Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2015-09-10
類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

第二花園

上個月,聽了幾位同樣熱愛美食的朋友介紹認識了這間隱身在田野間的農莊餐廳

超低調私人秘密花園,堅持預約制,不開放臨時造訪,有緣聽到推薦真是超級幸運

供應精緻的預約制無菜單法式料理為主,溫室有機栽種蔬果,鵝肝、松露、魚子醬、爐烤牛排、油封鴨腿等頂級食材創意呈現

最新推出的一般菜單選擇更親切,包含各款沙拉、義大利麵、燉飯、窯烤披薩、牛排、烤雞、甜點、飲品

別墅外映入眼簾的宜人景色,蔚藍的天空,青翠的草地,還有超可愛的草尼馬作伴,彷彿來到童話故事裡愛麗絲夢遊仙境

郊園野曠風光明媚,天氣好的時候也可以跟我們一樣更貼近自然享受豐盛的野餐饗宴 這就帶大家進來一窺究竟吧

Google 搜尋 [第二花園] ,行經一座座農地 (一開始沒有指標) 請繼續相信導航會指引至目的地

快抵達時,就會看到 [第二花園。草尼馬的家] 的指標

於2009年6月以全預約無菜單的方式開幕,直至今年4月18日增加有菜單的型式,在營業時間內都可造訪 (可先打電話確認是否已包場)

入園須知 + 園區收費標準

大開門的一瞬間 (( 揉揉眼 )) 閃神間忘記自己在台灣

這畫面美的像在故事裡的世外桃源

巧遇小木屋候車亭 (((( 車呢? )))

轉個彎

突然,被Connie叫聲震住

我: (轉看她) 尬麻啦?

Connie、Honey、只一 三個人同時喊: 是披塔!

轉頭 原來花園內唯一一隻草尼馬就在這裡啦 名叫: 批塔。

深棕色的毛,修剪整齊、乾乾淨淨,看得出來牠被保養得很好

(保護色) 不出聲、沒動靜,實在難以發現存在

可以進去跟批塔互動唷

裡外都可以跟草尼馬玩耍、餵食

牠的活動場地非常大,有時會自己躲到小角落休眠

(( 哈妮怎麼叫都叫不來 ))

打造屬於這裡才有的田園慢活步調開放與客人們分享,餐廳就在歐式風格的別墅中

((( 我們預約的時間在平日早中午到下午,趁著其他客人還沒前來趕緊按下快門拍一拍畫面 )))

挑高的玄關氣勢非凡,玻璃櫃中放有各款古物和酒藏

沙發周圍的裝飾不時可以發現屬於家的小溫馨

美式LOFT風格裝潢,有大地色系的沉穩、又帶著紅磚牆的溫暖,白天時間自然採光極佳,悠閒自在的氛圍,渡假感十足

壁爐上的療育擺飾

吧台

洗手間

另一側是沙發座位用餐區,亮色系轉折,截然不同的清新感讓人眼睛發亮

最後面就是廚房區囉!

我們提前預約的烤雞已經在窯中升溫囉

目光拉到窗外,綠意庭園拍起來就像幅畫似的鮮豔動人

( 野餐區就在這裡喔 )

這裡超級好取景,喜歡拍照的人完全會上癮呀 美極了!

超乾淨的草地直接在這裏打滾也可以

那天正巧碰上主人在整理溫室有機會參觀

這裡的生菜、芝麻葉等蔬菜都是自家溫室有機栽種,用心培育之下難怪如此漂亮,也讓我們都很放心

(無菜單料理內容每季不同需電話詢問)

披薩:

"帕馬火腿芝麻葉披薩" $450

六吋大小 與 iPhone5S比較圖

夢幻的拉絲~~~~~~~~起士總能勾起大家想吃的慾望

還沒停呀~~~~~~~~

手工現桿窯烤pizza,底層餅皮薄,外層口感像餅乾一樣酥脆

捲起上方豐富的配料,帕瑪森火腿柔軟細嫩帶出整體香鹹滋味,番茄、節瓜、黑橄欖、蘑菇、甜椒等各種新鮮蔬菜更顯清爽

最後竄鼻上的是芝麻葉優雅清香,經典口味搭配的非常好,且層次豐富不容易膩口! 推薦

義大利麵:

"北海道干貝XO義大利麵"(辣) $450

中西混血的口味,蒜片、洋蔥爆香,特別使用XO醬來拌炒義大利麵和各式蔬菜

天使麵的口感細緻彈牙,紅通通的醬汁均勻入味,鮮甜帶辣海鮮濃郁又充滿層次,讓人一口接一口停不下來

兩顆北海道生食級干貝

口感細嫩彈牙,鮮甜滋味盡在不言中

"茄汁蟹肉義大利麵" $360

滿滿蟹肉集中在上方,開動前記得先攪拌均勻~

蕃茄紅醬為基底,講洋蔥的炒甜入味,酸甜中還多了橄欖點綴與胡椒香,鮮美蟹肉相伴搭配豐富蔬菜,真好吃

突然,感覺到腳邊有陣微風~~~ 低頭一看!原來是別墅裡的貓咪躡手躡腳現身

用餐之餘的小確幸,大家目光完全被牠的一舉一動吸引住啦

套餐: (附湯品、沙拉)

