大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2015-12-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

❑♛❑♛❑♛Les Bebes Cupcakery 貝貝西點❑♛❑♛❑♛

一口一個,剛剛好!

迷你杯子蛋糕,讓人多個口味,一次滿足!

在永康街巷弄內,就藏匿著這麼一間可人的甜點店-Les Bebes Cupcakery 貝貝西點

紅色、粉色、鵝黃色、綠色、咖啡色,置於木盤上的繽紛杯子蛋糕,

就彷若調色盤般炫彩奪目,

也許每個顏色都代表著一種心境,就像大食女整理這篇文章的照片時,

看著卡哇伊的杯子蛋糕們,嘴角總不自覺上揚 smile

頓時好想拿個上頭擠有粉紅色鮮奶油的杯子蛋糕來吃阿!

▼漫步在靜謐的青田街上,你總會不自覺放慢腳步,

細品這城市角落的美好 smile

大食女當天是從東門站步行至Les Bebes Cupcakery 貝貝西點,約十分鐘的路程,

玻璃小屋設計,搭著門外的幾顆氣球,

讓大食女腦袋頓時浮現"天外奇蹟"的場景,會不會下一秒,小屋便隨著氣球飄向天空了呢?

▼Les Bebes Cupcakery 貝貝西點店內空間不大,

一入內,你隨即會感受到Les Bebes的恬謐靜雅,

純白色牆面、與極簡灰、亮黃色裝潢設計,讓整體空間顯得相當明亮!

▼櫃檯上,擺著杯子蛋糕模型,上頭的客製化翻糖,相當吸睛!

▼"Love at first bite!",咬一口就愛上了它!

如同first kiss,就愛上了它!

每個帆布袋上show有不同字句,象徵著不同意念。

▼玻璃櫃內琳瑯滿目的杯子蛋糕,真讓大食女看得目瞪口呆!

好精緻、好美啊!

小size杯子蛋糕均一價$40,大size則依口味不同,而有不同訂價。

▼大、小size杯子蛋糕搭配的蛋糕體,也不盡相同。

▼Les Bebes除了茶、咖啡外,另有氣泡水可選擇。

▼"Every moment is worth celebrating!"

每一天、每一刻,都值得慶祝!

杯子蛋糕們井然有序地列隊在大食女眼前時,腦中馬上浮現了帆布袋上版印的這句話。

▼就從妹妹最喜歡的芝麻口味開始吧!

宛如戴著頂藝術家帽子的杯子蛋糕,可愛樣貌實在讓人捨不得吃掉它...。

▼一入口,隨即感受到醇而濃厚的芝麻香氣,滿盈口中,相當過癮!

當下實在有種在吃芝麻湯圓的錯覺,

且下方蛋糕體相當濕潤,沒有一般杯子蛋糕過乾之虞,

齒頰留香的滋味,讓妹妹將他列為本日Top1.口味!

▼貓王也瘋狂

▼鹹中帶甜、甜中又帶點鹹勁的花生醬,

搭著濕潤的香蕉蛋糕體作夥入口,用舌尖細品,甚至感受得到香蕉纖維!

兩者搭配實屬相得益彰,是口味上略微偏重的一款。

▼紅絲絨

有著紅珊瑚般美艷色澤的蛋糕體,吃起來微酸微甜,且帶有淡淡的可可香氣,

上頭的cream cheese,口感上可說是相當濃而滑順,甜中帶點微酸,絲毫不膩口!

是所有口味中,大食女最喜歡的一款!

▼荔枝氣泡水

▼貝禮詩

▼大食女本來還擔心酒氣很重,而不太敢嘗試,

但嚐了口才知道,上頭的奶酒霜,其實幾乎吃不太出酒氣,

反倒更能專心感受奶霜的細滑口感,

下方蛋糕體除了咖啡香氣外,更時不時會吃到可可碎片,吃起來一點都不無聊!

▼雙莓香蕉

濕潤的香蕉體,上頭搭的是藍莓及覆盆子果泥製成的奶油霜,

整體吃起來口感相當輕盈,

由於大食女本身很喜歡香蕉蛋糕,而Les Bebes的蛋糕體更是非常濕潤,

讓大食女吃完,總有種意猶未盡的感覺!

▼檸檬伯爵

輕挑一口檸檬奶油醬來吃,較不嗜酸的大食女,眉頭馬上皺在一起...

