twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2015-02-23
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

蘭城晶英的第一名烤鴨我慕名已久,終於在年假期間可以如願,經過兩個小時的車程,總算在預訂時間前到達,連假時的宜蘭交通真不是蓋的啊XD,上到六樓大廳,入眼多是金紅色的佈置,卻不顯俗氣,還相當有氣勢

一旁的螢幕介紹著烤鴨餐點,待會我就吃的到了~

大廳到處是等著進場的人,飯店也很貼心的開放遊樂設施讓客人消磨時間,小鬼看到賽車遊戲就不管不顧的排隊去了

大人們就到外頭走走吧

這樣的景色不說還真不知道是在六樓啊,此時天色尚好,陽光照的我身心舒暢

雖然人很多,但因為地方夠大,所以倒也不顯得擁擠

竟然還有游泳池耶,不過池內沒人就是,大概是不想當觀賞動物吧XD

蘭城晶英就位於新月廣場樓上,那一間間的就是住房了,我也想來住一次~

今天天氣真好,藍天白雲正是出遊好時光

拜塞車所賜(?),我們沒有等很久,小逛一會兒就到了預約時間了,準備進場去

過年期間只有套餐可選,我們選的是四人套餐,重點當然是櫻桃鴨啦,倒沒想到有五吃呢

這幾天應該是天天客滿吧,所以服務生帶我們進的是大宴會廳,一桌桌的客人看起來像是來參加喜宴一樣XD

我們四大一小也坐了十人大桌,點完餐後喝口水,等待即將上場的美味~

四人份的現打果汁直接以壺上桌,倒是夠五人各喝上一杯

首先上場的是八選三的「蘭陽美味集」,由上而下依次是梅汁蕃茄、五味中卷、醉中蝦,那右下的滷味是啥呢?

原來是櫻桃鴨五吃中的第一吃「香滷鴨小拼」,老實說我是有點吃驚啦,這竟是第一吃?不過好像也沒錯,這盤內有兩副鴨掌、鴨翅,及一隻鴨舌,可不就是從一隻鴨上取下的XD,這鴨滷味還真香,且滷到很剛好,讓我們好啃的很,連鴨翅都輕鬆解決掉

五味中卷上也真只有簡單的五味醬,但味道一點都不簡單,兩者非常合拍

醉中蝦想當然爾是以酒調味,但只聞酒香而不醉人,所以家中小鬼吃的不亦樂乎,完全沒在管酒味,蝦肉鮮甜彈牙,試著拿去沾五味醬也頗可口

梅汁蕃茄酸酸甜甜,我就愛這味,小蕃茄剝了皮更加順口,基本上這道是被我當水果在吃,吃了重口味時回來吃上一顆也很清爽

吃了一會兒,服務生推了推車過來,說明待會的片鴨流程,三個小碗內分別是醬料、炸蔥及生蔥,它們被包起來的樣子我就沒拍了,因為忙著吃XD

烤鴨上桌啦

雖然是桌桌都有的主菜,但總是能次次吸引別桌客人的眼光

這位留著絡腮鬍的型男就是今天的片鴨師傅,簡單介紹後就開工啦

因為太俐落,所以鏡頭跟不上XD,只能挑幾張比較不糊的照片當代表XD

只見師傅熟練地分割鴨皮,再片出鴨肉

沒幾下就讓整隻鴨皮肉分家僅餘骨架,還沒反應過來,師傅就收工了XD

片鴨的同時,有另一位在旁邊開始加工,一樣是快到來不及拍,它又糊啦XD

當然成品是清晰的囉,這是我肖想好久的烤鴨第二吃「櫻桃鴨握壽司」

將鴨皮以日式握壽司的方式呈現

只是裏頭夾的不是芥末而是起司,拿起湯匙一口吃下,嘴裏馬上充滿鴨的香氣,鴨皮多油,但有米飯及起司相助,讓這握壽司吃來不致膩口,又憑添美味

服務人員繼續處理其餘的鴨肉料理

第三吃是片皮鴨捲三星蔥餅,其實就是烤鴨捲餅囉,只是裏頭的蔥是有名的宜蘭三星蔥,連餅皮都是加了蔥去揉製的

兩張照片看似相同,裏頭其實相異,包的蔥段分別為炸蔥及生蔥,因為太好吃,所以完全不想花時間拆餅拍內容物XD,炸蔥讓人吃不出蔥味,生蔥則多了點辛香,兩者一樣讚,餅皮跟鴨肉一樣頗具口感,吃了幾捲就有點飽了呢

