大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

類別 : 日本菜

✫✪✫✪✫✪新丼✫✪✫✪✫✪

地址:台北市大同區長安西路66號

交通方式:從捷運中山站R4或R5出口,步行約三分鐘可抵達(近台北當代藝術館)

營業時間:週一~週日11:30~21:00

店家電話:2555-9292

小提醒:店家不接受電話預約訂位唷!!

有無收取服務費:No

有無提供Wifi:No

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

大食女上次到旺客鍋坊用餐時,就看到對面有家餐廳,門口站著一群人在等候...(心想:這些人到底在排啥阿!

定格一看才發現...咦?!這不是之前很多格友們分享的"新丼"嗎!?

二話不說,趕緊找個下班日,帶大食妹來踩店一下啦xDDD (能讓這麼多人在門口等候,這家店肯定有兩把刷子!

新丼的交通可說是相當方便,從捷運中山站R4或R5出口出來,走不用三分鐘就到囉~

其實它就位在台北當代藝術館附近,很好找呦!!

大食女跟妹妹約六點半抵達,一進入店內,還真被郎客們坐滿滿的景象給嚇到@@

這時間大家不是才剛下班嗎...怎麼都已經坐定位開吃了阿(驚

店內空間採狹長式設計,約可容納三十人

沒有過多的裝潢擺設,牆面上張貼著餐點的寫真集(羞xD),讓郎客們對於餐點可更加了解

新丼的店員們都著黑制服,每位態度都相當親切呢^____^

由於新丼是不收取服務費的,所以茶水請自己來喲!店內提供熱麥茶無限暢飲~

當天外頭下著綿綿細雨,跟大食妹趕緊拿杯熱茶回位子,準備點餐囉!!

來來來,快作夥來看看新丼的MENU吧^^

新丼的MENU是大食女很尬藝的設計,完全就是有圖有真相~貼心地show出每道餐點的獨照xD 讓郎客們點餐時能夠更清楚自己想吃什麼~

店內多達二十一款的丼飯,每道看起來都各有千秋...讓大食女好想每道都試試阿!!(尖叫

且所有丼飯單點價位都在$140~$200間,加$80元可升等套餐,含纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、$35飲料任選

還要偷偷告訴各位捧油們,新丼的飯、小菜、湯都可以免費續的!!

天阿!在台北市這樣的精華地區,實在是俗擱大碗阿!!!老闆您真是佛心來著阿xDD

除了主餐外、另有炸物單點

配菜及飲料

由於店內不收服務費,所以需自己拿著畫好的菜單到櫃檯點餐呦!(可別像大食女當天,還傻傻地請店員來幫我們點餐...糗糗糗@@

當天大食女跟妹妹選擇了兩個主餐(都加套餐)、並另外點了個炸物

打頭陣登場的無敵炸豬排 $120

當天店員一端上桌,那撲鼻而來的炸豬排香,讓大食女簡直要凍抹條...(巴豆不斷咕嚕嚕叫TT

外皮炸至金黃酥脆的豬排,麵衣不會過厚,天阿...光用看得就好刺激大食女食慾阿><

作夥來看看豬排的橫切面,可說是相當厚實阿!

但厚實的豬排,不免讓大食女擔心,吃起來會不會過乾過柴

趕緊趁熱~大口咬下!薄脆外皮還會發出咔滋咔滋聲呢!裡頭肉質軟嫩扎實、且帶有種自然的清甜,實在太好食了!!

炸豬排也可灑點七味粉搭著吃

也可沾著店家特調的糖醋醬作夥食用,但大食女還是比較偏好原味~更能吃出豬排本身味道:-)

美式新丼 $180+$80套餐

蛋黃哥安然地躺在起司海上,但千萬別小看這起司海!!他可是暗濤洶湧阿!!!(各位客官,讓我們 繼 續~看~~下~~~去!

來噢~來噢!快來看看這吹彈可破的蛋黃哥(眨眼

看著那金黃蛋液潺潺流出,蔓延在起司海上,OMG...先尖叫再說了啦

看到蛋黃哥整個癱軟在起司海上,讓大食女姊妹倆莫名超興奮的xDDD

緊接著,重頭戲來了!!!

就讓起司自己來告訴捧油們,為什麼大食女會說它暗濤洶湧啦!

筷子輕輕一挑,天阿!這起司怎麼就這樣被牽起來了?!(驚

來來來,再往上提一點...

天阿!!這起司根本不會斷阿!!!(大食女驚訝到眼珠子都快掉出來了@@

本來想就此開吃的大食女姊妹倆,才夾一口...又瞬間愣住了

起司大大...您是越牽越上癮嗎?!xDD

沒問題,就讓大食女來幫您記錄這珍貴的一刻!(相機就定位,預備!

起司大大,您別鬧了吧...這根本是起司瀑布了阿!!!(高聲歡呼yahooooo

此時,正巧抬頭看到門口上的店名新丼,大食女只能說這店名實在取得太好了!新丼銷魂牽絲實在叫人心動無比阿!(醉

(蛋黃哥御用攝影師休息時間到...鈴鈴鈴)

好的,大食女姊妹倆認真要來開吃了xDDD

丼飯裡的豬肉,油花分布可說是相當均勻,吃起來不會有過乾過柴的問題,且因著丼飯裡頭放了大量洋蔥,讓豬肉吃起來又多了種鮮甜

將豬肉與蛋黃哥作夥入口(好像有點殘忍?),因著蛋液完美包裹著豬肉,讓整體吃起來口感更為滑順,毆依系!!

大食女也想跟捧油們分享,雖然新丼的飯是可無限續的,但這丼飯的飯量,實在多到讓大食女有點吃不消...完全是大食女一天半的飯量吧@@

所以男性捧油們來新丼用餐,千萬別擔心有吃不飽的問題!吃完這大碗,再向老闆挑戰續碗吧xDDD

丼飯的丼汁不死鹹、帶有洋蔥的甜,搭著上頭鹹香的焗烤絲作夥入口,更是一絕!讓大食女姊妹倆大好評阿!(手比大拇指

韓式豆腐丼 $200+$80套餐

既然蛋黃哥再次登台,大食女不免要再次跟他互動一下xDDD

唉呀,看著那流出的蛋液...大食女眼中瞬間只有蛋黃哥了啦!

泡菜牛就是需要靠蛋黃哥來緩和,看著蛋黃哥如小溪般潺潺流出,實在痛快!那金黃色澤,誰看了能不心動啦xDD

牛肉給得相當大氣,滿滿地鋪在丼飯上~

大食女在此也要跟大家分享,如果是不吃牛的捧油們,都可選擇換成豬肉呦!

