aislingchen
我是aislingchen。
aislingchen  等級2

地址:台南市中西區民生路二段110號
1100-2100,每月二、四星期日店休
美味指數 : 甲上

【色】
店家實在夠厲害!將豬軟骨燉煮到呈現透光的狀態,第一次來勘訪時,好奇的請教老闆軟骨飯到底是什麼佳餚?老闆親切隨和地介紹,一點都不介意我今天沒有消費的打算,這樣的店家營業態度,低調、樸實、隨和,真想給他一百個讚!老闆不疾不徐地從鍋內舀起一匙滿滿的豬軟骨說道:這是燉煮了數個鐘頭才煮出來的豬軟骨。我被那燉煮到軟透,呈現半透明狀的豬軟骨驚艷到了。。。太誘人了吧@@ 軟骨旁的豬肉,看起來滷的相當入味,已經呈現軟化的樣子了,朋友啊,我自從那天刊訪完就念念不忘了,當然一定要回來吃的!好康逗相報嘛!
【香】
陣陣滷汁飄香。。。好掙扎啊。。。。。眼睜睜看著老闆一碗又一碗的端送,吃飽飽的我,只能含淚跳恰恰了XD
【味】
好了。。好了。。。我終於來吃了!這次更近距離地好好端詳這一碗藝術等級的軟骨飯(掩嘴笑),開動啦。。。。!!
化開了。。。化開了啦。。。!!!怎麼可以這麼好吃啦,老闆!我以後吃不到怎麼辦(打滾)。。。如果一樣東西看起來美味,吃進嘴裡也是超美味的,那就是五顆星了啦!大家別怪我這麼貪吃,人生苦短啊…快樂的事沒幾樣了…呵呵呵XD 老闆滷軟骨的技術果然一流,感謝老闆半夜辛苦起床開始燉這鍋從天堂掉下來的佳餚,經過數個小時的精心燉煮,才能在午餐與晚餐提供給大家這麼營養滿分的絕響珍饈!平民化的價格,突顯出店家實在的個性,我本身燉煮過紅酒燉牛肉,我知道燉煮肉類到軟透的境界需要耗時耗力,所以,老闆,辛苦你了。
一咬下便化開,肉骨分離,軟、嫩、透、Q!滷汁調味剛剛好,鹹味甜味滷包食材融為一體,相得益彰!他們的米飯沒有特別的感觸,這倒是個小缺點,不過,誰還在意啊?哈哈哈。。。淋在上面的肉塊、滷汁還有筍干,讓人一口接著一口,踩煞車都停不下來,而且不知道為什麼,有一股清香不停飄香開來,是豬油香?真耐人尋味,好溫雅的香氣。搭配清爽的川燙韭菜加豆芽菜,一碗五顆星指數的軟骨飯精采呈現在饕客的面前,你知道嗎,價格平民化到什麼地步?我ㄧ個女生吃,點小碗的只需35元!我滿足到不知道怎麼說了。

2014-03-29
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南味蕾記 - 卓家汕頭魚麵(民生店)
☏06-2215997
地址:台南市中西區民生路一段158號
美味指數 : 甲上
★來到府城絕對不能錯過魚麵啊!!!!!!!!!
堅持用手工製作,狗母魚魚漿製成的麵條十分Q勁彈牙,每日限量喔!因為打魚漿的程序很複雜而且相當辛苦的呢,要先要將整隻魚先去頭,去尾,去骨之後再絞碎然後打漿,繁複的步驟,還得注意魚漿的溫度不可過高,而且完全不加入麵粉。魚麵上面放進蔥,燙青菜,紫菜片等,真的很美味耶!!口感超特別的!!我們還有點了肉燥飯,也很ok喔,濃濃的古早味,另外推薦他們的魚冊湯,跟魚丸湯,或是要點綜合的也很好喔,新鮮魚漿做的,美味又營養,魚丸好有彈性且鮮美,我特別喜歡他們的魚冊湯,好像肉丸的口感喔,但是是魚做的呢,它是長型的喔^.^★

類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

高雄味蕾記-B&J PASTA
電話:07 226 0321
地址:高雄市苓雅區六合路49巷10號, Kaohsiung, Taiwan 802

☀奶油培根蛋黃麵-美味指數:乙
以99元特惠來說,這道義大利麵算是ok了,調味得宜,味道也足夠,麵條也煮得剛好,雖無特別亮眼之處,但是也算是平民美味了。

☀泰式酸辣蛤蠣麵-美味指數:乙下
若以泰式來說還真的有點失焦,酸度不夠,辣度也不出色,麵條煮得好吃,蛤蠣也ok,但就是調味不佳。

Copyright by Ling Ling Chen

類別 : 英國菜複合式餐飲輕食

♨高雄味蕾記-長堤101號時尚茶館
☏:(07)724-1618
〒地址:高雄市苓雅區和平一路101號
營業時間:週二至週日 11:00AM~10:00PM 每週一公休

