Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2018-07-09
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

穿石 CHANTEZ Pâtisserie 五訪:來記得前四訪的美好記憶,2018初的冬天再次被這兒推出的限定口味給吸引前來下午茶,不只咖啡、茶飲和巧克力飲優秀,多種草莓季限定甜點口味再次驚艷,招牌超人氣的現做法式千層派「草莓巴薩米克千層」,還有和 Chic o Fleurs 朵希花藝設計合作的「莓花籃」,和資生堂聯名的「女伶Ladies」,另外冬季新品「Triangle三角」更是巧克力控們不容錯過的莊園級夢幻選擇,這麼多款新甜點,Joyce馬上帶著沒來過的希妹一次來品味!
▼喜歡拍照的人,這裡有很多適合取景的地方呀,Joyce每次來都會幫身邊美女拍好多美美照片

▼迷人的大理石X深藍的風格,明亮簡約的設計時尚感十足。

▼內用座位還是跟每次到訪時一樣,舒適又整潔,唯獨Joyce最喜歡後方的落地窗座位已經改建成內場儲藏室,真是有些傷感。

也有可以送禮的禮盒包裝。

當天蛋糕櫃。

內用MENU菜單

▼是不是怎麼拍都好美。

冬季限定 – 「草莓巴薩米克千層」  $200

招牌超人氣推薦!

▼總是心心念念穿石的現做法式千層派,這次怎能放過季節限定的草莓口味呢!

超美的粉紅盤飾,真是賞心悅目,精緻的擺盤視覺上已經是一大享受。

先說說千層派皮,不只密實酥香,還有迷人的焦香微苦,表面更是我自己非常喜歡的焦糖感,有著糖衣的派皮吃起來也更顯清脆可口。

夾餡香草卡士達的濃郁,和少量的檸檬白乳酪香緹相互搭配,巴薩米克香緹順勢帶出穿石自製草莓果醬的酸甜滋味,加上新鮮苗栗農場草莓,果然季節到了特別甜又多汁,各種味道互相串連起這冬季的戀愛滋味呀,再次吃到穿石的千層真是也再次讓我們驚豔!他們家千層真的是每次吃每次重新愛上呢!

p.s.現點現做上桌需要耐心等待唷

▼「草莓芙蕾斯(法式草莓蛋糕)」招牌!   $180/片

一抹粉紅和鮮綠,重組成為抹茶風味的法式草莓蛋糕。選用小山園抹茶製作的蛋糕體,中間夾入以大溪地香草製作的慕斯琳醬,整齊的排好一顆顆紅通的草莓,表面擠上朵朵的草莓鮮奶油,灑落些許的開心果碎。

蛋糕體軟綿保有濕度,抹茶香味稍稍降低的甜味,滑順的慕斯淋醬有著濃郁的香草香及蛋奶香,內餡的抹茶甘納許將更強烈的抹茶味帶出,鮮紅多汁的草莓在口中散發酸甜滋味,頂部的粉紅蛋白霜甜度較高飄散自然的草莓香氣,經典的法式草莓蛋糕多了抹茶的濃苦香氣,變得更加耐吃,但整體甜度偏高,建議搭配無糖茶飲或咖啡享用喔。 😀

▼「莓花籃」 $150  推薦!

(12/23~1月期間限定)

這款甜點是和Chic o Fleurs朵希花藝設計的聯名款,如其名像是花籃的樣子,創意十足!

▼塔皮像花籃一樣盛裝滿滿鮮果,內餡填入荔枝酒卡士達、草莓果醬還有新鮮草莓、藍莓,花籃邊緣裝飾上白乳酪香緹再安上巧克力提把,美麗的花藝造型讓人不知該從何下手。

▼紮實的塔皮酥香脆兼具,很喜歡荔枝酒卡士達那高雅的香氣,搭配上新鮮莓果的酸甜滋味,不時竄出陣陣沁涼,原來是薄荷果凍,串聯起白乳酪的清爽口感,酸甜不膩,是款容易讓人喜歡的水果塔喔。 😉

▼資生堂聯名款 – 「女伶Ladies」 $170  超人氣推薦!

為資生堂設計的聯名款甜點,選了粉嫩的粉紅色為主色調,想要展現的是女性優雅但又保有俏麗童心的感覺。

▼在閃耀的粉紅鏡面下,是草莓白巧克力慕斯搭配蜂蜜檸檬凝乳及海綿蛋糕,側面的羽毛巧克力飾片可是甜點師花了非常多心思和時間著墨出來的,雖然只是個裝飾,呈現的是完全不馬虎的細心。

▼吃起來充滿曼妙的草莓清香,雖然加了白巧克力,但整體口味依然酸甜,中間的蜂蜜檸檬凝乳竄起整體多變的層次,有畫龍點睛的感覺,不只長得漂亮,味道也讓人滿意呢

冬季限定 – 「雪鈴」 $170

▼很有過節氣氛的甜點,一上桌就搶走大家的目光,可愛的樣子也讓我不停按下快門想多拍幾張

▼表面的藍色雪花是用塑形巧克力做成的,紅色巧克力飾片經由調溫充滿光澤。

這款甜點是由椰子、紅心芭樂和荔枝這三種水果相互搭配,白色的椰子白乳酪慕斯包覆了荔枝芭樂奶餡和芭樂果凍,還有椰子達克瓦茲蛋糕,底層則是酥脆的原味塔皮,無論是搭配塔皮或是椰子絲都吃的到不同口感,有著淡淡椰奶和荔枝香氣,整體甜度偏高,口味溫和,口感多層次,吃起來比較沒有記憶感,算是視覺勝出的甜點選擇囉。

「Triangle三角」 $170  超人氣推薦!

