heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

2014-08-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

一直都很喜歡這種西式的氣氛小店,這次因為約在附近聚餐,所以找到了L'age,看起來就很像我會愛的店啊!!

從擁擠的街道一轉身便進到了L'age,低調舒適的用餐環境和外頭相比,好像兩個不同的世界。

來簡單看看MENU吧,會隨著季節更改噢。

加上$240的套餐就可以享有麵包、開胃菜、湯、甜點、飲品,我覺得蠻值得的!

首先是開胃菜:炙燒竹筴魚

微炙過的竹筴魚,再配上新鮮爽口的蔬菜,讓人開始期待接下來的餐點。

接著是麵包,雖然我們三個人只升級兩份套餐,但店家還是很善良的給我們三人份的麵包yeah。

麵包都是現烤過的,所以一送上來就香氣四溢,咬起來也非常的Q軟。

溫熱的麵包配上旁邊的橄欖醬,真是太美味啦~

麵包是可以續的唷!

湯品:羊肉湯

這道算是清湯,裡面有豐富的香料,再配上小塊的羊肉,口感很清爽。

我覺得沒什麼羊羶味噢,好喝!(可能因為我本身就愛羊肉哈哈)

最後是餐前的小點,他好像沒有名字,所以我就叫他一顆蛋好了。

蛋的擺盤方式非常特別,是用手拿的!!(當然不是真手,是假手)

上這道的時候廚師還有出來介紹,食用的方法是「一口吃掉之後,再用舌頭把蛋黃戳破」。哈哈哈哈哈太有趣的形容了!

本來以為是單純的生蛋,但吃下去之後才發現......他不是蛋啦!!是芒果!!!實在是非常有創意的擺盤方式耶。

牛肝菌菇雞肉燉飯($330)

這道算是店家比較熱門的料理,長得也很可愛,很像從罐頭裡跑出來的一樣。

使用的是白醬,米芯偏硬。我覺得雖然還不錯,但吃久了會怕有點膩....

起司火腿鑲脆皮雞胸佐台灣紹興酒醬汁($520)

純粹是因為名字特別,加上我又很喜歡雞胸,所以就點了這道。擺盤一樣很精緻!

起司火腿真的是鑲在雞胸裡唷,切開之後就會流出濃稠的起司,可以中和雞胸乾澀的口感。

另外也可以沾旁邊的紹興酒醬來搭配,味道我覺得不會太重,所以不用擔心會喝醉什麼的哈哈(真的有人擔心嗎?)

整體來說我蠻喜歡這道的,很巧妙的用食材的搭配來彌補彼此的缺點,推薦大家點點看唷。

法國麵包鑲半熟蛋佐黑橄欖鮪魚沙拉($290)

裡面有半熟蛋,所以要小心他可能會爆炸噢!!

我沒有吃到這道,不過朋友說鮪魚分量算蠻少的,口味不錯但沒有特別驚豔的地方。

餐後選了伯爵茶,茶包是Dilmah的,喝完之後還可以請服務生幫忙加熱水歐。

上周末才在家裡試著做檸檬塔,所以決定來點點看,看和自己做的有什麼不一樣。

塔皮的部份沒有很酥,我比較喜歡酥脆一點的,但內餡還不錯,檸檬香氣很足而且不會太酸。

我覺得不算是特別美味的檸檬塔,可能甜點不是店家的強項吧。

另外要提醒大家有水資,我們開了兩瓶礦泉水,總共是$360。

今天這餐吃得蠻開心的,店家的氣氛不錯、餐點用心,服務態度也很好唷。

另外要注意店裡的桌數不多,所以想來吃的話可以先訂位比較保險。

列入喜愛的口袋餐廳,下次還要再來!!!