"經典美國熟成牛小排" $880

超人氣招牌

自家乾式熟成二十多天,經由250度爐烤後再上烤讓表皮呈現微焦狀態把水分鎖在裏頭

6oz大小

撲鼻而來的香氣實在太令人食指大動啦,馬上開切囉~~~~

新鮮半熟的牛小排,入口可以感受到外層帶著些焦酥,自然牛肉香氣竄出~ 隨之享受著軟嫩細緻還帶著嚼勁兒的口感

肉汁豐厚且香甜,享受原味就非常好吃!!! 質感已經遠超過Choice等級的美味了,推薦推薦

若喜歡重口味的人可以搭配旁邊的黑胡椒醬

"綜合鮮果汁" $150 "檸檬汁" $130

包含柳橙、百香果、鳳梨、金拮、檸檬等來搭配!濃郁百香果交織著檸檬滋味,多種水果酸甜好喝不甜膩

"拿鐵"(熱) $150

"焦糖卡布奇諾" $150

"抹茶歐蕾" $150

野餐時間

實在太可愛啦~大家都想拍照~

剛好我們遇到不太熱的好日子,順利一起在戶外庭園野餐,享受貼近大自然的美食盛宴

((( 不然炎炎夏日、驕陽似火的狀態,一定揮汗成雨被烤成人肉乾 )))

[ 四人野餐饗宴 ] 原價$3880元 特價$3580

匈牙利紅椒烤雞 + 田園有機野菜沙拉 (2選1) + 手工窯烤披蕯 (2選1) + 飲品*4 + 甜點*4 + 時令水果

田園有機野菜沙拉 (燻鴨胸/燻鮭魚,2選1)

"田園沙拉" 原價$280

蕃茄、玉米筍、奇異果、煙薰鮭魚、糖心蛋,有機野菜都是在自家花園內溫室栽種吃起來特別讓人安心~

搭配油醋醬和胡椒還是無法平衡苦味重的野菜,吃起來也較不習慣,若稍微在蔬菜種類搭配做調整相信會更加分

燻鮭魚

手工窯烤披蕯(綜合野菇/夏威夷,2選1)

"野菇燻雞披薩"(辣) 原價 $420

這裡的pizza比一般義式餅皮更薄脆,用料豐富 一個人吃完整份會有飽足感卻不會有吃上太多麵包那種過撐的感覺

燻雞肉帶著紅醬的酸辣鮮甜滋味在口中散開,各式配料包含番茄、節瓜、蘆筍、黑橄欖、野菇等

多重口感、清爽搭配,是女孩們很喜歡的選擇

"匈牙利紅椒烤雞"

等待半小時野餐的重頭戲終於開始!(尖叫~~)

看這剛出爐的烤雞,烤至美到不行的古銅色,閃爍著古銅光澤令人垂涎三尺,已經迫不及待要開動辣

會提供透明手套方便手扒雞

另外,我們有拜託主廚直接幫我們分切好更方便食用哦

外皮帶Q,有在運動的土雞肉吃起來就是不一樣,口感鮮嫩之外特別紮實有彈性

鮮鹹多汁,香而不辣,蒜奶香中瀰漫鮮蔬清甜,濃濃異國氣息久久無法散去! 入味滿分,好吃極了!

今年聖誕節還沒到就可以吃到驚豔不已的烤土雞!! 現在想起,仍意猶未盡~ 必點推薦

"時令水果" (請見上方的套餐合照中)

甜點(4份)- 這次選的兩種甜點都是水果系列,第二花園做的酸口味真的都夠酸

"綜合莓果派" 原價$120

派皮偏軟,豐富的新鮮莓果飽滿可口,酸酸甜甜每一口就像在喝果汁似的!真好吃~

"檸檬派" 原價$120

同為水果酸口味,都是平常愛吃酸的人會很喜歡的酸度哦

細緻的檸檬餡~ 冰沁入口,酸溜溜的滋味相當清爽,好適合夏天讓人不愛上都難!

"飲品" (任選4杯)

檸檬紅茶、檸檬綠茶、綜合果汁、檸檬汁

希希給星星時間

交通便利

★☆☆☆☆

位於新竹縣新豐鄉,附近有新豐高爾夫球場、小叮噹科學園區,偏遠交通不便,建議開車造訪。

環境整潔

★★★☆☆

低調開幕幾年的餐廳,店內的裝潢、擺設、桌椅等都維持相當新,有提供乾、濕紙巾可自取,若能定時前來維持客人桌面整潔會更加分。洗手間男女分側,乾淨芬芳,而且還提供了貼心小物(護墊)很貼心呢。

田園間花草樹木多的用餐環境難免會有蚊蟲問題,前來用餐的人要記得自備防蚊用品。

整體服務

可訂位

室內座位限時 2.5hr / 戶外座位 不限時

(室內座位超過2.5hr會請客人移至戶外座位)

有WIFI,部分座位有插座

有服務費

服務人員相當有個性,看得出來對許多細節相當要求。入餐廳後會帶位、點餐、送餐等服務,我們有任何需求或問題都能積極服務,耐心解答。若能主動介紹自家菜單特色方便初次造訪客人進入狀況,也期待第二花園的服務更有人情味一定會更加分。

送餐速度

★★★☆☆

佳(窯烤餐點須等較久,約20~30分鐘左右)。

鹹點滿意

★★★★☆

餐點分成: 一般菜單、野餐饗宴、預約制無菜單。

一般菜單以歐式料理為主,選擇豐富,多種開胃小點、窯烤披薩、義大利麵、排餐等。窯烤披薩酥香耐吃,義大利麵分量多,味道好。從排餐可以感受到法式主廚紮實的料理功夫,匈牙利紅椒烤雞&經典美國熟成牛小排讓我留下深刻印象,保留了好食材原味,醬料層次分明又不搶風采,精準的熟度鎖住了鮮嫩多汁。

