芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3

2014-06-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲美食廣場

最近換了新工作,每天瘋狂的忙,終於有了休假一天,趕快出來放風一下XD

不小心睡太晚,午餐都變成了下午茶,剛好看到巨蛋的活動,可以用點數換免費的翰林茶館單人午茶卷,剛好超級適合我的阿!剛好一個人,又不用花到錢,多好 smile )

高雄巨蛋的翰林茶館字B1,算是在鼎泰豐後面,只有一條路線,不是人來人往會經過的地方,蠻隱密的

門口的大大一個杯子,說明他們是珍珠奶茶的創始店(不過到底誰是創始,這問我也不知道)

午茶內容是:一杯飲料(無限制金額,冷熱皆可)+兩份70元(含)以下的茶點,超過的話貼差價即可

我挑了茶食跟滷味各ㄧ

飲料的部分,既然他都說是珍珠奶茶創始店了,不喝一下實在有點對不起自己,所以點了熊貓珍珠鮮奶茶

服務人員帶位後,會送上一份傳統的小餅乾和檸檬水,等候餐點的過程中不至於會肚子餓到爆走XD

非~常~大的一杯熊貓珍珠鮮奶茶$160,大概是小七的重量杯的尺寸

熊貓珍珠指的是一黑ㄧ白的珍珠,白的是小珍珠,黑的是大珍珠,

鮮奶茶我點微糖,對我來說挺剛好的,很能夠嘗出紅茶的香,可惜沒有什麼奶味,不過紅茶的部分倒是令我驚艷

黃金炸薯條$70

他們的炸薯條有兩種,一種是馬鈴薯,一種是地瓜,剛好我想吃地瓜的,而且也剛好70不用加價

吃起來軟軟綿綿的,不會太甜,不過份量不算太大,如果肚子很餓的話,可以請店員推薦份量較大的點心

麻辣甜不辣$65

這份雖然不到70,但我私心認為這份超划算的!!!

不過真的又麻又辣,不吃辣的人一定會受不了(我大多吃中辣)

份量也比炸薯條還要大,差點吃不完(汗

口感則是一樣走軟軟的路線,因為是滷味的關係吧!

午茶時段人較少,這樣吃下來如果沒有優惠也大約219左右,跟巨蛋其他店比環境更為清幽(因為實在是太隱密了)

我覺得很適合一個人或兩三個人的小聚會

翰林茶館 高雄漢神巨蛋店

地址:高雄市左營區博愛二路777號B1(漢神巨蛋百貨)

電話:07-5559611

推薦美食: 熊貓鮮奶茶,麻辣甜不辣
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-11
此次消費: 每人約$0 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2014-06-07
類別 : 日本菜主題餐廳日式豬排專賣喝飲聊天

畢業季又到了,不過這次不是畢業生,而是回來獻花的學長姐了,時間好快阿!!

這次來到楠梓家樂福的品田牧場聚餐,這邊已經開了三間王品品牌的餐廳了(聚、西堤、品田)

前菜-我只記得左邊是薯泥沙拉,右邊是杏胞菇,中間則忘記到底是什麼了

因為人較多的關係,店家每桌都有招待一份香酥泡菜豚餅

不過雖有泡菜,但我覺得味道偏淡,可以沾點醬吃,一份是四個,酥酥脆脆的口感還不賴

這是可以無限續點的高麗菜絲,跟之前的純高麗菜絲比,多了些顏色,看起來似乎也變得較美味了

這是請店家特別給我們的天椒粉,真的蠻辣的

香烤鐵板豚燒(NEW)

這是新的菜色,所以立馬點來嘗試看看

副餐也會一起上,有越光米飯、蘋果醋、味噌湯、茶碗蒸、高麗菜絲

豬肉是採用肩五花肉,吃起來口感較紮實,搭上味噌醬汁及七味粉,店員是說會稍微辣,不過我個人是吃不出來有辣@@

倒是味噌醬汁吃起來挺配飯的,然後這道菜烹調方式是用烤的,也比較不油膩

菲力豬排-朋友點,沒嘗試

是油脂含量較少的豬排,所以吃起來較軟嫩和風味噌牛肉燒(NEW) 因為是牛所以沒嘗試

但是上面是蒜片,吃起來很夠味!這道菜一樣是用味噌醬汁及七味粉下去調味,店員都會告知會微辣及重口味

海味壽司豬排-朋友點,沒嘗試

有蝦口味的、起司口味、海苔口味、魚卵口味、花枝漿鮮蚵口味,底下的飯則是換成豬排,是一道蠻有創意的料理

甜點-野莓鮮奶酪

奶酪加上野莓醬,酸酸甜甜的,不過奶酪的奶味不重,整體表現算普通

甜點-黑糖麻糬紫米粥(朋友點,沒嘗試)

