jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2015-02-23
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

每次開頭都一樣,好像有點無聊,但這的確又是一間放在口袋很久的餐廳。這天趁著潘辣媽來台北,趕緊吆喝眾姊妹一起來吃。

地點就在監理站旁邊的巷子裡,招牌很大很好找,從外面看進去就是一片綠意盎然的感覺,跟一般明亮吵鬧或者深不見底的火鍋店不太一樣。

整間店是採用綠色和木質色系的組合,確實挺符合餐廳名稱「樂活」的概念。

值得一提的是他們的廁所,連廁所的設計和佈置都讓人覺得很簡單舒適,很難得有火鍋店的廁所會讓我想拍照呀~! (後來因為有別人上廁所,所以還是沒拍)

有機蔬菜櫃

正對餐廳門口的牆面有一個放置有機蔬菜的冷藏櫃,展示著餐廳使用的有機蔬果,新鮮看得見。

鴛鴦鍋

鍋底有紅鍋、白鍋、鴛鴦鍋,鍋底費每人NT$110元。紅鍋的部分有一個小格子把辣椒隔離,這樣才不會不小心吃到辣椒噴火。

白鍋的湯很好喝,但我回來看了一下湯頭是牛骨高湯,不吃牛肉的朋友要注意。

紅湯會辣,但是在一般人還可以接受的辣度,而且很香。他們家的紅鍋是沒有鴨血、豆腐的,在爆出鴨血有問題的隔天去吃,顯得他們家的火鍋特別安全呀~~XDD

沾醬 - 蔬菜泥製成的青醬

在這裡吃火鍋提供的不是沙茶醬、醬油、醋,而是店家特製的蔬菜泥青醬。有分辣與不辣兩種,用完可以續。

這個沾醬真是特別,不管是肉片、海鮮或是其他火鍋料,沾上這個醬超級加分。不知道可不可以跟老闆娘要配方自己在家做?

有機芝麻凍豆腐 (NT$130)

大推!第一次吃到芝麻凍豆腐,芝麻好香,而且用好的豆腐做的新鮮凍豆腐實在是超好吃,吸了湯汁之後更是不得了啦~!!

今天忘記點另一項人氣產品有機生豆包,下次肯定還要來試試看。

無骨牛小排 (NT$380)

牛小排向來是火鍋的好朋友,看這油花,識貨的小Dexter一片一片吃不停呀,所以後來就又加點了一盤,都是為了孩子呀~~XDD

滷味拼盤 (NT$368)

我喜歡這家店的原因之一,就是他們幾乎每個類別的東西都有拼盤的選項,充份滿足每樣都想嘗鮮(或有選擇障礙)的顧客的心情~!

滷味拼盤裡有麻辣鍋的好朋友,大腸頭、牛筋,和牛肚

份量給得很大方,整盤下鍋之後,一直吃到最後都還有。牛筋煮過之後很軟爛,勝過平日的心頭好大腸頭

海鮮拼盤 (NT$498)

海鮮拼盤裡面有扇貝、鮭魚、曼波魚皮(鮭魚下面)、花枝(鮭魚下面)、牡蠣、三種蝦、干貝、蛤蠣、鯛魚片。這樣一大盤500塊有找,真是很實惠。

每樣食材都很新鮮,沒有不好吃的。我最喜歡曼波魚皮(富含膠原蛋白),還有扇貝。

蝦仁漿 (NT$218)

這蝦仁漿也是超有誠意,很大一份,每一口都吃得到完整的蝦肉,魚漿也相當彈牙。

菇類拼盤 (NT$258)

另一個拼盤,吃火鍋豈能沒有菇,看到種類很多就很開心,哈哈。

綜合菜盤 (每桌附贈一份)

原則上每桌一份,但我們這桌有六個人,所以店家給了我們兩份,兩份的內容略有不同。

菜盤裡面有11種瓜果蔬菜,五顏六色,營養均衡。那紅蘿蔔真是讓人意外的好甜好好吃呀~~

松阪豬肉 (NT$370)

平常比較少見到松阪豬肉切這種大小,面積大且厚薄適中,完全可以吃出松阪肉彈脆的口感呀! 推薦~!

