羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 日本菜小吃店其他小吃

台中市北區必吃美食「咲良日本家庭料理」

到日本旅行時 最喜歡找名不見經傳的在地日本料理家庭餐館

這次發現這家 咲良以「家」為出發的起點 用溫馨的回憶與溫暖的日式家庭料理

店面雖然低調不算起眼 但是用餐時段客人卻總是滿位 是一間累積了許多好評價的日料定食餐廳

主要提供的是日本家庭餐桌上、最常出現、最經典的日式家常菜 食材新鮮、料好味美

親民價格 有日本定食、烤物、烏冬、丼飯、烏冬、茶泡飯、揚物....等 還有單品小點及飲品

還有冰涼的無糖茶飲與乳酸飲可以暢飲  超好拍櫻花樹 一秒偽出國景點 超適合三五好友聚會

「咲良日本家庭料理」位於台中市北區、漢口路三段一帶 近曉明女子高中

店面不大不算顯眼 很容易開車騎車就這樣不小心地經過 不過如果仔細觀察

就可以發現用餐時段店內總是客滿

咲良日本家庭料理用餐環境 滿滿日本風 隨處可見花的元素

增添了一點春天的氣息 還設有櫻花樹拍起來超浪漫

給予人一種偽出國景點 一秒到日本的錯覺

走小巧溫馨路線 主要以2-4人為主的座位空間

現場還有放置祈願卡 讓消費者可以將個人的願望或對親友的祝福

再懸掛至美麗的櫻花樹 表達祝福之意 超級暖心的

一旁還有茶水自取區以及餐具、調味品區,還有茶飲

可無限暢飲 讓你喝到飽 兩款味道都還不賴 超級划算 飯後的飲料錢都省下來了

還貼心的提供手機腳架可以邊吃飯邊追劇了

咲良日本家庭料理菜菜價位

低消一人60元 用餐限時90分鐘 採桌邊Qrcode掃描點餐

送單後再去櫃檯付款 最棒的是 還不酌收10%服務費

主要提供有日本定食、烤物、烏冬、丼飯、烏冬、茶泡飯、揚物

....等 還有單品小點及飲品 內用還可免費續飯與高麗菜絲

平均只需200元多內就可以吃的很有飽足感 超划算的垃

文章皆有時效性 實際價格和餐點資訊如有修正 以咲良日本家庭料理為主

咲良日本家庭料理|家常沙拉

我們這次升級B 有家常沙拉&地瓜條

沙拉配料蠻豐富的 有不少生菜、黃瓜片、毛豆、高麗菜、海帶芽、蓮藕片....等

搭配上胡麻醬 整體風味鹹香鹹香 清爽又開胃!!