由三個三角形組成,由三款不同的莊園巧克力和三種不同風味的內餡製作而成,單吃各有風味,搭配起來層次更多變,是非常厲害的一款甜點。

▼黃色部份是由莊園牛奶巧克力慕斯、榛果慕斯、芒果百香果餡和巧克力脆餅組成,單吃口味溫順,牛奶巧克力的甜度搭配淡淡百香果風味和榛果慕斯,讓香味更加有層次。

▼紅黑色部份是莊園黑巧克力慕斯、覆盆子果餡、巧克力軟蛋糕、巧克力甘納許和巧克力脆餅,單吃紅黑色那邊是苦甜偏苦搭配覆盆子酸度,濃苦帶著果酸感,底層是爽脆的榛果巧克力。

▼不同色塊搭配起來都會迸出不一樣的風味,不同巧克力和水果,以及夾餡的不同都是口味上的變數,多變的層次轉折怎麼吃都不膩,是款變化豐富讓人驚豔驚奇又好吃的甜點,巧克力控一定要點來試試。

▼「杜樂麗」  $170

以牛軋糖慕斯作為大地,開心果碎是條棕綠的河,野莓顆粒則是盛開的花兒。

▼第一次吃到用牛軋糖作為慕斯口味相當特別,裡面有杏桃果乾和堅果,下層是層草莓覆盆子軟凍和開心果慕斯琳餡,最下面則是刷滿蘭姆酒糖液的鬆軟蛋糕

QUICHE:

▼「白酒海鮮鹹派」$180  推薦!

還記得Joyce超喜歡穿石家的現點現做的鹹派嗎?這次嚐試了款沒試過的口味,是較清爽的海鮮口味。

▼熱呼呼的上桌,派皮衣就是香酥脆,接觸內餡的地方也不會濕軟,奶油香氣很足

裡面有甜蝦仁、蟹管肉、干貝、櫛瓜,還有很多的馬鈴薯,中間的蛋奶餡奶香四溢,還帶著滿滿海鮮鮮甜,九層塔香氣明顯,真的吃的到甜蝦、干貝,用料相當實在,搭配以薄鹽調味的油烤蔬菜,整體味道搭配得相當不錯,平常喜歡吃海鮮的人會很喜歡,不過兩款相比,Joyce的最愛也最推薦還是他們家的XO醬炒豬肉鹹派(笑)

三明治:

▼「柚香醬烤伊比利豬三明治」$240

麵包烤的微焦最表層帶點酥,裡面夾了醬烤伊比利豬肉、番茄、櫛瓜,豬肉保有些許肉汁,透出柚子的清香,沒有多餘的調味,只依賴肉上的醬汁,烤蔬菜也是薄鹽調味,基本上都保有食物的原形和原味,健康又爽口,適合午茶時光和朋友分食。

COFFEE:

▼「拿鐵」$150

再訪穿石還是不能忘記他們家的義式咖啡,同樣是濃縮加牛奶,這次選擇的是奶相對最多的拿鐵,其他還有卡布奇諾、短笛和瑪奇朵。蒸煮的綿細的牛奶在濃縮咖啡上留下了一顆心,風味順口奶香明顯,是甜點的好夥伴呢!

其他:

▼「抹茶牛奶」$180  超人氣推薦!

美麗的雙層曲線玻璃杯,透出抹茶的綠,中間點上了些許花瓣,像是座寧靜的花園

薄薄的一層奶泡幾乎感覺不到,少了奶泡的緩衝這杯抹茶牛奶更顯濃郁。抹茶均勻的溶於牛奶中,沒有喝到一絲結塊,苦香回甘,濃郁不苦澀,非常順口,Joyce一定要大大讚美他,是抹茶>牛奶的成人口味,非常好喝呀!

▼「巧克力」 $180  推薦!

和抹茶牛奶一樣用透明的雙層曲線玻璃杯裝著,深巧克力色像是漩渦般,讓人深陷不已,中間點上的金箔有種孤寂的氛圍。苦甜的巧克力在口中化開的感覺,濃郁到不行,迷人的苦香不會讓人覺得膩,反能會不自覺的一直喝個不停,好像有種誘人的魔力一樣,巧克力控一定不能放過這款飲料!

Joyce打心得時間:

剛開幕到訪穿石後,陸續有回訪四次,包含買生日蛋糕,第五次到訪發現多了許多款季節性的甜點,不變的是舒適的空間、友善的服務人員,還有視覺和味覺兼具的夢幻甜點櫃。從初造訪到現在,約一年半的時間環境依然維持很好,每每到訪都讓人留下很好的印象,完全能感受到這間店的用心,從店內裝潢到食器選擇,還有甜點擺盤和口味研發,都看的出來是花心思設計,將法式甜點最美和特色的樣子呈現出來。每款甜點背後都有他相對應的故事,不會在其他地方找到一款完全相同的甜點,穿石的精神讓人很難不喜歡。這次嚐了許多款新推出的季節甜點,部分口味偏甜,但整體而言還是精緻又美味,千層派無疑是Joyce的最愛,新出的「草莓巴薩米克千層」不論視覺和味覺都完美,多層次的變化和清爽,是回家了還會想念的味道,另一款印象深刻的就是以三隻不同的莊園巧克力製作而成的「Triangle三角」了,口味層次非常豐富,可以掌握如此耐吃的巧克力甜點作法,真的很令人佩服,此外,也特別推薦:「女伶Ladies」&「莓花籃」,飲品:「抹茶牛奶」&「巧克力」!之前介紹過的口味,非常推薦:可麗露、抹茶橙花千層、大溪地香草千層、夏特蕾、焙茶香蕉生乳捲,還有鹹點必吃:「XO醬辣炒豬肉鹹派」,以及這次吃到的「柚香醬烤伊比利豬三明治」&「白酒海鮮鹹派」都是相當不錯的輕食選擇喔!  期待穿石繼續保有自己的風格,維持高水準的品質,一定能繼續長長久久,也期待下一次到訪吃我最愛的現做千層派還有不同口味的新甜點啦!

