heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

2015-05-12
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

雖然最近吃太多、熱量爆表、小腹凸出(可以繼續加其他形容詞嗚嗚),但是得到了The Chips的試吃機會還是很想來,哀不管了,減肥明天再說吧!!!

The Chips位於國父紀念館附近食物的一級戰區,我每次經過這附近都不知道要吃什麼,因為看起來都好好吃噢~但是也都有點小貴。

沒想到來來回回走了那麼多次,今天才發現The Chips在這裡,以前都沒注意到......(遮臉)

門口已經裝上了聖誕裝飾,還蠻可愛的,不過我拍得好不清楚啊。

裡面就是很一貫的美式餐廳風格,除此之外The Chips店的兩側都有投影幕會播放球賽,所以如果有重要賽事的時候應該會很熱鬧唷。

大概六點半抵達時店裡面還只有零星幾桌,不過七點半以後就熱鬧起來啦,大概是八分滿的狀態,我覺得以禮拜四晚上來說生意蠻好的!

首先一人先點一杯飲料,可續杯的可樂、紅茶、雪碧等等都是$90。

熱紅茶($90)

朋友點的,使用立頓的茶包。

我點了冰紅茶($90),糖漿是另外附的,但我覺得他冰紅茶沒有很好喝......

所以續杯的時候就換成可樂了,來美式餐廳好像真的要點可樂才對。

火烤糖燻醬炸雞翅

推薦推薦!這道有小雞腿、雞翅各三支。雖然有點油,但是同時也很多汁,咬下去之後覺得蠻爽的哈哈哈哈哈。

外表就像菜名一樣有點糖燻的感覺,雖然有點鹹,但非常夠味!可以搭配旁邊的蒜味美乃滋和有點辣的碎大蒜一起吃,比較不會膩歐。

英式裸蛋炸魚三明治($350)

吃完上面那道之後,等了一下主餐才來,一上來我們就嚇壞!這也太膨派了吧!!!!!!!!!!

三明治系列除了薯條之外,也可以自己選麵包(山形吐司、巧巴達)和搭配四種配菜(奶油玉米、馬鈴薯泥、新鮮食蔬、水果)。

因為怕吃起來太膩,所以我配菜選了新鮮食蔬,是用奶油煎過的小玉米和花椰菜唷。

我後來很慶幸我配菜點了這個,不然我應該會消化不良然後崩潰吧......

從這面可以看到炸魚真的非常澎派!!這條大大的炸魴魚完完全全的超出了三明治的範圍外啊,根本是兩人份的大小了。

這道菜的發想是英國的Fish & Chips,再加上一顆水波蛋,和厚厚的一層切達起司。當然中間還有生菜和番茄,不過他們似乎不是主角了哈哈。

拍完之後我們就對半切分著吃啦,不過切完之後三明治立刻崩壞......還是不要繼續拍好了。

咬一口之後,最讓我驚豔的居然是吐司!

吐司烤的脆度適中,咬下去之後可以感受到溫暖香氣在嘴中散開,帶有一點微微的甜味,非常好吃。

炸魚就有點太油膩了一點,一定要搭配旁邊的塔塔醬比較好歐。

熱奶油鹽煎干貝蘿勒寬捲麵($390)

雖然外表小小的被炸魚三明治比下去,但上面兩顆好像很厲害的煎干貝有加一點分回來啦。

因為是鹽煎的關係,所以我覺得干貝太鹹了一點,味道完全被鹹味蓋了過去,不過口感還算不錯。

麵條是廚師手工製作的,有點台式的感覺,偏硬但是很有嚼勁。

這道的小缺點是才放了一下就變得好黏,麵跟醬汁都黏在一起有點難分離。

吃到後來我們就覺得太飽了,就演變成在青醬裡面挑蘆筍跟菇哈哈哈。

提拉米蘇($180)

雖然已經飽到不行,但還是撐住最後一口氣開始挑戰甜點!

和前幾道菜一樣,提拉米蘇的分量也很大,上面還有一球巨大的香草冰淇淋。

下面的手指餅乾非常濕潤,帶有濃濃的酒香,而且整體來說不會太甜膩,算是還不錯唷。

The Chips和想像中差不多,就是大份量的美式餐廳,但是實際上看到的份量更讓人嚇一跳,我覺得我們今天這餐可以四個人來吃了吧。

除了前菜之外,我們每道菜都有剩下一點沒吃完,其實心裡覺得有點浪費,所以建議兩人來吃的話可以點少一點唷。

另外今天店員的服務態度都還不錯,看到飲料杯空了會主動來問要不要續杯~

雖然我覺得價格稍貴了一點,但整體來說是很適合多人聚餐的餐廳,想和一群朋友一起大吃美式料理的話非常適合!

