大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

索瓦咖啡輕食

位在台大公館商圈的五南文化廣場,除了滿滿書藏外,

裏頭更藏有咖啡、及美饌飄香的驚喜!

按香索驥,即可發現索瓦咖啡輕食所在,是一個充滿貓頭鷹的地方,

除了咖啡、甜點,更提供義大利麵、燉飯、披薩等餐點,

加乘上索瓦咖啡輕食供wifi、插座、不收服務費的用餐環境,

實在很適合帶著筆電,來此窩上整個下午,

因鄰近台大校園,索瓦咖啡輕食價位上也確實相當親民,

學生、及小資族們來此聚餐,絕對可以吃飽飽,卻不致荷包瘦瘦!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼索瓦咖啡輕食即位在五南文化廣場內,從捷運公館站一號出口步行至店,約五分鐘腳程,

但其實如不多加留意,走過路過,也很容易錯過!

大家下次經過時,可別忘了停下腳步,入內細品這來自書店裡的咖啡飄香。

▼書店直走到底,便會發現這溫馨的一隅,

白色桌椅與木質裝潢,相輝映出幾許鄉村風氛圍,很舒服的用餐空間。

▼索瓦咖啡輕食的座位可分為三區,

透過落地窗,自然撒入的暖陽,為此區座位添了幾許暖意。

▼索瓦咖啡輕食供wifi、插座、也不收服務費,

所以要餐具、要茶水,通通自己來囉!

▼寬敞的用餐空間,簡單擺著兩張大木桌、及高腳椅,

此區座位,實在很適合團體聚餐!

也難怪在店家粉專,看到不少課程活動,都是在此進行呢!

座位後方的櫃子,滿滿地盡是貓頭鷹擺藏,

讓本身就很喜歡貓頭鷹的大食女姊妹倆,看了更是興奮不已!

▼琳瑯滿目的貓頭鷹擺藏躍然眼前,讓大食女頓時不知該將目光停留在哪,

這是我最喜歡的一對貓頭鷹們,無形之中,流露出無限親情!

▼Do Re Me Fa...,差兩隻,就可以組成合唱團了耶,哈哈!

▼貓頭鷹,一直以來都是智慧的象徵:-)

▼海德薇,你願意幫我送封信給妙麗嘛!

▼貓頭鷹啤酒

▼貓頭鷹紙膠帶!好想通通買回家收藏噢!

▼索瓦咖啡輕食完整菜單menu

燻雞起司牛奶湯麵$298(含麵包、濃湯、小杯紅茶)+$89升級套餐(含沙拉、$130元飲品、手工甜點)

妹妹選擇的是豬排波浪餅套餐$268(含沙拉、濃湯、$130元飲品、手工甜點)

▼今日濃湯-洋蔥湯

馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔熬成的湯品,喝得到食材本身鮮甜,

裏頭的麵包塊,更添幾許口感。

▼沙拉

新鮮生菜佐以彩椒、橄欖、花椰菜、及麵包塊,並淋上店家自製的醬料及橄欖油,

吃起來帶有點醋酸勁、及微甜,整體來說,很清爽開胃!

▼麵包

外層烤至微酥的軟法,裏頭仍是相當軟嫩,

抹上大蒜醬,吃起來沒有過嗆的大蒜味,連平常鮮少接觸大蒜的大食女,都自個兒把它吃光光了。

▼燻雞起司牛奶湯麵

▼這道牛奶起司湯麵,像極了不加入任何一丁點火鍋料的牛奶起司火鍋

裏頭的義大利麵,已完美吸飽了牛奶及起司的精華,

一口湯、一口麵,搭著作夥入口!嘴裡奶滿盈的奶香氣,實在過癮!

相較於一般醇厚而較易膩口的白醬義大利麵,這道牛奶起司義大利麵,著實清爽的多。

▼燻雞分量給得很實在,鹹香滋味時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊!

▼豬排波浪餅套餐

▼煎至微焦的豬排,上頭撒上黑胡椒粒,肉質吃起來挺軟嫩的!

豬排與一旁的波浪餅,可單吃外,也可搭著波浪餅一齊食用。

▼波浪餅的口感相當特別,

外層烤至酥脆,須費點力咀嚼,咬下去時還可聽到ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ聲響,

將波浪餅輕含嘴裡,它才會慢慢化開,真的很像在吃餅乾!