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

日本丸道燒肉 まるみち :在日本關東關西有二十多間的炭火燒肉店,在韓國、上海、深圳拓點後,終於等到來台開幕,第一間店選在台北東區戰區開幕,原封不動從日本打包回台,堅持和本店一模一樣,就連各種醬汁日本本店為了嚴格管控秘方,總部社長本人每月都會親自來台調製醬汁,豐富菜單中,主攻「ホルモン」,中文意思為牛雜,包括牛內臟,心、胰臟、肝臟、橫隔膜、大小腸 ... 各種腸部位皆是的招牌餐點,從平價到頂級肉品應有盡有(全牛、豬肉、雞肉、海鮮),還有現做熱食,包含:開胃菜、沙拉、山藥韭菜煎餅、石鍋拌飯、正宗傳統香濃牛尾湯、韓式湯煲等,百種選擇滿足味蕾,很適合前來大口吃肉,把酒言歡,馬上跟著Joyce搶先來品嚐厲害的日式燒肉盛宴啦!
▼還沒有進餐廳,店外充滿時代感的特色裝潢彷彿來到日本東京當地!

餐廳位在忠孝東路四段和敦化南路一段交界後巷,旁邊是「台韓民國」,對面為「花彘醺2店」,左斜對面為「好滴 忠孝店 Drip Cafe」,左斜對面為「CHOU CHOU」附近重要地標有:東區敦南誠品,位處精華地段交通方便。

昭和時期風格為主題的裝潢,全店以溫潤木質作為主材料,搭配各類舊料建材,呈現復古又不失現代的設計,明亮不失柔和的黃色光線,感覺特別溫暖。

▼店內空間寬敞,座位約有68席,有2人、4人、多人長桌座位。

MENU菜單

百種菜單選擇,各種肉品應有盡有,丸道燒肉最大特色為內臟類,也就是我們俗稱的「牛雜」,平常敢吃內臟的人千萬不能錯過,像是牛心、牛肝、牛肚、牛小腸牛大腸、牛舌筋、牛心管等等,鎮店口味“壺漬”超級牛小腸、“壺漬”次世代橫隔膜都值得一試,肉品部分,招牌有牛舌、丸道雪花牛,也有高級選擇像是上等牛舌、特選牛板腱、特選牛橫隔膜,也有豬肉、雞肉和海鮮,更提供包含各種部位的拼盤組,此外,開胃的沙拉和小菜也不馬虎,現做熱食不只可以增加飽足感,也能增加不同的味蕾享受,重點是也好吃,喜歡石鍋拌飯或是煲湯的人不妨都點來嚐嚐呢!

招待 – 「高麗菜絲」 加點+$100

餐前就會送上一大盆高麗菜絲,第一份免費,第二份後要加點,

搭配的特調醬汁鹹醬香,沒有甜味,風味單純又開胃兒。

沙拉:

▼「韓式生菜沙拉」$180

這道沙拉日文顧名思義是“鹹味沙拉”,是以生菜和韓式海苔的搭配,單純的麻油和鹹香,鹹味確實偏重了一點,如果有點這道的人要有心理準備。 😀

▼「綜合泡菜盤」$160

由韓式泡菜、醋漬小黃瓜、韓式蘿蔔組成的拼盤,大塊的醋漬小黃瓜口感偏軟,味道清淡,三樣中由爽脆夠味的韓式泡菜最受換迎,單吃開胃,配肉享用又是另一種風味,後來吃完忍不住又加點一份呢。

▼「韓式泡菜」$90

▼「醋漬小黃瓜」$90  推薦!

如果喜歡吃開胃小黃瓜的人,這款以醋漬特調的口味吃起來相當涮嘴夠勁兒,有灑上少量鹽提味偏鹹些,但整體來說是幾款開胃菜中我們最喜歡的選擇喔。

▼若搭配旁邊的秘製辣醬更夠味喔!

▼「生拌牛肉」 $280   招牌推薦!

新鮮生牛肉開動前先將雞蛋黃劃破的夢幻畫面,實在太令人食指大動啦!

▼生蛋黃均勻和牛肉拌一拌,吃起來也更加滑嫩,雖然在日式餐廳,但這道開胃菜真是很有韓國傳統小菜“生拌牛肉”的感覺呢 😎   後來我們還拿上去烤爐烤來嚐嚐,沒想到也很好吃,推薦大家也不妨一試 !

▼等到滿滿燒肉接二連三上齊,已經迫不及待準備開動! 😆

牛燒肉:

「上等牛舌」$460 招牌超人氣推薦!

每次吃日本燒烤一定先來盤牛舌的我們,聽說上等牛舌必點,馬上下手! 😉   吃起來真是細嫩到不行,咀嚼中散發出淡淡的甜味,好吃極了!還真沒有讓我們失望!

另外也有價位比較可愛的“牛舌”($260)選擇,可以作為入門選擇。

▼「丸道牛雪花肉」$260 招牌推薦!

