大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2016-07-03
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

好丘

曾在信義區上班的我,對好丘實在熟悉不過了!

偶而想遠離辦公桌上那如山一般高的公文,好好偷個浮生半日閒,

與同事們都相當有默契地,直覺想到"四四南村"!

在101、世貿等辦公大樓林立的信義區,由眷村改造而成的四四南村,在這喧雜的城市,質樸低調得格外耀眼,

來這散散心、坐在由草坪鋪成的小丘上曬曬太陽,實在愜意不過了!

當然,我們也很喜歡到好丘,外帶幾個貝果,當作下午茶,如有多點時間,才會選擇內用,

每每步入好丘,總不自覺被裡頭琳瑯滿目的文創及小農市集給吸引,而不自覺在裏頭逛個好半晌!

無論好丘的靜與美、或是各式貝果,對我來說早已不稀奇,倒是以便當盒裝盛的滷味,讓我感到更有新鮮感!

許自己一個清幽的時光,到這放鬆一下吧!

好丘位在101、世貿等辦公大樓林立的信義區,

從捷運"台北101/世貿站"2號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是挺方便的。

在四四南村,即可看到矗立的101大樓,也難怪這裡常有攝影高手們來取景拍照,也成了不少觀光客的必訪勝地。

▼由眷村改造成的四四南村,保留了古代建築物的模樣,

而門窗上新漆上的色彩,更為眷村帶來了幾許活力,卻也可以將它說是古代與現代的衝擊。

當然,眷村本身與後方林立的辦公大樓與101,也是種相當程度的對比,

不過,站在這裡,我感受到的卻是滿滿的古代眷村質樸、與靜美,這真是都市裡,相當難能可貴的一片綠洲阿!

▼以前跟同事們,總喜歡坐在戶外,曬曬太陽、吃著彼此自製的午餐,就像個小野餐般,

但在這日頭赤炎炎的艷夏,我想還是早點進餐廳為妙....!XD

好丘店內的座位空間相當寬敞,牆上的彩繪塗鴉,更為老屋添了幾許生氣,

木質桌椅、及需要脫鞋子才能入座的仿合室座位,讓整間店充滿了溫馨氣息,我好喜歡這樣質樸的空間。

▼也有整面都是白牆的座位區,帶給人種相當清新的感覺。

好丘店內處處充滿巧思及童趣的擺設,更讓人忍不住想細細品味一番,

燈泡擺飾上頭,手繪幾隻卡通人物臉譜,著實吸睛了不少!櫃台前一系列的河童擺設,也好得我心阿!

好丘內用限時兩小時、供Wifi、低消$120、需另收10%服務費。

▼各式鹹、甜口味的貝果林立於櫃檯,口味相當多樣,相信很多朋友都會特別來此外帶,

完整的貝果口味,不妨可直接參考官網!(請點此)

▼不知春貝果 $40

這是多款貝果中,大食女最中意的一款口味!

將不知春茶葉磨成粉、拌入麵糰內,貝果吃起來相當紮實、有嚼勁,且每一口都感受得到茶香氣,相當清新,

不過好丘的貝果真的需多費點力慢慢咀嚼,每次吃到最後,都覺得嘴巴好痠阿...!XD

▼清香滷味小盤 $120

▼以便當盒裝盛的滷味,實在太懷舊、太有味道了!XD

(我完全是因為看到MENU上,出現了小時候的便當盒,而決定點這個,哈哈)

看著店員將便當盒送上桌,時光也好似倒轉到"媽媽每天為我準備便當"的兒時年代,太有意思了!

滷味內有素雞、豆干、毛豆、及花生,每一款都相當入味,且花生也滷得很軟,沒有過硬之虞,很合我胃口。

對於好丘,一直以來的印象便是Bagel、或是吐司類等早午餐,

沒想到現在竟然推出了如此具有家鄉味的餐點,實在讓我挺興奮的!又多了個能跟朋友們分享的東西了!;)

▼這個小房間外頭,掛著三副以毛筆寫成的門簾,

其中一副寫著"我們是一群不流於時代的人,拼命留下舊的,努力創造新的。"

相當有意思的一句話,另外兩副對聯上的話語,我想就留給來造訪的你們,親自細細品味囉!