牛肉每片都感受得到店家的誠意~真的是好大一片阿!!鮮甜軟嫩的滋味,讓大食女好是喜歡^____^

凍豆腐用量同樣是不手軟阿~其實大食女品嚐了兩款丼飯,都有個相同的感受,由於新丼在用料上實在相當阿莎力!所以不用擔心吃到最後只剩白飯的窘境,大口大口盡情地吃~就對了!!xDD

唯一讓大食女覺得比較可惜的地方是,裏頭的泡菜辣度有點不夠,如果能再更辣些就幾霸婚啦tongueP

套餐內的$35飲料,大食女姊妹倆選擇了壞壞可樂 純潔雪碧

套餐內的纏綿馬鈴薯沙拉甜蜜月見溫泉蛋 高麗菜絲

配菜的容器都是愛心形狀,實在卡哇伊!老闆阿~如果以後配菜能再多一盤,就可以組成個幸運草了耶xDDD (什麼奇怪的要求xDD

高麗菜絲上頭佐的是千島醬,簡單而清爽

薯泥打得微蓬鬆,口感十分綿密細滑,裡頭更是吃得到一粒粒的馬鈴薯塊,清爽不膩的口感,讓大食女一下就把它解決了xD

咦?!丼飯上有個蛋黃哥,現在配菜...哥您又想登場啦?!xDD

好的,就讓大食女好好為哥紀錄一下(握拳

看著那呼之欲出的蛋黃哥...實在迷人指數破表阿!!!(其實大食女更想拿筷子偷偷戳他一下xD

蛋黃哥~來來來,出來露臉一下囉!

半熟溫泉蛋,裏頭ㄍㄡˊ ㄍㄡ的蛋黃,讓大食女忍不住直接先偷挖一口來吃!Q嫩口感果真不在話下,太完美了!

蛋黃哥,就讓您完美登場吧!!(熱烈掌聲歡迎~~~

其實溫泉蛋最正確的吃法,是將蛋黃挖出後、再將蛋白及醬汁淋在飯上拌著吃,但醬汁口感略微偏甜,大食女試著拌了一小口,就放棄了xD(丼飯吃起來會有點過甜~)

還是prefer將蛋白和著醬汁作夥入口,ㄍㄨˇ ㄌ一ㄡ滿點的蛋白、帶著淡淡海苔香氣,實在沁人心脾,太滿足了!

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店家上餐速度還算快,當天點餐後不到十分鐘,餐點就上桌囉!

✔服務生態度

即便店內免收服務費,但服務生態度仍是相當親切,且就用餐當天,只要桌上衛生紙用完,店員便會前來為我們添補,可說是相當貼心

✔餐點部分

大食女只能說,新丼的CP值實在高到破表!每碗丼飯的飯量夠多之外,飯、小菜、湯更是可免費續的!真是佛心來著的老闆大大阿(鞠躬敬禮)!!尤其推薦美式新丼,暗濤洶湧的起司海、與那綿綿無絕期的起司牽絲,實在讓人心動阿!!(手比愛心)

✔用餐環境

店內採狹長式空間設計,約可容納三十人,但也由於座位與座位間較無間距,所以很容易聽到隔壁桌談天內容...大食女一點都不想聽到隔壁老王又跟誰怎樣的八卦阿:SSS 真希望老闆有天能擴店,座位上肯定能更舒適tongue

裝潢上,店家並無過多著墨,牆面上以餐點寫真為主,讓郎客們對於餐點可更加瞭解,也是種相當簡單大方的設計

☺新丼超高CP值的餐點,實在讓人很難不心動,在台北要去哪裡找這麼俗擱大碗的餐點啦!捧油們有機會來中山站,不妨就來新丼坐坐吧~肯定讓您飽到拍肚皮說"我不行了"xD 在此與各位分享啦☺

2015-09-09
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

✿❀✿❀✿❀The Toast Heaven✿❀✿❀✿❀

地址:新北市板橋區文化路一段270巷3弄48號

交通方式:從捷運新埔站2號出口,直走步行約五分鐘,看到海宴~轉進巷子,就到囉

營業時間:週一~週日:10:00~21:00(週二公休)

店家電話:2258-8098

有無收取服務費:Yes

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

板橋真的是早午餐一級戰區阿!!前陣子又新開了家主打花花吐司的The Toast Heaven

看了幾位格友們分享,那花花吐司完全燃起了大食女的少女心阿!!(尖叫!!

這...不造訪一下怎行呢xD 趕緊找個假日,跟大食妹來去踩店囉^_____^

跟妹妹迫不及待進入店內啦!!

一進入店內,大食女著實嚇了一跳,當天我們約10:15抵達,殊不知店內已是郎客滿滿滿...

董欸,大家都這麼早起床吃早餐阿...(抓頭@@

The Toast Heaven用餐空間不大,約可容納30來人

以落地窗式設計,讓陽光自然灑入店內,採光可說是相當明亮

店內更以地毯取代一般冷冰冰的地板,給人種回到家用餐般的舒適

店內多以淺色系木質桌椅、及軟軟綠椅墊為主,很有北歐風裝潢的fu!!

軟軟的沙發座椅區~讓人坐著就不想離開阿!!

The Toast Heaven的燈,也都相當有設計感呢

木質打造的櫃台,相當簡單俐落,帶給人種溫暖舒適的感覺

TWININGS的無咖啡因花草茶

拍著拍著,肚子也餓啦!趕緊就定位,準備點餐囉~

The Toast Heaven相當用心,為郎客們準備了個小餐具架,讓餐具不會直接碰到桌面,衛生度up up

The Toast Heaven的Menu就像本小刊物,每份餐點都有彩色圖片介紹,讓郎客們可更快找到自己想點些什麼

甜口味吐司+$60可升級套餐(附$60飲品,或補差價換其它飲品)

鹹口味吐司+$60可升級套餐(附濃湯、$60飲品,或補差價換其它飲品)

大食女跟妹妹當天點了個鹹套餐、及甜套餐

玉米濃湯 (單點$40)

用料很實在,每一口都撈得到玉米跟馬鈴薯,喝起來就是一般般的玉米濃湯囉~

雞肉吐司 (單點$170)

大食女跟妹妹一看到餐盤裡的花花吐司,整個超興奮 馬上跟食物來張合照xDDD

其實餐點一上桌,讓大食女覺得最impressed的是...它真的長得跟menu上一模模一樣樣阿!!!(大食女看過一些餐廳,都有menu跟餐點實體不符的情形...

但The Toast Heaven的餐點,完全沒有這個疑慮!!讚讚讚~

裡頭最吸引大食女的,就是這花花吐司了!

奈欸加泥溝追啦~~讓人完全少女心發作xDDDD

(噓...偷偷告訴各位男性捧油們,要帶女生約會,來這地方準沒錯xDDD 女生看到這花花吐司,都要融化啦xDDD

讓大食女跟妹妹,都忍不住要多跟它合照幾張

還可變成花花棒棒糖 (大食女跟妹妹真是把戲一推xDDD

好啦好啦!真的要來吃吃看了!(認真貌

抹上鹹奶油、及獨特蛋汁的法式吐司,吃起來微甜、更吃得到蛋香及濃濃的吐司香氣

大食女是法式吐司愛好者,所以相對也更為挑剔,平常最怕吃到那種過於油膩、或過軟的法式吐司

但The Toast Heaven的法式吐司,可說是完全沒有這種問題!外層微硬、裡頭蓬鬆飽滿的口感,讓大食女好是滿意!