真的 好 酸 啊!(但一旁的妹妹倒是吃得相當過癮:S)

索性直接品嚐下方的伯爵奶茶蛋糕體,

蛋糕體茶香氣相當濃郁,且每口都吃得到伯爵茶碎末,

清爽不膩口的滋味,相信女生們一定很喜歡。

▼抹茶抹茶

選用日本向春園抹茶粉,並加入黃檸檬調味,

整體口味上較微淡雅,

但對偏愛抹茶的大食女來說,這杯子蛋糕的抹茶味實在略嫌不足,

當下也有跟店長反應,抹茶味道是否能再加重些,

好期待能吃到略帶苦味的濕潤抹茶杯子蛋糕啊!(雙手合十)

▼黑醋栗巧克力

濕潤的巧克力蛋糕體,吃起來相當濃醇,且略帶點苦味,

搭著上頭微酸的黑醋果泥奶油霜一齊入口,

酸中帶甜,甜而帶點微苦,是很大人口味的一款甜點!

▼迷你杯子蛋糕,讓人可多種口味一次滿足,

但如有特別偏愛的口味,小小一個,實在吃不過癮阿!

非常謝謝店長,當天親自為我們示範杯子蛋糕裝飾的過程:-)

Les Bebes的杯子蛋糕,皆是由央廚統一製作後、再送至門市,由門市人員自行為蛋糕做裝飾。

首先,先將杯子蛋糕中間戳個洞!

▼再將焦糖擠入裏頭,

看著店長專注的神情,當時的空氣就彷若凍結了一般。

▼再擠上焦糖奶油霜,

看著店長沒兩下子,便擠出朵玫瑰奶油花在上頭,內心實在佩服不已啊!

▼對半切開後,

OMG...裏頭的焦糖醬竟就如小瀑布般,潺潺流出!

這畫面邪惡指數完全破表啊!

濃郁的巧克力蛋糕,不失香蕉香氣,裏頭的焦糖,甜度略微偏高,

因著焦糖裏頭加入海鹽的關係,所以可嚐到幾許鹹勁,

是款相當適合配杯茶品,作夥享用的一款杯子蛋糕。

▼Les Bebes店內不收服務費,想喝點水,就自己來囉!

店內這擺了畫筆、圖畫紙、印章的一隅,相當吸引大食女。

▼任何人都可在塗鴉本上塗鴉,

隨興地與下一位客人,分享自己此刻的感受,

妹妹當天隨即畫了個蛋黃哥,記錄著當下的慵懶,哈哈!

▼大食女當天索性直接邊打文章、邊享用甜點,

在Les Bebes渡過了個相當愜意的午後:-)

▼Les Bebes因店內座位數不多,所以客人多以外帶為主,

除了單入裝之外,更提供3入、5入、10入、15入至30入等包裝盒,

如有需求,都可直接向店員請教。

▼為了避免杯子蛋糕,因外帶受碰撞而損傷,

盒子底部皆會放置個圓形底座,並以雙面膠,將蛋糕固定,

大食女當天外帶回家的杯子蛋糕可說是相當完整!

絲毫無壞損的杯子蛋糕,拿出來著實非常有面子!跟把拔馬麻一起分享,更是幸福滿點:-)

☺除了一般size的杯子蛋糕外,

Les Bebes更考量到女孩們食量,進而推出迷你版杯子蛋糕,

除了多個口味一次滿足外,吃起來也較不易膩!

Les Bebes的杯子蛋糕,真是大食女吃過最好吃的杯子蛋糕了!

濕潤的蛋糕體,配上相當有誠意的奶霜,

每一口,好像都能感受到師傅們的用心!

當然,這外型亮眼、外包裝更是絲毫不馬虎的杯子蛋糕,

也很適合當生日蛋糕、婚禮小物、歐趴糖、或是特殊節日慶祝,

絕對都是相當有面子的!在此與大家分享啦☺

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

Les Bebes Cupcakery地址:台北市大安區潮州街149-4號1樓

Les Bebes Cupcakery交通方式:從捷運東門站五號出口,步行約十分鐘可抵達

從捷運古亭站五號出口,步行約十五分鐘可抵達

Les Bebes Cupcakery營業時間:週一~週日 11:00~20:00

Les Bebes Cupcakery電話:2358-2226

Les Bebes Cupcakery供wifi、不收服務費!