片下來的鴨皮及鴨肉也可以單獨沾醬吃,兩隻腿被哥哥及小鬼拿去吃了

單吃時還是連皮帶肉比較好,光吃皮真是油了些,也可想見這鴨的肥美了

這小壺內裝的可不是鴨湯,而是能解膩的梅子醋,酸甜好喝,最棒的是它可以續壺XD,所以我喝了一杯又一杯,過癮極了~

吃鴨當中也上了其餘餐點,這是宜蘭特色菜「櫻桃鴨獅子頭」,說來我幾乎是沒吃過獅子頭呢,至少腦中完全沒有對它的印象,吃下第一口的感覺是「好肉啊」,整個口腔充滿了肉香,味道調的非常好,老媽對它讚不絕口,但它雖然好吃,我卻有點無法消受,吃不到半顆就投降,原以為是吃太飽的關係,但打包回家後再吃還是一樣,這才知道原來我與獅子頭約莫只有三分之一顆的緣份啊XD

主廚私房菜點的原是「蟹粉豆腐煲」,但是生意太好,早早缺貨了,只能換成另一樣「麻婆豆腐」,它實在是太嗆辣夠味,連配白飯都無法吃上幾口,桌上各人都淺嚐即止,沒敢造次,最後也是忍痛沒包回家,因為實在是太重口味了,後來想想會有點小怨念,好歹弄個不辣的紅燒豆腐嘛,否則吃不了著實浪費啊

青菜類選了高麗菜,旁邊是香香的鴨蔥油,簡單的青菜淋上鴨油後瞬間添味,讓它多了一股香,油蔥像是剛炸好的,吃來還帶著酥又不會苦,配著菜吃挺美的

第四吃是「生菜包鴨絲」

將鴨肉絲與豆芽菜、蘋果絲等一起拌炒,再放到生菜上包起來,一口咬下吃到的是青菜與肉絲混合而成的美味,生菜中和了內餡稍重的口味,讓整捲吃起來恰到好處,這道也打包回家,配著白飯吃也是美味又下飯呢

最後是第五吃「慢火白菜煲鴨湯」,把片鴨剩下的骨架放入老母雞湯內繼續熬煮出這鍋乳白色的湯頭,因為拍照而放了一會兒就凝上一層油皮了,可以想見這湯有多厲害了,而湯頭看似濃郁,喝來其實還好耶,倒是嘴唇有感覺到那股濃勁兒,都快黏在一起啦XD,湯裏只有鴨骨和熬到軟爛的白菜,鴨骨啃的也挺開心,白菜雖不是我喜歡的清脆口感,但浸滿湯汁後也是另一番美味,這道當然吃不完,也當然要帶回家做第二次的享受啦~

最後的甜點是芋香西米露

又是道讓挑嘴老媽稱讚的甜品,喝的時候除了有芋頭香氣,也能吃到細細的芋頭顆粒,香濃美味,真希望再來一鍋啊

想了好久的第一名烤鴨終是如願以償,但挑在農曆年間來的代價除了塞車外,當然還有比平時高上一些的年節價位囉,還好雖是如此,在服務上倒沒因為年節忙碌而打了折扣,碗盤該收就收,客人要求也能即時回應,沒失了大飯店應有的服務態度,所以這錢其實花的還挺甘願的,離開前再到外頭看一下宜蘭風光,下回希望可以來這住看看啦~

用餐日期: 2015-02-21

2015-09-21
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

滿久以前就知道這家粥火鍋餐廳,不過一直沒去,倒是光顧過同類型的八腳老大,這次突然發現12籃在市政府捷運站附近開了分店,於是決定去嚐鮮的時候到了,店面除了一樓外,還有地下室,據店員說座位比本店多,我沒去過也不知道啦,遠處是醬料區,還有自取的冰、熱茶