The Chips(光復店)

地址:台北市大安區光復南路280巷37號

電話:02-2778-9993

營業時間:星期一~五 10:30~22:00

星期六~日 10:00~22:00

價位:每人$300~

用餐優惠: 試吃活動

2015-05-08
類別 : 多國菜主題餐廳麵包/西點素食輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

動物誌是我偶然間發現的小店,當初很驚訝「原來離我家這麼近的地方也有這種特別的店噢!」所以就找個周末,和住附近的朋友一起來吃吃看了。

動物誌是一家推廣動物權(Animai Rights)的餐廳,因此店內的餐點都是素食噢,而且無蛋奶。除了推廣動物權之外,這裡也是個藝文交流的平台,店裡會不定期舉辦講座,有興趣可以關注他們的粉絲團。

從羅斯福路轉進巷子裡,邊走邊想著「欸真的在這裡嗎,這附近都是民宅耶」。正當懷疑時,動物誌小小的招牌就出現在眼前。店門口有一面大大的彩虹旗,因為動物誌是一家推廣平等的店:動物權的平等、同志婚姻的平等,希望藉由這個小小的空間,能讓世界更美好。

這天天氣有點陰涼,上了幾段台階、推開拉門,立刻感受到屋內的溫暖。牆壁漆成了有點復古感的藍綠色,讓人心情瞬間變好了起來。由於室內已經客滿了,我們只好坐在屋外的小吧台上,等有客人離開之後再移坐到室內。

另一邊的牆上是個大黑板,上面有很多種酒類可以選擇,最主要都是啤酒。我覺得吃素跟喝啤酒似乎是很不搭嘎的事,不過在動物誌裡面,衝突感似乎有變少一點哈哈。

接下來來看MENU!主食有三明治、帕尼尼、漢堡、蓋飯等選擇,不過因為已經吃過午餐了,所以我們決定點些小東西就好。

動物誌會拿店裡營收的10%拿來幫助流浪動物,加上不收服務費,我覺得這樣價格算蠻合理的噢。

莎莎醬起司三明治($150)

我們就坐在這樣的位子上,面對著小巷吃三明治哈哈哈,還蠻愜意的啦!不過這天有點涼,食物有點容易冷掉,算是坐在室外的小缺點。

起司是用腰果、洋蔥製作而成,接著在雜糧吐司鋪上莎莎醬,加入一些生菜和紫洋蔥,就是長得很高的莎莎醬起司三明治啦!最下面有一塊類似豆皮的東西,吃起來口感很奇妙。

薯餅花生醬烤麵包($70)

覺得似乎很有趣,就點了這道。送上來忍不住驚呼「欸欸欸這組合也太肥了吧!!!!」

吐司上面鋪了一層花生醬,接著放了一片薯餅在上頭,吃起來有種甜鹹交融的奇妙口味,有點像第一次吃花生醬牛肉堡的那種衝擊(人家明明是蔬食店,我提什麼花生醬牛肉堡啦)。

炸物拼盤($160)

炸物拼盤裡面有薯條、百頁豆腐、卡滋三種

卡滋是動物誌發明的炸排,吃起來外酥內軟,口感非常特別,推薦推薦!百頁豆腐和薯條也很棒,沾著胡椒粉吃很唰嘴,剛吃時很驚艷,不過其實吃久了會覺得有點膩......建議多人一起分食比較好,或是晚上搭配啤酒一起吃應該也不錯。

動物誌的環境就和自己家裡一樣舒服,很適合假日在這邊攤著和朋友一起聊天,偶爾可以跟可愛的店貓一起玩,是個讓人很放鬆的空間。

雖然我還是個肉食主義者,不過動物誌實在是一家很特別的店,不會讓人有種強烈的「吃素」感。如果支持他們的理念,不妨找時間到動物誌吃吃看老闆們精心研發的美味噢!另外周一是無肉日,漢堡通通打八折,可以趁機去吃吃看很有名的芝麻豆腐堡~

動物誌 About Animals

價位:每人約$200

用餐日期: 2015-04-11

2015-05-07
類別 : 美國菜麵包/西點

Krispy Kreme這家店應該大家都不陌生吧!這家在美國頗有歷史的甜甜圈店於2013年12月進駐台灣,在新聞的強力報導之下,從此開啟了一段漫長的排隊之路......