生菜吃起來相當新鮮,佐著胡麻醬更是開胃

生菜也可沾著一旁的油醋醬作夥食用

炒蛋佐荷蘭醬

炒蛋吃起來相當Q且扎實,搭著荷蘭醬更是對味

大食女每次吃早午餐,最期待的就是馬鈴薯泥xDD

馬鈴薯泥吃起來軟綿細嫩、無過多調味,也因為這樣更能吃出馬鈴薯本身香氣,大食女相當尬藝呢!!

介紹完配菜,讓我們以熱烈掌聲歡迎主角登場啦~~~

雞肉選擇的是雞胸肉的部位,烤至微焦、又帶有點油亮光澤的雞肉,看起來好誘人阿!

趕緊切一塊來試試囉!!

雞肉吃起來完全不會有過乾過柴的問題,反倒是相當嫩且juicy!!鹹香滋味讓人一口接著一口停不下來阿~

招牌吐司 (單點$185)

甜點一上桌,馬上讓大食女跟妹妹陷入瘋狂阿...(尖叫

這麼吸睛的甜點,不跟它來張合照怎行呢xDDDDD

甜點本尊,比menu上的圖片,又來得鮮豔誘人許多!!

大食女光用看得,就快要凍抹條阿...(尖叫

花花形狀的法式吐司,淋上bling bling的藍莓醬,誘人指數百分百阿...

吐司上頭更擺滿大食女最愛的新鮮草莓、藍莓及香蕉切片,並以玉米片做點綴

切下一小個花瓣來嚐嚐,法式吐司外皮裹上蛋液、再塗上楓糖漿,甜而不膩的好滋味,讓大食女讚嘆連連阿!!!OMG...它完全擄獲了大食女芳心阿

花花吐司裏頭,夾著藍莓醬

外皮微酥的花花吐司,裏頭蓬鬆軟Q沒話說!!大食妹覺得微酸V的藍莓醬,更中和了法式吐司的甜度,可說是絕妙組合!

但偏好原味的大食女則是覺得,藍莓醬可讓郎客們另外加,因為法式吐司本身就很好吃了阿!!!><

與招牌吐司搭配的是黑醋栗牛奶冰淇淋 The Toast Heaven可是主打使用莫凡比冰淇淋呢!!

大食女只能說,這黑醋栗牛奶冰淇淋實在 太 猛 烈 了!!!

細膩的鮮奶滋味、搭配酸V酸V的黑醋栗果肉,乳香、果香頓時滿溢口中,讓大食女一口就愛上阿!!!(還來不及搭著法式吐司作夥吃,大食女跟妹妹不一會兒就把它嗑光光了xDDD

草莓蘋果蘇打 (單點$70)

恩...怎麼說呢,喝起來就是草莓口味的汽水xDDD

親密愛人(大吉嶺) (單點$130)

SAMOVA系列飲品可搭配牛奶或檸檬二擇一,大食女跟妹妹選擇了牛奶~

認識大食女的捧油都知道,大食女對茶品可是相當有研究的!(平常在辦公室,even都要帶自己家裡的茶葉去沖才甘願xDDD

SAMOVA的茶品,更是大食女平常自己就會買來喝的,之前已喝過商旅(錫蘭),所以這次選擇喝喝看親密愛人(大吉嶺)

細緻溫潤的大吉嶺紅茶,帶著濃郁的紅茶香及淡淡的果香,口感為之甘潤,讓大食女好是喜歡

當然也可跟大食妹一樣,將牛奶加入裏頭,大食妹覺得這樣喝起來更為順口~

但大食女還是覺得大吉嶺紅茶單喝比較好喝~所以見仁見智囉tongue

最後,大食女也想跟大家分享一下...

當天用餐到約12點,門口已有許多候位的郎客...因為The Toast Heaven假日只有晚餐時段可訂位,所以想來一睹花花吐司風采的捧油們,建議可平日、或假日晚上,訂位後再來訪,不然當天看到好多捧油們,因為等候太久而另尋他處用餐,實在可惜阿><

當然,還是要來個小總評囉

✔上餐速度

店內餐點強調現點現做,所以皆須稍加等候,但為了好看又好吃的花花吐司,大食女覺得很值得啦xDD

✔服務生態度

服務生態度親切,時時將笑容掛在臉上,真帶給了大食女姊妹倆一個很美好的早晨xDD 除此之外,更會主動發現郎客們需求,就大食女用餐當天,只要水喝到約剩三分滿,服務生便會主動前來為我們添茶、也會主動幫我們添補衛生紙,讓人有種很被重視的感覺

✔餐點部分

想在板橋這早午餐一級戰區佔有一席之地,CP值的高低,更是郎客們願不願意光顧及回訪的主因之一!The Toast Heaven的餐點主打花花吐司、用料實在且創意滿點,以兩百大洋上下的價格,可說是CP值相當高阿!!也難怪店家才開幕沒多久(又隱身在巷內!!),就引來這滿滿的排隊人潮阿~

✔用餐環境

大食女相當喜歡The Toast Heaven帶給人的舒適溫馨感,落地窗式設計,讓陽光自然灑入,用起餐來更多了分愜意

店內裝潢以北歐風為主,淺色系木質桌椅、及軟軟綠椅墊設計,帶有種簡約溫暖的fu,讓大食女相當尬藝

☺The Toast Heaven舒適溫馨的環境,讓人用起餐來好是放鬆,花花吐司,更是讓人吃了心花朵朵開阿xDDD 大食女真心覺得這是間相當適合聚餐的早午餐店,當然也很適合男性捧油們帶女生來約會呦^___^(喂xDD!在此與捧油們分享啦☺

類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

☆★☆Tino's Pizza★☆★

地址:台北市中正區濟南路二段69號

交通方式:近捷運忠孝新生五號出口,步行約3~5分鐘

營業時間:週一至週日:11:00 am - 9:30 pm

店家電話:2358-1708

有無收取服務費:No

歡迎加入大食女粉絲團,作夥來跟我分享好吃、好玩的呦

大食女一夥人都是義式料理愛好者,這次看到忠孝新生附近新開了一家Tino's Pizza!大夥當然要登門造訪一下xDD

店家外頭以落地窗設計,風格更顯清新

大夥一進入店內,就被這人龍給嚇到...

