芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-04-28
類別 : 四川菜中餐廳其他火鍋麻辣鍋

這間福相麻辣香鍋可是在網路上頗負盛名,而且營業時間居然也只有晚上,

又是一間有著老闆堅持的店,嗚嗚,但是這樣我就不能連中午都能吃到了

位在公園南路上,而且這間店是2011年才剛成立,但是,我們一進去卻發現座無虛席拉!!

真的好哩佳在有先訂位,不然就要在外面等了

店門口有福相的營業時間,以及老闆的Q版自畫像,超可愛的!

店裡的牆上,則是老闆為什麼要從四川將麻辣香鍋帶回來的經過,

福相的特色是麻辣乾鍋,是運用燈籠椒、草果、香菜、芝麻、薑片、八角等香料拌炒,算是很少見的料理方式

不過因為底下都坐滿了人,我實在不好意思拍到整面牆,所以只好只拍角落

他們的點餐方式為自助式,想吃什麼就夾什麼,都是以重量計算價錢,以100G為計算單位,但是不用一定要湊到100G為單位喔!

老闆會用電子秤,你夾多少就是只算多少的錢,這點超貼心的拉!

肉類的價格會比較高一些,不過是以一份的方式販賣,想吃什麼肉就拿一個牌子,

如果真的不知道要怎麼挑,老闆都有細心的標上人氣排行,跟著大家點也可以喔!

如果真的看得眼花撩亂,或是擔心自己不會節制份量,一樣有套餐可以選擇拉!

只要選擇你要吃的價位就好,這樣是不是快多了,而且福相是白飯吃到飽,如果真的夾太少也不用擔心XD

再來則是選擇辣度喔-有分點點辣、微微辣、爽口辣、麻辣、加麻加辣、重度辣

點點辣大概是一般外面的小辣喔!

如果不吃辣的朋友怎麼辦呢?沒關係,老板也有隱藏辣度喔!有0.25辣跟0.5辣,不吃辣的朋友就不用擔心啦!

有熱湯、檸檬汁, 旁邊還有開水(吃辣的好幫手)

熱湯超級好喝的,原本想說免費的可能品質會有所折扣,但是,這碗湯我個人就續了2次,真的非常之好喝!

一坐好老闆會先送上招待的小菜-毛豆,一樣會用辣椒還有香料先伴炒過,吃了讓我更期待等一下的餐點了!

哇哇哇 看起來也太好吃了一送上來會有人幫你拌炒,你只要乖乖坐著將口水收好就好了

一邊拌炒還有微微的香氣上來,真令人食指大動

拌炒好了之後,老闆會放一塊小碗在鍋子底下唷!將辣油跟料分開來,這樣就不用擔心吃進過多的油

如果覺得不夠辣再沾底下的辣油也可以

不得不說這個來自四川的麻辣乾鍋太太太厲害了,伴隨著非常香的鍋氣

加上麻麻的辣,超級下飯!對了,我們平常吃的辣度大約在中辣左右,

所以老闆推薦我們點微微辣,吃起來很剛好喔!如果非常會吃辣的,可以往上挑戰

然後這次的消費486,平均一個人243,算很OK的消費喔!

福相麻辣香鍋

地址:台南市北區公園南路281號

營業時間:16:30~0:00(星期二公休)

電話:06-2211230、0927221010

消費方式:只收現金

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-04-25
此次消費: 每人約$243 (晚餐)

2014-04-13
類別 : 台灣菜果汁

來台南怎麼能錯過這間莉莉水果店呢?

這間從1947年創立至今,位於台南孔廟附近的莉莉水果店,相信台南的在地人都會知道,

食尚玩家的浩子也是每次來台南就會凹阿翔請他吃莉莉(雖然到現在好像還沒得逞過XD),不過可見莉莉水果店的魅力

而且他們已經在今年翻修完畢,所以變的比較乾淨清爽,

還有開放2樓讓大家參觀,2樓是水果文化館

在過馬路的時候就可以看見外面大排長龍的隊伍,還好我們不是在下午最熱的時候來,

有一次排隊就排了20分鐘(´*・д・*`)

