Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2017-03-27
類別 : 台灣菜

養生海苔飯捲:
大片黑芝麻海苔當中,裡頭的雙色飯不是使用色素和化學原料,是以紅麴米磨成粉作為自然的顏料讓米飯白裡透紅,黃澄澄的薑黃飯則是用老薑下鍋,煸麻油,薑黃切碎入鍋爆香,與白米一起煮就飯會變成黃色,比普通白米飯營養價值高。再加入珊瑚草咖哩凍、素鬆、醬汁和素主料搭配成美味的蔬食飯捲,每一款吃起來各有特色且夠味又爽口。

「黑胡椒雞柳飯捲」  $65

「紅燒排飯捲」  $65

2015-08-12
類別 : 歐陸菜輕食

Turando Cheers&Share 杜蘭朵

地址: 台北市大同區承德路一段1號1樓(京站時尚廣場2F)電話: 02-2552-5277時間: 11:00~21:30(平日) 11:00~22:00 (假日前)

當天和HONEY下午約在這打算用餐

底達時才發現下午是沒供餐的只有下午茶甜點茶飲這樣...

所以我們簡單點了蛋糕兩個和一壺茶飲 想說晚餐再吃多點

也許是平日的關係 下午時段人很少 幾乎是不用訂位的

當然假日例外啦 假日的京站餐廳都會爆滿....

用餐環境不錯 很舒適 有種溫暖的感覺

雖然長相普通 也沒有特別的擺盤

但口感很不錯喔 香濃的起司蛋糕配上微酸的杏桃

"覆盆子果茶"

來張小HONEY曬黑照 哈哈

當天眼睛很腫照片好少...

來張有趣的照片吧

希希給星星時間

交通便利★★★★★

位於台北轉運站,捷運公車客運火車樣樣有,樓下停車場,也很多計程車,可以說是相當方便。

環境整潔★★★☆☆

整體服務★★☆☆☆

好幾個服務生很不機靈的感覺,問很多事都回答不知道,點餐也一直出錯,送餐還忘記送餐具。

送餐速度
★★★☆☆

鹹點滿意

當天沒點任何鹹食。

甜點滿意★★☆☆☆

再訪率★☆☆☆☆

。。。

2017-03-27
類別 : 日本菜

傳說中的大阪美食之一「王將餃子」!台灣一號店在許多人期待之下開幕了!除了招牌燒餃子之外,還供應許多日式餐點,拉麵、炒麵、炒物、炸物等等,每到用餐時間,總是排滿人潮,多樣化的選擇也令我躍躍欲試,馬上來看我用手機拍攝的迷你食記分享吧!

餐廳位在信義新光三越A11館美食街,左邊為「一禾堂」,右邊為「品川蘭牛肉麵」。店內座位約有10席,如果不想等待的人,也可以跟我們一樣選外面美食街座位享用喔。

▼套餐內包含:燒餃子12顆+五目炒飯(中)+湯

▼招牌煎餃每一顆都相當又份量,剛煎炸起鍋不久,依然金黃飽滿,讓人食指大動!

帶著微微酥度的口感,咬下後是滿滿肉餡,咀嚼中感受到鮮美多汁以及香鹹滋味,我與同行友人都覺得好吃,但不容易有記憶點!
搭配的三種醬料分別是:秘製鐵辣油、特製味噌醬、元祖酢醬油。 與餃子搭配起來各有特色,比單吃餃子更讓我印象深刻! 不吃辣的我,特別喜歡特製味噌醬的甘甜呢!

▼套餐中的炒飯比較小份,吃得出來粒粒分明,配料不多,味道中規中矩。

上桌時,裝盤方式真是讓我們驚訝! 份量少(一般男、女若要當正餐吃一份飽足感大約4-6分左右),不過,麵條軟中有些彈性,喜歡日式醬油多了分回甘鹹甜味兒。

▼其中的厚切牛肉不論口感或味道都別有一番風味,我很喜歡!