特別推薦

北海道干貝XO義大利麵

匈牙利紅椒烤雞

經典美國熟成牛小排

甜點滿意

★★★☆☆

每天自製的手工甜點供應種類會有些差異,水果派、卡士達派、馬卡龍等,簡單選項可以吃得出來不平凡,嘗試到的兩種派都讓我們相當滿意呢。

推薦

檸檬派

綜合莓果派

用餐氣氛

★★★★☆

由三位女主人耗時四年設計建造完成的第二花園,佔地約1700坪,園區內所有花草樹木都是自家栽種,餐廳就在歐式風格的別墅中,挑高的玄關氣勢非凡,玻璃櫃中放有各款古物和酒藏,沙發周圍的裝飾不時可以發現屬於家的小溫馨。店內空間挑高寬敞,約有100個座位,分成一般座位、沙發區、吧台座位、戶外座位,位子與位子間距相當大,舒適之外也不會互相干擾。美式LOFT風格裝潢,有大地色系的沉穩、又帶著紅磚牆的溫暖,白天時間自然採光極佳,悠閒自在的氛圍,度假感十足。 喜歡拍照的人來到這裡完全會瘋狂,每個角落都可以取景,拍起來很有味道! 適合一般家庭聚會、朋友聚餐、近郊野餐景點。同時,也是許多慶祝會、求婚的秘密場地喔!

價位合理

僅供現金付款

一般菜單,開胃小點120~450,披薩300~450,義大利麵280~450,排餐780~880,甜點120,汽水100,咖啡100~160,拿鐵150,花草茶100,奶茶120~130,歐蕾150~160,青茶、紅茶、綠茶100~130,果汁130~150,啤酒120~240/瓶,紅、白酒 200/杯,1000/瓶。

無菜單 $2000/位 (一天前預約)

餐廳低消 $200/人

需加收一成服務費

平日不收入園費,假日入園費 $50/人(不能抵消費)

園區停車免費

餐點屬於中高價位,除了美味料理之外,還可以享受這裡特有的愜意氛圍,大自然與寵物們療育心靈。

再訪率

★★★★☆

來到第二花園那天就在歡呼與談笑聲渡過整個白天的時間,在這裡一切是那麼的平和寧靜,滿滿的溫馨氛圍讓我們好放鬆,豐富的餐點、飲品選擇可以滿足每個人的需求,法餐主廚料理好吃又有質感讓人留下很好的印象。有別於觀光為主的農場、牧場,這裡對待動物如同家裡孩子般寵愛,沒有濫養動物、有限制入場人數,維護環境堅持下創造了好品質,就像來到朋友家別墅作客似的,可以清晰感受到每個細節 "手工感",清潔環境之外,對於花草樹木的修剪和整體擺設都打理的非常用心!會讓我們想再訪的好景點囉! 下次好想嘗試第二花園的無菜單料理呀! (店內常有包場活動,造訪前一定要先電話確認喔)

2015-08-20
類別 : 法國菜飯店餐廳精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

純 Cuisine (晚餐篇)

炎炎夏日希希與媽咪一起來到北投老爺渡假,也一起享受了全新的法式料理

回歸自然、無毒、純粹,料理低溫烹調方式兼具健康與美味

健康管理醫院內專業營養師監督,講究各種食材的新鮮與原味,歐法料理精緻創作,動人的盤飾隱藏著深層美味

以套餐為主,新鮮水果 + 餐前麵包 + 開胃小品 + 冷前菜 + 熱前菜 + 湯品 + 主菜 + 法式起司盤 + 主廚甜點盤 + 飲品

開胃亮點 法式鴨肝醬佐醋漬櫻桃、北投鮮蔬牛肉清湯,結尾經典 焦糖蘋果沙巴雍 夢幻滋味讓人難以忘懷

兩樣超人氣主菜 美國頂級牛肋眼佐波特酒醬汁、堅果烤羊排佐迷迭香肉汁更是驚喜連連

泡完溫泉後的身心調節,回歸寧靜的休憩時光 慢步調享受道地的法菜伴隨美好進入夢鄉

餐廳位在北投老爺酒店一樓

荷蘭建築師Mecanoo事務所打造摩登前衛的裝潢,設計感十足! 空間寬敞,約有60個座位,位子與位子間距拿捏得宜

柔和細膩,氣氛極佳,適合朋友聚會、家庭聚會、生日、情人節、父親節、母親節、聖誕節等用餐

( 菜色會隨著季節改變 )

晚餐 $2200/套

(包含: 開胃小品 + 冷前菜 (三選一) + 熱前菜 (三選一) + 湯品 (三選一) + 主菜(四選一) + 法式起司盤 + 主廚甜點盤 + 飲品)

"水果"

蘋果、柳丁

送上這道時,希希已經被這間餐廳重視健康的理念所打動,餐前吃水果不但開胃也是最營養

很少有餐廳如此呈現,真的很用心

"餐前麵包" (可續)

餐前麵包都是由台北老爺烘培坊特別以健康取向製成,沒有添加奶油、發粉,使用老麵下去揉製

拖鞋麵包帶著自然香鹹 老麵特有的夢幻嚼勁兒~每咬一下都有麵香散出!!原味就很棒!

暖呼呼的覆盆子蔓越莓麵包口感又軟又Q咬起來非常過癮!不時吃到酸甜蔓越莓!

一開場就吃到這麼好吃的麵包,整個用餐心情也跟著激昂起來!忍不住續點了三次~

開胃小品 - "白花椰菜佐海鮮晶凍"

蛤蜊晶凍、白花椰菜、菜泥

冰涼晶凍冰沁開胃!海鮮的甜與蔬菜相互搭配呈現清爽夏天風情!

南瓜酥皮搭配鵪鶉蛋、魚子醬

迷你大小剛好可以整個吃下,外皮像餅乾般夠脆夠香! 淡雅鹹味柔和帶出魚子醬的鮮甜滋味! 細膩又夢幻

冷前菜之一 - "法式鴨肝醬佐醋漬櫻桃"

如潑墨畫般的盤飾藝術感十足!