整體吃起來口感略微偏乾,所以除了可搭著一旁豬排及煎蛋一起食用外,

大食女覺得波浪餅與起司牛奶義大利麵的醬汁,更是合拍!

將波浪餅沾著牛奶醬汁一齊食用,吃起來便無過乾之虞,且每一口都嚐得到牛奶及麵粉香氣,相當過癮!

▼店家自製的奶酪,可說是幾近入口即化,奶香味夠,吃起來很清爽。

▼奇幻朱古力 $180

由可可粉打成的冰沙,上頭先舖上層鮮奶油,

再放上一球由店家自製的巧克力冰淇淋,並以脆迪酥及薄荷葉綴飾,好吸睛阿!

巧克力冰沙每一口都感受得到濃濃的可可香氣,卻不致過於甜膩,

搭著上頭的巧克力冰淇淋一起入口,著實幸福滿溢!

喜歡巧克力的朋友,肯定會很喜歡這款飲品。

▼奇異鮮果 $180

由奇異果打成的奇異果冰沙,上頭再佐以一球由店家自製的奇異果冰淇淋!

大口一吸,每一口都感受得到奇異果籽的存在,

這更是大食女頭一次吃到由奇異果製成的奇異果冰淇淋,

口感綿密、奇異果香醇厚,很真材實料!

▼紅豆抹茶冰淇淋鬆餅 $170

▼因著老闆娘本身相當注重體態及食材的選用,所以冰淇淋皆是自製的,

製作過程中堅持不加一滴水、並以低脂低糖製成,所以融化速度也相對快了些!

抹茶冰淇淋吃吃得到茶清香,口味上很清爽、不甜膩。

▼剛烤好的鬆餅,還熱熱的呢!

外酥內紮實的質地,慢慢咀嚼,更嚐得出蛋奶香氣,

鬆餅可搭著一旁抹茶冰淇淋、及蜜紅豆一起入口,冷熱交融的口感,相當有意思!

▼蛋糕

如戚風蛋糕軟綿的蛋糕,淋上店家自製的橙醬,吃起來帶點微酸,同樣是相當清爽的路線。

☺藏身在書香裡的驚喜,如不多加留心,走過、路過,也確實很容易錯過!

當天用餐後,細品店家由來才知道,

店名"索瓦",即是貓頭鷹的波蘭語,而貓頭鷹的日文是"FU KU ROU",與"不苦勞"發音相同,

因此日本人喜歡藉由貓頭鷹的意象,來傳達對朋友及家人的祝福,

索瓦咖啡也希望將這種幸福、祝福,傳達給每位來用餐的客人們,相當有意思!

索瓦咖啡輕食因緊鄰書局,店內氛圍更顯清淨,

加乘上供wifi、插座、也不收服務費的用餐環境,

實在很適合帶著筆電、或幾本書刊,來此待上個下午!好不愜意 smile

即便店家menu上有寫到限時兩小,不過如用餐人數不多、或有特別訂位時,都是可繼續久坐的!

下次有機會來到公館,想找個地方歇憩,相信索瓦咖啡輕食絕對是個不錯的選擇,

在此與你們分享囉!☺

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕冰品果汁

水吻師大店

就是那個千層塔!有花的那個!

每每看到水吻的千層塔,都讓大食女少女心發作!

託友人之福,來到師大商圈內的水吻師大店,著實大食女大飽口服,

傳統台菜-炸醬麵、雞排飯,在老闆的巧手之下,都有了煥然一新的風貌,

店內的千層塔、冰品等甜點,更讓人再再感受到,老闆將國境之南的熱情,融入餐點裏頭,

驚喜滿點的創意餐點,唯有自己親嚐過,才知道!

▼位在師大商圈水吻師大店

捷運公館站三號出口步行至店,約5~8分鐘腳程,交通上算是挺方便的!

一入店內,即可看到這面充滿著老闆一家人在墾丁的絢爛回憶,

藍天、沙灘、衝浪、比基尼!

於此佇足片刻,彷若也能感受到南台灣的熱情奔放,讓大食女也好想直奔國境之南阿!