L'age熟成餐廳

地址:台北市中山區中原街119號(捷運中山國小站)

電話:02-2531-0881

營業時間:11:30 - 15:00、17:00 - 21:30(周一公休)

價位:一人約$500~1000

2014-08-04
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕慶祝紀念日

今天和朋友有個小小聚會,所以就來到介於永康街商圈和師大中間的Nom Nom啦!

Nom Nom隱藏在小巷子裡,走進來的時候還會懷疑「真的是這裡嗎?」,後來看到亮亮的燈管小招牌才鬆了一口氣。今天用S95拍,結果發現S95越來越不給力了!(手心拍手背)放大看都糊糊的,他果然是老了。

店裡面的座位還算多,因為其他位子上有客人,所以就沒拍啦。我們坐的是大桌,大概可以坐得下八個人唷,旁邊也有兩人座可以選擇。

小插曲是我們有訂位,但進來之後發現大桌居然都有人坐了,所以店員就請原本坐在大桌、吃到一半的客人移到小桌,害我覺得有點不好意思。Nom Nom不收服務費,所以一坐定之後桌上就擺上水杯、給大家自助服務囉。

店家提供的餐點大概有三明治、早午餐、燉飯、義大利麵這幾種。另外請大家注意第一頁有寫「因為餐點都是現做的,所以上菜速度會比較慢」,很餓的話就不適合來吃囉,後面我會再多說明一點。

外公的鴨肉拌醃辣椒與橄欖和新鮮香草鳥巢麵($380)

沒有仔細算,但大概過了半小時之後來了第一道,名字很長長到不行的麵。

既然稱作「外公的鴨肉」,想必是店家比較自豪的菜色吧,偷夾一塊之後發現果然美味!!香氣十足的鴨肉配上酸酸的醃辣椒,外公好厲害!!!麵條的部份我們都覺得偏硬,但可能是店家偏好的作法啦,不過還在可接受的範圍內。

PS. 這份我覺得不太算辣噢

Woody Ellen($340):內含煙燻鮭魚生菜捲、貝果與風味奶油乳酪、香料薯塊與辣肉醬、法式炒碎蛋、小沙拉、優格水果盅、新鮮蔬果汁

早午餐系列都用英文名字來表示,不過那時候選了好久啊,後來因為太想吃薯塊了,所以決定來試試看Woody Ellen。雖然這是一份早午餐,但我覺得裡面的每一小道菜沒有很搭,感覺就是吃完炒蛋→吃薯塊→吃沙拉→吃優格→吃貝果,沒什麼整體感,沒有那種吃「一份」餐的感覺(天啊,太難形容了啦哈哈哈哈)。

不過分開來看,每一小道菜的表現都還不錯唷!最推的是貝果!上面白白的粉是糖粉,再抹上左邊的奶油乳酪,早上吃的話一定會大大的滿足~

反而我最期待的薯塊表現比較普通,本身蠻乾的,搭配的肉醬也很乾。

櫻桃鴨胸切片與紹興奶醬燉飯($380)

朋友點的,我覺得是今天最特別的一道菜,因為裡面居然有加紹興酒!!!!

吃一小口之後果然能感受到濃濃的紹興味和豐富的香料味!第一次吃到紹興口味的燉飯,我覺得很特別又蠻美味的。另外飯的做法也是和傳統的義式做法一樣,米心比較硬一點。

帕特里尼燻鮭魚水管麵($350)

在點餐大概四五十分鐘後,店員突然跑來告知朋友點的藍起司沒了,所以請他更換菜色......這對於十一點就吃午餐的他來說真是晴天霹靂啊!!!後來就換了這道,大概點餐後一小時多才送上來,不過他早就已經餓到前胸貼後背了。剛送上來、吃了一口之後,發現水管麵好~~~硬啊!!硬到我覺得裡面的麵粉都吃得出來了,對我們來說就是麵煮得不夠熟的程度。

但和店員反映之後,店員表示「這就是我們家的做法,你們吃不習慣的話我們可以再幫你煮久一點。」

好吧,可能店家很喜歡那種吃麵吃得到麵粉的感覺,或者是這樣比較道地吧。所以下次大家要來點管麵的話記得要事先請店家煮軟一點唷,以免最後等了一個小時之後還是送上硬硬的麵......

