This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

有著溫馨鄉村風佈置的Lilia Cafe,室內超好拍,感覺也很適合拍婚紗欸~沒有用餐時間限制,所以想要一個人靜靜地有個美好午後、或是想和好友自在舒適的暢聊分享,這裡完全適合!!有提供簡餐、下午茶、輕食小點、咖啡茶飲等,我們在這裡吃到超好吃的鬆餅,燉飯也超美味;另外也有提供兒童餐,媽媽們也能帶著小朋友來這裡享受親子聚會唷

環境介紹
位於三角窗地帶,周圍還蠻好停車的,開車騎車來都很方便,若是搭乘大眾運輸,從內壢車站走路過來大概15分鐘;藍色與紅色的門面搭配讓整體看起來更加亮眼醒目

門口是一片綠意,尤其種植了不少多肉植物,因為我自己陽台也是多肉植物種滿滿,所以看到這些多肉們,眼睛都亮了

Lilia Cafe 菜單
有提供簡餐、下午茶、輕食小點、沙拉、咖啡、冰沙、茶飲等,還有特別設計的素食餐點與兒童餐
+060元套餐:主廚濃湯、沙拉、手工麵包
+120元套餐:主廚濃湯、沙拉、手工麵包、任選150元飲品

蜂蜜鬆餅

厚實鬆軟的鬆餅,有看到網友分享好評呢!所以我們也忍不住點了一份來吃  表面烤的酥脆,口感蠻好,上頭淋上甜滋滋的蜂蜜,還有鮮奶油與水果,吃完這份再搭杯飲料,其實頗有飽足感

是加價120元的附餐部份,有主廚濃湯、沙拉、手工麵包、任選150元飲品,這段時間暫時將沙拉換成手工奶酪,老闆娘表示:因為非時令的蔬菜品質不穩定,所以將沙拉改成手工奶酪,也是對消費者的一種尊重與品質的重視 👍 ✔️

湯品濃郁,口味是較重的,用麵包沾著吃很美味

鬆軟的手工麵包口感極好,越嚼越香

香綿滑順的奶酪,有附上甜甜的草莓醬

蔓越莓蘇打,這杯是我的愛  平常我自己在家就常常會喝氣泡水加檸檬汁,所以阿啾喝上一口就直說是我的菜 XDD 清涼的氣泡感帶著莓果的酸甜與香氣,附上大吸管,可以將裡頭的莓果吸進嘴裡吃掉

義式蘑菇豬肉燉飯

以番茄為基底帶著清爽酸味的燉飯,豬肉怎麼可以這麼嫩口啊!!裡頭還有花椰菜、洋蔥與Q彈的的菇菇,健康滿分;整體分量也很足夠喔!一定可以吃飽

類別 : 台灣菜素食

網友張先生跟我們分享了大溪埔頂路一段上新開的一家蔬食料理,提供無油炸與太多調味的健康蔬食餐點、自製的米麵包、自己家人種植的好蔬菜、特別的中藥滷味、手沖咖啡與茶飲、甜品等;少油少鹽少調味品還有好多健康蔬菜的蔬食餐點,餐點都好吃、價格又超平實,也很適合帶小朋友一起去用餐喔!因此Jowa kitchen才開店沒多久就累積了不少忠實的家庭客,用力推薦給你們。

Jowa kitchen餐廳環境
位於埔頂路一段上,白色的店面、加上有點被隔壁的金香水果布簾給擋住,所以一不注意會不小心錯過 XD 店裡簡潔乾淨,藍色、白色與木紋的組合顯得清爽,提供了兩人四人以及吧檯座位。

以女兒的名字為發想而取的可愛店名,餐廳的代表圖樣也是女兒親自設計的唷!

Jowa kitchen 菜單
提供了自製米麵包、披薩、麵食、有機飯餐、甜品、中藥滷味、手沖咖啡、無咖啡因花茶、氣泡飲品等,主食加120元可升級成套餐,有沙拉麵包餐與任一款100元內花茶

今天吃什麼
為了幫長期吃蔬食的朋友增添營養,因此JOWA在餐前都會提供自己煮的銀耳湯,濃郁黏滑的口感,只有淡淡的甜味,讓人感到舒服無負擔

升級套餐的沙拉麵包餐

有自製的米麵包、新鮮生菜佐清爽的起司優格醬、JOWA自己熬煮的鳳梨醬;米麵包口感極好,蓬鬆且有嚼勁,越嚼越香,和甜甜的鳳梨醬超搭

巴西利天使細麵,120元

Q彈口感極好的天使細麵,吃的到濃濃蒜香,並灑上巴西利提味,搭配新鮮番茄的酸味,整體完美極了

這是老闆娘跟我們分享的糖心蛋,超~好味的啊!香滑軟嫩,滿嘴濃濃蛋香

滑蛋咖哩藜麥腰果有機飯,120元

有機米飯搭配健康的藜麥、脆脆的腰果,上頭是香濃的滑蛋以及濃郁香醇的咖哩醬,咖哩醬是JOWA自己調配熬煮的,味道與市售咖哩塊的味道很不相同唷!