咲良日本家庭料理|日式唐揚雞塊定食

唐揚雞炸的又香又酥 恰到好處的薄皮麵衣 份量十足

搭配和風南蠻醬汁 濃郁且帶著酸甜風味的洋蔥塔塔醬 整體美味更加豐富也更有層次感

其中 套餐還附上醃漬物小菜及黃金泡菜以及白飯等 整份吃完恰恰好 超有飽足感

米飯煮的恰恰好 粒粒分明、卻又保有香軟口感

配點香鬆 每一口的咀嚼都是好吃二字!米飯還能續加 不怕吃不飽

味噌湯幾乎是日本料理餐桌最常喝到的家常湯品

豆腐嫩口紫菜滑順 湯頭清甜暖胃好喝

咲良日本家庭料理|蒲燒鰻魚茶泡飯

傳統日式美食茶泡飯在咲良就能吃得到 茶湯搭配著米飯與配料

第一吃先吃原味 接下來灑上海苔、青蔥、芥末變成拌飯

最後倒入以抹茶粉和柴魚高湯交織成的清香茶湯

入喉還有微微鮮甜微鹹感 滋味相當療癒

蒲燒鰻鮮嫩香甜 與茶香平衡的剛剛好 讓人不禁一口接著一口 吃完頗有飽足感

咲良日本家庭料理|蒜香嫩煎牛排定食

嫩煎牛排份量還不少 肉質軟嫩 油潤而不膩 熟度恰到好處

帶點蒜香 只需簡單沾點海鹽就很好吃

咲良日本家庭料理|地瓜條

嚴選台農57號黃金地瓜 外皮炸的超酥脆非常非常好吃

完全沒有油膩感 滿滿地瓜香氣 讓人一吃嘴巴就停不下來

咲良日本家庭料理|茶碗蒸

使用香菇、芝麻、香菜提味 滿滿蛋香 相當嫰口 入口暖心又暖胃

咲良日本家庭料理|黑糖蕨餅

入口冰涼又軟Q 搭配上豆香四溢的黃豆粉及黑糖蜜

無敵簡單的日式茶點 很適合炎熱的夏日午後 大人小孩都會超喜歡

咲良日本家庭料理|唐揚雞翅

正是我喜歡的 搭配一點番茄醬汁 超涮嘴

咲良日本家庭料理|韻味炭培烏龍千層

喜歡烏龍茶香的小夥伴們 真的強力推薦!就像在吃烏龍茶一樣

每一口都帶有烏龍的炭焙茶味在嘴巴內反覆回味

內裡綿密又帶點濕潤的口感 加上厚醇的奶香 真是好吃啊!

整體來說咲良日本家庭料理環境舒適 價格又親民 還有白飯 高麗菜絲 飲料無限量供應

CP值真的很高 相當值得推薦

經過附近時不妨也來咲良日本家庭料理嘗嘗看吧!!

類別 : 韓國菜其他小吃

台中市北區三民路必吃美食「韓金量新韓式炸雞總部」

看韓劇都會很想要吃韓國料理 我的願望是去韓國街道的餐車 邊吃韓式小吃然後邊喝燒酒!

今天要介紹這間位於一中街上的韓式料理 地點就在中友百貨對面的街上

已經在地深耕近十年 老闆曾在韓國學習炸雞製作技藝 是一家融合韓國本土與台灣特色食材的炸雞店

每次只要想吃好吃又便宜的韓式炸雞 來到就對了 營業至凌晨一點半

也是半夜睡不著想吃美食的好夥伴 每樣商品是現點現做

光是炸雞的口味就多達十幾種 看想要搭什麼口味都可以 一次通通滿足大家

另外韓金量新韓式炸雞總部也有提供 Foodpanda外送熊貓 UberEats外送 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

韓金量新韓式炸雞總部就位於台中中友百貨對面 台中三民路上

很簡約風格的韓試路邊攤 每次經過都是人潮滿滿

從中午十二點賣到凌晨一點半 全天候營業 不管是想吃午餐、下午餐、晚餐或是宵夜場都超讚

韓金量韓式炸雞菜單價位

主打高CP值銅板價 去過韓國以後 就知道這裡價格很親民了

販售的就是炸雞 都是現點現炸的 人多時會需要等待哦!

如果現場買建議可以先電話預訂 減少等待時間

炸雞有著多種特殊口味 所有的醬料及調味粉都是由老闆自行研發的口味 現點現炸現拌 過程超療癒的啦

韓金量新韓式炸雞總部還可以使用街口付款

一回到家 就等不及進行開箱作業!一樣相機先食

我們點的『半半雞翅』除了有兩種口味雞翅

蔥蒜椒鹽灑粉&蒜味 包括雞小腿和雞翅共6隻

還有附醃蘿蔔、韓金辣炒年糕、韓金迷你海鮮餅、蔥蒜椒鹽地瓜薯條

真的好適合周末宵夜 大家邊聊邊吃

韓金量炸雞的肉都是選用溫體雞肉醃漬

每日新鮮製作 賣完就沒有了 建議不要太晚去哦

炸至金黃色澤 一看就想吃

炸雞表面都有裹上均勻醬料 每口都很有味哦!

韓金量新韓式炸雞總部|半半雞翅

現點現炸 燙口熱呼呼的 醬汁調味粉 口味都可以自己選擇 非常有特色

看是要韓式台式醬或是特製的醬都有 口味相當多種

甜醬、韓式辣醬、黃金起司、起司泡菜、泡菜醬、蒜香、檸檬、蜂蜜、醬油、泡菜撒粉、蔥蒜椒鹽撒粉、雪花起司粉

YUNO點了 蔥蒜椒鹽灑粉&蒜味 包括雞小腿和雞翅共6隻 份量蠻多的 適合多人享用

還有附醃蘿蔔 二節翅炸得酥酥香香 趁熱吃微脆肉嫩 雞皮卡滋卡滋 直接吃也很有味 越吃越涮嘴

韓金量半半雞翅還有附上一盒醃蘿蔔

口感香脆 帶點微微酸度 搭配炸雞一起吃相當解膩

韓金量新韓式炸雞總部|韓金辣炒年糕

看韓劇時電視裡的人都會拿著一份「辣炒年糕」

韓金量都是現點現做 趁熱吃超好吃 口感Q彈有咬勁

帶點微辣度 口感層次很豐富

韓金量新韓式炸雞總部|韓金量迷你海鮮煎餅

裡面有豐富的海鮮餡料 邊圍帶有酥脆度 搭配上微微辣的醬料 相當好吃

韓金量新韓式炸雞總部|韓金量腿排(辣醬)

鮮嫩多汁的無骨雞腿 搭配上獨特韓式香辣風味醬 酥脆的外皮 真的是越吃越上癮!

