This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉慶祝紀念日

高雄也能吃到好客燒烤的頂級食材吃到飽囉!!是低是低,在台北桃園得到超多好評價的好客燒烤終於也下高雄展店啦!就位在三多路上新光三越的12樓  其實我們前陣子才去桃園的中壢店吃過喔!可是因為實在太好吃,所以這次回高雄一知道有三多店開幕,又回來好客燒烤報到了  還看到好幾位從中壢店下來高雄支援的熟面孔耶XD

寬敞的用餐空間,桌與桌之間保有一定的間隔是我喜歡的,這樣在用餐間可以放鬆聊天說話、不用擔心距離隔壁桌太接近而不自在

來看一下菜單與消費方式

店內有三種價格的套餐,分別是499、658、888元

周一至周五午餐時段為499元起

周一至周五晚餐時段以及六日全天為658元起

有10%服務費

點餐方式就是直接在菜單上的白色小框框內劃記就可以囉

然後為了維持食材的新鮮度,肉類一次不要點超過三盤唷!海鮮一次不要點超過5盤

上次我們喝了海洋之心和蜜桃女孩

今天來喝別的    我們點了哈密瓜球以及荔枝蔓越莓

哈密瓜球口味較淡,酒味比較明顯,喝起來頗清爽的

荔枝蔓越莓是女孩兒的口味唷!甜甜的蔓越莓汁,聞的到荔枝的香氣

———————- 飲酒過量、有礙健康,未成年請勿飲酒 ———————-

這天我們一樣是選擇888元的帝王餐,當然也一樣是選擇了火鍋XDDD 我超愛吃火鍋的哈哈  以柴魚高湯為主的湯頭,很適合烹煮任何蔬菜類,以及帝王餐的主角:帝王蟹腳 像我們煮完蟹腳之後,就點了一些高麗菜加進火鍋裡煮,吃燒烤還是要同時攝取蔬菜比較均衡嘛~

放在冰塊上頭的帝王蟹腳,鮮度滿分!!放進高湯裡滾一些時間就可以開吃囉!桌邊有附上剪刀,可以方便剪開蟹殼  第二次吃到這蟹腳,還是覺得幸福到有點奢侈啊啊啊

這是一開始送上的肉盤與海鮮盤  好客燒烤會有這麼多好評價,其中一個原因就是他們使用了很棒的食材啊! 而且他們對食材的先行處理也很細心,例如使用照燒醬、七味粉等先行醃製讓肉類入味,這些小步驟都能讓烤肉變得更好吃呢

來看一下我們今天還點了那些品項  好客的戰斧牛排和松阪豬也很厲害喔!不過我們在中壢店吃過了,所以這次我們把肚子的空位留給其他的食材XD

泡菜和美生菜也一定是必點的

烤的香噴噴的肉,加點泡菜,包在生菜裡大口咬下

這麼棒的食材們,在烤網上烤的吱吱作響~~過程中很神奇地都不會有油煙!所以用餐完也不用擔心衣服上會沾有烤肉油煙味;另外過程中頻換烤網這點真的非常貼心,可以避免用餐客人將燒焦的不好物質吃下肚

吃吃到飽,最後一定要用冰淇淋來做最完美的結尾啊   好客燒烤提供了8種口味的COLD STONE冰淇淋喔!每種口味都好吃!!要不是太飽了,我覺得我可以吃第二輪的冰淇淋XDDD

類別 : 台灣菜

回到高雄,一直想找時間帶阿啾去吃吃土魠魚羹

之前我跟妹妹習慣吃的都是尚芳土魠魚羹

不過因為寫過文章啦!雖然以前的文章陽春到自己看了都害羞….

決定這天和阿啾一起去吃吃另外一家

位於大同二路和自強路的交接口處

對面就是前金國小,位置其實非常好找喔

生意很好喔!即使過了中午的用餐時間

還是一直有客人陸續來用餐

所以有時候客人很多,是需要和別人併桌的

送上來的時候是一碗羹湯(麵、米粉)

現炸的土魠魚塊會用盤子另外送上

我很少吃米粉,因為很怕那種乾乾的吃了感覺快噎到的感覺XDD

可是【港都魚肉羹】的米粉不會乾唷!

