This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

2018-03-16
類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

這次父親節,我們選擇了員林大同路二段上的燒瓶子。大肆の鍋,旁邊設有專屬停車場,停車非常方便;主打各式鮮美海鮮與肉品、菜盤份量大器且澎湃,還有多種口味明治冰淇淋讓你吃到會喊冷。而且以食材份量與豐富度來說,燒瓶子的火鍋價格真的可以算中低價位,甚至最低價只要198元喔(午餐、夜食限定鍋) ~好希望也可以在桃園開一家分店啊

燒瓶子 餐廳環境
大大的外觀很氣派,因應餐廳名稱,裝潢以瓶子為主題;旁邊就是專屬停車場,用餐完畢結帳時服務人員會給你一個代幣,投入代幣後就可以將車子開離

醬料區提供了多種醬料供選擇,我最喜歡最前面這種泰式酸醋醬,加上蔥花,和火鍋超搭的喔!不管是沾肉或是沾蔬菜、海鮮,酸甜的口增添了清爽感

有四種雀巢飲品以及冰沙,大推冬瓜檸檬冰沙,超好喝!!

燒瓶子。大肆の鍋 菜單
大肆の鍋皆包含福井越光米、蔬菜盤、任選主餐、飲品暢飲、冰淇淋任吃,點餐方式就是選擇湯底、副食、以及主餐部分,另外也有加點的品項以及滷味熟食的部分

今天吃什麼
這天我們點了:
湯底選擇石頭火鍋和日式壽喜燒+15元
福井月光米三碗、大肆滷肉飯一碗+8元
美國霜降牛 388元
大肆B (梅花豬+雪花牛) 328元
海陸A (梅花牛) 298元
經典海陸 (美國雪花牛+北海道干貝一顆+青衣+天使紅蝦一尾+藍蟹+大生蠔一顆+大鮮蛤5顆) 588元
共鍋費 50元

壽喜燒鍋口味偏甜,涮肉片很搭哩!附上倒水的小茶壺也很有質感;石頭火鍋的湯底很不錯,淡淡的甘甜,煮蔬菜和海鮮都超好吃

菜盤超豐盛的啊!份量也很夠!而且是以新鮮蔬菜為大宗,可以吃到這麼多新鮮蔬菜真的很讓人開心  而且菜盤裡還有淡菜跟一隻天使紅蝦耶

接著是肉盤照片大集合  因為服務人員送餐速度超快,咻咻咻的肉盤全都送上來了,完全忘記哪盤是什麼肉啦!加上我們都是大家分著一起吃,所以就沒再問肉名了 XD 看照片可以得知燒瓶子的肉片品質都非常不錯,看看上頭那漂亮的油花~下鍋稍微刷熟就可以大口吃啦!口感軟嫩不乾柴,吃起來不油不膩,每一口都是滿足

燒瓶子的海鮮更是讓我這個海鮮控吃的超開心~不僅擺盤用心漂亮,海鮮的鮮度與品質都是一絕的,連魚片也都切的厚實超大方

另外現在有波士頓龍蝦活動加購價只要188(半隻),想說是要幫公公慶祝父親節嘛!點個龍蝦給公公嚐嚐,於是我們就加點了一整隻  結果公公說他不吃啦 ……於是這隻龍蝦就我們小孩們自己很奢侈的喀掉了!!超鮮甜嫩口的啊!好奢侈 😳💥

煮的呼嚕呼嚕的,很開心員林多了這家高品質高CP值的火鍋店啊

蝦子們和龍蝦全丟進鍋裡煮,完全就是超邪惡的痛風鍋

吃飽飽後,還有好幾種口味明治冰淇淋等著你!!阿啾跟我小姑兩個人狂吃好幾球冰淇淋啊

2018-03-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

木木秧咖啡外觀環境
就是這麼低調 😀 如果不仔細尋找,遠看就真的只是一般住家呢 XD 我們這天在旁邊停好車,就一直在門口徘徊,因為看不到室內狀況,所以也不確定有沒有營業,最後才鼓起勇氣推開門

