Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2016-05-03
類別 : 泰國菜其他小吃

泰集 Thai Bazaar (微風信義店)

沒想到不到兩年的時間,東區高人氣泰國料理也進軍信義區最新的微風百貨公司

保留傳統泰國菜的工序,"拒絕加味精!"的堅持,混血雲南、新疆元素創意變化,還在擺盤上下足了功夫

經典菜單新氣象,各式人氣菜色之外,也特別推出了許多有趣的特色料理、限定料理,多達百種選擇令人直呼過癮

招牌 涼片雞、超厚月亮蝦餅、酸辣炸牡蠣、泰式酸辣煎干貝、醉暹菲力、孜然松阪豬、泰式酸辣生蝦、打拋蝦鬆等

各式各樣的咖哩,視覺和味覺都驚豔 南瓜咖哩牛腩、綠咖哩香椰嫩雞、南瓜咖哩明蝦,還有頂級選擇咖哩螃蟹、咖哩龍蝦

微風限定新口味,香茅檸檬松阪豬、炙燒紅咖哩鮮鮭魚、泰式香茅烤魚、泰北清燉牛肉湯等也值得一試

除了商業午餐和下午茶組合外,更推出 2人、3人、4人、6人、8人、10人 分享的合菜優惠 進駐百貨便利無限,成為全年無休的泰式饗宴囉

店家位在信義微風百貨公司四樓,泰集餐廳左右兩側分別是寬巷子火鍋和一膳食堂

門口的造景讓喜歡拍照的人非常好發揮呢

各種泰國菜常用香料

我們家哈尼居然還在這裡玩起小販買賣的遊戲

沉穩風格的素雅設計加上許多南洋裝飾,就像自家菜單一樣新潮前衛中保留傳統元素

寬敞的用餐空間,座位約可容納80人,兩人、四人、六人到八人桌都有,乾淨的環境和柔和的燈光相當溫馨舒適且不擁擠

桌面上放有菜單、餐具、牙籤、乾紙巾,若要濕紙巾、辣椒可另外向服務人員拿取

入座後,服務人員還特別詢問我們需要溫水還是一般冷水 (相當貼心)))

如果用餐內容是單點,需另收飯資 $20/碗 $30/人(可無限續)

泰國茉莉香米飯

打開蓋子馬上聞到茉莉香米飄香,剔透長米的長米粒粒分明,咀嚼中散發陣陣米香,單吃米飯就非常厲害

泰集微風信義店MENU菜單 連結

全新的菜單內容更多元,平日商業午餐每天限量十份,平日下午都有提供個人套餐

MENU中雙種語言、圖文並茂、菜色內容備註都非常清楚,更有辣度標示,還可以依照客人需求調整辣度

因為選擇實在太多,從排行榜上的人氣菜下手之外,有時希希會直接就點選人頭計價的合菜套餐做分享 (2人~8人份都有)

琳瑯滿目的菜單如果不知道要怎麼選擇,可以先從桌上的榜單下手喔

平日下午茶限定餐點 (周一至周五 14:30~17:00)

個人套餐 - "綠咖哩雞套餐" $380

(套餐內容包含:白飯+蝦餅+金錢蝦餅+小菜兩份+主菜+甜點+飲料)

蝦醬空心菜、泰式涼拌木瓜絲

蝦餅

單點和套餐之外,泰集最新在特定時段推出的選擇也是單人份的組合,雖說是個人份,普通食量的女孩多點白飯一起分享也很剛好

招牌綠咖哩雞肉,雞腿肉軟中帶著微微彈性,內斂的辣度若隱若現勾引著味蕾,算是幾款咖哩中辣度低的選擇喔!

金錢蝦餅

套餐中有顆超可愛的愛心造型蝦餅,裹麵包粉外皮口感和月亮蝦餅不太一樣,外層比月亮蝦餅薄酥軟

沙律類:

"涼拌海鮮" $360

超人氣

平時大家最喜歡點的開胃選擇,豐富的海鮮包含:大花枝、蝦仁、蟹管肉、淡菜等

特製涼拌辣醬加入番茄、洋蔥等,口味酸中帶辣,辣中還多了蒜辛味呢

"泰式酸辣生蝦" $350

超人氣

酸辣醬汁蒜味帶勁兒卻絲毫不搶走生蝦鮮甜好口感的風采,也是我們點過很多次都沒失敗的選擇喔

"泰式酸辣煎干貝" $480

吸睛的擺飾加上多層次的味道,我每次來都會點來大家一起分享,是點餐中想創造驚喜的好選擇呢

底層以各種新鮮水果切丁配上主廚涼拌酸辣醬汁與新鮮奇異果切片

一顆顆北海道干貝肉質新鮮飽滿微微炙燒香氣撲鼻,滿滿辣椒與蒜頭香氣點綴,多了水果的酸甜清香,清爽又開胃

酥烤類:

"月亮蝦餅" $360

超人氣招牌

來到泰式大家特愛點的經典菜之一,約有兩公分的超厚度就很少見啦!

薄脆的餅皮加上飽滿的內餡吃起來相當彈牙,咀嚼中有著自然蝦甜味,我特別喜歡搭配酸甜梅醬增添整體風味

兩種蝦餅,除了外型上的差異之外,主要可以針對餅皮來選擇自己所愛囉

再看一次這超厚度!!!!!!!!!!

小倆口放閃無極限 ((聞頭皮招很好用阿 XD)))

"香蘭葉包雞" $320

當天在信義店時,服務人員特別跟我推薦的新選擇,適合4人以上分享的充足份量!

裡面包著用主廚特製醃醬醃製的雞腿肉,再將整份香蘭葉包雞下鍋炸至表皮脆如薄餅超香酥

裡頭的雞腿肉更是軟嫩多汁,充滿咬勁兒的口感,質地細緻且香甜入味,非常好吃

"泰式香茅烤魚" $480

微風限定

吃膩了泰式檸檬鱸魚決定這次換個新選擇,鱸魚搭配芭蕉葉、香茅、檸檬等包紙火烤

一上桌馬上就可以打開來享用

細嫩的鱸魚肉帶著微微檸檬酸也保留了鮮甜美味,香茅味飄香令人陶醉

"酸辣炸牡蠣" $480

招牌第三名

這道菜也是我從大安店開始,連續點了好多次的選擇! 大顆新鮮牡蠣外皮炸至酥香脆口,酸辣醬汁搭配下多汁又酸甜

咖哩類:

菜單上各式各樣的咖哩選擇,想得到的搭配組合都可以找的到,有綠咖哩、紅咖哩、南瓜咖哩、海鮮咖哩等

裡面的主料分別有 雞肉、沙朗牛、魚片、明蝦、鮭魚、螃蟹、龍蝦(需預訂) 等 還提供了素食什錦蔬呢

"南瓜咖哩牛腩" $520

超人氣

這口味是希希的最愛,也是我點了最多次的咖哩口味

豐富的蝦餅除了單吃外也可以一起搭配咖哩

自然的南瓜甜優雅融入咖哩,多層次的香辣風味與軟嫩牛腩的搭配讓人不愛上都難!

