This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 台灣菜廣東菜/港式冰店

即使沒去過香港,仍然可以在高雄感受到港式甜點的魅力;網路上爬文找到這間港式甜品,有綿綿雪花冰、奶茶茶飲、歐蕾系列、甘露和西米露等甜品、多種口味的燉奶,還有提供麵食填飽肚子。這次我們吃到帶著絲絲清涼的貓薄荷冰棉花、酸甜好滋味還吃的到啵啵西米露的莓汁甘露、煮的咕溜Q彈的珍珠燉奶

甜舞糖水環境介紹
位於左營裕誠路上,店前有機車停車格,其實整條裕誠路兩邊都劃有停車格,不過有些時段例如假日都會被停滿滿,所以還是要小繞一下才能停好車

有雙人與四人桌,且桌與桌之間都有間隔一定距離,保有了與鄰桌之間的彼此自在,要聊天還是講秘密什麼的都能開心暢快啊

甜舞糖水菜單與消費方式
提供綿綿雪花冰、奶茶茶飲、歐蕾系列、甘露和西米露等甜品、多種口味的燉奶,還有提供麵食填飽肚子

◆單人套餐 (限內用,飲品任選60元以下)
A.冰棉花 + 燉奶   💰195元
B.冰棉花 + 飲品   💰185元
C.甜品     + 燉奶   💰125元

◆雙人套餐 (限內用,飲品任選60元以下)
A.海陸麵 + 冰棉花 + 甜點 + 飲品   💰439元
B.冰棉花 + 冰棉花 + 甜點 + 飲品   💰399元
C.冰棉花 + 甜點     + 燉奶 + 飲品   💰 310元

▲低消每人55元不合併計算 (110公分以下兒童不須低消)
▲假日時段內用1.5小時

今天吃什麼
第一次想認真感受港式甜點,什麼都想試試啊!於是我們選擇了雙人套餐的C方案,點了貓薄荷、莓汁甘露、珍珠燉奶、凍檸青茶。一開始會先提供給我們冰開水,然後就是耐心等待我們的甜點了

貓薄荷

以薄荷口味為基底的蓬鬆雪花冰,上頭撒滿了oreo的碎末,擺上可愛的巧克力飾片,旁邊擺上好軟綿的應該是奶酪

用湯匙挖開,露出了草地般好可愛的草綠色,吃進嘴裡入口即化、帶來絲絲清爽涼意,搭配著可可風味的苦甜,很討喜~第一次吃到這樣的口味呢

莓汁甘露

將草莓加上少許糖打成濃稠的果泥,喝起來濃郁酸甜,上頭再撒上切丁的草莓、還有葡萄柚果粒,最後淋上椰汁與鮮奶油調和而成的淋醬,一整碗浪漫粉紅色真的會激起少女心

讓人驚喜的是果泥裡還藏有好多的西米露,吃進嘴裡是逼逼啵啵的口感,太喜歡了

珍珠燉奶

沒吃過燉奶的我們兩人,看著這碗呆呆地想著~燉奶在哪裡呀?明明我們只看到滿滿一整碗的珍珠呀

使用了無添加色素的白珍珠,軟Q中帶著彈性,好咕溜~在黑糖蜜裡煮的甜甜

用湯匙往下挖,這才恍然大悟原來燉奶藏在珍珠裡頭  口感非常之軟綿,比奶酪還是再細綿,並帶著濃濃奶香

燉奶的軟綿香濃、加上珍珠帶著嚼勁的口感、還有黑糖蜜的甘甜,這道大推

凍檸青茶

因為真的飽到喝不下了,於是我們將這杯外帶回家,老闆很佛心,加珍珠不用加錢喔

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

傳統的老舊平房裡,很難想像在這裡能吃到傳統道地的烏克蘭料理~來自烏克蘭的芭樂狗先生,希望能在他喜愛的台灣分享家鄉的飲食文化。黑麥麵包加上蜂蜜發酵而成的克瓦斯、使用大量甜菜跟熬煮的羅宋湯、嫩到不行的燉豬肉、多汁且帶著香料味的烏式豬肉丸、帶著淡淡清香烏式紅茶、以及好吃到想要再來一份的培燒里肌布里尼,多種平常很少有機會吃到的料理,讓你來宜蘭度假的同時,也能享用到充滿異國情調的烏克蘭傳統好味道。

其實我們這趟宜蘭旅行,完全是走隨興路線、都沒有事先做功課啊!因此我們一直到了宜蘭,才趕緊上網爬文找午餐要吃的餐廳   阿啾找到了這間評價感覺很不錯的芭樂狗,想想我們沒吃過烏克蘭料理耶!決定衝了