▼店內空間不大,採狹長式空間設計,且多為雙人座位,

當天跟友人們索性選擇吧檯座位,

吧檯座位下方都設有掛鉤,可將包包掛在上頭,較不占空間。

▼工業風裝潢設計,搭著暖暖的鎢絲燈,讓人一入內便感到相當溫馨、放鬆。

水吻師大店完整菜單menu

▼凱撒鮭魚沙拉 $260

▼看到大盆沙拉,直覺性地想到以木盆裝盛的覺旅沙拉,

不過水吻則是以鐵盆裝盛,好似與店內工業風裝潢有幾許輝映,且也穩重了多!

上頭如花美眷般的鮭魚捲,相當吸睛,

新鮮生菜佐以番茄、小黃瓜絲、甜椒、起司等,吃起來很清爽開胃!

凱撒醬並非直接淋上,而是置於一旁,依個人口味自行斟酌食用,大食女很喜歡這樣的食用方式。

▼雞排飯 $180

乍看之下,好似在雪寶的頭上,插了現在時下最流行的植栽髮夾XD

主角-雞排的厚度相當有誠意,入鍋油炸前,老闆已先醃過,因此無須沾佐料,即相當夠味!

薄脆麵衣,吃起來口感略微偏乾,是比較可惜的地方,

一旁的白飯,搭著鹹香又帶點甜勁的炸醬作夥入口,讓人不自覺多扒了好幾口飯!

(天啊,到底要多跑幾圈啦...XD)

▼Kiss炸醬麵 $130

炸醬麵以紅蘿蔔、小黃瓜、番茄、玉米、及青豆圈繞綴飾,

再淋上炸醬、並插上豆芽,

乍看之下,還真如件藝術品躍然桌上,傳統炸醬麵不一樣了!

▼將炸醬及一旁配料拌作夥,

先是感受到鹹中帶點微甜的炸醬鹹香,隨之,齒間感受到的是手打麵Q而有嚼勁的口感,

配料帶來的清爽滋味,更時不時刺激著味蕾,相當有意思!

▼披薩千層塔 $580(兩人份+飲料)

▼水吻師大店限定的披薩千層塔,誘人指數實在破表!

由草莓切片拼成的花兒,讓大食女看了,少女心瞬間噴發XD

相信不少學生及少女們,都很喜歡到師大夜市壓馬路,

如有機會來到水吻,可千萬別錯過這如花美眷的千層塔阿!

(大食女當天相機真的咔咔咔個不停,哈哈)

▼層層堆疊的千層塔,最上層是甜口味,

新鮮水果、搭上卡士達醬,與薄脆派皮作夥入口,吃起來甜而不膩!

且因藍莓及奇異果加持,微酸V的滋味,讓大食女好是喜歡。

下面兩層,則是鹹口味,

除了可分層食用外,也可大氣地一刀切下,多層一齊享用,

派皮裡頭夾了滿滿新鮮生菜、番茄、甜椒、燻雞、及起士,口感層次相當豐富,

每一口都感受得到生菜的清爽及起司的鹹香,很過癮!

一旁的薯條,更是表現得相當可圈可點,毫無過油之虞,且即便放冷了,也很好吃!

▼Kiss炸雞 三支$160(原味/辣味)

▼水吻的炸雞,可說是完美征服了大食女的味蕾,

尤其推薦這款辣味炸雞,給敢吃辣的朋友們!

認識大食女的朋友們都知道,大食女是相當能吃辣的,但當天遇到這炸雞...真的只能舉白旗投降了!

炸雞上滿滿的辣椒,看起來紅通通的!(其實本以為那只是唬人的...)

大口咬下,隨即感受到外皮炸的薄脆酥香,燙口肉汁也跟著在嘴裡噴發!

麻而帶勁的花椒、加乘上燙口肉汁,果真不是省油的燈,

這股麻勁,隨即以迅雷不及掩耳的速度,從嘴裡竄到腦門、活絡了每一寸細胞!

讓人瞬間清醒了過來...!

OMG,這實在太刺激了...!敢吃辣的朋友,相信老闆絕對歡迎大家來挑戰的XD

▼詩莊園綜合紅莓水果酒、詩莊堡接古木花水果酒 $160

(喝酒不開車,開車不喝酒!未滿十八歲,請勿飲酒!)

香酥炸雞配點小酒,實在適合不過了!