董欸,人怎麼這麼多阿

也難怪店家門口會設立個公告板

並設有等候座位區

店內空間採狹長型設計,約可容納四十~五十人

座位可簡單分為

☛多人座位區

☛二~四人座位區

併桌座位,就會讓大食女特別注意到,桌子與桌子是否高低一致、才不會讓郎客們有桌子不齊的困擾,大食女當天看了看,發現併桌的座位都沒有高低不平的問題,很讚呢~

越走到店家後方,越能感受到店家濃濃的Loft工業風

☛雙人座位

☛多人座位區

座位後方的擺設,相當別緻

☛二~四人靠窗座位區

☛四~六人靠窗座位區

捧油們光看照片可能會覺得...咦?!店家座位上怎都沒人阿?

所以,大食女一定要跟大家分享一下當天用餐盛況...

完全是 座 無 虛 席阿!!!

大食女都是抓準每桌郎客離開的剎那,手刀衝去拍個空桌座位xDDD

拍著拍著,肚子也餓了!趕緊坐定位來點餐啦~

店家Menu相當特別,以Pizza木板樣式設計,創意幾霸婚!

店內Pizza可分為

☛12吋的羅馬Pizza,切成八塊、餅皮較為薄脆

☛9吋的拿坡里Pizza,切成六塊、餅皮較為厚實

店員也向我們介紹,佛卡夏Size略較Pizza小一些、較適合一人用餐時來點~

點餐後,要自行至櫃台結帳買單

大食女當天沒仔細看這標示,還請服務員來幫忙點餐...真是羞羞臉TT

櫃台採光明亮、後方即有Menu

☛開放式飲品調製區

☛櫃檯旁的透明冰櫃

點餐後,店員會給個號碼牌、隨後將餐點送上桌

店內採半自助式,餐具、水、及調味料,通通自己來呦

由於Pizza都是現點現做,所以需稍加等後~

但大夥當天點餐後約五分鐘,Pizza就上桌了呢xDDD

義式果香燻雞(N) $240

OMG!不愧是經過500℃窯燒的Pizza!那厚實的餅皮燒烤膨脹至金黃微焦~

上頭毫不手軟地撒上起司絲、洋蔥絲、燻雞絲、鳳梨、黑橄欖、Mozzarella起司片、及杏仁片

大夥對這拿坡里餅皮都相當impressed!

Pizza餅皮內部偏薄、餅皮外圈手拿的地方,外酥、內扎實!香Q有嚼勁!大口咬下,口感相當有層次

燻雞經過窯燒後,煙燻味更為誘人~搭上酸酸甜甜的鳳梨,口感為之清爽!好開胃的一個Pizza xDDD

經典瑪格(R) $300

試過厚皮的拿坡里Pizza、當然也要來試試薄皮的羅馬Pizza!

香酥薄脆的羅馬式Pizza,外層烤至焦香!外圈口感薄脆沒話說、內部餅皮略微偏軟

瑪格麗特Pizza是義大利人的最愛,也最能吃出Pizza的原味呢!Tino的瑪格以紅醬為底,撒上起司絲、小番茄、帕達諾、Mozzarella起司片、最後再以蘿勒點綴提味

一入口中,超濃郁的起司、與微酸的番茄味滿溢口中,口味單純卻讓人相當難忘

讓薄皮、厚皮Pizza PK一下,馬上可看到兩者厚薄差異!

大夥一致都偏好拿坡里餅皮的厚實感,口感扎實、且更為有嚼勁~所以之後幾個Pizza都選擇9吋的拿坡里餅皮為底

西西里蒜味海鮮(N) $250

服務生一端上桌,大食女馬上被上頭滿滿的海鮮給震懾!!這料...也太澎派了吧!!!

厚實的餅皮上頭,鋪滿起司絲、鮪魚,再大把大把撒上透抽、蝦仁、洋蔥、及帕達諾起司,並以紅椒、俄立岡葉點綴提味

大食女不得不說,這Pizza每口都吃得到鮪魚!!!鮪魚吃起來就像水煮罐頭那種~

上頭的蝦仁,吃起來一點都不假!是吃得到蝦仁鮮甜那種

從側面看,就知道這用料有多實在了!!連透抽也是好大一塊阿~~~

TW珍奶甜星 $160

OMG!這Pizza一上桌,大夥馬上一陣尖叫阿!!!這形狀也太Q了!!!大家馬上相機拍不停阿

但看著上頭的食材,大夥也不禁發愣...這些甜甜的東西,到底能與Pizza擦出怎樣的火花

尤其看到上頭白白橘橘的幕斯,更是讓人匪夷所思(抓頭

以蘋果及水蜜桃切片鋪底、再撒上蔓越莓、奇異果丁、及珍珠,最後再淋上煉乳、奶茶慕斯

大夥完全是既期待又怕受傷害阿...xDD

第一位品嚐的友人,邊拿手還邊抖阿xDDDD

在此也要小小提醒捧油們,拿得時候,最好以餐具輔助阿~不然Pizza放到盤子前,上頭的水果就掉滿桌啦!

大食女覺得,上頭的珍奶醬相當神奇、味道與平常喝到的珍奶完全雷同!只是將液態的手搖杯珍奶做成了慕斯狀~

再搭著上頭一粒粒的黑糖珍珠...珍奶好似在嘴裡活靈活現阿...!但不同的地方在於,珍奶甜星又多了蔓越莓、奇異果、蘋果特有的果香,各式滋味在嘴裡化開...只能說,捷克,這珍奶甜星真是太神奇了!!妙上加妙阿!!!

本日壓軸Pizza

佛倫提那(N) $180

大食女吃蛋,從來就不吃全熟!!!特愛這種半生不熟的蛋 所以一看到MENU,就指定我要這個!!!xDD

各位觀眾!!快看看那超犯規的金 黃 蛋 汁緩緩流出...銷魂誘人指數馬上破表阿!!!

大食女眼中瞬間只有那黃澄澄的蛋液,上頭的培根、及菠菜完全沒放在眼裡阿xDDD

大食女光看那蛋汁...就快不行了(被電暈>"<||||

凍抹條了...馬上逼友人快點開吃!!! 但拿起來的速度真的要夠快,不然這金黃蛋汁都要流光光了...好浪費>"<

1、2、3 快速拿起!OMG!!這黃澄澄的蛋汁還會牽絲!!!會牽絲!!!