入內是要脫鞋的唷!木木秧有提供室內拖鞋供客人穿;沒有太多佈置,牆壁架子上擺放著全都是自己烘烤的咖啡豆等相關商品

木木秧咖啡菜單
提供了套餐、輕食、炸物拼盤、煮物、湯品、茶飲、咖啡、果茶,品項非常多元;菜單上有些品項會有可愛的手繪圖樣提供參考

今天吃什麼
木木秧套餐 – 田園美式香煎雞腿

套餐附麵包、濃湯、紅茶,這麼澎湃的早午餐,就值得讓人一早笑咪咪了  濃郁香甜的南瓜濃湯、鬆軟好吃的芋頭吐司、烤的香嫩的大雞腿、煎的香香的火腿與炒蛋、多種蔬果、還有很珍貴自家生產的紅捲生菜;提供了胡麻醬與優格醬,淋在生菜上頭、或是用蔬菜沾著吃都很美味。附餐的紅茶口感甘醇,甜度是可以調整的唷。

木木秧手作輕食 – 牛肉堡飽餐

堡飽餐,真的是飽飽餐  除了上頭說的自家生產的紅捲生菜,還有健康且口感紮實的雜糧麵包、好邪惡好香酥的炸物們與漂亮的太陽蛋、煎香香的牛肉漢堡肉;吃完這份整個飽到晚餐時間

飲品部份我們升級成葡萄柚紅茶

錫蘭紅茶、新鮮葡萄柚、檸檬汁,組合成這杯清爽好喝的飲品,如果有朋友跟我一樣是葡萄柚控,一定大愛啊!這杯我自己喝光光

即使吃很飽,阿啾還是希望可以在最後來份甜點  我們點了份檸檬生乳酪

濃密軟綿的生乳酪,帶著檸檬的清爽、微酸與香氣,而且讓人驚喜的是老闆娘的細心,因為盛著生乳酪的盤子是冰涼的唷!

類別 : 台灣菜冰品台式甜點

今年夏天實在太熱太熱了,只有出門就一定熱到好想吃碗冰~ 去年冬天,我們在桃園忠孝甜品專賣吃到熱呼呼的黑糖紅豆湯和燒仙草,整個人都被溫暖了起來,那時就一直想著夏天要來吃米苔目冰,今年忠孝甜品專賣改名為星大王甜品專賣,看粉絲團發現今年還新推出了看起來很厲害的火山芋泥冰!!而且星大王的冰保留了傳統古早味,皆不添加香精、糖精、防腐劑、人工添加物,堅持真材實料,累積了越來越多忠實老顧客

星大王甜品專賣位於力行路上,附近是力行市場,整條路上人超好多好熱鬧,看到這個藍色扛棒就對了

冬天有熱呼呼的甜湯,夏天則是清涼的古早味冰品;米苔目綜合冰其實是我們今天的主要目標,畢竟從冬天想到現在啦!結果竟然….賣光光   老闆娘抱歉的說因為都是當天手工做好當天販售,以確保新鮮度,因此當天賣光就真的是沒有了

這道就是星大王新推出的每日限量火山芋泥冰,光看照片就覺得很厲害

火山芋泥冰

先用模具將碎冰整好形狀,中間凹槽處填了滿滿餡料與自己熬煮的芋泥,接著再將黑糖漿繞著剉冰淋上一圈

從邊緣慢慢挖開,芋泥會隨著融化的冰慢慢往下蔓延,就像火山熔岩般

使用的是大甲芋頭,濃濃的芋頭香,綿密濃郁,滿嘴芋頭香;剉冰喀吱的口感、加上香綿的芋泥、以及綠豆紅豆芋圓仙草等配料,一整碗超豐盛的,難怪很多客人都要點上一碗

芋圓綜合冰

閃閃發亮的芋圓和地瓜圓軟中帶Q很耐嚼,而且芋圓帶著淡淡芋頭香;綠豆紅豆都是老闆娘自己熬煮的,軟綿卻又保有顆粒口感,搭配仙草和愛玉,一整碗滿滿配料超澎湃的

如果是外帶,星大王也貼心的將黑糖漿另外用小袋裝好,這樣可以避免還沒到家冰就融化光光啦

另外除了去年冬天就有的手工熬煮黑糖漿,另外今年也推出了仙草茶喔!而且還貼心分成有糖和無糖兩種選擇  長時間熬煮的仙草茶必須大推,無糖口味喝的到濃濃仙草味,濃郁好喝又清涼消暑,有糖口味是添加了自己熬煮的黑糖漿,喝起來甘甜順口