韓金量新韓式炸雞總部|泡菜地瓜薯條

地瓜薯條YUNO選了蔥蒜椒鹽灑粉口味

濃郁的蔥蒜香氣 一口咬下 甜鹹交織 外皮還有點酥酥的 令人難以忘懷的好滋味

經過附近時不妨也來一中街人氣韓式炸物-韓金量新韓式炸雞總部嘗嘗看吧!!

2024-02-18
日芳珍饌 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃海鮮

在這個講求保健、營養的年代 想要快速恢復體力

都會買魚精、雞精甚至是難喝的中藥…等 但都怕有腥味或根本難以下嚥

日芳珍饌淬魚精選用自台南當地的「牛奶魚」(虱目魚)製作魚精 採用獨家的雙重淬取技術 將其精華濃縮

經過SGS測試 不含重金屬 最棒的是還不含普林 健康無負擔 每包富含豐富的胺基酸和多醣體

非常適合做為產前和產後的營養充補品 以及手術後的調理

營養學分類是屬於低脂豆魚蛋肉類 也是優質蛋白質的一種

其營養成分價值滿點 作為補品送禮也相當適合

作為日常保健也很可以 過年、中秋節送禮自用都很適合

市面上販售的滴魚精商品琳瑯滿目 要選購當然要選最好的

日芳珍饌是來自台灣台南的魚精第一品牌

日芳珍饌網購下單就能快速宅配 動動手指就能拿到產地直送的日芳珍饌淬魚精

大紅禮盒相當有質感 過年送禮或送伴手禮 也都非常有面子

想要吃到一條魚 需要經過繁瑣的處理與烹飪 現代人工作忙碌

要能準時吃到三餐就已經不簡單 更別說要好好弄一條魚來補充營養了

還好拜現代科技之賜日芳珍饌運用經驗與技術將魚的精華提煉出來

並製作成方便消費者飲用的日芳珍饌淬魚精在生活繁忙之餘也能輕易獲得虱目魚的多種營養素

對於體力消耗大或希望補充營養的人來說相當有幫助

50年經驗嚴選最好食材日芳珍饌創辦人吳梁惠先生於1966年從當時台灣最大的南北貨公司當學徒開始

至今近50年對食材及飲食發展的相關經驗 對台灣料理有著深厚的了解

不斷精進的技術與品質的穩定 至今已是許多知名飯店及王品集團等大型企業食材指定的首選

更將事業觸角延伸至日本、美國、新加坡等國家揚名海外

日芳珍饌淬魚精食用、存放的注意事項都有註明在背面呢

日芳珍饌淬魚精為滴精類營養補給品 選用台南在地有產銷履歷的牛奶魚(虱目魚)

採用獨家的雙重淬取技術 先滴後熬的兩次萃取手法 相當搞剛

並用由歐盟認證之食品科技廠生產製造 裡頭共含有18種胺基酸和牛磺酸

經SGS檢驗未驗出重金屬 沒有添加化學合成物 風味堪比一碗濃郁的虱目魚湯般鮮美

卻沒有令人害怕的魚腥味 更是市售少見的零普林精補類商品

經過高溫高壓滅菌處理 因此可在常溫下保存 無需佔據冰箱空間 方便又省事

為了方便忙碌辛苦的上班族 日芳珍饌淬魚精使用不透光鋁箔袋包裝 避免因光線照射而導致淬魚精變質

並利用高溫高壓製程滅菌 使淬魚精不添加防腐劑也可常溫存放達24個月之久 讓消費者可隨身攜帶飲用更方便

增加現代人經常在外的方便性 一包60ml 放包包帶著走隨時補充 真的超方便!