另一邊有杜老爺冰櫃,裏頭的冰淇淋可以吃到飽

平日中午客人不算多,大部份都是來吃個人瓦罐煲粥,看起來也滿好吃,但今天要相請好友,那當然要點火鍋囉

醬料區沒有生辣椒,只有特別標註很辣的辣油,但吃起來也還好啦,毛豆是招待的小菜,味道調的好又很入味,好吃的很,三人搶食沒一會兒就把這一小盤給解決掉

粥火鍋上來了,沒下料前看起來就像是米湯,但這可是加了大骨、干貝及國內外十多種米粒熬煮出來的精華呢

店員小姐先舀一匙讓我們嚐嚐,喝起來就是帶點鮮味但沒鹹味的淡淡粥水

今點的是雙人套餐再加錢換多肉的沙公蟹,霸氣海鮮盤上場時讓人眼睛一亮,沙公蟹看起來真威呢,那個螯也很巨大,讓人開始期待它的美味

其餘的海鮮看起來也很讚,大大的干貝和鮑魚吸引了我的目光

另外也有魚片、蛤蜊等,今天我們沒動手煮食,完全交給專業的店員小姐,所以拍照時要手快,不然一下子食材就下鍋了XD,今天照片不多的原因也是在此,但這樣也好,可以讓自己更專心吃美食囉, 因為沙公很新鮮,所以大概煮個四分鐘就可以起鍋,其餘海鮮也在我不是很知道的時候下了鍋XD

最先吃到的是豆皮及鮮蝦,前者沾點醬就很好吃,鮮蝦就啥都不用沾,肉彈味甜,好吃極了

干貝跟鮑魚都讓店員以熟練的技巧切開了,看這樣子還真像未煮的生食呢,要是讓我煮啊,保證size比這個小一倍啦XD

蛤蜊也是煮到很剛好,肉都飽飽滿滿的,其鮮甜美味當然也是不在話下,唯一遺憾就是分到的太少

新鮮沙公煮熟啦

瞧瞧那帶了少少蟹黃的細白蟹肉,還真是引人口水

用工具仔細的取下所有蟹肉,入口又是個甜哪,三人都吃的眉開眼笑直說好甜好好吃

蟹鉗的肉也很讓人期待,剪開硬殼後入眼的就是肥滿蟹肉

與蟹身的肉口感不同,但是鮮甜更上一層,很少吃蟹的好友吃的讚聲不絕,果然有專家代煮就是不同,食材該鮮該甜的半樣都沒錯過

這時再喝煮過海鮮的湯就有了適度的鹹,當然也有了海味的鮮,其餘食材也逐項起鍋

魚片肉質細緻,手工花枝丸的餡料滿滿,鮮滑可口,店員看我們直誇好吃,於是推薦單點另一樣手工蝦丸,我們也毫不猶豫地接受XD

吃的正開心時看了一下鍋子,也不曉得啥時放了一整鍋的菇XD,今天真的是吃到迷迷糊糊的,都不知道有菇盤XD

所以店員在別桌上餐時,特地將菇盤及手工丸送來給我補拍一下,謝謝啦

菇類帶點Q,還不錯吃

手工蝦丸跟花枝丸一樣料多,味道也是很讚

海鮮吃完後才開始涮肉片,這是另外加點的無骨牛小排

再度誇讚店員小姐,煮啥都好好吃,肉片雖然涮到全熟,但是嫩度非常剛好不會韌口,味道當然也是好囉

蔬菜盤上來時有驚了一下,原本以為菇盤就是全部了,沒想到還是有另一個綜合蔬菜,挺驚喜的呢

而且連這盤都是店員代煮,今天只要動口就好了,動手為的都是挾菜入口,超幸福的

各類蔬菜也都是清脆可口

其中再誇一下芋頭,光看這個外表都可以感受到它的鬆綿好吃了

羊肉是最後才下鍋的,因為好友比較不愛羊味,幸好仍可以接受

這裏的羊肉口感較紮實,但滿好入口,至於羊味,只有好友有感覺啦

所有食材吃完後就換粥出場了,原先熬到軟爛的各色米粒再度下場回到湯鍋裏,不過這些米粒只會放在火鍋煮,如果是個人瓦罐粥,用的就是一般白米了,米粒看起來份量沒有很多,讓人有點擔心會不夠吃,後來發現想太多