鴨肝柔滑細膩,像慕斯一樣入口即溶深得我心,沾些盤上的醋漬櫻桃搭配法式吐司,令人驚喜的酸甜淡淡散出,適合夏天的好滋味

令人更驚喜的是每一口多加一片芝麻葉所呈現出的味道,層次豐富、創意十足! 推薦推薦

冷前菜之一 - "綜合海鮮佐法式紅燴時蔬 檸檬晶凍"

番茄沙沙醬、檸檬茴香晶凍、玉米醬汁、魚子醬

有干貝、明蝦、蟹肉等,所有的搭配都很清新,咀嚼中漸漸飄散檸檬香~精華是享受海鮮原滋味竄出!

也可與口味較重的莎莎醬一起入口是更有層次的搭配囉

熱前菜之一 - "奶油鮑魚襯松露燉飯"

上桌時加上整顆鮑魚在上面誘惑我~~~ 已經完全無法自拔想開動了

薔薇花瓣 撒上帕馬森起司

攪拌均勻

新鮮鮑魚吃起來鮮嫩彈牙非常好吃

不乾不濕煨煮恰到好處,飽滿飯粒吸飽醬汁且保留了米心的口感特別耐嚼

優雅花香魅惑人心,濃郁的奶醬帶出勾人松露香! 讓我一口接一口停不下來!推薦

熱前菜之一 - "槍烏賊燴甜疏菜泥配鮮蝦片"

上方是壓扁的蝦片吃起來與一般鮮蝦沒有太大不同,本身沒有味道,建議與下方醬汁搭配

看名字看名字 這可不是玉米呀!!!

入口才會驚訝衝突的口感整體是如此契合

切成丁狀的槍烏賊,用南瓜泥稍微燴煮,再淋上蝦油,一顆顆黃色的光澤看起來像極了玉米粒

Q彈每一口都吃的到自然的濃郁清甜滋味! 好吃又不易膩

湯品之一 - "北投鮮蔬牛肉清湯"

黑松露片

加湯

耗時兩天熬煮成清澈剔透的牛肉湯,入口回甘!滿滿牛肉的香與甜都煮入湯中! 抿抿嘴~感受滿滿營養膠質殘留!

聽服務人員說,來醫旅健診後同樣會送上這碗高湯,真是幸福享受呢

軟嫩牛肉片紮實又好吃

湯品之一 - "牛肝菌菌菇濃湯"

入喉溫順,奶味偏淡,菌菇味道非常濃厚! 屬於質地比較透的濃湯!

主菜之一 - "美國頂級牛肋眼佐波特酒醬汁"

太讓人食指大動了

熟度恰到好處,軟中充滿嚼勁兒,甜美牛肉香與豐厚肉汁誘惑不已!非常有質感的的好牛排!!

主菜之一 - "堅果烤羊排佐迷迭香肉汁"

超人氣招牌

堅果與羊排一同入烤箱烤並淋上迷迭香肉汁 盤上搭配的是筊白筍、地瓜泥

極為細嫩的肉質相當多汁,迷人堅果清香把許多人不喜歡的羊味蓋過,閉著眼享用真的會有吃牛排的錯覺!

令人驚豔的美味! 爽口耐吃! 大大推薦

法式起司盤 - "法式可麗餅"

Q的可麗餅捲著卡門貝爾起司、野棗一起吃

主廚每日即興創作甜點盤,當天選擇有: 巧克力歐培拉 / 焦糖蘋果沙巴雍 / 莓果冰淇淋

甜點之一 - "焦糖蘋果沙巴雍"

沙巴雍目前台灣還不普及,每次有遇到希希一定會馬上點來試試看!!

經典的法式現做甜點! 做工細節多,精華所在那豐富層次創造出的味覺驚豔感以及留下的和諧韻味總讓人陶醉

外層有 法式醬汁沙巴雍、焦糖堅果、開心果碎,內層包含 香草冰淇淋、焦糖蘋果、肉桂餅乾

柔和的香草冰淇淋在口中溶化,優雅奶香交織著焦糖蘋果的酸甜與堅果餅乾爽脆,緊接著沙巴雍醬汁帶著酒香微醺著味覺!

真是讓人念念不忘的甜點呀! 推薦推薦

甜點之一 - "莓果冰淇淋"

新鮮奇異果、草莓、莓果雪酪、香草冰淇淋搭配海綿蛋糕很適合正餐吃的過飽後的輕盈選擇!

飲品之一 - "南非國寶茶" (無咖啡因)

飲品之一 - "水果茶" (無咖啡因)

牌子為 TWININGS

希希打心得

入住前已經預約好這間法菜晚餐,早在開幕時就期待著要來品嚐

享受過程很順利,柔和的氣氛相當溫馨放鬆,服務人員服務親切又得體

對自家餐點特色熟悉,送餐時間控制的剛剛好,上桌時也會主動解說每道料理,客人有任何問題也會耐心處理、積極解決

菜單精緻、設計用心、價位合理,各肉類選擇都有,套餐式,份量豐富(一套吃完女生全飽、男生八分飽)

從經典的餐前麵包就開始勾起我們的興趣,兩樣前菜、湯品都驚豔,兩款主餐更是將饗宴帶上高潮,最後的主廚甜點為整套餐畫下幸福的句點

盤飾美麗,餐點細心堅持每道工序真的很用心,味道上的層次搭配創意又細膩,最令人佩服的是重視食材新鮮、原味的健康料理還可以顧及味道上的層次與美味!