類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

▧❑▧❑▧❑Mr.BROWNIES▧❑▧❑▧❑

愛玩客曾報導過的"男人不能沒有的口袋菜單",

裏頭收錄的Mr.BROWNIES,從播出後,就一直在大食女口袋名單內!

這布朗尼既是卡哇依造型又會爆漿!到底有哪個女生能不愛啦!

Mr.BROWNIES店內供wifi、不限時、不收服務費低消更只要有點餐即可

在東區這寸土寸金的地方,更顯Mr.BROWNIES老闆的佛心來著!

當天跟妹妹恰巧在忠孝敦化等待朋友,趁著空檔,趕緊踩店去:-)

▼自捷運忠孝敦化站2號出口出站後,從ZARA旁巷子走進去,

步行至第三條巷子,看到OB嚴選再右轉,就到囉!

(Mr.BROWNIES就在白鬍子-Milk Beard 鮮奶霜淇淋對面,這樣不知道有沒有比較清楚些,haha)

▼職人插畫牆面,著實吸睛滿點!

Mr.BROWNIES供wifi、不限時、不收服務費,且低消只要有點餐即可,

在東區這寸土寸金的地域,更顯得老闆的佛心來著!

也難怪當天一入內,即看到兩組客人,

點杯咖啡、一塊布朗尼,埋首於自己的筆電,這般愜意的午後,夫復何求:-)

▼Mr.BROWNIES座位數不多,約二十來個座位,

店內裝潢溫馨,讓人有種回到家的感覺。

▼靠窗座位區

▼Mr.BROWNIES不收服務費,如有需要茶水、紙巾,就自己來囉!

▼冷藏櫃內擺著各式布朗尼,

在形體方方正正的原味布朗尼上,綴以各式繽紛巧克力、及棉花糖,

讓披上了華而不艷外衣的布朗尼,看起來更加可人!

▼透過黑色布簾,恰巧看到Mr.BROWNIES的小廚區,

其實當下真的好想問問店員能否入內,一窺這彷若藝術品般的布朗尼背後的製程,

但眼看著店員們各個專注的神情,似乎也不便大食女似多打擾而作罷。

▼布朗尼除了單顆零售外,也提供禮盒形式,

有興趣的朋友,不妨直接到Mr.BROWNIES粉專(請點此)看看。

▼Mr.BROWNIES更有"客製化專屬蛋糕布朗尼"

大食女當時就是在愛玩客,看到Mr.BROWNIES為詹姆士客製的生日蛋糕,

上頭的Q版詹姆士,著實唯妙唯肖啊!(影片請點此)

當天翻了翻客製化布朗尼DM,讓大食女恨不得馬上預定妹妹明年的生日蛋糕!XD

實在太可愛了!但應該會很捨不得吃!

▼櫃檯旁,擺了不少創意小物,

日誌手札、手機殼、杯墊、小卡等,活脫脫就像個小市集般。

▼胖胖熊杯子蛋糕 $180

▼既是抹茶、造型又可愛、加上這布朗尼又會爆漿!大食女真的完全沒轍阿!

看著牠眉頭微皺,微笑中似乎又藏著幾許奸險狡猾,

這胖胖熊跟熊麻吉裏頭的TED還真有幾許神似耶!

(也許牠們本就是好朋友也說不定,haha)

最特別的是,這熊從不同角度看牠,似乎可看出不同端倪!

有種"橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同"的感覺啊!

▼點餐後,店員隨即為我們將熊麻吉加熱,

所以刀子甫切下,熊麻吉是會爆漿、會爆漿、會 爆 漿 的

眼看著那如小火山熔岩般的甘納許巧克力潺潺流出,這畫面的誘人指數實在破表阿!

▼但其實看著熊麻吉被剖開的臉龐,還是有幾許不捨:S

▼香甜濃醇的巧克力熔岩,吃起來甜而不膩,

外層布朗尼口感很紮實,且是濕潤的!

上頭熊麻吉的抹茶臉龐,更帶著幾許抹茶香氣,不過甜度也稍稍偏甜了些,

大食女還是比較喜歡直接吃原味布朗尼,溫溫熱熱的吃,好幸福啊!

▼抹茶布朗尼冰沙 $130

▼這完全是大食女近期喝到最好喝的冰沙了!

清甜的抹茶冰沙,每一口都喝得到巧克力碎屑,

口感上一點都不無聊之外,且整體喝起來不會有甜膩感,清爽度很高的一款冰沙!

