大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2015-11-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片

✿❀✿❀順億鮪魚專賣店❀✿❀✿

地址:新北市板橋區縣民大道二段120號1樓

交通方式:近捷運板橋車站,步行約五分鐘可抵達

營業時間:週一至週日:AM11:00-PM09:30

店家電話:2958-1388

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

大食女這次造訪的,是標榜擁有自己船隊順億,位在捷運板橋車站旁,交通相當方便

店內更提供免下車外帶服務

大食女上次在順億用餐,是在高雄的總店,當時就對順億極新鮮的生魚片 super impressd!這次選擇來板橋店試試,究竟跟懷念的味道一不一樣呢~~~

迫不及待進入店內啦!!

店內採光明亮,裝潢簡單、牆面多以大圖輸出來布置

☛更有鮪魚小知識供大家學習參考~

☛生魚片都擺在這透明的冰櫃,食材新不新鮮郎客們可是一目了然呢~

店內空間狹長,座位就是那種"一條通到底"的感覺xD 讓人感覺用餐環境相當寬敞~

店內座位可分為

☛雙人座位區

☛四人座位區

☛多人座位區

併桌座位,就會讓大食女特別注意到,桌子與桌子是否高低一致、才不會讓郎客們有桌子不齊的困擾,大食女當天看了看,發現併桌的座位都沒有高低不平的問題,很讚呢~

店內不收一成服務費,採半自助方式

餐具、茶水、醬料,通通都自己來呦~

趕緊就定位來點餐啦!!

MENU在此 也可看看店家官網上的菜單

☛點餐時,別忘了看看每日限量烤物賣完了沒阿!!

店家上餐速度算快,大食女當天點餐後約十分鐘,馬上就上菜了呢!

本日打頭陣登場的~~

由前至後分別是鮪魚握壽司/小脂($180)、鮪魚握壽司/中脂($300)、鮪魚握壽司/大脂($400)

服務生上餐同時也提醒,吃生魚片的順序相當重要!建議依小脂、中脂、大脂這樣的順序,慢慢品嚐~

大食女其實不太會分辨生魚片部位...聽完服務生解說,只覺得"就是從深色的吃到淺色的從薄的吃到厚的"就對了嘛xDDD

所以就是從鮪魚握壽司/小脂開吃~

OMG!光看那生魚片肉質的色澤!就讓大食女食指大動啦...

小脂其實沒有過多的油花,但肉質吃起來可是相當Q彈!

跟特調的壽司醋與香Q的壽司米搭配,實在相得益彰~讚!

接著是鮪魚握壽司/中脂

相較於小脂,中脂的肉又更為肥厚~

看著牆面上大圖教學,大食女才知道

中脂其實就是,取自於魚體前中腹及尾部、含有適量DNA,屬中上等級

大食女其實有點不知道該怎麼形容中脂的口感...吃起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ、帶著獨特鮮甜,真的 非 常 好 吃(暈

本來應該還要拍最優的大脂跟大家分享的!

但大食女當天去個洗手間...回來,整盤大脂已經被吃光光了!!!吃光光了!!!(崩潰TT

只好改用透明冰櫃內的大脂來跟大家分享>___<

大脂取自於魚體前中腹段、含豐富DNA,肉質鮮滑柔嫩、入口即化!數量可說是極稀有,更是生魚片界的最高級品~

OMG...這麼極品的生魚片,大食女竟然一口都沒吃到O__O"

沒良心的友人們也分享,大脂因為油花較多,所以比較不好夾,他們可是手滑了好幾次呢xD 但吃起來真的入口即化不誇張!油脂在口中化開、鮮甜魚味在嘴中四溢...大食女越聽他們分享,心中越是不平阿!!一 一+

烤鮪魚下巴 $1/公克

這道魚下巴,可是店員大力推薦的!店員告訴我們,很多人到店除了品嚐生魚片之外、更是為了魚下巴而來呢!

一般的魚下巴,都是一塊一塊計價,但順億的魚下巴採秤重計價~

順億的魚下巴有別於一般日式料理店,一小塊一小塊

捧油阿...它真的相當大!!!且厚實!!!(快瞧瞧它的剖面>"<||||

大夥迫不及待將它解剖來吃了!!

大食女本來還擔心,這麼厚的魚下巴,肉質一定很粗...但吃了一口才發現自己大錯特錯!

