Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150

喜歡他們室外這片綠意盎然的空間

很適合涼爽悠閒的午後

來訪當日的天氣還算涼爽

室內環境也很寬敞舒服

『無論來自哪裡,希望來這都能感受到家的感覺』

店內裝潢是很有質感的文青風

復古的花磁磚和木質色調增添了幾分溫暖

菜單分成『單點 & 套餐』

👇🏻套餐如下👇🏻

小菜三選一 // 刈包、梅子飯 // 湯或飲料二選一

我們點了兩份套餐 + 單點一杯飲料

大約10分鐘就一一上桌囉

套餐 // 前菜

『椒麻雞蛋豆腐 & 胡麻海藻豆皮』

胡麻海藻豆皮稍微偏鹹

在炎炎夏日很開胃

『椒麻豆腐』一份內有兩塊香煎雞蛋豆腐

椒麻的味道搭上酸黃瓜、甜菜根和柴魚

一口吃下每種食材才是完美比例
非常清爽好吃的一道前菜

▼ 椒麻雞蛋豆腐

『鹹酥雞烤鳳梨刈包』$150/單點;$290/套餐

這個口味是最受大眾喜愛的
除了外酥內嫩的鹹酥雞

夾有烤鳳梨、芝麻葉、蒜片來提味

大口咬下鹹酥雞和烤鳳梨酸甜

再加上麵皮的Q彈

搭在一起實在消暑解膩

沒胃口的夏季也能一口接著一口

『炸梅花肉佐胡麻醬刈包』$150/單點;$290/套餐

用檳榔花、香菜來平衡炸梅花肉的鹹

胡麻味滿重的~

感覺能來半碗白飯

料多實在,不怕只咬到皮阿
甜甜鹹鹹的很得我心~

套餐 // 湯 or 飲品

『松露綠竹筍干巴西蘑菇雞湯』

一端上桌陣陣香菇雞湯刺激味蕾

唔~暖進心裡了

清甜的雞湯、軟嫩的肉質

套餐 // 湯 or 飲品

也能選擇其他飲料,可折抵 $120

『莓果氣泡飲 & 台灣金萱冷泡茶』

口妮小心得:很喜歡當天我們點的炸梅花肉佐胡麻醬 & 鹹酥雞烤鳳梨刈包,拍照花了些時間,稍微冷掉的刈包居然還保持了它的Q彈,完全不會乾乾的!除了這兩種招牌刈包之外,『鮮蝦墨魚蔥蛋刈包』和『A5日本和牛佐牛肝菌蘑菇醬刈包(限量)』,也是老闆娘大力推薦的口味哦!不想吃刈包的朋友也有東坡肉、台式炸燒肉梅子飯可以選擇,飯後還能再點一個甜的刈包當甜點還沒吃過甜刈包,下次再來試試看!分享近期發現的溫馨小店給大家哦~

類別 : 其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

這一小鍋 Orissic Hot Pot(台北CITYLINK松山貳號店):超人氣的這一鍋皇室秘藏鍋物開了最新涮涮火鍋餐廳,不到一年時間,全台北中南已經有四間分店,包含:台中大里德芳南首店、麗寶店、台南新光中山店,還有這次到訪的CITYLINK松山貳號店,緊鄰饒河夜市、五分埔全新商圈,日本 Tsutaya Bookstore 蔦屋書店,擁有捷運松山站、台鐵松山站、公車轉運站的超便利交通,再結合購物、藝文與美食。因應時代趨勢,菜單中單人鍋當道,首選招牌老火湯&御膳麻辣鍋,雞、豬、牛、羊、海鮮等豐富選擇,套餐價位$265起,沾醬、冰淇淋、飲料無限享用吃到飽,還不另收服務費,高CP值的用餐後,再到法國GC可頌麵包買點心帶走繼續回味。

