nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-03-12
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

AQ豬腳飯

地址:台北市信義區虎林街13235

電話:(02)23459554

營業時間︰週一~週六 12:00~14:0017:00~21:00

虎林街巷弄中的小小店

有套餐也有單點,生意相當不錯

單價也還ok

小菜炒璞瓜:這是4人份的分量,聽說私房小菜天天不一樣,味道還不錯,滿清淡的~

小菜烘蛋:4人份的分量,厚厚扎實的烘蛋,裡面還有少許的蔬菜,也不錯吃~

小菜炒青江菜:4人份的分量,也是低油低鹽,很ok

小菜香酥小魚:4人份的分量,但看起來好少,大約一人一條小小的魚吧!很酥但因為冷掉了,所以吃起來較油了~

白飯:滿滿的一大碗,因為豬腳很下飯,白飯一定吃很多!

AQ炸排骨飯$90:排骨酥脆很香,裡面的肉薄薄一片吃得肉,很香就是皮厚了些炸了過久了些!

AQ原味豬腳飯$100:超人氣招牌豬腳飯,油亮多汁的表皮Q彈有著豐富的膠質,幾乎是入口及化,吃起來一點都不油膩,還帶有淡淡的酒香,非常好吃,讚阿。

AQ原味蹄膀飯$105:蹄膀飯的份量偏少,外皮一樣是Q彈入口及化,肉的部分有嚼勁不乾澀,同樣也好好吃,不會很閒好下飯!

椒麻雞腿排$50:泰式料理出現在這裡挺奇怪的,金黃酥脆的雞腿肉鮮嫩多汁,酥酥脆脆還不錯吃,但炸皮有點厚了些硬了些~但味道滿不錯,清爽不油膩~

三合滷盤(豆干+花生+滷蛋)$50:是熱的滷味拼盤,醬油膏甜甜鹹鹹搭起來很不錯,我挺愛的!

苦瓜排骨湯$45:排骨燉到軟爛,苦瓜味道都煮到湯裡。

冬瓜蛤蜊湯$45:湯頭清澈,冬瓜香蛤蜊甜。

星期六來吃飯還招待紅棗木耳甜湯,挺不錯的~

AQ豬腳飯的分量足,種類多,味道也很道地,是不錯的選擇~

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-10-18
此次消費: 每人約$150 (午餐)

共有1 人投票

2014-03-31
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

興蓬萊台菜海鮮餐廳

地址 : 台北市中山北路七段136號

電話 : 02-28771168

營業時間 : AM11:00~PM14:30;PM17:00~PM21:00

距離上一次吃興蓬萊已有一年半之久加上在坐月子吃的東西味道都很清淡所以特別想念興蓬萊的美味~~

感謝邵叔叔的招待又有機會來品嚐!

這次訂不到包廂,所以只能坐在外面,人很多又吵雜

白斬放山雞 : 是興蓬萊的經典菜,雞肉QQ的有彈性,雞皮也好吃不油膩,不需要另外沾醬味道就很棒,雞皮和雞肉中間那層清涼爽口的雞凍,好好吃~(大推!)聽說是店家自己放養在陽明山上的放山雞!!

紅蟳米糕 : 2隻小紅蟳與麻油米糕一起蒸煮,米糕色偏白是用麻油炒的,有淡淡的麻油和薑的香味,油飯裡只有一點點薑片和雞肉,雞肉Q彈好有嚼勁搭配起來是完美組合~

招牌佛跳牆 : 是我的最愛有,排骨、干貝、芋頭、魚皮、筍乾、魚蛋、栗子、紅棗等10多種食材,湯汁香醇、食材軟爛,香味很濃郁,食材都有入味超級好吃的我一人喝了四大碗!

蘆筍孔雀鮑 : 10大孔雀鮑有嚼勁但有很軟Q,搭配鹹鹹甜甜的醬汁很對味清爽中又有多元層次下面墊底的蘆筍爽脆入口很鮮嫩的口感好好吃在配上很多的九層塔來提香可以說是色香味俱全!

炒高山青菜 : 吃不出是甚麼青菜是店家自行重在陽明山上的高山青菜,吃起來很細緻,清清淡淡的可以解菜的油膩,還不錯~

招牌排骨酥炸豆腐 : 排骨先醃後炸,炸得很香很酥,又有入味,嚐起來是酥香多汁,外酥的皮有淡淡的甜味,鹹甜的味道同時並存,吃再多都不覺得膩。每一塊排骨,都保留一根骨頭,人方便食用,香炸豆腐裡面有包一片培根吃起來很燙還會爆漿完全不會油膩且味道很清淡搭配特製蒜泥醬汁真棒!