日芳珍饌淬魚精每包淬魚精60毫克 含有2條牛奶魚(虱目魚)的營養價值 但是熱量卻只有10大卡

比滴雞精還要低 本身不含糖、不含脂肪、不含碳水化合物 就算有在健身的人也都可以喝

雙重淬取工法完整保留牛奶魚的精華 完全無油脂非常清爽

日芳珍饌淬魚精食用方法也超簡單 可以直接倒出來喝

若想要溫暖的魚湯 也有兩種簡單的加熱方式 隔水加熱5~8分鐘或是電鍋加熱5分鐘

像YUNO都是用保溫壺隔水加熱 不用到5分鐘就有一碗熱呼呼的魚精可以喝

免去費時費工的熬魚湯還富含鮮魚的營養,無腥味、零普林、低熱量 美味的淬魚精

日芳珍饌淬魚精倒出來的淬魚精黃澄澄 一點雜質也沒有 相當令人驚艷

厲害的是 喝起來完全沒有魚腥味 而且帶著一股淡淡的鮮味 喝起來不油膩反而很清爽

家中有在煮粥的小夥伴們 也可以將日芳珍饌淬魚精倒入粥中一起煮滾

可以讓湯頭更鮮甜 默默地把營養吃下肚

來自牛奶魚淬取的營養即開即飲 免冷凍、免解凍 老、幼、婦、孺 通通都適合喝

喝了一口直接愛上 難得喝到這麼好喝的保養品 連不敢喝雞精或魚精的小夥伴們一定都可以接受

無論是送禮或自用都非常合宜在美福市集、新加坡琉元堂以及部分藥局都有販售 詳細可見官網點我

奉上資訊

餐廳名稱:日芳珍饌-新美街門市

日芳珍饌淬魚精FB:點我

日芳珍饌淬魚精網站:點我

日芳珍饌淬魚精 IG:點我

日芳珍饌淬魚精地址:台南市中西區新美街145號

備註:文章皆有時效性,如有修正皆以日芳珍饌淬魚精為主

類別 : 台灣菜廣東菜/港式港式飲茶其他小吃台式小吃

台中市西屯區必吃美食「鳴鴨館」

鳴鴨館是富彩軒私房粵菜的新品牌 主打平價就可以吃到精緻的粵菜料理

菜色主打港式烤鴨、主食有飯麵粥粉、各類海鮮   粵菜單點小吃、港式點心、煲仔菜 平日中午也有提供商業午餐

三位主廚都來自於香港 師傅掌廚具備近幾十年料理經歷 在這裡不用出國也可以嚐到好吃的粵菜

嚴選食材都是飯店採用的等級   不管是小資上班族、小家庭、學生族群 都能夠平價就能享用美味的料理

台中港式烤鴨餐廳推薦-鳴鴨館位於文心路和大隆路交接口

富彩軒私房粵菜的新品牌    主打平價就可以吃到精緻的粵菜料理

菜色主打港式烤鴨、主食有飯麵粥粉、各類海鮮

粵菜單點小吃、港式點心、煲仔菜 平日中午也有提供商業午餐

目前試賣中消費有送紹興醉雞捲喔!