▼將小農的產品與文創作結合,相當有意思!且現在凡購買任一款商品,即可獲得書籤一枚。

▼這個區域的規劃,讓我相當喜歡!各式文創卡片、明信片陳列於此,

如果有喜歡的,也可直接在這裡選購、書寫,並蓋上印章,可選擇自己寄送、或是由店家代寄,

我總認為文字是世界上最有溫度的東西,所以卡片這類小物,真的很能觸動我啊!

當天也特地在此選購了張卡片,準備送給朋友!;)

▼這是一踏入好丘,即會看到的文創市集,而左側的毛玻璃內,則是好丘的開放式廚房,

透過復古風極具的窗戶,望向裏頭現代化滿點的生產機器,著實挺有新舊交融之感,讓我忍不住佇足了好幾晌!

茶樹皂、茶香水、手工餅乾、果乾、蜂蜜、苦茶油等商品,這裡通通有,

相當適合大家飽餐後,來此逛逛!

☺好丘,好丘!這可不是什麼挑釁的話語!

(相當初,第一次跟馬麻說我要去好丘...,她的反應為之大的呢,哈哈XD)

好丘"Good Cho's"即是取自英文good choice的諧音,期待所有美好的人、事、物聚集成丘,

在這裡,不只因著環境的清幽靜美,而能得到心靈上的和諧,

來到好丘,就好像回到家,吃著媽媽準備的餐點一般安心,我真的很喜歡這樣的舒心感!

許自己一個假日,到四四南村走走,如果幸運的話,也許還能遇上市集攤位呢!☺

類別 : 日本菜迴轉壽司店美食廣場壽司/生魚片

點爭鮮

平板點餐,新幹線為你送餐!

前幾天看到格友在南港Citylink打卡,才驚訝著爭鮮旗下的點爭鮮,怎如此噱頭十足!

還在安排擇日要到南港試試,沒想到我們在桃園台茂逛街時...想說是哪間店,竟能在門口聚集如此多人潮?

咦,平板點餐?!壽司?!這不就是點爭鮮嘛!!(忍不住尖叫了出來XD)

二話不說,立馬入內試試!實在太幸運了我們!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

點爭鮮Magic Touch目前共有三間分店,除了大食女此次造訪的桃園台茂店、及竹北店,

7/1在南港的Citylink,也有間分店開始試營運了呢!

當天絡繹不絕的用餐人潮,讓大食女沒能拍到完整的店家外觀...,真是拍謝

▼點爭鮮Magic Touch用餐時限一小時,入內後可別顧著點餐玩耍,把握時間用力地吃要緊啊!XD

▼狹長式座位設計,大家比鄰而坐,每個人座位前方有台Ipad可點餐,

當天至店不一會兒,不只全店滿座、外頭還有許多等候用餐的客人,其受歡迎程度可見一斑!

▼入內後,店員會依照用餐號碼,指示大家入座。

▼座位上方有筷子、杯子、濕紙巾、及打包用的餐盒,吃不完的餐點可別浪費囉!

其餘的醬油、芥末醬、茶包等,則跟爭鮮一樣,已放在桌上。

▼來噢!來噢!點餐囉!這是大食女頭一次用Ipad點餐,真的是興奮不已阿!

Ipad以九宮格畫分,除了各式餐點類別外,跟我一樣有選擇障礙的朋友,不妨直接參考人氣排行榜吧!XD

最上頭,有日文、英文、中文,三種語言可切換,方便外國人點餐,

Ipad的右邊,有商品一覽、點餐紀錄、服務鈴、及結帳四個功能區,大家可依需求去做選擇。

▼讓我們就以點份"烤麻糬丸子"為例吧!

(請大家原諒我...由於當天用餐時限為一小時,所以有個步驟漏拍了...@@ 請允許我用其他照片補上,嗚嗚)

Step1. 看到選單上中意的餐點,就給它點下去!

Step2. 選擇數量,確認完成後,按下確認鍵。

Step3. 確認數量後,可返回主頁繼續點餐、或是按下"點選"鍵,確認點餐!每次最多可點四樣。

Step4. 耐心等候新幹線為您送上餐點囉!餐點送達前,Ipad螢幕上會出現提醒畫面。

▼登登登!餐點登場啦!讓我們以熱烈掌聲歡迎新幹線!呦呼~~~XDDD

在候餐同時,也會看到新幹線為不同客人送上餐點,

有好幾次望著它呼嘯而至...卻不願在我面前多加停留,阿...實在好想將它中途攔截阿!

