羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

今天羽諾來到位於民生西路上的

周照子鐵板清粥小菜

諾咪這次要介紹的"周照子鐵板燒"位於捷運雙連站附近步行約10分鐘內就到囉每次經過這邊時 不知是因為這家好吃還是這一帶本來就熱鬧不論店內外總是排了滿滿的人潮趁今天比較沒人的時候諾咪就先來嘗嘗囉

門口的菜單可以讓還在門外等位置的朋友先選擇好自己想要的餐點 這邊的小菜可選擇也不少 白飯 地瓜粥 湯 飲料都無限供應喔

吃鐵板燒白飯當然是不能少的小幫手~畢竟鐵板燒的鹹度是很下飯的

古早味紅茶味道一般般

第一次看見有提供地瓜粥的鐵板燒餐廳地瓜吃起來鬆軟香甜~~~來上一碗超滿足

高麗菜及豆芽菜是鐵板燒的經典菜色不論到哪間吃都少不了他們高麗菜吃得出來新鮮~而料理調味方面較為普通諾咪還是喜歡通化夜市的紅螞蟻鐵板燒

去骨土雞腿吃起來蠻軟嫩的 搭配店家特製醬汁很特別

沙朗牛肩排使用乾煎方式稍微調味過再加入蒜片很特別的部分是這邊附的醬料居然是芥末醬!!沙朗牛入口十分有嚼勁 不過對於牛肉佐芥末醬的滋味比較不符合諾咪胃口還是單吃就好XD

三杯中卷嘗起來Q彈入味搭配鹹香醬汁滋味頗為可口下飯!!

店家名片

整體來說這邊的服務還不錯而且價格算親民

只是醬料調味方式比較不合諾咪胃口~

還是原味的最好啦XD

諾咪的分享到這邊 希望大家喜歡喔

類別 : 泰國菜

今天羽諾來到位於台北中山北路巷弄的

長鼻子泰國餐廳

諾咪這次要體驗的"長鼻子泰國餐廳"位在捷運中山站附近步行大約5分鐘內就到囉 門口有隻超吸睛的白色大象ㄋ!!超卡哇伊的 木頭門把超特別的

裝潢有著時尚感又不失童趣 挺溫馨的 店裏頭的裝潢也挺典雅的座位空間不算寬敞 不過讓人感覺蠻舒適的生意相當的好 大家來之前最好先行預約唷!!

旁邊牆面還拼了一隻大象 也太可愛了

這邊還有地下室的座位區一旁還有雜誌可以閱讀呢!一坐下服務生就會奉上白開水 喝完時也會都在遞補上 服務相當不錯菜單菜單居然是像翻童話故事般的掀開 好特別!!

菜單內容分為A B兩種套餐A餐內容有沙拉 前菜 湯品 主菜 泰式飲品 甜點B餐內容有主餐 湯品及飲料我們這天都是選擇A套餐喔

熱柚茶 & 泰式鮮奶茶飲料可以選擇先上或後上諾咪選擇的是熱柚茶 先來上一杯暖暖胃吧

酸辣涼拌海鮮

裏頭加入了蝦子 花枝 紅酒水梨等等其他食材吃起來酸辣夠味吃上一盤胃口全開

主廚特調沙拉

這天的主廚特條沙拉是水果加入了蘋果 芭樂 橘子 紅酒水梨等等吃起來挺爽口的

泰式酸辣蝦湯帶點番茄的酸甜香氣嗆辣滋味也很足夠

今日泰式湯品---香茅雞湯香氣淡雅迷人香茅味不會過重搭配裡頭的雞肉 香菇等等嚐起來蠻可口的

泰式炸蝦球

這是單點的

香酥的炸衣裡吃得出蝦蝦的新鮮搭配泰式酸辣醬風味相當棒

主餐---長鼻子椒麻雞

表皮有用蜂蜜及五香粉調味口感比較偏向濕軟諾咪認為醬料再放多一點風味會更棒

主餐---檸檬烤鮮魚

這真的把"檸檬"這樣的水果在這料理發揮到極致吃起來酸V酸V的還帶了點微辣滋味 與細緻肉質結合還蠻好吃的

茉莉香米飯是可續碗的喔

南洋椰奶糕

上層有使用洋齒蕨做裝飾吃起來挺香滑的 口感有點類似奶酪口口的到椰奶香氣 冰涼可口

椰香糯米飯

上面也有放洋齒蕨來做裝飾吃起來軟糯甜口入口還可以感受到糯米飯的溫度吃起來蠻特別的 店家資訊經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