▼碳火慢烤後的雪花牛吃起來不只肉質柔軟而且多汁又鮮嫩,每一口都可以感受到油花綻放於口舌之間的夢幻風味。

▼「特選牛板腱」$580  超人氣推薦!

高檔牛板腱大理石般的油花看了就讓人食指大動。

▼不只吃得到明顯牛肉的香氣,油脂不多,精實又不失嫩感,原味就非常好吃,也可以搭配一旁芥末醬享用。

豚燒肉:

▼「豬頸肉」$160

▼烤起來口感特別軟脆,少鹽提味剛好與豬油香氣融合,非常好吃。

牛內臟:

▼「牛大腸」$280

一看明顯的條紋就知道是新鮮的牛大腸,像牛筋一樣的軟Q口感,可以感受到豐沛的脂香,擔心吃起來過於油膩感,可以搭配蒜味美乃滋享用,太適合下酒的口味啦。

看著在烤爐上吱吱作響的橫膈膜已經讓大家食指大動。

我自己特愛的部位之一,因為油瘦比例均勻的橫膈膜,剛剛好的熟度,可以享受橫膈膜特有的口感,鮮嫩中充滿嚼勁兒,咀嚼中明顯可以感受到醬香迷人的甘甜,非常好吃呀!

雞燒肉:

▼「秘製魔鬼辣雞肉搭配獨門蛋黃醬」$180

海鮮燒:

▼「蒜味奶油烤鮮蝦帆立貝盤」$380

▼豐富的肉食菜單中,難得遇上海鮮選擇,沒想到也很新鮮,不僅原味好吃,搭配旁邊蒜香奶油也別有一番風味呢。

野菜燒:

▼「鮮蔬綜合盤」$180

▼「蒜味奶油杏鮑菇」$130  推薦!

一品料理:

▼「山藥韭菜煎餅」$280  招牌!

搭配 鹹辣醬&芥茉美乃滋

▼因為煎餅本身味道較單純,搭配醬料後的多變層次感更深得我心,不論是濃濃的芥茉美乃滋,或是有豆瓣風味的鹹辣醬都很美味呢。

▼「正宗傳統香濃牛尾湯」$180  招牌推薦!

當天除了燒肉之外,Joyce最喜歡這道乳白色的雪濃湯,用牛骨熬製,味道特別鮮美滑順,每一口都可以感受到香醇的牛骨香氣和膠質感,不油不膩,濃中不失清爽感,超級好喝!

飯:

「石鍋拌飯」$260

▼附海帶湯。

▼如果跟我們一樣人多又想吃飽的人,可以點些主食類的選擇,像這裡的石鍋拌飯Joyce也相當推薦唷 😛[IMG:51]
特別用韓國進口石鍋,熱呼呼上桌後服務人員會桌邊現拌並詢問客人對郭巴的喜好,像我們比較愛鍋般的人就會放比較久,每一口都可以吃到鍋巴特有的脆焦感,搭配青江菜、木耳、豆芽菜的爽脆口感,真是越咬越過癮,好吃極了!雖然是日式餐廳,發現菜單中的韓式口味也不馬虎呢! 😉[IMG:52]
甜點:

▼「楓糖冰淇淋麵包」$160 招牌超人氣![IMG:53]

▼服務人員會將淋上楓糖的牛奶土司放上碳烤,夢幻烤糖香氣撲鼻而來讓人已經垂涎三尺,才剛吃飽又再次開胃!
[IMG:54]
😎 吐司外層烤至微酥後再搭配一旁香草冰淇淋就可以開動囉!

咬下軟綿綿的熱吐司,入口冷熱交織超級過癮,淡淡的牛奶和香草風味融合,楓糖迷人的甜味兒迴盪在口鼻之間,像極了蜜糖吐司的感覺,真是好吃呀 😆[IMG:55]

「冰淇淋」$60

有香草、巧克力、抹茶口味,每一球冰淇淋下面都有搭配巧克力酥餅喔,當天吃到的三種口味中,巧克力和抹茶較濃郁,也是我比較喜歡的。

「丸道冰淇淋」$80  招牌推薦!

香草冰淇淋淋上覆盆子果醬,再以巧克力酥餅做為基底搭配,是招牌丸道冰淇淋,優雅的香草搭配覆盆子果醬的酸甜,不時咬到苦香的巧克力餅,風味和口感都充滿層次,相當好吃,很適合種口味的燒肉後冰沁解膩一下呢!也是這裡所有冰淇淋我最推薦的選擇呀![IMG:56][IMG:57]

Makgeolli:

▼「蘋果馬格利」 $130/杯

每一口都可以感受到蘋果香帶出發酵溫和的酒釀氣息,相當特別。[IMG:58]

果實酒:

▼「極塾梅酒」$170[IMG:59]

沙瓦:

「可爾必思檸檬沙瓦」$150

無酒精飲:

「柳橙汁」$80[IMG:60]

不只餐食美味,還有輕鬆溫馨的好氣氛可以讓人吃的開心又爽快,完全是很幸福而且成功的好聚會!
不愧是日本人氣燒烤店,初訪真是讓我們一見鐘情呀!特別對這裡濃濃的日本氣氛印象深刻,用起餐來真的有種置身在當地,忘記其實在台灣的感覺,從空間設計、服務氛圍到美味餐點樣樣不馬虎。

豐富的菜單,招牌內臟類或是豬牛的肉食都非常美味,還有結合不少韓式元素的餐點,甜鹹點都有特色,選擇多樣化可以滿足聚會中每個人不同喜好的需求! 專業又熱情的服務,讓人一到訪就很輕鬆,用起餐來也非常愉快,加上環境舒適而且價位合理,高人氣的日本燒肉店果然名不虛傳,難怪一開幕已經高朋滿座,送餐速度除了煎餅和甜點等比較久之外,其他都很快,如果想避開人潮的人,建議可以訂九點之後的時間,期待能繼續維持好品質,好想再訪攻佔其他這次沒吃到的口味呀!

