yuyen2002
我是yuyen2002。
yuyen2002  等級4

2017-04-11
類別 : 台灣菜台式小吃

物價貴桑桑的東區巷弄裡,也吃得到銅板平價美食,主打府城美味的品安創意刈包

人氣招牌刈包、經典米糕、焢肉飯等小吃,都只要花你銅板零錢,就可以吃飽飽,

能填飽肚子又不會大傷荷包,是吃巧又吃飽的美食小吃。

主打府城美味的品安創意刈包,鄰近捷運忠孝復興站,店面就在大安路巷子裡,

遠遠就看得到Q版廚師豬,豎起大拇指在招攬客人入內品嚐招牌美味。

品安創意刈包主打是以外帶為主,店裡也善用空間,設有簡單的用餐座位區,

方便客人在裡頭品嚐招牌刈包、經典米糕、焢肉飯小吃,吃飽後再繼續下一個行程。

品安創意刈包店內環境簡約乾淨,讓客人可以舒舒服服地品嚐府城的美味小吃,

店內提供人氣招牌刈包、經典米糕、焢肉飯等府城美味小吃,不只有傳統美味而已,

還有創意口味的鹹豬肉刈包,這些通通都是銅板價。

老闆雖然年紀輕輕,對於自家料理卻一點也不馬虎,自己敢吃的才會推薦給客人,

堅持餐點都是當天現做,嚴選溫體豬肉與天然酵母發酵刈包做出人氣招牌刈包。

品安創意刈包的人氣招牌刈包、經典台南米糕,是必點的NO.1美食小吃,

再加點一碗綜合湯來搭配,這樣一頓豐富傳統小吃,花不到兩張百元鈔票,

就可以吃飽飽又不會大傷荷包。

刈包

嚴選溫體豬肉與天然酵母發酵刈包的招牌刈包,是品安創意刈包的人氣NO.1,

控肉肥瘦度任君挑選,怕膩的客人就選瘦肉,喜歡油脂的人就別錯過三層肉的美味。

紙套包著刈包,方便客人可以用手拿著大咬刈包,天然酵母發酵刈包口感Q綿有彈性,

溫體豬滷肉沒有腥味,滷到入味的豬肉口感軟嫩好咬,一咬下肉汁油花就釋放出來,

加上花生粉、香菜以及酸菜的不同香氣,大口一咬,把各種美味一次吃入口,滿足。

台南米糕

品安創意刈包的人氣招牌還有台南米糕,米飯上鋪滿滷汁、甜辣醬、肉鬆與小黃瓜,

漂亮的賣相有吸引人大口扒飯的誘惑力,把肉燥、甜辣醬、肉鬆與米糕拌勻再吃,

乾爽的米飯沾上肉燥的油脂與醬香鹹味,香Q的台南米糕吃起來更涮嘴。

綜合湯

綜合湯裡一次吃得到白蘿蔔、魚丸跟貢丸,清爽甜潤的湯頭喝起來順口,

配著鹹香的刈包、米糕一起吃,十分對味。

天龍國東區巷弄裡,也吃得到銅板平價美食,品安創意刈包嚴選食材當天現做餐點,

人氣招牌刈包、經典米糕、控肉飯等傳統小吃,只要花銅板零錢就可以吃飽飽,

是吃到美味又吃到飽足的平價美食小吃。

品安創意刈包

地址:台北市大安區大安路一段51巷9號

電話:(02)2776-5319

營業時間:週一至週日 11:00~20:30

捷運: 忠孝復興站,步行約3分鐘

個人體驗分享,口味會因人而異!!