☺能在東區這寸土寸金的地域,

能找到一間供wifi、不限時、不收服務費,低消更只要有點餐即可的店家,實屬難得!

且Mr.BROWNIES的布朗尼,除了會爆漿之外、造型更是可人滿點,

也難怪會被收錄在愛玩客"男人不能沒有的口袋菜單"內,

哪個女生收到這布朗尼,不會心花朵朵開呢!(眨眼+燦笑)

Mr.BROWNIES同時更提供客製化專屬蛋糕布朗尼服務,

能在特殊節日,為自己的家人、朋友,獻上個專屬於他的蛋糕,著實意義滿點!

大食女都已偷偷決定好明年姊妹們的生日蛋糕了呢!

在此將東區巷弄裏頭的驚喜甜點下午茶店分享給你們☺

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

Mr.BROWNIES地址:台北市忠孝東路四段205巷29弄5號1樓

Mr.BROWNIES交通方式:從忠孝敦化站2號出口出站,步行約5~8分鐘可抵達

Mr.BROWNIES營業時間:週一~ 週五:14:00 到 22:00;週六~ 週日:13:00 到 22:00

Mr.BROWNIES電話:2752-2260

Mr.BROWNIES有無提供Wifi:Yes

Mr.BROWNIES有無收取服務費:No

(Mr.BROWNIES供wifi、不限時、不收服務費,低消只要有點餐即可)

類別 : 美國菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食

♡❐♡❐♡❐Caffe Rody主題餐廳♡❐♡❐♡❐

全球第一間愛跳跳馬Rody主題餐廳在東區開幕了!!!(尖叫)

從捷運忠孝敦化站一號出口,步行約五分鐘即可抵達的繽紛時尚Rody樂園,

可說是完美擄獲了每個大朋友、小朋友芳心!這麼療癒的小馬,到底有誰能不愛!

(天啊,東區除了Kitty貓、拉拉熊、臭比頭,現在又有Rody坐鎮,簡直是萌系教主群星會吧!xD)

想當初打了八百多通電話仍舊訂不到的拉拉熊,只打了兩百多通就搶先訂到位的Rody,

只能說幸運女神終於降臨啦!(泣)

▼試營運第一天,馬上相約友人們一齊來插旗啦!

(當天真的是一下捷運,馬上手刀衝刺,haha)

從店門口,即可感受到Rody童話樂園的繽紛魅力!天啊,實在太可愛了!

▼迫不及待入內找Rody了!門上這隻大Rody格外吸睛。

▼以時尚潮流樂園為主題,坐鎮裡頭的Bling Bling的大Rody,

讓人一入內,眼睛馬上啪紮啪紮眨個不停!(當然同時搭配著無限高八度尖叫,哈哈)

▼入內後,更別忘了抬起頭,看看天花板上的Rody旋轉木馬,

轉吧,轉吧,七彩小Rody~~~

▼Rody主題樂園大廳,主要放置Rody大型公仔、及相關周邊商品,

座位區則須爬個小彩梯上樓,或下至地下一樓。

▼就從B1開始探索吧,

天啊,光下樓梯,就讓大食女尖叫個不停了!

各式造型Rody乖乖地坐在透明櫃內,好似引頸期盼著大家的到來,實在太萌了!

▼這是大食女最喜歡的Rody聯名款!小Baby Rody lol

▼Rody設有間獨立包廂座位,

除了包廂門口是Rody設計外,裡頭的挑高式Rody天花板、整面的Rody牆,

實在讓人心醉啊!大食女明年的慶生地點就決定在這了!

在充滿Rody的獨立包廂裡頭慶生,實在太幸福了!有種把Rody通通包下的霸氣感xD

▼拍照牆

上頭的I❤Rody,是個紙做相框,可拿起來拍照!

▼Rody餐廳實在很適合團體聚會,

大家一齊被Rody包圍著用餐,實在心花朵朵開阿!

▼座位旁有面牆,上面貼著Rody磁鐵磚,

謝謝這位帥氣的小弟弟,成了我相機底下最可愛的風景:-)

▼連洗手間的鏡子都是Rody!!!

▼從Rody主題大廳,步上彩虹梯,即是大食女本次用餐的座位區,

跟B1座位區同樣卡哇依滿點,最大的差別應該就是燈光了!此區座位明顯亮得些。

▼從展品櫃內,望向櫃台的Rody,嗨依~

▼吧檯前方座位

▼一坐到位子上,馬上又是一陣尖叫!