梅花豬肉 (NT$290)

份量依然給得很大方,但相較於松阪豬,這個梅花豬肉真的是普通很多呀,不知道點黑豚梅花豬會不會好一點。

主食 - 地瓜飯

主食的選擇有飯(地瓜飯)、麵(南瓜麵或山藥麵)、冬粉吃不夠都可以免費再續

地瓜飯頗好吃,不愛吃飯的小Dexter竟然很賞臉的吃完一整碗,所以食物好吃真的很重要呀~! tongue

主食 - 南瓜麵

這天沒有山藥麵,只剩下南瓜麵。麵條好吃,我們也續了好多次,對於上了年紀排斥澱粉的熟女們,這真是罕見的景像呀~~XDD

沒有點冬粉,無法評論,但冬粉應該就是那樣吧?! ^^"

柚子冰沙

冰沙原則上是每人一杯,如果現場有多似乎也可以續。

有柚子和梅子兩種口味可以選,當天在一團混亂中,大家都點了柚子,不知道梅子味道如何,柚子反正是清香酸甜,是新鮮水果味道的好喝冰沙。

水果甜點盤

這個水果甜點也是含在鍋底費裡面的,看到火鍋店端出這種賞心悅目的水果甜點盤是不是很感人~~(還有草莓!!) 重點是水果每樣都是又甜又好吃,完全不馬虎

當天朋友帶了甜點來,所以我就沒吃老闆做的布朗尼,據朋友表示,布朗尼中等好吃。

我們六大一小吃了將近四千塊,一個人六百多塊,以這樣的食物和用餐環境,我覺得價格相當實惠。

總之,每個人頭的基本消費裡面就包含了鍋底、綜合菜盤、沾醬、主食、冰沙,和水果甜點,大部分都可以續,品質也相當好。

冬天還沒過完,要吃火鍋就來這兒吧!!

推薦美食: 綜合蔬菜盤,有機芝麻凍豆腐,松阪豬肉,綜合海鮮盤,滷味拼盤,蔬菜青醬
用餐日期: 2015-02-15
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2014-11-02
類別 : 義大利菜

跟美麗新嫁娘還有可愛的V小妹約周末吃飯,想說就約一個平常比較少去的內湖大直區好了,耳聞那附近有越來越多的美食,總是要找機會去拓展一下視野。人氣名店Faramita還在重新裝潢,所以就決定去今年剛搬新家的Petit Park小公園。

小公園搬家前我也去過一次,那次因為已經吃過飯了,所以只吃了甜點和飲料,但那時就對整家店的氣氛有不錯的印象。今年因為房租到期,所以就搬到附近另一個小一點的店面。打電話去訂位的時候,店員還很熱心的跟我說新店面要怎麼走,大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉,就可以看到這個紅色棚子的可愛店面啦~!! 棚子上有Petit Park的字樣,但燈光直接打在上面,所以並拍不出來,請認明這個紅色棚子即可!!

店門進去左右各有一個架子,販售特約小農農產品,還有一些小品牌或進口醬料油品。中間就是櫃台,再後面是出餐檯,看進去就是廚房,右轉進去就是用餐區。

用餐區佈置的簡單溫馨,大約可以容納25~30人,桌距頗寬,不會有壓迫感。

可愛的小木馬是店家的Mark喔~~!

菜單。菜單就簡單一頁,有前菜和主菜,後面有另外兩張飲料單。菜色不多,但每樣看起來都好好吃...(流口水)。海鱸魚絲瓜蛤蠣燉飯看起來好好吃,是兩人份,所以貴一點,下次來要點這個。

當日限定菜色黑板。沒有在固定菜單上的當日限定食材和菜色會寫在廚房外面的黑板上。不知道為什麼,限定菜色一用這種可愛字體,五顏六色地寫在黑板上,然後標明產地及生產者,看起來就是好親切、好好吃的樣子呀~~(好容易被迷惑的愛吃鬼呀~~)

糾結了許久之後,我們三個人點了兩個前菜,一個麵食,一份肉類。這樣子的份量剛剛好,還有肚子再裝甜點和咖啡。

烤土鍋當日有機蔬菜。就是用當日的小農蔬菜放進鑄鐵鍋裡面悶烤只有加一點鹽巴,沒有甚麼過份的調味,蔬菜原本的甜味和營養都有保留住喔!! 這天的有機蔬菜有: 青江菜、杏鮑菇、番茄、筊白筍、玉米筍、甜玉米、花椰菜、秋葵、高麗菜,真的每一樣都新鮮好吃,顏色又漂亮,超適合在家宴客準備呀。

梅子培根豬肉捲沙拉加州梅子搭配大麥培根豬肉捲+生菜沙拉。這培根很好吃,用V小妹的說法是,很有層次!不會死鹹或過膩,是優質培根。裡面是醃漬的梅子肉,微酸甜的梅子跟培根搭在一起好奧妙呀,有一種西式梅干扣肉的fu~~ 下次可以在家實驗一下,有趣又好吃耶~!!