配飯忍不住一口接一口停不下來,超級美味 推薦

"椰汁紅咖哩海鮮" $420

超人氣

蝦仁、蟹管肉、孔雀蛤、蝦子、淡菜、雞蛋等,豐富的海鮮給料不手軟

自製紅咖哩醬汁襯托著迷人鮮甜滋味,濃稠咖哩香、甜、辣俱全,多變的層次,大家都讚賞不已

單吃不過鹹膩,絕對是配飯配餅的好搭擋! 推薦推薦

飯麵類:

"泰式炒河粉" $300

高麗菜、豆芽、菜脯、紅蘿蔔、洋蔥、杏鮑菇、炒蛋、蝦仁等各式配料搭配羅旺子、花生,均勻拌炒入味

細條狀的河粉柔軟滑口,酸甜南洋風味超級涮嘴,每一口都能吃到滿滿配料以及蔬菜爽脆多汁更顯清新、耐吃!

做的不油不膩的炒河粉非常加分呀

創意料理:

"香茅檸檬松阪豬" $360

微風限定

不知不覺我已經把菜單上的松阪豬料理攻佔完畢,椒鹽松阪豬和孜然松阪豬都相當成功之外

最新口味很特別,爽脆的豬肉,咀嚼中檸檬香氣散出,迴盪著香茅飄香

貼切點可以想像一下檸檬魚主角轉換成豬頸肉的感覺!

蔬食豆腐:

"蝦醬春花椰" $200

少不了的蔬菜選擇,清炒和蝦醬都有,濃郁的蝦醬又香又辣,拌炒花椰菜吃起來特別鮮美,也是我在泰集中最常點選的蔬食

湯品:

"氣鍋雞" (小)3-4人份 $380 (大)8-10人份 $760

紅棗、枸杞與土雞腿等食材使用特殊氣鍋燉煮,加熱後的蒸氣與淬鍊雞汁相互融合後就是一鍋原汁原味的雞湯啦

上桌後,鍋蓋一開,沸騰的雞湯還在滾動著,香氣撲鼻而來,令人食指大動

雞湯本身的鮮美風味外還充滿紅棗和枸杞的清甜氣息,冬天來上一碗再適合不過了

甜品:

"摩摩喳喳" $100

最常見的南洋口味甜點,西米露、芋頭、香蘭條、鳳梨、綠豆仁、玉米、荔枝、亞達枳等

加上椰漿、糖漿等提味,豐富餓口感吃起來相當有趣,算是甜度稍高的甜點

"荔枝西米露" $100

優雅奶香飄散,呼嚕呼嚕西米露入口,不時咬到酸甜荔枝,更顯整體清爽滋味

"椰汁紫米粥" (熱) $100

超人氣

女孩最愛點的餐後甜點! 濃濃的養生甜點,暖身又補氣,紫米口感粒粒分明充滿嚼勁兒,淡雅椰奶香氣提味,不甜不膩,非常吸引人

"椰香香蕉派" $120

超人氣

新口味馬上來試試看! 香蕉派搭配香椰冰淇淋,一冷一熱的搭配下總創造讓人無法抵抗的火花!

私心非常喜歡這款香椰冰,質地綿密細緻,椰奶香氣濃醇滋味非常誘人

如果用餐後已經非常飽足,點一球冰淇淋享受會是不錯的選擇

一咬即酥化的外皮,裡面是熱騰騰到新鮮香蕉,酸甜氣息,濃而不膩超級好吃

香椰冰的搭配下,冷熱交織的美妙滋味盡在不言中 推薦推薦

飲品:

"泰式奶茶"(冰/熱) $90/杯

超級愛喝泰奶的希希吃泰式非點不可,這裡的泰奶比例依照台灣人口味調整過,濃郁順口香氣十足,而且甜度還可以調整喔 (我每次喝都選半糖)

"香茅檸檬茶"(冰) $100

雙人分享合菜優惠價 $599/位

( 內容包含: 泰國茉莉香米兩人份+涼拌類(3選1)+酥烤/肉類(6選1)+咖哩類(3選1)+現炒時蔬(5選1)+甜點(4選1)+飲料(5選1) )

(下圖) 我選的餐點內容有: 泰式涼片雞 + 金錢蝦餅四塊 + 黃咖哩香椰魚片 + 蝦醬空心菜 + 椰香紫米粥 + 泰式奶茶

四人分享合菜優惠價 $599/位

( 內容包含: 泰國茉莉香米四人份+涼拌類(6選1)+酥烤/肉類(7選2)+咖哩類(6選1)+湯品(3選1)+現炒時蔬(5選1)+甜點(4選1)+飲料(5選1) )

(下圖) 我選的餐點內容有: 泰式涼拌花枝 + 月亮蝦餅 + 孜然松阪豬 + 綠咖哩香椰嫩雞 + 酸辣海鮮湯 + 蝦醬空心菜 + 椰香紫米粥 + 摩摩喳渣 + 泰式奶茶

(左下) 因為正好在萬聖節期間,店家特別現烤熱花生巧克力餅乾請每桌客人品嘗

餐後別忘了在櫃台拿 泰國進口的 "酸子糖"

這款酸子糖目前台北的泰國料理餐廳沒幾間有呢! 濃郁烏梅香氣,甘甜帶酸,每次都讓我一顆接一顆停不下來!

希希打心得時間

「妳又去!」 是每次朋友看到我打卡的直接反應! 泰集一號店(大安店)我已經造訪N次(數不清)啦!