其實Nom Nom的菜色還算蠻特別的,今天吃的幾道也很不錯,不過服務態度和上菜速度真的有很大的改善空間:

即使事先有告知「會等比較久」,但最晚上的一道主餐居然是在一個多小時之後,實在是有點超乎預期啊。整體來說我覺得CP值有點偏低,所以是再訪意願偏低的店,但有興趣的話還是可以來試試噢。

Nom Nom

六~日 9:00 - 22:00

價位:約$300~400/人

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-20
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-08-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

「浪浪別哭」是這個月才新開幕的咖啡廳,而這可不是一家普通的咖啡廳噢,除了有販賣餐點、咖啡之外,更重要的是這裡還是流浪貓狗們的中途之家!這家咖啡廳最近也是火紅到不行,連平日下午都會客滿......以下就帶大家來一探究竟↓

(此篇非店家邀約,而是與「OpenRice新店快閃祕密客」活動合作)

浪浪別哭在台北車站附近、京站旁邊的巷子裡面,其實還算蠻好找的,坐捷運的話可以從R1出口出來,往左轉之後下一個小樓梯,之後右轉就可以看到「浪浪別哭」的招牌。浪浪別哭是老房改建的店,原屋主是一位有愛心的老奶奶,之前就會在房裡收養一些流浪毛小孩,因緣際會之下,就變成現在的浪浪別哭啦。

一樓是狗區、二樓是貓區,中間有分隔開來,所以貓貓狗狗不會吵架噢!

雖然是平日下午,但是店裡實在是高朋滿座!!我們進去時剛好有最後一個空的沙發位,感謝對面的客人讓我們併桌,因為後來就下起了傾盆大雨......雨點落在屋頂的鐵皮有點吵哈哈。之後又進來了好幾組客人,全部都擠在門口好辛苦啊,希望店家能盡快解決訂位、帶位的流暢度囉~

好啦話不多說,接下來就讓大家看看菜單吧!可能因為新開幕的關係,所以品項還有點少,希望之後能多一點餐點。

PS. 紅茶定價$90,大家可以自己算差價噢!

點完餐之後就迅速的上了飲品!左:熱榛果拿鐵($130),右:冰紅茶($90)

不像一般咖啡店會把拿鐵裝得滿滿的,這裡的拿鐵送上來時就是這個高度,看起來是弱了一點啦......榛果糖漿還蠻多的,有點甜,但還蠻好喝的噢。

接著可愛的班班就來跟大家打招呼了!!嗨班班!!!

班班很乖,而且店裡面的小朋友都超可愛的,一直跟班班玩,還會一直班班~班班的叫,畫面非常療癒(平常壓力是多大)。

照燒雞肉拖鞋麵包($240)

可能因為店裡客人比較多,所以稍微等了一下,不過送上來之後覺得好欣喜啊~份量還蠻有誠意的!

配菜有沙拉和薯條,薯條是我很喜歡的美式脆薯,越吃越涮嘴哈哈,還有蔬菜可以中和一下。

本來看拖鞋麵包賣相普普,沒想到很好吃噢!照燒雞肉給了一整塊,非常多汁,配上微微融化的起司和生菜,很美味噢!