也因為這是第一塊拿起的Pizza,所以一拿起來、蛋液整個排山倒海往這兒流過來!!馬上又引來大夥一陣尖叫xDD

佛倫提那(驚豔滿分!)榮登大食女本日最滿意的Pizza!滑嫩順口的金黃蛋液、佐著烤至微焦的培根、及菠菜,搭著扎實有嚼勁的焦香餅皮,讓人幸福到想轉圈跳舞阿‵(*^v^*)′

但每拿起一塊、蛋液就留得越廣...好浪費阿QQ 所以大食女一夥人以迅雷不及掩耳地速度將它完食了

堤諾拼盤 $199

雞翅已有先醃過、再油炸至外皮呈現金黃色,薄皮雞翅沒有厚重的粉衣,更能吃到肉質原味

酥脆薄皮完全鎖住雞肉的甜、吃起來相當juicy!讓人不自覺忘了顧形象...而大口大口啃起來阿xDD

外皮炸至金黃色的魴魚條,同樣沒有過厚的粉衣,裏頭的魚肉非常細嫩!沾著塔塔醬一起食用,尤其美味~

奶油燉焗肉丸 $99

烤至酥脆的烤餅

店員一端上桌,就提醒 奶油燉焗肉丸要趁熱快吃

果真!!肉丸一叉起來...上頭的起司會牽絲阿!!!

大食女不知為何,總覺得會牽絲的食物,就是特別誘人好吃xDDD

肉丸本身表現普通,但因著上頭會牽絲的焗烤,加了好多分xDDD

也因為是用奶油下去燉,所以肉丸奶油味偏重,不敢吃奶類的捧油,得注意一下囉

烤餅直接沾著奶油吃,也很好吃呢!

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店內所有Pizza,都是現點現烤、所以需稍加等候,但大食女當天點餐後約五分鐘,Pizza就上桌了呢!

也因為店內郎客實在滿滿滿!!不只內用、也有外帶的捧油,大食女even看到有人等候外帶等了快20分!但相信為了迷人的餐點,等候都是值得的

✔服務生態度

店內服務生態度 超 親 切!!儘管不收一成服務費,但該有的服務都有做到,隨時注意到客人是否該換盤子、為客人整理桌面、且時時將笑容掛在臉上!這是大食女最尬藝的地方,讚~

✔餐點部分

Tino's Pizza價位相當親民、且用料實在,就大夥這次的用餐經驗,五個Pizza都相當可圈可點、尤以佛倫堤那最為驚豔!

建議捧油們,可以呼朋引伴一起用餐、才可多點幾個Pizza一起分享~大食女恨不得下次約個十人,一起到店內大吃特吃呢xDDD

✔用餐環境

店家外頭採落地窗設計,讓風格更顯清新,而店內空間呈現濃濃的Loft工業風、在布置上更能看出店家用心

座位採狹長型規劃、但每桌間沒有太大的間隔,所以容易聽到隔壁桌的談話內容。但就整體用餐環境來說,Tino帶給人相當溫馨的用餐氛圍,非常適合多人聚餐阿~

☺久未見面的捧油們,都覺得這次真是挑對了餐廳xDD 餐點幾霸婚之外、更一起度過了好歡愉又喧鬧的一個夜晚~大食女下次一定要再約更大群的捧油來這用餐!好好試試其他Pizza口味!在此推薦給大家囉☺

歡迎來大食女粉絲團,跟我一起玩耍呦

類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

✿♫✿♫✿♫Peekaboo麵包屋✿♫✿♫✿

地址:台北市大同區承徳路2段53巷16號

交通方式:近捷運中山站五號出口,步行約5~8分鐘可抵達

營業時間:週二~週六:13:00~18:30(每個月會另有店休日,別忘了上店家粉專瞧瞧)

門市電話:2555-7100(營業時間才有人接呦!)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

有在看大食女部落格的捧油都知道,其實大食女很少分享麵包店給大家,絕對不是因為大食女不愛吃麵包(我完全是個一百分的麵包控!),每每到不同地方,大食女只要看到麵包店,就會進去晃個兩三圈,不管當下有沒有胃口,就是單純喜歡看那琳瑯滿目的麵包帶來的各種驚喜感(什麼奇怪的症頭?到底...),而每次瑣碎的購入幾款麵包,也讓大食女不知從何分享起(扶額)

但Peekaboo完全是大食女近期最愛的一間麵包店了!喜歡到...大食女有種不分享對不起自己的感覺!不過,也因為Peekaboo的生意相當好,常常大食女一家人特地開車去買時,想吃的口味早已被郎客們一掃而空...殘念阿!所以大食女這次特地拜託老闆娘,請她幫我多留幾款麵包,讓大食女有機會把Peekaboo分享給更多朋友:-) 當然,也很謝謝老闆娘爽快地答應大食女這無厘頭的要求xDD

位在捷運中山站的Peekaboo,其實就在美食店家林立的赤峰街附近,大食女先前在圍裙Cafe用完餐後,跟妹妹在附近閒晃,偶然之下發現了Peekaboo

當然在此也要跟捧油們分享,如果是從承德路過來(大食爸每次開車來,都會放大食女在這巷口下車),店家有特別做個告示牌,再往內走約三十公尺即可看到Peekaboo囉!

店內空間不大,不到十坪的空間,卻讓大食女萬般著迷(醉)

整間店以白色及水藍色為設計主軸,簡約而清新

(偷偷告訴大家,Peekaboo的老闆娘跟店員都超正!老闆娘完全是蕭亞軒翻版呀>///< 重點是又超健談!!大食女姊妹倆已完全被電暈...)

廚房即在店家後方,Peekaboo的師傅可是曾在大阪學藝、並取得"製菓衛生師"檢定執照的,其實老闆娘與大食女分享時,大食女完全一臉茫然(那是什麼啊...抓頭),後來請教谷歌大神才知道,原來那是日本甜點師傅最嚴苛的考試!可見師傅著實大有來頭阿(鞠躬敬禮

店內目前只要消費滿300,打卡即送一杯義式咖啡,冰友阿,還不快拿起手機,作夥衝一波!!!(笑

雖然Peekaboo是間麵包屋,但每每最吸引大食女的,就是這小冰櫃呀!!琳瑯滿目的甜點,讓螞蟻魂上身的大食女完全無法自拔阿...(所以很私心地,要先跟捧油們分享甜點!!)

Peekaboo的甜點款式相當不一定,完全是依師傅心情、及當季時材而定,所以建議捧油們來店前,不妨先致電問問看今日有哪些甜點,以免撲了個空喲!

(在此也很謝謝老闆及老闆娘,當天願意讓大食女在店內拍攝,還將店內小餐盤借大食女姊妹倆,實在太感動了!)

水果蛋糕捲切片(以當季水果為主) $120

招牌蛋糕捲切片 $100

這兩款蛋糕捲切片,可說是大食女每次來的必買,其實大食女很怕鮮奶油那ㄍㄡˊ ㄍㄡ的口感...,所以平常吃生日蛋糕,even都會把鮮奶油通通刮掉(紅葉的鮮奶油是大食女唯一可接受的)

但Peekaboo的鮮奶油可說是完全顛覆了大食女的認知,甜度低而清新、且入口即化的口感,實在讓大食女一試成主顧!且Peekaboo的蛋糕捲切片厚度很足,叉子只要輕輕一壓,便可將鮮奶油擠出,相當真材實料

外層蛋糕吃起來帶有點淡淡的蜂蜜清香,質地綿密而細緻,搭著甜而不膩的鮮奶油作夥入口,實在讓人飄飄然阿!(醉

馬修利卡 $120 (這是當天新推出的產品,好幸運讓大食女遇到!)