店的擺飾有很多方型的西瓜,上面有不同的圖案,這些都是真的西瓜喔!!所以不能碰>"<

店裡頭則有掛著現在的主打商品,不過我們此行是來吃水果的,

所以就沒參考上頭的主打了

很大一張的MENU,如果是第一次來的,包準看到眼花撩亂

這是新推出的冰淇淋,不過我沒看到有人買,上頭的口味挺特別的

是紫地瓜跟香蕉牛奶,還有綜合

要不是等等就要吃晚餐,我真想買來嘗鮮

總合水果(小)$50

分量真的頗小的,不過上頭的水果五花八門,

有番茄、芭樂、葡萄、楊桃、西瓜、小玉、木瓜、鳳梨..可能還有幾種我沒看到的

如果以這麼多種類來說,我覺得一盤50不會到很貴

番茄切盤$50

其實我們最主要是來吃南部特有的番茄切盤,

這邊的沾醬很特別是醬油+薑,高雄的則是還會再加上糖

不過我們吃了之後發現我們比較喜歡加糖的,更能把番茄的味道凸顯出來

其實我之前已經有吃過莉莉很多次,這次是帶家人來吃,

而且要準備吃晚餐,所以沒有點冰品,

不然其實我最愛的是他的情人果冰,還有蜂蜜檸檬冰,夏天吃超退火的

莉莉水果店

地址:台南市中西區府前路一段199號

電話:06-2137522

營業時間:AM11:00~PM11:00

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-04-12
此次消費: 每人約$25 (下午茶)

2015-04-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

每次到台南,總是念念不忘著好喝的迷客夏,用著自家牧場出來的牛奶,飲品也都不過分調味,其實真的喝得出來他們的真材實料

除了賣飲料之外,他們也販售自家的鮮乳,

這些飲料當然我最推薦的是綠光牧場鮮奶區,也就是加入他們自產的牛奶所沖泡而成的飲品,

除了鮮奶區,他們的牧場鮮奶茶區,也是我的最愛,熱熱喝超好喝

72℃指的是他們的鮮奶是用72℃巴氏德低溫殺菌

一般市售的鮮乳,所採用的殺菌方式可分成「巴氏德殺菌」、「超高溫殺菌」、「滅菌」三種。「巴氏德殺菌」法,為細菌學之父-巴氏德(Louis Pasteur)所研創。將此技術應用在生乳殺菌上,不但可殺死病原菌,同時還能保留最完整生乳營養。實驗結果顯示,透過72℃/15秒或63℃/30分 鐘低溫殺菌的鮮乳,能保留生乳中的乳鐵蛋白(Lactoferrin)及免疫球蛋白(Immunoglobulins)。

72℃低溫殺菌鮮乳擁有兩大好處:

1. 72℃低溫殺菌鮮乳擁有高於市售鮮乳1800倍的乳鐵蛋白:

你知道嗎?生乳經超高溫殺菌過程,乳鐵蛋白含量約只剩原來的萬分之五,而低溫殺菌鮮乳保留率高達94.99%,足足高出1,800倍之多。

2. 72℃低溫殺菌鮮乳更完整保留免疫球蛋白:

超高溫殺菌會使免疫球蛋白失去機能活性,而低溫殺菌鮮乳則能保留免疫球蛋白93.06%的活性。而更多的乳鐵蛋白及免疫球蛋白,能幫您維持身體健康。

此外,經研究顯示,以陶瓷膜除菌技術搭配72℃低溫殺菌方式所製成的鮮乳,除保留更完整的免疫球蛋白、乳鐵蛋白等營養成分,更延長了鮮乳的保存期限至21天。再加上農委會推動的國內乳業升級計劃,將積極輔導各鮮乳廠商生產低溫殺菌鮮乳。72℃低溫殺菌技術預期將成為國內鮮乳市場的新主流。(BY 農業知識入口網)

除了知道他們的鮮乳製造之外,其他的像茶葉、甘蔗糖、水源.....等,都是有用心去挑選,讓我們也安心

雖然他們家的價格偏高,但我覺得一分錢一分貨,用少少的錢,買他們的用心,我覺得很值得拉!