桌墊、MENU、餐盤,都好可愛啊!(大食女今晚真的叫到快燒聲XD)

Caffe Rody 完整菜單menu置於文末

▼來Rody餐廳用餐,建議大家不妨先點餐、再盡情enjoy拍照喲!

因餐點製作皆需要時間,用餐時限一個半小時,避免拍照拍太久,而縮短了用餐時間,

當天點餐後,跟友人們馬上衝去看Rody周邊商品xD

▼Enjoy拼盤 $300

▼炸物附的沾醬-番茄醬、芥末醬,上頭也有可愛的小Rody!

當下跟友人們掙扎了許久,才開始動手,haha!

▼炸物表現得不錯,沒有過油、或是有油耗味的情形,

裡頭讓我們最喜歡的,莫過於起司條了!炸至金黃酥脆的外皮,裡頭是滿滿的馬茲瑞拉起司,

而且它是會牽絲的!跟友人們趁熱,火速將這盤秒殺了!

▼南瓜焗烤飯 $340

(另加$240升級為套餐,含唐寧熱飲六選一、本日限量蛋糕九選一)

▼飯是Rody的造型欸!服務生一端上桌,大夥真的又是一陣尖叫!xDD

飯上頭大氣地淋上南瓜醬,再撒上乳酪絲焗烤,微融在Rody身上的樣貌,著實挺誘人的!

▼焗烤飯表現出乎我們意料的好!

(總有著主題餐廳餐點都不討喜的刻板印象)

南瓜飯濕潤度很足,每口都吃得到南瓜清甜外,裏頭的菇類更時不時刺激著味蕾,

吃起來一點都不無聊!

保有濕度的米粒,卻一點都不會過於軟爛,吃起來是有Q度的,讓大夥相當滿意的一道餐點。

▼奶油燻鮭魚義大利麵 $320

如黑膠唱片般的盤子,上頭還有著Rody圖樣,讓大食女跟友人們相機馬上咔個不停啊!

義大利麵表現中規中矩,對平常口味上較清淡的大食女來說,稍稍偏油了些。

▼套餐附的唐寧茶

(升級套餐後的茶品,是無法加價選擇其他品項的)

▼熱帶風情茶

▼可愛指數破表的子母壺,真讓大食女少女心大爆發!

好希望店內也可販售此款茶具啊!大食女一定馬上打包回家(握拳)

▼仕女伯爵茶

▼升級套餐的甜點-藍莓生乳酪 (單點$220)

▼裝成乳酪的瓶子,是可以帶回家的!

但大夥當天用餐後,興奮地到處拍照,壓根忘了這回事(咬手帕),

將蓋子打開,即可看見裡頭滿滿的巧克力OREO碎屑,挺類似盆栽系列甜點的!

▼質地細膩,而幾近入口即化的生乳酪,帶著藍莓清香,

而上頭的OREO土壤,更為乳酪帶來幾許甜度,

整體吃起來口感很清爽,味蕾層次上很豐富,讓大夥相當喜歡!

▼升級套餐的甜點-焙茶提拉米蘇(單點 $250)

▼大食女光看著那肥肥胖胖的馬斯卡彭乳酪與手指餅乾相兼的樣貌,就夠興奮了!

▼焙茶提拉米蘇是當天的壓軸,也是最為讓我們驚豔的一道餐點!

手指餅乾外層保有微微的輕酥口感,輕含口中,隨即感受到裡頭飽足的濕潤感,

酒氣及淡淡的咖啡香頓時滿盈口中,搭著馬茲卡彭乳酪作夥一起食用,

那既香、既滑、既柔,且入口即化的滋味,實在讓人難忘!

(推薦大家必點!)

▼Caffe Rody主題餐廳完整菜單menu

☺雖然尚未至東區其他主題餐廳用餐過,但東區的Caffe Rody實在讓大夥相當滿意!

打破了主題餐廳"餐點好拍、不好吃"的刻板印象,

就此次用餐經驗,兩款甜點可說是出乎意料的讓人驚艷!

友人更直呼,下次姊姊北上,想外帶回去孝敬她!haha

而店內裝潢,就真彷若個時尚潮流版的兒童樂園,繽紛且充滿童趣的Rody,

直叫人驚呼連連!真的很療癒啊!