將米粒放入撈完食材的鍋裏時看起來還稀稀的

煮滾淋下蛋汁後馬上關火,用瓦鍋的餘溫繼續熬著粥,這時看起來已經是濃稠的一鍋粥品了

盛上一碗,再灑點胡椒下去,米粒依著不同品種,有的吃來入口即化,有的還帶點口感,配上帶著滿滿海陸食材精華的高湯,好好吃啊~,即使吃的很飽還是裝了第二碗繼續撐XD

不過冰淇淋還是有肚子吃的XD,挖了瑞士巧克力及情人果兩種口味,情人果冰淇淋酸酸甜甜還有果粒,真的是滿好吃的

另外還有龜苓膏

用適度的蜂蜜及奶球降低苦度,挺清爽的,今天吃的好開心又不用為了煮食而慌亂,一整個心滿意足,下回也許可以試試瓦罐粥,嚐嚐不同的美味啦~

用餐日期: 2015-09-18

2015-02-08
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片喝飲聊天

應該很多人跟我一樣,第一次聽到三井都是因為某名人的關係吧 tongue ,自這事之後,三井從有錢人吃的餐廳轉為小市民偶爾也想去打牙祭的知名店家,我就是後者啊XD,前前後後也吃了好幾次,當年首度光臨就在本店,今天又二度到訪,別看店內好像很空蕩,沒多久後就坐滿滿囉

當初來嚐鮮時,店內服務人員大多是大哥大姐,現在都是年輕小朋友的天下了,迅速送上熱毛巾及熱茶,讓客人能驅走寒氣

菜單對我來說算是無用,點單點怕把自己貴死,所以還是看套餐吧,今天金主是本人,被妹妹以尾牙中獎加年終頗豐的理由拗了這一頓,於是第一次向上提昇,閉著眼點了$2,200的套餐,沒多久就有另一位服務人員拿著平版電腦與我們討論餐點內容,光聽到食材就覺得興奮了XD

首先送上以米醬醃漬的小黃瓜及白蘿蔔,味道清淡適中,吃來爽脆,是道很稱職的開胃小菜

再來是生魚片,份量看似不多,但吃完後真的有一點點飽了耶XD,裏頭沒有我愛吃的鮭魚,也沒向服務生詢問魚種,所以就懷著新鮮感吃囉,反正好吃就好XD,旁邊的芥末是現磨鮮貨,抹一點在生魚片上真是嗆又有勁,連向來只沾醬油的妹妹都接受我的勸說沾來吃了 lol
生魚片

生魚片

眼前兩片魚片,雖然我不認識你們,但你們真的挺好吃XD

這塊白色看起來有點像肥豬肉的不曉得是不是海鱺,因為也有較紮實的口感

再來應該是鮪魚吧,對它我向來無感,但今天有被它的細緻紋路驚到,吃下去後那近乎入口即化的口感讓我對鮪魚有點改觀了,原來高檔貨是這種感覺,難怪那麼多人愛吃呢,不過後頭那片就跟我平常吃到的沒啥差異了

然後是甜蝦,鮮甜自是不必多說

沒想到最後的干貝比甜蝦更甜上一層樓啊
干貝

干貝

接著是鱈白子酢和海膽淮山

鱈白子酢看起來真美,吃起來非常順口,也沒有多餘的味道,甚至可說是無味,這也許是它新鮮的證明吧,檸檬片後頭其實還有海帶芽,淋上醬汁吃是不錯,但吃到最後會覺得過鹹
鱈白子-完全沒腥味

鱈白子-完全沒腥味

海膽淮山則聽從建議,淋了一點醬油在裏頭,但沒淋在海膽上就是,之前吃過海膽燉飯,但不知海膽究竟何味,今天終於了解啦XD,它口感綿密,但味道其實還挺清爽的,雖然很久以前吃過它,但早就忘了是啥味,這樣的好東西,每次吃都很有新鮮感呢

再來是小鮑魚和它的生菜伙伴們XD

拍照時沒感覺,整理照片時才發現我的重點全部放在小鮑魚身上 tongue ,得把它挪一邊去才能知道生菜其實還滿多的,雖然好吃,但吃到底下時一樣會有過鹹的問題,這次有將蘋果、玉米等放在最後吃,總算能解掉過鹹之感

小鮑魚已經很貼心的切成數片方便入口,一口一塊,吃來Q彈又新鮮,過癮啊

龍蝦起司味烤登場啦

光看都開心啊~

厚厚一層焗烤醬的裏頭就是肥美的龍蝦肉了

這麼一塊給它一口吃下去,就是個爽字了得啊,蝦肉當然也是鮮甜可口,為數不多的蝦膏味道真好,讓我們硬是要把它刮下來吃個乾淨,這道我們是分開吃的,就蝦肉歸蝦肉,醬歸醬這樣XD