2018-01-23
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

和大學好友約吃飯,前一晚貼了網友寫的本燔野菜農場文章給我,一開始看到餐廳的名稱,一度以為是素食耶哈哈,點進文章看到是壽喜燒我就馬上同意了,好喜歡壽喜燒火鍋  本燔野菜農場位於一棟大樓的二樓,從這個玻璃門進去、往二樓走就到囉!!必須說附近超難停車的….我在附近繞了20幾分鐘才找到機車停車位

四種湯頭、三種肉類、好多蔬菜、多種飲料、兩種甜點,另外也有米飯、寬粉、緞帶拉麵可以選擇

肉品總共有三種,送肉的速度很快喔!而且只要跟服務人員點肉,也是很爽快的送上,愛吃肉的朋友可以大口吃肉喔  肉很嫩,在醬汁裡煮的鹹鹹甜甜的,再撒上七味粉,超好味的

產銷履歷健康豬肉(台灣)

嚴選小肥牛(美國)

頂級牛小排(美國)

另外有兩種推車,一台是有好多的新鮮蔬菜、另一台則有火鍋料、菇菇、麵食等,推車的往來很頻繁,服務人員也都蠻頻繁的詢問客人是否要加菜或火鍋料

和大學好友的開心午餐~ 煮的呼嚕嚕的,是我們熱烈的友情

飲料部分我們點的是仙草茶(無糖),清爽好喝

甜點選擇了冰的紅豆抹茶凍,淡淡的抹茶香,屬於口感較甜的抹茶凍

類別 : 義大利菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

第一次聽到三姑的店這個店名,剛開始直接想法應該是提供古早味料理的餐廳吧!因為名稱超純樸啊!也或者是老闆娘是家族裡的三姑之類?! 上了他們的粉專查了一下,才知道原來會取這個店名,是希望能呈現給用餐客人一種回到家的親切熟悉感,因為當家人親自下廚時,一定會用最天然、健康的方式烹煮,而三姑的店便是保持著這樣的態度來經營著,親切、熱忱、互相尊重,一種鄉下人的好客與直接;並且使用了自己所種植的無農藥蔬菜、烹調出一道道健康的無味精料理

位於大廈的一樓,店面還蠻闊氣呢!使用了大量的草皮綠化牆面,一旁還設有露臺供人休憩;門口有三個汽車停車位,機車可以停放在一旁走路就可以到達的專屬停車場

店內寬敞乾淨且舒適,且充斥著鮮豔明亮的色彩,並擺放了大量的娃娃,這些娃娃是可以拿來抱著拍照的唷!店家都有定期送洗清理

三姑的店提供了非常多樣化的料理選擇,如果想吃桃園手創料理,三姑的店可以是前幾名選擇,除了無菜單料理,另外也有主廚推薦、義式餐點、商業午餐、火鍋、素食餐點、炸物、另外也有提供下午茶選擇,老闆本身非常愛喝咖啡,因此他們的咖啡可以試試喔

這篇要跟大家分享的是:

主廚推薦 – 香煎烤挪威菲力

主廚推薦 – 明太子蘋果天使蝦義大利麵

附:主廚例湯、和風沙拉、餐包、飲料三選一(咖啡、紅茶、果汁)

499元的手創無菜單料理

附:前菜、湯品、煮物、炊飯、醋飲、主菜、炸物、甜品、飲料

先來分享無菜單料理的餐點內容

蘿蔓千絲蝦

一送上來我們驚訝到嘴巴張超大 XDD 這炸蝦完全走浮誇系啊!被液態氮所產生的輕煙渺渺包圍著,也太夢幻了這場面

新鮮的大草蝦沒有使用多餘的調味,用切絲的春捲皮整個包住草蝦後下鍋炸的酥脆,可以直接品嘗到草蝦的鮮甜肉質,用帶著微苦的蘿蔓葉包著、沾上老闆自製的黃芥末沙拉醬,美味度又提升啦