羹湯將米粉完整的包裹住,吃進嘴裡很滑順的

港都魚肉羹的麵條讓我吃了第一口就忍不住大稱讚

Q彈的口感一直維持著,即使長時間泡在熱呼呼的羹湯裡也不會變得軟爛

不常吃麵類的我都覺得好喜歡

外皮炸的香酥的土魠魚塊,簡單撒上胡椒鹽來調味

吃起來就是酥脆,而且沒有油膩感

裡頭的魚肉也很嫩不乾柴

一口土魠魚,一口麵或米粉

這是最棒最棒的享受了~

而且因為【港都魚肉羹】早上6點就開始營業了

來這裡吃吃羹麵當早餐一定超幸福

另外因為他們羹湯的調味偏清淡

所以桌上都有擺放胡椒、辣椒醬、黑醋等調味品

可以自行依照自己的口味來做調整喔

我自己覺得單純吃就超好吃了!!!

2017-11-20
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店酒吧/Lounge Bar主題餐廳其他吃到飽其他燒肉果汁日式燒肉火鍋吃到飽

好久沒吃吃到飽了耶   因為婚後胖太多,所以一直避免這種會導致自己更胖的餐廳,可是爬文看大家寫的食記,越看越餓啊!!於是找了天阿啾休假我們衝往中壢去~~

環境介紹

好客燒烤(中壢店)位於中美村餐飲大樓2樓,搭手扶梯上2樓就看到囉

好客燒烤消費方式

店內有三種價格的套餐,分別是499、658、888元

周一至周五15:00前為499元起

周一至周五15:00後、以及六日全天為658元起

有10%服務費

點餐方式就是直接在菜單上的白色小框框內劃記就可以囉

然後店家為了維持食材的新鮮度,肉類一次不要點超過三盤唷!海鮮一次不要點超過5盤

我們這天點了兩杯

一杯是有著超美藍色的海洋之心,濃濃的玫瑰香,口感甜甜的

不過酒味較重,像我比較少再喝酒的人就會覺得有點烈

另一杯是蜜桃女孩,如同名字般喝起來就是甜甜的很好喝

沾上杯口的鹽巴,甜甜鹹鹹的意外順口哩

另外來消費,打卡會送一杯調酒唷!

每日打卡送的調酒都不一樣,像我們今天的是奇異果調酒

顏色是很可愛的綠,喝起來甜甜的,酒味較不重

好的,既然都來了,我們這天直接就點888元的帝王餐

這個價格可以選擇火鍋或是啤酒暢飲

不過因為阿啾不喝酒,所以我們選擇了火鍋

火鍋的湯頭是柴魚高湯,加上香菇、高麗菜、玉米等

甜甜的很不錯,適合煮像帝王蟹腳、霸王蝦之類,可以吃到海鮮原本的鮮甜

一開始送上來的肉盤與海鮮盤

其實還有一塊大塊的戰斧牛排沒排到,我們後面又點了一份來拍照XD

看看這漂亮的食材們   還沒烤就覺得應該會很好吃

肉片上那漂亮的油花~~海鮮也都沒有腥味

另外也推薦一定要點包肉美生菜和配肉泡菜

烤好的肉片用爽口美生菜包好一口咬下,是超完美組合啊!

另外搭配只有微辣的泡菜也很不錯

我們這天還有點了這些~

安格斯牛、松阪豬、五穀牛、美國大干貝、琥珀蝦、牛舌、雞腿排、原味和抹茶麻糬等

戰力好像有點弱吼 XDDD 可是真的超飽的

松阪豬超好吃!!!牛舌也超讚,美國大干貝的口感也超好~~

是說戰斧牛排真的超大塊的啊…..送上來我們都傻了

牛排超嫩的,用海鹽簡單調味就很好吃!不需要烤太熟喔!不然就浪費這塊好牛排了

冰淇淋是COLD STONE的,口味還蠻多種

我這天生理期,只能看著阿啾吃冰  超阿雜的….

