nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2016-02-11
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

過年要添好運啊,所以來到了添好運希望能增加好運

鮮竹卷油油亮亮吃起來很夠味,腐皮卷滑滑嫩嫩的,裡面的配料也很夠味。

排骨也有很入味,味道很重很開味,帶有油脂吃起來很香。

必點的他叉燒包,一定要趁熱吃,外皮甜甜的酥酥的脆脆的,那種滋味絕妙無比,裡面的茶叉燒甜甜綿綿密密,真是世界級的棒。

波菜鮮蝦餃也很棒,皮薄薄的,鮮蝦的滋味都被提出來,波菜吃起來很嫩。

蝦餃的味道也不錯和波菜餃比就輸了,價錢還比較貴。

蘿蔔糕入口即化,鮮香可口。

我的最愛糯米雞裡面包著滿滿的配料,糯米煮的頭綿綿密密入口即化,味道很棒。
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-02-10
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-10-15
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片喝飲聊天

三井日本料理餐廳 (本館)

地址:台北市農安街30號 (本館)

電話:(02) 2594-3394

距離上次品嚐三井應該有一年之久了,因為發現了許多小店有著三井的品質卻有夜市的價格,更讓人樂於光臨!

這次因為大眾經理的因素又再次光臨以服務著名的三井日本料理

位子還滿寬闊的,記得之前也有到過此包廂但沒有這麼的大

桌子上的擺設(茶很清滿不錯喝的)

今天選用的是季節特選料理$2200 * 9客,以前都有專門的配菜師,交情好一點可以配較好的菜,現在都用電腦點餐,甚麼都沒有甚麼都不可以,真是傷心ㄚ!

鮑魚生菜沙拉(位上) : 生菜是很鮮脆,調的和風醬汁也很不錯,只是玉米和番茄都不甜,感覺以前的蔬果都較清甜,鮑魚滿大的,已切好3塊夾起來即可食用,鮑魚有咬勁滿Q的

生魚片拼盤 : 一共2盤8人份,看是看起來每種魚的份量都是每盤各4片,共有5種魚生、干貝、牡丹蝦、現磨的哇沙米

這是一人份的份量,每片魚生的油脂分布都很均勻,很漂亮!吃起來是入口即化,真的很棒!

魚排翅 : 只有我有因為我不吃生魚片,份量滿小的,吃起來沒甚麼味道,排翅和高湯都很清淡,但吃得出來是熬了很久有淡淡的清香,上面放了一點點的碎蟹肉反而是味道較重的

海膽淮山(位上) : 2片海膽下面是山藥絲,海膽很鮮甜真的很美味ㄚ!

鹽燒紅喉魚(位上) : 每條魚都很大,肉質很纖細,淡淡的鹽味,魚刺很大容易剃除,非常好吃ㄚ,聽說在外面一條要$5-600元左右

壽司拼盤 : 也是兩盤有鰻魚壽司、鮭魚卵壽司、酪梨壽司、紫蘇梅壽司,但是2盤是各四人份ㄚ!

干貝煮物(位上) : 鮮嫩的干貝煮的外Q內軟,一咬下去甜味充滿於口中,久久散之不去,非常美味,搭配的山藥和銀杏也很不錯,各有各的味道且不錯!

炸明蝦(位上) : 高級的炸蝦天婦羅,明蝦超級大隻,蝦殼都炸的酥酥的樣再吃鹹酥雞一樣,明蝦非常有彈性像在吃龍蝦一樣,搭配一塊芋頭和地瓜鬆鬆軟軟的,只能說好好吃ㄜ!

清蒸毛蟹 : 共2隻,味道很鮮甜多肉很不錯,但其中一隻吃起來有嗆味,老饕經理說,這是死掉或是生病的毛蟹,拿了2盤的毛蟹來聞聞看,有問題的毛蟹味道真的比較腥有點臭味,馬上反映給服務生,廚師說這就是毛蟹的味道沒有問題,但是開始有人不舒服,覺得舌頭麻麻的,最後服務生說幫我們把毛蟹退掉!

象拔蚌清湯(位上) : 湯頭很清甜帶有點淡淡的薑絲,喝一口胃都暖起來了,象拔蚌QQ的很好吃,魚丸綿綿的也很不錯!