(尤其在肚子餓到咕嚕嚕叫的時候,更是難熬...><)

▼但其實並非所有餐點都是由先幹線送達,也可能是由一般輸送帶送達,

我想應該是考量到餐點的盛裝方式及重量吧!

醬油口味的烤麻糬丸子($30),烤麻糬的口感好紮實、相當有Q勁,因著甜甜鹹鹹的醬油加持,實在好好吃!

我還真的從來沒想過能在爭鮮吃到烤丸子這玩意兒阿!XD 太開心了!

▼綜合生魚片 $100

男友點的生魚片,大食女沒有多加品嚐,所以就不評論囉!

▼巨無霸生干貝$150、鮮蝦和風沙拉$40、鰹魚風味豆腐$30、明太子玉子燒$40、

帶骨香腸$40、壽喜燒雞腿串$40、鹽烤柳葉魚$50

經過約八分鐘等待,新幹線咻咻咻地,一下子就上了滿滿一桌菜XD

▼巨無霸生干貝如3/4個手掌大的size,確實挺驚人的!

只不過在價位上,確實會挺不習慣的,畢竟在爭鮮每盤都是$30,沒想到這顆干貝要價$150大洋XD

干貝鮮度算挺夠的,肉質很軟嫩、且很鮮甜,吃完忍不住冒出了一句...歐依系~!

▼蘆筍蝦手卷 $40

"咔"~拍完照,大食女馬上將手卷拿起來,開吃了!

趁著新鮮咬下,海苔還會發出吧滋吧滋聲響!手卷整體吃起來很清爽,相當開胃。

▼鰹魚風味豆腐$30

Q滑軟嫩的豆腐,因著鰹魚醬油加持,而更添風味,在這炎炎夏日,實在好適合來上一盤阿!

▼明太子玉子燒$40

軟綿的玉子燒,本身吃起來帶有點甜味,

於上頭淋上明太子醬、再稍稍炙烤,吃起來帶有點焦香氣!我真的好喜歡上頭的明太子醬阿!(舔~)

▼櫻桃鴨胸佐梅漬番茄 $40

鴨胸的肉質很軟嫩,帶點煙燻味,整體吃起來略為偏鹹,建議搭著一旁的梅漬番茄一起食用。

▼鰻魚丼飯 $80

真的從未想過能在爭鮮吃到我最愛的鰻魚飯,哈哈!

送上桌時,鰻魚的皮跟肉已幾近分離(冏...),鰻魚吃起來還算新鮮,但並不是入口即化那種,而是帶有點Q度,

上頭甜甜的醬汁甜甜的,讓大食女忍不住將有沾到醬汁的白飯,通通吃個精光!XD

▼骰子牛肉 $100

骰子牛肉倒是我們當天都挺滿意的一道餐點,牛肉的肉質很軟嫩、juicy,沒有乾柴或是過老之虞,

每一口都感受得到牛肉的甜香,我很喜歡!

▼抹茶白玉摩納餅 $60

痾...這抹茶白玉摩納餅當天一送到眼前,大食女著實傻了快三秒鐘@@

這不就是超商就買得到的那個嗎...TT

剛剛MENU上看起來明明就是摩納餅裡頭夾了幾球冰淇淋、白玉、跟紅豆泥...!!!

我們只好再來比對一次...,

阿!MENU上畫得確實也沒錯,只是大食女自己沒想到,它就是超商也會賣的甜品,嗚嗚!

不過平心而論,這款抹茶白玉摩納餅確實挺好吃的,每一口都感受得到抹茶香及白玉的存在,

只是我本來以為是現做的嘛...><

▼當天我們共吃了$980大洋的餐點,第一次來,實在太興奮...,看到爭鮮沒有的餐點,通通想點一輪!XD

我們都很喜歡點爭鮮餐點的多樣性,以這樣的價位,餐點確實都有達一定水準,

且以平板點餐、由新幹線送餐,真的很促咪!只是可能為了看新幹線表演,而不小心點太多...,哈哈!