類別 : 多國菜海鮮牛肉麵麻辣鍋

食徒:第五次到訪這間在東區忠孝敦化站網站開幕不到一年的罌粟麻辣鴛鴦火鍋店,靠著口碑相傳生意越來越好,在粉絲團中可以發現不少明星都是座上賓。年末,各式各樣的聚餐讓我又有機會再次到訪,發現冬天開始不但換了新菜單,內容也做了很大的改變,單點的招牌麻辣鍋為主,除了常態供應的雙人套餐之外,還有75折的「食徒歲末豪華套餐」,更推出了宵夜限定超划算的平價$ 288小火鍋,此外,菜單中有:頂級澳洲和牛,各種Prime級牛肉,精選肉品,高檔活海鮮,獨家私房菜,手打火鍋餃,滷味黃金等等可以吃個過癮!迫不及待先跟大家分享最新介紹,趕快跟喬伊斯一起來看看吧!

十二分之二千零十七月最新  MENU菜單

食徒強餚:

▼「食燒黑牛」 $ 480  招牌超人氣!

石板燒吱吱作響上桌(小心燙),骰子狀的黑牛口感軟嫩,吃起來肥腴多汁,搭配香甜的青醬特別美味!份量偏少,適合作為開胃菜分享。

▼「鹽烤土雞翅/ 3支」 $ 240  招牌超人氣推薦!

自從三訪時吃過他們家的雞翅就此愛上!每次來都要點一份解解饞!

烤至金黃色的外皮,外酥內軟,一咬馬上在口中炸出甜美雞汁,淡淡香咸提味就超級美味,每次跟好友們推薦後大家吃完也都贊不絕口!

▼招待 – 「化骨綿櫚」

幸運吃到菜單中沒有販售的口味,鹵到透軟甘甜,一咬即化出滿滿膠質,不論風味或是口感都好到不行!還真的是名符其實的化骨綿掌呀!

罌粟鮮麻鴛鴦鍋底 $ 120元/人

包含:罌粟鮮麻鍋和昆布清湯

起鍋鍋底至少3人份$ 360 /鍋(內含鴨血豆腐3人份,可另外加購)
升級“鮮皇金字牛尾”$ 240 /半份,$ 480 /份
“昆布清湯”

以大骨狀語從句:昆布熬成的湯頭,清新風味單純沒有調味的咸度,不論涮煮肉品,海鮮或是鍋物都合適,是不吃辣的人好選擇。

“罌粟鮮麻鍋”

總是讓我回味無窮的食徒鎮店的招牌麻辣湯頭,從開幕品嚐多次至,好味道依然維持相當好沒有改變!附上之前打過的介紹;-)

以牛骨熬製老湯,原湯再融合大紅袍,青花椒,燈籠椒,子彈頭,魔鬼椒,美人椒,朝天椒,雞心椒等十多種干辣椒,再搭配山奈,八角,肉桂, ,草果,月桂葉,香茅和羅漢果等香料,經過不同溫度多次煮沸後再以慢火燉煮,結合四川,重慶和廣式作法,食徒超人氣的牛肉麵也是用同樣基底的老湯,風味濃醇,入喉溫順,多變的層次會隨著時間不斷竄出,每一口都好驚喜!麻中帶辣,辣卻不刺激,獨特的味道真是讓人印象深刻,最特別的是不論涮煮肉片或是海鮮都不會搶走其原味,沒想到可以如此完美保留新鮮好食材的鮮美滋味!像其名字一樣這裡的罌粟麻湯真的會上癮啊!如果想直接喝湯可以和昆布湯1:1調製就OK,一旁香菜和蒜苗也可以加進去提味,如果不夠辣或麻也可以自行添加桌上的三十萬度牛魔王辣油(很辣)&川味牛油小辣 很香)   😉

▼不只麻辣湯優秀,裡面特製的鴨血和豆腐也是好美味,特別使用老豆腐容易入味,口感綿密好吃!每次來聚餐朋友們都會贊不絕口,一定會續點兩三次!

1▼食徒芙蓉鴨血吹彈柯林斯破,嫩到入口即化,蘊藏迷人罌粟香麻湯汁。

▼精燉48小時,將豐富的膠質煮入鍋中,每一塊牛尾軟嫩至極,入口即化,抿抿嘴可以感受那充滿膠原蛋白的水嫩感,老饕們前來用餐不妨點來試試看!