外皮被烤到焦香的鮪魚下巴,帶著些許油脂、肉質軟Q有彈性!再擠點檸檬汁...OMG!!實在太完美了

烤鮪魚頭丁 $0.7/g

魚頭丁是取自鮪魚頭一旁的肉的部份,較嫩的部分會用來烤魚頭丁、較柴的會拿來煮湯用

相較於魚下巴,大食女更喜歡這魚頭丁!

可以清楚地看到,魚頭丁的刺都相當大根!! 對大食女這種不太會挑魚刺的人來說,實在太適合了xDDD

魚頭丁外層烤得又香又酥又脆、卻富有濃濃的魚油香氣!偏好原味的大食女,選擇不加檸檬、及胡椒粉~入口瞬間,魚鮮味在嘴中化開...突然好想唱"魚兒魚兒水中游"~鮮甜滋味讓大食女覺得自己好似在海中阿!!xDDD

酥脆鮪魚頭丁真的超唰嘴!讓人一口接一口,大夥沒一會兒馬上完食了呢~

頷頸肉 $1/g

OMG!又是一道烤得焦香的料理...服務生一端上桌,大食女馬上被那色澤吸引

頷頸肉就是魚下顎,服務生也向我們解釋,魚下巴跟魚下顎主要差別在於,肉的多寡、大塊小塊而已

大食女覺得,頷頸肉吃起來又較魚下巴嫩得些Y(^_^)Y 只是看起來沒有魚下巴那樣大器罷了xDD

四款手卷通通來xD

招牌手卷 $40

鮪魚蔥手卷 $35

服務生一端上桌,就有提醒手卷要盡快吃、避免烤過的海苔軟化了

拍完照,馬上一口咬下!外頭的海苔還吧吱吧吱響~搭著鮪魚碎肉,OMG!太幸福了啦(轉圈~~

鮪魚沙拉手卷 $35

蝦手卷 $40

兒童A餐 $55

順億很貼心地提供了兒童套餐for不敢吃生魚片的捧油們~

大食女當天看著MENU上的兒童套餐笑了好久xDD 而且平均一個壽司才$11,好便宜阿!立馬點來試試xDDD

鮪魚味噌湯 $30

味噌湯是用魚頭丁下去熬煮,用料更是毫不手軟!少說八~九塊大大的帶骨鮪魚丁!!鮪魚丁還吃得到QQ的膠質~實在是俗擱大碗阿!!!

鮪魚味噌湯還是可續湯的~

雖然續的湯沒有鮪魚塊、只有豆腐,但湯頭同樣是經過熬煮地!!鮮甜、濃郁順口沒話說~

大食女實在太推薦這味噌湯了!!xDDD

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店家上餐速度算快,當天點餐後約十分鐘,馬上上菜了~

✔服務生態度

服務生態度親切、且餐點介紹的相當詳細,大食女當天也向服務生請教了好多生魚片相關問題,服務生都超細心地解釋,讓大食女增長了好多小知識呢!

✔餐點部分

標榜擁有自己船隊的順億,秉持『遠洋漁場直送』、『嚴選食材』,讓每位顧客享受海洋到桌上的美味,這其實也是大食女在高雄店用餐後,會想來台北找分店再次品嚐的原因!生魚片新鮮沒話說~且相較於其他日式料理店,順億的價格更顯親民!這樣高貴不貴的好店,實在讓大食女一試成主顧阿xDD

✔用餐環境

店家採光明亮、裝潢簡單樸素,採長型空間設計,讓店內用餐環境更顯寬敞~整體環境相當乾淨整潔,讓人用起餐來相當舒適

☺順億如此高貴不貴的日式料理店,讓大食女好是喜歡!在此推薦給喜歡吃日式料理、尤其是喜愛生魚片的大家☺

2015-11-30
類別 : 雲南菜

✿✾✿❀雲南婆婆❀✿✾✿

地址:新北市板橋區民族路45號

交通方式:近捷運府中站(府中後站商圈)

營業時間:週二~週日:11:30–14:30 ; 17:00–21:00 (週一公休,別白跑啦)

訂位專線:8952-2595

有無提供Wifi:No

有無收取服務費:No

大食女會知道雲南婆婆,是前陣子偶然經過永和樂華夜市,看到店門口大排長龍...整個很好奇大家到底在吃什麼阿!竟然可以排成這樣

估狗一下才知道,雲南婆婆在板橋府中後站商圈也有家店!大食女二話不說,當然要來吃吃看啦xD

大食女是假日中午來用餐~完全不需等候,真是心情大悅阿xDDD

☛門口即有張大大的menu,供大家參考

迫不及待入內看看囉!