今天羽諾來到位於大安區通化街巷弄裡的

WA Sweet 手弄甜點 1號店

諾咪這次介紹的"WA Sweet" 位於通化夜市附近的巷弄中外裝潢打造的可愛溫馨門口還有放menu可以讓經過的朋友參考喔

Wa Sweet於2012年4月出始於宅配直到後來才開啟了實體店面第一間店每到甜點均以手工製作 理念以 健康 自然為主軸所以製作過程中不論糖量及油量都會減少

店內擺設了不少的可愛小物根本是女孩兒們都會喜歡的風格啊

而這款"黑瓜瓜"可是店內賣最好的人氣甜點!!待會一定要來一份~ 連雜誌也少不了WA Sweet的版面雖然這間甜點是諾咪最近才發現的不過卻早已慢慢地做出自己的口碑了

座位空間不多 不過讓人感覺很舒適 一點都不會有擁擠的感覺

菜單內容主要是以甜點及輕食為主 半開放式的廚房可以讓人吃得更安心~

地瓜鬆餅$180

搭配著鬆餅有中和甜味的效果

黑糖鮮奶茶$160

喝起來茶香十分濃郁

入口還這著微微黑糖香來收尾

店家名片 經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

今天羽諾來到位於文山區景美街上的

初二。十六- 運時陶火鍋

諾咪這次要體驗的"初二。十六運時陶火鍋"位於捷運景美站附近

步行約10分鐘內即可抵達

這邊不但有提供可生食級的海鮮外

也有提供鍋物 丼飯及握壽司等等

所賣的餐點也太多元了門口就有擺放著menu可讓路過的朋友參考

一樓的座位空間比較少

只提供了兩桌

其餘的用餐座位空間是在二樓

二樓的空間就明顯寬敞多

從2人座位到4人座都有

這天晚上六點到時店內已經有不少組客人了

飲品 醬料及餐具都是自取喔

醬料區其實放著的就是一般基本的醬料 儘管客人蠻多的 卻維持得還算乾淨

桌墊本身就是一張menu了~中途想加點時可以看這邊

我們這次選擇的是蛤蜊雞腿鍋+生魚片海鮮鍋

附餐選擇的是烏龍麵

吃起來Q彈 十分有飽足感

焦糖鮭魚握壽司&炙燒鮭魚肚握壽司&天蝦握壽司

焦糖鮭魚握壽司吃起來蠻特別的

入口吃的到脆皮糖衣外 還充分地融合了鮭魚的油脂~

一入口的炙燒鮭魚肚握壽司 油花香氣立刻在嘴裡蹦開 而且口感蠻厚實呢

天蝦握壽司上層的天蝦size蠻大的

吃起來脆口 滋味不錯

菜盤裏頭有番茄 芋頭 南瓜 香菇 蔬菜等等配料

整個放進鍋裡看起來繽紛豐富

桌上小立牌還有提供每日超值優惠四四如意拼盤

超值三選一只要$44元 每鍋每種限點一盤喔

四四如意盤 -比目魚握壽司一貫

吃起來入口即化~

握壽司裡頭比目魚握壽司算是諾咪心目中美味度前幾名的

讓來這邊用餐的朋友能用$44元 就能品嘗單點比目魚握壽司也不錯

四四如意盤 -台灣梅花豬肉

以薄片呈現的梅花豬嘗起來口感還不錯呢

蛤蜊雞腿鍋

一上桌就感受到這蛤蜊雞腿的澎派

店員特別交代說

主雞腿蛤蜊時要一起將薑絲及清酒都丟進去煮喔

蛤蜊的size也都很大顆~

吃起來鮮甜肥美 諾咪超愛

生魚片海鮮鍋

裏頭有生食級生魚片 生食級天使蝦 澳洲生蠔 大白蝦 鯛魚片 大蛤蜊

這生魚片及天使蝦居可直接生食享用 可見食材的新鮮度

不過諾咪還是習慣把它涮熟XD

超大的澳洲生蠔也是燙一下就可以了

吃起來挺鮮甜的呢

牛轉錢坤鍋-美國牛五花 (單點)

入口的油花香氣恰好

質地柔軟卻又不膩口喔

最後當來要來碗甜點來做結尾囉

綠豆西米露吃起來香甜暖胃~ 讓諾咪超滿足

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡喔

類別 : 法國菜義大利菜輕食義大利麵

這次諾咪要介紹的這間默沏Gallé(東興店)位在捷運南京三民站附近

步行大約五分鐘左右 交通非常方便入口處還有販賣店內咖啡 茶品 蠻有質感的

店內空間相當潔淨寬敞 挑高的設計風格 搭配上木質色調的桌椅 再以溫暖的燈光點綴其中 非常適合下班後與三五好友一同享用各式異國美食 喝些小酒放鬆一下

牆面上還有一些擺設 走的是溫馨家庭路線

因為旁邊都是辦公大樓 中午也有賣商業午餐 到了晚上餐廳則化身為餐酒館 有一股微醺的慵懶格調下午2~5點 還有提供下午茶呢

周一~五1100~1600商業午餐 還可加價升級A B C套餐菜單點我

點任一主餐(義大利麵 燉飯 排餐)加$99元即可享有今日湯品及沙拉

葡萄柚優格沙拉

不過相較下這款酒會更好入喉

有點像汽水的口感

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康店家名片經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!