「食徒歲末豪華套餐」
原價$ 2300,75折優惠$ 1720(念法:一起愛你)

四人限定,每多加一人需+ $ 450餐點費(含:所有品項肉品,海鮮,蔬菜,主食等)
此套餐特殊供應時間:週一到週四17:00-21:00,週六,週日14:00-16:30
贈:波士頓龍蝦兌換券,使用限時一個月內的平日(週一至週四),須在至少一天內訂位告知使用此券,優惠活動不得合併使用。
((內容包含:極品食徒鍋底(含芙蓉鴨血&入味老豆腐)+ 豪邁肉品(嚴選雪花牛,特級牛五花,蘭陽健康豬3選2)+ 當日現流透抽+宜蘭野生無毒草蝦+食徒手打火鍋餃5種+蔬菜+主食(飯,冬粉,王子麵3選4)+每日主廚甜點)

“極品食徒鍋底”

▼(含芙蓉鴨血&入味老豆腐)

▼“蔬菜”

▼“嚴選雪花牛”

▼口感軟中帶筋,油肉相間帶著Q感,罌粟鮮麻燙後三分熟度白裡透紅,自然的牛肉甜味沒有油膩感。

▼“ 蘭陽健康豬”

▼燙熟的豬肉片還吃得到本身的甜味真是不簡單,口感柔軟細嫩,相當美味。

▼“澎湖鮮脆小卷”

▼涮燙不用一分鐘,吃起來又彈又Q,鮮甜滋味讓人瞬間秒殺整盤

▼“宜蘭野生無毒草蝦”

大尾大尾的無毒養殖草蝦,大約巴掌大的長度,彈牙爽脆的新鮮口感,充滿海鮮滋味!

▼在食徒,不只罌粟鮮麻湯頭,滷製品和私房菜獨門有特色,食徒手打火鍋餃也是我每次來訪的重頭戲!會讓我特別期待!

▼“手作花枝漿”

▼“招牌爽口燕丸”

▼如果說花枝漿對我來說是第一,這裡的燕丸就是第二!超薄燕皮一咬即破,紮實的瘦肉富有豬肉香氣,少許脆感增加整體爽口層次!

▼“港都旗魚脆”

▼“食神牛肉丸”

每天限量五百顆的牛肉丸,比一般牛肉丸大顆些,吃起來紮實而且牛肉香氣自然無腥味,搭配罌粟鮮麻湯頭多汁又美味。

▼“手工魚餃”

使用的是口碑絕佳的基隆三記魚餃,外皮滑Q,漿味鮮嫩。

:idea:2017/12/22最新更新!

已經迫不及待再去吃他們家在12/15最新推出的“深夜小火鍋”,完成我的食徒六訪,六訪心得從這邊開始喔!

高CP值深夜小火鍋

供應時間:週一至週四,週日:21:00- 01:30凌晨,週五,週六:22:00- 01:30凌晨
小火鍋不接受預約
+ $ 79可升級套餐(含:小菜+招牌烏梅甘露)
共鍋費+ $ 100 /人
(內容包含:食徒罌粟麻辣鍋底+健康小農時蔬+手工丸餃+肉品或海鮮+主食3選1 +老漢必備配料)

$ 288&$ 388一人一份,吃得到食吃徒飯獨家招牌罌粟麻辣鍋底,不只肉品或海鮮,還有蔬菜和好吃的手工丸餃和主食,內容實在,不論男女都可以剛剛好飽足,特別推薦另外加價$ 79升級,就可以喝到食徒超好喝的烏梅汁,還有自製的小菜唷。;-)

▼大份的健康小農時蔬還有手工丸餃拼盤可以說是我的最愛呀!

▼「噴汁雪花厚牛罌粟麻辣鍋英文」深夜獨享價$ 288個

▼油肉相間,涮起來特別軟嫩,迷人的牛油香絲毫不被麻辣風味掩蓋。

▼「總統級超澎湃海鮮罌粟麻辣鍋英文」深夜獨享價$ 388

「精選豪華四人餐」 FOODPANDA熊貓限定價$ 1688
((內容包含:食徒罌粟麻辣鍋底(含芙蓉鴨血8塊&入味老豆腐8塊)+  豪豬肉品(特級牛五花,西班牙健康豬肉,私宅極嫩羊肉三選二)+食徒手打火鍋餃7種(含:手打花枝漿,手工魚餃,東港旗魚脆,食神牛肉丸,手包爽口燕丸,麻辣鍋絕配老油條,飽滿蛋餃)

因為太愛他們家的火鍋料,我們有另加購“綜合餃盛和”$ 200(店家把加購的也和套餐內容同樣的放一起),每樣食材吃起來的心得之前都介紹過,這邊就不另外贅述,真的好好吃,每次吃每次都想稱讚一次,推薦給大家囉。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

藍氣球 Le Bleu Ballon Pâtisserie:位在士林劍潭站附近較為寧靜的巷弄,藏著一間精緻的法式甜點店,不只法國藍帶好手藝,更用心選用頂級食材製作每日限量供應的法式甜點,有招牌超人氣的法式千層派、海鹽巧克力芬芳塔,人見人愛的酸甜檸檬塔,還有聖誕限定的花栗樹(蒙布朗)… 不定時推出新口味。除此之外,還有供應多款常溫甜點,像是磅蛋糕、瑪德蓮、達克瓦茲和可麗露,最近更推出可頌、法式鹹派和肉桂捲選擇。這兒也有接受禮盒訂製還有甜點教學,不久的將來還會推出自己的喜餅品牌“藍氣球。天使與皇后的幸福約定”,一起跟著Joyce前來甜蜜幸福感的多元甜點空間下午茶吧!

