hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

2017-03-02
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

接續上一篇的行程,大胖小胖買完了大陸妹共匪餅回程的路上,小胖提議要吃米干

正好聽說忠貞市場的無名米干在前陣子改裝重新開幕,所以我們就騎著小黑來到市場吃午餐囉

重新裝潢後店面燈光改用黃光色調,呈現出家庭式的溫馨氣氛

現在時間已接近打烊時間,現場還是客滿狀態(我們也是等了二組客人才有位子)

牆面上是用傳統的花玻璃裝飾,重新裝潢後仍保留著傳統的元素在內

老店面時期的照片用懷舊風的形式呈現,站在照片前不免令人懷念起以前擁擠又熱的用餐環境

除了照片之外,新科技進入老店外帶現在有顯示看牌叫號喔(點餐也是POS系統囉)

新的招牌比較有質感囉(以前是手寫在海報紙上呢),主要餐點一樣以米干為主

不想吃米干的話還有米粉/粗米粉/黃麵可以選擇,米干的主料有三種:豬肝、蛋、肉

三種配料都想要的話就點『招牌米干』,相對地三種都不想要就點『家常米干』

讓我們用數學方式驗算:C3取3+C3取2+C3取1+C3取0=8…Ans:米干口味共8種(讓大家回味一下學生時期)

店裡目前最醒目的就是這個『誠』字大招牌,似乎是現在的店名,不過店員都很忙我們就沒細問了

旁邊衍伸出來『誠始于心.表于行.終于信』,講述誠信的重要,應該也是店家的經營理念吧

接下來進入食物的部份,先來介紹神奇的辣醬,也許你(妳)不敢吃辣但是強烈建議吃米干一定要加一點

可以讓米干的味道提升一個層次呀,這是每間米干店必備的調味料(沒有準備的店家就…不討論了)

小碗家常米干($50)

如果沒有吃過的朋友看到圖片可能會以為是牛肉湯麵吧…哈哈哈哈

不要懷疑它是純正的米干,這間的湯頭跟其他間不太一樣,少了白芝麻多了酸菜

口味上偏重除了湯頭鹹度夠還加上酸菜、肉末的調味,可以說是非常夠味(加點辣醬更是夠勁)

忠貞誠的米干面積比較窄,厚度比其他間厚,口感吃起來帶有Q彈的感覺

有點像在吃粄條,也是店家的特色之一,家常米干就像是陽春湯麵裡面的的配料不多

簡單卻充滿幸福感的一碗米干!

肉蛋米干($65)

算是店內中階的米干,少了小胖最不喜歡的豬肝…哈哈哈

基本上味道和家常米干一樣,多了肉、蛋兩種配料增添了飽足感

這碗的肉應該是有經過太白粉跟醬料醃漬,相當夠味而且口感是軟嫩滑順

至於蛋的部份荷包蛋或是蛋花都有店家選用,蛋花的口感比較順口,荷包蛋比較有吃到食物的感覺

兩種都有支持者,我們是選荷包蛋,蛋黃沾著麵條、肉一起吃真的非常棒呀,這也是荷包蛋迷人之處

但還是宣導一下禽流感時期,蛋還是吃全熟比較安全喔!

也許是為了讓湯頭更夠味所以店家選用酸菜,味道不會像相像中的鹹酸,已經融入在湯頭裡

基本上直接吃也是OK,也些朋友可能會喜歡加新鮮青菜,只能說各有千秋各有所好囉!

忠貞誠的地址如下圖所示,大家參考看看囉!

結論:

整體而言,味道比以前稍微淡一些可能是因應客人口味調整吧

忠貞市場附近有太多雲南料理(米干)店,如果外縣市的朋友想試試米干的味道

不妨來忠貞試試,其他縣市很難找到賣米干的店家喔

至於小菜的部份今天我們都沒有點,因為等一下還要吃共匪餅

不知道口味是否跟以前一樣呢?順帶一提,因為廚房已經改到後方

所以現在不像以前有裝好的小菜放在台上選購了,要跟老闆講才會拿給你

餐點口味因為而異.以上為小胖攝影.大胖編輯.大胖小胖實際用餐心得!

忠貞誠米干(忠貞市場無名米干)

地址:桃園市中壢區前龍街38號

電話:03-4658818

營業時間:週二~週五 06:00~13:30;週六~週日 06:00~14:00(週一公休)
推薦美食: 米干
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-02-28
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2017-02-23
栗園米食 (非門市)
類別 : 台灣菜麵食

今天要品嚐的商品,最吸引人的就是『2016總統就職國宴指定粄條』

換句話說,我們今天的中餐是要吃國宴啦…這樣大家有明白唄!