墨西哥捲($220)

墨西哥捲裡面只有包生菜、起司、火腿,吃起來清爽簡單不膩。

配菜除了沙拉、薯條之外,還有附上多力多滋(應該是吧)跟沾醬,一樣很好吃。

今天在浪浪別哭吃到的餐點都讓人很滿意,價格不會像有些店一樣高得誇張,加上這裡會將消費金額的3%拿來幫助更多浪浪,所以吃東西的時候也可以順便貢獻一點愛心哈哈還不錯!也希望他們之後會出一些下午茶啊之類的餐點,讓大家有更多選擇。

整體而言是一家氣氛讓人感到很舒適的店,服務人員非常親切,一直保持著笑容,不過小缺點是下雨過後會覺得店裡面有點悶,但還算瑕不掩瑜啦~

總之呢是讓人推薦的店家,大家可以帶自己的毛小孩來跟浪浪玩,或者收養浪浪們,給他們一個溫暖的新家歐~

浪浪別哭

地址:台北市中山區華陰街24巷3弄7號

電話:02-2523-0533

營業時間:11:00-21:00(週一公休)

價位:一人約$200

用餐日期: 2015-08-11
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-07-09
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

「私家手作廚房」在我每天回家必經的路上,之前就有聽說評價不錯,不過一直沒有來吃......這次終於找一天來試試看了!

(老闆!原諒我把門口拍成這樣)

這家店其實不太好找,邊走會邊想說「我會不會記錯啦,真的在這裡嗎?」,後來就會開始懷疑「欸會不會今天沒開啊...」,接著「私家手作廚房」就會出現在眼前了。坐公車可以搭到「光輝路口」站,附近沒有捷運站噢,可以從景美站或木柵站搭公車過來。

門口的小黑板有寫出人氣菜色,大家看下來就會發現......實在是一家菜色很多樣化的店啊哈哈。

店裡面散發出溫暖的黃光,桌數不算很多,不會很擁擠。因為店裡有其他客人,我就不拍店內囉,總之店內有一些簡單的小裝潢。

目前的MENU可以參考粉絲團,低消是一杯飲料,或是點「大盤子早午餐」系列。店裡面有wifi,另外使用插座須收$30。

招牌花生醬牛肉堡($190)

花生醬牛肉堡很罪惡,但是真的很好吃啊~所以就忍不住點了。

配菜有:薯條、生菜沙拉、蛋沙拉,每樣都很好吃!薯條炸得很酥脆,而生菜沙拉可以適時中和油膩的感覺。

這裡的漢堡麵包看起來很普通,本來以為會像一般的早餐店漢堡那樣,但咬下去之後發現很酥脆噢!裡面的花生醬不像一般黏黏的那種,而是比較水一點、很容易流下來,一不小心就會變得很狼狽。雖然花生醬沒那麼濃稠,但香氣還是很夠的,和裡面的牛肉根本就是絕配~總之很推薦花生醬牛肉堡!

起士煎蛋懶人餅($180)

點完之後就很好奇什麼是懶人餅,結果送上來發現「欸好像就是蛋餅嘛~」。

但懶人餅跟蛋餅還是有點小小的差別,不像蛋餅煎過之後會有種油油的感覺,懶人餅吃起來比較清爽,餅皮也比較軟、有點粉,感覺比蛋餅健康很多。懶人餅可以沾著旁邊的醬油一起吃,不過我覺得他吃起來很不像醬油......口感蠻特別的。

點「大盤子早午餐」系列有附飲料,我們選了紅茶(不加價)熱太妃糖奶茶(+$50)

紅茶我覺得有點香料味,我喝了一半之後覺得頭有點暈,加上最近一直爆出茶類的恐怖新聞,所以後來就決定不喝了。

太妃糖奶茶送上來時裡面有茶包,不想泡太久的話就先撈出來吧。太妃糖奶茶還蠻甜的,喝起來很溫暖,所以建議冬天來的話可以點點看噢。

私房手工炸水餃($120)

看到有人推薦炸水餃,所以我們就點啦!送上來之後發現根本吃不完嘛......兩個人點這樣真的有點太多,所以最後我們就打包剩下的炸水餃回家了。

炸水餃跟我想像中的有點不一樣,他的外皮非常的硬,用叉子要用力戳才能穿透。外面有灑上一點胡椒鹽,加上厚厚的外皮,所以吃起來會覺得有點燥熱,不過裡面的水餃本身則是非常清爽!算是蠻特別的一道料理啦。

