This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天

喜歡機車旅遊的朋友,應該在北宜公路上騎過不少次數,對機車旅遊世界來說,騎過北宜公路,感覺就像是完成了一項成就  如果從台北出發往宜蘭方向,通常經過坪林,都只會在那裡的便利商店小小休息一下之後,又繼續出發往宜蘭衝,很少會長時間停留在這裡,這天我們又找時間衝北宜啦!上網查了一下,發現原來坪林這裡有一間【氧森谷花園餐廳】,決定去走走

氧森谷有兩個大停車場,所以不管是騎車開車都不用擔心找不到地方停車~我們是停在下方的第一停車場,停好機車後,往上走大概2、3分鐘就可以到達入口囉

沿著長長的階梯往下走,氧森谷的店狗奶茶超敏銳,我們才剛在階梯入口處他就發現我們了  奶茶超乖超討喜,個性很溫和,可以摸摸他喔

如果想要親近大自然、呼吸山裡頭的空氣,有戶外座位區可以選擇,提供了水霧與電風扇,一旁還設有魚池,養了數量不少的小錦鯉,老闆說原本數量更多,可是山裡的白鷺鷥和大型鳥類都會來偷吃魚  ,只好又重買一批幼魚,並在水池上方加蓋網子來保護幼魚

室內區很寬敞,冷氣超涼  藤編的桌椅、原木的佈置與擺飾、以及冬天真的會使用的火爐,帶有一點島嶼異國風情

接著來看一下菜單部分,有經典套餐、主廚套餐、超值組合、單點的美式點心、輕食以及多種飲品,每人的低消是100元,覺得很合理,即使已經吃飽來到這裡,也是能點個飲料或是小點心喔!另外如果是帶老人家來走走,擔心長者吃不慣西式,這裡也有中式餐點,素食朋友也有素食套餐可以選擇

這天我們點了一份西式的德國豬腳套餐以及一份中式的餐點

先來分享西式的經典套餐 – 氧森谷私房料理 (主餐、湯品、私房小菜*3)

南瓜蔬菜野菇湯

使用砂鍋來裝盛湯品,保溫效果超好,畢竟喝湯還是要喝的熱呼呼才滿足嘛~ 南瓜湯濃郁香甜,且吃的到煮得軟爛的南瓜塊,裡頭還有高麗菜、香菇、豆皮、百頁豆腐、金針菇等,好喝且又豐盛的一道湯品

主菜部分有松阪豬以及香魚可以選擇,因為我們另一道是選德國豬腳,所以中式部份我們選擇了香魚~

魚皮烤的香脆,裡頭的魚肉鮮美嫩口啊!愛吃魚的朋友千萬不能錯過!!沾胡椒鹽或是淋上檸檬汁都很美味

這是私房小菜的其中一道,是老闆夫婦自己種的無農藥地瓜葉,新鮮脆嫩的地瓜葉,拌入蒜末與醬油,鹹香的口味實在很下飯

蔬菜捲佐胡麻醬

這道好好吃啊!高麗菜裡頭包著豆芽菜、紅椒與小黃瓜,再淋上香濃胡麻醬,非常適合夏天的一道

這是老闆使用了自己釀製的李子醋所醃製的蘿蔔丁,酸酸脆脆的,開胃又清爽

粒粒分明的白米飯,拌入茶油以及炒的焦香的薑末,超香超美味,還有白飯上脆脆口感的菜圃,我自己吃光光了

再來是西式的主廚套餐 – 酥烤脆皮德國豬腳 (沙拉、麵包、濃湯、甜點、飲料 )

湯品是口感溫醇綿密的玉米濃湯

麵包沒有多餘的調味,只有麵粉原本的風味,越嚼越香;口感紮實,撕成小塊沾著濃湯吃也很適合

新鮮脆口的生菜,淋上夠味的和風醬

主餐送上來時忍不住燦笑,老闆實在很可愛啊!看擺盤就知道老闆仍保有童心~醬汁畫成聖誕樹圖樣,馬鈴薯泥上頭也用葡萄乾擺上兩顆眼睛

出發前就爬文看過氧森谷的相關文章,這裡的德國豬腳一直很受大家好評阿!於是我們也點了一份來吃吃,吃了一口就可以完全明白為什麼大家都推薦了,真的超~好吃的!!表皮烤的香酥,內層的豬皮卻仍保有其柔軟,裡頭的豬肉好軟嫩,不沾醬單吃豬腳就很夠味唷!而且即使想我們這樣邊吃邊拍到最後都冷掉了,依舊保有其風味,美味度不減,大推