餐廳位在CITYLINK松山貳號店3樓,一樓是知名的代官山Tsutaya Bookstore蔦屋書店,左側與台鐵連通的是CITYLINK松山壹號店,三鐵共構,捷運松山站、台鐵松山站、公車轉運站等十分方便。(下圖右這棟為餐廳所在)

CITYLINK松山貳號店進駐更多新品牌餐廳,不只GC麵包、高樂雅咖啡,還有藍象廷泰式火鍋,以及這次我們到訪的這一小鍋。

挑高空間顯得寬敞又氣派,多達六十幾席,座位多卻沒有擁擠感,有四人座位,雙人座位,還有特別設計個人高腳椅吧台座位,個人一般面牆座位等等,照顧到不同需求的人選位。

因應時代趨勢,店內有整排的單人高腳椅吧台座位

四人座位,中間加一個隔板隔開就成了雙人座位。

這裡不另收服務費,沾醬、飲料和冰淇淋都可以在自助區拿。有四種氣泡飲料、氣泡水、白開水和奉茶。

MENU菜單

套餐內容包含:湯頭(原:經典石頭鍋,加價可換 一品酸菜鍋、黃金壽喜燒、老火湯、御膳麻辣鍋、頤心菌菇鍋)+主餐+附餐(白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵 擇一)+菜盤,冰品、飲料、沾醬無限享用。

+$70 「老火湯」

做法和這一鍋皇室秘藏鍋物的鎮店湯頭相同規格,用豬大骨、雞骨、豬後腿肉等材料精燉熬煮,煮滾後,先品嚐乳白色的老火湯,好愛那鮮鹹結合香甜入口,緊接著陣陣胡椒氣息竄出,提味不搶味,味濃又不嗆口,十分暖胃呀!

+$70 「御膳麻辣鍋」(限量)

吃了白鍋,當然也想試試這裡的麻辣口味,使用雲南青花椒、四川大紅袍、燈籠椒等數種辣椒和漢方中藥材,麻辣兼具,涮燙肉片特別美味,鴨血口感滑嫩夠味。

套餐附 – 「綜合蔬菜盤」

一人一份蔬菜盤,內容十分豐富,也有搭配幾樣鍋物、豆皮、蛤蜊等等。

「火山培根牛肉套餐」(L)$290 / (XL)$340

擺盤吸睛指數百分百,肥瘦相間的培根牛肉,麻辣涮燙後牛油香氣逼人更顯美味。

「無骨牛小排套餐」(L)$590 / (XL)$780

choice等級的無骨牛小排,大理石般的雪花紋路,口感軟嫩充滿彈性,三分熟度最好吃。

附餐:

「古早味肉燥飯」

遇上免費升級肉燥飯讓我們也忍不住點來試試看,豐沛的肉燥搭配魚鬆,吃起來沒有一絲油膩感,魚鬆味道偏淡算是小小美中不足。

單點:

「綜合海鮮拼盤」$600

「干貝珍珠滑」$75

特別喜歡清楚吃得到干貝絲地干貝珍珠滑,口感彈牙充滿咬勁兒,滿滿鮮甜盡在不言中。

「燕餃」$30

「蛋餃」$30

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

京東燒肉專門店:可以說是在台北兩大一級戰區東區&中山區性價比最高的日本和牛、高級肉品炭火燒烤餐廳了!豐富的牛、豬、雞、羊、海鮮等肉品選擇,每天預約制限量的「一頭牛套餐」最為出名,最近更推出兩個人不用五千就吃得到豐盛的日本A5和牛&9等澳洲和牛套餐,最後再來份烤麻糬大大滿足,一起來看看這間隱藏在小公園旁CP值破表的溫馨日式餐廳到底如何呈現呢!

▼到訪位在捷運松江南京站的本店,松江公園、台北世聯商旅旁邊(3號出口面對大馬路往右邊走,遇到公園再右轉,直走沒多久即可到達,出捷運站走路大約一分鐘)。

簡約內斂的裝潢設計,溫馨柔和的黃光,氛圍溫馨又輕鬆。

▼店內空間不大,約有32席一般座位,一組組的座位間隔適中,就算所有座位滿座時也沒有擁擠感。

▼每組座位旁都貼心放有置物籃。

2018 最新MENU菜單

「一頭牛套餐」$1480

招牌超人氣推薦!限量預約制!