喜歡這間的泰國菜有一大原因除了料理美味之外,吃完不會有那種舌燥感,我想與店家標榜不加味精有非常大的關係

前兩訪大安店的食記(連結)之後也陸續在粉絲團上分享過

同樣在交通五星級地段,在百貨裡駐點更加方便,用餐之虞還能逛街購物,全時段供餐,可單點、可套餐分享

環境和座位皆舒適,服務人員穿著制服,親切有禮,若能更用心注意客人需求整體服務效率會更完美

從一開始只有單點的菜單,換了幾次菜單,還不定時有季節菜色推出,吃到幾款微風限定菜色依然驚喜

餐點部分,菜色豐富,鹹、甜點都美味,從擺盤到食材都非常用心,品質維持的相當穩定,吃過這麼多次還沒遇到地雷呢

特別推薦

涼拌海鮮、泰式涼片雞、泰式酸辣煎干貝、月亮蝦餅、香蘭葉包雞

泰式烤松阪豬、孜然松阪豬、泰式打拋蝦鬆、南瓜咖哩牛腩、椰汁紅咖哩海鮮、泰式炒河粉

中高價位的泰國菜,綜合以上評價希希和朋友們都覺得合理,合菜選擇更是超值,適合朋友和家人聚餐的好地方

2016-05-03
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

Morton's The Steakhouse 台北莫爾頓牛排館

來自美國芝加哥的牛排館,繼新加坡、澳門、香港、北京、上海後,也來到台北信義區高樓盛大開幕

選在信義區最新的微風百貨45樓,與台北101對望,可俯瞰整個信義區夜景,瞬間成為人氣第一的景觀餐廳

菜單主要供應美國頂級牛肉,經典選項有 48盎司紅屋牛排、20盎司紐約客牛排、16盎司肋眼牛排,還有 和牛紐約客牛排 可選

當然,也有非牛肉類的餐點選擇,波士頓龍蝦、新鮮生蠔、雞尾酒珍寶蝦、珍寶蟹餅、香烤培根干貝、烤珍寶蝦佐義大利天使麵

大份量的現做甜點有法式舒芙蕾、熔岩巧克力蛋糕、檸檬派、蘋果派、胡蘿蔔蛋糕等等另有專業吧台供應酒水、飲品

高雅的環境有著fine dining的輕鬆氛圍,就讓希希帶給你們當天漂亮的美食記錄吧

餐廳位在位於市政府捷運站出口的 "信義微風百貨" 45樓,需在百貨公司4樓轉承電梯才能直達

一進餐廳會立刻有服務人員協助確認訂位、帶位

220坪的用餐空間,挑高裝潢高雅大氣且非常舒適,大約有180個用餐座位,三間包廂 ( 一間 6-8人,兩間 8-10人 )

又分成一般座位和沙發座位,靠窗的兩人座稍微有擁擠感,若兩人在四人桌或圓桌用餐會更加舒適

(白天環境照)

吧台旁的高腳椅座位區

吧台

一應具全的藏酒之外,吧台後方的陣仗也相當驚人呀

45高樓有絕佳視野可一覽繁榮信義區,每個座位都可以看到對面台北101 (靠兩側窗邊位子拍照角度還是比較好)

可惜當天沒有好天氣,霧濛濛的一片

(天色暗下後環境照)

知道為什麼晚餐時段總是較難訂位

因為~ 閃爍的夜景比白天景色美多啦~~~~~

全時段供餐,中午菜單有特別推出套餐組合,供應到 15:00,晚餐菜單和甜點皆全時段供餐喔

我們造訪時間為冷門的下午時段,但是這時間優點相當多呀

人少、送餐快、服務效率又貼心,還能同時有午餐和晚餐兩種菜單可以選

或是只想單純下午茶也可以,若坐久一點,可以跟我們一樣白天和夜晚空景都能一飽眼福呢

午餐菜單 (供應至15:00)

全時段供應的 晚餐菜單

全時段供應的 甜點單

有供應一般水,也可單點氣泡水或礦泉水 $220/罐

(目前無飲品單,但茶、咖啡、酒水選項齊全,可直接問服務人員)

餐前麵包 - "洋蔥麵包"

六吋的現烤招牌大麵包比臉還大耶,3~4人分享都沒問題

溫熱的麵包一拉開白煙竄出,外酥內軟綿的口感,咀嚼中散發著自然洋蔥甜味,單吃就非常美味

一定要試試搭配他們家自製的植物奶油

這奶油非常細膩,一抹上麵包會漸漸因熱溶化,香氣四溢,整個麵包吃起來也更潤口,聽說很多人為了買他們家奶油來訂購麵包呢

午餐開胃菜:

"雞尾酒珍寶蝦" $808

超大冰盆中間有一尾尾珍寶大蝦吊掛,陣陣白煙顯得氣勢非凡

新鮮大蝦原味鮮甜且彈牙爽脆,搭配雞尾酒醬汁多了清爽酸甜辣滋味 有些類似蕃茄莎莎醬的感覺

"龍蝦濃湯" $350/杯 $428/碗

這裡的濃湯一碗份量多,建議可以一碗濃湯兩人分享喔 (服務人員已經直接將我們分裝在兩個碗中)

超~濃~的龍蝦湯裡面加入了白蘭地提香,整體風味誘人但酒氣稍重,若不能接受明顯酒味的人可請服務員加以備註調整

會吃到龍蝦肉呢

經典主餐 (限晚間菜單):

"智利海鱸魚佐珍寶蟹肉" $1088

平常喜歡海鮮口味的人,可以試試這道餐點,算是我在''牛排館''中意外發現的好選擇,話說整體滿意度幾乎超過了牛排(誤)!!

海鱸魚份量適中,一下刀立即滑開,入口更能感受超新鮮肉質的細嫩和彈性! 濃濃香脂味唇齒留香

發現了嗎? 旁邊像雪堆般的細碎就是蟹肉呢

一口口清甜滋味,搭配底層醬汁,真是好吃極了

牛排樣品

頂級牛排:

"肋眼牛排 16oz" $2388

我們兩人除了點海鮮排餐之外,點了一塊16盎司三分熟肋眼吃個過癮

與 iPhone 6S 比較圖

上桌後,服務人員細心來確認熟度

切開後,發現已經到五分熟以上立即詢問是否更換? 並討論我們平常習慣吃的口感和熟度!

( 雖然熟度失誤,但服務細節上的用心讓我們都覺得很滿意,也願意放心等待重做的牛排)

重新上桌的肋眼牛排

切開後,果然是令人滿意的三分熟度

美式做法外層帶著微微烤香,厚實口感軟中充滿嚼勁兒! 切成方塊大小剛剛好

若平常習慣吃軟嫩口感牛排的人建議不要點肋眼,可以點選菲力享受喔

頂級牛排搭配海鹽就完美了

時蔬和馬鈴薯類配菜:

"奶油菠菜" $280

當天,其實我們點的是奶油蘑菇,點餐服務員送錯後這道直接招待我們,並且重做了一份正確的給我們,相當有誠意

將菠菜跟奶油打碎混勻,整體相當濃稠,帶著菠菜味,非常美式的味道和做法,台灣人的口味可能會不太習慣

"炒磨菇" $280

"松露起司炸薯條" $280

用的是一般美式薯條(希希偏愛脆粗薯)撲鼻餓松露香,搭配著起司,真是好吃

甜點:

多樣化的甜點選單,就算不是正餐時段來也可以配個飲料下午茶放鬆一下

新鮮草莓或綜合莓果、起司蛋糕、檸檬派、紅蘿蔔蛋糕、特濃巧克力慕斯、蘋果脆派、冰淇淋、焦糖烤布蕾......等等

還有現點現做的 經典聖代、巧克力熔岩蛋糕、舒芙蕾 美式份量震撼上桌

"莫爾頓經典聖代" $580

服務人員特別推薦的口味,這超大玻璃杯裝真是比想像中還大呀,希希覺得這份量一般台灣人5~6人分享都不是問題呢

底層是一顆顆的熱布朗尼球,上面搭配香草冰淇淋和鮮奶油,是一道整體甜度相當高的美式甜點選擇,適合若多人分享淺嚐!

