This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 日本菜冰店冰品甜湯

五月,已經炎熱到在家需要開電風扇的程度啦!每次外出,不需要多久一定就是大冒汗全身黏黏,是吃冰的季節了呀 ~ 愛吃冰的阿啾,手頭上一直累積了不少他想吃的冰店,這天先帶我來到他觀望好久的暖食涼品 ,這篇文章熱騰騰唷!因為我們昨天才去吃的,今天立馬先寫文章  位於街巷內的暖食涼品,開車進來可能會比較不好停車;大大的玻璃窗上掛著「冰」字,讓人期待接下來的清涼感

名片好可愛~上頭的富士山,正是暖食涼品非常有人氣的冰品喔

暖食涼品菜單

提供了不少口味的日式刨冰以及日式小點

將冰品用可愛的畫風繪製出來,好討喜

今天吃什麼

富士山腳下

法國藍柑橘口味的剉冰,上頭淋上乳白色的優格,並在碗邊擺上兩個胖胖手工白玉,這就是暖食涼品的招牌冰品,超美超療育的  而且儘管上頭已經淋上優格醬,但仍然有多附上一盤優格醬唷!吃到一半可以再多一些上去

口感溫醇的優格醬,搭配水藍色的剉冰~剉冰顆粒較大,咬起來喀吱喀吱的,且帶有一點蘇打汽水的味道哩

剉冰裡頭包著一球香草冰淇淋,有一種挖到寶藏的感覺對吧!把剉冰和冰淇淋一起放進嘴哩,雙重滿足~

帶有嚼勁的手工白玉,肥肥胖胖還蠻大一顆;讓人開心的是即使我們拍完照才吃,還是沒有變得太硬喔!

日式海苔餅乾一向是大家都喜愛的零嘴

水玉點點

只有在特定季節才吃的到的哈密瓜冰品,這次來能吃到好開心  把半顆哈密瓜挖空當成碗,疊上高高的剉冰,在剉冰上鑲上一球球甜甜新鮮哈密瓜,最上頭再擺上一球香草冰淇淋,並撒上些許杏仁脆片~光是端上來就讓人想瘋狂拍照啦XD每個角度都想拍這樣~

一球球新鮮的哈密瓜,一咬下冰涼又超多汁  不過因為白色剉冰分量很多,即使淋上煉乳也只有淡淡的甜味,所以我們跟旁邊桌的女生幾乎都只把冰淇淋跟哈密瓜球吃完而已XD

漂亮的八重櫻水信玄餅,之前就一想要拍照,因為超美超夢幻啊!這次終於拍到了~裡頭是日本鹽漬食用八重櫻花,好美啊  透明的玄餅本身沒有味道哩!主要是靠著底部的醬汁增加味道,酸酸甜甜的醬汁,吃的到一種醃梅子的味道,很清爽~

最後來看看店內的部分~小小的店裡佈置了許多可愛的小物,而因為有其他客人,加上剛好這天有碰到似乎是電視台的人來錄影拍攝,因此就簡單拍幾張我們就離開囉

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

微風建一食堂位於單行道巷弄內,對面就是大潤發的停車場,不過需要消費200元才能免費停車,因此騎車開車的朋友可以將車子停在那裡,用餐完畢再去大潤發走走讓肚子消化外加採買,我們這天就是這樣

從外頭看起來店面小小的,但其實裡面仍然提供了不少座位,除了吧檯區座位,另外還有四人桌椅以及可以坐上10幾人的包廂區,吧台區可以最直接的觀看到師傅們的手藝,包廂裡頭可以盡情暢快的聊天不擔心干擾到鄰桌,所以不管是約會、朋友家庭聚會聚餐都很適合來  原木的裝潢、昏黃的燈光,並利用了日式小物以及多種日本酒瓶當作擺飾,非常有氣氛吶

【微風建一食堂】,由兩位從幼稚園開始就一起長大的好朋友一起開起這家店,店名取自兩人姓名的一個字,由劉建成主導設計兼主廚,胡一帆輔助兼外場主管,老闆從事餐飲業長達20年,有7年的日本料理經驗,每天清早到市場採買最新鮮的漁貨,提供1000、1500、2000元三種價位的無菜單料理,這天要與你們分享的是2000元的料理喔