這絕對是間我會再訪的店!除了見見可愛的Rody外,更想把甜點全制霸阿!haha

大家不妨可趁著試營運期間免收服務費,親自來見識一下Rody不凡的魅力吧!在此與大家分享啦☺

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛

Caffe Rody地址:台北市大安區忠孝東路四段181巷35弄23號

Caffe Rody交通方式:從捷運忠孝敦化站1號出口,步行約5分鐘可抵達

Caffe Rody營業時間:週一~週日 11:00~22:00

Caffe Rody電話:8771-7589

Caffe Rody有無提供Wifi:Yes

Caffe Rody有無收取服務費:Yes

類別 : 台灣菜中餐廳素食有機食品中式麵點

◈▣◈▣◈▣寬心園精緻蔬食料理(台北世貿店)◈▣◈▣◈▣

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

寬心園地址:台北市信義區基隆路二段7號(信義路與基隆路口)

寬心園交通方式:近捷運101站/世貿站,步行約8~10分鐘可抵達

寬心園營業時間:11:30~21:30

寬心園電話:2723-5436

寬心園有無收取服務費:Yes

"美食城市,品味台北",大食女相當榮幸能受邀參與由台北市政府主辦的2015臺北市限定料理-產地美食小旅行,此次主題為以綠竹筍為主軸的夏季限定料理;而時節漸漸入秋,即將進入山藥盛產季節,屆時台北市政府將以山藥為主題,推出另一波的產地小旅行,有興趣參與的朋友,可別忘了發囉活動官網(請點此)!

▼產地美食小旅行最後一站,大夥來到主打天然與健康的蔬食養生餐館-寬心園用餐,捧油們如欲前往,可搭乘捷運至101/世貿站,下捷運步行約8分鐘可抵達,交通上還算方便

▼一進入店內,馬上感受到濃濃禪意,木質裝潢、搭配昏暗燈光設計,讓人倍感沉穩之餘,卻也不自覺慵懶了起來(呵欠

▼既然是夏季產地小旅行,當然要一品綠竹筍限定料理!(吉祥套餐$880,除主餐外,另含開胃三品、精力蔬果汁、油醋沙拉、四寶飯、原盅燉湯、季節水果、及桂花雪耳)

▼開胃三品

▼以黃瓜切片包裹著蘆筍、及紫生菜,沾點下方油醋醬食用,吃起來相當清爽

▼以甜椒裝盛的美乃滋沙拉,造型相當吸睛!上頭核桃更為沙拉添了幾分口感

▼開胃小品中,大食女最喜歡的一款!綿密的南瓜泥,吃得到南瓜本身纖維,而裡頭堅果丁,更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊!清爽甜香的南瓜泥,讓大食女沒三兩下,就將它完食了 tongue

▼油醋沙拉,各式生菜、佐以黑橄欖、玉米、番茄、核桃、蘆薈等,用料上相當豐富,但油醋醬酸度偏高,大食女吃了,眉頭都不自覺皺在一塊(苦笑

▼原盅燉湯

▼以各式菇類、大黃瓜、蘿蔔、青豆、蓮子、黃豆燉煮的清湯,喝得到蔬菜本身清甜,熱熱的喝,相當暖心

▼精力蔬果汁,將十來種蔬果作夥打成汁,即便大食女很努力細品,卻仍喝不出裡面到底含有哪些蔬果(扶額),蔬果汁沒有可怕的菜味,喝起來很細緻順口

▼翠筍映珊瑚

▼翠筍映珊瑚命名得真好!如藝術品般的綠竹筍料理躍然眼前,還真讓人不知該從何下手!將綠竹筍、五彩時蔬、與珊瑚菇,以紅麴三杯醬大火快炒,最後再淋上主廚特製的胡麻醬,吃起來相當夠味,很下飯!而一旁的紫皮栗香地瓜,口感綿密,清新甘甜滋味,與重口味的珊瑚菇意外地相當合拍!