即便大食女未多加嚐試,但看著友人們喝得盡興,大食女的心情也隨之高昂了起來。

▼熔岩咖啡 $200

▼除了可以一口咖啡、配一口冰之外,

也可選擇將Espresso倒入杯中,與冰淇淋作夥食用,

咖啡因著冰淇淋加持,喝起來更加滑順,已幾乎感受不到咖啡的酸味,相當溫醇。

▼西西里海鮮披薩(10吋) $480

▼有別於一般披薩的餅皮,

水吻的披薩餅皮相當酥脆,咬下時,還會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響呢!

鮮蝦、花枝等海鮮給得相當大氣,上頭的起司,濃郁鹹香甚具,吃起來很夠味,

讓人忍不住想一塊接著一塊啊!

▼花生冰沙 $220

打至細緻綿密的花生冰沙,微甜且絲毫不膩口,

上頭的花生顆粒,讓人每一口都感受得到花生的存在,相當真材實料的一碗冰品,

喜歡花生的朋友,絕對不容錯過!

▼水吻精燉牛肉麵 $220元

水吻目前還有提供"大台北地區餐點外送服務",大家如有需求,不妨直接致電詢問喲!

牛肉麵送抵時,麵跟湯是分開的,

湯頭喝起來很甘甜、中藥味挺重的!滷至入味的牛腱,肉質軟嫩,沒有乾柴之虞,

裏頭的麵條,Q彈有勁,與在店裡吃到的炸醬麵,是相同的麵條,

這碗牛肉麵,讓大食女一家人都很喜歡呢!

☺位在師大商圈內的水吻,除了最Hito的招牌千層派之外,

本次嚐到的炸醬麵、雞排飯、披薩、冰品等餐點,

都再再感受到老闆將國境之南的熱情,融入餐點裏頭,賦予餐點中西合璧的全新樣貌!

朋友們下次如有到師大夜市,可千萬別錯過這巷弄內的驚喜!

類別 : 韓國菜

BobbyBox

想吃,就帶著走!

東區新開幕的BobbyBox,即是由頂呱呱獨家引進的韓食潮牌,

披著漢堡盒子的便當狼,擁有韓式餐館的多樣菜色、及速食店的方便快速,

原來外帶自助餐便當也可以這麼潮!

讓大食女好想來個頂呱呱一日美食連線XD

中午至頂呱呱吃個呱呱包,下午至MR.TKK打打文章、來份炸雞鬆餅,

晚餐除了TKK Buffet魷魚大叔,現在又多了個BobbyBox的新選擇,

如仍意猶未盡,不妨到TKK thr BAR,與好友們把酒言歡!

頂呱呱絕不再只是速食店,各式新樣貌,都讓人豎起大拇指,給它個大大的讚!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

BobbyBox位在捷運忠孝復興站南京復興站中間,離微風廣場挺近的!

大膽的黃黑色系裝潢,帶給人種活潑、歡愉的氣息,店裏頭則以工業風裝潢為主軸,

當天看到好多路人經過,都忍不住於此佇足,向內多望幾晌!

▼相當有趣的Slogan!

比起不存在的男友,飯比較好ˊ<_ˋ

▼BobbyBox店內採狹長式空間設計,

當天因店內有活動,所以將桌椅移至兩側,裏頭可不是只有靠牆高腳椅座位喲!

▼BobbyBox內有投影幕設置,適合包場辦活動!

▼BobbyBox點餐方式跟一般速食店雷同,

牆上menu皆"有圖有真相"!讓客人們更清楚知道,想要點些什麼!

▼如自助餐式的透明玻璃餐檯,衛生及食材用料,新鮮看得到,

點餐後,店員隨即為你做專屬的Bobby飯盒囉!

鋪上白飯、放上配料、再淋上醬汁...OMG,大食女在一旁看得肚子咕嚕嚕一直叫阿!

▼店內擺放著各式小立牌,可拿來當拍照道具!

▼自韓國原汁原味帶回台灣的BobbyBox Bottle!只送不賣

這就是之前相當火紅的my bottle 隨行杯阿!