這家店離我公司蠻近的,所以當時我午休、下班時偶爾會來瞄一眼,看要排多久,但是過了好幾個月之後,人還是沒有少過!!!!人龍就這樣環繞著信義威秀,接著蔓延到neo19,走到隊伍尾端之後看到工作人員舉著「等待時間:4小時」的牌子,讓我頓時傻眼然後拍拍屁股回家。

我也忘了這樣的情景維持多久,總之過了幾個月之後,有一天下班之後走過來,發現居然只要排5~10分鐘!我跟同事就很開心的一人買了一盒拎回家。當時我是買一盒原味口味,回家之後吃了大家都稱讚,雖然有點甜,但是配茶或咖啡剛剛好。

不過因為甜甜圈這種東西太肥了,所以我後來就很少主動去買,只有偶爾吃朋友買的解解嘴饞。這次看到Open Rice舉辦的新品分享會,讓我突然想重溫舊夢一下,所以就報名參加啦~~

星期一的晚上來到Krispy Kreme,來買甜甜圈的人潮雖然沒有像之前那麼誇張,但還是絡繹不絕噢!進店裡面需要小小排隊一下才買得到。Krispy Kreme除了外帶之外,也有座位可以內用,點杯飲料配上甜甜圈來個下午茶,應該也蠻愜意的。

櫃檯裡面有滿滿滿、讓人眼花撩亂的甜甜圈!第一次來可能要花點時間挑一下口味才行,詳細的口味可以看官網。

Krispy Kreme除了基本款之外,逢年過節也會推出限定口味,或是依照不同地區有不同的獨家口味。今年初夏的限定口味是「Fusion系列」,已經於5月1日開始發售囉!Fusion「融合」的概念源自法國,由設計者發揮創意,將看似衝突的食材融合在一起,發展出新的概念。Krispy Kreme秉持著Fusion的精神,由台灣和美國團隊合力研發出三種新口味:辣味黑巧夾心貝哈密瓜抹茶甜甜圈覆盆莓卡士達夾心貝(5/11開始發售)。

在試吃新口味之前,店家先讓我們看一次甜甜圈完整的製作過程。廚房就在店的最尾端,大大的透明玻璃可以清楚讓大家看到製作過程,但是不一定無時無刻都在做甜甜圈噢,想看的話要碰碰運氣。

前面的步驟應該是秘密,所以不能讓我們看哈哈哈。做好一圈一圈的甜甜圈之後,首先需要讓他們發酵完畢,歷時大約一小時。

接著就開始炸甜甜圈囉!

炸完甜甜圈之後,他們就會乖乖的跟著輸送帶,準備前往「糖霜瀑布」

工作人員現場開啟糖霜瀑布給我們看,剛開始稀稀疏疏的,後來就變成一整片漂亮的白色瀑布。

接著甜甜圈們就排隊經過糖霜瀑布囉!我覺得經過的樣子好可愛哈哈。

出來之後,原本樸實的甜甜圈就變成亮晶晶的甜甜圈了!我最愛的原味完成啦~

可愛的工作人員細心的一顆一顆包起來,準備給大家試吃

登愣~新鮮的甜甜圈出爐啦!每次Krispy Kreme的招牌一發亮,就代表有熱呼呼的甜甜圈出爐囉!不過櫃上賣的甜甜圈並不是熱的,想要吃到新鮮出爐的甜甜圈,可以主動和店員要求試吃。

之前都是吃放涼的,頂多自己額外加熱,今天是我第一次吃到剛出爐的!甜甜圈還有點熱呼呼,咬下去吃後發現口感非常綿密,配上外面酥軟的糖霜,真的好好吃~難怪大家會喜歡吃剛出爐的甜甜圈。

試吃完原味甜甜圈之後,接著就會拿到一盒試吃盒。由左而右、由上而下分別為:海鹽辣味黑巧夾心貝草莓焦糖餅乾哈密瓜抹茶原味

先來介紹一下Fusion系列吧!

辣味黑巧夾心貝的外層是甜甜的巧克力醬和橘子醬,內餡則是黑巧克力加上tabasco。這個組合帶出的辣,並不是常見的麻辣,而是比較溫潤的辣感:剛入口時會覺得很甜膩,但一吞下就會感受到喉嚨有種微微的辣,所以前味是甜、後味是辣,果然有種Fusion感,還蠻有趣的!雖然有用辣來中和,但我覺得整體來說還是有點太甜,吃一半就會覺得有點膩了,建議大家可以配茶、咖啡一起吃噢。

哈密瓜抹茶甜甜圈則是很清爽的綠:爽口的哈密瓜,配上微苦的抹茶,最後撒上一點杏仁片。哈密瓜口味吃起來比較清淡、比較有夏天的感覺,不過整體來說甜度還是太高,有點像在吃白巧克力甜甜圈。