2016-03-20
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

在熱鬧的公館商圈與台大學區附近,車水馬龍的馬路旁或是隱密的巷弄裡,

各國口味的美食都吃得到,想吃日式丼飯的話,可以來到台電大樓的正對面,

這裡有間專賣日式丼飯的牛洞食堂,裡頭有提供多樣化口味的豐盛日式丼飯。

來到牛洞食堂吃豐盛日式丼飯的客人,可以先看看門口櫥窗裡的丼飯樣品,

每個樣品都做的栩栩如生,客人看過這些丼飯後,就很容易找到自己喜歡的丼飯。

牛洞食堂的用餐環境明亮又舒適,簡單的木桌椅給人一種質樸的氛圍,

高椅背的設計讓客人可以不受拘束的吃丼飯,一踏進牛洞食堂,

聽到服務員熱情的日式歡迎招呼聲,也會親切介紹用餐方式與餐點推薦,

讓人覺得好有元氣與週到。

一個人也可以好好享用日式丼飯,坐在靠牆的單人座位裡,

嘴巴品嚐著美味的日式丼飯,眼睛欣賞著漂亮的日式壁飾,

獨自一人來吃日式丼飯,也可以讓人感覺到輕鬆又自在。

牛洞食堂的日式丼飯口味多達十幾種,為了滿足到不吃牛肉的客人,

有把牛肉換成豬肉的貼心服務,牛洞食堂的食材用料上也不馬虎,

丼汁堅持使用天然蔬果熬煮,加上嚴選機能蛋用低溫烹煮成溫泉蛋,

還有花東產地直送的台梗九號米,用多種好食材做出美味的日式丼飯。

牛洞食堂的裝潢帶有日式風格,門口的點餐機更讓人彷彿到了日本,

不加收服務費的牛洞食堂,讓內用的客人自己到點餐機購買餐卷,

買好餐卷之後交給服務人員,就等著日式丼飯送上桌讓人品嚐。

來到牛洞食堂店裡用餐的客人,可以免費享用到味噌湯以及熱麥茶,

都是讓客人自助式來取用的,一旁還有餐具也都是給客人自助拿取。

牛洞食堂的日式丼飯只要再加價,就可以升等變成超值A餐或是B餐,

再加110元就能夠變成超值A餐,多了燙青菜與柚香綠茶來搭配丼飯,

這天的燙青菜是龍鬚菜,川燙後的龍鬚菜沾著胡麻醬一塊吃,十分爽口,

一大杯的柚香綠茶是清爽順口的滋味,好好喝。

起司牛丼

愛吃起司的朋友肯定會愛上起司牛丼,牛丼上鋪滿了融化的起司,

這副美麗的畫面真是讓人口水直流,好想要大口來吃起司牛丼。

融化的起司拉出誘人的牽絲,起司緊緊巴在牛肉上頭,

再把低溫烹煮成的溫泉蛋打入,就開始來享用這碗起司牛丼囉。

為了滿足不敢吃半熟蛋的客人,牛洞食堂會貼心地幫客人把半熟蛋換成熟蛋喔,

戳破半熟的溫泉蛋,把蛋液與起司牛丼拌勻結合在一起,挖一大匙放入口中品嚐,

香Q米飯、醬香牛肉、鹹甜洋蔥、香濃起司與濃郁蛋香,豐富的美味通通一次嚐到,

讓人一口接一口吃得過癮。

麻婆牛肉丼

麻婆牛肉丼是牛洞食堂的人氣招牌,麻婆牛肉丼的辣度可以讓客人來選擇,

滿滿的麻婆牛肉把香Q白飯全部遮蓋住了,份量真是很夠量。

把半熟溫泉蛋拌入麻婆牛肉丼,每一口都吃得到麻婆牛肉與鹹香米飯,

香鹹滋味越吃越涮嘴,讓人大口大口的吃完麻婆牛肉丼飯。

唐揚日式炸雞塊

牛洞食堂不只有豐盛的日式丼飯,還有日式風味的炸物可以品嚐,

唐揚日式炸雞塊是外酥內嫩的口感,雞肉是鮮嫩多汁的美味,

單吃就已經夠味又好吃了,也可以沾著特別的香柚美乃滋一起吃,

那會是另一種風味的好味道。

牛洞食堂的用餐座位不算多,自助式的用餐方式可以省下10%服務費,

但是服務態度與上菜速度,都是不打折的效率,日式丼飯的口味多樣化,

還能貼心幫客人換成豬肉或是熟蛋,讓客人更方便品嚐到豐盛的日式丼飯,

到牛洞食堂的交通很便利,吃飽之後還可以到公館逛街或是台大散步。

牛洞食堂