甜點是紅豆奶酪,奶酪帶著微甜及淡淡的奶香,口感綿密,上頭的紅豆煮得軟綿卻又仍保有口感,好喜歡~

飲料部份我們選擇了蜜桃茶以及黑咖啡,蜜桃茶很好喝喔!甜甜的口味帶著濃濃水果香氣,黑咖啡也很讚,香氣濃郁且喝起來是苦味是高雅的、沒有酸味

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

五0三巷咖啡,就位於大溪交流道下來後的大路旁邊,其實我們經過非常多次了,小小的店面,門口常常停著帥氣的偉士牌機車,對這家小小的咖啡店充滿了好奇,加上阿啾的學弟也跟他強力推薦,於是我們找了時間來踏點

店內不算大,但是布置得非常有品味,每處細節、每個角落都是老闆與老闆娘的用心與巧思

其實五0三巷咖啡即將要更換菜單囉!可是我想說還是拍上來給大家參考:) 提供了多種咖啡、茶飲、可可、果汁、日式鬆餅、蛋糕、蔬果堡等;日式鬆餅可以說是老闆娘的招牌之一,連阿啾的學弟都超推薦,而且因為是點餐後現調麵糊手工製作,所以需要等待約30分鐘,不過等待是值得的,真的  老闆的手沖咖啡也累積了很多老主顧,當天用餐發現很多顧客都已經成為熟客喔!如果你喜愛喝咖啡,來五0三巷吧

莓果泡泡

草莓的甜蜜、蔓越莓的酸、氣泡水的爽快,這是屬於夏季裡的小美好

黑爵士可可

我們較少喝咖啡,於是點了杯可可;濃郁的可可帶著些微的苦味,等到上方的巧克力冰淇淋慢慢溶化後,與可可融合在一起,又形成另一種溫醇

藍莓乳酪蛋糕

柔軟且綿密的乳酪蛋糕,吃的到藍莓的果粒與果香,加上底層酥鬆的餅皮,口感豐富且有層次

oreo生乳酪蛋糕

使用了oreo餅乾當底層,形成脆脆的口感,柔軟滑順且口感細緻的生乳酪蛋糕體,裡頭夾著的是濕潤鬆軟的oreo

雞肉鬆餅

因為我們是中午正餐時間來,所以阿啾還是需要點個鹹點來滿足老婆,老闆娘說很多顧客都喜歡他們的雞肉鬆餅,所以就決定點這個了!!

不虧是老闆娘驕傲的現做鬆餅,不僅厚實,而且好香好鬆軟,漫長的30分鐘等待是值得的

雞肉非常夠味且嫩口,搭配沙拉或是鬆餅都很讚

沙拉新鮮清脆,裡頭還有堅果、蘋果丁與奇異果丁,且附上了油醋醬與卡薩醬兩種醬汁,依照個人口味做品嘗,我是兩種都各倒在一半的沙拉上,可以吃到兩種口味的沙拉很開心

巧克力香蕉冰淇淋鬆餅

最後的結尾是豪華的這道甜口味鬆餅,苦甜的巧克力冰淇淋慢慢融化在鬆軟的鬆餅上,搭配新鮮的香蕉,上頭還有奶油擠花與可愛棉花糖,只能說沒有比這更適合的組合了

類別 : 日本菜日式拉麵

剛從日本旅行回來不久,心還留在日本啊!想念日本的風景、想念日本的交通、想念日本的食物;於是上網爬了文,找到了位於漢神百貨地下三樓的屯京拉麵,企圖用拉麵來紓解一下對日本的思念之情  其實屯京拉麵已經開幕好段時間了,一直沒來吃吃看,這次吃完整個愛上!!所以儘管是臨時用隨身相機拍的照片好醜…還是決定寫出來和你們分享

店內人好多,所以不拍室內照片喔!

屯京拉麵菜單
提供了幾種口味的拉麵與沾麵、鐵板餐、石鍋餐以及單點的小品等,而且大碗中碗皆是均一價喔!大食量朋友不用擔心吃不飽啊

桌上有提供芝麻蒜泥等調味品

超值東京豚骨拉麵(大碗)

好大一碗擺上滿滿的配料,光用看的就覺得滿足啊!

光是叉燒就有四大塊,而且不是那種很薄的一片喔!仍保有一定的厚度與口感,而且烹調的好軟嫩,吃起來實在很過癮

糖心蛋超~美味的,香滑又入味,半熟蛋黃的細嫩口感實在很棒

中細的捲捲麵條,完整的吸附的湯汁,口感Q彈,咻咻咻的大口吸進嘴裡

點餐時,服務人員有告知湯頭是可以調整鹹度的,不過我們想品嘗原味,因此就沒有另作調整;湯頭口味濃郁卻不死鹹,將上頭那一大團京蔥泡進湯裡後,湯頭多了蔥香、且喝起來反而清爽

魚豚叉燒拉麵(大碗)