環境介紹
位於文化中心附近的芭樂狗,有著大大的空地可以停車,像我們是停在文化中心旁的復興路二段上,走路幾分鐘就到達囉!!從遠處看完全感受不到是間餐廳啊  被一片綠色植栽包圍著的、是棟老舊的傳統平房,要不是最外頭有著餐廳的扛棒,我們都還猶豫著要不要走入內,怕不小心擅闖別人的家啊XD

走進屋內,布置讓人會心一笑,在傳統的老屋子裡,使用了大量異國風情的小擺飾,別具衝突感之美

芭樂狗菜單
提供了主餐、沙拉、湯品、布里尼飲品、手工冰淇淋、甜點等多種烏克蘭傳統料理;主餐部分可升級為套餐,套餐含主餐、羅宋湯、肉桂蘋果核桃蛋糕、克瓦斯,湯品、蛋糕及飲料可以補差額更換

我們點了兩份套餐

俄羅斯埃及豆燉肉 + 手工蒜香Q麵包  套餐 💰 355元

烏式豬肉丸(含馬鈴薯泥)  套餐 💰 320元

套餐含主餐、羅宋湯、肉桂蘋果核桃蛋糕、克瓦斯

另一份套餐加價換成鮮奶時蔬乳酪湯、香蕉蔓越莓核桃能量蛋糕、烏式紅茶

培燒里肌沙拉起司布里尼  💰 80元

鮮奶時蔬乳酪湯(奶素)

湯頭帶著濃濃奶香,調味偏清淡,裡頭有多種蔬菜,很健康很養生的一道湯品,且奶素者可食用喔

羅宋湯
以土雞骨頭、甜菜根熬煮的湯頭,再加入多種根莖類蔬菜,為富有高營養的養生湯;傳統烏克蘭的飲食方式,羅宋湯一定會加上酸奶醬。喝起來口感帶著酸甜,裡頭吃的到高麗菜、甜菜根等,是道清爽的湯品

烏式豬肉丸(含馬鈴薯泥)

非常喜歡吃IKEA肉丸的我,看到菜單上這道餐點就忍不住點了   以番茄為基底的濃郁醬汁淋在肉丸與中間的馬鈴薯泥上頭,鹹香中帶著舒服清爽的酸味

馬鈴薯泥綿密且滑順,單吃就很讚,沾上些許番茄醬汁更添風味

肉丸口感紮實且Q彈,完美保留了肉汁

俄羅斯埃及豆燉肉 + 手工蒜香Q麵包

有一盅燉肉、一顆手工麵包與一團飯糰

裡頭有煮的軟爛的大塊紅蘿蔔、馬鈴薯還有仍保有顆粒口感的埃及豆,花椰菜上頭是酸奶醬;將酸奶與燉肉等均勻拌在一起,搭配麵包或米飯一起吃,非常夠味

豬肉燉煮的好軟嫩也很入味

麵包口感紮實,掰下一塊放進嘴裡越嚼越香,沾著肉汁一起吃又是另一層美味

飯糰裡頭拌進了好多健康的紅蘿蔔丁,看起來口感好像乾乾的,其實飯糰很香軟的,而且帶著紅蘿蔔的甜

香蕉蔓越莓核桃能量蛋糕(全素)

溫溫熱熱的蛋糕,吃的到香蕉的甜、核果的脆、以及蔓越莓乾的酸甜,而且裡頭的配料豐富,咬下的每一口都吃的到

肉桂蘋果核桃蛋糕

這口味的蛋糕口感較紮實,帶著淡淡核果香,配上一杯冰紅茶是很完美的組合

冰克瓦斯

由黑麥麵包加上蜂蜜發酵而成,含有1%的酒精,帶著淡淡的酒味與酸味,喝起來頗特別,是一種很難形容的味道  不過其實還蠻順口的

烏式紅茶(冰)

從烏克蘭帶回來的紅茶,喝起來沒有苦味唷!帶著淡淡的清香與甘美;附上甜甜的蜂蜜,可依照自己口味去做甜味的調整

培燒里肌沙拉起司布里尼  💰80元

餅皮表面烤的酥脆,口感帶著軟Q,裡頭包著里肌肉、切碎的生菜、起司以及培根;培根的鹹香搭配起司的香濃,超好吃的啊!會有種意猶未盡想要再加點一份的念頭

另外芭樂狗有販售這種老闆自己研發製作的小點心 👉 黑醋栗伏特加奶油夾心餅,食材都是親自從烏克蘭帶回喔!冰涼著吃好好味,酥鬆的餅乾、裡頭夾著帶著酒香的內餡,當伴手禮也很適合呢!