上面冰淇淋香濃奶香

分開吃、一起吃都美味

加入底層紮實綿密的熱巧克力一起入口

苦甜巧克力與香草奶香融合,冷熱交織的快感更讓人驚豔!

"舒芙蕾-檸檬" $428

(口味有 巧克力、干邑橙酒、檸檬、覆盆子)

巧克力和干邑橙酒兩種口味是最多人喜歡點的選擇

才剛吃完較甜膩的點心,最後,我們下手比較清爽的 檸檬口味 來嘗試

因為最後才加點的關係,我們等了45分鐘才等到它上桌!!

服務員很貼心的讓我拍一張照片才開始桌邊服務

將整份舒芙蕾對切分半放上盤,再淋上沙巴雍醬

上層薄酥,趁熱享受那入口即化的棉花口感,清新檸檬香迴盪在口中,爽口不膩!彷彿戀愛般幸福感無限飆升,好吃極了 大大推薦呢

搭配旁邊沙巴雍醬汁,有馬沙拉酒提香,多了整體風味的層次,也更加潤口

如果想要點茶,服務人員會將TWININGS典藏盒拿出來讓我們挑選

茶品:

"TWININGS - Jasmine Green Tea" $120

2015-08-17
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品浪漫情調慶祝紀念日

STAY-Simple Table Alleno Yannick

米其林三星的巴黎名廚Yannick Allléno的旗下品牌法式餐廳

去年冬天11月正式在101開了全球第間Y.A餐廳

同時引進的甜點品牌Sweet Tea都在台灣頂級美食圈帶起一股熱潮

與巴黎 杜拜 摩洛哥 貝魯特等 國際奢華消費城市流行同步

2012年底冬天 STAY推出了全新菜單

根據台灣人的喜好 注入許多異國元素 增添視覺樂趣 呈現烹調工藝的細緻完美

招牌甜點盛殿可以近距離欣賞賞甜點主廚的甜點廚藝

亮麗的外形上桌時可以說是在台灣目前甜點界最吸睛的焦點

S.T.A.Y 4個英文字母拆開來

代表著Simple Table Alleno Yannick

「Simple Table」則寓意著名廚亞尼克對這個餐廳品牌的定位

這位14歲就跨入廚藝界並成為史上最年輕米其林3星主廚的名廚Yannick

認為傳統法國餐廳的用餐氛圍都太拘謹 正式 甚至嚴肅

想賦予法菜新氛圍 所以創立了這個品牌

企圖在簡約時尚的用餐環境中 讓客人可以吃到用好食材做出的好味道

裝潢優雅低調卻不失奢華感 色系以大量白色 銅金色 原木色的元素

空間寬敞舒適 打造時尚卻沒有負擔的用餐

餐廳有90個座位3個包廂

其中一間包廂緊鄰廚房 玻璃採單面透視設計 可以窺探廚師在廚房的表演

共享桌

另類的Chef Table 價位也是最昂貴頂級的

可容納8~14人的高腳座位區 需事先預定每天中午或晚上各接一組共享賓客

沒有菜單提供的是量身訂做主廚私房菜單 主廚專屬桌邊服務

專屬Yannick Alleno獨家的J.L Coquet餐具 大品脫獨家醇酒

甜點盛殿

開放式的甜點廚房 可近距離賞甜點主廚廚藝

甜點師傅出身的Yannick Alleno 在用餐區專為甜點主廚打造的舞台

兩大面高聳的玻璃櫥窗 透出冷冽的白色光芒裡面是整齊排列的甜點像精品櫃一樣的陳列

呈盤摩登簡約 乾淨典雅

盤子都是自己設計的 有YA的樣子

STAY的套餐定價中午980元起晚上2800元起

11月起推出了本季新菜

從Yannick Allléno大量食譜中找到適合台灣市場的菜餚重新包裝

也給了駐店主廚 william girard與甜點主廚loic colliam相當程度的揮灑空間 豐富食趣

水資 $280/罐

Vittle (無汽泡)

Eau de Perrier (有汽泡)

"現烤麵包"

當中三種口味

圓形的裡面是搭配一點檸檬跟蜂蜜

也是希希在其中最喜歡的 味道香甜

另外

短長形白芝麻全麥麵包 最長形的是長笛麵包

這兩款較乾硬無味 建議可搭配奶油享用

新鮮果汁 - 葡萄柚加柳橙汁

"Selection of canapés 主廚精選小點"

開胃小點每天都不太一樣 使用小湯匙裝著相當可愛 剛好一匙一口

(左) 雞肉凍

外層是使雞高湯做的cream 雞肉味濃

(中) 松露玉米泥

是玉米泥搭配一點松露油

玉米香 松露不明顯

(右) 起士蘋果果凍

起士泥味道濃厚

"Yellowtail tuna tartar 黃鰭鮪魚韃靼鮮蔬塔" 佐尼斯沙拉

在外形上最讓希希驚豔的鹹點

下層鮪魚本身味道鮮甜Q軟 上面搭配鮮蔬 有著清爽酸味

享用時可搭配蘿勒醬汁一起享用

"Onions consommé 洋蔥澄清高湯" 佐嫩洋蔥 格魯耶爾起士

淺黃色的是格魯耶爾起士 另外有麵包丁珍珠洋蔥

湯底主要用水和白酒下去熬製 味道獨特 甜味重 喝多了會有點膩口

喝湯中會吃到一個個像貝類Q度的東西似乎是格魯耶爾起士

"King prawn 野生大明蝦" 佐西班牙風味麵疙瘩 澎湖小卷

嫩煎澎湖的大明蝦上兩條鮮紅色的濃醬法國伊斯列特紅辣椒和蕃茄.嫩薑調製而成

蝦味鮮甜彈牙 中間的醬更增添大明蝦的好滋味

無可挑剔的美味好喜歡噢

西班牙風味麵疙瘩

看起來很像燉飯 其實主要是麵疙瘩

裡面搭配明蝦做成&澎湖小卷丁魚高湯 紅椒粉 鬱金香粉等下去拌炒

呈現橘紅色光澤 相當有創意的菜色 整體口感獨特 Q軟微脆可口

味道鹹甜帶酸非常好吃呢

"飲品"

(由於當天點了兩道套餐 飲品是一起上的 所以跟另一套餐一起做介紹)

"Mingnardise 法式精緻小點"

(由於當天點了兩道套餐 甜點是一起上的 所以跟另一套餐一起做介紹)

"Pineapple fuseau 糖漬鳳梨" 糖漬黑橄欖 綜合水果果凍 百香果雪酪

希希最喜歡這種盤飾甜點了 就像個藝術品一樣

包的是新鮮鳳梨 冰沙 鳳梨片

冰涼酸甜 咬下去就像咬下新鮮鳳梨一樣

檸檬雪酪

"Selection of canapés 主廚精選小點"