據朋友說不會很甜,吃起來也是蠻普通的

甜點-芝麻冰淇淋

這是我每次來必點的甜點,芝麻味很香很濃,底下還有脆片,剛好可以換換口感,整體表現不錯

品田很特別的是主菜份量看起來都不算太大,但是我們一行人(有男有女)還蠻多人沒續飯就飽了,其實吃起來算蠻有飽足感的

假日的話都是318的元氣套餐(前菜+主餐+副餐+甜點+飲料)(需加一成服務費)

平日中午(ㄧ到五)則是有258的幸福套餐可選(前菜+主餐+副餐)(需加一成服務費)

高麗菜絲、越光米飯皆可無限續,味噌湯則是可續清湯

品田牧場 高雄家樂福楠梓店

地址:高雄市楠梓區藍田路288號

電話:07-5912887

營業時間:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)

17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-06-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2014-05-28
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

平日來到百貨公司吃晚餐就不會人擠人了走下手扶梯,看了其他店家,恩,很好,真的沒什麼人,一走到我們的目標-丸龜製麵

我的媽阿,這是平日嗎?才五點不到已經從丸龜自定的第一階段排到第二階段了表示:非常多人!!

趁櫃檯前沒什麼人快拍>"< 因為現點現作的關係,人卡在第一關的點麵做麵

第一關是點好麵,他會馬上做好端給你,才能繼續往前走,選炸物或其他配料

這邊是製做麵條區,連麵條都是新鮮製作,師父們的手沒停過,因為人潮也是沒斷過阿

可以先拿菜單選擇要吃的麵及配料

我們兩個人都選了最簡單的釜揚烏龍麵(沾麵),因為看了那木桶覺得好美味阿

點麵區這邊會有溫泉蛋可以選,ㄧ顆應該是20元

前進炸物區,琳瑯滿目真的不知道該從何選起@@

價格大多落在25-35左右

都選好結帳完後旁邊會有一區醬料區,有蔥花、七味粉、生薑末、還有天婦羅花....等可以選擇

可以參考旁邊的建議調出想吃的醬料

最旁邊還貼心的附有白開水可以喝,吃完拉麵,可以用這個去去味道

釜揚烏龍麵(中)$69

裡面的湯可是不能喝的喔!夾起麵條直接放入醬汁裡面再夾起來吃即可,他有分中跟大兩種尺寸

不過中的烏龍麵ㄧ般女生吃就有點吃力了,我還看到有兩個女生點一碗大的共用,省錢好妙招阿!

一個人不到50就可以吃飽了

麵條有點呈現方型,口感非常彈牙,沾上醬汁,很美味呢!

醬汁雖然有改良過,不過我個人覺得還是略鹹一點,所以這時候白開水就派得上用場了

炸竹輪、咖哩可樂餅

炸地瓜、天婦羅花、蔥花

天婦羅花是免費的,所以我裝了一點,吃起來又香又脆,不想花錢吃炸物,吃這個也不錯!

炸地瓜$25

地瓜吃起來不甜膩,口感綿綿密密的,可惜太小塊,有點吃不過癮XD

炸竹輪$30

是把整條竹輪切對半下去炸,然後一份有兩塊,也就是一整條竹輪拉

這個麵衣很薄,可以直接吃得到竹輪的味道,不像燉煮得吃起來會軟軟爛爛的,炸的吃起來略Q,竹輪的風味完整呈現呢!

咖哩可樂餅$30

這個太太太強大了,雖然小小的一個我覺得很貴,但是一咬下去我就後悔我的想法了,

他裡面是綿密的咖哩馬鈴薯泥的感覺,味道非常濃厚,咬下去讓我很驚艷呢!

我們兩個人共吃了223,一人大約110的價錢,就吃得很飽囉!