上頭的蛋白糖霜,完全可說是慕斯的進擊版!極致綿密外,更可說是 入 口 即 化!中間的慕斯,吃起來帶有椰子香氣,搭著最下層蛋糕體一起入口,可說是味蕾層次豐富滿點,如此清爽滋味,可說是炎炎夏日首選(手比大拇指

愛文芒果塔 $120

夏季限定口味,除了西瓜外、芒果可說是大食女夏天最愛的水果之一了!看著新鮮芒果切丁擺滿滿在上頭,讓大食女頓時超興奮(好想偷偷叉一小塊芒果來吃呀...

芒果上頭還有著如寶石般澄澈透明的果凍(?)裝飾,相當吸睛

香酥塔皮裏頭乘載的是口感滑順滿點的卡士達醬,一入口中,齒頰頓時芒果香氣滿溢,太幸福了!將它奉為豔夏最佳消暑聖品,一點也不為過阿!

看著那順勢流下的卡士達醬,相信捧油們絕對能想像那卡士達醬的滑順口感了吧!(驕傲眨眼

藍莓塔 $120

認識大食女的人都知道,大食女是個不折不扣的莓類控,所以這次來店前,便有先致電請老闆娘先幫大食女留個藍莓塔

多汁的藍莓一入口中,還會有ㄅㄨ ㄗ、ㄅㄨ ㄗ那樣的爆裂感,上頭除了藍莓外、師傅更將它佐以藍莓醬,可說藍莓雙重奏阿!微酸V的滋味,搭著下方微甜的卡士達醬,真讓人戀愛感油然而生!是大食女的最愛,所以很私心地將它設為文章首圖:-)

法式檸檬塔 $90

Peekaboo塔第三發!檸檬塔的樣貌相當清新可人,但其實因為大食女本身較不適檸檬的酸,所以這也是大食女來Peekaboo這麼多次,頭一次品嚐(純粹希望能將每項餐點都跟捧油們分享啊!

阿阿阿...甫入口中,真的讓大食女瞬間眼耳口鼻通通皺緊在一起"阿娘威...這也太酸了吧"!(淚) 裡頭餡料是香滑順口沒錯啦...檸檬清香也是相當宜人,但實在太酸了...(再度皺眉)

一旁的大食妹則不斷翻大食女白眼,頻頻說到"就是這樣才夠味、才過癮阿!" 大食妹平常即是檸檬塔愛好者,當天更不斷誇讚這檸檬塔吃起來相當天然、沒有人工香精的化學味,搭著外頭酥脆而微甜的塔皮,相當合拍(大食女總覺得耳邊突然響起吳克群的"我把全部都給你~不留一點餘地"~好好好,通通拿去吧xD

巴黎草莓泡芙 $90

泡芙直逼一個手掌的大小,建議老闆娘應該將它命名為"大泡芙"的,畢竟店內還另有"迷你泡芙"(笑)

泡芙上鋪以杏仁片及糖粉點綴,烤過的杏仁片吃起來更是酥香滿點,但光看這泡芙皮,不免讓人覺得吃起來會不會過乾?

一入口中,才發現自己完全多慮了!泡芙裡是香草卡士達醬及鮮奶油內餡,搭著酥香外皮作夥入口,更顯裏頭內餡口感的濕潤,而裡頭微酸V的草莓更有畫龍點睛之效,好吃沒話說

香橙鐡塔泡芙 $90

另一款泡芙則是以柳橙為內餡,大口咬下,噴汁柳橙更為泡芙帶來種全新口感,相當妙不可言!畢竟以前吃到的,都是店家直接將卡士達內陷調成該種水果口味,而從未吃過新鮮柳橙泡芙,實在讓人耳目一新

香草起士蛋糕 $120

上頭的香草慕斯,口感滑順綿密,且even吃得到香草籽!

濃郁滿點、且帶有點微酸的起士,吃起來相當過癮,綿密細緻口感吃起來就像冰淇淋般,入口即融,相當迷人!建議捧油們可以外帶回家,冰在微凍,取出後再食用,真的就像在吃冰淇淋阿!(轉圈

法式手工布蕾 $45/個 ($250/一盒六個)

來店前,特地請老闆娘幫大食女留三個,深怕被買完啊!

其實大食女在接觸Peekaboo的甜點前,總覺得"幾分甜"的雞蛋布丁是心目中Top1,但吃了Peekaboo的布蕾後,Top1立刻換人阿!!

Peekaboo的布蕾跟幾分甜一樣,都是吃得到香草籽的

冰得沁涼的布蕾,一入口中,那濃郁的奶香、及雞蛋香頓時滿溢口中,相當香醇,紮實卻又細膩滿點的口感,更讓大食女姊妹倆對它情有獨鍾,已成了每次來Peekaboo必買品項之一

分享完甜點,趕緊來看看同樣相當正點的麵包們

麵包品項相較於甜點,著實是來的固定些,但建議捧油們來店前,同樣可先致電問問老闆娘今日店內有販售哪幾款麵包,以免撲空囉

其實大食女在此也想給店家個小建議,可以在每款麵包的名牌上加註"成分"的標示,不然當天看每位郎客進來,都要問一次"老闆娘~這麵包裡面有什麼阿?是用什麼做的阿?",大食女在一旁聽到都快會背了(竊笑)

巧克力大理石吐司 $120/條

大食女當然要先分享每次來的必買,光看那彷若水墨畫般的大理石紋路,就讓人好是陶醉

吐司吃起來相當嫩而柔軟,裡頭巧克力更是濃郁滿點,大食女也建議捧油們,要吃之前可以用烤箱再稍稍烤過,會更突顯巧克力香氣,而大食女姊妹倆更喜歡佐以香草冰淇淋作夥入口,冷熱交融的滋味,著實融化人心

養生全麥麵包 $85

以新鮮葡萄菌發酵製成的老麵,裡頭摻有黑芝麻、葡萄乾、蔓越莓、核桃、枸杞、及南瓜子,相當養生,也是馬麻每次都會請大食女帶回家的

麵包可說是相當有嚼勁、且越嚼越香,大食女馬麻很喜歡把這麵包當宵夜,熱量較低、且易飽足,吃起來當然也較無罪惡感xD

夏威夷海鹽貝果、野莓貝果 $45

貝果同樣是Peekaboo相當hito的品項之一,有夏威夷海塩貝果、野莓貝果、紫蘇貝果等不同口味,廚師仍不斷在研發新口味,也讓人每次至店都有相當的期待感

喜歡莓類的大食女,當然最喜歡野莓貝果

貝果裡除了蔓越莓之外、更有野生藍莓,大食女把拔馬麻平常就會買這些莓類回家冷凍、打成綜合水果汁給全家喝,所以自然也知道野生藍莓確實成本不低,以一個$45大洋的貝果來說,cp值實在很高阿!老闆您真是佛心來著(掌聲鼓勵鼓勵

加入點老麵的貝果,吃起來口感相當有嚼勁、且有彈性,但卻不是難咬的那種,Q彈口感、配上大食女最愛的莓類,無疑成了心中貝果首選!