台中港式烤鴨餐廳推薦-鳴鴨館   營業時間:11:00-14:30/17:30-21:00

台中港式烤鴨餐廳推薦-鳴鴨館用餐環境

鳴鴨館菜單價位

共有上下兩面菜色 品項滿豐富的

當然必點烤鴨!烤鴨兩吃 全隻適合5到8人 半隻適合2~4人

另外鳴鴨館的港式點心和粵菜也是招牌

主食有飯麵粥粉、各類海鮮      粵菜單點小吃、港式點心、煲仔菜 平日中午也有提供商業午餐

鳴鴨館|紹興醉雞捲

試賣中只要消費就送紹興醉雞捲 相當有誠意

一口咬下 紹興味就在口中溢散 濃而不膩的爽口滋味 超開胃

鳴鴨館|金陵片皮櫻桃鴨半隻

櫻桃鴨油亮外表以及自帶光的皮令人垂涎三尺

片皮烤鴨那脆皮後方的油脂真的讓人閉上眼睛讚嘆

另外還有附上鴨餅皮×5張、小黃瓜、蔥、甜麵醬

兩吃可以選擇醬炒骨或是酸白菜野菇老火鴨湯

厚實有Q勁的餅皮裹著小黃瓜、蔥及片鴨入口 口感層次十分豐富

小黃瓜的脆及蔥的香氣漸進帶出鴨肉的鮮美 讓人吃了一口就停不下來啊

鳴鴨館|酸白菜也辜老火鴨湯

第一次吃到金銀蛋

金 代表著鹹蛋   銀 代表著皮蛋

直到今天才知道原來皮蛋竟然可以拿來炒菜

滿滿的鐵和鈣 營養豐富

在廣東、港澳常見的菜色   值得一試   外面很少看的到

鳴鴨館|懷舊雞蛋白飯魚

沒仔細看 還以為是洋蔥炒蛋   沒想到是白飯魚

白飯魚和蛋兩樣都軟嫩鮮滑   白飯魚鈣質相當豐富

也是一道港式私房料理   超級下飯的啦

鳴鴨館|金絲富貴明蝦球

名字相當貴氣   整隻蝦仁裹著厚厚的土豆絲過油一炸

呈現出金黃色小球   層次感相當豐富   酥脆的滋味讓人一試難忘

鳴鴨館| 臘味北菇滑雞煲

醃製入味的雞肉以及厚實好吃的香菇和港式臘腸

雞肉吸滿了香氣與醬汁 就是這個味讓人回味無窮!

配上米粉一起吃   莫名的搭

鳴鴨館|古法冬菜蒸馬友魚

沒想到肥美馬友魚跟冬菜如此匹配 加點蔥絲辣椒令菜色更開胃

層次風味更加提升   魚肉質感特別滑溜   冬菜鹹香帶出魚鮮配上白飯 真的是一流

鳴鴨館|沙茶蘆筍炒黑土羊肉

沙茶的鹹香滋味配上蘆筍清甜爽脆的口感

加上黑土羊肉 肉片略有厚度  口感軟嫩也不會有羊騷味

是一道下飯好吃又配酒的夠味料理

鳴鴨館|澎湖小卷金瓜炒米粉

吃起來鹹香不膩口 配料雖然簡單 南瓜香氣十足

滿滿一大盤裏含有南瓜、芹菜及小卷多重口感在咀嚼時香氣層次十分豐富

滿滿海鮮的鮮味與南瓜的鮮甜   難怪是人氣料理之一

吃了這麼多不同的菜色 真的是超滿足

YUNO很喜歡鳴鴨館的菜 下次要找個時間去挑戰我最愛的港點系列

經過附近時不妨也來鳴鴨館嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜台式小吃

台中綠豆沙、綠豆沙牛奶推薦!太平路超人氣熱門美食推薦!香橙綠茶、東海商圈綠豆沙、一中街綠豆沙、綠豆沙牛奶

台中市北區必吃美食「豐味綠豆沙牛乳專門店一中店」

夏日炎炎就是要來杯濃郁香醇綠豆沙牛奶消暑一下

從東海商圈紅到一中的綠豆沙牛乳   滿滿一大杯超級真材實料

除了綠豆沙系列外 還有季節限定的香橙綠茶

使用100%原汁製成香橙冰沙 搭配上茉香綠茶 相當解膩止渴   夏天想來杯消暑飲品 選它就對了

豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店位於一中商圈   台中市北區太平路巷弄之中

從東海商圈紅到一中商圈的豐味綠豆沙牛乳   深受不少學生族群的喜愛

採用由雲林縣政府與台農鮮乳廠合作推出的崙背鮮乳

強調為無調整、無添加之100% 鮮乳 保留了鮮乳的營養

搭配上綿密綠豆沙 更是濃郁香醇超對味   每一口都超幸福!

豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店|菜單MENU

主要還是以綠豆沙牛乳為主   共有分大、小杯

販售招牌牛乳系列、100%鮮乳系列、沁涼冰沙系列及純正茶品系列

每一杯綠豆沙都是塞好塞滿的呈現給客人 店員一邊裝會一邊把空氣敲打出來

然後再加入滿滿綠豆沙   相當真材實料 口感喝起來相當綿密

綠豆沙有分奶粉牛乳及崙背鮮奶   各有千秋   不同的香醇濃

YUNO個人覺得奶粉牛乳喝起來更有古早味

綠豆沙加上蜜漬珍珠 每喝一口都有Q潭滋味

不論什麼時候來一杯都超有幸福感

豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店|香橙綠茶

季節限定的香橙綠茶   使用100%原汁製成香橙冰沙

搭配上茉香綠茶 相當解膩止渴   沁涼入心脾   夏天想來杯消暑飲品 選它就對了

豐味綠豆沙牛乳專門店-一中店|文山包種

入口後帶有檸檬清香   還帶有些許碎冰口感

而且不會有有苦澀感    酸酸甜甜的酸V滋味超誘人

良心事業-豐味綠豆沙牛乳專門店

從東海商圈紅到一中的綠豆沙牛乳   滿滿一大杯超級真材實料

經過一中商圈附近時不妨也來喝喝看吧!!