奶油野菇白松露米麵。米麵是小公園的招牌,就是長的像米粒形狀的義大利麵。這好好吃喔~~ 米麵本身的口感相當有趣,真的是義大利麵的口感,會股溜彈牙唷~ 奶油加上白松露真的是超級香又順口,烤過的野菇可以把濃厚奶油味平衡過去,好讓人意猶未盡呀~~

炸豬腳配時令小農蔬菜。本來黑板上是寫「烤」豬腳,不過後來服務生很害羞的跑來說今天是用「炸」的,可以嗎? 我說,只要一樣好吃都可以呀~~XDD 首先,我喜歡這道菜的擺盤,時令蔬菜和芥末醬把這盤菜點綴的好有春天的繽紛感呀~! 炸豬腳已經切好,很容易食用,炸過之後皮超酥脆的,當然還是有一點膠質,所以不是炸的硬梆梆的豬腳肉因為炸過所以不會很油 (這樣有合理嗎? ^^"),也沒有奇怪的豬腳味,吃起來就是很沒有負擔,好開心呀~~

三個人吃了前面那樣,約莫七分飽,所以決定再點甜點來吃。本來想點三份,但被服務生阻止了,小妹妹太小看姐姐們的實力了... 不過為了不要嚇到小妹妹,還是從善如流的選了兩樣甜點。

檸檬塔。他們家檸檬塔是切成八小塊,搭上葡萄柚和葡萄,以繽紛的姿態灑落在石板上,好看又好吃。葡萄柚上有淋一點蜂蜜,超讚的! 檸檬塔還算不錯,但我的最愛還是Alex。這個上桌要趕快吃,放久之後那個檸檬蛋黃醬會軟掉喔~!

招牌甜薯布丁。本來新娘子沒有特別想吃這個,不過他既然是招牌,而且別處好像沒看過,所以就還是點了他。嗯~~非常好吃!!! 還好有點他...!! 布丁本身的地瓜味不會很重,就是很紮實的烤布丁下面的糖漿則是地瓜泥,做成果醬的質感,右上粉狀物很像是地瓜酥磨碎之後的樣子。三者和在一起真是太讚了~~不愧是招牌!! 必點喔~~

本次用餐經驗相當愉快,不管是食物或者是服務都很不錯,很適合三五好友來吃飯聊天。有感覺到老闆和廚師的用心,充滿了愛的食物就是比較好吃呀~~ ^^b 喔~如果不喝飲料,一個人大概是七八百塊左右吧。

Petit Park 小公園

地址: 台北市中山區北安路621巷6弄21號 (大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉)

電話:02-8509-2779

營業時間: 11:00~14:00 午餐

14:30~17:00 下午茶

18:00~21:30 晚餐

推薦美食: 烤土鍋有機蔬菜,米麵,甜薯布丁
用餐日期: 2014-11-01
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2014-10-19
類別 : 義大利菜

與前同事A和C相約吃晚餐,決定到底要去哪家餐廳是必經的煩惱。想到A上次提到一個「什麼什麼名字永遠記不得」的羅馬料理是口袋名單,於是馬上提出這個建議,三分鐘之後A回報已經訂好位... 講到吃都超有效率的呀~~XDD

超級低調的外觀。看了一下餐廳的地址,是在東區亂晃時經常會經過的巷子,可是怎麼都沒有印象有看過什麼羅馬料理的招牌呢? 嗯~ 原來他真的低調到不行,外表長這樣子,連招牌都不掛,誰會知道是什麼餐廳咧? 我當天也差點找不到呀...^^"

比聖旨還長的卷軸菜單。我到的時候,A和C已經開始吃第一道前菜了,但主菜都還沒有點。想說把菜單拿來研究了一下有什麼好吃的,媽呀...要把整個菜單攤開看完還真不簡單咧!! 我光是把菜單拉開到照片中那個長度,手就痠了,我還開玩笑說,古代要幫皇上宣達聖旨也不件簡單差事呀~~!! 後來,A問我說你要點嗎? 我聽成你要讀嗎? 害我一時大驚,想說這麼長的菜單,等我宣讀完都曲終人散天亮了吧? XDD