下次還會想帶家人一起到南港Citylink的點爭鮮試試,讓他們也見識看看如此特別的點餐方式;)

點爭鮮Magic Touch完整菜單MENU

類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治

甜福貳Fuku Brunch

板橋早午餐越開越多家!插旗插不完阿XD

位在板橋站附近的甜福貳Fuku Brunch,一店位在江子翠捷運站附近,不過我自己尚未到甜福一店用過餐haha,

當天起個大早至店用餐,沒想到不一會兒,店家已幾乎滿座!hito程度可見一斑!

甜福貳Fuku Brunch的餐點有漢堡、可頌、歐姆蛋、韓式炸雞、pancake等,且店內供wifi、不收服務費,

挑高舒適的用餐空間,很適合趁著假日,跟家人一齊來放鬆,共度悠閒的早餐時光!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

甜福貳Fuku Brunch從捷運板橋站三號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上挺方便的,

站在店門口,透過大片落地窗望向店內,木質裝潢與暖色系燈光,相輝映出的溫暖氛圍,讓人迫不及待想入內瞧瞧!

水藍色的貨櫃箱,在這炎炎夏日,著實更顯清新,看了好舒服。

▼店內採狹長式空間設計,淨白牆面上頭掛上幾幅畫、並釘上木座,擺幾盆植栽,更添綠意!

甜福貳Fuku Brunch整間店帶給人種相當舒適、愜意的家庭鄉村氛圍,來到這裡,你絕對能感受到"家"的溫馨感,

且店內的座椅,都是軟式椅墊,坐起來好速西阿!XD

▼除了一般座位外,亦有靠窗座位設計,

一個人帶著筆電,來此邊用早餐、邊打打文章;累了,再抬頭望向街道上的路人,著實挺愜意的!

▼Life is short!SMILE, while you still have teeth!

甜福貳Fuku Brunch供Wifi、不收服務費,所以點餐、添茶水,就得自己來囉!

甜福貳Fuku Brunch完整菜單menu

▼Fuku組合餐 $179

▼這份是男友點的,大食女僅淺嘗了一口雞腿肉,

煎至微焦的雞腿,有先用香料醃過,也因此沒能吃到雞肉本身的原味,大食女覺得挺可惜的!

雞肉肉質很軟嫩、juicy,熱熱的吃,燙口肉汁還會在嘴裡噴發呢XD

一旁的地瓜泥,口感很細緻、綿密,帶有淡淡甜香,很合我的胃口。

▼首爾辣雞腿牛角可頌 $199

▼烤至酥香的可頌,夾著雞腿排、泡菜、番茄、及生菜,

大口咬下,先是感受到可頌的香氣,而一不小心掉了滿衣服可頌屑屑的窘境,也讓自己哭笑不得...XD

裡頭的雞腿排肉質很軟嫩、生菜也相當新鮮爽脆,泡菜的微辣勁,更如畫龍點睛般,為可頌帶來不同層次的味蕾,

但我自己最後並沒有把可頌吃完,因為吃到最後,實在有點過油膩口。

一旁的薯條炸得不錯,外脆、內軟綿,可沾著番茄醬、或芥末醬一起食用,

套餐內有附一杯小果醋,酸V酸V確實挺解膩的!

▼套餐附的冰綠茶

☺雖未曾至甜福一店用過餐,但先前就已被多位格友的文章燒到...,

所以這次看到甜福貳Fuku Brunch開幕,立馬找時間至店插旗!XD

當天至店不一會兒,已幾乎全店滿座...,受歡迎程度著實可見一斑。

餐點的表現算是有達水準,但卻也不會讓人有太深刻的記憶點,唯泡菜可頌算是我沒嚐過的組合,挺新鮮的!

不過甜福貳Fuku Brunch的裝潢確實相當用心,

大至整間店的裝潢擺設,小至每張大理石桌、每個木餐盤,都看得到甜福貳Fuku Brunch的Logo在上頭呢!

甜福貳整體的用餐氛圍相當舒適愜意,很適合大家趁著周末假日,與全家人一齊來好好放鬆一下,

在此與你們分享啦!☺

類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

豐FOOD

典華在大食女心中,一直都是那個位在遙遠大直的婚宴會館XD

近期典華旗下新創立的豐FOOD,主打超過兩百道以上的澎湃料理,多個願望一次滿足的Buffet,實在很合我意!