招待的拼盤 : 有玉子燒、紅燒香魚、醃蘿蔔、不知名的涼拌小物,玉子燒甜甜綿綿入口即化超級好吃,也最受小孩歡迎一下子全吃光了;紅燒香魚味道較鹹重但也非常好吃,煮的軟爛魚骨都可以吞入口,裡面還有很多的魚蛋,好吃ㄜ!醃蘿蔔是我較偏好的一道,蘿蔔醃得酸酸甜甜脆脆很開胃,我應該包辦了5人份之多,像在吃零食一樣很饞嘴,一口接著一口;涼拌小物反而不受歡迎最後剩下來了!

甜點(位上) :其實只能紫米紅豆湯和冰淇淋2選一,但我每次都要求2個都要,服務生很困難的說試試看,結果都有了!

水果很甜好吃;紫米紅豆湯很濃郁不會太甜

抹茶冰淇淋不會太甜當然很好吃!最後來幾張大合照,證明我們這一票人好會吃,吃掉了萬把元!

用餐日期: 2015-04-12
此次消費: 每人約$2420 (午餐)

2015-09-15
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

王品台塑牛排

地址 : 台北市南京東路四段169號 〈南京東路、近光復北路口〉

電話 : 02-8770-7989

營業時間 : 11:30 - 14:30,17:30 - 22:00

王品最讓人稱讚的就是服務好,看看桌上美麗的擺盤,看起來都好精緻

在一連串混亂的點菜之後

好喝的玫瑰梅子餐前酒上場與招待的氣泡式香檳:

玫瑰梅子酒酸酸甜甜,帶點淡淡酒香很受歡迎

氣泡式香檳,也是好喝極了!完全沒有苦味

不喝玫瑰梅子酒的也可以選擇紅酒,不澀好喝!

麵包 : 牛角麵包和雜糧麵包,大受歡迎,可以再續

牛角麵包烤起來酥酥的不會很油,相當鬆軟

雜糧麵包較為扎實,有嚼勁,十分不錯

沙拉 :

松露鮮蔬佐鴨胸海鮮 : 鮮筍、干貝配松露醬,鴨胸、鮮木瓜配蜂蜜優格醬及小卷搭配鬱金香醬汁,相當清爽且開胃。尤其是鮮筍相當鮮甜即使不沾醬都好吃

海鮮生菜沙拉 : 由新鮮蔬菜及草蝦、章魚薄片、干貝、葡萄柚,搭配主廚特調法式沙拉醬,酸酸甜甜很爽口。

法式麵包玉米濃湯 : 甜甜的玉米濃湯裝在法式麵包裡,還很貼心的在麵包蓋上塗上了大蒜麵包醬,香酥可口。

酥皮海鮮清湯 : 清湯味道非常鮮甜,有很多海鮮料,但搭配酥皮有點奇怪。

松露海鮮濃湯 : 綠色的是翡翠蒸蛋搭配鮮蝦,蒸蛋很細緻滑嫩,松露海鮮濃湯則偏鹹,但還是不錯喝。

主餐 : 上菜後服務生會幫忙切或去骨

台塑牛排 (無骨 - 美國) : 看起來有點小但吃起來份量很多,美國的台塑牛排較軟且無筋,很好咀嚼,搭配牛肉原汁,更是美味,搭配大蒜吃也很不錯。

台塑牛排 (帶骨 - 紐澳) : 份量較大,有根大骨,肉質較有嚼勁且有筋,適合喜歡有口感的人,也是非常好吃。

紅酒燴牛膝 (紐) : 此道菜是最讓我為之驚艷的,紐西蘭小牛膝以紅酒、蔬菜燉煮,非常的入味,吃起來入口即化,不但軟嫩但又有帶筋,可以吃到2種口感,在加上紅酒醬汁,帶著微酸甜聞得到紅酒香氣,簡直是色香味俱全!真的是太美味了!

配菜 : 不曉得為什麼配菜沒有上到,等大家開始吃水果時才發現,服務生就把它打包了。

酸梅湯 : 怎麼會沒有照到呢??