舀起一匙,健康的米飯上頭是厚厚一層滑蛋以及味道超棒的咖哩醬,超完美~

咖哩脆餅披薩,120元

薄脆的餅皮,上頭吃的到番茄清爽的酸、咖哩醬的香濃、以及起司的奶香,很難想像這麼討喜的披薩竟然是蔬食料理

套餐加價的鳳梨果蜜氣泡飲

自己熬煮的鳳梨果醬,仍保有鳳梨的果實口感,搭配氣泡水,喝起來超清爽!!而且因為JOWA是走健康路線,因此冷飲是沒有加冰塊的,想加冰塊的朋友可以事先跟JOWA告知喔!

類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

這次父親節,我們選擇了員林大同路二段上的燒瓶子。大肆の鍋,旁邊設有專屬停車場,停車非常方便;主打各式鮮美海鮮與肉品、菜盤份量大器且澎湃,還有多種口味明治冰淇淋讓你吃到會喊冷。而且以食材份量與豐富度來說,燒瓶子的火鍋價格真的可以算中低價位,甚至最低價只要198元喔(午餐、夜食限定鍋) ~好希望也可以在桃園開一家分店啊

燒瓶子 餐廳環境
大大的外觀很氣派,因應餐廳名稱,裝潢以瓶子為主題;旁邊就是專屬停車場,用餐完畢結帳時服務人員會給你一個代幣,投入代幣後就可以將車子開離

醬料區提供了多種醬料供選擇,我最喜歡最前面這種泰式酸醋醬,加上蔥花,和火鍋超搭的喔!不管是沾肉或是沾蔬菜、海鮮,酸甜的口增添了清爽感

有四種雀巢飲品以及冰沙,大推冬瓜檸檬冰沙,超好喝!!

燒瓶子。大肆の鍋 菜單
大肆の鍋皆包含福井越光米、蔬菜盤、任選主餐、飲品暢飲、冰淇淋任吃,點餐方式就是選擇湯底、副食、以及主餐部分,另外也有加點的品項以及滷味熟食的部分

這天我們點了:
湯底選擇石頭火鍋和日式壽喜燒+15元
福井月光米三碗、大肆滷肉飯一碗+8元
美國霜降牛 388元
大肆B (梅花豬+雪花牛) 328元
海陸A (梅花牛) 298元
經典海陸 (美國雪花牛+北海道干貝一顆+青衣+天使紅蝦一尾+藍蟹+大生蠔一顆+大鮮蛤5顆) 588元
共鍋費 50元

壽喜燒鍋口味偏甜,涮肉片很搭哩!附上倒水的小茶壺也很有質感;石頭火鍋的湯底很不錯,淡淡的甘甜,煮蔬菜和海鮮都超好吃

菜盤超豐盛的啊!份量也很夠!而且是以新鮮蔬菜為大宗,可以吃到這麼多新鮮蔬菜真的很讓人開心  而且菜盤裡還有淡菜跟一隻天使紅蝦耶

接著是肉盤照片大集合  因為服務人員送餐速度超快,咻咻咻的肉盤全都送上來了,完全忘記哪盤是什麼肉啦!加上我們都是大家分著一起吃,所以就沒再問肉名了 XD 看照片可以得知燒瓶子的肉片品質都非常不錯,看看上頭那漂亮的油花~下鍋稍微刷熟就可以大口吃啦!口感軟嫩不乾柴,吃起來不油不膩,每一口都是滿足

燒瓶子的海鮮更是讓我這個海鮮控吃的超開心~不僅擺盤用心漂亮,海鮮的鮮度與品質都是一絕的,連魚片也都切的厚實超大方

另外現在有波士頓龍蝦活動加購價只要188(半隻),想說是要幫公公慶祝父親節嘛!點個龍蝦給公公嚐嚐,於是我們就加點了一整隻  結果公公說他不吃啦 ……於是這隻龍蝦就我們小孩們自己很奢侈的喀掉了!!超鮮甜嫩口的啊!好奢侈 😳💥

煮的呼嚕呼嚕的,很開心員林多了這家高品質高CP值的火鍋店啊

蝦子們和龍蝦全丟進鍋裡煮,完全就是超邪惡的痛風鍋

吃飽飽後,還有好幾種口味明治冰淇淋等著你!!阿啾跟我小姑兩個人狂吃好幾球冰淇淋啊

2018-03-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

木木秧咖啡外觀環境
就是這麼低調 😀 如果不仔細尋找,遠看就真的只是一般住家呢 XD 我們這天在旁邊停好車,就一直在門口徘徊,因為看不到室內狀況,所以也不確定有沒有營業,最後才鼓起勇氣推開門