因著BobbyBox主打飯食,所以店家將白米飯裝入Bottle內,意外地相當吸睛。

BobbyBox完整菜單MENU

BobbyBox看準了上班族、及學生們的需求,

從$75大洋的餐肉飯堡,到$195大洋的韓式Box套餐皆有。

各式Box套餐,除了配好的set外,都可另外加點配料,

如午餐肉$45、韓式泡菜$30、辣蘿蔔$30、韓式炸雞$45、起司片$30、海苔絲$25等。

▼巴比薯條 $100

▼BobbyBox用的是馬鈴薯細薯條,上頭再淋上美乃滋、及韓式炒年糕醬,

吃起來甜甜的,很耐人尋味,

薯條下方,更藏有辣炒年糕的驚喜,很適合多人共享的一道點心。

▼韓式冬粉Box $149

(韓式冬粉Box+太陽蛋+辣蘿蔔+軟式飲品)

▼對韓式冬粉情有獨鍾的大食女,第一眼就看準了這個冬粉Box!

冬粉一入口中,隨即感受到醇厚的麻油香氣,粗而帶有Q勁的韓式冬粉,口感極佳,

搭著一旁的黃豆芽、菠菜等配菜一起食用,吃起來一點都不無聊,

大食女本以為整個盒內都是冬粉,沒想到下面鋪了滿滿一層的白飯!吃起來相當有飽足感。

▼韓式燉雞Box $149

(韓式燉雞Box+泡菜+炸鍋貼+軟式飲品)

▼炸鍋貼切半後再放入便當盒裏頭,更方便實用,貼心度可見一斑!

因為拍照耽擱了些時間,鍋貼外皮吃起來沒想像中脆口,

鍋貼裏頭夾的是豬肉餡,搭著一旁的泡菜作夥食用很對味!

(大食女私心希望BobbyBox日後能推出泡菜鍋貼,肯定更賣座XD)

一旁的燉雞泛著琥珀色油光,直叫人讓人食指大動!

鹹中帶甜、甜中帶鹹的燉雞,肉質相當軟嫩,且雞肉已經去骨處理,很方便食用。

▼韓式肉排Box+煎餃 $195+$35

肉排的厚度很有誠意,且還帶有烤過後的烙痕,誘人指數up up!

輕咬下,便可發現肉質的軟嫩,相當容易咀嚼,絲毫無過乾過柴的問題,

烤肉醬更如畫龍點睛般,添了幾許甜香及碳烤香,相當夠味!

白飯因著上頭微融起司的加持,吃起來鹹香更具。

韓式肉排Box跟冬粉Box是大食女當天心中的Top1.!

▼炸豆腐Box $129

炸豆腐的外衣口感偏軟,淋上烤肉醬,更添幾許香氣,

算是當天幾款Box中,口味上較微清淡的一款。

▼軟式飲品 $40

每每看到BobbyBox黑眼圈極重的logo,都不自覺想揉眼睛一下...,

我也好想睡啊...(呵欠)!這杯子實在太卡哇伊了XD

▼炸雞飯捲$99(左)、餐肉飯堡$75(右)

▼自飯桶寶寶齒間處,輕輕捏起、向上提,

再將他的馬尾拉起!!!

嘿嘿,飯桶寶寶馬上黃金開口笑了XDD

▼飯捲的麵皮偏厚,很Q香!

單吃即可感受到本身的麵粉香氣,

飯捲裏頭除了主角炸雞外,更塞了白米飯,每一口都感受得到米飯的存在!

對女生來說,這是款相當方便、且有飽足感的外帶餐食。

加上BobbyBox可愛又創意滿點的外包裝,更讓大食女想邊吃邊大喊:

姊吃的不只是飯捲,更是種時尚阿!(甩髮)

▼巴比棒 $100

▼巴比棒有披薩及地瓜兩種口味,

脆口的炸衣裏頭,藏有會牽絲的內餡,

可惜當天因拍照耽擱了,導致裏頭的地瓜餡已冷卻...(燈愣),

所以只有微微的小絲TT

地瓜餡鬆軟香甜的綿密口感,卻不因冷掉而有所影響,我真的好喜歡地瓜本身的甜香阿!

炸衣吃起來略微偏油,是比較美中不足的地方,如能將油瀝乾些,就幾霸婚了。

▼Bobbybox連外帶都這麼時尚、可愛!

拿著它,走在路上都有風啊xD

韓流正夯,由頂呱呱獨家代理的BobbyBox,勢必將為外食族帶來一股新潮流。

類別 : 義大利菜漢堡/三明治輕食喝飲聊天

1861 Caffe

西門町平價美食適合學生及小資族們聚餐

大食女最先想到的就是1861 Caffe

除了義大利麵、燉飯、披薩等義式料理外,煎餅更是不容錯過的餐後甜點,

除了西門的1861Caffe

位在捷運南京復興站的1861 Light,則是以小酒館型態呈現,甜點品項也有更多選擇,

兩間店共同處,即是餐點的超高CP值,也是大食女一再回訪的主因!