這次來「私家手作廚房」可以感受到老闆們的用心,餐點的品質也都還不錯。不過我覺得以住宅區來說,這裡的價位還是稍高了一點,我們這次兩人就吃了$540,有點被自己嚇到哈哈哈哈。

總之呢,如果附近的居民周末想吃點好吃的,但又不想跑太遠的話,「私家手作廚房」還算是一個不錯的選擇噢!或是下午想要用用電腦,也可以來這裡邊吃點心邊用wifi,應該也蠻舒適的。

私家手作廚房 Private kitchen

地址:台北市文山區木柵路一段232號1樓

電話:02-8661-1116

營業時間:11:00-21:00,週三公休

價位:每人約$250

2015-07-08
類別 : 台灣菜輕食中式糕餅喝飲聊天

這幾年特色咖啡一間一間的開,也很多年輕人的夢想是「開一家自己的咖啡店」之類,但我覺得茶館其實也不少啦……我自己就有一些喜歡的店。不像咖啡店的風格可以是工業、極簡、放蕩不羈,茶館的風格就比較統一了:明亮、簡單、整齊,這次來訪的「開門茶堂」也是這樣的店。

彎進巷子裡之後,「開門茶堂」四個字很輕易的就能映入眼簾。通常門都是打開的狀態,不過這天門旁的客人反應蚊子太多,所以之後店家就把門關上了。店家表示因為民生社區綠化得很好,所以很容易會有小蚊蟲入侵,雖然在門口擺了蚊香,但總是有漏網之蚊哈哈。

「開門茶堂」的老闆是室內設計師,在牆上掛有老闆之前設計過的作品,而店內所有看到的擺設都是可以購買的噢!所以如果你今天坐在這邊喝茶喝得欲罷不能,可以把整組家具搬回家繼續喝,超級方便。當然除了家具擺設之外,這邊也有販售茶具,也是一樣,喝一喝覺得喜歡的話,可以整組打包帶走。

星期天的下午,店裡不知不覺就要客滿啦,所以想來品茗聊天的話記得先預約噢。

今天的體驗分成三階段,每階段有兩種不同的茶及茶點可以享用。桌上已經擺好了今天要喝的六種茶,由左至右的順序從未發酵到發酵完全,有種由儉入奢的感覺。

店家總共用三種茶壺,適合發酵度低到高的順序分別是:青瓷、陶器、鹽礦,材質由細緻到粗曠,這次的體驗則是只有用陶器和鹽礦兩種。

事情是這樣的,因為邊泡茶邊聽店家解說,然後又看得太開心、喝得太開心,所以我都忘記拍照了,只有寥寥數張哈哈哈真是不好意思(很不專業)。

三階段品茗的流程是差不多的:首先聞聞茶葉最原始的氣味,接著在店家暖壺完畢、放入茶葉之後,再聞一次熱氣帶出的茶香。而後店家會先洗茶,第二泡才會給客人飲用,當然之後也可以再沖第三、第四泡。

/ / / / /

第一階段喝的是碧螺春金萱

碧螺春在這裡又叫「開門綠」,可想而知,是店家最招牌的茶飲。開門綠使用來自三峽的有機茶葉,拿近一聞便能聞到淡淡的清香,店家說帶有一點豆香,這我倒是聞不太出來。

接下來是金萱,這裡的金萱來自南投名間,聞起來的氣味相較碧螺春多了一些奶味,我個人是比較喜歡金萱啦。

這兩種茶聞起來雖然很香,但泡過之後香味就不那麼明顯了,不過都有著漂亮的尾韻。

接著是茶點!在小碗裡面的是蛋白霜($35),上面灑有一些有機包種茶粉。剛送上來時,我還以為他是鮮奶油,可以沾著堅果之類哈哈,後來才發現是蛋白霜啊。蛋白霜這種點心一定要配著茶一起吃,因為實在是甜度爆表!!不過我自己很喜歡~