店內座位空間採狹長型設計、裝潢以黑白色系為主

☛牆上有個大大的雲南婆婆招牌

☛透明冷藏櫃中擺著海帶、及涼拌蓮藕兩種小菜

拍著拍著肚子也餓了,趕快就坐點餐囉!

大食女隨意翻一下Menu,發現餐點單品項都介在$30~$100之間!天阿!!一百大洋有找...也太便宜了吧!!!難怪大食女當天看到很多國高中生,來店內邊趕補習班作業、邊用餐,多麼青春的學生時光阿!!!

☛雲南婆婆每天都有不同套餐搭配組合,相當划算!

除了剛剛在冷藏櫃中看到的兩種小菜,店家還有其他選擇~

不知道該點些什麼,就來試試店家的特別推薦吧!^___^

☛Menu上也清楚標示,店內無提供飯類

店家上餐速度之快!大食女一家人點完餐後,不到兩分鐘,小菜馬上上桌!後續餐點也等不到五分鐘,就上菜了~

首先登場的是,相當開胃的涼拌海帶茸 $30

招牌雲南皮蛋 $30

皮蛋被譽為店家招牌,實在當之無愧阿!

以洋蔥、番茄切片調味,再淋上店家特調醬汁,最後撒上花生碎粒、及香菜提點

特調醬汁的酸味完美壓過皮蛋本身的腥味,搭著上頭花生碎粒一起入口,讓皮蛋吃起來更為有層次感

連平常不敢吃皮蛋的妹妹,都對這道小菜讚譽有加呢!

滷牛肉片/涼拌雞絲 $100

雞肉絲絲絲分明,特調醬料口感微辣

以新鮮小黃瓜絲為涼拌增添清爽感,大食女對這涼拌實在太難以抗拒了(*+﹏+*)沒兩下子就將它完食了!

師傅刀工了得,每片牛肉厚薄一致!

滷牛肉跟一般牛肉麵店吃起來是不一樣的!滷汁香濃、片片入味,佐以洋蔥的清甜,讓全家人愛不釋手!且牛肉肉質Q彈、一點也不柴~

招牌酸辣叉燒冬粉 $50

冬粉拌著叉燒絲、蘿蔔絲、及小黃瓜絲,再淋上風味酸辣醬

大食女看到這一整盤晶瑩剔透的冬粉,就覺得一陣清爽感襲來!好適合炎夏的一道菜阿!!

冬粉鼓溜鼓溜的滑順口感、搭上風味酸辣醬、伴著清爽小黃瓜,吃起來頗有泰式風味

酸辣醬口味偏重,完全蓋過紅蘿蔔的味道,讓大食女這不吃紅蘿蔔的挑食女,都直接一口下肚了xDDD

清燉牛片粑絲湯 $90

清燉牛肉麵有意麵跟粑絲可選擇,大食女決定試試平常較少聽到的粑絲

牛腱片約四~五塊

粑絲其實就是較細的米線,大食女覺得蠻類似台灣的寬扁白麵~

口感上,較一般吃到的麵線更為Q彈、有咬勁!

牛腱一樣是有先滷過,滷味相當濃

清燉牛片粑絲湯是大食女今天吃下來,最為清淡、且較吃不出雲南味的一道餐點

緬式咖哩雞湯麵 $65

大食女本身不敢吃椰奶,所以選擇沒加椰漿的咖哩雞湯麵~但也建議敢吃椰奶的捧油們,別忘了選擇咖哩椰汁雞湯麵試試!據吃過的友人分享,椰汁雞湯麵相當有異國風味、麵的口感也很滑順呢~

咖哩雞湯麵以大量洋蔥提味,讓湯喝起來更為清甜

上頭一層紅紅的辣油,其實蠻虛張聲勢的xDD 喝起來一點也不辣...大食女還跟服務生要辣油來加呢>_<|||

泰式酸辣海鮮麵 $90

麵條選用意麵,湯頭因著鮮蝦、花枝、番茄、洋蔥、炒菇提味,更顯鮮甜

點餐時,大食女還很不要命的跟服務生說要大辣...服務生馬上提醒,酸辣麵本身就有中辣的程度,如果覺得不夠辣,可自行再加辣~

果真,酸辣麵吃起來就像泰國泡麵那般酸辣,超夠味!大食女超尬藝

雙拼組合:雲南麻辣雞/泰式涼拌海鮮 $160

吃到尾聲,會發現每道菜幾乎都是以洋蔥、小黃瓜、及番茄,來襯托主菜

海鮮給得毫不手軟,花枝、蝦仁非常新鮮、有彈性,酸酸甜甜又帶有微辣感的醬汁,讓整道菜吃起來更為涮嘴!