歡迎來找大食女,一起分享好吃、好玩的呦

▼1861 Caffe近捷運西門站六號出口,步行約5~8分鐘腳程,

從HANG TEN、GIORDANO巷口走進去,即可抵達!

1861 Caffe走的是美式工業Loft風,斑剝牆面,散發出幾許老屋特有的復古溫馨氛圍,

狹長式用餐空間,可依用餐人數併桌,挺適合多人聚餐的!

這已是N訪1861了,所以大食女並無多家拍攝店內環境,如有興趣,可參考初訪食記(請點此)。

▼相當喜歡這話筒的擺設,每次來,都不免多望它幾晌!

▼1861 Caffe的menu以小報雜誌形式設計,

裏頭更穿插幾張Hito餐點的圖片,有圖有真相的menu,讓人更快找到自己想點些什麼!

(1861 Caffe完整菜單MENU於文末)

▼海洋之戀 $100

▼妹妹看到MENU上這浪漫的名字,馬上決定要點它了!

如海般湛藍的飲品,因著裏頭不斷上升的氣泡,

讓人開始臆測,裏頭是不是住了隻隱藏版的美人魚、抑或是下一秒將有海底生物出現!

氣泡飲的甜度稍稍偏高了些,嗜甜的朋友,會比較喜歡。

▼香蕉牛奶 $100

這是大食女每次來的必點!

喝起來很醇厚、香蕉味也挺重的,跟大食女平常在家中自己打的香蕉牛奶,還真有幾分神似。

▼明太子義大利麵 $220

▼MENU上有說明,凡是餐點上有出現鬍子餅乾,就代表你相當Lucky喲!

因為鬍子餅乾是隨機出現的隱藏版呢!

義大利麵以奶油白醬為基底,每一口都感受得到明太子"啵啵啵"的存在感,

吸飽湯汁的麵條,吃起來奶香氣挺重的,

加上海苔絲加持,很有日式和風義大利麵的感覺!

▼帕瑪森雞肉燉飯 $220

▼燉飯同樣以奶油白醬為基底,上頭再撒上起司粉,

一入口中,濃濃奶香及起司鹹香滿盈嘴哩、卻絲毫不膩口,

讓人忍不住一口接著一口將它扒光光!

裏頭的雞肉肉質相當軟嫩,蘑菇、青豆仁更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊。

▼伍鄉地海鮮烤薄片 $160

▼烤薄片其實就是薄皮披薩,

八吋大小,很適合兩個人一起分食,

之前每次都選擇瑪格麗特口味的我們,這次決定來點不一樣的!

伍鄉地海鮮披薩上頭鋪了滿滿的花枝、蝦仁等海鮮,並淋上店家自製的青醬。

▼將披薩輕輕拿起,才發現...OMG,沒錯!它會牽絲!

薄脆餅皮,吃起來會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,濃郁青醬更完美為清爽的海鮮提味了不少,

大食女姊妹倆當天將沒吃完的披薩打包回家,

隔天再用氣炸鍋加熱,風味絲毫不減,也相當好吃呢!

▼紐澳良小雞腿 $150

▼炸雞的油瀝得很乾,不會有油膩感,

雞腿沒有過厚的外衣,外酥內juicy,燙口肉汁噴在嘴裡的快感,真叫人又愛又恨!

炸雞吃起來帶有點辣度,有吮指回味的快感。

▼香蕉黑糖煎餅 $230

▼之前每次都點牽絲滿點的花生麻糬煎餅,這次也決定試點新口味!

煎餅內夾著滿滿香蕉切片,佐以黑糖漿、香蕉泥、及一球香草冰淇淋,

煎餅吃起來很紮實,又帶著幾許Q勁,

熱熱的煎餅跟上頭沁涼的冰淇淋,很合拍,搭著香蕉泥及黑糖漿作夥入口,實在罪惡指數破表!