入內是要脫鞋的唷!木木秧有提供室內拖鞋供客人穿;沒有太多佈置,牆壁架子上擺放著全都是自己烘烤的咖啡豆等相關商品

木木秧咖啡菜單
提供了套餐、輕食、炸物拼盤、煮物、湯品、茶飲、咖啡、果茶,品項非常多元;菜單上有些品項會有可愛的手繪圖樣提供參考

木木秧套餐 – 田園美式香煎雞腿

套餐附麵包、濃湯、紅茶,這麼澎湃的早午餐,就值得讓人一早笑咪咪了  濃郁香甜的南瓜濃湯、鬆軟好吃的芋頭吐司、烤的香嫩的大雞腿、煎的香香的火腿與炒蛋、多種蔬果、還有很珍貴自家生產的紅捲生菜;提供了胡麻醬與優格醬,淋在生菜上頭、或是用蔬菜沾著吃都很美味。附餐的紅茶口感甘醇,甜度是可以調整的唷。

木木秧手作輕食 – 牛肉堡飽餐

堡飽餐,真的是飽飽餐  除了上頭說的自家生產的紅捲生菜,還有健康且口感紮實的雜糧麵包、好邪惡好香酥的炸物們與漂亮的太陽蛋、煎香香的牛肉漢堡肉;吃完這份整個飽到晚餐時間

飲品部份我們升級成葡萄柚紅茶

錫蘭紅茶、新鮮葡萄柚、檸檬汁,組合成這杯清爽好喝的飲品,如果有朋友跟我一樣是葡萄柚控,一定大愛啊!這杯我自己喝光光

即使吃很飽,阿啾還是希望可以在最後來份甜點  我們點了份檸檬生乳酪

濃密軟綿的生乳酪,帶著檸檬的清爽、微酸與香氣,而且讓人驚喜的是老闆娘的細心,因為盛著生乳酪的盤子是冰涼的唷!

2018-01-23
類別 : 台灣菜冰品台式甜點

今年夏天實在太熱太熱了,只有出門就一定熱到好想吃碗冰~ 去年冬天,我們在桃園忠孝甜品專賣吃到熱呼呼的黑糖紅豆湯和燒仙草,整個人都被溫暖了起來,那時就一直想著夏天要來吃米苔目冰,今年忠孝甜品專賣改名為星大王甜品專賣,看粉絲團發現今年還新推出了看起來很厲害的火山芋泥冰!!而且星大王的冰保留了傳統古早味,皆不添加香精、糖精、防腐劑、人工添加物,堅持真材實料,累積了越來越多忠實老顧客

星大王甜品專賣位於力行路上,附近是力行市場,整條路上人超好多好熱鬧,看到這個藍色扛棒就對了

冬天有熱呼呼的甜湯,夏天則是清涼的古早味冰品;米苔目綜合冰其實是我們今天的主要目標,畢竟從冬天想到現在啦!結果竟然….賣光光   老闆娘抱歉的說因為都是當天手工做好當天販售,以確保新鮮度,因此當天賣光就真的是沒有了

這道就是星大王新推出的每日限量火山芋泥冰,光看照片就覺得很厲害

火山芋泥冰

先用模具將碎冰整好形狀,中間凹槽處填了滿滿餡料與自己熬煮的芋泥,接著再將黑糖漿繞著剉冰淋上一圈

從邊緣慢慢挖開,芋泥會隨著融化的冰慢慢往下蔓延,就像火山熔岩般

使用的是大甲芋頭,濃濃的芋頭香,綿密濃郁,滿嘴芋頭香;剉冰喀吱的口感、加上香綿的芋泥、以及綠豆紅豆芋圓仙草等配料,一整碗超豐盛的,難怪很多客人都要點上一碗

芋圓綜合冰

閃閃發亮的芋圓和地瓜圓軟中帶Q很耐嚼,而且芋圓帶著淡淡芋頭香;綠豆紅豆都是老闆娘自己熬煮的,軟綿卻又保有顆粒口感,搭配仙草和愛玉,一整碗滿滿配料超澎湃的

如果是外帶,星大王也貼心的將黑糖漿另外用小袋裝好,這樣可以避免還沒到家冰就融化光光啦

另外除了去年冬天就有的手工熬煮黑糖漿,另外今年也推出了仙草茶喔!而且還貼心分成有糖和無糖兩種選擇  長時間熬煮的仙草茶必須大推,無糖口味喝的到濃濃仙草味,濃郁好喝又清涼消暑,有糖口味是添加了自己熬煮的黑糖漿,喝起來甘甜順口