當天吃的每一樣都印象深刻,已經約定好每個季節都要來北投老爺泡溫泉放鬆

當然囉!期待能繼續維持好品質,純Cuisine也是間值得再訪的好餐廳

類別 : 台灣菜中式麵點

常青餃子館

時間過很快,算一算今年的常青也57歲了! 這間可是許多人吃了一輩子的經典老店

聽老闆娘說上一輩從大陸逃難來先是在台東落腳,為了生活輾轉來到台北

先是與一位山東老鄉頂了間在馬路旁的小型麵攤 (現山水閣大飯店前面) 以賣水餃起家

招牌特色為手工水餃,獨一無二的餃子皮和餡料,堅持的是從麵團開始都來自手工自己做,維持正宗北方餃子皮Q硬卻又比麵條軟

除了餃子之外,還有賣許多拿手菜,還是間小攤位時生意一直相當好呀

當時的中山北正是先總統蔣中正每天下班經過的重要道路,就因為生意好警察以影響元首觀瞻為理由強制遷移

常青就這樣進了巷子裡,永恆不變的堅持,生意蒸蒸日上,也從麵攤經營至店面直到今天我們看到的常青餃子館

餐廳位在中山北路晴光市場旁

想當年這裡可是台北最繁華一代,如今時光飛逝、時代變遷,永恆的是這間餃子館留下歷史美味

簡樸的店面沒有特別裝潢、翻新,保留了早期風貌的舊氛圍,在這裡用餐反而更顯老時代的經典滋味

MENU菜單

因應許多觀光客需求,菜單中以三中語言來呈現,老闆娘還說著流利的日文呢

"豆干豬頭肉" (小)$80 / (大)$110

他們家的所有的餐點都是現做的需要耐心等待,這時一定要點盤滷味小菜開開胃

吃豬頭肉總是享受那咬起來爽脆的快感,喜歡這裡滷至深褐色,吃起來特別入味不死鹹

豆干

看似沒滷過的豆干,入口才發現已經非常夠味

雖說口感帶著嚼勁兒但細嫩度還是沒話說

"炒魷魚" (小)$270 / (中)$430 / (大)$600

第一眼就注意到每塊魷魚上細緻的切紋~~ 真是不簡單!

經典的家常菜,由芹菜、魷魚一同爆炒,整體多支香鹹,脆口的魷魚帶著些芹菜香氣,非常好吃

"蛋炒飯" $110

除了餃子、鍋貼之外,這裡的蛋炒飯也是評價超高的主食!

吃起來粒粒分明相當彈牙,軟中帶滑!剛剛好的鹹滋味不時的飄著蛋香

炒的相當均勻,看似簡單,吃的出真功夫呀!推薦推薦

"炸排骨" $100

巴掌大的排骨,炸至古銅色!

口感酥脆,肉鹹厚薄剛好,軟中非常紮實,用單純的椒鹽提味

不過當天我們都感受到似乎稍微柴了些(?)

"鍋貼 - 牛" $20/顆 (每份至少20顆,以5顆為單位增加)

超人氣招牌

鼎鼎大名的主角壓軸登場! 堅持五十多年的功夫,每個細節一定要到位才會出餐!所以要耐心等一等!

等待雖難熬,但看到20個鍋貼大軍花式上桌的驚人畫面,一切就值得了

一次20顆為什麼(?)

經過一次次的實驗此數量是最能完美呈現每顆下鍋煎出的餃子品質,多一顆不行,少一顆也不行,同時擺盤上像太陽花一般

是水餃?是鍋貼?是水煎包?! 若要我形容,這算是以上三種的綜合體! !

花生油半煎半炸的方式將鍋貼煎至金黃色,一顆顆穠纖合度胖瘦均勻,飽滿光澤的外皮實在魅惑人心

手工的煎餃,皮比一般餃子厚上一倍!外層微酥,咬著咬著很自然的麵香迴盪著淡淡焦味,口感充滿韌勁兒,光是這經典的餃子皮就讓人念念不忘

內餡在膨大的餃子中佔了一半,吃起來不多不少特別剛好!有豬或牛肉兩種可選,少許韭菜點綴,特別再加了瓠瓜,吃起來層次更加豐富

咬下餃皮香鹹多汁,滑嫩的肉餡肉香十足且帶著淡淡韭菜香好好吃

當天大家你一手我一手夾起鍋貼無法停下來不一會兒整盤解決! 印象很深刻的味道 推薦

水餃 (每份最少10顆,以5顆為單位增加)

手工的餃皮從麵糊開始做起,用最單純的做法呈現出幾十年不變的皮與餡

比一般水餃小巧些,外型工整,飽滿細緻

"翠玉白菜水餃(豬)" $14/顆

招牌超人氣

當天把菜單上三大種水餃都點來試試看! 若只想點一份的人,翠玉白菜會是我的首選!