大食女是個不折不扣的麻辣控!光看這雲南麻辣雞被淋滿鮮紅的辣椒醬、上頭還佈滿小小紅紅的辣椒粒,整個興奮到想尖叫阿xDDDD

來來來!大家攏來給它看仔細點!上頭的辣油跟辣椒籽可不是蓋的!

雞腿肉以水煮方式,保留住肉本身的Q軟,軟嫩雞肉完美襯帶出醬料的麻辣與香氣,非常有雲南風味的一道料理,實在太銷魂啦~~~

本日壓軸印度鬆餅

大食女本來以為印度鬆餅,會是像印度捲餅之類的玩意兒,殊不知服務生一端上桌,卻是像台灣的蔥抓餅少了蔥xDDD

抓餅跟煉乳兩樣都是大食女相當喜愛的食物,但這還真是第一次看到它們同台演出阿!!!

捧油們!!快來看看阿!!!這煎到金黃色的餅皮,淋上幸福感滿分的煉乳!光用看得就讓人食指大動阿!!!(大食女拍著拍著,都快凍抹條了啦...

OMG!這鬆餅一入口,真是讓大食女戀愛感油然而生阿!!!

外酥內軟的餅皮、層次分明,而煉乳跟抓餅更是意外的相當合拍!幾霸婚的飯後點心無誤阿!!!‵(*∩_∩*)′

最後,又到了大食女的總評時間啦

✔上餐速度

店家上餐速度之快!當天點餐後,不到兩分鐘,前菜馬上上桌~後續餐點也不到五分鐘,便陸續上菜

✔服務生態度

店內服務生對於餐點介紹相當專業,但態度普普,少了殷勤招呼、及微笑,是大食女覺得比較可惜的地方

✔餐點部分

店內餐點實在是CP值高到沒話說!但並不因價格親民而少了該有的水準,難怪大食女上次經過樂華夜市,會看到如此大爆滿的情況!

濃而不烈、鮮而不膩、辣而不辛、精采紛呈,是雲南婆婆的經營理念,大食女一家人這次用餐下來,也深深得體會到呢~

✔用餐環境

裝潢簡單、樸素,是雲南婆婆給人的第一印象,大食女在此也建議捧油們,在交通允許下,不訪來雲南婆婆板橋店用餐吧!少了永和店的擁擠感,相信用起餐來,心情一定更為愉悅~

☺雲南婆婆如此平價親民的異國料理,讓本來就愛吃泰式料理的大食女一家人一試成主顧!在此分享給大家囉☺

類別 : 日本菜

♡♥♡♥♡♥沢也日式食坊♥♡♥♡♥♡

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/287554966

地址:新北市板橋區雙十路二段65號

交通方式:近捷運江子翠站三號出口,步行約5分鐘

營業時間:週一、週三~週日11:30~14:00;17:30~21:30 (週二公休呦!!)

店家電話:2250-0773

有無收取服務費:Yes

店家FB:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

<本篇為廠商邀約,內為真實感受,請安心服用>

位在江子翠捷運站附近的沢也日式食坊,交通上可說是相當方便,從三號出口出站後,步行約五分鐘即可抵達

捧油們是不是跟大食女一樣,不知道招牌上第一個字"沢"該怎麼發音呢?其實"沢"與"澤"同音,唸做ㄗㄜˊ(這是什麼正音班嘛xD

吧檯座位區,可邊吃邊欣賞師傅live show(羞

師傅料理時堅定的眼神,讓大食女想到日本人做事"一生懸命"的態度,也對本日的餐點更加期待了!

食材通通擺在透明冰櫥內,新鮮與否郎客們可一目了然

上二樓看看囉!