另一款則是馬麻喜歡的夏威夷海鹽貝果

口感上同樣是相當紮實,且裡面是吃得到整顆的夏威夷豆!單純而簡單的滋味,很得馬麻歡心

卡門貝爾 $80

卡門貝爾真的 很 大 一 個!讓大食女忍不住派出麻豆為我們實拍一下,而且拿起來真的是沉甸甸的,相當有份量

同樣是以老麵製成的卡門貝爾,裡頭盡是滿滿的澳洲鐵塔牌cream cheese、及蔓越莓果乾

真的是讓人吃到最後一口,都還吃得到餡料,可見店家用料之實在!乳酪味極濃厚的起士,為卡門貝爾帶來另一層的濕潤口感,搭著微酸V的蔓越莓果乾作夥入口,可說是越嚼越香,也難怪是眾多郎客們每次必買之一

菠蘿棒 $35

有別於一般菠蘿麵包以圓形呈現,Peekaboo的麵包以長條棒狀方式呈現,相當別出心裁

菠蘿麵包有奶酥、及起士兩種口味

師傅堅持不加任何一滴水、以純牛奶做成的菠蘿皮,吃起來可說是酥香滿點,害得大食女常常偷扒上面菠蘿皮去吃(心虛...

起士口味菠蘿棒上頭更佐以海苔粉,微甜微鹹好是涮嘴

其實相較於圓形菠蘿,大食女一家人著實更鍾愛這種長條型菠蘿,平常買回家,總習慣將它切成5~8塊,更方便全家人分食之外,也不會有那種要一次將它吃光光的壓力

鹹而不膩口的切達起士,與酥香菠蘿皮就如天作之合般的合拍!讓大食女一家人都相當喜歡

以紐西蘭進口奶粉調製的奶酥,香濃滿點,是大食爸的最愛;愛吃芋頭的大食女(每次看到芋頭口味東西,通通必買那種!),真心希望師傅能研發出芋頭口味,大食女一定會更常關顧的(扭

這三款麵包通通$38大洋,同樣是郎客們詢問度超高的品項

巧克力墨西哥麵包 $38

從側面看,就彷若幫麵包帶了個小黑帽般,可愛百分百

大食女在此一定要跟大家分享,Peekaboo所有墨西哥麵包系列的外皮,真的是酥香滿點!有點類似餅乾的那種薄酥感、且甜度低,讓人一吃就會愛上那種

裡頭白質地內部,更是軟綿沒話說!細緻口感已快幾近戚風蛋糕的細嫩,隱約記得大食女第一次吃到時,忍不住大叫聲"Wow!!",太嫩了吧!(驚

檸檬墨西哥麵包 $38

相當完美的裙邊,其實外型有點像ufo xD

裡頭是師傅自製的檸檬餡,口感相當清新且濕潤,雖然大食女不太嗜檸檬酸...但搭著外層微甜的墨西哥酥皮作夥入口,反倒大大拉低檸檬酸度,微酸V微甜的滋味,很適合夏天

味噌麵包 $38

這是大食女在店內,最常聽到郎客們詢問的一款了!常常郎客一進門便問道,"欸,老闆娘,今天有沒有味噌麵包阿?" 當天大概聽到個十來次有吧(笑

看到這麼熱門的品項,大食女當然要向老闆娘請教一下這款麵包製作過程,只見老闆娘自豪地答道"唉唷,我們這裡頭的味噌,可是特別選用新光三越最貴的那牌味增餒!"(欸豆...老闆娘,這樣其實我也不知道到底是哪款說xD) 但從老闆娘無意間流露的自豪神情,便可看出他們對店內食材的信心,也難怪擄獲這麼多郎客芳心

軟而Q嫩的麵包甫入口中,舌尖馬上嚐到味噌的香醇甘甜,味蕾獨特沒話說

蜜蘋果麵包 $45

蜜漬後的青森蘋果,吃起來不像一般蜜漬食品的死甜,吃起來偏微酸V的口感,讓大食女姊妹倆相當喜歡

麵包體部分,更是師傅以特級山茶花麵粉製成,吃起來同樣是相當細緻軟綿,與蜜蘋果搭配作夥,更是相得益彰

戚風蛋糕 $160

這真的是大食女吃過最好吃的戚風蛋糕了!綿密、鬆軟、且細緻爽口的彈Q口感,要人怎麼凍欸條...!而每一口更都吃得到淡淡檸檬清香,實在誘人!老闆娘更與大食女姊妹倆分享,之前師傅更特別選用"愛知縣特上抺茶粉"製作限定款"抹茶口味戚風",獲得不少郎客們青睞,天啊...老闆娘您要大食女這重度抹茶控"聽得到,卻吃不到"情 何 以 堪 啦...(阿阿阿,捶心肝...

德式香腸麵包 $40

德式香腸因著上頭的起司,更顯香氣,常常看到小朋友們走進店內,便直指著此款麵包大喊"馬麻~我要吃這個"!相信大食女小時候肯定也是這樣吧(笑

皇冠火腿麵包 $38

大食女在此真的不得不稱讚Peekaboo的用料實在,將麵包撕開一小塊,即可看到裏頭塞滿滿的火腿,讓人每一口都吃得到餡料的感覺,實在大心!烤過後的起司,吃起來更顯酥香,與火腿作夥入口,更是好吃沒話說

山茶花吐司 $100

每每至店,看到吐司剛出爐的景象,總讓大食女不免震懾,一塊塊吐司整齊劃一地並列眼前,就彷若塊塊金磚大氣地躍然桌上,所謂的數大便是美莫過於此吧smile

雖然說是山茶花吐司,但卻吃不出任何花香(又或許該說,大食女壓根不知道山茶花究竟是什麼滋味?!),但Peekaboo的吐司就口感來說,可說是相當Q軟綿細,細細咀嚼,更可吃出最純粹的麵粉香

大食女一家人很喜歡將Peekaboo的吐司以平底鍋稍稍烤過,熱熱的吃,更好吃lol

除了麵包、甜點之外,Peekaboo的手工餅乾也是相當得大食女一家人青睞,把拔馬麻都會特別指定要買來送客戶;要不是大食女已經畢業了(阿...不小心透露自己老妹年紀),一定會買這餅乾當歐趴糖送學弟妹阿!