接著送上的是由三道小點所組成的前菜
明太子小黃瓜

青脆的小黃瓜搭配鹹香的明太子與蔥花,清爽又美味,當作一開始的開胃菜是非常美好的開始

唐揚章魚

麵衣炸的香酥又脆口,裡頭的章魚好Q彈~單吃就很夠味囉!沾上旁邊的美乃滋又是不同的風味

由多種新鮮頂級食材所組成的這盤,送上來時我們都快說不出話了XD 因為太豪華了啊!!我在用餐結束後還趕緊去問店內人員記錄每一種食材的名稱,因為我實在認不出來啊  有法國奧斯特生蠔、青甘、紅甘、真鯛、金目鯛、鮪魚、日本赤貝、澎湖軟絲、北海道干貝、天使紅蝦、海膽佐湯葉豆腐   而且這樣是一人份喔!!!是不是超豪華又澎湃

很努力的幫每樣海鮮都拍了特寫 ~ 瞧瞧那光澤、那鮮美的模樣   天使紅蝦連阿啾的份兩隻都被我吃掉了XD 滷過的鮑魚口感超讚,好吃又夠味

法國奧斯特生蠔怎麼可以這麼肥美鮮甜啊!!

北海道干貝超大塊又超厚實!!稍微炙燒過,上頭還撒上金箔,完全走華麗路線的

另外像潔妮我是不敢吃生魚片的,建一食堂就會貼心的將我這份炙燒過,減少生食感

烤紅喉

愛吃魚的朋友一定會超愛超愛這道  魚皮烤的焦香,魚肉超鮮嫩且肥美,單吃就非常好吃了,另外附有薑片和金桔,讓魚肉增添清爽

炒娃娃菜

這道一送上來我就咪咪笑了,超喜歡娃娃菜的唷!青脆又爽口,很特別的是使用了不常見的芫荽籽來入菜,芫荽籽是一種香料種子,因為這道娃娃菜只有簡單的調味,因此加上芫荽籽的一點點胡椒、檸檬香,增添了不同層次的風味

愛爾蘭麵包蟹

其實我是第一次看到這種螃蟹耶!超孤陋寡聞的  長的胖胖的好可愛

櫻桃鴨炊飯

必須要說這飯好好吃啊  上頭的櫻桃鴨香嫩且肥美,鴨肉肥而不膩;米飯和高麗菜、紅蘿蔔丁一起烹煮,撒上黑白芝麻與蔥花,我一個人可以吃上兩碗

蛤蜊湯

每顆蛤蜊都飽滿且肥美,吃進嘴裡超滿足的;略帶乳白色的湯頭喝起來超鮮甜,而且還撒上芝麻增添香氣

和牛

只有嫩一個字可以形容,多汁且細嫩,吃進嘴裡是滿滿的牛油香;夾上些許鹽蔥,變得超下酒!!另外沾上甜甜鹹鹹的自製沾醬也超搭

依比利豬

油脂豐富,因此吃進嘴裡滿嘴油香,肥美且嫩口;搭配鹽蔥很搭的,不過我更喜歡沾上好多他們附上的檸檬汁,清爽又夠味

最後,既然都來到日式食堂,當然不能錯過日本的飲品  微風建一食堂提供了多種的酒類、以及果汁與汽水

阿啾不喝酒,於是我們點了木村完熟白桃汽水  不僅喝起來是甜甜的桃子味,也聞的到濃濃的桃子香喔!!點給小朋友或是不喝酒的女孩兒,一定會大受歡迎

另外我們又點了杯黑醋栗柳橙沙瓦,這杯是我的,好好喝啊  甜甜的味道加上氣泡感,喝起來舒爽又暢快,而且因為只有微酒精,所以像我這種酒量差的人也能享受讓人放鬆的微醺感

最後的甜點時間是抹茶冰淇淋佐黃豆粉,濃郁且微苦的抹茶冰淇淋,搭配黃豆粉的豆香、再淋上甜甜黑糖蜜,很完美的結尾
位於巷弄內又是單行道的微風建一食堂,靠著鮮度滿分的好食材以及服務人員的豪爽好相處,累積了不少老顧客,這天我們去用餐時,就有碰上來用餐多次的老顧客唷!輕鬆自在地與店內人員暢聊,瞇著眼睛享受一道道美味料理時的滿足神情,我想微風建一食堂的用心,顧客們都感受到了

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

有時回高雄娘家,會和妹妹去左營的新光三越和彩虹市集亂逛,不過因為媽媽都會自己煮,所以我們一直都沒有在那裡用餐過;這次想帶阿啾去逛逛加吹冷氣(高雄怎麼這麼熱啊XD),就決定中午先在彩虹市集裡用餐,吃飽再去逛逛走走路  搭乘手扶梯到達4樓,就會先看到這家左營高鐵食堂,查了一下網路,左營高鐵食堂是日本最大連鎖庶民食堂在台灣開的分店之一喔!立馬就決定在這裡用餐啦!因為我們前陣子去京都,在住宿點附近吃了家日本食堂的餐點,好吃到我跟阿啾兩個人直嚷嚷著應該要每天來吃才對