二樓另有大桌設計,適合多人聚餐、或包場

坐定位,準備點餐囉!

沢也日式食坊菜單

店內從刺身、壽司、握壽司、沙拉冷盤、烤物、揚物、丼飯、火鍋等日式料理通通都有,還真是讓人多個願望一次滿足呀!

除了單點外、沢也日式食坊也有主廚搭配好的套餐可選擇,大食女姊妹倆今天即是品嚐雙人饗宴套餐A

前菜

雙份野菜地瓜沙拉

新鮮生菜佐以堅果、小番茄、小黃瓜、玉米粒,並將蝦子及鮑魚切片畫龍點睛地擺在地瓜泥上頭

整碗沙拉最讓大食女impressed 的莫過於這地瓜泥了,有別於一般馬鈴薯泥,地瓜泥吃起來甜度又更高些,綿且自然清甜的滋味,讓大食女好是喜歡

酸酸的和風醬搭著新鮮生菜作夥入口,相當開胃

雙份干貝盛合刺身

生魚片置於剖半的竹筒內、並插上花飾點綴,活脫脫像件藝術品躍然眼前

海鱺肉質軟中帶脆、有嚼勁, 吃起來不會軟趴趴的,很合大食女胃口

可依個人口味,斟酌沾點醬油及哇沙米,更能顯出海鱺本身鮮甜

鮭魚油花分布相當均勻,帶點油脂吃起來更是細緻順口

大食女完全是不安於位子上乖乖候餐的郎客,每次只要一抓到空檔,便會跑到吧檯前偷看師傅們live show,看著師傅全心貫注在餐點烹調上的神情,內心總有種難以言喻的悸動

沒有多餘的調味,師傅火侯掌控得相當好,將干貝本身鮮甜完美鎖在裏頭,清甜滋味直叫人齒頰留香

雙份星鰻手卷

上桌時,店員便提醒,手卷要速速食用,避免海苔軟化影響口感

甫入口中,海苔還吧吱吧吱地作響,上頭微焦且略帶油脂的鰻魚,綿密而微甜的滋味,簡直叫人凍抹條!搭著清爽的小黃瓜作夥入口,味蕾層次豐富沒話說

陶板蒜煎牛小排

上桌時還不斷滋滋作響的牛排,那撲鼻而來的香氣,讓大食女姊妹倆差點失控...比相機搶先開吃...><

表面微焦、且略帶粉色的嫩煎牛排,光看那油嫩外表,就讓人口水直流!

甫入口中,嘴裡頓時脂香滿溢,嫩而略帶嚼勁的牛肉,因著與洋蔥拌炒、更添香甜,直叫人一塊接著一塊停不下來!

柴魚火鍋

火鍋內附菜盤、肉品(牛豬雞擇一)、烏龍麵

大食女姊妹倆平常吃火鍋的習慣,就是不管三七二十一,直接將菜盤內所有食材通通丟下鍋煮xD

由於大食女口味較清淡,因此柴魚高湯對大食女來說,略微偏鹹,裡頭火鍋料可說是不用加任何醬料即可直接食用囉

培根牛

長長五片的培根牛,油花分布得相當漂亮,迫不及待將它下鍋去煮

培根牛涮後肉質軟嫩,油花融在嘴裡豐脥的口感、與牛肉本身香氣,實在誘人,讓大食女好是喜歡

大食女每次吃火鍋必點的花枝漿

花枝漿裏頭可吃得到花枝塊,新鮮且口感Q彈,也因著在柴魚湯底裏頭烹煮,吃起來更顯鮮甜

雙份牛蒡炸蝦天婦羅

將這牛蒡炸蝦稱之為創意料理一點也不為過,牛蒡絲與鮮蝦入鍋油炸後、佐以大片蘿蔓葉,使其吃起來更清爽,上頭淋上美式料理才會出現的蜂蜜芥末美乃滋,也可算是另類的日美合璧

單吃炸蝦與炸天婦羅,口感肯定略偏油膩,但因著與清新爽脆的蘿蔓葉與甜而不膩的蜂蜜芥末醬作夥入口,著實解膩了不少,整體味蕾層次可說是相當豐富,讓大食女不一會兒就將它完食了

雙杯飲品-檸檬紅茶、可爾必思

雙份火焰握壽司

其實大食女姊妹倆吃到這,已經快飽到頭蓋骨了!(手摸肚皮)