(內容包含:牛舌+和牛肩小排+牛小排+和牛沙朗+和牛後腰翼板+板腱頭肉+菲力+和牛橫膈膜+薄切胸腹肉+和牛後腹肉 +韓式泡菜+越光米白飯+綜合青菜+飲料(可樂、雪碧、蘋果西打、烏龍茶、可爾必斯、蜂蜜檸檬))

牛舌+和牛肩小排+牛小排+和牛沙朗+和牛後腰翼板+板腱頭肉+菲力+和牛橫膈膜+薄切胸腹肉+和牛後腹肉 每一個部位都有立牌清楚標示!

服務人員會從上面牛舌開始慢慢烤下去,日本和牛系列可以先烤,才可以吃到最新鮮的口感。

“牛舌”

完美熟度的碳烤牛舌吃起來特別細嫩,搭配鹽蔥後可以說是人見人愛,多吃兩片都沒問題呀。

日本A5宮崎“和牛肩小排”、“牛小排”

最高等級的頂級和牛,豐富的油花入口即化,香氣炸裂在口中的感覺實在銷魂呀!

日本A4宮崎的“和牛沙朗”

吃起來特別軟嫩,油花比前幾個更暴增,太過癮啦!

“板腱頭肉”

品嚐完多種不同油花豐富的頂級牛肉,這時出現棉軟口感的板腱頭肉,衝突口感算是小小驚喜。

“和牛橫膈膜”

澳洲橫膈膜,口感滿滿咬勁,特別的香鹹風味,油花不過分厚重,很喜歡牛油香帶著甜甜味道的感覺。

“和牛後腰翼板”

澳洲的肉品,五分熟度呈現,有點厚度更能享受這款肉本身的密實還有多層次的油花散出,特別迷人!

“菲力”

五分熟度的菲力,吃起來細、滑、嫩兼具,算是整盤中我覺得最嫩的口感,還有明顯的牛肉甜滋味,好吃極了!

“薄切胸腹肉”

最後的胸腹肉,油肉香間,口味上也更濃郁,建議像我們一樣包生菜、泡菜以及烤時蔬一起享用會更爽口喔。

「和牛雙人餐」$4480  預約制新品推薦!

(內容包含:胡麻豆腐沙拉+ 韓式泡菜+牛舌+厚切牛舌+日本和牛5品+澳洲和牛1品+越光米白飯(可+$99換蒜香蝦飯)+飲料(可樂、雪碧、蘋果西打、烏龍茶、可爾必斯、蜂蜜檸檬))

日本和牛5品+澳洲和牛1品 份量約400g,和牛沙朗、和牛肩小排、和牛腿三角、芯芯、下後腿肉、後腿肉,除了和牛肩小排是A5,其他都是A4等級的和牛喔。

再拉近看一次夢幻的高級和牛紋路。

“後腿肉”

吃起來彈性十足,特別有嚼勁兒。

“和牛肩小排”

A5等級吃起來最嫩最鮮,高檔和牛才有的夢幻香氣,算是代表性的部位之一呀。

和牛腿分成:腿三角、芯芯、下後腿肉

“芯芯”

吃起來軟綿綿,牛肉香氣顯著,感覺不油不膩。

“和牛腿三角”

先整大塊去碳烤再切塊,紮實口感後是瞬間鮮嫩,迷人的和牛脂香散出甜美氣息久久不散。

“和牛沙朗”

油花滿布像大理石紋般,精瘦的沙朗,口感依然細嫩至極。

牛舌+厚切牛舌

太愛“厚切牛舌”外層微微蘇度,一咬爆出滿滿牛油香,自然鹹度越嚼越香,是個有無限驚喜的品項呀。

套餐附 – “胡麻豆腐沙拉”

豐富的生菜均勻淋上胡麻醬,上面是煎炸過的豆腐。

套餐 +$99 換購 “蒜香蝦飯”  招牌!