▼綠竹筍佐美乃滋

▼大食女先前在板橋寬心園用餐時,即對四寶飯印象很深刻!寬心園的四寶飯Q度夠、頗具嚼勁,且米飯的濕潤度度抓得很好、沒有過乾之虞,慢慢咬,可嚼出穀物香氣!但因為當天實在太撐了...這碗四寶飯只好請同桌友人幫忙啦 tongue

▼季節水果

▼桂花雪耳,富有豐富膠原蛋白質的銀耳,吃起來股溜順口,清甜濃稠的甜湯,還帶有點桂花香氣,讓大食女很喜歡!回家後,也馬上煮了鍋銀耳蓮子紅棗湯來喝 tongue

▼2015夏季產地美食小旅行,就在寬心園告一段落!從麗山有機農場認識綠竹筍生長環境☞點水樓用餐☞參觀台北市鐵觀音茶研推廣中心☞搭貓空纜車☞到寬心園用餐,讓大夥抓緊夏天尾巴,認識夏季盛產的綠竹筍之餘,也對台北有更深一層的瞭解,尤其搭乘貓纜,將台北景色盡收眼底時,更讓大食女深感"原來台北那麼美!"。在這生活步調極為快速的都市裡,學著如何放慢腳步、到戶外走走放鬆,給自己一趟愜意的小旅行,也是我們該學習的一道課題!走,這個假日,我們出發吧!

2015-12-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

▪♡▪♡▪♡小罐子點心舖-PETIT POT▪♡▪♡▪♡

地址:台北市大安區永康街12巷8號1樓

交通方式:近捷運東門站五號出口,步行約8分鐘可抵達

營業時間:週一~週四:12:30-21:30 (週五至22:00);週六、週日:11:00~22:00

店家電話:2393-0862

▼你記憶中的童年是什麼樣子?隱身在永康街巷內的小罐子點心舖,門口大大的甜點罐封存著老闆小時候,在柑仔店內開心地揀選著糖果的美好單純回憶,而這大罐子,倒讓大食女想到高中下課最喜歡跟友人們到合作社遛達,整齊劃一列著的塑膠桶內總裝盛著滿滿小飛機餅乾、口哨糖、紅芒果乾等零嘴,除了阿姨親切熱情地招呼聲,跟友人們七嘴八舌議論著該挑哪些、該秤多少之餘,臉上無意間漾著的笑容,更是大食女記憶中最美好的詩篇之一:-) 小罐子就是這樣勾人回憶的一個地方!

▼店內空間不大,質樸明亮的空間設計,讓人不自覺想待在裡頭,悠哉游哉地撿選喜歡的甜點、再外帶回家與家人分享(突然很想點播"與你分享的快樂,勝過獨自擁有~~"xD

▼大食女姊妹倆是利用假日至店造訪,當天人潮就是這樣一波波不斷湧進!上面兩張,是抓準了人潮稍稍退去的moment捕捉到的!實在很難相信,這樣一間隱身在巷弄裡的小店,能被這麼多人發現,真是相當不簡單

▼小罐子內擺著各式甜點,仔細看,便會發現這甜點的價格非常親民!在永康街這金華地帶,能以銅板價享用到法式甜點,讓大食女不得不讚嘆老闆的佛心來著!

▼冷藏櫃裏的甜點每天都不盡相同,更多了分驚喜感

▼小罐子點心舖的店員相當親切,不時會主動上前,向客人介紹店內甜點、並提供試吃,而冷藏櫃上更不時擺著試吃小點,讓客人們自行取用

▼大食女先前品嘗的月見抹茶中秋禮盒,裡頭各款甜點更可分別購入,大食女相當喜歡這樣的零售方式,喜歡什麼、就買什麼,沒有吃不完的困擾

▼小罐子點心舖除了販售各款法式甜點外,在架上更可看到蜂蜜、橄欖油等商品,老闆史丹利在用料上把關相當嚴格,因此也希望能將最好的食材與客人們分享

▼大食女眼看著架上琳琅滿目的茶包,更是有感"如果小罐子能設有座位就好了!" 幾塊甜點、一杯茶、再配點輕音樂,便是最愜意的午茶時光了!

▼這款濾掛式咖啡的外包裝很得大食女心,好可愛!

▼宇治金時抹茶冰淇淋 $135元

▼上頭如蓮藕切片般的抹茶巧克力薄片,相當吸睛!

▼這冰淇淋杯,大食女光用看的,暑氣就消了好大半!裡頭除了抹茶冰淇淋外,香橙芭菲、抹茶蛋糕、杏仁餅乾、及萬丹蜜漬紅豆凍更各自占了舉足輕重的角色!白色立方體狀的即是香橙芭菲,吃起來入口即化、像極了微酸的輕乳酪!也因著小罐子的抹茶都是使用靜岡的有機抹茶粉,吃起來茶氣甚重,但不是帶有苦味那種,而是稍稍偏甜了些

▼裡頭最讓大食女impressed的,莫過於這顆紅豆球體了!蜜漬的屏東萬丹紅豆,其實就像將紅豆打成冰沙、再塑成顆球體狀,輕咬下,沙沙口感、卻不失綿密,甜度掌握得非常剛好、恰合大食女胃口,太喜歡了!