和傳統乾粄條口味上完全不同,少了油蔥及油膏,反而是結論其他麵食的流行口味

例如:花生麻醬、肉燥、紅油擔擔等等…不知道跟粄條搭配是怎樣的感覺

先介紹料理方式,打開包裝後會有兩包東西,一包是粄條,另一包是醬料

在等水滾的時候,把醬料隔水加熱就行(泡熱水啦)

我們沒有設定要泡多久,最簡單的方式就是等粄條燙好後就可以拿起來了

粄條是用真空包裝,一份大約是200g左右,中午大概吃一份ok喔

水滾後準備把粄條川燙(建議退冰後再料理,加熱前先把粄條用散比較好燙)

下鍋大約30秒就可以起鍋囉,粄條本身就是熟的,所以只要稍微熱一下就ok囉

開始來試試第一種口味『花生麻醬』,聽說最近新推出喔(素食)

攪拌後油油亮亮的粄條就好囉,花生味隨熱氣散出,還滿吸引人的!

麻醬搭配粄條是種滿特別的體驗,我們比較建議稍微放一下再享用

剛拌完馬上吃醬料味道還沒有完全跟粄條融合

而醬料口味我們覺得ok,是種滿新鮮的組合。

搭配XO醬則是今天大家一致認為最好吃的口味

小胖姑超愛這個口味,帶點辣味的XO醬跟Q彈的粄條還滿MATCH

香氣上XO醬本身海鮮的獨特氣味,如果喜歡的人應該很容易被吸引

今天有吃到這個口味的人都給了90分以上的評價,推!

中華炸醬

這個味道是跟眷村麵店吃到的炸醬麵味道一樣呀,絞肉+豆干帶點甜鹹辣的豐富口感

為了讓口味更有層次,建議可以加點蔥花增加口感。

辣味炸醬

再來是新口味的辣味炸醬,可以說是上一碗中華炸醬的升級版

看到名字可能會覺得很辣,但其實不會大概是小辣的程度(大胖都敢吃了)

同樣加了蔥花來增加口感,香氣比中華炸醬多點些(多了辛香料的味道)

雖然辣味沒有想像中辣,但多種辛香料的香氣讓味道更豐富,也更吸引人了!

四季春粄條

在粄條裡加了台灣四季春,有點像是綠(抹)茶麵的感覺

搭配的醬料是台灣肉燥醬,加了茶的粄條吃起來還真有點茶香味

跟肉燥一同享用,還稍稍消除油膩感,是還不錯的選擇喔!

川味辣醬

這種就有點辣囉,外包裝上寫加了雞心辣椒、朝天椒、香料粉

吃了一口果真有辣呀,不敢吃辣的朋友建議就不要嚐試囉

因為很辣…所以我們加了些青菜進去解辣,所以請相信外包裝上寫的,它真的辣!!

紅油擔擔

這個更辣,比剛剛的川味辣醬再多了紅油,已屬於大辣程度

沒有自信請不要輕易嚐試,不過小胖說辣的搭配粄條還滿MATCH

Q彈口感加上強烈的辣味醬料,會讓人想一口接著一口。

紅油擔擔比川味更辣,不僅加了青菜還多加了隻魯雞腿呀…非常豐富的一碗粄條!

結論:

整體而言,栗園米食的粄條Q彈程度勝過之前吃的

建議料理前先退冰再煮,其實退冰的狀態下,滾水稍微燙一下就可以起鍋

最近我們開始嚐試調理包了,因為下班有時懶得煮

所以迷上五分鐘可以上桌的料理,不知道大家是不是也一樣呢?

以上,分享給大家!

餐點口味因人而異.小胖攝影.大胖編輯.大胖小胖實際用餐體驗!

栗園米食

Line@: @liyan1988
外賣等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-02-19

2017-02-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

下港吔的羊肉爐是小胖推薦,之前小胖和朋友來吃過後回家就一直唸說有機會要再來

趁著來台北參加遊行(旁人結婚.關你屁事!),結束後就來享用囉!

推薦的菜色:羊肉爐(紅燒湯底)、乾羊排

我們是坐捷運過來在民權西路站下車走過來大約3分鐘左右

如果是自行開車來的話,車位可能會比較難找些,今天我們是臨時起意想來吃

現場門口服務台登記等候叫號(大約等了40分鐘)建議可以先打電話訂位

如果在現場可能都要等半小時以上,我們今天共四個人用餐,選擇小胖推薦的羊肉爐(紅燒湯底)

加上幾個熱炒,看來今晚又是飽餐一頓了!