(同上一套餐 就不多介紹一次)

"Hokkai scallops&artichokes mille-feuille 朝鮮薊干貝千層派" 佐奶油黑松露醬汁

一層朝鮮薊一層干貝做成千層的樣子 很特別

口感上是有點像筍子般的脆度帶著一點滑感

(小知識 朝鮮薊長的有點像花椰菜又有點像椰子 在義法料理中比較常見

含有鎂 鉀 葉酸 類胡蘿蔔素 玉米黃素 纖維質等豐富營養素 有蔬菜之皇的稱號)

希希喜歡加上奶油黑松露醬汁

松露味濃郁 提升了整體的香氣和滑順的美味

"Cauliflower velouté 花椰菜濃湯" 佐鮮.煙燻鮭魚韃靼

讓希希相當深刻的湯品

下面是花椰菜碎 中間是煙燻鮭魚韃靼

經典在於煙燻鮭魚的軟嫩和整體味道的合諧

加入由魚高湯做成的濃湯後

喝的方式是用湯匙切下一部份鮭魚 舀一點濃湯一起入口

不可思議的是鮭魚軟嫩程度居然一碰就能切下呢

"Pan fried duck foie gras 嫩煎鴨肝" 佐粉紅嫩薑.金針菇.鰹魚高湯

屬於比較日式口味的作法

下面是用鰹魚高湯去熬煮的醬汁 熬煮的時間比較久 會有點像膠質濃綢的感覺

當中有香菇切片 半熟口感的金針菇 毛豆等 主角是嫩煎鴨肝

單喝高湯部份 味道香濃細膩 薑味適中 配上入口即化口感綿密的鴨肝

完全是一道令人食指大動的料理

旁邊粉紅色像分子料理的是用粉紅嫩薑下去做成的 充滿濃薑味

"New Zealand Lamb 紐西蘭羊排"佐手工馬鈴薯麵疙瘩.糖漬檸檬.小羊醬汁

羊排是原MENU上的主餐部份 不過我們改成以下

"U.S Beef tenderloin<<café de Paris>>巴黎風牛菲力 佐新鮮脆薯

STAY的招牌主打菜色之一

送餐時以銅鍋上桌保持牛排熱度 再放上瓷盤上

搭配的是黑胡椒熬煮的牛骨高湯醬汁

精湛的廚藝展現 請見外層和內部

外觀金褐色微焦的菲力 內部五分熟的鮮紅肉色

入口後更是讓人驚喜的口感

軟嫩程度就不多說了 飽滿多汁 味道鮮美 絲毫無油膩感

不用多搭配旁邊醬汁就非常吸引人了

送上切牛排的誘惑~

牛排 搭配馬鈴薯脆薯 是法國人常有的搭配方式

希希倒是不是很習慣...

"飲品"

選擇:

茶 (紅茶 花茶:馬鞭草.洋甘橘)

咖啡 (美式 拿鐵 卡布 義式濃縮)

拿鐵

簡單拉花 帶一點酸度的咖啡

馬鞭草茶

希希平時非常喜歡的茶飲之一

單喝就相當不錯 搭配甜點也適合

此外 還有搭配飲品的茶點心呢

整桌的點心真的好滿足

"Mignardise 法式精緻小點"

為了讓甜點師傅在準備甜點時客人不會無聊

會先送上精緻小點

當天所提供的是"莓果歐培拉" & "巧克力塔"

兩款都是迷你尺吋 長度大約才三公分左右吧

另外 服務生還送上了用木棒叉著的小點心

法式綿花糖馬德蓮

馬德蓮貝殼蛋糕味道香甜淡雅

剛好一口的份量 會讓人忍不住一口接一口耶

"Half meter pastry ribbon 甜點盛緞" (半公尺)

單點要價1580的半公尺甜點盛緞 一公尺單點要價2980

是這裡招牌甜點組合套餐

就像鍛帶一樣的設計 一個個甜點放在上方以精品方式呈現

華麗特別

(上面甜點部份由甜點主廚自由搭配噢 如果有特別喜好可以先溝通)

享用甜點前

蛋白脆餅 草莓果醬 紅酒草莓果凍

完全就是女生會尖叫的甜點呀 長的好可愛噢

還有種聖誕節的氛圍

希希當天最喜歡的甜點口味了

咬下去是脆甜的蛋白餅 中間滿滿草莓餡爆出 是偏酸的味道 上面香草餡綜合其酸度

滿滿幸福滋味 大推薦

看看上面切成像紙一樣薄度的草莓薄片

Coffee&almond delight 杏仁咖啡輕盈慕斯派

摩卡香堤 巧克力那士達 北杏雪酪

很溫暖 很開心

特製的口味 menu上面沒有

長相優雅 希希非常喜歡

起士為主 裡面有藍莓餡 下面是一顆顆巧克力餅乾

吃起來比較像香草牛奶香 是沒什麼酸度的起士 偏甜吃多會有點膩

照片分享:

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆餐廳位在台北101四樓,附近捷運市府站需走約10~15分的路,信義路上公車較方便,地下室就有停車場,也有計程車隨時在排班,非常方便。

環境整潔★★★★☆剛開一年的餐廳,所有的設施.餐具等都還很新,洗手間的清潔也一樣很有水準,服務生能隨時注意客人桌面整潔。
整體服務★★★★☆服務態度親切有禮,專業知識足夠,都很有耐心主動的為客人介紹餐點以及客人的要求都能即時完成,熟悉所有餐點的特色,所有的服務都讓人覺得貼心,感覺職前訓練做的很棒。
送餐速度★★★★☆佳,而且餐與餐的間隔都恰到好處,除了最後甜點的部份因為一次全部端出來,讓整個桌面全是甜點,因為很多是有冰淇淋的所以會溶化,有點影響到當下享用時的口感。
鹹點滿意★★★★★滿意,當天所享用到的每種鹹點都非常棒,每道料理都完全能感受到廚師的用心和厲害的廚藝。
甜點滿意★★★★★滿意,只能說每道甜點的做工真的都很厲害,完全是甜點主廚在現場製作,從外觀設計.口味.口感.搭配等每個細節....。
用餐氣氛★★★★☆佳,寬敞挑高,低調優雅的氣氛,讓人沒負擔的用餐空間,服務每個細節都讓客人覺得很貼心,而且不會趕客人,愉快的用餐過程。
價位合理★★★☆☆屬於高價位的頂級法國菜,網路上有許多對於這間餐廳的負評,在於cp值不夠高等,不過餐點店家似乎有做了改善呢,11月更換了新菜單,午餐部份的價位算合理,許多新的餐點部份也讓人眼睛為之一亮,招牌甜點盛鍛單點要價1580/2980,單價看似高,但是一般現做的精緻盤飾甜點價位大約在400-500左右,半公尺的甜點盛鍛1580上面有四個現做的甜點這樣算下去的話其實差不多,2800的套餐裡面就有提供半公尺的甜點盛鍛呢,所以以這樣算起來整體價位還算合理,當天我們所結帳金額是$5324,在這裡我們享受的是高級食材配上精湛米其林三星的廚藝和高品質的服務。
再訪率★★★★☆一間餐廳能做到甜點和鹹點都讓人無可挑剔且留下深刻印象真的很難得,名不虛傳,用餐過程也相當愉快,服務讓人感覺舒服放鬆,非常棒的一間餐廳推薦給想慶祝節慶的人,會希望可以再訪,也推薦大家造訪喔,至於價位部份真的見人見智每個人吃東西在乎的角度不太一樣,那希希就當天自己的感想分析出來讓大家知道,希望對大家有幫助囉。