▼說到劍潭站,一般人只會想到觀光客最愛的士林夜市,其實在這附近也有越來越多的甜點店、咖啡廳低調開幕。藍氣球 位於承德路四段的巷弄內,鄰近百齡高中。

▼進門的左前方馬上就可以看到蛋糕櫃,左邊還有陳列許多常溫甜點。

▼當天供應的甜點品項以蛋糕櫃為主,都會在這裡展示喔。

▼每日少量供應的麵包區。

▼禮盒目錄,客製化可以電洽喔。

內用MENU

以外帶為主的甜點店,甜點依照當日供應為主,如果有特別想吃的口味可以先用電話先行詢問或預定以免撲空。

品項部分有歐貝拉、檸檬塔、法式千層還有常溫點心瑪德蓮、可麗露等等這些常態甜點,也會隨著季節推出限定口味,像是現在供應的法式柚香經典千層、小茉莉、花栗樹等等,不只精緻的法式蛋糕,也有選用日本進口鮮奶油製成的生乳捲甜點,算是簡單的品項。最近開始推出幾款麵包,以可頌為主,其他還有肉桂捲和法式鹹派。

手工蛋糕:

「海鹽巧克力芬芬塔」$160  招牌超人氣限量推薦!

海鹽巧克力慕斯 / 70%黑巧克力慕斯 / 榛果巴瑞脆片 / 法式塔皮

這款招牌的超人氣甜點,用餐當天Joyce很幸運的吃到了最後一個,在吃的時候發現陸續進來的客人中有不少都在詢問這款甜點呢!

▼光亮的巧克力淋面,點上閃耀的金箔,猶如宇宙中的點點繁星。

▼刀一放上,不用出力就順滑而下。

這款甜點算是有五種層次,從最外面的淋面、中間兩層不同的巧克力慕斯、塔皮之間的焦糖榛果餡到法式塔皮,口感如冰淇淋般細緻,入口即化出頂級巧克力的美妙香氣,一吃就知道不簡單。

特別選用法國歐貝拉單一產地的豆子,濃厚巧克力蘊藏碳燻風味,再以淡淡焦糖鹹味收尾,一個小小的甜點有著迷人巧克力香、焦糖榛果的香脆、海鹽慕斯的鹹香、塔皮的奶香,多變的層次,不平凡的滋味,難怪一早就售罄!  大大推薦給巧克力控們! 😉

▼「法式黃檸檬塔」$140 招牌超人氣推薦!

新鮮黃檸檬 / 法國奶油 / 法式酥塔皮

😎  真的好有氣質的檸檬塔。

藍氣球做的檸檬塔選用酸度較低的黃檸檬和法國奶油製作,一入口是黃檸檬高雅清香溫柔融化,奶油香在尾韻散出,內餡多汁質地滑順,酸甜適中是很舒服的味道,塔皮比起前一款的更加酥脆,搭配上層蛋白霜ㄧ起吃,甜而不膩,非常清爽好吃。

▼這次遇到幾款限定口味。

▼「莓林皇冠」$170  草莓季限定!

千層酥 / 餅乾泡芙 / 覆盆子醬 / 香草卡士達 / 日本香緹鮮奶油 / 新鮮草莓

層層疊起的粉紅皇冠,從最底部的手擀千層酥疊上甜甜圈形狀的泡芙,再擠上草莓香緹和擺上小泡芙及新鮮草莓。

▼泡芙們中間都是灌入了香草卡士達,千層和泡芙兩種不同的酥脆感配上草莓酸甜和草莓白巧克力,口感多變口味偏甜蜜感,甜度較其他款甜點高一些。

▼「法式柚香經典千層」$160   季節限定超人氣推薦!

台灣文旦 / 香草卡士達 / 法式千層 / 柚香香緹鮮奶油

▼經典的法式千層,繁複的手擀換來層層分明的酥脆,明顯較密實。

▼外層派皮有點微微的糖衣感,吃起來更加酥脆,內餡除了夾入香草卡士達,還放進了台灣文旦及日本柚子蜜做成的香緹鮮奶油。

▼除了奶油香氣外,淡淡的柚子清香真的太迷人了,伴著滑順的卡士達和酸甜的覆盆子一口吃下,清爽不甜膩,好吃極了! 也是這次幾款甜點中Joyce私心最愛的口味!

▼「花栗樹」 $260  聖誕限定推薦!

蘭姆酒栗子奶油 / 栗子卡士達 / 杏仁達克瓦茲 / 奶油栗子餡

延續秋天的豐收,蒙布朗變身成為充滿過節氣氛的花栗樹。

▼像個裝飾品般每個角度看起來都美麗!

這款甜點是這次午茶中最有份量的甜點(比較大,適合2人分享),外層的濃濃的栗子泥口感細緻,帶著迷人的蘭姆酒香層次,中間夾著栗子卡士達、奶油栗子餡、杏仁達克瓦茲和整顆的法式栗子,底部則是香脆的甜塔皮,是一款從裡到外都吃的到栗子的甜點(笑)。很喜歡栗子和酒類的搭配,會讓整個味覺層次提升許多,這款花栗樹不管是味道和視覺上的搭配性都很好,在甜蜜蜜的聖誕節不妨帶一個回家和愛人們分享。 😆

▼常溫甜點:

▼「波爾多軟木塞可麗露」 $65   每日限量超人氣推薦!

Joyce最愛的可麗露當然不會錯過!

藍氣球的可麗露尺寸是大顆的,外面焦化的外殼酥香薄脆,剛剛好的厚度,不過硬也沒有苦味,內部組織呈現完美蜂巢狀,軟中帶點Q感,看得到馬達加斯加香草莢散落的少許香草籽,迷人的焦香配上甜中間的甜奶香氣,淡淡的香草風味,超級好吃!  更要稱讚的是當天放到晚上,外皮還是保持酥脆沒有軟掉,可以說是非常完美的可麗露喔,喜歡吃可麗露的人千萬不能錯過。

▼「Pink 粉愛達克瓦茲」 $45  季節限定!

