羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

今天羽諾來到位於大同區延平北路三段上的

『新營人沙茶牛肉』

諾咪這次要介紹的"新營人沙茶牛肉"是諾咪吃了N次 還是想一吃在吃的美食啊

位於捷運大橋頭站附近

入口後滿滿的肉香與絲絲清甜的湯汁實在太可口啦

看看這份量不少的牛肉

加上份量頗多的麵條 這樣一碗只要$90 CP值超高

鮮甜淡雅的湯頭風味迷人

喝到快見底時 老闆還會主動幫我們加湯 超貼心啊!!

麵條的彈牙度在水準之上

整碗的份量蠻多的 吃起來好有飽足感啊

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

今天羽諾來到位於台北敦化南路一段巷弄內的

『Stan & Cat 史丹貓美式餐廳』

諾咪這次要體驗的"史丹貓美式餐廳"位於捷運忠孝復興站附近步行約5分鐘內即可到達由於門面不大 在人潮熱鬧的東區尋找要稍微留心一下

內用的座位數不算多不過在這溫馨的空間要包場辦party或聚會都很適合

歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷 老闆對於店內枝微末節的細項都有處處留心布置起來除了原本開放的美式風外 又多了溫馨感

即使店內空間不大不過會讓人有擁擠的壓迫感 整體動線算蠻順暢的畢竟在寸土寸金的東區 租了店面就要妥善運用空間~飲用水及醬料區都是在旁邊自取喔

座椅及餐桌清一色都以原木為主軸擁有俐落 簡單的線條店家菜單點我

飲品部份我們選擇果茶及可可果茶是可以無限暢飲的 挺划算的可可熱熱喝超暖胃

在大啖主餐前當然要來份沙拉開胃一下囉

天呀~好大的牛肉堡沒看錯 它的名字真的叫"天啊~好大的牛肉堡"看看這size 所言不假啊!!不過到了這邊就一定要點這邊最有特色的牛肉堡來試試

裏頭的7.5 oz火烤牛肉就有厚厚的兩片美國原味起司 火烤培根 也通通都有兩份 搭配手切火腿 蔬菜再淋上楓木芥末醬 層層堆疊如城堡般的牛肉堡就這樣完美呈現啦一口是無法容下這牛肉堡的厚度 一定要用刀子慢慢切小塊後再享用

看看這金黃起司與牛肉的結合 讓諾咪在旁邊看的都好想偷咬一口~~~((不過 為了要拍照 先忍住忍住!!!

旁邊還有薯塊及馬鈴薯泥可以做搭配讓諾咪肚肚整個塞得飽飽飽

美式火烤雙層雪花牛排

連這牛排也是double以雙倍分量呈現!!來這邊真的不怕吃不飽啊牛排吃起來軟嫩好入口 加點鹽調味即可享用

牛排旁邊還有附上薯塊及炒過的切丁番茄 甜椒 櫛瓜等等來平衡吃過肉肉後的味蕾讓肚肚超有飽足感外 還不會油膩~~~

2016-05-16
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩輕食甜點/蛋糕

今天羽諾來到位於忠孝東路巷弄的

歐嬤柏林小館

這次諾咪要介紹的歐嬤柏林小館所舉辦的活動非常特別

這次歐嬤柏林小館與HB慕尼黑皇家啤酒 Hofbräu München Taiwan一同舉辦喝啤酒大賽

訂於這次的時間:10/17(六) 17:30~22:00

每人門票$350元 入場時便可先獲得HB慕尼黑10月啤酒節特釀啤酒1罐

可抵餐費$220元喔

比賽方式為:每人需喝掉自己的1公升靴子杯HB啤酒

而女生們則是2人一組 喝完1公升靴子杯HB啤酒

喝啤酒速度最快的人可獲得一箱(20罐)HB慕尼黑十月啤酒節特釀啤酒

比賽總共區分三梯次

第一梯次 18:30 第二梯次 19:30 第三梯次:20:30

一到現場時空的靴子杯已經先準備好啦~緊張氣氛破表耶

而一進門看見的各式德式烘培麵包與啤酒相比依然魅力不減 吸引著諾咪啊

一眼望過去還可以發現許多可愛的柏林熊坐在沙發上呢

店內的座位算蠻大的 作為類似這種活動的包場非常適合呢!!