2019-08-08
類別 : 多國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

Le Festin:發現在台北市大直捷運劍南路站明水路上新開一間法式餐廳,用合理的價位就可以品嚐到無國界料理的西餐,使用多種中西食材發揮創意,像是「醃漬生和牛.紅蔥.白花椰.蛋筒」、「馬頭魚.白蘿蔔.冬瓜.油菜花醬」、「三色番茄.開心果.瑞可達起司.蜜餞.九層塔油」等等都是特色餐點,這裡還有專業的調酒吧,不只紅白酒、氣泡酒、威士忌、啤酒等多種選擇,滿足不同聚餐約會的需求。

餐廳位在台北大直明水路巷子內,平行北安路和樂群三路,附近有許多辦公大樓和住宅,美麗華影城也在步行10分鐘內可以到達的地方。

打開門餐廳一樓為吧檯座位,沿著旁邊走上二樓才是用餐區。

如果想來這裡單純吃小點喝喝酒可以預訂吧台座位喔。

二樓用餐區美式LOFT風格裝潢,大地色系配上溫暖柔和光線,分為感覺溫馨又舒適。

餐廳空間不算大,但是座位和座位兼具拿捏得宜,共有24個座位,包含18個一般座位,以及包廂座位(6人),完全沒有擁擠感,用起餐來也不會有互相干擾的問題。

6人包廂座位,可以先預訂喔!( 😎 目前無低消限制呢)

餐廳菜單以套餐為主,也有提供單點選擇,每個人只要點滿低消就可以。

▼ MENU菜單(套餐)

▼ MENU菜單(單點)

▼ 酒單

麵包–  「蕎麥麵包&小法國麵包&自製奶油.咖啡.黑糖粉」

▼喜歡這裡烤的熱呼呼上桌的麵包,外酥內軟,咀嚼起來滿是自然麵香,很好吃。

▼主廚自製奶油吃起來十分細緻,不只有咖啡氣息,還有淡淡的黑糖香提味。

開胃菜– 「醃漬生和牛.紅蔥.白花椰.蛋筒」

▼上桌時還以為甜點怎麼提早先來,原來是這裡主廚自製的迷你和牛甜筒,好可愛!

▼搭配白花椰醬和醃漬過的生牛肉捲入其中,甘甜醬汁下手有些過重,稍有些掩蓋掉生牛肉本身甜味,但整體吃起來美味,上頭酸豆有解膩效果。

開胃菜 – 「慢烤生蠔.日式魚高湯.芥藍.蔥油」

▼慢烤過後生蠔和一旁喝起來像鱸魚精的日式魚高湯,加上海苔絲香氣,滿滿海鮮甜充分展現!和生食生蠔相比,烤過後的生蠔味道更濃郁些!

前菜  – 「生和牛沙拉.豆薯.味噌.柚子醬」

▼花圈擺盤特別亮眼!

▼ 綠捲、豆薯、大黃瓜等蔬菜做為沙拉基地,生牛肉口感軟嫩,有一點炙燒過熔化後的脂香更迷人,淋上味噌醬,先嚐嚐原味,再搭配柚子醬享用,多了酸甜風味更爽口呀!

▼ 前菜– 「燉牛舌.櫻桃番茄.蘆筍.波特醬」

燉煮透徹的厚牛舌,搭配波特醬,吃起來甜意重,可以和旁邊醃漬櫻桃番茄和帕馬森起司一起吃,喜歡味覺層次豐富的感覺。

▼前菜 – 「鯖魚.茄子.珍珠洋蔥.米餅」

用米餅盛裝,看起來視覺特別亮眼!以珍珠洋蔥和茄子搭配呈現,鯖魚口感緊緻細嫩,甜香四溢,相當美味。

▼主餐 – 「馬頭魚.白蘿蔔.冬瓜.油菜花醬」

知名米其林餐廳經典菜色在這裡也可以吃的到!

▼加入油菜花醬。

▼炸至爽酥脆的魚鱗,和細嫩的馬頭魚肉對比口感讓人滿意,魚肉非常新鮮原味就好吃,搭配油菜花醬更能襯托海鮮甜味。 一旁紫色是薑汁冬瓜,是用紫地瓜下去染色。

▼主餐 – 「美國無骨牛小排.牛蒡.筊白筍.松露醬」需另+$200

口感軟中帶嚼勁兒,肉質細嫩的無骨牛小排,五分熟度剛剛好,不只原味香鮮,旁邊還有柚子胡椒、松露醬可以搭配,讓風味上有不同層次的變化,飽足後又不易膩口。

▼皎白筍、牛蒡絲。

店家知道我們有孕婦也想吃牛排,所以特別幫我們將半份做成全熟,超級貼心!

▼甜點 – 「咖啡蛋糕.馬斯卡邦慕斯.咖啡醬.榛果巧克力瓦片」

提拉米蘇變奏版的甜點,有些像是解體提拉米蘇擺盤上桌的意思,看起來特別可愛!

▼吃的時候可以將所有元素一口吃,整體味道偏甜,如果有帶小朋友推薦點來試試看! 😆

▼ 甜點– 「黑椰棗蛋糕.焦化蘋果.巧克力碎.香草冰淇淋.威士忌焦糖醬」

在台灣的法式餐廳吃到椰棗蛋糕覺得相當特別,熱熱上桌,擺盤令人食指大動,蛋糕體本身口感綿密紮實,搭配裡面酥脆巧克力餅乾,暖暖氣息隨著威士忌酒味帶出迷人焦糖香,熱蛋糕配上香草冰淇淋冷熱交織的風味,最後在以蘋果的酸甜收尾,多變層次,甜而不膩,非常美味!

▼飽足感會比較重,夏天餐後品嚐對女生來說有些負擔,整體來說不影響我們對這道甜點的好感。

另外單點:

▼開胃菜 – 「新鮮生蠔.西芹.醃漬黃瓜」$200

這裡的生蠔可以做生的,也有熟的選擇,剛好可以滿足我們孕婦忌口飲食習慣。

生蠔新鮮,口感滑而飽滿,味道不會過份濃郁,可以配上旁邊的黃瓜和西芹做成的冰沙,有些酸酸甜甜,吃起來鮮香又清新,十分對女生的胃兒。 😎

▼前菜 – 「三色番茄.開心果.瑞可達起司.蜜餞.九層塔油」$320

如果人多的話,這份前菜很適合點來分享,蕃茄粒粒透味,梅子甘甜清香,讓人瞬間開胃,餐後享用還有解膩感呢!