海蔘炒牛筋 : 有海蔘牛筋炸豬肉片草菇玉米筍紅蘿蔔青江菜低脂低膽固醇健康又美味部要以為看起來黑黑的其實不會很鹹不用搭配白飯就可以入口~~

川燙鮮蝦 : 蝦碩大鮮美有彈性,應該是用中藥湯汁來川燙吃起來有淡淡的中藥~

五柳大馬頭 : 馬頭魚炸到剛剛好不會太老,肉多又很細緻再搭配美味的酸酸甜甜醬汁更顯鮮魚的美味,魚肉很多刺一挑就可以拿起,吃起來也很方便,我們吃到只剩下魚骨而已!

酸菜肚片盅 : 有玉米筍、豬肚、金針、紅白蘿蔔、杏鮑菇,湯很清且甘甘甜甜的,超好喝!

附贈的甜點醃情人果 : 酸酸甜甜吃起來好舒服,解解油膩ㄚ!

真是讓人百吃不厭的的興蓬萊台菜、都好吃份量足,難怪天天客滿ㄚ!!!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-07-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2014-03-28
類別 : 台灣菜

千群台食文化料理

地址:台北市中山區建國北路一段142號之一樓

電話:(02)2503-2828

營業時間:週一至週日 11:30~14:30 17:30~21:30

千群的口味和環境很對Daddy的胃,所以這次特地帶Mammy來品嚐!

挑高的樓中樓層設計讓大家覺得很舒服

用酒瓶堆起的牆面非常新穎

這次吃的是價值$1188的視覺享受X味蕾想念之四人豪華溫馨餐

醬煎豬肝 :口感滑嫩、入口即化的醬煎豬肝,特調鹹甜醬汁相當的入味,非常下飯好好吃,完全吃不出豬肝的味道,好棒ㄚ~~

金錢蝦餅 : 很漂亮的擺盤但份量好少ㄜ!炸得金黃酥脆的蝦餅,蝦肉充實又彈牙,外酥內Q相當美味,一下子就吃完了!

蟹粉海鮮豆腐煲 : 有多種的海鮮料配上濃郁的蟹粉與豆腐,熬出香濃的湯頭美味無比,淋在飯上更是讓人愛不釋口!

葱爆XO醬牛柳 : 一上桌就聞到濃厚的香氣,大量的蔥段與軟嫩的牛肉在配上XO醬,超下飯的味道讓人一口接一口停不下來!

梅香拌時蔬 : 選擇多種蔬菜川燙過再淋上梅子醬,吃前先拌一下,酸酸甜甜清爽好味道!

鮭魚蛋炒飯 : 看起來不起眼的炒飯,但是卻香氣逼人,還吃到鹹魚的味道,挺好吃的~

鮮筍燉排骨 : 看似很清的湯頭讓人很驚豔,味道相當濃郁配上清新爽脆的新鮮竹筍,對味極了,那鍋湯喝到一滴點都沒有剩就知道有多美味!

現在上傳照片FB打卡,還有送手工餅乾2片,照片是4人份,酥脆好吃,挺不賴的~

用餐日期: 2013-07-28
此次消費: 每人約$400 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-03-28 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

螺絲瑪莉 RoseMary

地址:台北市南京西路12巷13弄9號

電話:02-25219822

營業時間:11:30~14:30和17:30~20:30/周一公休

傳說中電話一直打不通的RoseMary!!很幸運的不但打通了還訂到了位子,這樣就不用帶小C和小Co在外面排隊了~

約12:30到達餐廳,現場還是滿滿等待的人潮

餐廳裡面坐得滿滿的

RoseMary只有單點制,沒有套餐(今天南瓜系列的產品都沒有)

菜單很簡單有湯、茶、果汁

點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類

和各式醬類的義大利麵

茶、果汁

主餐送的麵包,可以續1次,有點像是山東大餅厚厚甜甜的,很扎實有嚼勁,非常好吃~

奶油蔬菜湯$35 : 有淡淡的奶油香,味道介於濃湯和清湯中間,算是清淡型的湯品,上面灑的杏仁片和麵包丁融入奶油湯中挺好吃的~

番茄牛肉燉湯$45 : 是清湯類的,有點像羅宋湯但較不酸青菜也較少,裡面有不少碎牛肉,還算可以~

雞肉食蔬焗筆管麵$185 : 份量不大約一隻叉子的大小,裡面也只有薄薄一層,雞肉也不多,但起司給的很大方會牽絲,在加上濃濃的奶油香,味道相當不錯ㄚ!

海鮮番茄義大利麵$260 : 比Daddy上次吃的大盤許多!有2隻蝦、3顆蛤蜊、1顆大干貝、花枝、磨菇片,番茄醬汁偏酸,是用新鮮番茄熬出來的,挺好吃的,義大利麵很很Q彈且有吸附醬汁~這也最多人推薦的一道主菜~

有鑑於上次光臨上菜的速度很慢(我們4人的桌面永遠只有一道菜,收掉吃光的餐盤後5分鐘才會補另一道菜的),這次覺得上菜太快了,幾乎在6分鐘左右就把麵包、湯品、果汁、主菜全都上齊了,搞得桌上堆滿了餐具和餐盤,終於吃完主餐後告知服務生可以上甜點了!