左營高鐵食堂 菜單

基本上菜色部分大多已經烹調完成可以直接點選,如果現場沒有看到可是菜單上有的,也可以告訴服務人員,會現場直接烹煮唷

左營高鐵食堂 環境介紹

點完餐點後,就可以找座位坐囉!有提供四人與多人的座位,環境還蠻大的

店內提供微波爐,如果不習慣吃冷食或是常溫食物,可以自己微波加熱喔!這點也太貼心  像我們為了要拍照,拍到最後食物都冷掉了,就有利用到微波爐唷!又可以重新吃到熱熱的食物很開心

想喝冰的當然也沒問題喔!先倒一杯熱抹茶,接著取一個塑膠杯裝個大概半杯的冰開水,再將熱抹茶倒入均勻攪拌,就是一杯冰涼好喝的抹茶飲料喔

今天吃什麼

好了好了,接著馬上來看看我們今天吃了些什麼唷  看到麵食就代表這份是阿啾點的XD 豆皮烏龍麵、涼拌秋葵、可樂餅、炸雞塊、杏鮑菇炒菠菜  有沒有感覺營養都有兼顧到XD

豆皮烏龍麵必須要讚賞一下,上頭的豆皮好大塊,吃起來甜甜鹹鹹的;烏龍麵口感很好唷!吃起嘴裡咕溜的就滑進喉嚨裡了;湯頭也很讚,尤其是喝起來只有高湯的香甜,不會很鹹唷!所以即使喝掉大部分的湯也不用太擔心會攝取過多的鹽分

涼拌秋葵我不敢吃哩!所以阿啾自己吃光光!簡單將秋葵清燙後拌入柴魚片,希望能完整發揮食材原本的美味,如果覺得味道太淡,也可以淋上些許醬油來做調味~~秋葵對身體是很好的唷!大家可以多吃

可樂餅一向是我跟阿啾的最愛之一,外層炸的酥鬆,內餡口感綿密且紮實

左營高鐵食堂的炸雞塊怎麼這麼好吃呀  外層炸的香酥,裡頭的雞肉卻仍然軟嫩而且很多汁;單吃其實就很夠味囉!不過想到有提供其他醬料,就試著沾上日式酸辣醬與豬排醬吃吃看,兩種醬料各有特色唷!我個人很推薦日式酸辣醬哈哈,好吃耶~豬排醬其實也不錯吃,帶有些微的酸味增添清爽感,因此沾起來不會死鹹

再來是我的餐點  青蔥玉子燒、菠菜、牛肉馬鈴薯燉煮、鹽烤秋刀魚、大碗白飯

青蔥玉子燒實在是很美味呀!口感綿密且滑順,濃濃的淡香搭配青蔥,好喜歡啊

牛肉馬鈴薯燉煮是非常道地的日式料理,只要想到日式料理應該都會先想到這道吧XD 有好大塊且煮的軟爛的馬鈴薯,牛肉肉片吃起來不會老硬喔!而且已經煮的入味,搭配QQ口感的蒟蒻絲,甜甜鹹鹹的很下飯喔

鹽烤秋刀魚是幫阿啾點的啊!他超喜歡吃秋刀魚  外皮烤的香脆,裡頭魚肉很嫩的,而且沒有可怕魚腥味,愛吃魚的朋友可以放心點來吃

另外要推薦一下他們的白米飯,粒粒分明好好吃啊

使用的是花東生產的好米,每天烹煮的白飯都是每天現輾的,加上是用大釜鍋來煮白飯,因此吃起來口感完全不一樣喔

類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉慶祝紀念日

高雄也能吃到好客燒烤的頂級食材吃到飽囉!!是低是低,在台北桃園得到超多好評價的好客燒烤終於也下高雄展店啦!就位在三多路上新光三越的12樓  其實我們前陣子才去桃園的中壢店吃過喔!可是因為實在太好吃,所以這次回高雄一知道有三多店開幕,又回來好客燒烤報到了  還看到好幾位從中壢店下來高雄支援的熟面孔耶XD