▼「Aviation」$380

天空藍色那杯,是以琴酒搭配黑櫻桃酒、紫羅蘭,很適合搭配沙拉,清爽滋味盡在不言中。

▼「Gentle man」$380

選用香草奶油香的Marker’s Mark威士忌,在杏仁酒的提味之下,口感變得更加柔順,尾運帶點太妃糖的香氣,相當特別。

▼「Le Festin Iced Tea」$380

加了櫻桃跟金桔的調味,增添了酸甜感,像是變奏版長島冰茶,很適合夏天!

▼「Hagrid」$420

上桌時煙霧瀰漫,神秘感讓我們眼睛為之一亮!聽說這杯調酒綽號又叫「燈籠」十分可愛!

▼接骨木花跟奇異果的相互結合,幾片羅勒葉畫龍點睛增添些許香氣,使龍舌蘭的味道讓人更好接受,整體酸甜度比較高的一款調酒。

Joyce 打心得時間:

聽說這間新餐廳開有幾個月,選了夏季菜單來試試,整體用餐過程滿意,綜合整體評價來說,高性價比算是我會推薦朋友到訪的最大原因!多樣化的調酒選擇可以滿足喜歡喝酒饕客用餐需求,除了甜筒不夠脆問題之外,現烤麵包很好吃,還有以下幾樣餐點是我特別喜歡的菜色:「三色番茄.開心果.瑞可達起司.蜜餞.九層塔油」、「慢烤生蠔.日式魚高湯.芥藍.蔥油」、「鯖魚.茄子.珍珠洋蔥.米餅」、「馬頭魚.白蘿蔔.冬瓜.油菜花醬」、「美國無骨牛小排.牛蒡.筊白筍.松露醬」等。

餐廳菜單以套餐為主,$1680/套餐  內容包含:餐前麵包+開胃菜(擇二)+前菜(擇一)+清新小點+主菜(擇一)+甜點(擇一),選擇多樣,而且內容十分豐富,Joyce推薦可以直接點套餐!當然囉,喜歡自己選擇或是只想來小酌的人,也有提供單點選擇,每個人只要點滿低消就可以。位在大直明水路,附近交通算方便,環境座位舒適,乾淨整潔,服務人員親切有禮,對餐廳也很熟悉,總是能貼心細心提供專業服務,我們有任何需求也都能即時處理完成,餐中店家知道我們有孕婦也想吃牛排,所以特別幫我們將半份做成全熟,好暖呀! 😛

這裡價位高貴不貴,很適合不同私人聚會、企業包場、求婚包場、尾牙活動等,目前包廂只要提早預訂,也沒有低消限制呢!!美中不足是餐廳座位在二樓而且沒有電梯,行動不便的人要加以考慮變通方式。期待能有不一樣的體驗,繼續維持好品質,下次到訪能吃到不同新菜色啦!

2017-12-06
類別 : 法國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Longtail Restaurant & Bar :繼Chou Chou後,Chef Kin林明健主廚最新力作在大安區低調登場,以台灣特有的藍鵲及東南亞的長尾船來命名,打造獨一無二殖民地風格為主題的餐酒館,取用台灣在地食材結合各國的經典料理變化出道道令人驚豔的餐點,更藉由混血菜式展現台灣在地食材的富饒,提供跨國當代料理、調酒、精選葡萄酒和精釀啤酒,人氣菜色包含:「叉燒包」、「慢燉牛小排」、「鮮蝦漢堡」、「法式咖椰吐司」等,從晚餐時間開始營業至凌晨,讓人沉浸在浪漫異國的風情裡享受美食及美酒。

門口以木材為主,夜晚時亮起的Logo格外引人注意。

東南亞的殖民地風格為主題,英式復古的吧台,典雅的圓桌,日式的榻榻米座位及樓下的海島風包廂,儘管風格多變,但完全不會突兀,橘黃昏暗的燈光相當溫馨,大片隨興但不失秩序的水泥牆及磚牆,盞盞的吊燈、牆面上的鏡子都緊密的結合,低調的現代風,讓人用起餐來更加放鬆

▼進門左邊是一組長桌和兩組四人圓桌,長桌搭配的是充滿熱帶風情的藤椅,上方的玻璃屋設計,能讓自然光完全照進來,能感受到天色由亮轉暗時間流逝的感覺。

▼座位分為吧台區、圓桌、長桌、方桌沙發區、合式及樓下的包廂,各種不同形式的座位適合不同的客人,座位約有70席左右。

▼進門馬上能看到吧台,後面陳列了各式酒類,很有英式酒吧的氛圍。

▼吧台牆面貼上藍白花紋的磁磚,頭上掛著一盞盞的吊燈,很有摩洛哥的感覺,高腳椅有靠背及扶手,久坐也不會不舒服。

▼往裡面走靠牆的地方是站著的喝酒聊天的區域。

▼海島風格裝潢設計,光線也較樓上明亮,彷彿就像在家客廳般,讓人可以放鬆在這裡與好友同樂。

▼西式餐廳中為了配合華人飲食習慣,居然出現筷子,更貼心提供筷架呢!

Menu菜單

這裡主打創意當代料理,前菜、主餐、甜點及調酒都充滿異國風情,還有提供紅白酒、香檳、精釀啤酒、特調非酒精飲品、茶類及咖啡,目前都是以單點方式供應。

▼「越式肉醬、法國麵包、自製醃菜」 $380  招牌推薦!

Banh mi” paté, baguette, house pickles

▼經典的越式法國麵包變成開胃菜上桌,烤的香酥的法國麵包單吃散發出自然的麥香,抹上特調的黃芥末美乃滋,用肉凍取代一般越式三明治會夾入的肉類,堆疊上魚鬆及自製醃菜,口味清爽開胃。

▼特別提一下這個肉凍,是以豬肉、肝及香料調味而成,味道濃郁層次豐富,魚鬆增添了鹹甜海味,醃菜酸甜脆口,一點點的香菜更是讓整體味道更上一層。 😉

▼「鴨肝餃、甜玉米、檸檬香蜂草」 $680  招牌超人氣推薦!

Charred foie gras dumplings, sweet corn, lemon balm

義大利餃包入高檔的食材-鴨肝,多麼令人垂涎三尺。 😛

煎的香酥微焦的義大利餃,黃澄澄的外表令人不禁先幻想吃起來的口感,吃之前一定要先擠上泰國品種的青檸,這是Chef Kin特別交代的!