接著是常態的口味:

海鹽原先是中秋節限定的口味,沒想到一直都很暢銷,所以Krispy Kreme就決定把他放入常態供應的口味裡囉!海鹽口味的基底是焦糖,上面再淋上焦糖海鹽醬,最後再撒上真正的海鹽,所以吃起來會有種甜、鹹融合的奇妙口感,我覺得很好吃!比較不會膩,帶回家之後家人也很愛噢。

焦糖餅乾甜甜圈則是和想像中一樣,內層是甜甜的糖霜,外層則灑上了碎碎的焦糖餅乾,吃起來也很甜,但我覺得比較不膩一點。

最後再和大家介紹另一個暢銷口味:花生糖霜甜甜圈,上面有一層又甜又鹹的花生醬,配上糖霜會帶有一點酥脆的口感,也很推薦!

吃了這麼多甜甜圈之後,總該休息一下的......所以大家也各點了一杯飲料。我點了熱紅茶拿鐵,上面有一層厚厚鬆鬆的奶泡,口味不會太甜,很適合拿來搭配甜甜圈。如果是白天來吃,我覺得點咖啡應該也很不錯噢,不過晚上我喝咖啡會睡不著嗚嗚太可惜了。

很久沒吃Krispy Kreme原味之外的口味,這次吃下來讓我最驚豔的是海鹽花生糖霜,可能我就是喜歡這種甜鹹交融的口味吧。新的Fusion系列則是很有特色,不過甜度有點太高(話說Krispy Kreme有哪個不甜嗎哈哈哈哈),還是建議大家可以吃吃看歐~

大家買回家之後,也可以把甜甜圈拿去微波6~8秒,就會跟剛出爐的口感有點類似,還蠻好吃的!

最後......因為另一個新口味「覆盆莓卡士達夾心貝」要到5/11才會正式發售,所以等我到時候拿到新口味再來和大家分享心得。大家快去買甜甜圈來當下午茶吧~

用餐日期: 2015-05-04
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

這次我們很臨時起意的要在隔天約個公館小聚餐,所以趕快來google有什麼沒吃過的店家。看到「雀兒小餐館」似乎還不錯,就立刻拿起電話訂位啦。

雀兒小餐館在新生南路旁的巷子裡,從新生南路來的話可以從滴咖啡旁邊進去。這附近有很多不錯的店,我常常走一走就不小心被吸引過去......

這裡位置不多,所以想吃的話建議早點來、或是先訂位唷。假日用餐時間限定一個半小時,要久坐就不太適合了。

小缺點是這天蠻冷的,但店裡面卻有點熱,帶有一點油煙味,坐久了會覺得有點悶。

只要點餐就可以加購套餐,有這三種:

A套餐:沙拉/飲料/湯 三選一 $80

B套餐:沙拉/飲料/湯 三選二 $120

C套餐:沙拉+飲料+湯 $180

首先是沙拉,滿滿一盤很多新鮮的蔬菜歐,還有我很喜歡的麵包塊。這是單人份的,不過我們四個人一起吃也覺得蠻剛好,所以大家可以點著一起分就好囉。

煙燻火腿洽巴提尼($180)

回家整理照片之後發現......我這張照片也太沒重點了吧哈哈哈哈。根本就沒拍到煙燻火腿啊!

恰巴提尼是用老麵麵團製成,吃起來非常有飽足感,裡面的配料也給得很有誠意噢:番茄、生菜、生洋蔥(我不喜歡,所以轉送了哈哈)、起司、煙燻火腿。因為料太肥厚了,所以很難一口咬下,技術不好的話吃起來會有點狼狽。

煙燻火腿和起司交融在一起,實在是非常對味。有種很肥但是沒關係啦,減肥是明天的事!的感覺。

本來點蒜味雞肉帕尼尼,後來被做成了蔬菜起司帕尼尼($160)

哦哦哦你看那起司!!!要掉出來了!!!!帕尼尼的外表也被烤得非常酥脆!!!

雀兒小餐館很有名的是「起司給得不手軟的帕尼尼」,所以苦主就點了一份蒜味雞肉帕尼尼,沒想到吃到一半之後他就說:「我覺得裡面好像沒有雞肉耶。」

為了避免誤會店家,所以我們幾個就從各個角度來觀察這份帕尼尼,「會不會是雞肉碎碎的看不出來」、「會不會其實你已經吃光了」......