滑口彈牙外皮搭配著香鹹內餡,紮實豬肉與清脆的白菜比例剛剛好,真是好吃

"水餃 - 豬" $12/顆

兩款白餃皮品質也很好,一豬一牛各有特色

爽脆的瓠瓜、韭菜搭配鮮甜肉餡,各種食材互相牽引單吃就很夠味

"水餃 - 牛" $15/顆

一口咬下多汁飽滿,自然牛肉香氣四溢,不油不膩,口感紮實有咬勁兒,相當美味

"酸辣湯" (小)$90 / (大)$140

常青的酸辣湯,大家一定要轉換一下心態再開動

撇開酸辣湯該有的刻板印象,這裡用比較健康、清雅的方式呈現

豆腐、木耳、蛋花,更特別的是加入許多番茄丁,酸、辣度低! 若偏愛一般種口味的人可以自己再另外調味

希希打心得時間

長青主打的是招牌鍋貼、水餃,每顆餃子從麵糊到擀皮、內餡一定手工自己來

任何餐點看似簡樸卻吃得出其中的真功夫,超人氣的鍋貼口感絕佳有特色,也是在這裡我最喜歡的餐點,道地的炒菜和滷味也值得一試

整體價位高,高在那歷史的傳承與堅持和手工的獨一無二,經典的山東老味道更是吸引著許多觀光客、日本人慕名而來

從開業至今維持著老桌椅的魅力,永恆不變的好味道,也期待未來能在常青吃到新的創意囉

如果無法到店造訪或是跟我一樣離店較遠,也可以直接訂購他們家的冷凍水餃

不用出門就可以宅在家自己開伙,滾一滾簡簡單單就可以開動

更讓人喜悅的是目前全台北市有滿20顆免運的活動喔 線上訂購連結

嘿嘿馬上訂了兩大包來自己煮 (提醒:水餃無防腐劑不宜久放)

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

Yu Chocolatier 畬室

身為巧克力迷的我也來拜訪這間2015年剛開幕的經典好店囉

完整的精品品牌、高品質的食材、細節的講究、得體的服務,在畬室裡讓我發現了新的巧克力奇蹟

各產地的頂級巧克力經由專業巧克力師傅雕琢下,相互融合賦予全新靈魂

每款單品巧克力除了外型精緻,獨特風味和豐富層次感如同香水般令人微醺神迷

保留了巧克力本色,以不同調性淬鍊,白蘭地、果性、鹽之花焦糖等等,創作出名為 煦、爪哇之息、孟夏、撈月、紅水 的經典巧克力塔

非巧克力的選擇包含香草檸檬塔、亞爾薩斯之森(巧克力泡芙)、巧克力瑪德蓮

享受著現煮法式熱巧克力,品味著各款甜點,我的夢幻巧克力午茶停滯在這裡了

店位在仁愛國中旁巷子轉進去第一條巷子再右轉就會看到 ( 仁愛圓環台新大樓後方第一條巷子,店後面有中山醫院 )

各款禮盒像精品一樣呈現

玻璃櫃中會展示當天供應的甜點約4~6種,會在店家FB上公布 (限量,可先打電話預留)

巧克力塔隨機種類有: 煦、爪哇之息、孟夏、撈月、鹽之花焦糖可可、紅水

巧克力塔的選擇: 香草檸檬塔、羅勒檸檬塔、可可芙雲... 等,不定時會推出限量口味會在官網上公布,像是最新的吾花(無花果塔)

另外,各款甜點也有六吋可預訂購買喔

畬室講究巧克力的純粹和基本味,巧克力甜點目前都以塔類的方式來製作,這也讓泡芙塔成為玻璃櫃中一大亮點

巧克力禮盒

可單顆購買 約$85~$90/顆

松露巧克力

愛心形狀的是 之前母親節特製 "嫣"

內用座位約10個

座位底下有置物籃

洗手間

非常乾淨整潔,精油芳香,就連紙巾都有特別挑選過,對細節相當重視

刀叉使用的是來自葡萄牙品牌 Cutipol

下午茶開動囉

"亞爾薩斯之森 - 覆盆子巧克力泡芙" $110

約6公分直徑大小,8~10公分的高度

這種開放式的泡芙外殼加上餡厚又多發現有些人會不知道如何(優雅的)吃 XD

分享希希自己的吃法

將蓋子拿掉,同時杓起一些卡士達餡一起入口

底座部分,再用刀子切成想要的大小搭配卡士達餡一起吃 ( 記得中間的覆盆子凍 )

(( 整顆入口對女生來說確實過大,也難好好品嘗,這樣吃同樣可以完美的享受這個泡芙本身想呈現的層次和味道囉 ))

法式泡芙皮外層特別烤上一層菠蘿酥皮,這種皮吃起來又香又酥也是我跟友人最喜歡的泡芙種類

當中的卡士達餡使用的是頂級法芙娜(Valrhona)巧克力帶水果酸香的(Manjari)巧克力來製成

更驚豔的是中心還藏有覆盆子果凍呢

吃起來明顯可以感受酥香帶脆,質地輕柔的卡士達吃起來既像冰淇淋般細緻滑口

64%巧克力隨著溫度漸漸化開,還著感受著本身的多層次,突然間! 明顯莓果酸甜竄出! 彷彿戀愛般的幸福滋味讓人難以忘懷

必點推薦

"煦 - 四種巧克力塔" $150

這款算是它們家的經典款,如果沒有特別喜好又不知道要點哪一種的話,可以試試看

以四種不同產地的巧克力來製成,四種巧克力中包含三種黑巧克力、一種則是牛奶巧克力

切的時候即可感受到塔皮的紮實以及巧克力本身的細嫩 (非常新鮮!)

再看看這刀面經過的巧克力餡所呈現出的畫面

實在驚人呀

塔皮本身非常薄脆,入口是濃醇衝腦的巧克力,閉眼慢慢感受那一層層不同味道的香氣和隱味

看似內斂卻又深邃的讓人迷戀

單吃巧克力餡都讓人著迷不已

"孟夏 - 果香巧克力塔" $160

平常喜歡帶著果香巧克力的人可以選擇這款來試試看

質地極細的巧克力每一款品質都維持很棒呢

醇厚的巧克力基底,不時竄出水果氣息,吃起來特別輕盈爽口

比起四種巧克力塔,果香巧克力塔更得我跟友人的心

"香草檸檬塔" $140

酸口味甜點愛好者千萬別錯過這款檸檬塔 看似樸實,味道相當令人驚艷呀!