水果 :有5種水果,服務生聲說先吃蘋果,但我覺得應該先吃葡萄,其它的比較甜。

甜點

鮮果葡萄柚雪酪 : 用鳳梨及鮮奶製作的雪酪,吃起來有點奇怪,長得像冰淇淋但吃起來綿綿的,不贏合我的口味

法式烤布蕾 :厚厚的脆皮焦糖搭配由牛奶及雞蛋烘烤而成布丁,口感濃郁滑順,非常好吃

玫瑰纖果巧克力塔:香蕉搭配creamcheese、蔓越莓、龍眼乾、蜜核桃,在加上淡淡咖啡甜酒香氣,滿特別的。

飲料

~ 拿鐵咖啡 : 只能說中規中矩,像City coffee的水準

~ 鮮榨鳳梨橙香汁 : 吃得出現榨的鮮甜和纖維,不會很甜適合愛美的女性們

聚餐人員中有人生日,王品送上一個小小精緻的巧克力蛋糕,還帶唱生日快樂歌!

最後幫大家照了個大合照還洗出來裝在卡片上,真的是很貼心!

這是沒上配菜所補送的禮物 : 很精緻的埔里手工玫瑰香皂2塊!

我只能說王品的服務品質是我所遇過最好的@

真是太喜歡他了@

用餐日期: 2015-04-05
此次消費: 每人約$1380 (午餐)

2015-03-09
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

小六食堂

地址:104台北市中山區松江路2598

電話:(02)2506-0065

營業時間:11:30~14:0018:00~21:00 週日公休

"傳說中超難訂位的小六食堂"我來了!!在我不眠不休花了6天,狂call 狂打努力不懈下,終於在500通電話後搞定,請大家要體恤我的辛苦,每次都為了傳說中的美食努力不懈~

小六食堂的訂位方式很特別,只能在照片的時間打電話,其他時間電話都不通;只能訂2個星期的日子,如果要訂這個星期六那一定要2個禮拜前的星期六早上打電話才有希望,無奈我家都是吃星期六中午的,搞得我每個星期六早上10點就拼命撥電話,好幾次打通後就被告知已滿,好傷我的心ㄜ。PS:最新規定是,預約訂位一定要透過電話,不接受現場預約訂位,現場只能排隊當天吃。

店內只有44人桌、12人桌,其他就只剩吧檯可以坐,位子真的不多,難怪每次好不容易打通電話就被告知訂滿了!

3位大廚在吧檯努力的工作~~

滿到爆出來的魚生

菜單,如果沒有事先預訂,就只能點菜單裡的和牆上的菜色

牆上的菜色會根據每日進的魚貨而調整,天天有不同的變化

價格都在$350以下

如果有事先預定的話就可以享用無菜單料理,由師傅自己配置,中餐的價格是$600/p,今天享用的就是5人份的$600料理

涼拌小菜-芝麻醬花椰菜:一人一份很小一盤,3口的量,冰冰涼涼川燙後在冰鎮,淋上芝麻醬,鹹香鹹香很開胃~

輕燒比目魚鰭邊肉:5人份,比目魚的鰭邊肉滿有油脂的,用噴槍輕燒一下約5分熟,魚肉很薄很透明入口及化,墊在下面的洋蔥絲沾著鹹甜醬汁與魚肉輕燒後逼出的油脂混在一起,滿清爽開胃的~

5品生魚片:有鮭魚、鮪魚、旗魚、紅甘、鮮干貝,剛好每人每種各一片,魚生厚度約0.6cm,非常新鮮油脂很肥美且沒有筋,搭配現磨的瓦沙米,那種甜味和嗆味在嘴中化開的感覺真是無法形容,每種一片實在是太少了,不夠吃ㄚ~

鮸魚昆布蒸:5人份,鮸魚下面有一大片的昆布,應該是放在一起蒸的的吧~服務生不太愛說話,問甚麼都不答,不管我問甚麼都只會重複菜名而已,這道菜很清淡幾乎沒甚麼味道只靠食材本身和昆布的味道;鮸魚肉植根雞肉有點像,滿有嚼勁的還不錯吃,肉的部分也挺多的~

鹽烤天使蝦:11隻,剛好昨天才吃過陶板岩燒的天使蝦,馬上來做比較。喜酒吃的天使蝦比較大隻,悶煮的方式蝦肉較緊實有彈性,但只有蝦本身的香氣而已;小六的鹽烤天使蝦比較小隻,熟度約8分蝦肉比較鬆散有點點透明,蝦頭和蝦肉的甜味都很破表濃郁到無法忘懷,2種做法都很棒!

鹽烤金鈴頭:5人份,很大一顆真的有肉的地方不多,約1/3左右吧~肉質很鮮細油脂也很甜沾胡椒鹽很對味,剩下1/3的部分是膠原蛋白,就是透明肥肥油油軟軟的東西,要把魚骨拆解開才吃得到,大家很努力的啃阿啃的吸ㄚ吸的,最後留下一盤1/3的魚骨,我們實在是太厲害了!