這碗依舊也是豪華登場,上頭竟然擺了六片的叉燒!!!吃起來也太爽快了~糖心蛋與筍乾也很加分

湯頭濃郁,喝起來其實沒有超級東京豚骨那麼明顯的重口味,不過油膩感有比較多一些

小魚涼拌豆腐

冰涼且口感綿密的豆腐,上頭撒上好多的柴魚片、蔥花以及炸的香香酥脆的小魚,淋上的醬油甘醇不會死鹹

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃台式小吃

台中行程的第一晚,想說都到台中了,當然要找小姑吃個晚餐  一直猶豫著要吃哪家餐廳,因為台中餐廳真的超多啊!後來決定以我想吃的泰式料理為方向上網爬文,選定了位於大馬路旁的【曼谷皇朝泰式料理】

室內昏黃的燈光,充滿濃濃異國風情

直接來看菜單XD 提供了非常多種菜色選擇,涼拌類、清蒸、炸類、熱炒、湯品等;素食朋友也能來開心享用泰式料理唷!因為這裡有特別提供了素食的菜色;另外也有合菜可以點選,平日午餐85折、晚餐及例假日再9折優惠

香米飯

我們點了三人的份量,還算夠吃,不過因為泰式料理實在很下飯欸,所以飯多點一些是好的

涼拌海鮮

大隻且口感極好的蝦子、厚實大塊又Q彈的花枝、鮮美蛤礪,加上清脆的小黃瓜,非常開胃且口感豐富的一道,認真覺得光這道菜色就可以嗑掉一碗飯了

愛吃月亮蝦餅的我,當然必點這道!!送上桌時整個超開心,因為他們的蝦餅還蠻厚的喔!表皮酥酥脆脆,裡頭的蝦漿口感紮實且吃的到濃濃的蝦味,好吃到一度想要衝動點第二盤

蝦醬什錦蔬菜

通常吃泰式料理,比較常點的都是蝦醬空心菜或是高麗菜,這次我們選擇了蝦醬什錦蔬菜,如果喜歡吃多樣化蔬菜的朋友,點這個就對了,花椰菜、高麗菜、小玉米、小番茄、菇菇等,豐盛度滿分,而且蝦醬超香的啊!又是下飯的一道~

這道香酥檸檬雞也是讓我們三人不停地大讚美,外皮炸的香香又酥脆,裡頭的雞肉好軟嫩,搭配酸溜的醬汁,少了炸物的油膩感

香酥三味魚

魚皮炸的酥脆,裡頭的魚肉鮮美又嫩口,單吃或是沾著醬汁一起配飯吃都很讚,一下子就把整條魚吃光光

摩摩喳喳

這是阿啾和小姑的甜點,我不敢吃XD 所以無法分享心得啦!不過裡頭配料還蠻豐富的唷!看阿啾吃的很開心,應該很不錯

柳橙汁是我的,就是一般的柳橙汁

類別 : 台灣菜其他火鍋

多年前就曾和好友去輔大附近的8鍋吃過,CP值高到我們一行人大讚賞;一般的小火鍋最多可能就是做到白飯飲料和冰淇淋無限供應,但8鍋不僅僅如此喔!除了剛剛說的白飯飲料以及冰淇淋,另外還多了王子麵、雞絲麵、肉燥飯以及涼麵,全部都無限供應!!昨晚在網路上看到鄉民老闆自我推薦,這才知道原來八德也有一間8鍋欸  隔天中午力馬衝來吃!!而且其實愛吃小火鍋的我們,一直以來都是習慣吃大溪的湯霸臭臭鍋,現在知道八德有8鍋,完了我都快變心了

店內空間超寬敞的啊!可以自在的用餐,不必擔心桌與桌之間太靠近會不自在,而且裡面冷氣超涼欸!老闆說他裝了15噸的水冷冷氣,我都要忍不住幫老闆擔心電費了

8鍋菜單
來看一下菜單部分,提供了十多種口味的湯頭,選擇超多,即使常常去吃也不用擔心會吃膩啊!而且價格都很平實

涼麵也很不錯喔!雖然沒有到彈牙的地步,不過仍保有一定的口感,醬料也很夠味

飲料部分有提供了柳橙汁與檸檬汁,推薦檸檬汁,好清爽吶~

這是阿啾的咖哩牛肉鍋,看看上頭的牛肉竟然擺了這麼多片!!小火鍋裡頭更是配料豐富,金針菇、豆皮、魚板、火鍋料、高麗菜、豆腐、冬粉、小白菜、玉米筍、鳥蛋、南瓜,然後還另外附上一顆雞蛋  這樣才140元CP值也太高了啊

滾的呼嚕呼嚕,咖哩口味的湯頭非常濃郁好喝欸!吃完這一輪之後如果還覺得呃,可以加一些高湯,煮個雞絲麵或王子麵,飽足感滿分

這是我的泡菜雞肉鍋,上頭一樣擺了這麼多片的雞肉,雞肉煮熟後超嫩的欸!連阿啾都讚賞,湯頭也很棒喔!酸酸的泡菜帶出些微的辣感,超好喝的,會忍不住喝上好幾口湯

吃飽飽後,當然要來上幾球雙葉冰淇淋,這牌子冰淇淋好好吃耶!甜而不膩,真的會不小心吃掉好幾球