超重成本的在檸檬蛋奶醬中加入了許多香草籽

塔餡的細緻度不多說,就像在喝檸檬汁似的酸甜滋味伴隨著悠悠香草芬芳,好吃極了 大推薦

"香草瑪德蓮" $50/個

傳統法式甜點瑪德蓮,貝殼般的外型畬室也做得非常漂亮工整,獨立放上盤都是美麗的畫面

口感綿密,鬆軟中濕潤度控制相當好,絲毫沒有粉粉乾乾的狀況,有質感的瑪德蓮就是如此呀!!

使用兩種不同風味的花蜜製成仔細品嘗可以感受到那優雅的香甜以及香草氣息

平常喜歡這款蛋糕的人一定要試試看,非常好吃呢

(( 原本那天還想試試看巧克力口味,可惜還沒有出爐只好作罷 ))

單品巧克力:

"松露巧克力" $90/個

"薑汁覆盆子" $85/個

基底為焦糖牛奶巧克力加入竹薑和覆盆子

有焦糖的加入,整體而言算是苦甜偏甜的巧克力

帶著淡淡薑香卻沒有辛辣感,最後莓果酸的竄出,一塊巧克力呈現多層次的感受,風味獨特又好吃

"巧春 - 法式熱巧克力" $200

希希第一推薦的是這裡的熱巧克力飲

這款是由巧克力師傅現煮現煮的,當中包含了三種法國頂級產地巧克力和單一牧場鮮乳

( 現煮上桌沖入瓷杯中 )

溫暖入口馬上感受到巧克力衝腦的快感,隨即轉為溫和

就這樣細細品味著~~~迷幻的巧克力濃醇喝起來是那麼的優雅動人

"九韻紅玉" $220

消費: 可內用、外帶

備註: 有wifi、有插座、不限時、可訂位( 店內座位約可容納10人 )、勿外食

類別 : 韓國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵食其他小吃台式小吃

아저씨 Ajeossi Cafe

瑪西叟唷~~~ 是我跟朋友們吃完這間來自韓國大叔咖啡後跳針一晚上的口頭禪

由一位韓國大叔主廚與台灣老婆剛開始經營的咖啡店,隱密住宅區中,待客人就像來家裡的朋友一樣溫馨親切

其實這位擁有好手藝的老闆在韓國就曾擔任飯店主廚,堅持食材和調味料用韓國進口,並創意將韓式料理以西式擺盤來呈現

韓式料理中經典的飯食、麵食、年糕都有,超人氣 香煎牛肉定食、泡菜豬五花定食、起司辣炒年糕、冷辣拌麵

非常用心的是菜單上全部飲品除了咖啡之外都直接韓國引進,各款O'SULLOC茗茶韓國醋釀濟州焦糖奶綠蜂蜜麵茶拿鐵..等

特別設計的菜單真夠"韓" 舒適寬敞的用餐環境,不收服務費、不限時、有插座、有無線網路,無拘無束的讓人一來就愛上

咖啡廳位在內湖民權東路六段上,國防醫學院和三總旁

店門口還有半露天的戶外座位區呢 (可吸菸)

LOFT風格的裝潢簡單大方,放滿許多老闆的蒐集品

如果不知道要點哪一款茶可在這裡試試聞香瓶

牆上掛有兩個時鐘 台灣&韓國時間

還放有超可愛的大熊熊

白天時間採光極佳,戶外光會從落地窗透入,喜歡拍穿搭的人店外、店內都很適合來取景喔

門口桌子上放有許多貼心小物,其中還包含不同香氣的韓國護手霜

自助區

MENU菜單

餐點均附小菜(無限續)+韓國海帶湯

飯類:

"香煎牛肉定食" $320

希妹是牛肉控,點餐都只看肉來選.... 所以每次第一個下手的菜一定是牛!

這道定食算是一般女生會7~8分飽的份量

口感細嫩,脂肪平均不肥膩 胡椒香辣帶出牛肉本身的濃香,入味又好吃!

從最單純的白飯就可以感受到用心! 香氣十足且粒粒分明帶著彈性!

習慣將太陽蛋拌碎,岩漿般的蛋黃潤滑飯粒入口更好吃

"泡菜豬五花定食" $300

超人氣招牌

老闆娘首推的就是他們家的泡菜豬五花,果然沒讓我們失望! 視覺和味覺都厲害的一道!

香氣四溢令人垂涎欲滴呀

豬五花本身油肉相間吃起來特別紮實有咬勁

與自製手工泡菜一起拌炒,優雅的酸甜搭配多層次的風味,微辣不嗆口且多了點異國料理感受

不論是單吃或是搭配一旁的白飯一起享用都讓人一口接一口停不下來! 超級好吃

集合視覺、味覺、嗅覺滿足於一身,深刻印象留在我腦海裡隨時想起都能立即浮現,為了這道再遠都想去Ajeossi呀

推薦推薦

年糕:

"起司辣炒年糕" $230

超人氣

滿滿的起司覆蓋,完全看不到年糕蹤影! 誘人的顏色搭配已經讓我們垂涎三尺

與 iPhone5S比較圖

居然拉絲~~~~~~~~~~~~~~~ 已經讓我們無法抵抗

韓式年糕、韓式拉麵、甜不辣、洋蔥、黑橄欖、番茄、甜椒、花椰菜等與韓式辣醬、甜醬一同拌炒

果然是正統韓式年糕軟QQ不多說,味道吃起來甜辣適中 (平常不太吃辣的我都能接受),有起司相伴更增加整體層次

真是美味極了 必點推薦

包含了麵和年糕兩種主食,配料豐富、份量實在

韓式拉麵:

"冷辣拌麵" $180

一旁附的冰塊等它漸漸融掉後再攪可以讓醬拌起來更均勻

拉~~~麵~~~~~

淡淡的番茄香,酸甜偏甜帶著溫和麻辣滋味,交織著白芝麻香氣! 冰沁又爽口

配料簡單包含番茄、黃瓜、白煮蛋,推薦給喜歡吃輕食或是夏天消暑的清涼好選擇! 毫無負擔感

O'SULLOC 茗茶:

老闆娘特別引進在韓國非常有名的 O'SULLOC TEA

"紅木瓜茶" $200 (可回沖)

招牌

一茶兩喝,同時會附上兩個杯子可冷飲也可熱喝

是一款以紅茶為底,帶有熱帶水果、玫瑰、木瓜等果香層次,風味獨特優雅飄香,喝起來相當清新呢!

