美食早利亞
美食早利亞  等級2

2014-07-31
類別 : 雲南菜中餐廳

位於清境,眺望碧湖,還有好吃的甕仔雞,肚中放入當歸葉,增加甘甜味,在甕內烤足40分鐘,皮脆肉嫩,非常滿足。砂鍋魚頭,材料豐富,配上高山野菜,鮮甜無比。山豬肉嫩,河蝦亦見鮮甜,估不到那條鱒魚,鮮味突出,一點泥味也沒有。雲南擺夷菜,不錯啊。

甕仔雞

山豬肉

山豬肉

鱒魚

鱒魚

推薦美食: 甕仔雞,砂鍋魚頭,鱒魚
用餐日期: 2014-07-19
此次消費: 每人約$380 (晚餐)

2014-07-31
類別 : 台灣菜麵食

位於路邊的麵館,沒有豪華裝修,沒有五星級服務,有的係誠意,為你煮好麵食。麵點一定要加鹵水蛋同鹵肉片,再加碟白蘿蔔,爽口開胃。友人指點一定要試豬面頰肉,果然很不錯,肉味香濃而有趙頭。麵來了,蔥油香得不得了,鹵蛋因用鴨蛋亦見香濃,鹵肉片亦夠腍,簡直吃不停口。追加雲吞,這裡的雲吞細細隻,不是廣東雲吞所以沒有蝦,但很滑,湯頭亦甜。怪不得可以屹立60年呢。

豬面頰肉

雲吞湯

雲吞湯

客家娘惹糕

客家娘惹糕

推薦美食: 豬面頰肉,加鹵水蛋同鹵肉片蔥油麵,雲吞湯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-18
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2014-07-30
類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

台灣人,很有心做生意,係一個小鎮做朱古力同義式手工冰淇淋,老闆想出免費送即磨咖啡同綠茶給客人送甜點,真的做出名堂,每天來朝聖的客人絡繹不絕。面對幾十款雪糕,我終於選了刺蔥杏仁、馬告鹽之花、香蕉朱古力,一試就明白為何咁多人專程來品嘗,味道恰到好處,味道清而食材味突出,可恨香蕉搶過朱古力香味,立刻追加黑朱古力,同場加荔枝玫瑰,滿足而回。

大冰杯

大冰杯

推薦美食: 大冰杯
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-07-19
此次消費: 每人約$120 (早餐)

2014-07-30
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉

多次去台灣都有食烤肉,不用濃醬醃製,食材靚遠勝一切。今次到紅巢,點了個兩人份量的海陸空餐,包括安格斯黑毛牛15oz大牛排、牛背肩、牛肋條粒、大腹牛、黑豚梅花、菲力、五花肉、風味土雞腿肉。店員還會幫我們燒,憑經驗燒那15oz牛排,半生熟剛好。海鮮方面就有阿根廷紅蝦、澎湖野生槍卷及北海岸竹筴魚,鮮甜美味不用多說。甜品還可選雪糕或手工奶酪。我們三人食二人餐真係要攬住個肚走,非常滿足,連奶酪也做得有水準。

沙拉

雪糕或手工奶酪

雪糕或手工奶酪

題外話/補充資料:
店員非常親切熱誠
推薦美食: 牛背肩、牛肋條粒、大腹牛,安格斯黑毛牛15oz大牛排,阿根廷紅蝦、澎湖野生槍卷及北海岸竹筴魚,雪糕或手工奶酪
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-21
此次消費: 每人約$1000 (午餐)