從捷運劍南路站2號出口步行至店,不到三分鐘腳程,交通上相當方便,

寬敞氣派的挑高式用餐空間,讓人用起餐來相當舒適,

無須遷就誰不吃什麼、誰鍾愛吃何款料理而傷透腦筋!到buffet用餐,大家拿自己喜歡的料理,更是自在;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼豐FOOD位在典華大直旗艦店一樓,從捷運捷運劍南路站2號出口步行至店,無須三分鐘腳程,

別擔心出捷運站後,找不著!豐FOOD的招牌、及大型布告相當顯眼!

當天一步入裏頭,大食女跟妹妹忍不住發出讚嘆,哇~好氣派阿!XD

▼豐FOOD200道以上的海陸美食,

從日式、中式、西式、泰式、港點、燒味、到甜點通通有,選擇可說是相當多樣。

挑高式的空間設計,讓人一入內,便感到相當舒心、毫無壓迫感!

bling bling的金黃色系裝潢,更帶給人種氣派、豪氣的感覺,

豐FOOD多達600個座位,除了四至六人座位外,當天亦有看到十人以上的團體座位區,確實挺適合多人聚餐。

▼就從日式、海鮮區開始進攻吧!

三點蟹、生魚片、握壽司、花壽司、散壽司、淡菜、鮮蝦、鯊魚煙等料理應有盡有。

▼由於大食女平常較少接觸日式料理、對生魚片也不是那麼有興趣,所以僅拿了幾貫握壽司,

握壽司上頭的海鮮,鮮度挺不錯的!媽媽有嘗試他們的白蝦,覺得也蠻新鮮的!

▼熟食及沙拉區,我想大家來到這區有兩個必拿的餐點-現沖牛肉湯、及現切牛肉,哈哈!

▼沙拉的佐料沒有大食女想像中豐富,畢竟我是個不折不扣的沙拉控... tongue

總覺得少了堅果、果乾、麵包丁的沙拉,就好像少了幾味啊...XD 但基本該有的生菜,豐FOOD也都有!

▼現沖牛肉湯,是大食女當天看大家每每經過,都會拿上一碗的!

夾幾片薄片牛肉、再依個人口味斟酌加點蔥、薑、香菜,最後再淋上牛大骨湯,現沖牛肉湯就完成囉!

粉嫩粉嫩的牛肉,吃起來肉質很軟嫩,大食女自己挺喜歡的。

▼來到鐵板區、及燒烤區,看著師傅們Live show,實在過癮!

我真的好喜歡吃鐵板燒,每每看到食物在燒燙燙的鐵板上滋滋作響,便會莫名地興奮XD

現炒的肉品,真的很好吃阿!!(流口水...)

▼現烤的時蔬,將蔬菜本身水分鎖在裏頭,吃起來帶有點淡淡的炭烤香氣,很好吃!

現切牛肉可向師傅告知,想要熟一點的、或是生一點的部位,

平常較不嗜生牛肉的大食女,當天也請師傅再幫忙將牛肉煎熟些,再淋上點蘑菇醬,兩者挺合拍的,

也讓大食女當天一不小心,就吃了三大塊牛肉 tongue

▼泰式料理、現煮區(義大利麵、越南河粉、越式酸辣麵、燙青菜)、日式烤物區、湯品

▼先前看到愛評網直播,便覺得來到豐FOOD最不能錯過的,就是龍蝦湯了!

(當天也確實排了不少等候的民眾...)

拿到龍蝦湯,大食女確實有點愣住了...,咦,我看直播上的龍蝦,明明很大一隻阿!(抓頭)

詢問之下才知道,平日午餐供應的是小龍蝦,平日晚餐、及假日時段才是大龍蝦湯...,阿~原來是這樣阿!

味噌湯底的龍蝦湯,喝起來挺甘甜的,但龍蝦吃起來口感略為偏乾,沒有想像中鮮嫩。

▼大食女看到最喜歡的泰式料理,當然要馬上進攻啦!XD

打拋豬、綠咖哩牛腩、紅咖哩雞肉、炒河粉,通通不放過!

很推薦綠咖哩牛腩,牛肉的肉質很軟嫩、配著微辣的綠咖哩,頓時好想來碗白飯阿!!