Porchetta (羅馬烤豬)。這是老闆娘推薦的菜單上沒有的前菜,在餐廳聽老闆娘講了幾遍都沒聽懂是哪個字,回來之後偶然在別人的部落格上看到別人介紹別家餐廳的類似菜色,這才知道原來這是羅馬傳統菜豬肉帶皮先烤過之後再切薄片,有點類似拉麵叉燒的做法。這是我第一次吃這道菜,烤豬肉上淋了一些酒醋配上橄欖、生菜和麵包,這烤豬肉的滋味很特別,很好吃的豬肉原味,油脂和肉的比例恰恰好,吃起來很是濕潤軟嫩,配上一點生菜很爽口,嗯~開始期待後面的餐點!! ^^

一般沙拉。這是準媽媽點的沙拉,嗯...就很正常的沙拉...tongue

Carbonara (俗稱奶油培根蛋黃義大利麵)。老闆娘看我們猶豫半天不知道該點什麼好,直接幫我們推薦carbonara,其實我們那時候也搞不清楚這是什麼東西,看老闆娘很專業保證好吃的樣子,就通通給老闆娘做主了。回來研究了一下,原來這個名字就是俗稱的奶油培根蛋黃麵,但我們當天吃到的可是跟傳統的培根蛋黃麵完。全。不。一。樣。呀~~~~!!

旁邊很是帕瑪生火腿,麵條不是直麵,而是很粗的水管麵 (Paccheri??),醬汁是用了雙蛋黃的奶油醬,還有吃起來很有感的厚培根小丁,最上面再灑上似乎是羊奶起司的東西,肥胖指數破表,但真的是無敵美味。原來奶油培根蛋黃麵應該要是這個味道呀~~ 粗的水管麵不僅口感彈牙,醬汁大面積充分地巴在麵條上,喔買尬... 吃完之後還很意猶未盡呀~~!! 這盤價值不斐的pasta毫無意外的榮登本日最好吃!!! 是說,這麵屬於重口味,如果配個酒應該會很perfect。

Four Season Pizza (四季比薩)。這也是老闆娘推薦的pizza,大概是看我們每樣都想吃,所以就推薦了這個有綜合口味的四季。上面的配料有生火腿、磨菇、黑橄欖、朝鮮薊、一顆生雞蛋,依稀記得也有出現幾尾鯷魚。剛剛那盤carbonara已經把我們的味蕾刺激到最高點,這個pizza也沒有讓我們失望。我本身不是個pizza控,但這個pizza餅皮本身很香,材料也很新鮮,一個人吃兩三片還可以,而且每片都會有不一樣的口味,很可以滿足我喜歡嘗試的個性。

烤布蕾。在義大利餐廳吃完主餐,怎麼可以不來個甜點。老闆娘讓我們自己去冰櫃選,除了招牌提拉米蘇以外,我們也點了烤布蕾。嗯~還不錯吃,軟Q雞蛋味也濃。

提拉米蘇。登!登!登!登! 這個提拉米蘇不愧是鎮店之寶,真的有夠好吃,讓我想念起我在Boston的最愛Caffe Vittoria手指餅乾被咖啡酒濕潤的恰到好處,咬下去時微微會擠出一點點咖啡酒,台灣其他店很多時候不是過於乾巴巴,就是Mascarpone cheese太過膩口,總之這個提拉米蘇就是完美比例。上面的檸檬皮具有畫龍點睛的效果,我們三個女生邊吃邊讚嘆,怎麼會連檸檬皮都好吃呀~~太誇張了...哈哈!! 但其實很多小細節都會讓整個食物的口味更平衡,完全就是「差一點點差很多」的典型範例...tongue

好多湯匙的燈飾。餐廳在重新裝潢過後呈現一種簡單不失優雅的調調,地上的拼貼磁磚好美麗,這盞掛滿湯匙的燈也是深得我心,愛吃鬼連看到這種和吃相關的裝飾都會很開心呀,真的是愛吃沒藥醫了...^^"

這一餐吃下來,含兩瓶氣泡水,一個人大概1600上下,吃很飽,但不算便宜。不過食物的品質真的沒話說,從原料到料理技術都不會讓你覺得白花錢。老闆娘也說了,他們餐廳到現在都還是來自羅馬的Chef親自做菜,其他有很多餐廳都是小師傅在做,我承認燒菜是很個人的一件事,大廚本人親自料理,這樣的服務的確也值得多花一些錢。嗯...是說這種價位也不能經常來,就看下次有什麼特殊場合再來大快朵頤一番囉~~~!!