(不知道要多跑幾圈操場了...哈哈)

煎餅整體甜度偏高了些,比較適合多人一起分食,也較不易膩。

▼提拉米蘇

▼提拉米蘇一入口中,先是感受到可可粉的微苦滋味,

還未回過神,慕斯便以迅雷不及掩耳的速度在嘴裡化開...,

下方濕潤綿密的蛋糕體,更帶有點咖啡苦甜,

口感層次是可說是極為豐富!相當推薦!

▼1861 Caffe完整菜單MENU

☺1861 Caffe餐點價位平易近人,超高CP值料理,更是讓人想一訪再訪的主因!

尤其西門町本就是學生、及小資族們的大本營,

因此如果逛街逛累了,不妨來此小憩、充充電,絕對是個不錯的選擇(店內供wifi),

當然,如想試試更多異國料理、及手作甜點,

大食女也相當推薦位在南京復興店的1861 Light

兩間店以不同樣貌及型態呈現,但都讓大食女姊妹倆相當喜愛,在此與你們分享啦!☺

類別 : 法國菜

德朗餐廳

位在內湖的德朗餐廳,可說是近期讓大食女最驚豔的一間法式餐廳了!

維多利亞建設集團斥資打造的德朗,裝潢氣派沒話說,

同時,更聘請擁有米其林星環的廚師,來滿足顧客們挑剔的味蕾,

集視覺、味覺雙饗宴的德朗餐廳,實在相當適合情侶約會、慶生、或特殊節日慶祝等。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼位在內湖的德朗頂級法式餐廳,外觀裝潢其實挺低調的,

如要說個附近顯著地標的話,那就是對面的昇恆昌免稅店了!

入內後,便會發現裡頭其實別有洞天,氣派典雅的設計,著實讓人震懾不已。

▼服務人員會先指引客人們到休息區稍作小憩,之後便有管家前來做接待及介紹,

琳瑯滿目的擺藏及酒櫃,直讓大食女看得目不轉睛,好精采阿!

▼米其林三星主廚Paul Bocuse的石膏像

▼如對酒品有興趣,都可請服務人員多加分享、介紹。

▼舒適寬敞的用餐空間,配上軟綿的沙發座椅,真讓人一屁股坐下就不想起來了!

在這典雅高貴的用餐環境內,

不自覺會開始留意自己的腳步,講話也輕聲細語了起來,深怕打擾到他人用餐阿!

▼開胃菜-歐式麵包

麵包本身相當有嚼勁,需多費點力咀嚼,

多咬幾口,便可發現伯爵香氣已悄然滿盈嘴裡,可說是越嚼越香!

▼前菜-螯蝦玉米雞襯油封四味沙拉

德朗的擺盤,道道都如藝術品般細緻,相當吸睛!

由玉米雞胸、玉米雞腿、螯蝦、香料等食材製成的雞捲,

吃起來相當軟嫩Q彈,且帶有雞肉香氣,整體吃起來卻也毫無過鹹之虞,

搭著一旁的生菜束作夥食用,更是清爽。

▼前菜-金湯燉汁鮑魚搭配煙燻柿椒塔

薄脆餅皮上頭,佐以碗豆仁、蛋白碎、蝦夷蔥、四季豆、香菜苗、及主角鮑魚,

整體口感很清爽,將鮑魚與之分開品嚐,更能嚐出本身鮮甜,

餐點兩側的,是鮑魚醬汁,可依個人口味,斟酌沾著食用。

▼前菜-獵人雞

上頭佐的是紅椒泥、鵝肝醬,並以道明寺米、培根片、蒜片、金蓮葉、彩椒等綴飾,

擺盤配色相當鮮豔,很有春天的感覺!

雞胸肉肉質相當軟嫩,切開後,你幾乎無法將它剝成雞絲,

且讓人幾乎忘了自己嘴裡的,就是雞胸肉!太好吃了!這是三款前菜中,我最喜歡的一道。

▼湯品-黑金干貝菌菇雞澄清

干貝真的很大一顆!肉質軟嫩、卻不失Q彈,吃起來更是鮮甜沒話說!

搭著上頭的喇叭菇、及杏鮑菇片一齊入口,更是提味,

下方的雞澄清湯,需費時多天燉煮,喝起來很甘甜順口,讓大食女忍不住將它喝個精光!