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

阿啾從以前自己騎機車去宜蘭小旅行,都會去吃他最喜歡的小水牛雪花冰,婚後我們每回去宜蘭,小水牛都是我們首選的冰店,連這次去宜蘭餐廳吃飯,餐廳裡在地宜蘭人大姊都跟我們強力推薦小水牛,要我們一定得排時間去吃 有各種口味的雪花冰組合,每次去都能吃到不一樣的濃郁沁涼~我們吃過抹茶雪花冰加杏仁布丁、超級草莓優格雪花、金桔檸檬雪花,都非常推薦,另外這次也吃到新口味杏仁堅果咖啡雪花,喜歡堅果與咖啡的朋友可以點來試試喔!

小水牛雪花冰環境介紹
小水牛雪花冰位於小小的民族路路邊,招牌有點不明顯    因為路小,所以停車比較不方便,建議開車的朋友可以先停在復興路二段上,停好車在慢慢走過去,走路大概1分鐘就到囉!有提供室內與室外的座位,不過今年夏天真的太熱了,我們坐在戶外座位仍舊熱的狂噴汗~

小水牛雪花冰菜單
沒有紙本菜單,所有口味與價位全都印好貼在櫃檯前,提供各式口味的雪花冰底、再搭配自己想吃的果醬或配料,成為自己最喜歡的一碗雪花冰;如果有朋友像我一樣有點選擇障礙,也可以選擇前面有皇冠圖案的冰品,絕對不會出錯  這次去有發現2017新口味耶,力馬點這個!!

金桔檸檬雪花 💰 90元

這口味是我們吃午餐那間餐廳的可愛大姊強力推薦我們的喔!她說這口味是她的最愛,所以同樣嗜酸的我一開始就決定好我這次要吃這個口味

上頭撒上的是有著酸甜口感的洛神花蜜餞

細緻蓬鬆如雪花般的,入口即化,吃的到超濃郁的金桔檸檬味,超清爽舒暢,一點都不需擔心會膩口

旁邊還放著老闆自己做的金桔檸檬蒟蒻,好咕溜好Q彈,單吃就很好吃,舀上一大匙雪花冰、再搭配一塊蒟蒻,完美組合

杏仁堅果咖啡雪花 + 咖啡奶酪  💰 120元

2017年的新口味,我們當然不能錯過!!細細綿綿的雪花冰上頭擺上一整顆咖啡奶酪,奶味中帶著咖啡香,旁邊撒了好多咖啡口味穀物與杏仁片

新口味的雪花冰是雙色的唷!外層米色的部分是杏仁堅果口味,慢慢往裡頭挖,露出內層咖啡色的是咖啡口味;淡淡的杏仁香搭配非常濃郁的苦甜咖啡,很討喜呢

這邊也把以前吃過的兩種口味一起寫出來喔!只是以前照片怎麼醜成這樣 …

抹茶雪花冰加杏仁布丁 💰 65元

綿密又帶了點微苦的抹茶,抹茶控快點這口味   還有上頭那超大團柔軟、帶著滿滿杏仁香氣的布丁,超好吃超澎湃又只要65元

超級草莓優格雪花  💰 120元

這口味也是有皇冠圖案,是小水牛的推薦口味之一唷!一端上來忍不住驚呼欸,也太厲害了啊這碗~粉紅色的草莓雪花冰,上頭是玫瑰形狀的優格,再撒上脆脆甜甜的穀片,還有餅乾和餅乾棒,這碗真的會讓人少女心大噴發!!!

類別 : 法國菜義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

八德這裡隨著建案的擴增,有越來越多咖啡館與餐廳進駐,Daisy Cafe也是於今年才在八德開幕;有著高質感非常好拍的美麗空間,甜點也是漂亮到走療癒路線,另外新推出的跌倒了冰淇淋更是可愛到不行。