當然啦,雖然叫做木瓜茶,加牛奶也不會變成木瓜牛奶啦 XD

"濟州焦糖奶綠" $180

超人氣

濃醇焦糖牛奶香氣中有著淡雅綠茶味,韓式飲品會也些偏甜加上茶味薄,比較怕甜的人喝起來較不習慣

"蜂蜜麵茶拿鐵" $180

招牌超人氣

如果想喝點特別的奶類飲品選擇,這杯是老闆娘向我們推薦後我自己也大推的拿鐵(無咖啡) !

麵茶味道非常濃郁、香氣十足,飄散著蜂蜜清香讓人迷幻

咖啡:

這裡的咖啡本身偏淡,不過都會另外附上一小杯濃縮咖啡可以自己看習慣調整濃度

"榛果拿鐵" $130 / "咖啡拿鐵" $120

選用的咖啡豆本身相當自然甘醇,味道順口好喝且帶有點果香調

奶泡的澎度、細緻度都還有進步空間囉

感謝(招待) - 老闆特調燒酒

"覆盆子燒酒" & "養樂多燒酒"

希希給星星時間

交通便利

★★☆☆☆

咖啡廳位在內湖民權東路六段上,國防醫學院和三總旁。

附近停車和大眾運輸都不太方便

捷運

最近的是捷運葫洲站,出站後需步行20~25分鐘(1.7km)抵達目的地,可轉乘公車到國防醫學院站較方便。

公車

國防醫學院站下車後再步行約1分鐘(59m)即可抵達。另外,湖興站、內湖行政大樓站等,下車後再步行約7~9分鐘抵達。

停車

可在附近巷弄中尋找路邊停車位

三軍總醫院內湖院區民眾收費停車場 (台北市內湖區成功路二段325號)

民權停車場 (台北市民權東路六段186-2號)

環境整潔

★★★★☆

全新的咖啡廳,店內裝潢、設計、桌椅、餐具等等都非常新,提供乾紙巾、服務人員會定時收桌面、維護整潔。洗手間特別隔開很衛生,明亮、乾淨又芬芳,還特別提供許多貼心小物和護手霜超級用心。

整體服務

有WIFI,有插座

可訂位,不限時

可內用、外帶、不能帶外食

半自助式,收服務費

當天造訪時,店內有三位服務人員,包含老闆、老闆娘、工讀生,其中兩位是韓國人,非常有禮貌且親切。店內自由選位、臨櫃點餐、加水須自理,會提供送餐、收餐等服務。從許多小細節可以看得出老闆娘的用心,對客人就像對自己朋友一樣有零距離,有任何問題或需求都會積極完成、耐心服務。

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★★☆

菜單簡單卻已經足夠。目前共有九種主食選擇,包含飯定食、韓式年糕、韓式拉麵等,份量適中 ( 約女生8分飽的量 ),特別從韓國進口的年糕、拉麵等食材、調味料非常用心,加上亮眼的西式擺盤上桌,視覺和味覺都是種享受! 最讓我們印象深刻的是每一樣菜雖然味道重,吃完後卻感到非常清爽、不油膩也無負擔感。當天每個人對以的每一樣鹹點都非常滿意。

推薦

香煎牛肉定食

泡菜豬五花定食

起司辣炒年糕

冷辣拌麵

甜點滿意

店內目前有兩款甜點選擇,奶黃杯子蛋糕和提拉米蘇杯子蛋糕,當天剛好全部賣完,希希沒有吃到。

飲品推薦

紅木瓜茶

覆盆子燒酒

蜂蜜麵茶拿鐵

用餐氣氛

★★★★☆

LOFT風格的裝潢簡單大方,放滿許多老闆的蒐集品。店內挑高設計看起來更加寬敞,桌椅舒適、位與位間距大毫無擁擠感,約有24個座位,並加入單人座位相當細心。白天時間採光極佳,戶外光會從落地窗透入,喜歡拍穿搭的人很適合來取景喔。適合各種輕鬆約會、下午茶、同樂會聚餐等等,是間老少咸宜的咖啡廳。

價位合理

★★★★☆

所有鹹點皆附 (小菜無限續+韓式海帶湯) !

飯類定食200~320,韓式年糕230~250,韓式拉麵180,O'SULLOC茗茶200,奶茶180,咖啡70~130,拿鐵120,韓國醋釀170,其他茶120~180,甜點40。

無收服務費

內用低消: 至少點一種

屬於一般價位的咖啡廳,綜合以上評價,地段、環境、服務、食材、擺盤、餐點美味度來說真是高CP值!

再訪率

★★★★☆

在這裡雖然點的不多,卻讓我印象深刻 ! 就像置身在韓國的咖啡廳似的,有舒適的環境、讓人感到很暖心的服務,加上非常美味用心的韓式餐點,心情好了一整天! 第一次造訪就愛上的好地方,再遠也值得造訪,也期待能繼續維持好品質,希望下次能順利吃到甜點囉。