烤鱈場蟹接在龍蝦之後出場,不時還聞到淡淡的香氣,旁邊的烤銀杏也是可以吃的~

主角只有蟹腳三隻,但每隻都蟹肉肥美飽滿,原本是用吃蟹工具優美的挖蟹肉,後來實在受不了直接出手相助,這樣比較快啦XD,挖蟹肉實感覺似乎有點烤過頭,以致有些蟹肉會黏在殼上,很擔心它會過乾,事實證明我想太多XD

蟹肉完全沒有過乾的問題,而且好甜好好吃,我們倆手口並用的啃的好開心,完全不肯放棄任何一絲蟹肉,因為太美味了啦~
烤鱈場蟹-非常鮮甜

烤鱈場蟹-非常鮮甜

然後讓我們從炫爛歸於平淡XD

當然講這樣是誇張了點啦 tongue ,這道蒸鯛魚也是很好吃,白菜捲清甜,鯛魚肉質細緻,沾醬更添味,上頭還放了點蟹肉絲,只是有珠玉在前的鱈場蟹,它就被迫變的不起眼了

另一道魚料理是烤下巴

這下巴肉挺厚實,當然也是全部被我們吃光光囉

在海鮮之後就換肉類了,送上來的牛肉小盤到讓我們有點傻眼,但想想也對,吃到這裏也已經有八、九分飽了,就算送上牛排也只能打包了吧 smile ,不過可以打包當然是更好啦XD

牛肉的熟度很剛好,配上底下的醬汁後又帶著點辣味,兩者很合拍,底下的白蘿蔔沾醬吃後卻像是在吃關東煮,同樣的醬汁搭上不同食材就能各有一風番味,真的很奇妙呢 lol

烤羊排接手上桌

一旁那塊不是肥油XD,吃起來應該是很爽口的大頭菜

而羊肉烤的頗為軟嫩好入口

跟牛肉相比,厚度高出非常多XD,調味偏甜但不會太過,這道大部份都是被嗜吃羊肉的妹妹給啃光了

一顆可愛的圓球上桌了

打開後是北寄貝清湯

貝肉新鮮,湯汁清甜

另一道則是車蝦南瓜濃湯

蝦肉也滿好吃,濃湯很濃,但來源是因為南瓜,所以喝來雖然香濃卻不膩口,還能喝到些許顆粒感,兩種湯品各有各的好喝

最後是手捲,先是鮭魚卵手捲,因為都是兩人分食,本來很小心的咬下,怕自己一口就將鮭魚卵吃光,沒想到咬下去後,另一端擠出好多顆XD

這才發現整條手捲都放滿了鮭魚卵,讓我們可以一次吃個過癮

另一樣是軟殼蟹手捲,從手指就可以感受到現炸軟殼蟹的熱度,吃來順口,不會被蟹殼所困擾,兩種手捲都吃的很開心

吃完手捲也代表正餐的結束,甜點餐具被換上,連茶都換新了

相對於華麗的主菜,甜點就很平常心了 tongue ,水果吃的出來是有挑過的,每樣都很甜

我的甜點是紅豆湯,紅豆煮的不錯,甜度也剛好

另一樣抹茶冰淇淋也沒啥好挑剔的,吃完後結帳時,心還是有不爭氣的給它揪了一下XD,還好今天這餐讓人非常滿意,沒有辜負我的錢包,但還是希望下回再來時,付帳的可以換成別人囉 tongue

用餐日期: 2015-02-07

2015-03-08
類別 : 其他火鍋

上週看完花燈後,原本計畫去牛老大吃那傳說中的溫體牛肉,怎奈店家生意太好,所以過年不想賺,一口氣休到三月初XD,於是改在這週去,不過就從承德店換到比較近的土城店了,這張其實是離開時拍的,店門口旁邊就是熱炒區