😎  細嫩鴨肝味道極為濃醇,擠上檸檬汁後,檸檬的香味隨之而來的瀰漫餐桌,是一種很特別的檸檬香氣!

再搭配著下面的甜玉米醬一起吃又是不同的感覺,一口咬下肉汁在口中慢慢地散開,濃郁而不會過於強烈的味道,一旁的玉米苗也是很特別,有著葉子的外型,但是有著玉米的香味,不但保留了鴨肝的豐厚感,又不失清爽,美味極了。

▼「燴鮮蚵、辣味青醬、綠竹筍」 $320  招牌!

Stewed oysters, green chili sauce, bamboo

以台式熱炒為基礎,利用經典的食材,肥美的鮮蠔、當季的綠竹筍及過貓等經典的台菜元素轉化成富有西方風味的菜餚,這道菜以東方形式呈現,砂鍋盛裝上桌,一旁搭配的自製的芝麻蔥燒餅,令人眼睛為之一亮。

▼有別於一般的青醬,這個辣味青醬用了更多香草植物,有茵蔯蒿、蒔蘿、薄荷、香菜、三星蔥和綠辣椒,帶點微微辣度,多了更多草本的香味,將鮮蠔、綠竹筍、毛豆和過貓一同煨煮。

▼鮮蠔的鮮甜和蔬菜的鮮甜也融入醬汁,搭配燒餅吃更多了白芝麻的香氣,用燒餅把醬汁沾好沾滿一滴不剩,真是讓人身心靈富足。

▼「叉燒包、韓式泡菜、香菜」 $320   招牌超人氣推薦!

Char siu bao, kimchi, coriander

😛  Chef Kin主廚來自香港,這個最經典的港點怎麼能錯過。

▼以台式刈包的呈現方式,堆疊起叉燒、韓式泡菜及香菜。

這個叉燒至少有1公分厚,是選用油脂較多的豬五花以蜂蜜、蠔油等醃料經過長時間的醃漬,再淋上蜂蜜烤至焦香,肉質軟嫩豐厚,肥肉的部分因為經過烤的步驟,油膩已經大大減少,只剩下迷人的膠質感。

一口咬下能吃到鬆軟Q彈的包子皮和酸辣帶勁的韓式泡菜,帶點焦香的蜜汁叉燒,加上些許香菜提味,是款結合台、港、韓的三國的趣味小點,不只創意,而且真的好吃!

▼「慢燉牛小排、白花菜、洛神花、山當歸」 $980  招牌超人氣推薦!

Braised short rib, cauliflower, hibiscus, lovage

令人期待的主菜上桌囉~這道慢燉牛小排外表精緻的如甜點一般,表面的爆米香就像是棉花糖粒沾滿巧克力布朗尼。

經過長時間燉煮的牛小排,口感柔軟又不失肉本身的纖維感,吸收了香檳醋、白酒、香茅、水梨等香甜滋味,搭配爽脆的山蘇菜及綿密細緻白花菜泥,點上洛神花粉末和帶有特殊香氣的山當歸葉。

特別喜歡搭配上台式爆米香,那酥脆口感和牛小排的反差非常迷人,散發誘人甜味的肉質真的很適合搭配個重口味的調酒呀。

甜點:

▼「鳳梨冰、薑、粉紅胡椒」 $220    招牌!

Pineapple ice, ginger, pink peppercorn

用整顆鳳梨冰凍後再用機器刨出的片片雪花,一絲一絲吃的到鳳梨的纖維,天然的甜度吃起來很舒服,搭配上薑汁果凍、蜜漬檸檬皮、鳳梨乾及粉紅胡椒粒,有酸有甜有辣,薑汁果凍意外的不會突兀,各個味道平衡的剛好,非常適合在餐後讓味蕾清爽,準備迎接下一道甜點,有種飯後水果的效果呢(笑)

▼「法式咖椰吐司、焦糖醬油、咖啡冰淇淋」 $280  招牌超人氣推薦!

Kaya French toast, soy caramel, espresso ice cream

▼新加坡的國民早餐咖椰吐司配上半熟蛋及黑咖啡,被巧妙的結合成一道甜點,真是太驚喜了!

吸收飽滿蛋液的布里歐麵包,切面呈現淡綠色蜂巢感,外酥內軟Q,有種可麗露的口感!

▼熱氣帶出班蘭葉以及椰漿融合出的迷人風味,真是絕配啊  😀

旁邊搭配了用醬油煮成的焦糖,還有自製的Espresso冰淇淋,焦糖帶點醬香及淡淡鹹度,有些像焦糖海鹽的概念,甘鹹甜兼具,再加上Espresso冰淇淋,冷熱交織,多種口感和多變層次堆疊,每一口都創造出無限驚喜實在不簡單!

▼「Berry Hibiscus Punch」 $180 (無酒精)

這杯結合綜合莓果、水蜜桃、接骨木花及洛神花茶的無酒精飲料,帶點煙燻木質的香氣,口味酸甜順口,還有洛神特別的香氣回甘,特別推薦給跟我一樣喜歡喝酸口味飲品的人。

▼「Birds of Paradise」 $380  招牌!

超可愛的小鳥形狀酒杯,呈裝著火紅的調酒。這款調酒是以Mezcal(一種龍舌蘭酒)為基底,加入新鮮番茄汁、拉差醬、Aperol香甜酒,無害的外表蘊藏著嗆辣的心,口味酸甜能感受到酒精的微微灼熱感,在舌根處感受到更明顯的辣感,是拉差甜辣醬的味道 😯 ,一點點的橙香和苦味,充滿熱情火辣的感覺,真是刺激啊,大家千萬別被他外表給蒙蔽了。

▼「Mojito」 $380

看似沒什麼特別的Mojito,入口後是熟悉的薄荷味及冰鎮感,尾韻有著特殊帶點芋香散出,是班蘭葉呀! 簡單的調酒也經過多重手續,蘭姆酒和班蘭葉起低溫烹煮後香氣整個進到酒裡,加入了薄荷葉、鳳梨果泥、檸檬汁、龍舌蘭糖漿,結合出了這款充滿南洋風情的調酒,非常特別。

用餐當天是平日晚間時段,現場包含吧台都座無虛席,實在不簡單! 進到餐廳裡氛圍神秘又不失溫馨感,讓人一進來瞬間放鬆起來。Chef Kin除了主廚身分外也是經營者,餐點部分,每道餐點都結合了2個以上的國家特色,從前菜、主餐到甜點、調酒,不論口味或是創意都經典,主廚的手藝真的每次都讓我印象深刻,從餐點品質到營運細節,處處都能感受到用心。餐點之外,還有有趣的調酒,從簡單的Mojito,加入了班蘭葉口味更為圓潤溫和,還有有著無害外表的Birds of Paradise都不能錯過,在酒精催化後好好享受微醺夜晚以及美味的餐點,希望能繼續維持好品質,下次聚會Longtail絕對是首選呀。

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"