和一般西式燉飯不太一樣,軟呼呼的米粒,有著濃郁海鮮的鮮甜,淡淡的蒜頭香氣加上胡椒辣,多變的層次吃起來十分特別呢。

單點:

「松阪豬肉」$200

剛好這次聚餐的朋友中有人不吃牛肉,所以也點了不少非牛肉的選擇,這裡的松阪豬彈牙有咬勁兒,是很自然的爽脆口感,每一口都可以感受到迷人脂香在口中炸出的風味呢。

豬肋條」$200  招牌超人氣推薦!

瘦肉中夾帶Q脆,少少的海鹽提味兒,每一口都覺得十分驚喜,好吃的豬肋條就是如此呀!

「和牛油炒水蓮」$150  推薦!

當天在牆上小黑板發現當天限定口味,馬上點來試試看!

吃起來清脆涮嘴,高雅的和牛油香氣四溢,在多種肉品中來份“看起來簡單卻很不平凡”的青菜搭配享用,Joyce覺得這道限定料理絕對是第一選擇呀!

甜點:

「烤麻糬」$100

吃了豐盛的頂級牛肉套餐後,終於讓我等到最愛的日式烤麻糬上桌啦!

服務員桌邊不停翻面碳烤,將麻糬烤至像枕頭一樣澎澎的感覺,表皮微焦口感外酥內軟Q,糯米自然香氣再搭配煉乳,沾些花生粉,夢幻口感加上迷人香氣,讓人不愛上都難!餐後一定要點一份分享!

套餐附飲料 – 「蜂蜜檸檬」

酸酸甜甜的果汁十分消暑,整體喝起來有點太甜,下次會希望半糖或是點無糖茶飲搭配燒肉享用。

Joyce打心得時間:

大概是今年吃高檔牛肉大餐最過癮的一次! 我們一群吃貨聚會,荷包沒失血也吃的好滿足呀!終於吃到京東每天限量供應預約才有的「一頭牛套餐」,套餐中包含各個牛肉高級部位,擺盤亮眼,份量也實在。開放日本和牛進口後,最新推出「日本和牛套餐」當然也不能錯過,六種不同的頂級和牛一字排開,一次可以享受到如此華麗陣仗,所有的牛肉單品都讓我們非常滿意,不是誇飾法,當天我們真的沒有遇到不好吃,只有更好吃!尤其,和牛後腰翼板、和牛腿三角、厚切牛舌、芯芯完全是我的最愛。

剛好這次聚餐的朋友中有人不吃牛肉,所以也點了不少非牛肉的選擇,食材新鮮,口味相當好,特別推薦:去骨雞翅、松阪豬肉、豬肋條、北海道干貝、和牛油炒水蓮等。

專業職人在桌邊服務碳烤,讓我們可以在完美熟度、完美狀態下享受到高檔牛人本身的精華和香氣,甚至會特別將不同食材、不同特性、不同口感的肉品交錯碳烤,也讓客人在品嚐豐富的牛肉大餐有了起承轉合的感受,也更不容易有膩感,也可以在最好的狀態下品嘗高貴食材,別忘了最後再點份非常好吃的日本烤麻糬和好友們一起分享。

交通方便,服務親切,烤肉專業,也會適當講解和介紹牛肉的特性,更會依照客人需求調整烤肉時間和順序,換烤盤也換得非常勤快,食材優秀,燒肉美味又好吃,沒有華麗的裝潢,環境乾淨也沒有油煙味,輕鬆的氣氛卻沒有吵雜氛圍,看得出將價位都回饋在份量和食材上,屬於中高價位的餐廳,低消:$300/人,均消$800-2500/人,頂級和牛套餐雙人份量不用$5000就可以吃到,綜合以上評價,覺得性價比十分合理,「值得」指數百分百,希望能繼續維持好品質,聽說最近東區店已經新開,以後就可以更近品嚐到京東令人回味無窮的炭香美味啦!