地址:台北市羅斯福路三段277號之1

電話: (02)2365-0222

營業時間:11:30~16:00 17:00~21:00

2016-03-18
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

林口三井Outlet吸引許多外地人來朝聖,但是在林口的文化二路二段上,

有一間在地人喜歡的人氣排隊便當店,這天中午經過這家蔡家排骨飯,

被門口大排長龍的人潮給吸引住了,大家都排隊等著要到店裡飽餐一頓,

還有好多人騎車來,車往店門口一停,到蔡家排骨飯店裡打包便當帶走,

醒目的紅色招牌加上排隊人龍,表示蔡家排骨飯是人氣搶搶滾的在地名店。

蔡家排骨飯裡頭也被滿滿的用餐人潮擠滿,店裡採光很明亮動線也流暢,

裝潢比起一般的便當店真是舒適很多,隨時都有工作人員在整理與清潔,

所以環境都保持的挺乾淨。

趁著午餐尖峰時間前,才能拍清楚蔡家排骨飯的內用座位區,

寬敞的空間裡可以容納下許多客人,最裡頭還有另外一區座位,

有大電視看又有冷氣吹,蔡家排骨飯可說是五星級的便當店。

醒目的餐點價目表上,飯類共有12種口味,每樣都是當天新鮮現做的,

多樣化的菜色讓客人每次來這,可以變換吃到不同口味的餐點,

常來蔡家排骨飯吃飯也是吃不膩的。

蔡家排骨飯的招牌餐點雖然是便當,但是也有提供麵食來滿足愛麵一族,

在蔡家排骨飯這裡,也吃得到現點現煮的熱呼呼麵食。

蔡家排骨飯食材使用生鮮認證的肉品,雖然是價格平實的便當店,

但是對於用料可是有在講究的。

而且蔡家排骨飯也很熱心公益,免費提供愛心待用餐給需要協助的朋友。

點餐結帳、叫號選菜、叫號取餐,這種快速又流暢的點餐動線,

讓客人可以迅速地拿到自己的餐點。

餐具、熱湯與飲料讓客人自行來取用,調味料以及紙巾也都一應俱全,

店裡一律採用自助式,客人吃飽後,記得要把碗盤、廚餘與垃圾放到回收區裡。

排骨飯

來到蔡家排骨飯不能錯過這道招牌,一大塊的炸排骨就占了盤子的一半,

香氣足又外酥內嫩的炸排骨飯,是店裡人氣搶搶滾的招牌飯。

大雞腿飯

愛吃炸雞腿的朋友,一定要嚐嚐蔡家排骨飯的大雞腿飯,

在微微酥脆雞皮裡頭的雞肉,肉質是鮮嫩多汁的口感,

好吃的味道讓人可以不顧形象,拿著雞腿啃到一乾二淨。

滷排骨飯

愛吃排骨但是又怕油膩的客人,可以改吃這款滷排骨飯,

大排骨滷的夠入味,滷排骨口感鮮嫩好咬,很配飯。

爌肉飯

愛吃滷豬肉的人就吃這道爌肉飯,爌肉很透徹入味,所以超下飯的。

香酥燒肉飯

除了爌肉飯之外,愛吃三層肉的人必吃這款香酥燒肉飯,

外酥內嫩的香酥燒肉飯,味道真是夠香夠好吃。

大雞排飯

蔡家排骨店的大雞排飯份量很大,可以滿足大食量饕客們的肚子,

比臉還大塊的炸雞排散發著迷人香氣,酥酥嫩嫩的炸雞排連女生都很愛吃它。

當天現做的主菜份量都很夠量,除了味道好吃而且也都夠新鮮,

蔡家排骨飯不只是主菜出色之外,配菜味道也都很好吃又很配飯,

其中最喜歡的是南瓜,軟綿的煮南瓜有夠好吃,免費供應的辣炒蘿蔔乾超配飯。

薄鹽鯖魚飯

蔡家排骨飯除了有傳統的台式便當以外,還把高價位的日式定食料理,

以平實的價位讓客人品嚐得到,來這也能吃到日式餐廳裡的薄鹽鯖魚飯。

鮭魚飯

鮭魚飯不同於鹽烤或是香煎的料理作法,而是做成了香酥炸鮭魚,

實在是少見又特別的炸鮭魚飯。

台南意麵

蔡家排骨飯的台南意麵,有意麵與青菜以外,還附有一顆貢丸,

來這裡不只有飯類可以吃飽,愛吃麵的客人也可以吃到現點現煮的熱麵。