除了可以單買一罐($120),也可選擇三入($360)、五入($600)、六入($720)禮盒裝

禮盒上印有各式口味及成分,選擇相當多樣

盒子與罐子都與Peekaboo的設計相呼應,簡約而清新有活力

將鉤環輕輕拉起,即可將罐子上蓋打開,包裝設計精良

Peekaboo的餅乾,完全是大食女一家人看電視良伴、也是下午茶必備零嘴之一:-)

大食女在此一定要大推蔓越莓西餅,每次在擺盤前,就忍不住先偷吃幾塊xD 餅乾的奶香濃郁、而裏頭的蔓越莓果乾,烤過後更是富有嚼勁,酸甜滋味好是涮嘴,也因此大食女常常將這餅乾私藏起來,邊打文章、邊配點餅乾,好不過癮:-)

抹茶莎布蕾則是大食女心中的No2.,餅乾甫入口中,立刻在嘴裡化成微微的沙沙口感,滿溢的抹茶香,更讓大食女相當喜歡

巧克力酥餅及巧克力杏仁片,酥鬆的巧克力餅同樣是味道濃郁滿點,大食妹更喜歡將這兩款巧克力餅搭著香草冰淇淋一起吃,雖然熱量破表...但幸福滋味絕對也是溢於言表

杏仁餅有別於一般的杏仁瓦片,吃起來除了多了種奶香外、厚而紮實的口感可說是越嚼越香,很適合沖杯熱茶,渡過個悠閒午後時光

這是大食女第一次這麼完整的分享間麵包店給捧油們,但與其說Peekaboo是間麵包店、倒不如將它稱之為"烘焙坊"也許會來得恰當些,店內除了各式麵包、不斷推陳出新的甜點及手工餅乾,更彷若為現代人平庸無奇的生活中,注入了新鮮活力,每每至店,都是種期待、都是種驚奇。也許就像店名Peekaboo(躲貓貓)般,店家以躲貓貓的姿態隱身在巷弄間,待你窺探、發掘它後,Peekaboo也絕對不讓你失望,包準帶給你滿滿的驚喜!在此把自己鍾愛的店,分享給大家☺

2015-03-23
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

◭◭◭◭★♡♧ Forkers ♣♡☆◮◮◮◮

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市中山北路二段16巷15號(捷運中山站)
營業時間:週日~週四:11:00 am ~ 22:00 pm,週五~週六:11:00 am ~ 23:00 pm
訂位專線:2567-7697
有無低消:50元/人
有無提供Wifi:Yes
有無收取服務費:Yes

大食女早上和朋友們到故宮看書法展
明四大家特展-文徵明

看完展覽,當然要好好飽餐一頓xD
這次選擇在很多部落客試吃過的Forkers用餐

每次看到大家分享超juicy的漢堡肉,都讓大食女好心動{{{(>_<)}}}
一進入店內,馬上看到的吧檯

吧檯旁的玻璃冰箱

店家內座位可分為
☛吧檯區

☛二~六人座位區

☛團體多人座位區

店家座椅都是木頭椅

拍著拍著,肚子也餓了
趕快點餐囉!

來Forkers,當然要吃吃它的漢堡
Forkers的漢堡,可自己選擇喜歡的肉搭配(牛肉/雞胸肉/魚肉/脆皮雞排/素漢堡)
大食女很喜歡這樣的點餐方式!
漢堡價位大概在250~300上下,餐點皆附$50飲料一杯(可補差價選擇其他飲品)

首先登場的是
蘑菇起司漢堡$270

炒過的蘑菇帶有微微BBQ味道、佐著濃濃的起司,朋友吃了直說讚的餐點!

☛生菜相當新鮮

薯條不只外澤金黃、賣像好!吃起來外酥內軟,很受大家喜愛!#^_^#

接著登場的是經典起司漢堡 $250

阿阿阿!各位觀眾!快看看脆皮雞排上面融化的起司!!!

好銷魂的起司~~~

脆皮雞排大概有兩~三公分的厚度
酥脆外皮完美鎖住雞肉的鮮!

不愧貴為經典起司漢堡,雞排與麵包夾層間也有微融的起司!!!

☛生菜、番茄、洋蔥跟麵包通通蓋上去

看到溢出來的起司,不自覺超興奮xDDD

juicy的雞排、佐著銷魂起司,真的太幸福啦!!!(轉圈

最後登場的
都市牛仔漢堡 $280

鮮甜洋蔥上撒著雙色起司、洋蔥下方是肥美的培根
搭上要角~九分熟juicy牛肉,整個漢堡吃起來帶有BBQ口味,友人整個大推xDDD
唯一比較可惜的是,雙色起司的量有點太少了/(╯-╰)\
吃完漢堡一切都還很美好,都讓大夥相當滿意
但從飲料開始,就開始扣分了...

餐後上的佛客奶茶 $100

飲料上餐速度相當慢...大夥主餐吃完、也向服務生提醒要送飲料了,但整整等了近十五分鐘才送上-____-"
奶茶完全喝不出奶味、喝起來反倒像路邊攤十塊錢一杯的紅茶
不推不推!!

拿鐵咖啡 $100

賣像不好...沒有拉花之外,也是大食女少數遇到,咖啡杯下面沒放個盤子當底襯的
也沒附上糖、攪拌棒,喝起來味道也略嫌過淡
這兩項飲品,都讓大夥覺得補差額,補得好不值

最悲劇的事情來了!
Forkers的餐桌上並沒有擺放衛生紙,只有每人一張大餐巾紙
餐後大夥跟服務生要個衛生紙...天真的服務生,看我們三人用餐,還真的只送上衛生紙三張!
(放一疊到桌上供客人使用,不是很基本嗎)
只送三張也罷,沒想到第一張衛生紙,竟然還沾到其他髒東西...
服務生送上桌前,不是該看一下嗎...

大夥本來用餐很愉快的心情,從飲料開始大大扣分...//(ㄒoㄒ)//

用完餐,還是要來打個總評
✔上餐速度
正餐的上餐速度還算ok,當天等候約十分鐘,就上餐點了
但飲料的部分,實在讓大夥等得些許不耐煩,畢竟已向服務生催過、還是等候近15分鐘才上,真的待改進囉
✔服務生態度
雖然服務生對於餐點介紹很專業、詳細,但服務態度仍需再加強...把髒的衛生紙送上桌...真的 大 扣 分!
✔餐點部分
漢堡類讓大夥都相當滿意,無論主餐還是配菜,都讓我們想推介給朋友、自己也很想再訪
但飲料部分,還挺讓人失望的...沒有補差額的價值
✔用餐環境
店內空間呈現溫馨美式風,很適合朋友、家人聚餐,大聲放肆的聊天

喜歡吃漢堡的捧油,不妨來Forkers試試,大食女撇除飲料及不開心的服務之外,自己也很想再訪、更想試試店家的冰淇淋聖代,在此推薦給大家囉♪♪

推薦美食: 蘑菇起司漢堡,都市牛仔漢堡
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-05-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$280 (午餐)