寬敞的用餐空間,桌與桌之間保有一定的間隔是我喜歡的,這樣在用餐間可以放鬆聊天說話、不用擔心距離隔壁桌太接近而不自在

來看一下菜單與消費方式

店內有三種價格的套餐,分別是499、658、888元

周一至周五午餐時段為499元起

周一至周五晚餐時段以及六日全天為658元起

有10%服務費

點餐方式就是直接在菜單上的白色小框框內劃記就可以囉

然後為了維持食材的新鮮度,肉類一次不要點超過三盤唷!海鮮一次不要點超過5盤

上次我們喝了海洋之心和蜜桃女孩

今天來喝別的    我們點了哈密瓜球以及荔枝蔓越莓

哈密瓜球口味較淡,酒味比較明顯,喝起來頗清爽的

荔枝蔓越莓是女孩兒的口味唷!甜甜的蔓越莓汁,聞的到荔枝的香氣

———————- 飲酒過量、有礙健康,未成年請勿飲酒 ———————-

這天我們一樣是選擇888元的帝王餐,當然也一樣是選擇了火鍋XDDD 我超愛吃火鍋的哈哈  以柴魚高湯為主的湯頭,很適合烹煮任何蔬菜類,以及帝王餐的主角:帝王蟹腳 像我們煮完蟹腳之後,就點了一些高麗菜加進火鍋裡煮,吃燒烤還是要同時攝取蔬菜比較均衡嘛~

放在冰塊上頭的帝王蟹腳,鮮度滿分!!放進高湯裡滾一些時間就可以開吃囉!桌邊有附上剪刀,可以方便剪開蟹殼  第二次吃到這蟹腳,還是覺得幸福到有點奢侈啊啊啊

這是一開始送上的肉盤與海鮮盤  好客燒烤會有這麼多好評價,其中一個原因就是他們使用了很棒的食材啊! 而且他們對食材的先行處理也很細心,例如使用照燒醬、七味粉等先行醃製讓肉類入味,這些小步驟都能讓烤肉變得更好吃呢

來看一下我們今天還點了那些品項  好客的戰斧牛排和松阪豬也很厲害喔!不過我們在中壢店吃過了,所以這次我們把肚子的空位留給其他的食材XD

泡菜和美生菜也一定是必點的

烤的香噴噴的肉,加點泡菜,包在生菜裡大口咬下

這麼棒的食材們,在烤網上烤的吱吱作響~~過程中很神奇地都不會有油煙!所以用餐完也不用擔心衣服上會沾有烤肉油煙味;另外過程中頻換烤網這點真的非常貼心,可以避免用餐客人將燒焦的不好物質吃下肚

吃吃到飽,最後一定要用冰淇淋來做最完美的結尾啊   好客燒烤提供了8種口味的COLD STONE冰淇淋喔!每種口味都好吃!!要不是太飽了,我覺得我可以吃第二輪的冰淇淋XDDD

類別 : 台灣菜

回到高雄,一直想找時間帶阿啾去吃吃土魠魚羹

之前我跟妹妹習慣吃的都是尚芳土魠魚羹

不過因為寫過文章啦!雖然以前的文章陽春到自己看了都害羞….

決定這天和阿啾一起去吃吃另外一家

位於大同二路和自強路的交接口處

對面就是前金國小,位置其實非常好找喔

生意很好喔!即使過了中午的用餐時間

還是一直有客人陸續來用餐

所以有時候客人很多,是需要和別人併桌的

送上來的時候是一碗羹湯(麵、米粉)

現炸的土魠魚塊會用盤子另外送上

我很少吃米粉,因為很怕那種乾乾的吃了感覺快噎到的感覺XDD

可是【港都魚肉羹】的米粉不會乾唷!

羹湯將米粉完整的包裹住,吃進嘴裡很滑順的

港都魚肉羹的麵條讓我吃了第一口就忍不住大稱讚

Q彈的口感一直維持著,即使長時間泡在熱呼呼的羹湯裡也不會變得軟爛

不常吃麵類的我都覺得好喜歡

外皮炸的香酥的土魠魚塊,簡單撒上胡椒鹽來調味

吃起來就是酥脆,而且沒有油膩感

裡頭的魚肉也很嫩不乾柴

一口土魠魚,一口麵或米粉

這是最棒最棒的享受了~

而且因為【港都魚肉羹】早上6點就開始營業了

來這裡吃吃羹麵當早餐一定超幸福

另外因為他們羹湯的調味偏清淡

所以桌上都有擺放胡椒、辣椒醬、黑醋等調味品

可以自行依照自己的口味來做調整喔

我自己覺得單純吃就超好吃了!!!