這次比賽的啤酒是這個"HB慕尼黑10月啤酒節特釀啤酒"

兩罐HB慕尼黑10月啤酒節特釀啤酒剛剛好就是1公升的靴子杯囉

看著這綿密的泡沫真的非常動人

喝上一口果然香氣十足 而且非常滑順呢

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

在比賽開始前先吃個這邊提供的餐點墊墊胃吧

綜合土耳其堡(小牛肉與雞肉)

加入了滿滿的牛肉與雞肉

吃起來好開胃啊

德式經典培根香腸酸菜煎餅

嘗起來餅皮雖然很薄不過卻不失清脆及濕潤口感脆

與培根香腸及酸菜搭配很夠味

德國香烤啤酒豬腳(佐酸菜及馬鈴薯沙拉)

這德國豬腳製作是需要費時的

所以記得先預約啊!!

烤豬腳吃起來酥脆Q彈 嘗起來一點都不油膩唷

與一旁馬鈴薯及酸菜搭配口感非常多層次

增添了清爽滋味呢比賽快開始時看著每個人都摩拳擦掌的準備上戰場XD 旁邊的歪國人比賽時還露出超有梗的表情啊 那位藍衣老兄還跟歪國人先嗆聲嚕呢!!(哈 大家都超HIGH的就定位後就準備開始啦 第一梯次的第一名是我們家主人

而諾咪及格友小芝芝則是獲得第三名

不過我們得獎時就沒另外拍照了

這是第二梯次的得獎者

第一名的是這兩位美女~好厲害啊

第一名可獲得HB慕尼黑10月啤酒節特釀啤酒一箱

第二名的則是靴子杯

第三名的啤酒馬克杯也蠻可愛的 登登~這是諾咪及小芝芝一起獲得的獎品唷 開心!!

2016-05-15
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

今天羽諾來到位於東區敦化南路巷弄的

『瓦法奇朵Waffogato(敦南店)』

瓦法奇朵Waffogato(敦南店) 位於台北捷運板南線忠孝敦南站1號 步行約10分鐘即可抵達

瓦法奇朵Waffogato不只提供了包括排餐 義大利麵 比薩 也有販售鬆餅 冰淇淋等....甜點

店內環境走的是時尚簡約風格 屬於狹長型的格局 店內空間不算大 會有些許擁擠感

一邊為沙發區為2~4人座位區 另一邊為2人座位區

燈具相當有時尚感

如需要置物藍 也可以跟服務生說

地下室也有座位區 感覺比較不擁擠

坐下後 服務生就快速的遞上水杯與菜單 服務算還不錯

餐具與調味品也都放在桌上了

落日水果茶

裡面加了許多水果 有百香果 蘋果....等 喝起來酸V啊酸V 還不錯喝~~

蜂蜜檸檬氣泡飲

下層加了蜂蜜與檸檬 上層則是加了氣泡水 喝起來酸酸甜甜的 非常冰涼

焦糖奶茶與玫瑰奶茶

上面都鋪上美麗的奶泡 要稍微聞一下才能確認

熱呼呼的奶茶搭配上焦糖與玫瑰 非常暖胃

焗烤特選豬排佐松露薯條

豬排看起來賣像還不錯

吃起來味道稍嫌重了一些 配上燉飯吃比較剛好

一旁還有附上生菜 可以解解膩

還有附上薯條 旁邊其實有松露醬可以沾 但是因為服務生沒介紹 我們都以為那個是沙拉醬

所以都沒沾 不過原味也還不賴

手撕牛胸肉燉飯

燉飯外面一圈擺放著手撕牛胸肉 配著燉飯吃 比想像中好吃許多

燉飯吃起來香氣十足 而且米心不會有硬硬的感覺 是當天最受青睞的餐點

牛肉菠菜比薩

每次看到半熟蛋就是要來張蛋黃潺潺流出的照片 會不自覺的有種幸福感

旁邊會附上披薩分切專用刀方便切開披薩

義式薄脆餅皮披薩 裡面有牛肉 波菜及特調醬料 吃起來相當滿足

可頌鹹鹹圈 (辣醬)

可頌鹹鹹圈辣醬/松露可以2選1

今天選的是辣醬口味 可頌上層有焗烤過 起來有相當多蔬菜

蠻特別的一道料理

焗烤起司甜甜圈 (麻吉口味)

焗烤起司甜甜圈(麻吉/海鹽/香蕉/草莓) 4選1

想選的草莓口味賣光了 只好改選麻吉口味

有三大個可頌焗烤甜甜圈跟紅豆泥麻糬 跟阿薩姆奶味的霜淇淋 一旁還有奶油及蜂蜜可以做調味

紅豆泥上擺了一顆麻糬 麻糬口感扎實 加上綿密不甜膩的紅豆泥 好看又美味

歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷

可頌焗烤甜甜圈 上面撒上雪花般細緻的糖粉 在淋上蜂蜜後 變得超誘人的啦!!