餐廳環境
位於大樓的一樓處,店門口即有機車停車格,周邊停車非常方便,附近也有大大的停車場

一進店裡,明亮寬敞的空間讓人驚呼~設置了不同風格的座位區,讓客人挑選自己喜歡的位置;大理石紋路的桌子拍照起來很美,喜歡發IG照片的朋友一定會忍不住狂拍照

Daisy Cafe菜單
提供了咖啡、巧克力飲、花果茶、果汁等,另外還有多款手作甜點,而且數量都不多,太晚來就吃不到喔

跌倒了冰淇淋 巧克力口味 💰150元

第一次在Daisy Cafe看到這系列冰淇淋的照片,就嚷嚷著要來拍照:我們選擇了巧克力口味,甜筒下方有著巧克力、伯爵奶茶冰淇淋,還有白色兩小球的是牛奶冰淇淋

濃郁且苦甜的巧克力冰淇淋、搭配伯爵茶的香、以及帶著淡淡甜味的牛奶冰淇淋,不死甜的口味實在很討喜

另外還使用了蝴蝶酥、馬卡龍、馬林糖、棉花糖、海綿蛋糕等小甜點,裝飾的繽紛且可愛,這些甜甜的小點心,讓人吃了都跟著甜蜜起來了

甜筒裡頭也很用心地塞滿了棉花糖、MM巧克力糖、海綿蛋糕等 💗

石紋覆盆子 💰110元

美到不行的這份甜點,一度捨不得吃啊   上層使用寶虹覆盆子果泥、CreamCheese加上酸奶,濃郁的乳酪味中帶著清爽的酸,吃進嘴裡軟綿滑順,還放上兩顆新鮮的覆盆子,下層餅皮酥鬆,整體口感豐富有層次

紅莓奶奶  💰130元

俏皮可愛的甜點名,讓人忍不住想點一個來吃吃啊  酥鬆的塔皮中灌滿了莓果風味的杏仁奶油餡,中間夾著酸櫻桃果醬,上層一半覆盆子濃慕斯、一半濃郁的香草卡士達,另外還有新鮮莓果、馬卡龍以及酸甜的草莓乾;如果跟我一樣是莓果控的朋友,大推~

夏日芒果塔  💰110元

塔皮裡填滿了卡士達內餡,再放上新鮮的愛文芒果、白巧克力飾片,周遭放上一整圈開心果碎粒營造出草皮的感覺;清爽不膩口的卡士達內餡搭配開心果的香氣與顆粒口感,是道很夏天的甜點 💗

綜合莓果果昔 💰150元

喝起來感覺很像帶著水果香氣的莓果優酪乳,溫醇、濃郁、有飽足感  而且顏色超美的,這浪漫的紫色實在很迷人

熱帶水果茶  💰150元

水果的酸甜、加上淡淡的茶香,清爽、舒服

香蕉巧克力塔  💰110元

類別 : 台灣菜冰品

在每次我們要去大湳市場買菜的福國街上,新開了一家綿綿冰店 動粉の冰店,吃過一次真的會不由自主成為忠實粉絲;綿綿冰細緻的口感、完整呈現了水果的原味,豆類口味也保留了顆粒口感唷!另外復古風的檸檬冰沙也大推!!

環境介紹
車水馬龍的福國街,一不注意就這樣錯過了,還好現在老闆做了外推的廣告看板  ~ 小小不起眼的外觀,老舊的屋子,老闆與友人將這樣的老屋子親自改造成現在舒適且頗具設計感的空間

動粉の冰店 菜單
9種口味的綿綿冰、芒果系列以及飲品,綿綿冰三球才50元,現在開幕期間在店打卡按讚還有多送一球綿綿冰喔

超級芒果爽,100元

有三球芒果口味綿綿冰、一球清冰、新鮮芒果、再淋上甜甜煉乳   芒果口味吃的到芒果真正的香甜、清冰帶著淡淡細緻的甜味,帶著懷舊古早味

花生 + 芒果 + 百香果 + 草莓,三球50元,打卡按讚多送一球

百香果是我跟阿啾的第一名  濃郁的百香果味兒,帶著明顯的果香與酸甜,太討喜了

草莓口味是一種很清爽微微清甜的草莓味~和外面那種甜膩的草莓口味完全不同唷

花生口味濃郁到爆炸XD 喜歡花生的朋友千萬不要錯過這個口味

綠豆 + 大紅豆 + 芋頭,三球50元

因為太喜歡,所以我們隔天又跑來吃  剛好點一些不同口味來拍照

濃濃的豆香,吃的到好多煮的綿密的綠豆顆粒

大紅豆也是有著濃郁紅豆香,帶著淡淡的甘甜,一樣也吃的到大紅豆的顆粒喔

檸檬冰沙,45元

古早味風味的檸檬冰沙,裡頭有著兩球清冰、再加上微甜的檸檬汁,在炎熱的夏天裡注入清涼

這是有看到才知道要點的老闆特調

百香果綿綿冰、清冰、檸檬汁、蜜紅茶,組合成討喜的這杯~檸檬與百香果的酸甜、加上紅茶的香,非常棒的組合