明太子海苔飯糰是我的愛,兩顆飯糰都被我霸佔了  把明太子與香鬆、芝麻均勻的揉進白飯中,刷上醬汁,表面烤的香香焦焦,再包上脆脆的海苔,超夠味又好好吃

濠汁蟹肉繡球

來了來了,三姑的店也會有這種非常中式風格的菜色唷!豆腐軟嫩且仍帶有其口感,吃的到豆腐的香氣;上頭的蟹肉繡球非常討喜,調味好的肉餡用蟹肉條包裹著,淋上鹹香的濠汁,帶出鮮味,最上面的蝦卵更是增添了噗滋噗滋的口感

綜合拼盤

S型的餐盤霸氣十足,上頭擺上各式的小點

櫻桃鴨卷

鹹香的櫻桃鴨和嫩口的蘆筍一起入口,口感極有層次

海鮮卷

南瓜泥與花枝丁用海苔包住,下油鍋炸的香酥,外酥內軟的口感非常討喜

鮮甜的松阪豬沒有多餘的調味,直接沾上旁邊的夏威夷黑鹽,帶出松阪豬原有的香甜

老闆自製的鳳梨果醋

冰涼且帶有濃郁的鳳梨香氣,非常爽口,好喜歡吶~我超愛喝醋飲的

甜點是自製百香果奶酪與蘋果酥餅,光是盤上的圖繪就美到不行啊!

甜甜的內餡和酥鬆的麵皮,讓原本不愛吃蘋果派之類甜點的我也覺得很喜歡

奶酪口感綿密滑順,帶著淡淡的奶香,裡頭還有一球鮮奶油以及甜甜的百香果醬

接著來分享主廚推薦餐點的部分

和風鮪魚沙拉

新鮮的生菜、小番茄,裡頭的豌豆苗是店家自己種植的唷!!放上鮮美的鮪魚並淋上和風醬汁,夏天吃非常爽口

主廚例湯

帶著微微酸味的蔬菜湯,將蔬菜的精華與美味全煮進湯裡頭,淋上鮮奶油增添風味的層次,還吃的到馬鈴薯丁、肉末以及脆脆的麵包丁

自製的麵包口感紮實帶有嚼勁,越嚼越香

主廚推薦 – 明太子蘋果天使蝦義大利麵

這道極推極推啊!這盤太好吃了幾乎是我自己獨佔  麵條軟硬度煮得剛剛好,完整的吸附住奶醬以及粒粒的明太子;其實我一直不太喜歡將水果入菜,總覺得水果與主菜就是要分開食用嘛!但沒想到蘋果的酸、奶醬的濃以及明太子的鮮,竟然可以成為這麼完美的組合!!蘋果的酸味讓整道料理更顯得清爽,且脆脆的口感也非常討喜

配料也非常豐富,有一大三小共四隻蝦子、淡菜、菇菇、花椰菜與小玉米

主廚推薦 – 香煎烤挪威菲力

愛吃魚的朋友也可以考慮這道喔!而且送上來的時候發現盤子是熱的耶!貼心地維持住魚排的溫度  鮭魚鮮嫩且肥美,除了最上層撒上些許香料,沒有多餘的調味,吃的到好食材本身的原味!沾著旁邊的夏威夷黑鹽一起吃,增添風味與鮮美

接著來分享一下這天讓我整個要尖叫的自拍藝術拉花  老闆引進非常特別的藝術自拍咖啡拉花,一杯只要加收工本費68元,就可以自己選擇照片做成這樣超可愛的相片拉花喔!我們挑選了貓兒子POMI與YAMI的照片,成品超可愛的啊!!!完全捨不得喝只想一直瘋狂拍照哈哈~不過強烈建議挑選顏色比較鮮豔的照片,成品會比較美喔!像YAMI的毛色是金黃色,毛色太淺了,印出來的拉花顏色就會比較模糊