羊肉爐-紅燒湯底($500)

份量大約是四人份,湯底加了大量高麗菜、蕃茄、菇類、豆皮,味道聞起來是中藥湯底

入口的味道中藥味卻沒有想像的重,反而是蔬菜的甘甜味搭配微微的中藥香氣,口味比偏像清爽型會讓人想一碗接著一碗

主料的帶骨羊肉從外觀看,大概可以看出燉煮相當久,顏色已經呈現深咖啡色

咬下去肉質是帶有嚼勁,接近骨頭處的膠質讓肉入口時更滑順

味道上加熱煮過後羊肉吸收了蔬菜湯的精華,口味上除了基本的中藥另外還加上蔬菜的甘甜

基本上羊肉爐跟豆瓣醬就像是春嬌與志明的組合

豆瓣的辣加上羊肉的騷,這樣才有吃羊肉爐的feleing啦!

蔥油麵線($50)&麻油麵線($50)

羊肉爐上桌大約還要煮個10~15分鐘,所以我們多點了兩種麵線

一種拌蔥油;另一種是拌麻油再加點蔥花,兩種味道其實都不錯

但還是要看個人喜好,有些人很討厭吃油蔥(例:小胖媽),而也有些人是討厭麻油的味道或是不吃蔥

所以還是老話一句,看個人喜好囉!!

薑絲羊肉($140)

口味適合大眾口味,羊肉外層包著醬料酸味中帶著一點點甜味

選擇五花肉的部份肉質算軟嫩,搭配薑絲咬下後散發出微微的辛辣感,很適合下飯的一道菜!

炒高麗菜($60)

中餐廳的基本蔬菜,這盤該有的鍋香味香味和熱炒蔬菜的脆度都表現的不錯

乾羊排($280)

醬汁的味道屬於鹹中帶甜,搭配羊排很適合,醬汁塗在羊排上火烤,等醬汁收乾後,再塗上一層

反覆烤過後,口感表皮有點酥酥,羊肉的騷香味跟醬汁香氣一同散出,唾液瞬間又大量分泌了

口感呈現外表酥脆的內層軟嫩,在嘴裡越嚼越香,小小的遺就是單價有點高就是了!

羊太泰($170)

味道跟泰式海鮮相似,把主料海鮮換成川燙羊肉,算比較少見的組合

洋蔥和酸辣醬把羊肉騷味稍微壓過去,酸中帶辣的口味加上羊肉味

這樣的組合倒也沒有太大的違合感,但可能泰式不是店裡的強項

口味上只能算是中等表現,這是稍微可惜之處,沒有特別令人驚豔之處!

四個人用餐平均一人$400,以羊肉爐的價錢來說算是中等價錢

今天的份量基本上可以吃很飽(三女一男),各位再依食量自行斟酌

在南部吃羊肉爐是不分季節,北部似乎都是天氣冷才會有人

但聽同行用餐的朋友說這邊不論天氣冷熱都很多人

讓我們想起操南部時不論季節炒羊肉或羊肉湯+白飯似乎是滿常見的選擇

餐點口味今天用餐同仁都表示85分以上水準(只是排隊時間有點久)

服務的部份就略顯遜色,店家可以再加油!!

以上,分享給大家(最近天氣冷喔可以補一下呀!)

小胖攝影,大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

下港吔羊肉專賣店

地址:台北市中山區天祥街18號

電話:02-25367922

營業時間:11:30~14:00 16:00~02:00
推薦美食: 羊肉爐
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-01-22
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2017-02-15
類別 : 台灣菜台式小吃

福德路可是說大胖小胖最常覓食的地方,這條路附近包括紅麵線在內幾間我們常光顧的店家

例:福德涼麵、新屋鵝肉麵、傳統道地雲南小吃、無名麵攤、白毛阿伯…、、、

紅麵線就是這裡的招牌商品啦,但是比較殘念的是營業時間是06:00~賣完為止

想要享用美食請盡早喔,跟據我們的經驗大約12點左右就賣完囉

除了紅麵線,另一種餐點就是麻辣臭豆腐&鴨血

不過我們比較少吃,原因很是一早吃這個太剌激了(我們今天是早上9點來買)

但買的人還是很多,可能是買來當中餐吃吧!攤車上左邊的是麻辣臭豆腐&鴨血,右邊就是麵線

雖然只有兩種餐合,但主料可以拆開點餐所以菜單上是有五點商品可以點

今天外帶了三碗麵線,不辣的在蓋子上會打圈作記號

經過我們詢問的結果,多數的親朋好友都喜歡加辣的口味,不加辣也是不錯啦(因為大胖不太吃辣)

這碗就是加辣的啦(小胖一家都愛加辣的口味),如果敢吃辣的朋友建議可以試試喔!

打開蓋後蒜泥和醋的香味伴隨著麵線的熱氣散發出來,真的是令人著迷

簡單的幸福,平民小吃也是可以有大大的滿足

主料的大腸也是非常吸引人,大胖喜歡把麵線吃光光後再吃大腸(老闆可以單點大腸嗎…哈哈哈)

這濃厚的羹湯巴著麵線濃稠的口味真的非常棒,帶點酸味加上蒜泥的辛辣感

加上香菜的獨特味道讓人一口接著一口,難怪小胖高中園遊會的時候還批了一桶去賣!