左邊的是香草七里胡桃($60),由十五種香料烘焙而成,帶有一點孜然香,而且口感很酥脆,是很棒的茶點。

右邊則是迷迭蜂蜜杏仁果($60),由迷迭香和蜂蜜包覆而成,有點黏牙,相較於剛剛的核桃,比較沒那麼出色。

緊接著是第二階段:鐵觀音暖焙烏龍茶

這裡的鐵觀音來自木柵,店家很驕傲的說是正欉鐵觀音噢!也就是完全由鐵觀音茶樹,依循鐵觀音製法焙製而成。不過這裡的鐵觀音炭焙度稍微低了一點,我比較喜歡炭焙度高的,所以喝起來覺得沒那麼過癮哈哈。

接著是暖焙烏龍,也是我們這次公認最喜歡的茶!為了避免茶太「利」,造成胃不舒服,因此茶農便製作出這款暖焙烏龍,除了逼出烏龍茶濃濃的香氣之外,也能讓腸胃比較敏感的人飲用。

這次搭配的是岩鹽夏威夷豆塔($45)法式軟糖($40)

本來以為岩鹽夏威夷豆塔會像Mauna Loa鹹口味的味道,沒想到一咬下去就吃到濃濃的孜然香,好特別~不過整體吃起來有點油,不是視覺上的油,而是感覺內化的油哈哈,可能是因為有夏威夷豆吧(好抽象啊)。

下面則是草莓口味的法式軟糖,法式軟糖可想而知:甜到不行,我很喜歡,但一定要配茶一起喝噢!

第三階段是東方美人茶紅烏龍

東方美人茶又叫膨風茶,名字很多種,但他其實就是白毫烏龍啦。

紅烏龍我是第一次喝到,產地是台東鹿野。紅烏龍帶有紅茶的橙紅色澤,但口感卻仍保持著烏龍的風味,是現有烏龍茶中發酵最重的。

這兩款茶湯和前面四種相比,的確顏色深了許多,但論口味的濃郁程度,我還是覺得暖焙烏龍最濃厚。

最後要品嘗的是店家很有名的綠豆糕($40),以及較傳統的雙糕潤($40)

綠豆糕裡面有很多餡料:棗泥、松子、麻糬、莓果……搭配軟軟綿綿的綠豆味,不會太甜膩,是很棒的茶點!綠豆糕每天是有限量的唷,賣完就沒了,想來吃要趁早哈哈。

下面的是黑糖蜜漬雙糕潤,是台灣的傳統米食,不過我好像是第一次吃到欸(遮臉)。原料很簡單,就是黑糖加上純米麻糬,但因為店家有再烤過,所以表面變得不太黏,吃起來又是另一種口感。我覺得很像黑糖口味的烤年糕之類的,很特別的口感,而且不太黏牙噢。

炎炎夏日喝了那麼多熱茶,總是會想要來喝點冰的。所以體驗完三階段之後,店家再送上了一壺冷泡的「開門紅」-蜜香紅茶,做為今天體驗的收尾。蜜香紅茶的口味非常淡,夏天喝非常的清新解渴,而我覺得尾韻有點微酸,但又帶點微甜,總之很消暑啦。

很開心這次有機會來開門茶堂體驗,店家似乎有著說不完的故事:開店時的初衷、尋覓適合的茶葉及茶點師傅的過程……店家都很樂意和客人分享。之後店家也會提供更多不同種類的茶點,或是將茶葉入點(是這樣講嗎?),帶給大家更全面的品茗體驗,就讓大家慢慢期待囉!

開門茶堂

地址:台北市松山區民生東路四段80巷1弄3號1樓

電話:02-2719-9519

營業時間:10:00-21:30(周二公休)

價位:茶類$150起,茶點$35起

用餐日期: 2015-07-05