La Famiglia 喬利堤羅馬料理

地址:台北市敦化南路一段177巷47號

電話:02-87714163

營業時間:18:00~23:00 (周一公休)

推薦美食: Carbonara,tiramisu
用餐日期: 2014-09-30

2014-08-03
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

一向自認不是個甜點控,甜點就是可有可無,剛好有就吃一下,沒有也不會主動想去吃。不過,台北的甜點越來越厲害,繼法朋之後,又出現另一家讓我覺得沒事也可以去吃一下的甜點店「Pâtisserie ALEX 法式甜點」。(不要問我怎麼念,我只會說那個松菸旁邊的Alex蛋糕...現在餐廳名字都取這麼難,連要記都記不住呀....掩面泣逃.... ><)

看看這個黃澄澄的檸檬塔是不是引人犯罪... (請在腦中自動幫照片補點光)

↑ 初戀滋味 Lemon Tart (6" NT$700)。我跟Alex的初相遇就是從這個初戀滋味開始。阿毛生日吃飯那天臨時打電話拜託店家幫我做一個生日蛋糕,依照現場材料,有辦法當天生出來的就是這個檸檬塔。店家有提供外送的服務 (快遞費自付),所以當天我們是請店家直接幫我們外送到餐廳。

Alex的蛋糕,從包裝開始就大勝,簡單的白底藍字,看起來好法式優雅 (參考下圖)。打開盒子看到這麼可愛的檸檬塔簡直是大心,檸檬蛋黃醬色澤飽滿,配上些磨碎的青綠檸檬皮點綴,非常舒爽小清新。先挖了一小口蛋黃醬來吃,啊~真的就是酸酸甜甜的初戀滋味呀!!再配上香脆的塔皮,剛剛好可以綜合一下酸酸蛋黃醬的口感,好完美的組合呀~~~!! 蛋糕底部有用糖漿固定住,我們在洛神賦昏暗的燈光下切蛋糕時一時不察,想說刀子不夠力,怎麼蛋糕都切不斷也拿不起來,真是有點阿達...^^" 這款大推,絕對是認識ALEX的好開始!!

↓ 摩艾 Moai (NT$140) + 初戀滋味 Lemon Tart (NT$125)。這次是趁鄭小姐生日,一起買幾個小蛋糕回來家裡吃。

摩艾就是香蕉巧克力塔,最上面是微炙過的香蕉片還有咖啡脆片餅乾,外層塔皮依然酥脆,內餡是苦甜巧克力醬和香蕉泥,表面灑上巧克力粉。香蕉跟巧克力真是永遠的好朋友,香蕉泥還吃得出香蕉的口感,巧克力醬好smooth,苦甜適中,整個斷面一起切下來吃,可以感受到每個材料原來的香氣,但味道在嘴巴裡又可以互相融合,好好吃~~~!!

檸檬塔前面介紹過啦,不多說。買蛋糕前一天跟室友口頭預告隔天會有檸檬塔,光是口頭預告和腦中想像,就已經讓大家唾液分泌不斷,威力是不是很凶猛~~tongue

↓ 艾蜜莉亞 Amelia (NT$160) + 咿咕嚕 Igloo (NT$140)。以下四個則是同事的朋友買來請大家一起吃的~~

艾蜜莉亞檸檬幕斯+榛果巧克力+檸檬百香果醬,基本上是個酸甜口感。這款最厲害的就是他表面覆蓋的那層漂亮的可食蕾絲糖(sugarveil),我第一次看到這種東西,還上網google了一下,製作過程好好玩,而且也可以應用在很多甜點上,有興趣也可以自己研究一下。回到蛋糕,他表面那層有點像果凍口感,內餡依然綿密細緻,吃了讓人好滿足。

咿咕嚕輕乳酪蛋糕+藍莓+手指餅乾,名字可愛外表也可愛,雖然看起來有點平淡,不過叉子切下去可以感覺到他外層輕乳酪蛋糕的輕微空氣感,我喜歡他吃起來那種輕輕泡泡的蛋糕體,好奇妙,乳酪味不會很重,配上藍莓內餡,算是清新口味的路線,我喜歡。

↓ 法式千層蛋糕 + 美麗佳人Lady Mary (NT$140)