這款透出淡淡粉紅的心形達克瓦茲,是季節限定口味。

▼餅皮外酥內軟,中間是夾入覆盆子奶油餡及覆盆子果醬,奶油餡的果香是較溫和的,再加上中間果醬淺淺的酸度,溫潤的杏仁香搭配覆盆子,在口中留下淡雅清香。

▼瑪德蓮:

▼胖胖的貝殼形狀真的很討喜。

▼「蜂蜜雙色巧克力瑪德蓮」$45

這個雙色的瑪德蓮是蜂蜜和巧克力雙口味,蜂蜜香中會竄出巧克力濃苦香氣,整體吃起來稍微乾一些,建議搭配飲品享用。

▼「楓糖起司乳酪瑪德蓮」$45

以楓糖為基底的瑪德蓮,中間藏著鹹鹹的乳酪,吃起來和前者一樣偏乾了些。(有特別向店家反饋偏乾的問題,店員們也很親切耐心傾聽,老闆娘後來出來也積極表示一定會改善,實在讓客人心暖暖,也讓我們期待品嚐升級後的口味)

▼「培根洋蔥奶油鹹派」$110  推薦!

單人獨享的尺寸,獨立的方形非常特別。

💡  一人獨享套餐$320:任選一壺茶飲+任選$60 以下常溫燒果子 +每日指定款冷藏蛋糕

咖啡:

▼「拿鐵咖啡(熱)」$130

是烘焙味道較明顯的豆子,有著炭燻的香氣,和蒸煮後的牛奶結合,多了一絲淡淡的甜味。

歐蕾系列:

▼「手工黑糖歐蕾」$130

古銅色的杯子,綿密的奶泡蓬出表面,灑上了些黑糖粉。

是特別選用台灣在地的小農黑糖,有著迷人的炭燒薰香,和蒸煮過的牛奶結合出溫順暖和的冬日飲品。

茶茶系列:

▼「碳培烏龍」$190

選用種植在台灣花蓮舞鶴台地的茶葉,茶葉在熱水中完全舒展,味道才能完全釋放。炭焙香氣明顯的烏龍,風味明顯久泡也不會澀,喝得出品質非常好,很適合搭配各式甜點。

法式甜點是種需要時間耐心才能完成的精品甜點,藍氣球的店主從日本藍帶學院學成歸國後,開了這間店。除了許多經典的法式甜點品項外,如何將經典內化成自家特色也很重要,像是店內的香榭百香巧達克,甜點師將一層的甘納許改成了百香果口味,口味也更加讓人印象深刻。
這次吃到幾款經典的法式甜點,每個甜點的層次都至少有三種以上(常溫甜點不算),並不是越多層就一定越好吃,搭配的協調性更是重要,藍氣球在這方面的表現真是好,外表、口味和創意性都很出色,而且不甜不膩。

鹹食方面目前只有鹹派和可頌麵包,鹹派好吃的重點都拿捏得恰到好處,沒有因為內餡而潮濕的派皮,再加上調味的剛好的蛋奶餡,是會讓人一口接一口的美味。

除了每日限量供應的甜點外,也有客製化的禮盒和整模的蛋糕可以預訂,另外還有不定期的甜點教學課程,有興趣的朋友一定要關注他們的粉絲團。

除了空間舒適、甜點美味外,更加分的就是服務人員的熱情和用心,很認真介紹每款甜點,讓每個人都能點到自己最喜歡的口味。(偷偷說一下老闆是個美人而且也超級溫柔又親切)

下一次的友人或家人的慶生會,Joyce已經將藍氣球的蛋糕列入筆記清單啦!希望能繼續維持好品質,也期待下次再訪吃到更多好吃甜點囉!

類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

新義式麵食館 👉🏻 小覓秘 💗

台南藍曬圖園區的當家花旦美食

『🌹鮮燙玫瑰牛肉翡翠麵』是這間火紅必點~

▼ 大門

▼ 一樓,面窗的座位

▼ 採半自助式;不收服務費

自行到櫃檯點餐(先結帳後用餐)

專業服務生送上餐點後還會先問要不要拍照

非常上道!了解相機先吃飯😂😂

🌹兩朵玫瑰擺在桌上真是另類的浪漫啊~~~

套餐附上一碗『蒜味配飯』

蒜香四溢,很入味 👍🏻

▼ 『鮮蔬沙拉』搭配的是莓果醋

▼ 雖餐附贈的麥茶(不能續杯)

主角來了😍

姊就是為了這一幕慕名而來😳😳😳😳

軟嫩的牛肉在嘴裡化開💗

▼ 開動前能把旁邊附上的少許藥酒加入提味

牛骨熬成的高湯湯底搭上藥酒

湯裡有薑絲、蔥花、洋蔥、高麗菜

讓湯頭整體更有層次感✨

自己覺得比較沒有牛骨高湯的味道

反而有點像魚湯(誤

但清爽口感適合所有年齡層!

麵條的選擇有『波菜翡翠麵、博多極細麵、波浪寬麵』

口感上不如菜單上寫的Q彈

麵條偏軟,喜歡硬麵的自己比較不適應

反倒是麵一定要煮到入口即化的阿寶很愛😂😂

▼ 博多極細麵

▼ 波菜翡翠麵

我們另外還加點了小菜及熱飲

『椒香啤酒豬五花』$65

是主廚特調的秘密辣醬做調味

吃起來有點八角的味道 (?

很入味很適合搭著麵一起享用😊

『義式咖啡拿鐵』$80

不酸也不苦澀,整體非常滑順

重點是好~大杯😳