但一看到這火焰握壽司上桌,著實讓我們姊妹倆眼睛為之一亮!再怎麼飽,都要大口繼續給它吃下去阿!XD

其實相較於生魚片握壽司,大食女又更喜歡炙燒握壽司來得多,因為炙燒後,更能逼出魚兒們本身的油花香,好是誘人

炙燒鮭魚握壽司上頭佐以店家特調的芥末子火焰醬,香Q醋飯與口感滑嫩的炙燒鮭魚就好比天作之合般,那入口即化的口感真讓大食女心醉阿(暈

除了三貫鮭魚炙燒握壽司外、另外兩貫為鮪魚炙燒握壽司

兩款握壽司,師傅的火侯都掌控得相當得宜,保有生魚肉原有的嫩度,不會有炙燒過熟的問題

表面炙燒至微焦的鮭魚,呈現種外表半熟、裡頭半生的樣貌,因著炙燒的關係,讓油脂香味盡顯,嫩而入口即化的口感,更叫人愛不釋手,好吃沒話說

鹽烤現撈時魚-午魚

外皮炸至金黃酥香的午魚,看起來相當誘人,午魚是很多居酒屋拿來做一夜干的食材,大食女馬麻平常則多以清蒸方式烹調

裡頭帶著些許油脂的午魚,肉質細嫩Q彈,擠點檸檬在上頭,更能帶出魚肉的鮮,而上頭微酥的魚皮,入口時還會發出咖滋咖滋聲響呢!讓大食女姊妹倆搶著把這午魚皮扒個精光XD

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

沢也日式食坊在MENU上即清楚寫著,店內為維護料理品質,餐點採現點現做,皆須稍加等候,但大食女覺得為了好吃的餐點,這點等待可說是相當值得!

✔服務生態度

店內服務生態度一般般,沒有一般日式料理店給人的那種熱情殷切感,且畢竟店家有收一成服務費,店員如能再主動些發現郎客們需求會更好,像是多留心客人們用餐情形,適時地添補衛生紙、整理桌面,相信郎客們會有更被重視的感覺,用起餐來也會更愉悅

✔餐點部分

就此次用餐經驗,沢也日式食坊每道餐點都讓大食女姊妹倆相當滿意,尤其推薦火焰炙燒握壽司,除了食材新鮮外、師傅火侯更是掌控得宜,嫩而入口即化的口感,實在讓大食女回味無窮。在此也跟捧油們分享,雙人饗宴套餐份量真的超足夠,讓人吃一餐飽兩餐阿!(拍肚皮

✔店內裝潢

店內共有一、二兩層樓,以木質裝潢設計為主,整間店採光明亮,牆面多以大圖輸出來布置,簡單大方,質樸且整潔的用餐環境,讓人用起餐來相當放鬆,但大食女總覺得店內可試著播放些日式歌曲、或流行音樂,想必能讓整間店更顯日系氛圍

類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

◭◨◭◨◭Eilleen's coffee x SQUAD◨◭◨◭◨◭

地址:新北市板橋區中山路一段301號1樓

交通方式:捷運板橋站、新埔站中間,需步行約15分鐘,也可從板橋站轉搭705、234公車,至東安里、或西安里站下車,再步行約1~2分鐘即可抵達

營業時間:週一~週日:10:00~21:00

店家電話:2964-6739

有無提供wifi:Yes

▼Eilleen's coffee x SQUAD 位在捷運板橋站、新埔站中間,步行約需15分鐘路程,大食女建議捧油們來的時候可搭捷運至板橋站,再轉搭705或234公車,到東安里、或西安里站下車,再步行約一兩分鐘即可抵達!回程時,再慢慢散步回捷運站~像大食女本身就是個肚子餓,還要我走路,心情會極為不悅的人(笑)

▼店內狹長式空間,走的是極簡工業風裝潢設計,約三十個座位,動線規畫得宜,讓人不覺得擁擠。大食女也很喜歡店內木質桌椅帶給人的質樸溫馨感,相當舒適的用餐空間

▼店內沒有過多裝飾,但多留意,便會發現店內不同區座位、搭配的燈具也不盡相同,而牆上的海報及掛畫也都相當有個性呢!

▼大食女很喜歡這區的壁貼

▼吧檯座位區前方黑板除了show有MENU外、也將每日精選蛋糕寫在上頭,捧油們來的時候不妨多留意一下!