迷客夏 大橋店

地址:台南市永康區大橋二街89號

電話:06-3038618

推薦美食: 紅茶拿鐵,杏仁牛奶
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-14
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2014-08-29
類別 : 泰國菜火鍋店火鍋吃到飽

上次吃過銀湯匙之後就一直念念不忘他們酸酸辣辣的泰式酸辣鍋

這次趁著休假便行著[送中秋禮盒]之名義,再度來到台南來吃晚餐,不用說,首選當然要選銀湯匙囉!

WOW,剛好遇上他們的活動,我們今天是三人來用餐,所以再多點兩道單點,一個人還不到500元

原本的計費方式,晚餐時段一人是429+一成服務費=472

所以一個人多花不到30就可以吃他們的特色單點,我個人是覺得蠻划算的,因為他們的單點一道就要2、300了呢!

很幸運的,我們選在平日晚上時段來用餐,客人沒有很多,這就表示我可以大拍特拍啦=皿=

自從上次去過之後,一直很遺憾沒好好拍到他們的裝潢,因為他們的擺設到處充滿許多小巧思

沒好好分享出去感覺就超愧疚的

銀湯匙的座位有很多不一樣的規格,有沙發、包廂....座位數不算少,

而且我發現他們的座位區塊的設計,如果人多來聚餐,比較不用擔心吵到別人,因為有點距離(不用擔心被白眼拉XDD)

這個包廂是最吸引我的座位了,所以服務人員詢問我們時,我二話不說就選了這個

不過這邊要小小感謝一下服務人員,因為我們隨行有個小孩,所以他們建議我們坐沙發區會較舒適

因為這個其實座位跟桌子有一段距離,怕小朋友坐了會不舒適,

但因為我們實在太喜歡這一區,所以他們說如果坐下去之後覺得不舒適,可以隨時幫我們換位子

有幫客人設想到,實在超感動的阿!

坐好位子就該好好的點餐了,考量到小朋友不敢吃辣,所以我們讓他自己選喜歡的口味,另一個我們自己選

除了菜單上固定的四種外,還會有一種季節鍋底,這次的是南洋椰奶鍋

挑完鍋底之後還有傷腦筋的單點呢!因為實在太多種類了,每一樣都好想吃阿QAQ

最後拍板定案的是-紅咖哩雞、清蒸檸檬鱸魚

點好鍋底後,記得先去裝飲料,一樓的飲料區特別受我的喜愛,所以還特地跑到二樓由上往下拍

飲料的選擇不算少,有可樂機、咖啡機、茶包區、特調飲料區,特調飲料區還有他們自製的泰式奶茶

如果現場有客人候位時,他們也會先盛給客人飲用

回到座位後,服務生會先送上招待小菜,這次的是泰式蝦餅跟涼拌豆干

還有醬料,左邊橘色的是開胃腐乳醬,適合沾肉食用,右邊的則是開胃青醬,適合沾蔬菜食用

上次的涼拌青木瓜被豆干取代,泰式蝦餅則是還在,一般來說,對於小菜我都沒什麼食欲去動他,因為吃到飽就是要吃CP值高的食材麻!

但是這個豆干則是被大力讚賞到我接連吃了好幾塊,很少吃到泰式風味的豆干,竟然出乎意料之外的搭呢!

小菜之後當然是主角鍋底出現拉!這圖片好像似曾相識,因為小朋友點了青醬咖哩鍋,我們則點了念念不忘的泰式酸辣鍋

湯底上完後,服務人員會端上一盤他們固定搭配好的菜盤,之後則是會有另外的服務人員推著餐車過來

所謂的餐車上面擺著各式各樣的火鍋料、配料及蔬菜,服務人員會詢問想吃什麼,再依人數來夾取配料的數量

如果真的不知道吃什麼的話,服務人員也會推薦他們自己研發的火鍋料,或是吃起來的口感,讓我們選起配料很輕鬆呢!

當然還有重頭戲-肉!!服務人員會依用餐人數,先送上足夠吃的分量,當然不夠吃可以再加點唷!

再來是期待已久的單點料理-紅咖哩雞,記得高中的時候很喜歡看火影忍者,一直很想嘗試小李吃的超辣咖哩

所以點了看起來感覺很辣的紅咖哩,沒想到紅咖哩居然不是想像中的辣咖哩,原來我一直都誤解了紅咖哩

不過美味程度倒是跟小李吃到咖哩時一樣得令人驚艷,

紅咖哩吃起來帶有奶香味,然後辣度則比青醬咖哩鍋的辣度還要辣一點,完全跟我想像得不一樣耶XD

第二道單點料理-清蒸檸檬鱸魚,一端上來我們先被他的份量嚇到,對比紅咖哩雞是兩倍大的份量呢!