因為沒有訂位,怕去晚了沒位子,所以我們五點多就進門,當了第一桌客人

看似老闆的先生熱心招呼,且很快的介紹著菜單,反正沒來過,就聽專家的吧,於是很順利的點完菜準備吃飯

醬料區的醬油浸了洋蔥及青蔥,看起來就很讚,再加點沙茶醬和辣椒就是我的愛醬了,店家的醬油帶點甜,辣度又很夠,沾起來讓食材美味倍增

火鍋上來啦,我們只有兩人,當然選了最小的鍋底,可其實也挺大鍋了,裏頭也放了不少的蔬菜、豆皮、凍豆腐、白蘿蔔,所以就沒再多點青菜

湯頭當然是牛肉湯囉,先喝一口吧,嚐來就是清燉的牛肉湯,光是這個湯配白飯就可以吃上好幾碗了

店家推薦的嘴邊肉與牛舌雙拼

嘴邊肉可以現吃,但另一個建議是放在湯裏涮幾下再吃

好大片的牛舌

手工蝦漿

來牛老大一定要點的溫體牛,不點它還來這幹嘛呢我說XD

南部人常吃到的溫體牛,在北部就奇貨可居,這麼一盤要380元呢,紅豔豔的模樣,就是最大的美味保證

快點下料大吃一頓吧

手工蝦丸料很實在,裏頭全是蝦肉,起來也很新鮮

牛舌放到湯裏涮個幾下就拿起來,因為有點厚度,吃起來很過癮,沾醬很好吃

拍這張只是因為像在吐舌頭XD

嘴邊肉全部都是放到湯裏涮後再吃,夾在肉裏的油脂因為受熱而變軟,吃起來好像快溶化一樣,味道當然是個讚

酸白菜炒牛肉,原本店家推薦苦瓜牛肉,但我們都不吃,所以就點了它

掌廚的師傅手藝很好,這道菜炒的真棒,酸菜不會酸過頭,吃來還帶著點甜,非常順口好吃,清清脆脆的,跟牛肉一起炒更加美味,這也是配飯美點,但單吃也很好,不會有過鹹的問題,總之這酸白菜牛肉出乎意料的好吃啦

再來就要專心對付溫體牛啦,先放幾片在勺裏涮個幾下就起鍋

紅通通的牛肉嫩嫩的很美味呢,可是這並不是店家推薦吃法

可能是看到我們在亂煮吧,忙碌的服務生突然出現在桌旁教授美味牛肉料理法,先夾一小坨牛肉到碗裏

舀上一勺湯後,將肉片與湯汁拌在一起

接著倒入第二勺湯就大功告成了,突然發現這就是電視上看過的美味吃法,趕緊吃片牛肉,果然比自己涮的好吃,口感也更佳,而與肉片親熱後的牛肉湯更是甘甜美麗,於是兩人一碗接著一碗又涮又喝超過癮的,回過神來才發現自己喝湯喝到飽了XD,是牛肉太美味了才讓我們恍神的吧

吸飽了牛肉湯汁的青菜豆皮們也很好吃,真的不用另點菜盤就夠吃囉

最後還是又喝了湯XD,沒辦法啊,美味當前忍不住啊~

感覺吃了滿久,但其實才吃了一小時,出來時天色未暗,可店內早已客滿,我們離座後馬上有人補上,還有在候位了,真慶幸自己早來免等,今天沒點幾樣菜,卻也吃了1,200元,不過很值得,下回得找多點人,這樣才能點餐多樣化囉~

高雄牛老大涮牛肉 土城店

新北市土城區中華路一段13號

電話:02-22602813

用餐日期: 2015-03-07

2014-09-07
類別 : 台灣菜

自從龍山寺捷運站外的鮮芋仙變成遠傳門市後,我就再也沒吃過了,很高興它又出現在我們的活動範圍內啦

在三猿広場揮汗吃完熱麵後,當然要來碗冰品降降溫,那一定要來碗好久沒吃又讓人想念的鮮芋仙招牌啦

好久不見啦,招牌冰,你還是一樣的美麗可口啊

用奶球幫你美白一下,也讓底下的仙草冰出來見客囉

地瓜、芋頭芋圓都是Q軟好吃,甜的恰到好處

這顏色讓我有黑糖冰的錯覺,但這是更清涼解熱的仙草冰,才抿上一口,剛剛被熱湯麵引出來的汗就瞬間蒸發不少

大口吃下芋圓與仙草冰,享受著愉快的清涼嚼感

仙草當然也是解熱要角,就這樣一口一口吃著,剛剛那個滿身大汗的我活像是幻覺,在不夠涼的冷氣下吃著冰品才是種享受啊

真高興又見到鮮芋仙了,天熱的時候,我就會再去看你的啦

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-09-06