▼現煮的酸辣海鮮河粉,裏頭有蛤蠣、透抽、蝦子,

酸辣湯喝起來帶點微辣,河粉煮得不會過分軟爛,挺合我胃口的。

▼妹妹點的現炒白醬義大利麵,大食女沒有多加嘗試,所以就不評論囉!

▼椒鹽天使紅蝦,每人每次限拿兩隻,當天我大概吃了三、四盤有吧!XD

烤至帶點焦褐色的天使蝦,外殼吃起來帶點胡椒香氣,微焦的氣味,更是讓大食女愛不釋手,

裡頭的蝦肉算是緊實,全家人邊吃邊話家常,實在越吃越涮嘴!讓我們忍不住多拿了好幾盤!XD

▼港式燒臘區

▼現片櫻桃鴨子,每人每次限拿兩份,也不是Buffet一供餐即可取用喲!

需等到特定時間才開放,大家不妨可參考一下櫃前的告示立牌。

櫻桃鴨切片、配上甜麵醬,確實合拍不過了!不過櫻桃鴨的麵皮偏厚、也有點過軟,不是很合我胃口,

雖然麵皮有待加強,但有甜麵醬加持的食物,要不吃實在很難...,大食女當天自己吃了整整八捲...!XD

(每次吃吃到飽,回家都不敢靠近體重計阿XDDD)

▼各式港點,有燒賣、鳳爪、牛肚、蘿蔔糕等,

其中我最喜歡的是蘿蔔糕,蘿蔔糕有蒸的、煎的兩種可選擇,我自己較偏好煎至微焦的蘿蔔糕。

▼甜點、冰品、現打果汁區

▼甜點選擇算是多樣,瑪德蓮、大福、布朗尼、泡芙、蛋糕等通通有,

豐FOOD的冰淇淋是Haggendaz的,共有八種口味,另有十種配料可選擇搭配,

但大食女當天相當confused的是,冰淇淋的牌子皆沒有放在相對應的位子!讓人搞不清楚究竟是什麼口味...!

且當天不僅冰淇淋立牌位子不正確,有些餐點的立牌也沒有放在正確位置,這是需要加強的地方,

以免讓客人拿了餐點,卻吃得一頭霧水的窘境。

▼豐FOOD有台灣啤酒無限場飲,喜歡喝酒助興的朋友,不妨來一杯吧!

(未滿18歲請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒!)

☺豐FOOD的餐點菜色確實相當豐富,

且用餐空間也很寬敞氣派,坐在裏頭用餐,毫無壓迫感,很舒適!

在此與你們分享!☺

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

七見櫻堂

抹茶控又要失控了XD

七見櫻堂一直是我相當喜歡的一間甜點店,尤其是抹茶黑巧蛋糕更讓我們一家人愛不釋手!

這次的抹茶季,從抹茶銅鑼燒、抹茶生巧克力塔、抹茶起司蛋糕、到抹茶夾心餅等各式甜點通通有,

一系列抹茶甜品,實在很適合少女們齊聚享用下午茶,

頭一次造訪七見櫻堂師大店,有別於板橋店的鄉村質樸,師大店的裝潢又更為高貴雅緻,且瀰漫著股日式風情,

加乘上不限時的用餐環境,真讓人話匣子一開,便不想離開了呀!

(店家尚未提供免費wifi,但當天服務生也說,目前網路已在申請中,相信如有wifi,大家會更喜歡這裡的 )

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
▼七見櫻堂師大店位在師大夜市商圈,可由捷運台電大樓站、或是古亭站步行至店,

淨白色牆面、木質大門,與一旁懸掛的布簾及幾株竹葉,相輝映出幾許日本風情,讓人忍不住想入內看看!

▼透過方格方格窗戶、還看得到幾株竹子葉!窗戶上掛了面"祭"的小旗幟,好有日本慶典的氣息!

店內除了二至四人座之外,也可依用餐人數併桌,另也設有高腳椅座位區,

七見櫻堂師大店不限時、不收服務費,所以點餐、添茶水,就得自己來囉!

(期待店家供免費wifi的那天,哈哈  )

▼我很喜歡七見櫻堂師大店的裝潢,純白色牆面,恰好因著恣意撒入的暖陽,而讓整間店更顯明亮,

採光良好的店家,真讓心情也不自覺愉悅了起來!重點是...很好拍照XDD

透明冰櫃內,擺著七見櫻堂的各式甜點,與其看著文謅謅的MENU,還不如直接來冰櫃看看直接點餐囉!