林口蔡家排骨飯的用餐空間,與一般便當店相比起來,顯得很舒適又乾淨,

食材用料也是實在與用心,主菜與配菜除了多樣化,份量與味道讓人夠滿足,

難怪吸引許多人潮來大排長龍,不論是內用或是外帶的客人把裡外擠到滿滿,

蔡家排骨飯是林口在地人愛吃的排隊名店。

蔡家排骨飯.麵

地址:新北市林口區文化二路二段82號

電話: (02)8601-8200

營業時間:11:00~14:30、16:00~20:30

2016-01-13
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

座落在台北基隆河畔的萬豪集團酒店,位在繁榮熱鬧的大直商圈裡,

Check in櫃檯旁的壁畫非常地賞心悅目,與不同於一般酒店的金壁輝煌,

而是把台灣蝴蝶王國的特色用水墨畫展現出來,讓外國客人欣賞到台灣之美。

位於萬豪酒店一樓的Garden Kitchen,灰白綠色搭配的寬敞明亮空間,

大片玻璃窗讓人彷彿身在綠意盎然花園中,一邊享受美景一邊品嘗美食。

Garden Kitchen主廚擁有米其林二星法式料理資歷,料理經驗相當豐富,

較有隱密性的包廂,更適合家庭或是團體來用餐,可以更無拘束盡情談天說地。

餐前麵包

Garden Kitchen供餐方式是,早上是全自助式用餐,中午換成了半自助式,

晚餐規劃變成套餐形式,把西餐融合台灣手工菜,以食物的原味呈現為重,

先送上熱熱的法國麵包與松子核桃麵包,偏愛外酥脆內鬆軟的松子核桃麵包,

麵包裡頭夾著松子與核桃堅果,滋味是越嚼越香。

卡布里沙拉(有機番茄與莫扎瑞拉水牛乳酪佐羅勒油)

用台灣的紅、黃、綠色有機番茄搭配水牛乳酪,上面放上番茄水做成的吉利丁,

加上香料油、橄欖油與蔓越莓果乾,質地柔軟的莫扎瑞拉水牛乳酪滋味清淡,

搭配清甜多汁的有機番茄,卡布里沙拉口感很清新爽口。

脆皮干貝佐香辣培根北非小米

脆皮大干貝口感鮮嫩彈牙,味道鮮甜多汁,搭配著滋味微辣的培根北非小米,

鹹香與鮮美融合出讓人喜愛的美味。

焦糖白花椰菜濃湯佐鴨肝

焦糖白花椰菜濃湯佐鴨肝,滑順的濃湯搭配清脆的白花椰,

加上入口即化迷人鴨肝,是濃郁又爽口的濃湯。

炭烤波士頓活龍蝦

主餐炭烤波士頓活龍蝦很吸睛,龍蝦以不同的料理手法做出變化,

讓人一次可以享受到龍蝦的雙重美味。

去殼波士頓龍蝦以炭烤方式呈現,厚實飽滿的龍蝦肉質,

吃起來口感很飽嘴,沒有過重的調味,外層微微焦脆,

內部鮮彈多汁,嚐到的是龍蝦的鮮甜原味。

帝王蟹肉絲與龍蝦肉絲拌炒後焗烤,絲絲的龍蝦肉還有清脆的蔬果粒,

嚐到了龍蝦的鮮美以及蔬菜的清甜,鹹香與鮮甜的雙重滋味。

用龍蝦蝦膏熬成的幕斯濃湯,用龍蝦螫足沾著一塊入口,

滿滿的鮮美一次嚐盡,炭烤波士頓活龍蝦以三款手法變化出不同風味,

讓人吃得很滿足過癮。

覆盆子塔佐蛋白霜

覆盆子塔佐蛋白霜有著五彩繽紛的多款水果,每一樣水果都是清甜又多汁,

外酥脆內柔嫩的覆盆子塔,搭配清甜水果與甜蜜巧克力,酸甜滋味很豐富好吃。

洋甘菊茶

酸甜的覆盆子塔佐蛋白霜,搭配熱熱的無糖洋甘菊茶,

清香的洋甘菊茶很清新潤喉。

台北萬豪酒店的Garden Kitchen,有寬敞明亮舒適的用餐環境,

又有精緻豐富的美食,而且上菜時都會仔細介紹料理的週到服務,

Garden Kitchen很適合公司聚餐、家人同歡或是情侶約會。

台北萬豪酒店-Garden Kitchen

地 址:台北市中山區樂群二路199號 (捷運文湖線劍南路站步行約10分鐘)