綠竹筍明太子:5人份,綠竹筍上有明太子美乃滋、還有起司,看起來口味很重,吃起來卻完全不膩口,吃起來很清爽脆甜,好好吃!份量太少了!!每人只有2塊完全不夠吃~

鹽烤玉米筍:11隻,小清新的甜甜烤玉米筍

外皮剝掉整根都可以吃,鮮嫩中又帶有點脆度,完全沒有任何調味卻如此鮮甜,我只吃了一口其他都每小C吃光光,他一人就嗑掉2

咖哩松阪豬:5人份,這可是唯一一道份量較多的,大家都有4片可以吃,厚薄剛剛好滿有嚼勁,有咖哩香氣和豬肉本身甜味,一點都不乾柴;墊底的洋蔥絲沾著醬油,冰涼且清爽,有點像高級鐵板燒的醬油洋蔥,不會辛辣反而有甜甜的滋味!

酥炸竹筴魚佐塔塔醬:11塊,大魚骨已去但還是有些微小魚刺在其中,沾麵包粉酥炸,外皮很酥脆也很香,裡面味道清淡肉質很有彈性,應該是沒有添加調味料;搭上酸甜的塔塔醬挺不錯,但我個人覺得吃原味更享受才知道原肉的新鮮程度~

綜合泡菜:梅漬蕃茄、醃蘿蔔、黑豆:5人份,除了梅漬蕃茄11塊外,其他的可以多吃YA!梅漬蕃茄酸酸甜甜好滋味但我更愛醃蘿蔔也是酸酸甜甜脆脆,卡滋卡滋的響著,清爽又開胃,怎麼伴我又餓了~><~

烤鮭魚飯糰:幸好又上了飯糰,11塊,鮭魚肉拌入飯中,飯糰外皮焦焦的類似鍋巴的口感,裡面飯粒粒分明但又軟軟綿綿;小朋友們只看中海苔,搶著吃!

鮮魚味增湯:裡面的配料滿多的,有不少碎碎的魚肉,都有去骨去次可以放心的喝,使用的紅味增不會很鹹濃度剛剛好,好好喝~老闆可以再續一碗嗎???

黑糖寒天:11塊小小的,1口就沒有了~~

怎麼辦已經吃完所有的的菜,我們還是沒有飽的感覺ㄚ!!!於是加點~加點~

黃金炸豬排定食$190:白飯、小菜、味增湯、蒸蛋幾乎是一點就上菜,白飯飽滿很Q,小菜和味增湯和無菜單配的一樣,蒸蛋綿綿鹹鹹還不錯~

約等8-10分鐘黃金炸豬排上桌!!但是我們已把白飯和其他配菜吃光了~只單吃豬排,約0.7cm厚的豬排有咬勁沒有醃過我喜歡,外皮很酥脆也不油膩,沾上炸豬排醬也不會過鹹過甜,單吃也很不錯~

坦白說只花$600就能吃到14道菜(包含9種魚類)真的很划算,只是大部分的菜色都是一人一口或一個的量,還真得吃不太飽(為何和我看網路上看到大家都說吃到撐不下不一樣) ,難道我們一家5口有男有女都是大胃王!!!我看下次較師傅多配1個飯團給我們就剛剛好,小六食堂真的挺不錯,回家再努力打電話吧!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-08
此次消費: 每人約$600 (午餐)

共有1 人投票

2016-07-26
類別 : 台灣菜飯店餐廳其他吃到飽

好特別的名字有緣/園飯店,裡面的餐廳聽說味道很不錯,今天特地來試試看!

聽服務生說是自製的手工麵包,口感很有嚼勁裡面的果仁很多,非常的香又好吃,每一種都很棒ㄜ~。

玉米濃湯奶香味很重喝起來清爽不油,加入麵包丁吸滿湯之硬中帶綿密,也很棒~

海膽燉飯,味道非常得鮮甜,裡面有著滿滿的海膽粒,每一口都濃郁的化不開。

翡翠鮮魚的做法也很特別,和豆酥鱈魚的味道差不多,裡面沒有什麼刺可以很放心的吃,味道也很棒。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-07-23
此次消費: 每人約$450 (晚餐)