▼湯品-焦化南瓜襯乳酪辛香風味伊比利

▼豬肉腸是以全世界最幸福的豬-"伊比利豬"做成的,

肉質軟嫩、鹹香氣足,

焦化南瓜濃湯喝起來帶著南瓜清甜、很綿密,

由於這道是大食女把拔的,所以我只淺嚐了一口,便將它物歸原主了 tongue

▼什錦香料鮮魚湯

品嚐前,管家即提醒我們,可滴點一旁的"巴西理油"入內提味,

龍香湯底喝起來相當甘甜,且還會回甘!

魚肉本身肉質相當鮮嫩,因著龍香湯襯托,更顯本身鮮甜,讓喜歡吃魚的馬麻讚不絕口!

▼主餐-龍蝦魚子襯蕪菁 $2800(套餐)

主廚特別選用加拿大野生龍蝦,

一旁陪襯的小圓球,則是特別將蕪菁鏤刻成圓球狀,很有意思!

龍蝦肉吃起來毫無乾柴之虞,鮮甜又帶有Q勁,彈牙口感,真叫大食女一家人回味無窮,

吃龍蝦時,不自覺會想將它沾著底部的龍蝦醬汁一齊食用,

裡頭除了蕪菁球外、更藏有鮭魚卵啵啵啵的驚喜,

鮮甜無比的滋味,唯有自己嚐了才知道!

▼蟹螯下方的蝦餅,是以龍蝦殼磨碎後製成,

香而脆口的蝦餅,搭著蟹螯一起入口,相當有意思!

▼主餐-胡荽籽辛香風味脆皮伊比利豬 $2200(套餐)

▼伊比利豬因為生長環境的關係,吃起來本身即帶有點鹹味,

表皮微酥脆,裡頭肉質緊實、Q彈,與松阪豬的口感,還真有幾分神似!

上方兩片烤雞皮,先抹上中東辣醬,再以蒜片、洋蔥、羊駱片、香菜苗、風乾番茄等綴飾,

炸至金黃的雞皮,吃起來帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,香氣甚具,

不過大食女還是覺得稍嫌油了些...所以最後還是由把拔負責將它吃光光 tongue

▼主餐-慢燉洋蔥和牛搭配乾酪青豆 $2500(套餐)

▼下方的綠色粉末是青豆粉、黃色帶有微焦色澤的是芥末醬,

上方的則是馬鈴薯佐松露。

牛肉的穠纖合度十分得宜,熟度也拿捏得很棒,不會有一切開,即看到血水的畫面,

牛肉吃起來很嫩、juicy百分百,單吃,更可品出其本身肉香,

當然,將牛肉沾點芥末醬,更可帶出牛肉香氣,也是個不錯的選擇。

▼餐後,有茶、咖啡可選擇,我們各選擇了一款。

▼甜點-米布丁

米布丁吃起來是熱熱的,

因著溫熱的關係,更襯托出奶香氣,卻不致過甜,很合把拔馬麻的胃口呢!

▼德朗的甜點,是甜點師傅們現做的,

當天用完主餐後,大食女迫不及待離開座位,去看師傅live show,

專注的眼神、細膩的手法,大食女腦中浮現的是日本的職人精神,太精采了!

▼擺盤如次精緻的甜點,真讓大食女頓時不知該從何下手...,

切也不是、叉也不是...,索性直接徒手層層剝著吃了 tongue

白色一片片的是起司脆片,咖啡色的則是杏仁瓦片,很脆口、帶有奶香氣,

裏頭用來將甜點層層堆疊起的醬料,是薄荷醬,很清爽的薄荷香,

藍莓、草莓的酸V,讓整份甜點吃起來毫無甜膩之餘,加乘上薄荷的清涼,很有夏天的感覺。

▼別以為這樣就結束了!

服務生隨後推著甜點車,來到餐桌旁,讓我們隨意挑選三款甜品,

天啊,這到底該從何挑起阿...!

▼將卡哇伊的甜點,擺在石板上,看起來又更有質感了!

德朗的甜點走的是小巧精緻路線,女孩們看到,肯定會失心瘋拿起來拍照的 tongue

☺位在內湖的德朗餐廳,以其高貴典雅的用餐環境、及一等一餐點,擄獲人心,

集視覺、味覺雙享受的饗宴,要人怎能不愛!

貼心的管家服務,讓人用餐之餘,更瞭解盤中飧的來頭,彼此也共享了一場美妙的用餐時光。

德朗絕對是間相當適合約會、慶生、及特殊節日慶祝的餐廳