非常適合2~3人點來分食 可頌麵包吃起來厚實有層次

滿足了諾咪的另一個胃啊

2016-05-15
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

今天羽諾來到位於台北松山區延吉街上的

『子辣。個人。麻辣』諾咪這次體驗的"子辣 個人 麻辣"與一般的鴛鴦火鍋相較下還算蠻有特色的以往的鴛鴦鍋至少也需要2人以上共享但這次介紹位於中崙市場附近的"子辣 個人 麻辣"就算一個人來也可以享用下班後想吃鴛鴦鍋時隨時都可以過來

如果不清楚這邊的餐點內容及消費方式外面也有放菜單可以先參考

這邊離最近的捷運忠孝敦化站步行至少也要20分鐘如果有開車的朋友 這附近也有兩個停車場可以讓開車的朋友方便停車

木製設計的用餐區十分有質感 吧台區適合單獨來用餐的朋友

如果是多人來用餐也可以4人座位區店內的座位空間都蠻寬敞的 用餐環境繞人備感放鬆呢餐桌側邊的小抽屜有放置衛生紙有巧思的設計很省桌上的空間畢竟用餐時最不喜歡的就是當餐點上桌時發現桌子空間不夠大啦座椅下方還有置物籃可放置包包 外套

"子辣 個人 麻辣"menu上的肉品 海鮮 丸餃 內臟 蔬菜 主食就有好多選擇醬料區也有很多可以選擇諾咪個人認為他們的檸檬醬油風味很清爽 另外胡麻醬的滋味也很不錯喔熱茶是每桌都會附上的~ 喝上一杯可以去油解膩

水梨骨湯這可是使用雞骨 豬骨 鳳爪 蔬果 水梨製成湯頭熬純植物油的湯頭 讓不吃牛的朋友也可以安心享用 好貼心啊

這次我們體驗的是5/1會正式推出的"四川水煮魚鍋"諾咪對於辣是又愛又恨啊 還記得之前曾經在別的地方吃過水煮魚雖然挺嗆辣的 不過對於水煮魚那麻辣的香氣就是念念不忘

四川水煮魚鍋 (老闆說之後定價為$580)水煮魚的品種會依照當時季節的漁獲不同而有所變化所以每次過來提供的魚種也會略有不同

這次我們品嘗的午仔魚 搭配八角 花椒及四川十幾種香料及水果製成的湯頭熬煮我們選擇的是小辣的辣度 不過這麻辣湯頭會越煮越濃厚 所以諾咪在品嘗時並沒有增加辣度午仔魚的肉質細嫩滑Q 蠻有彈性的吸足麻辣湯之後香氣更為濃厚 麻兒不辣 入口溫潤 好吃!!

麻辣滷豆腐麻辣滷豆富吃起來相當入味 質地柔軟加價$50元 麻辣滷豆腐便可無限提供唷麻辣滷豆腐會依照人頭計費 如果這次用餐的兩個朋友都想吃 就要加價$100元

綜合丸餃品嘗鍋物時來份丸餃最對味啦裏頭有咖哩丸 獅子頭 基隆三記魚餃 蛋餃及新竹貢丸 共6顆

蛋餃有著淡淡香氣的蛋皮與裏頭的肉餡入口 鹹香口感十分夠味

最特別的就是這咖哩丸裏頭的咖哩味蠻濃郁的 不過不會有咖哩的嗆辣感~

關廟麵第一次看到火鍋店有提供關廟麵當然一定要來試試啦諾咪喜歡將這關廟麵放到清甜的水梨骨湯煮彈牙的麵體再加入一點點湯汁就很好吃啦!!

菜盤裏頭包含了蓮藕 玉米 豆腐 香菇等生鮮蔬菜~加入水梨骨湯熬煮 越煮越清甜

雪花牛

雪花牛光在旁邊看就可以知道它豐厚的油花了

雪花牛吃起來肉質十分軟嫩入口蝦可以充分感受到那迷人油花香氣!!不論用哪個鍋底涮主都很好吃!!

芝麻奶酪芝麻與花生的香氣都蠻夠的 口感滑順可口