類別 : 台灣菜麵包/西點

由於四月份是潔妮的爸爸和妹妹的生日,但因為我們月中要出國,因此沒辦法回家幫爸爸妹妹慶生,於是我們又來愛10克玩耍啦  希望可以利用我們親手烘培的成果來當作小小禮物  上次我們是去愛10克凱旋店,這次我們是來到他們的新開的裕誠店唷~

環境介紹

新店好美,寬敞且好明亮啊~

靠牆的部分是一整排的備料區

由於設有大大的窗戶,因此明亮的陽光會透過櫃子灑進室內

看看那斜射光~超美

和凱旋店一樣有著一整面牆的烤箱,下方整齊的排放著烤模、烤盤的工具

凡DIY一項,即享免費茶水BAR,這天我們升級成粉紅葡萄柚泡泡和紅茶拿鐵;紅茶拿鐵一端上來就忍不住笑出來,小貓掌棉花糖好可愛啊))) 預計五月份會推出小貓掌喔>///< 葡萄柚泡泡真的大大大推薦     好好喝啊!新鮮的葡萄柚搭配氣泡水,在夏天喝實在太過癮了

愛10克菜單

接著就是來選擇今天想要手作什麼樣的甜品~每一項品項都會標示了所需要的時間、難易度、份量以及價位,像我們這天一樣是挑戰兩樣產品喔!想說都來了,很貪心的一次想要完成兩種

這次我們的小老師是很親切又很可愛的芸芸,她建議我們先做鹹派,因為【薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕】需要較多冷藏與冷凍的時間,於是我們先將所以鹹派所需要的材料全都到備料區取好放在桌上備用

是說第一次使用這種攪拌器緊張死了XDDD 還好有芸芸在旁邊教我啊~

準備完成後,就是將鹹派送進是先預熱好的烤箱囉

愛10克有提供很多這樣的可愛小夾子,每一種圖案都不同,因此可以清楚辨別自己預熱的烤箱是哪一台喔

趁著鹹派在烤箱中烤著

我們緊接著要來完成薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕

先從蛋糕體最上層的藍莓冰淇淋開始製作,接著是製作要鋪底的小餅乾

趁著鹹派還在烤箱裡,我們上2樓看看

二樓等於是一個完全獨立的空間

寬敞、明亮、而且也有多台烤箱和大冰箱,備料區也非常完整

很適合用來開設烘培教室或是多人團體烘培活動喔

最後來個成品時間

我們的田園蔬食鹹派,看起來就很厲害有沒有

我們帶回桃園當作隔天的主食了,超~~好吃的

而且因為是自己做的,感覺超有成就感呀

這是從冷凍庫拿出來的薰衣草藍莓冰淇淋蛋糕

因為還要帶回家,所以外層固定用的塑膠膜就先不拆掉了

好喜歡這種淡淡的粉紫色

另外這是用剩下的麵團做的小餅乾哈哈

雖然看起來好笨啊….XDD

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這天因為忙,一直到晚上9點多了還沒用餐

兩個選擇障礙的傢伙一直猶豫著要吃些什麼當晚餐

阿啾想想乾脆繞去元智大學附近看看,想說學校附近應該會比較多吃的吧

繞了一圈,有營業的店家不多,不然就是滷味攤或是鹹酥雞攤

經過了這家 第一香 焿の專賣店 ,阿啾嚷嚷著要吃焿 XDDD

有提供室內座位,而且也有電視可以看

所以我們決定不外帶啦!直接內用

第一香菜單

提供了多種焿類、麵食、飯類、小菜、湯品等

今天吃什麼

這是我點的魯肉飯(大)

愛吃魯肉飯的我每次都要點上一碗  送上來我都傻了XDD 超大碗的啊

原本想說自己好餓,決定點個大碗的,只是沒想到是這麼大碗

煮的香噴噴又粒粒分明的白飯上

淋上好多的魯肉,肥瘦各半,還吃的到較大塊的肉

魯的好夠味的肉燥超下飯的啊!

而且因為滷肉份量夠多,因此整碗的白飯全部都超好味

土魠魚焿意麵(大)

焿湯料多實在,喝起來不會水水的

而且加了少許沙茶來提味,口味不會太重唷

土魠魚塊炸的香酥,裡頭的魚肉也不會老硬,泡在羹湯裡簡直完美

好喜歡這種台灣傳統好滋味啊

意麵也是我喜歡的口感

所以雖然這碗是阿啾的,不過我還是忍不住搶過來吃了好幾大口

其實因為第一次來吃,不知道焿麵裡頭的土魠魚塊會有多少

所以我們有在另外單點一份土魠切盤

單吃就好吃唷!炸的剛剛好沒什麼油膩感

搭配胡椒鹽,超夠味的啊~~~

阿啾知道我愛吃小菜,所以我們多點了份滷三寶

這樣一盤30元真的不貴,是魯肉飯的好朋友呢

不過醬油偏鹹,記得不要沾太多喔