起士千層蛋糕,嗯...就很一目了然是個千層蛋糕...XDD 外型跟其他款式比起來好像不太特別,但是我真心的覺得他們家的千層蛋糕好好吃呀~~!! 每一層可麗餅皮都好香好有口感,中間的奶油又不會太膩,我上次吃深藍已經很久了沒法比較,不過我覺得不輸紐約名店Lady M呀.... (這樣講會不會太誇張? ^^") 有可能因為沒甚麼期待,所以覺得格外好吃吧...(要先免責聲明一下....tongue)

美麗佳人黑醋栗慕斯(外)+青蘋果泥(內上)+榛果蛋糕(內中)+杏仁餅乾(底),是水果風味偏酸款。蛋糕的外表超吸睛的,黑醋栗慕斯作成的玫瑰花狀蛋糕體,慕斯打的好細,配上裡面的青蘋果泥,第一口吃起來會覺得「哦~好酸喔!」,但吃了兩口之後,越吃越順口,恰到好處的酸酸甜甜讓我很難抗拒呀~~我很喜歡這款!!

整體而言,目前吃過的幾款都還沒有讓人失望的,不管是外表還是內餡,都可以感受到製作的用心,是那種一吃下去馬上就會幸福感湧現,不由自主邊微笑邊輕嘆「啊~好好吃喔!」的那種甜點。下次要去店裡吃整套的下午茶~~~啦啦啦~~~真心推薦!!! ^^b

題外話:手機拍的效果還是不如相機拍的好,應該準備來物色好相機了... 不過漂亮的照片網路上可以找到很多,食記的真義還是應該要記錄食物的味道吧? 我每次邊寫都會邊嘴饞,這樣應該是表示有放感情下去寫吧?! 哈哈.... 希望大家看了也很有感受...tongue

Pâtisserie ALEX 法式甜點

地址: 台北市忠孝東路四段553段巷18號

電話: 02-2762-3236

營業時間: 周一~周日 12:00~20:30

推薦美食: 檸檬塔
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-30         慶祝紀念: 生日

2016-03-27
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

「意麵」也是台南的特色小吃之一,主要利用蛋(主要是鴨蛋)和麵粉製作,又香又有韌性,我自己很愛。

知名店家很多,今天來介紹在新美街的恭仔(老恭)意麵。

他們家除了意麵外,也有水餃和其他的小菜麵點,選擇很多,所以下午肚子餓時,常會跑到那裏快速止飢...tongue

《重點整理》

沒什麼複雜的點菜規則,看過菜單之後,直接跟老闆點菜。

通常我會叫一個乾意麵+一碗湯,或者一份水餃+一碗湯 (完全無湯不歡),其他要吃什麼乾料小菜就隨興。

從民生路過來,巷口是阿田水果店,離冰鄉、卓家魚麵、松竹當歸鴨都很近,可以順便造訪。

轉進新美街會看到偌大的招牌,老恭就是恭仔,不用懷疑。

你沒看錯,他也賣魚翅燉湯,但我懷疑到底有多少客人會來這裡買...tongue

店面

總共有三個店面,一個廚房,兩個用餐。

菜單

種類繁多,一下子還很難決定咧... 不過第一次來當然還是點意麵啦!

調味料們

乾意麵 (小) NT$40

麵煮好,盛盤、淋上肉燥快速和盤底的沙茶粉、烏醋攪拌,再放上青菜、肉片和沙蝦。

他們家的意麵是用淺盤盛裝,頗有古味。

味道沒話說,麵條的蛋香雖沒像阿龍那麼濃,但咬勁不錯,淋上特調肉燥和醬汁,希哩呼嚕一不小心就吃完了... tongue

米血 (乾) NT$35

鴨血做的米血糕,燙熟後QQ的,只淋了蒜泥,很簡單的滋味。

老恭招牌水餃 NT$55

韭黃餡兒的豬肉水餃,很對我這個韭黃控的味!

但這個味精可能放得比較多,我如果自己吃完一整份,就會開始心悸了...Orz

水餃剖面圖

下水湯 NT$35

主要是鴨腱,燙的熟度剛剛好彈牙,切得很薄,所以也好入口。

豬肝湯 NT$45

據說這個豬肝湯是人氣第一名的湯品。

吃過之後,這的確是我喜歡的豬肝湯的熟度。

微帶點粉紅的粉肝,不老不柴,配點薑絲熱熱喝,好溫暖。

推薦美食: 乾意麵,水餃,豬肝湯
用餐日期: 2016-02-25
此次消費: 每人約$100 (午餐)