王將餃子 在台一號店開在信義新光三越A11館重新裝潢後的美食街,每到用餐尖峰門口總排滿等待的人潮,選在平日下午離峰時段造訪,幸運的不用排隊就可以吃到!餐廳不收服務費,茶水可自取,上餐時間快,菜單選擇豐富

品嚐其他餐點時腦中卻充滿問號(?)一上桌吃起來不夠熱,炒麵份量低於正常量。

餐點好吃或不好吃見仁見智,但一間餐廳的食材用料、份量和獨特性,以及對品質與細節的用心客人們都可以直接感受到!  或許是對品牌期待高了一點點,這次造訪滿意度低,整體評價3顆星(滿分5顆星),期待下次品嚐其他口味會有不一樣的感受囉。

2015-08-20
類別 : 日本菜日式拉麵

爽爽貓(又!) 掰掰啾啾(又!) 馬來貘(又!) 由三位超人氣的網路插畫家聯手合作的「爽啾貘不正經學園」插畫特展

打造有趣的校園生活,川堂、操場、教室、保健室、宿舍 各展區不同的換裝趴,到處可以捕獲爽啾貘的蹤影打卡上傳

更讓人驚喜的是調皮的爽啾貘居然偷從教室跑出來撒野! 在HOYII北車站「校外教學」加映免費的展外展

希希選了剛開幕的 世田谷拉麵 飽餐一頓,暑假新景點,大家來吃美食之餘還有超可愛的爽啾貘瘋狂打卡呢

還未下樓爽啾貘已經在HOYII北車站大門等我們

((與爽爽貓貼臉臉好害羞))

菜單內容豐富,主要以白湯、黑湯、秘醬、赤辛等四種豚骨拉麵來做變化

招牌為黑豚骨拉麵,口味上較厚重! 炎炎夏日,希希還是點了兩碗比較適合熱天的口味啦

"豪華元氣野菜拉麵" $250 (站前店限定)

豚骨湯底香鹹可口、濃度適中! 拉麵口感偏軟(自己期待比較Q彈口感)

滿滿的配料都快淹出來

叉燒味道夠,屬於比較有咬勁兒的口感! 各種蔬菜吃起來特別清爽!

"‎溫玉冷麵"‬ $220(夏天限定)

炎熱夏天有冷麵可選真是太貼心啦

冰涼麵條口感非常彈牙,低鹽的做法爽口沁涼,簡單卻更加耐吃

"日式煎餃"

"辣味噌豆腐"

"和風小黃瓜"

"和風昆布"

之前希希整理的HOYII北車站七間餐廳綜合大食記暑假期間,快閃兩個月的不正經展覽,爽啾貘校外教學來到HOYII北車站搗蛋

公車、客運、捷運、台鐵、高鐵五鐵共構的台北車站,不論是下班下課後或是放假前來走走都超方便

三五好友、家庭親子享用美食之餘還可以放鬆緊繃的靈魂,在祕密車站中耍"萌"一下! 體驗療育又歡樂的氛圍

2015-08-20
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕藥膳料理義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

筆記本裡加了好多星號的餐廳,意思是提醒自己要記得先造訪

超人氣MUME為新型態的Bistronomy,來自世界各地頂級餐廳菁英所組成的團隊

特別使用台灣食材創作的歐式料理,精緻的藝術擺盤、多變的層次醬汁,加上各種奇妙組合

以破布子煨薏仁燉飯,白蘆筍、杏仁優格、鵪鶉蛋、豆腐乳,台灣臘肉、高麗菜心、海鱺魚. . 果然有趣

不一樣的中西混血,超人氣的甜點也讓人印象深刻, 草莓起司、椪柑優格慕斯、香蕉巧克力花生

昏暗微醺的氛圍,輕鬆熱情的服務,美食有紅酒相伴,Fine dining的美妙令人沉醉晚餐時光

餐廳低調隱身在東區仁愛圓環旁邊小巷中

很多人會很好奇這間店名(?) MUME 名字取自何方(?)

原來這簡單大方的名字就是中華民國國花 "梅花" 的學名 !

店內環境

全英文的菜單(目前尚無中文版),簡單分成 SMALLER、BIGGER、SWEETER (內容會依照季節更新)

單點為主 (若有套餐需求可提前預約)

"San Pellegrino Sparkling Water" $180

"COUNTRY RYE SOURDOUGH" $180

w/ Beer Butter&Beef Fat Butter

來到這裡第一個點的必定是MUME特製的天然酵母黑麥麵包!!!!