▼抹茶嘉迪娜 $95

▼外層質地可說是相當酥鬆,一入口中,會馬上化開的那種,吃起來很像手指蛋糕

▼大食女平常其實不太喜歡吃鮮奶油,但一看到抹茶鮮奶油,還是忍不住嘗試了!甜度偏低的抹茶蛋糕、搭著略帶茶清香的抹茶鮮奶油,吃起來相當輕盈,裡頭的紅豆更如畫龍點睛般,時不時為蛋糕添了幾許甜度,清爽不膩口的滋味,在日頭赤熱熱的當天,可說是相當應景!

▼木柵鐵觀音蛋糕 $100

▼鐵觀音蛋糕因著左右兩側的扇葉型巧克力片,乍看之下,還真像極了三眼怪!要是抹茶蛋糕,同樣以此樣式呈現、並再上頭另外貼上三粒眼睛,想必一定與三眼怪更為相仿!(廚師這時應該蠻想翻我白眼的haha

▼這可說是大食女當天最中意的一款蛋糕了!爽滑細膩的慕斯、與棉柔蛋糕體層疊相間著,一入口中,嘴裡頓時焙茶香氣滿盈!讓人真有種在喝焙茶的錯覺!當天老闆更特別分享,此款蛋糕是用台南百年老店-振發茶行的木柵鐵觀音茶製作的,因此茶香味更具!平常即相當喜愛品茗的大食女,對這鐵觀音蛋糕真是愛不釋手,大推!

▼靜岡抹茶塔 $85

▼抹茶塔的外型與飛碟其實蠻相仿的 tongue

▼脆硬塔皮,需稍稍費些粒才能切下,裡頭盡是質地紮實濕潤的抹茶白巧克力,吃起來茶香味甚具,但甜度上也較其他款甜點來得高出許多,很適合沖杯茶、配著吃的一款甜品

▼吃了口才發現,這抹茶塔像極了小時候任天堂裡的小精靈!腦海頓時浮現著,全家齊坐客廳一起玩著電視遊樂器的畫面,而那抽換遊戲卡帶的"咔、咔"聲,依舊是那麼清晰:-)

▼小罐子點心舖的法式水果軟糖,真可說是大食女吃過最好吃的水果軟糖了!摸起來稍具硬度的軟糖,一入口中,可說是入口即化!用舌尖輕舔,細品著如濃縮果汁般的水果輕甜,頓時幸福感滿溢!太好吃了!

▼永澤小栗子這名字取得實在維妙維肖!外型仿若櫻桃小丸子裡的永澤的栗子燒(其實大食女很想在這張照片上畫個臉譜haha),大食女本以為裡頭會包著滿滿栗子泥,但一咬下,才發現它是每口都吃得到栗子香氣的紮實綿密蛋糕體!向老闆請教後才知道,師傅們是直接將栗子磨成泥後、和進蛋糕麵糊裡,相較於先前吃到的滿滿栗子泥餡,小罐子直接將栗子泥拌入蛋糕內的方式,著實讓甜度降低了不少。外帶回家與馬麻分享,不甜膩的滋味,讓平常鮮少吃甜點的馬麻也很喜歡 smile

▼外層裹著層檸檬糖霜的檸檬蛋糕,是款甜度偏高的甜點,細膩濕潤的蛋糕體除了每口都吃得到檸檬清香外、吃到最後,更有股奶香氣滿盈口中!其實怕酸的大食女平常幾乎不碰檸檬類糕點,但小罐子偏甜的滋味,實在太合大食女胃口了!

☺最後這個如小樂高般的巧克力,大食女外帶回家送給鄰居小妹妹了!雖然自己沒親自品嚐,無從得知其滋味,但看著妹妹興奮地將它與自己的樂高玩具高舉,臉上天真洋溢的笑容,就是最棒的講評了:-) 小罐子點心舖高貴不貴的甜點,讓大家愛上將甜點外帶回家,與家人、朋友共享,所謂獨樂樂,不如眾樂樂,就是這個道理吧!這絕對是間抹茶控、甜點控,不能錯過的平價優質甜點店,喜歡甜點的你,一定也會跟大食女一樣愛上這裡的☺

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

用餐優惠: 其他