但是左看右看,發現裡面真的沒有雞肉啊!!只有一些碎碎的蔬菜,玉米青椒那類(實在太碎了,所以我有點忘記有什麼)。

最後我們決定請店員來看,店員拿回廚房之後的結論是......「噢不好意思做錯了,做成了蔬菜起司帕尼尼~」

不過如果真的是蔬菜起司帕尼尼的話,這料也太少了吧!下面是苦主逼我拍的真相,吃得杯盤狼藉、不甚美觀,敬請見諒。

店員很客氣的問我們要不要重做一份,不過因為他已經吃掉很多了,再吃一份應該吃不太下,所以就算啦、乖乖的吃完這份錯誤的帕尼尼囉。(事後苦主依然很沮喪,因為沒有吃到雞肉)

卡布奇諾

拉花小小的很可愛,這杯我沒有喝到,聽說是還不錯啦。

伯爵奶茶

可以選冰的或熱的,因為店裡太熱了,所以我就選了冰伯爵奶茶。

上面的奶泡真的不誇張,厚厚一層!這杯味道有點淡,但不會假假的,所以還算蠻好喝的歐。

這是廚房的樣子,坐在旁邊的話,就可以看到餐點的製作過程囉。

小黑板上面會寫熱門的菜色,因為我們很沒梗,所以就乖乖點上面寫的。

店門口還有賣一些達菲的商品,都是從東京迪士尼帶回來的唷!!!用餐之後購買還可以打九折,不過我沒有仔細看訂價就是了。

雀兒小餐館的餐點讓人很滿意,而且以內容來說價格不算太誇張,所以算是蠻值得推薦的店。

小缺點是不小心做錯餐點(不過服務態度不錯),而且店裡面有點悶,食物味有點重,如果通風能改善的話就更好囉!

想吃爆起司帕尼尼的話可以來試試看~

雀兒小餐館 Chelsea's

地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷38號1樓

電話:02-2364-8657

營業時間:11:00-21:00

價位:一人約$250

用餐日期: 2015-03-07

2015-04-23
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

茶跟咖啡相比,一直以來我都比較喜歡喝茶。但市面上的咖啡廳畢竟還是比喫茶店多上許多,而在咖啡廳裡喝到的茶也總是讓我不太滿意。這天原先要去試試看「日常生活咖啡」,但在門口看MENU看到一半,突然被對面的「茶堂」兩個字吸引了過去...好吧,今天別喝咖啡了,改喝茶吧!

「倒茶七分,剩得三分人情。」−《茶人三部曲》

這是「七三茶堂」名稱的由來,目的是想讓大家體驗留點空間的美好日子。店家樸實的外觀,透出裡面溫暖的色調,很難不吸引人推開大門走進去品嘗品嘗。

低消是我不太喜歡的「一杯飲料」,但都到了茶堂,不喝點茶也是說不過去啦......

黑豆鮮奶妙提($150)

這邊主打的其實是可以自己沖泡的茶類,不過因為對這杯感到太好奇了......「黑豆?鮮奶?」所以就決定點點看啦。

我很喜歡這邊的杯子,有點粗糙的厚實感,很適合兩隻手捧著茶杯品嘗。

這杯味道很淡:淡淡的奶香、淡淡的黑豆香。硬要說的話,喝起來有那麼一點像豆漿,但卻沒有那種渣渣或黏黏的感覺,而是很舒服溫潤的口感。總之我很喜歡,下次來還會再點。

金桔檸檬汁($150)

我朋友點的,我們都對這杯不是很滿意......一入口時首先嚐到的是酸,接著金桔的苦味便席捲而來,喝下口之後會忍不住皺一下眉。我覺得他酸和苦的感覺沒有融合的很好,加上口感有點澀,算是有點難以入口的飲品。

金萱檸檬起司蛋糕($130,搭配飲品可折$30)

蛋糕帶有點微微的茶味,但不會搶走起司的風采;檸檬味的出現適時中和了微膩的感覺,是很棒的茶點。

另外旁邊還有用茶粉做出的「七三」字樣,質感頓時加分了很多!

英式磅蛋糕($130,搭配飲品可折$30)

磅蛋糕有先加熱過,上面再灑上糖粉,配著茶剛剛好。

旁邊還有鮮奶油、藍莓醬可以沾。我很喜歡他的鮮奶油,有點蓬鬆的感覺,而且也不會太甜。

這兩份甜點硬要選的話,我喜歡磅蛋糕多一點。

不知不覺就在七三茶堂待了一個下午,我真的好喜歡這裡的氣氛啊!除了餐點都很棒之外,服務態度也很親切噢。

另外這邊也有賣茶葉、茶具等等,怕打擾到其他客人,所以我就沒拍了,有興趣的話可以來看看歐。

列入愛店名單,yeah!

七三茶堂

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號