搭配的醬料包含 黑啤酒奶油醬 / 煙燻牛油醬 / 海鹽 (建議可與煙燻牛油一起做搭配)

將麵包拉開~~~~白煙向上竄出~~~~

誘惑的麥香勾人著大家蠢蠢欲動的味蕾

一定要先單吃原味 享受外層超香超酥脆,內能軟Q的口感,淡淡的酵母酸特別好吃!

抹上黑啤酒奶油醬

因熱馬上溶入麵包中,吃起來甘甜帶著焦香 相當迷幻

不同的搭配,不一樣的層次! 我與友人一致同意下次來打算一人點一份天然酵母黑麵包來享用

不論是味道或是口感都令人印象深刻呀!!

SMALLER:

"SCALLOP" $320

Lemon Verbena&Dill / Watermelon Radish / Betel Nut Flower

檸檬馬鞭草和蒔蘿 / 西瓜蘿蔔 / 檳榔花

炙燒後的干貝切片,軟嫩口感、鮮甜滋味搭配用檸檬、馬鞭草、蒔蘿特調醬汁,吃起來酸酸甜甜夾帶著特殊花香非常特別又開胃

"TOMATO" $280

Lemon Creme Fraiche / Loquat / Tomato Water Jelly

檸檬鮮奶油 / 枇杷 / 番茄水果凍

又是一道清爽的開胃料理!沒有肉、海鮮,很適合單純喜歡吃沙拉的人

底層是檸檬鮮奶油,另外用水果、蕃茄、枇杷、脆餅呈現五彩繽紛的擺飾漂亮極了!

除了上方味道香、鮮、鹹的酥餅讓整體層次更豐富之外,稀有的 冰花 也為這道沙拉畫龍點睛! 層次分明的味覺饗宴實在過癮呀!

"WAGYU TARTARE" (和牛韃靼) $380

Clam Mayo / Confit Egg Yolk / Grilled Toast

蛤蜊 / 油封蛋黃 / 烤吐司

細嫩的和牛,飽滿肉汁在口中炸開,搭配爽口蛋黃醬與香脆吐司的襯托實在美味

"WHITE ASPARAGUS" $320

Bitter Almond Yogurt / Soft Poached Quail Egg / Fermented Tofu

白蘆筍 / 苦杏仁優格 / 溏心鵪鶉蛋 / 豆腐乳

會點這道完全是被豆腐乳三個字所吸引!到底會如何發揮呢~ (?)

溏心鵪鶉蛋

建議別切開,可與旁邊的蘆筍、優格醬一起搭配入口,完整享受整道料理得精髓

爆漿口感流出蛋黃漿,包裹上爽脆蘆筍與杏仁優格飄香,不時竄出的鹹味兒~~讓人迷戀!

我想把豆腐乳做到不像豆腐乳的境界,也是種魔法吧

"PRAWN" $380

Garlic Scapes / Braised Daikon / Sunflower Seeds

明蝦 / 大蒜莖 / 燜大根 / 葵花籽

盤飾有如碧綠湖泊,濃厚中國風情充滿神秘感

明蝦、大根、大蒜莖、葵花籽 保留了食材本身的原味,新鮮度滿分,單純的烹調吃起來特別清爽

"COBIA" $380

Grilled Baby Cabbage / Taiwanese Bacon / Sorrel

海鱺魚 / 烤娃娃菜 / 培根 / 酢漿草

這道菜是我覺得當天吃到最"中式"的一道料理

清蒸海鱺魚鮮嫩細緻,入口瀰漫著香脂味! 醬汁帶著酢漿草天然香氣,吃起來風味獨特、不油不膩

一旁烤娃娃菜與培根相互搭配之下,兩種層次的搭配才不會太過單調

BIGGER:

"CHICKEN" $780

Cauliflower / Lilly Bulb Stem / Pedro Ximenez Jus

花椰菜 / 百合 / 佩德羅·希梅內斯葡萄汁

當天點的三樣主菜希希私心最喜歡的是這道,以雞胸和雞腿混和做成,搭配的是奶油花椰菜醬

下刀時幾乎像豆腐般的嫩度讓人驚艷!!!