▼我真的好喜歡七見櫻堂抹茶季的小擺設,好有日本氣息呀!

▼"千里"內用組合餐 $550

▼將各式抹茶甜點擺在沉甸甸的石版上,看起來著實質感更具!

當天甜點一上桌,大食女實在掩不住興奮而尖叫了出來...天啊,也太澎派了!

甜點份量適合2~3個女生作夥享用、點壺茶、配點話,便是最棒的午後了;)

▼辨慶冰菓子抹茶銅鑼燒、抹茶夾心餅

這是大食女當天最喜歡的Top1!當天even另外外帶一盒回家,與家人們分享呢!

銅鑼燒餅皮仍保有其軟綿,裏頭的內餡冰冰涼涼的,有點像慕斯,

沁涼如冰淇淋的內餡一入口,淡雅清新的茶香氣也隨之在嘴裡散了開來,好適合夏天的一款甜品!

且銅鑼燒整體甜度不高、也不帶苦味,連平常較不喜歡吃甜點的馬麻,也相當尬藝。

一旁的抹茶夾心餅,很有進擊的消化餅的感覺!不過吃起來又更為酥而濕潤紮實得多,

夾心餅內的抹茶餡甜度不高,搭著夾心餅一齊食用,口中頓時茶香滿盈,

但千萬別小看這夾心餅,吃起來可是挺有飽足感的!建議搭著茶品一起享用,較不易膩口。

▼前面的是一抹深海焦鹽生巧塔,後方則是柚凝抹茶捲,

海海焦鹽生巧塔一入口,會先感受到焦糖一股腦兒襲來的甜勁,

接著巧克力的甜、與抹茶的香氣也隨之在嘴裡散開,且時不時會感受到微微的海鹽鹹味,

甜中帶點微鹹的抹茶生巧塔,吃起來很有意思!

柚凝抹茶捲的蛋糕體相當軟綿,裡頭的抹茶慕斯與鮮奶油,口感相當細滑,

因著柚子醬加持,吃起來更帶有微酸的果香氣,整體吃起來相當清爽,也是相當適合夏天的一款甜品。

▼前面的是抹茶米蘇起司蛋糕,後方的則是大食女一家人都很喜歡的"八重茶宴抹茶黑巧蛋糕",

起司蛋糕吃起來口感挺紮實的,吃得到淡淡的抹茶香氣,但乳酪的香氣則稍鹹不足,

大食女目前吃到最好吃的抹茶cheesecake,還是中山站的Ilha formosa cafe啊!

八重茶宴抹茶黑巧蛋糕就如它的名字一般,口感層次相當豐富,

上頭的抹茶白巧、夾於中間的濕潤抹茶蛋糕體、巧克力甘納許、與濃郁的抹茶醬等,

層層砌成最細膩、甜中又帶點微苦的滋味,不僅口感層次豐富,味蕾層次也讓人相當驚艷,

相當適合在午後,切一塊來細細品嘗,再配杯茶品,實在適合不過了!

▼台灣原生野紅茶(熱) $130

紅茶喝起來帶有股"蜜"的甜香,且尾韻還感受得到水果香氣!相當有意思的一款茶品,很推薦給女生!

對了,千里內用組合餐內,有一款非抹茶的甜品"伯爵蔓越莓司康",

紮實的司康,每一口都感受得到伯爵茶香、及蔓越莓的果香,且蔓越莓本身濕潤的口感,更為司康加了不少分,

也可將司康沾點店家自製的蔓越莓果醬,微酸V的滋味,我自己相當喜歡,

一口伯爵司康、一口茶,這午後的愜意夫復何求阿!

☺七見櫻堂抹茶季推出的幾款甜品,實在很得大食女這抹茶控芳心!

尤其推薦抹茶銅鑼燒,如冰淇淋般的慕斯內餡、與軟綿的餅皮,相輝映出這炎炎夏日最沁涼的滋味,

來到師大,不妨找機會到七見櫻堂坐坐!

無論是抹茶季的內用組合、或是三層的下午茶套餐,都很適合好姊妹們一齊共度午茶時光,

在此與你們分享啦!☺

用餐優惠: 試吃活動