▼大食女很喜歡Eilleen's coffee x SQUAD的用餐環境,除了提供免費wifi、插座、還不限時、不收服務費!實在很適合帶著筆電來這打報告、或討論作業啊!且店內只要任點一杯飲品、或餐點(不限金額)即可,沒有金額上的限制,只能說老闆您真是佛心來著!

Eilleen's coffee潮牌SQUAD合作,所以店內處處可見SQUAD產品,但大食女本身對潮牌較無涉略,所以就看看囉!

▼日本童玩劍玉

▼暴力熊公仔

▼坐定位後,店員馬上為我們送上水及MENU,連杯子都印有SQUAD字樣,質感up up!

▼菜單MENU以牛皮紙印刷設計,但大食女還是比較喜歡圖文並茂的menu,不然光看餐點名稱,實在有些無從選起...(有圖才有真相嘛!

▼Eilleen's coffee x SQUAD餐點上提供沙拉、輕食、漢堡、鬆餅、蛋糕等甜點,餐點種類其實不多

▼飲品上則有咖啡、花果茶、現榨果汁、及冰沙

▼德國香腸法蘭堡 $180

▼點餐時,店員有先問大食妹喜歡口感偏軟、還是稍微紮實些的漢堡麵包,大食妹平常就酷愛吃硬如打狗棒般的法國麵包,當然要選擇法蘭堡來試試!

▼Eilleen's coffee x SQUAD可說是相當貼心,怕郎客們吃漢堡沾手,會先送上塑膠手套

▼漢堡內夾著生菜、番茄、酸黃瓜、起司、及三條對半切的德國香腸,法蘭堡的口感介於法國麵包跟拖鞋麵包之間,外皮略為偏硬偏韌,裡頭則是相當紮實,很合大食妹胃口,她頻頻稱讚"這法蘭堡很適合慢慢咀嚼,可以吃出本身麵包香氣"!但大食女則覺得咬到嘴巴好痠...(拭汗),裡頭的德國香腸吃起來偏脆、夾著生菜作夥入口,很清爽!

▼生菜表現普通,沒特別印象,而薯塊是店家自製的!是大食女喜歡的帶皮薯塊、外層酥脆,口感很棒!但小缺點就是有點偏油 tongue

▼和風抹茶鬆餅 $240

▼沒錯!大食女就是為了它來的!所以上桌時,不免小小尖叫了一下XD 天啊,它真的好厚啊!既然還沒機會到杏桃鬆餅屋吃厚鬆餅,就先用這抹茶厚鬆餅過過癮吧!

▼厚鬆餅旁另有抹茶冰淇淋、蜜紅豆、鮮奶油、及店家自煮的抹茶醬,大食女一看到抹茶冰淇淋,立馬偷挖了一口 tongue 相當濃郁啊!

▼趕緊將抹茶醬淋上啦!看著抹茶醬自鬆餅緩緩流下,眼前這盡是碧玉色甜點的畫面,實在動人至極!好美阿!(醉

▼抹茶醬、抹茶粉、抹茶鬆餅,三個願望,一次滿足,真是過癮!

▼當天大食女刀子一架到鬆餅上頭時,自己著實嚇了一跳,怎麼這麼軟?!一般吃到的鬆餅不外乎外脆內軟的扇形鬆餅、或是外酥內紮實的比利時鬆餅、不然就是薄薄的pancake,這厚鬆餅的觸感還真顛覆了大食女對鬆餅的既定印象!

▼一入口中,實在太驚為天人了!這完全是大食女吃過最好吃的鬆餅啊!鬆餅本身即是以抹茶粉製成,因此帶有股淡淡茶香,跟一般外面賣的抹茶鬆餅,以原味鬆餅沾抹茶冰淇淋,是完全不一樣的!鬆餅的口感介在戚風蛋糕、跟天使蛋糕之間,有著戚風蛋糕的蓬鬆柔軟、以及天使蛋糕的軟綿細嫩!單吃的話可能會覺得略為偏乾、不過因著上頭抹茶醬的加持,吃起來就比較濕潤了!抹茶醬更是店家自製的,吃起來帶有點苦味,大食女 無 敵 喜 歡!(市面上好多抹茶都過於甜膩...) 微苦抹茶醬、日式抹茶粉、與細嫩軟綿的厚鬆餅搭作夥,只能用天作之合四個字來形容!太完美了!