鮮嫩多汁且非常細緻,入口時帶著淡淡的甜香味加上酒醋飄香,風味清新好吃

"BEEF SHORT RIB" $920

Slow Roasted Carrots / Burnt Onion Puree / Nasturtiums

慢烤胡蘿蔔 / 炙烤洋蔥 / 金蓮花

主角是美國牛小排!並巧妙的運用盤飾點綴看起來特別吸睛

洋蔥泥和蘑菇下去拌炒,單吃味道清甜充滿異國風情!

牛小排

牛排肉質結實,油脂豐碩所以咬起來特別細軟,自然鹽味帶出牛肉本身的香氣,不喜歡都難呀! 推薦囉

"MUSHROOM PORRIDGE" (蘑菇燉薏仁米) $480

Slow Cooked Egg / Princess Matsutake / Cordia

水波蛋 / 松茸 / 破布子(樹子)

那天四樣主餐想選三道...最後一樣遲遲下不了決定!服務人員特別推薦這道特色菜,馬上點來試試看

這道蘑菇燉飯,高湯以烤過的香檳茸、香菇還有台式傳統食材破布子下去熬煮!更特別燉煮的是台灣產的薏仁米是義大利米

記得將上方水波蛋均勻攪拌均勻

香濃的燉薏仁口感彈牙帶Q,充滿層次的濃郁風味獨特!因破布子本身過於強烈造成整體味道偏鹹~~ (別忘了將水破蛋打散可以稍微平衡囉)

SWEETER:

"ORANGE" $300

Murcott Yogurt / Lemon Verbena Mousse / Ponkan

默科特優格 / 檸檬馬鞭草慕斯 / 椪柑

上面椪柑造型的雪酪太可愛啦~~

聽說這蜜餞的橙皮需要三星期前準備好呢

像冰淇淋般入口即化讓人迷戀

檸檬馬鞭草慕斯與優格交織,酸酸甜甜柑橘滋味,不時吃到巧克力片和晶凍的點綴,冰沁可口超級多汁!

"PEANUT,CHOCOLATE,BANANA" $280

Banana Ice Cream / Chocolate Ganache / Salted Peanut

香蕉冰淇淋 / 巧克力甘納許 / 鹽漬花生

看似最低調的擺盤,驚豔指數超高 特別推薦給平常喜歡濃烈巧克力和堅果口味的人!

覺得最厲害的是不論單吃一部分或是所有搭配一起入口都讓人驚豔好吃

入口是濃郁的香蕉味,苦甜巧克力與堅果優雅的一層層飄散!迷幻感盡在不言中

"STRAWBERRY CHEESECAKE" $280

Strawberry Sorbet / Burnt Creme Cheese / Almond Crumble

草莓雪酪 / 烤起司 / 杏仁碎

若沒有看名字完全看不出是起司蛋糕的起司蛋糕!!也是目前好評第一名的甜點!

再拉近一點看!猜猜米白色碎粒是什麼(?)

入口感受碎粒同時融化,才知道原來是濃郁的cheese 夢幻的口感和酸奶香氣勾引著我!

多了草莓的清新與杏仁碎餅的鹹脆,豐富的層次帶出起司的細緻!整體搭配起來就成了MUME特製的草莓起司蛋糕啦!

視覺和味覺都讓人印象深刻! 推薦

優秀的好料理,不論視覺或味覺都讓人驚豔! 每一道的創意真讓人印象深刻!

美式的服務,愜意中帶著認真的精神很吸引人! 不論帶位、點餐、送餐、介紹特色都做的很到位! 營造輕鬆的氛圍每個細節卻不馬虎

這間隱身在住宅巷弄中的MUME,店內不大且晚上才營業,開幕不到一年卻可以每天每時段剛好滿座

比起訂到位至少需要等上兩個月的RAW,MUME在訂位上確實人性化許多!! 對fine dining有興趣的人,這間可以說是首選囉!