這個鱸魚一樣帶有一點點的辣度,不過酸的程度大於辣,所以不用擔心會很辣,

不過不能不說這個鱸魚淋上檸檬後,吃起來雖然略酸,但是卻能吃出鱸魚的鮮甜呢!

整個把鱸魚的味道都提了出來,加上魚肉的嫩,是一道秒殺美食來著!

如果將底下的湯汁淋到米飯上,只能說超級下飯阿!!

吃飽之後一定要來個甜點來劃下完美的句點,甜點是二選一,野莓冰淇淋跟熱的椰漿紫米

剛吃完熱的火鍋,所以我們三個異口同聲的選了野莓冰淇淋,

這個野莓冰淇淋同樣是銀湯匙自行研發的,吃起來其實比較像雪酪,

選用新鮮的水果製作的,還吃得到顆粒呢!是一個很棒的ENDING來著

銀湯匙 新光三越台南小西門店

地址:台南市西門路一段658-1號B1(新光三越台南小西門店內)

電話: 06-2138998

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-26
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-05-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

來到台南,總會想起窄門這間咖啡館,不為別的,就為這只有38公分寬的小門,

如果不注意大家到底在拍什麼,就會不小心錯過他的入口

雖然當初命名是從詩人兼哲學家安德烈.紀德所寫的名著-大文豪裡引用詩經的一段話:[你們要努力進窄門!]

有著更深的典故,但是看到這個小小的入口總會覺得名字取的真剛好!

其實只要擠得進入口,裡面會越來越寬,走了一下子,會要注意指標,要往左邊走樓梯上去

樓梯的入口處會擺著消費方式及開放時間

裡面人其實蠻多的,所以只有拍了幾張,第一張是我們坐的位子的牆壁

第二張則是可以往外看,也有幾個雙人座擺在窗戶邊,從裡面看出去很明亮,

其實我在過馬路時有先看了一下他的窗戶,從外面看則是黑黑暗暗的,我還以為今天沒有營業

這是菜單

ㄧ樣意思意思拍個幾張,有時候會作變動,建議還是自己走一遭,或是到窄門粉絲團上找最新菜單

咖啡-愛爾蘭(冰)

這杯愛爾蘭是有加酒的,上面的奶油可以攪拌下去,整杯就會有奶油的香氣,他加的酒是白蘭地,

ㄧ入口是咖啡的香氣,之後會很濃的白蘭地香氣會竄上來,沒喝過咖啡加酒的我覺得很新奇

檸檬黃

我們點餐時,我一直對咖啡的名子困惑了很久,最後決定點這個,說真的維也納、印第安,要我這個不怎麼喝咖啡的人去猜到底是什麼有點難度

檸檬黃聽說也是有加酒,不過加的是萊姆,ㄧ入口是檸檬的酸,可能因為熱咖啡的關係,我對酸度的接收程度好像降低了,

檸檬酸之後緊接著是咖啡的味道竄上來,或許是咖啡豆的關係,不苦不澀,但也有點酸酸的感覺,其實很好分辨,跟檸檬的酸不太一樣呢!

不過熱咖啡我個人還是比較喜歡一口氣乾掉,一旦久放我覺得味道會變

黃金鴉片

這個是人家推薦點的,檸檬上面灑上糖、咖啡粉、杏仁片,

據說在國外,會先稍微烤過,就會變成焦糖的感覺,咖啡粉則是換成可可粉,

記得這是要連皮一起吃的,一整塊拿起來放進嘴巴吃掉,感受到糖的甜、檸檬的酸、咖啡粉的澀、還有檸檬皮的苦

對,這是一道可以感受到愛情的料理,酸甜苦澀盡在舌尖,ㄧ道料理有這麼深的涵義,想想挺有趣的!

窄門咖啡

地址:台南市中西區南門路67號2樓

電話:06-2110508

營業時間:11:00~23:00

推薦美食: 黃金鴉片
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-25
此次消費: 每人約$205 (下午茶)