結論:

紅麵線的店名我們也是剛查google才知道,老內壢講紅線麵就知道是哪間

好吃的東西是值得等待,想吃這碗的朋友請耐心等候囉

基本上排個5組客人是很正常,下次我們會試試麻辣系列再分享給大家

以上,分享給大家!

餐點口味因人而異.小胖攝影.大胖編輯.以上為大胖小胖實際用餐心得!

95紅麵線

地址:桃園市中壢區福德路95號

電話:03-4341936

營業時間:06:00~賣完為止
推薦美食: 紅麵線, 麻辣鴨血, 麻辣臭豆腐
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-02-13
此次消費: 每人約$50 (早餐)

2017-02-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

十幾年前大胖小胖在高雄唸書吃的米粉攤,現在已經有店面還做起宅配

而且在尖美百貨還開了分店(尖美百貨還在嗎?…),總之生意是越來越好囉!

這次我們訂了三種口味,招牌的炒米粉、炒麵加上泰式口味的打拋豬肉飯

商品是用冷凍宅配,訂購單上有特別註明『冷凍保存30天、冷藏3天』

建議大家收到後就立馬拿去冷凍保存喔,因為加熱很快所以建議放冷凍比較OK

雖然是塑膠盒裝的微波食品,但是包裝還是很仔細,用防撞包材在外層套著,減少商品損壞的機率

先來個團體照,基本上外觀的包材都長一樣,要從透明封膜處才看得出來是哪種產品

這個顏色還以為是兄弟象出的週邊商品…哈哈哈哈!

加熱的方式店家建議用微波爐,依據不同商品大約2-2.5分鐘就可以享用(冷藏應該不用2.5分鐘喔!)

不過大胖小胖講了那麼多,發現一件悲劇…就是微波爐壞了,所以今天我們用另一種方式呈現給大家

電鍋加熱法,下圖是錯誤示範,記得把餐點倒到碗裡再蒸

加熱速度也很快,大概五分鐘就可以享用了,記得不要蒸太久不會口感會受影響喔!

電鍋加熱法正確步驟:第一動撕開封膜(如下圖所示);第二動倒到碗裡;第三動放到電鍋蒸五分鐘

第四動變成熱騰騰的一碗炒麵囉!(跟店家現場料理的感覺差不多喔)

自己加點小菜(炒個青菜、切個豆干),一餐就解決了,總料理時間10分鐘

用料上不會因為是微波食品就吝嗇,肉燥、洋蔥、豆芽、高麗菜該有的配菜都沒少放

值得讚許的是加熱後口感跟以前在現場吃的時候一樣,豆菜麵條依然軟硬適中

味道上帶有南部特有的甜味,裡面加了冰糖降低了鹹度,也讓炒麵亮澤度更吸引人

打拋豬飯,用電鍋加熱的朋友,記得醬包拿出來隔水加熱就可以了

加熱後的白飯(花東縱谷頂級香米)看起來飽滿發亮,上面的羅勒葉粉(應該是吧)撒在上面

味道隨著白飯的熱氣衝上來,強烈的辛香料跟酸味讓人唾液大量分泌

小胖表示這碗就交給她了,雖然香氣非常迷人,但感覺辣度是大胖沒辦法接受,所以就PASS了

據小胖表示,一開始把飯攪拌時覺得醬有點少,但是吃一口後發覺這樣才是剛好的比例

辣度如大胖的猜測,是屬於中辣的程度,夠香夠辣夠好吃,這碗得到了小胖的喜愛!

炒米粉,這種是招牌菜色,基本上配料跟炒麵一樣

有些人愛吃米粉有些人不愛,只能說因人而異,細米粉是大胖愛吃的種類

加熱後仍然保有Q彈的口感,在口中彈開的感覺真的特別,也是炒米粉迷人之處

味道上因為肉燥所以大大的加分,這種鹹中帶甜的味道真是令人懷念,愛南部口味的朋友應該會很愛吃

結論:

大胖小胖因為工作的原因,中午常常吃微波食品

今天吃的算比較親民的款式,便利商店的有些太精緻,不適合我們的風格

小胖愛上了打拋豬肉飯,應該近期還會再大採購一次吧

希望以後可以把豬血腸湯跟鴨肉便當宅配,這兩種也是令人懷念的好味道

除了有宅配商品外,在高雄市區的店面也滿好找的,大家有機會去高雄玩

不妨可以去總店嚐嚐看喔!

小胖攝影.大胖編輯

餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

實體店面:

明誠店:

營業地址:高雄市左營區明誠二路206號

營業時間:05:30~14:00 每週日休、每月第二和第四個星期六休息

大昌店:

營業地址:高雄市三民區大昌二路159號