類別 : 日本菜其他火鍋

滾吧 Qunba 鍋物:新開幕的平價涮涮火鍋,目前臺北已經有兩間分店,建北松江南京站 和 文山區木柵萬隆站,昆布、味噌、泡菜、番茄、桂圓藥膳、藥膳麻辣、奶香膠原起司等七種類湯底,豐富的菜單應有盡有,純手工自調沙茶醬和胡麻醬料為最大特色,還有活潑又好拍的裝潢設計,用餐環境舒適無比,不只飲品無限享用,冰淇淋吃到飽,多種單人鍋物$248起,雙人套餐$888 起,也不另加收服務費!Joyce馬上揪朋友們一同到訪品嚐看看!

▼這次選在離我們比較近也是創始店的“建北店”,就在建國北路一段上,近南京東路二段,旁邊是洛基大飯店建北館,轉角處為伯朗咖啡南京一店,附近交通方便。

▼打開自動門正是很有特色的水滴狀logo板 😎

▼白天時間前來漂亮的採光這裡很適合拍照留下紀念打張卡呢!

▼挑高的空間感覺特別寬敞,水藍色系的裝潢,風格清新活潑,一進到這裡讓人感覺放鬆又舒適。

▼店內約有50席座位,分成高腳椅座位、雙人座位、四人座位,也有多人的六人長桌喔。

▼面壁高腳椅座位很適合無伴個人前來用餐呢。

▼座位底下都貼心放有置物籃

▼四種飲料可以無限自取,當天遇到的品項有:桑椹冰沙、乳酸冰沙、無糖麥茶和冬瓜露。

中間區域放有醬料自助區,手作沙茶&胡麻醬都是店家自調,歷時一年才調配出扁魚、丁香、蝦米和八角、肉桂、小茴香等共十九種材料的黃金比例,難怪味道如此獨特又印象深刻,真的很不一樣,一吃立刻讓大家讚不絕口呀。

▼“小美冰淇淋”無限享用。

桌面上都放有小垃圾桶。

MENU菜單

豐富的菜單圖文並茂卻不過分花俏,選擇種類也比一般涮涮鍋更豐富,以不同肉類、海鮮套餐為主,套餐中會包含:主食+ 嚴選北海道浜中昆布鍋(可加價更換) + 滾吧菜盤 + 副食五選一(白麵 or 寬冬粉 or 關廟麵 or 王子麵 or 烏龍麵),飲品和冰淇淋可無限自取,另外,更貼心推出不同搭配的雙人套餐,還有許多媒體都爭相報導的「麻雕鍋」,以及各式各樣的蔬食、丸餃、鍋料等可以單點。

▼等火鍋煮之前,別忘了先去盛裝招牌沙茶醬,依照黃金比例搭配,味道濃郁到不行,豐富的層次在口中變化,令人印象深刻呀!

第一次到訪,就是看到麻雕鍋慕名來,直接點了雙人鍋套餐分享(也有單人份的「招牌麻雕鍋」$398)!

「招牌麻雕雙人套餐」$888

(內容包含:招牌麻雕湯頭 + 嚴選北海道浜中昆布鍋(可加價更換) + 整隻去骨花雕雞腿+10 oz 美國牛五花 + 10 oz特選梅花豬 + 滾吧菜盤*2 +副食五選二(白麵、寬冬粉、關廟麵、王子麵、烏龍麵))

▼兩人份的套餐如此豐盛,吃完真的十分有飽足感呢  😎

▼“整隻去骨花雕雞腿”

“10 oz 美國牛五花”

▼脂肪紋路分布很均勻的牛五花,店家特別厚切約有0.3公分厚度,吃起來油肉相間的柔軟口感更明顯。

▼ “10 oz特選梅花豬”

+$70 換 “奶香膠原起司鍋”