▼不喜歡抹茶苦味的捧油,可搭著一旁的蜜紅豆、或抹茶冰淇淋作夥食用,蜜紅豆是店家自己煮的,粒粒分明,裏頭卻很綿密!像大食妹就很怕偏苦的抹茶,所以幾乎是每口鬆餅都要搭著蜜紅豆一起入口 tongue

用餐優惠: 其他

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

▆❏▆❏▆❏漢坊餅藝▆❏▆❏▆❏

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

總店地址:新北市永和區永利路226號(營業時間:週一至週六 AM9:00 ~ PM8:00 )

微風站前分店:台北火車站1F南2門旁(營業時間:週一至週日 AM10:00 ~ PM10:00)

總店電話:8923-5856

總店傳真:8923-5857

客服專線:0936-999-366

▼漢坊御點糕餅,傳承上代的原創精神與精湛技藝、妝點新意,以漢餅精品之姿,重新誕生

▼樸質素雅的包裝,並無過多裝飾,是大食女相當喜歡的簡約風格

▼盒子上清楚show有各式產品的自我介紹,品名、成分、熱量等營養標示應有盡有

▼每顆月餅皆採密封獨立包裝,衛生度up up

▼漢坊餅藝堅持從食材挑選到內餡製作,完全不假他人之手,大食女相當喜歡這張小卡的設計,師傅辛勤揉捻麵團的雙手,讓人感受到相當的溫度!

▼漢坊禮盒的價位從200元~900元不等,可任意搭配各式漢餅,大食女本次收到的為臻饌禮盒,內含金沙小月、及綠豆小月各六入

▼認識大食女的捧油都知道,大食女超喜歡泡老人茶!雖說不上對茶道多有研究,但對於滾燙熱水將茶葉沖開、而漸漸散出的茶飄香實在上癮!當天隨意撿選了支鍾愛的銀茶壺沖茶:-)

▼大食爸在一旁不甘示弱地端出他新購入的法寶-美人肩,要我們吃月餅同時、也細品這紫砂壺沖出的茶葉是否茶香更具!

▼淡淡茶香飄散在空氣中,讓人不自覺地泯除了心中所有雜亂思緒,慢慢沉澱在這恬適靜雅的氣息裡

綠豆小月

▼內餡是由師傅嚴選上等毛綠豆自製而成的獨家口味綠豆沙

▼薄如蟬翼的酥皮層層堆疊成綠豆小月的爽口外皮,是帶有點脆度的,細細咀嚼,亦可吃出麵粉香氣,大食女相當喜歡!

▼口感極其綿密細緻的內餡,吃起來其實又帶有點毛毛的沙沙感,微甜卻不膩口的滋味,搭著外層酥皮作夥入口,層次上可說是相當豐富!此時,再啜口茶,清新茶香頓時在嘴裡蔓延開來、完美中和了綠豆小月的甜度!這款甜點只在中秋節吃實在可惜,應該購入當下午茶點心才是! tongue

▼在此也想跟捧油們小分享,大食女一家人當天切的四個小月,並沒有一次吃完,所以便把它放入冰箱冷藏,隔天拿出來食用時,冰冰涼涼的綠豆內餡,很有夏天的感覺!(進擊的綠豆冰沙來著?xDD)

金沙小月

▼刀子輕輕劃下,由於內餡過於細嫩,大食女一不小心便讓它小小崩了山(掩面),外層如薄紗般的千層餅皮由師傅一層一層手工製作,層次分明沒話說!

▼由白豆與綠豆沙混合的內餡,質地相當綿密細緻,幾乎可說是入口即化!讓大食女最喜歡的地方在於,裡頭內餡吃起來帶有點淡淡奶香、且保有相當的濕潤度,細膩又不甜膩的滋味,實在讓人幸福滿溢!而金沙小月也很適合放入冷凍後食用,吃起來就像帶有奶味的沙沙冰淇淋般,口感相當特別 tongue

☺漢坊餅藝的禮盒,除了相當適合年節送禮外、也很適合辦公室下午茶團購(上班族每日最期待的小確幸時光啊!),聰明的大食妹也馬上想到,六入禮盒其實也很適合拿來當歐趴糖送!甜而不膩的小月,相信一定能擄獲大家芳心 lol 在此與捧油們分享囉☺

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

用餐優惠: 其他