電 話:02-2175-7957

營業時間:週一至週五,06:30~10:00,12:00~14:30,18:00~22:00

週六至週日,06:30~10:00,11:30~14:30,18:00~22:00

2015-12-30
類別 : 日本菜

在台灣有許多連鎖分店的日本家庭料理大戶屋,在百貨公司或是車站都設有據點,

是人氣很高的日式料理定食餐廳,跟朋友一起來到信義百貨商圈裡逛街購物,

就到大戶屋Ootoya Kitchen微風松高店裡,吃吃原汁原味的日本家庭定食料理。

大戶屋Ootoya Kitchen微風松高店,就位在微風松高百貨公司的B2樓下,

充滿日本風格的木質門面,給人一種沉穩又安和的日式氛圍。

還沒想好要吃甚麼餐點的朋友們,可以在大戶屋Ootoya Kitchen的入口處這邊,

先參考看看大戶屋定食的菜單,一旁還有餐點的模型可以先知道料理的內容。

秋冬季節正是廣島牡蠣盛產的時節,大戶屋推出季節限定的廣島炸牡蠣定食,

看看海報上的廣島炸牡蠣,金黃酥脆的模樣真是有夠誘惑人的。

大戶屋Ootoya Kitchen的內部裝潢,主要是以日式簡約風格為主,

給人一種素雅又自在的氣氛,明亮柔和的燈光讓客人可以愉悅的用餐。

在乾淨整齊的桌面上,擺放了簡單的幾款調味料們,

服務人員帶客人入座之後,會立即送上熱茶與濕紙巾。

翻開大戶屋Ootoya Kitchen的菜單,很喜歡大戶屋的MENU設計,

漂亮清楚的彩色照片搭配詳細的文字說明,讓客人一目瞭然知道餐點內容,

幫助客人迅速容易來點餐,讓老人與小孩也可以輕鬆找到自己喜歡的料理。

大戶屋Ootoya Kitchen的餐點選擇上很多樣化,另外也有提供定食與蓋飯便當,

這天來大戶屋用餐的時候,就恰巧看到有人一口氣提了兩大袋往外走,

因為那位客人把十多個便當直接打包帶走。

滑蛋豬排鍋定食 NT 330元

滑蛋豬排鍋定食除了主餐與白飯之外,還有附開胃菜、生菜沙拉與味噌湯,

生菜沙拉淋上和風醬汁吃起來很爽口,酸酸甜甜蘿蔔開胃菜是清爽的味道,

熱熱的味噌湯喝起來很香郁又好喝。

大陶鍋裡裝著份量很夠量的滑蛋豬排,炸豬排浸泡在鹹甜醬汁裡頭,

炸豬排上還有著半熟的滑蛋,炸豬排配著半熟滑蛋一塊吃入口中,

豬排的厚嫩與滑蛋的香滑,實在的美味好吃。

豬排是很厚實的大塊肉排,厚度雖然厚但是口感還是香嫩好咬,

搭配鹹甜醬汁的味道,豬排吃起來肉香味十足,也不會覺得油膩。

炭烤花魚定食 NT 370元

另一份炭烤花魚定食的配菜,同樣附有開胃菜、白飯與味噌湯,

只是生菜沙拉變成了煮物,鹹甜入味的煮物配著白飯一塊吃很好吃,

炭烤花魚定食的配菜很豐富,還有現磨的蘿蔔泥與小菜。

炭烤花魚份量也很大隻,而且是有厚度的花魚魚肉,

花魚的骨頭與魚肉非常容易來分離,表示新鮮度是夠的,

把檸檬汁擠在炭烤花魚上頭,在酸酸檸檬果汁的點綴之下,

可以讓花魚的美味更豐富鮮明。

炭烤花魚的火侯處理很不錯,把花魚烤到外酥脆又內鮮嫩,

厚實的花魚魚肉裡頭依然是鮮嫩有油脂,吃起來是沒有魚腥味,

花魚的淡淡鹹味搭配蘿蔔泥的新鮮辣味,是鮮美不油膩的美味。

炭烤花魚定食或是滑蛋豬排鍋定食,都是份量足又美味好吃的料理,

也是有精緻又有美味的日式定食,大戶屋提供豐富多元的餐食選擇,

加上親切專業的週到服務,是吃日式美食的好去處。

大戶屋 Ootoya Kitchen微風松高店

地址:台北市信義區松高路16號B2

電話:(02)8786-2600

營業時間:11:00~21:30(21:00最後點餐),假日延長至22:00

官網:大戶屋

粉絲團:Ootoya台灣大戶屋