▼奶香膠原起司鍋高湯另外附上膠原蛋白和起司片可以加進鍋中搭配。

喝起來是很優雅的濃度,淡淡起司飄香,不過份厚重,算是單喝或涮煮各種食材都剛剛好的風味,如果喜歡起司香更重一點的人還可以再單點起司片放入喔。

很喜歡在奶香膠原起司鍋中涮煮的肉片,吃起來會多了特別的脂香,讓人回味無窮。

+$50 換 “桂圓藥膳鍋”

桂圓、當歸、黃耆,蔘鬚、紅棗等八種中藥再加上密制藥膳熬煮的湯頭,喝起來是多種不同藥材的甜滋味,滋補養身又清新順喉。

+$70 換 “麻辣藥膳鍋”

喜歡麻辣鍋的人這裡也可以點到,湯底用大紅袍、燈籠椒、當歸、草果、甘草、人蔘等十種中藥材熬煮,麻辣偏辣,帶著淡淡的藥膳香氣,溫和不刺激,涮煮各種食材都可以入味,又沒有油膩感

滾滾牛套餐」$348

(內容包含:8oz的三種肉品(美國牛五花+美國頂級肩小排+嚴選澳洲板腱)+ 嚴選北海道浜中昆布鍋(可加價更換) + 滾吧菜盤 + 副食五選一(白麵 or 寬冬粉 or 關廟麵 or 王子麵 or 烏龍麵))

「個人海陸套餐」$348

(內容包含:肉品二選一(美國牛五花 or 特選豬梅花)+ 海鮮拼盤(白蝦、曼波魚皮、蛤蜊、鯛魚片) + 嚴選北海道浜中昆布鍋(可加價更換) + 滾吧菜盤 + 副食五選一(白麵 or 寬冬粉 or 關廟麵 or 王子麵 or 烏龍麵))

8oz的三種肉品”

包含:美國牛五花+美國頂級肩小排+嚴選澳洲板腱

一次可以享受到三種不同牛肉,有充滿牛油香氣的美國牛五花,軟綿又充滿嚼勁兒的澳洲板腱牛肉,還有口感細嫩,味道最爽口也最好吃的美國頂級肩小排。

▼“特選豬梅花”

豬肉口感軟中有嚼勁兒,不肥不膩。

▼“海鮮拼盤”

包含:白蝦、曼波魚皮、蛤蜊、鯛魚片

▼套餐附 “滾吧菜盤”

▼套餐附 “副食”五選一(白麵、寬冬粉、關廟麵、王子麵、烏龍麵)

特別喜歡關廟麵煮後充滿彈性與麵香的口感,好好吃呀

其他單點:

▼「絲瓜」$19

「手工鮮蝦丸」$69  招牌推薦!

服務人員說最推薦自家的手工花枝丸和手工鮮蝦丸,果然沒讓我們失望,兩種味道都很足,而且用料實在,裡面都吃得到整尾鮮蝦和花枝丁,充滿嚼勁兒的口感,讓人越吃越喜歡呀。 😉

▼「手工花枝丸」$69  招牌推薦!

一球球現做的花枝漿,是那種真的吃得到一塊塊花枝肉的美味呢!

「九層花枝」$29   推薦!

▼先煎後炸,表皮帶著微微金黃。

▼不只每一口都可以吃到扎實花枝的彈牙口感,喜歡那鮮甜中傳出陣陣九層塔香氣瀰漫的特別風味。

▼「綜合餃」$49  推薦!