☀英式安娜水果捲-美味指數:乙
捲皮帶有奶香,算是有點Q度吧,略帶偏硬,但是我總期待軟香的口感,所以除了希望它可以再柔軟一點,也可以香氣再明顯一點。包裹著水果與鮮奶油,第一口吃其實覺得還不賴,不過多吃了幾口就開始慢慢膩了@@,裝飾方面還不錯,以巧克力醬橫向畫法,頂頭再灑上花生粒,旁邊的奇異果與香蕉沒有太大的問題。

☀安娜皇后培根捲-美味指數:乙
這個比水果捲好吃,但是明明是一樣的捲皮,香氣卻不同?或許是被培根壓過去了?裡頭夾著培根、生菜、小黃瓜、蕃茄,佐以川燙小玉米、花椰菜、小黃瓜。但就是捲皮部分我不是很滿意吧,不夠香也不夠軟。

☀英國梅森皇家混合茶-美味指數:乙
茶我沒太大意見,也沒特別驚艷,可加選免費的鮮奶,便是鮮奶茶的口感囉,可是我很後悔加進去,因為混合起來並不好喝,而且搭配培根捲與水果捲,喝茶會比較解油膩。

類別 : 法國菜外帶店巧克力/糖果專賣店美食廣場甜點/蛋糕

高雄味蕾記-杜樂麗
嘿嘿嘿,參加了杜樂麗的活動,法國MOF國家級甜點師傅Chef Bruno Le Derf來台獻藝啦,他會現場示範製作巧克力呦,那天在網路上看到這個活動,名額限定20個,我有順利報名呦,嘿嘿,現場參加有獎徵答,問第一題我就迅速舉手,答對了題目,還順利獲贈一盒價值350元的磚塊巧克力喔\\*^o^*//,這一趟獲得了許多有關杜樂麗巧克力的知識:
所使用的原物料是法國Cacao Barry巧克力呦,哈哈,我也是因為回答這一題而獲贈杜樂麗的巧克力的啦,呵呵。不同可可產區所生產的可可豆,也會製造出不同風味的巧克力,甚至是混搭可可豆也是製造巧克力的手法之ㄧ,總之這一趟獲益良多,心情真的挺開心的。
原來巧克力是不能冰冰箱的,此舉會壞了巧克的的口感、氣味、光澤,如是買了等級好的,那可就糟蹋了,最適合的保存溫度是18度C喔。
做巧克力的溫度,先上升至50度,再下降到23度,然後再上升到30度。好的巧克力是不太甜的,脆且具光澤度。
巧克力與巧克力糖果的差別在於內餡、鮮奶油、軟硬度, 巧克力糖果包覆著硬巧克力。具有30%的可可成份才叫做可可巧克力。
牛奶&可可巧克力並不使人發胖。杜樂麗目前使用九種不同產區及莊園產區的可可。高%數的巧克力並不一定代表好。%數代表著苦或不苦,意指可可脂的含量。

【磚塊巧克力系列】
☀65%阿圖索-美味指數:甲下
嚐得到豐富的巧克力油脂,香氣很好耶,我想這一款應該是磚塊巧克力中的最基本最經典的口味吧,華濃芬芳,帶有淡淡甜度與後段微微的酸。內餡為65%阿圖索,上網查了一下,這款可可豆應該就是來自秘魯 Alto El Sol的可可豆產區,所以這是為何我會嚐得到花果香與微微酸度的口感。外層方面則批覆了64%黑巧克力。
☀檸檬薑汁-美味指數:甲下
檸檬的酸與香氣,融合了特色鮮明的薑汁的風味,真是巧妙地結合,有種相輔相成的感覺,薑汁的獨特風味成為了很棒的襯托,另外由內餡58%黑巧克力、外層64%黑巧克力本身的甜與油脂香氣搭入這兩個鮮明的元素,加上粉紅色系的蝴蝶印花,真的是好可愛喔,漂亮又有質感,非常適合夏日的午後呢。
☀伯爵橙花-美味指數:甲下
香滑絲濃般的口感,內餡是50%黑巧克力混著伯爵茶香,不知道為什麼我覺得有點酒香,我想應該是黑巧克力混合茶香的特殊味道吧,外層則是批覆著64%黑巧克力,整體甜度適中,好吃呀。

自取等候時間: 0 分鐘