焦糖布丁 : 吃起來不會太甜,分量也滿大的,有咖啡的苦味和很淡的奶香,QQ有彈性也很綿綿密密還不錯耶!

芒果慕斯 : 吃起來像是芒果冰淇淋,完全沒有慕斯綿綿細細的感覺,讓討厭吃慕斯的我覺得很喜歡,尤其是小coco非常滿意這道甜點,冰冰涼涼酸酸甜甜非常好吃~~

去年來吃時覺得份量有點少價格有點貴,現在物價飛漲現在反而覺得CP值還挺高的說,是很不錯的選擇!!PS:但要咬忍受訂不到位或是提早排隊等條件!!
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-09-28
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2014-03-28
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

杭州小籠湯包

地址 : 台北市杭州南路二段17、19號

電話 : (02)2393-1757

營業時間 : 11:00 - 23:00 (無公休)

懷孕時常來杭州南路吃小籠湯包,但是杭州小籠湯包每次都得排隊一小時以上,而盛園大概只要等30分鐘

進而轉去盛園吃~

沒想到生完小孩後結果大大不同!!!!這次盛園大排長龍約等2個小時

反觀杭州小籠湯包門可羅雀,居然空位一大堆

服務生還讓我們自己選位子呢!!

開放廚房站很多人,但大部分的人都沒做甚麼事

小菜櫃滿到不行,沒甚麼人在點

拿菜單來點菜下了一大跳!!!!幾乎每樣菜都漲$10以上,漲最多的是$30,難怪生意變這麼差!!

Daddy趁我不注意就拿了一堆小菜

涼拌海藻$30 : 沒甚麼味道,吃起來脆脆的,有點像蒟蒻~~~

涼拌干絲$30 : 非常受小朋友的喜歡,大家搶著吃呢~~~~~

小魚豆干$50 : 吃起來很乾澀,不曉得是不是放很久或是放過夜,不受歡迎,沒吃完~

涼拌小黃瓜$50 : 甜甜鹹鹹有入味,還不錯~~

涼拌苦瓜$50 : 我沒吃,但還滿受歡迎的,應該還不錯~~

整體來說小菜分量很少又貴,味道都還滿普通的,難怪沒甚麼人點!!

豆鼓排骨$70(漲$10) : 份量比港式飲茶還小,好在肉還滿多的骨頭較少,但是有點涼掉,另外不是現點現蒸,因為我剛把菜單拿給服務生,30秒就上菜了,感覺蒸了很久~

蔥燒鯽魚$200(漲$30) : 漲價最多的一道,鯽魚燒得過爛,筷子沒辦法夾起魚肉來,一碰就散了,味道也很普通不道地,此外賣著麼貴居然沒有魚蛋,一整個空虛阿!

油豆細粉$60(漲$10) : 湯頭很清淡,冬粉滿Q的,味道還可以

杭州小籠湯包$110(漲$10) : 每一顆都是完整沒有破皮,湯汁飽滿,皮薄餡多,味道略嫌清淡了些但還算不錯吃!

菜肉蒸餃$130(漲$10) : 蒸餃的皮較後有嚼勁,內餡飽滿,肉味蔥味十足,好好吃!

蝦仁燒賣$170(漲$20) : 漲好多了,還好味道挺不錯的,吃起來像是豬肉水餃,燒賣的皮的厚度介於小籠湯包和蒸餃中間,蝦仁只有清蒸灑上一些鹽,新鮮Q彈的蝦肉很好吃~~

燒賣的包法很特別,像是豬肉水餃上面"放"一隻蝦仁,真的只是放上去,拿起來是蝦仁和燒賣是分離的肉

大餅捲牛肉$120(漲$10) : 上菜時也是涼的,大餅以不酥脆有點軟趴趴,裡面也沒甚麼料就幾片牛肉和小到不行的小黃瓜,真不值得點~~><~~

三鮮鍋貼$140(漲$20) : 我怎麼記得以前是一份10個鍋貼!!難道是生完小孩記憶力變差這麼多嗎???幸好是熱騰騰上桌,外皮煎得酥酥脆脆,咬下去會嘎滋然後噴汁,鮮甜味在嘴裡化開,好好吃ㄜ~~

豆沙鍋餅$120(漲$20) : 我對杭州小籠湯包的上菜順序有點意見,明知道豆沙鍋餅是甜的,應該是要最後上,結果是第三道菜上,難道是讓我們一口甜一口鹹嗎??

結果等我們要吃時已放到冷掉,沒有香氣,皮軟趴趴沒甚麼嚼勁了,真是浪費了這道美食~

這一頓下來算一算比今年三月吃時貴了$160,真是太可怕了,難怪生意變這麼差,東西變貴品質卻沒有提升反而更不好,難怪大家轉去盛園吃,這樣惡性循環對他們可能會不太好ㄜ~~我對今天的餐點有點失望,可能會有一陣子不會再次光臨了吧!
用餐日期: 2013-11-23
此次消費: 每人約$300 (午餐)