(蝦餃+燕餃+魚餃 各二,下面照片是兩份的量喔)

▼餃類口感像水晶般QQ的外皮,加上香氣十足的軟彈內餡,喜歡吃餃類的很值得下手

▼餐後,別忘了再拿份冰淇淋收尾呢! 😉

Joyce 打心得時間:

新生代新風格的涮涮鍋品牌,不再是烏煙瘴氣的老店,這裡裝潢年輕化,從環境整潔到菜單設計等,細節上可以發現店家的用心,不收服務費還有十分親切的服務,明亮的空間加上舒適的座位,輕鬆的氛圍讓人在這裡用餐也是種放鬆享受。

菜單內容豐富,有單人鍋物$248起的套餐,也有$888就可以吃很飽的雙人套餐,七種特色湯底選擇,我們試過桂圓藥膳、麻辣藥膳、奶香膠原起司都各有特色,味濃又好吃,品嚐過的肉品、海鮮都很新鮮,這裡的醬料也算是一亮點,有別一般店家直接和廠商進貨,特調自製的好味道一吃就知道,搭配任何涮煮後的食材不單提味,還增添不同口味的層次感,美味又爽口。

本來還擔心這種無限取用的飲料很甜很難喝,沒想到四種飲品冰沙味道絲毫不馬虎,尤其是桑椹冰沙真是值得一試呀,吃到飽的冰淇淋也用十分有口碑的小美冰淇淋,不過當天冰箱溫控可能有些過冷,冰淇淋有些過硬狀況不太好挖是,算是小小美中不足。

當天我們四個人吃到的每個餐點都滿意,套餐份量實在,湯頭味道好,獨門醬料讓人印象深刻,特別喜歡季節限定的「招牌麻雕雞鍋」,還有美國頂級肩小排、嚴選澳洲板腱、特選梅花豬

綜合以上評價,更棒的是平實的價位,消費還不收服務費,性價比相當高!算是平常就可以經常到訪的餐廳,希望能繼續維持好品質,分店越開越多,也是一定會再訪的好店囉。

▼別忘了餐後可以和好友們一起在很好拍照的店門口拍幾張照打卡分享囉!

類別 : 台灣菜手搖杯店

久久沒來新竹,和閨蜜臨時決定相約來趟不趕時間的半日慢活輕旅行,不只安排一間咖啡廳「KB Kaffe botique」,還去了新竹最大的百貨「Big City 遠東巨城購物中心」逛逛,也把這間最近很紅的「CoCo都可 新竹金山門市」加入行程中。

▼因為路程的關係,我們辦完事先到竹科附近,這間有最美CoCo都可之稱「CoCo都可 新竹金山門市」

▼店內空間寬敞明亮,清新的風格讓人不注意都難!難怪才剛開沒多久,已經成為超好拍的IG網紅打卡店。

▼牆上LED燈下放有一張沙發座位,白天時間絕佳採光怎麼拍都很好看,太適合在這裡拍拍照留下紀念。

▼像精品咖啡聽設計的櫃檯連結後方吧台,從內到外看得出所有細節都和以往CoCo都可店很不一樣,質感也提升許多呢。 😎

▼如果不說是不是感覺自己在一間有氣質的咖啡廳。

▼竟然還放有一張大桌子可以直接在這裡享用飲品,拍拍美麗的照片。

▼買到春夏新推出的“椪柑鮮橙果茶”和 季末限定口味“莓果派對”。

▼ “椪柑鮮橙果茶”

四月才推出的新口味比原先預想的還好喝,有別一般飲料店的水果茶,這杯真的喝得到滿滿椪柑滋味,椪柑才有的香甜,與淡淡的包種茶香相當契合,互相襯托,酸酸甜甜中又層次多變,加入一片片新鮮柳橙切片,橙皮香氣飄散,沒有甜膩感,感覺十分真實,而且冰沁解渴瞬間消暑!這杯飲料完全正中我心呀!

▼ “莓果派對”

當莓果控遇上限定莓果系列就是立刻失控手滑   裡面有滿滿新鮮蔓越莓和草莓的口味,滿滿莓果香氣,邊喝邊吃得到一顆顆多汁的蔓越莓果,像在派對中熱情的夏日飲品似的感覺甜蜜蜜,與椪柑鮮橙果茶相較起來,甜度也比較高些喔。

▼在這裡拍拍照後,因為人太多也不適合久留,帶著我的“椪柑鮮橙果茶”搭車到Big City 遠東巨城購物中心逛逛。