吃完之後馬上決定再訪,便宜又美味的烏龍麵很難讓人招架的住,尤其他們就在你面前現場製作烏龍麵,光看他們的技術就非常划算了

丸龜製麵

地址:高雄市左營區高鐵路123號B2(新光三越左營店 B2美食街)

營業時間:11:00~22:00

推薦美食: 釜揚烏龍麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-27
此次消費: 每人約$110 (晚餐)

2014-05-28
類別 : 美國菜冰品

夏天就是一整個離不開吃冰的季節

今天又跑去吃美味的冰淇淋拉!

今天來到雪冶霜淇淋專賣店,這間店非常致力在開發新口味,聽說目前已經有40種口味了呢!

人氣口味有珍珠伯爵奶茶(真的有珍珠喔!)、森林莓、百香果、海鹽花生....等,他們每天也都會在FB公布今天賣的口味,

其實突然去吃也有拆禮物的驚喜感拉A__A

店面外觀,在裕誠路上,不過很靠近華夏路

很可愛的蟾蜍名片架>////<

整體店面走清幽的風格,很多綠色的植物,吃冰之外,也有種放鬆的感覺,

不過蠻建議有桌子椅子組,畢竟只有椅子,坐在外面曬太陽有點熱@@

現在有第二支30的活動,原本是一支70,聽起來單價似乎有點高,但是用料可是相當的實在

每天都會推出兩種口味,都想吃怎麼辦呢?還好店員說可以選綜合,但是問題來了,花生跟檸檬搭嗎?

讓我們繼續看下去

點了口味之後可以再選擇想吃的餅乾基底,然後就可以等店員幫你擠好漂亮的冰淇淋了=V=

海鹽花生

非常濃厚的花生味,搭上海鹽,淡淡的鹹味,沒有常見的甜膩感,而且吃得到花生顆粒喔!
綜合(海鹽花生+鮮味檸檬)

嘗了一口,首先出來的是濃厚的花生,緊接著是檸檬的酸甜,雖酸但卻意外的清爽,居然可以達到巧妙的平衡!!

單吃檸檬,可以吃到非常新鮮的檸檬味,最後面有淡淡的檸檬獨特的苦澀味,我還以為店家直接丟進去整顆檸檬下去製作的呢!

不過詢問的結果是加了新鮮的檸檬汁,難怪會有好像在喝檸檬汁的感覺阿!

不過我比較愛一起吃,因為檸檬可以平衡花生的濃厚味,吃起來意外的清爽

花生則可以抵掉檸檬的酸,店家有先提醒檸檬真的很酸>"<,太特別了!

雪冶霜淇淋專賣店

地址:高雄市鼓山區裕誠路1464號

營業時間:12:30~20:30(週一公休)

電話:0979-345478

推薦美食: 海鹽花生,鮮味檸檬
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-05-27
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2014-05-26
類別 : 台灣菜小吃攤販輕食台式小吃

這間雞蛋發高燒,開業約莫半年左右,至從我知道有這ㄧ間店後幾乎每次來台南必光臨,

小小的雞蛋糕有這麼大的魔力?!

因為老闆用的是真材實料,這一吃就吃的出來了

主打現點現烤,所以需要等個約莫五分鐘

現在已經增加為六種口味,所以我這次叫了綜合(原味、德國香腸、起司、巧克力、麻糬)

先在模具上涮上奶油,避免黏住

擠上麵糊後放上餡料

原味的則是只有麵糊

將將,可愛的雞蛋燒好了

圓滾滾胖嘟嘟的雞蛋燒,大約一口大小,吃起來比外面的紮實許多,餡料的部分,則是要小心爆漿

因為我們分不出來,所以我就用摸彩的方式吃,我吃到巧克力、起司、德國香腸

巧克力不會很甜,爆漿出來超有驚喜感的,配上很紮實的雞蛋燒,很好吃!

起司吃起來則是淡淡的鹹味,在等待的時候看到老闆放上很大一塊的起司,心裡就覺得很興奮XD

德國香腸吃起來則帶有脆脆的口感,也是鹹味兒,原來放進雞蛋糕裡面一點都不衝突呢!

麻糬聽說吃起來有淡淡的甜味,軟軟的很特別

因為主要製作只有老闆一人的關係,所以會不定期公休,可以先上粉絲團查看

雞蛋發高燒

地址:台南市東區北門路一段228號(小新划島騎樓)

營業時間:週二 - 週五: 15:00 - 18:00 、 19:30 - 21:30

週六 - 週日: 14:00 - 18:00 、 19:30 - 21:30
自取等候時間: 8 分鐘
用餐日期: 2014-05-25
此次消費: 每人約$35 (下午茶)