annielwy
annielwy  等級2

2012-10-11
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

士林掃街必去重地, 最後一站是士林市場美食區地下, 有一個地方的小食真是不要錯過, 就是士林老地方,在地下美食區10號鋪位, 這個檔口總是擠滿了人, 有一款食物叫做;官財板;,之前在電視節目都有聽過,不過今天才第一次接觸,此店更是有一位50年資歷的師父主理,此店更寫明是;正宗台南官財板; 店員會給我們餐牌點餐.....棺材的名字聽落都好搶耳, 可是名字不是太吉利, 後其取名"官財板", 好像一件炸西多士般, 不過分別在麵內可以加入不同饀料, 更其因是在炸麵包上開了一道門, 好似一塊棺材板一般, 後因其諧音"官財"取個好意頭, 饀料方面真是不少, 選擇可以有豬, 雞, 牛, 鮪魚, 水果, 海鮮, 總匯, 蝦仁, 蚵仔, 花枝及香菇, 海鮮板內的饀料有(蚵仔, 蝦仁及花板, 而總匯板有(豬肉, 蝦仁,鮪魚, 香菇及玉米), 所以我們都是貪食一點order了一個總匯板, 不過要預等候的時間會長d, 因為即叫即做, 都要等了20-25分鐘... tongue 食落好似一件西多士, 其實是一個炸麵包加上饀料, 中間開了一道門, 真是好豐富的饀料好足,將麵包的空間墳得滿滿 炸得好金黃色, 入口好脆, 內裡更有些沙律汁, 增添濕潤及口味,好特別的一道台灣小食 smile
地下美食區

內裡加上沙律汁就完成

內裡加上沙律汁就完成

即叫即做的<官財板>, 正在加上餡料

即叫即做的<官財板>, 正在加上餡料

此次消費: 每人約$60 (晚餐)

2012-10-11
類別 : 台灣菜小吃攤販冰品台式小吃

此店真是吸引不少人去冉襯, 見到人人都拎住巨大的霜淇淋, 真是好得意,所以我們都每人買支霜淇淋, 此店以低糖低脂, 而且總共有9種口味(當然計埋混合口味), 有特濃朱古力, 香草優格, 奶綠抺茶, 芒果牛奶, 草莓優格及芋頭牛奶, 之後剩下是三種混合味, 如需購買大支冰品一定要先告知店員, 大支冰品是TWD$25, 而細支冰品是TWD$15, 我們選擇了芒果牛奶味及奶綠抺茶,口感不是好甜, 食落好似刨冰, 好實身不會好快溶, 個味道反而不會好奶味, 但是抺茶及芒果的味道都好特出分明, 而且顏色都好colorful
巨無霸霜淇淋

巨無霸霜淇淋

真是好抵食,又可以看到店員做霜淇淋

真是好抵食,又可以看到店員做霜淇淋

此次消費: 每人約$15 (下午茶)

2012-10-10
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵食日式拉麵喝飲聊天

入座時侍應們會奉上一些免費的小餅乾更可以refill, 味道清淡都好脆口酥香,還有兩杯清水, 會有一樽水放在客人座位讓自行斟水, 餐牌上的食品都好多, 有滷味, 中華湯麵, 鐵板風味餐, 鍋品, 釜燒飯套餐, 及素食翰林茶館是創立於一九八六年發明珍珠奶茶, 初到台北的第一天當然我們會嘗試地道的珍珠奶茶先,所以點餐前先order了兩杯飲品其後再order了兩份套餐日式薑汁松板豬肉燒(TWD$400)屬於釜燒飯套餐,用的是松板豬肉, 取自每隻豬身上只有6兩的豬頸肉, 號稱"黃金六兩肉",肉質脆爽又不會好肥膩, 味道會淡口但燒得好香,日式的薑汁加上青蔥更是令豬肉更是香又美味, 而冷盤方面都是一些青豆角及彩椒帶有好香麻油味, 清新怡人, 用了一個燒熱了的易潔鑊煲盛裝了飯, 有煙肉片,蓮藕及菇,跟三杯雞肉(NTD$350)雞肉好嫩口而且個汁又夠濃又入味,用了個鐵板盛裝了雞肉, 更是香噴噴, 芳香四溢,又是惹味, 飯上有一粒梅, 賣相都好別緻,冷盤的青豆角更散發好香的麻油味, 另一個的冷盤應是紅蘿蔔加上素鮑魚片, 好爽口鮮甜肉骨的湯好鮮甜肉味濃香又嫩,湯又不會好油份, 因為order了兩個套餐所以我們飲品都是半價,翡翠綠珍珠(NTD$70)及原創白珍珠鮮奶茶(TWD$70), 翡翠綠珍珠其實是綠茶加上黑珍珠, 味道都好清香又不會好甜, 珍珠都不會太硬,而我杯原創白珍珠奶茶奶味會較重一點, 每粒白珍珠個樣都好似西米粒, 咬口嚼勁, 而且真是好大杯好有份量又抵飲 tongue 服務都不錯都會好主動先幫客人移走枱上tend card及樽水,之後好小心替客人落餐,落餐前更提點客人有燙熱的餐具要小心, 最後更幫客人收走用膳後的餐具, 而且幾好笑容, 枱上有一壺清水讓客人任斟, 環境不錯, 燈光柔和又有sofa 位坐, 而且又可以品嚐到各種台灣的美食 tongue
 翰林茶館是創立於一九八六年發明珍珠奶茶

翰林茶館是創立於一九八六年發明珍珠奶茶

會有一樽水放在客人座位讓自行斟水

會有一樽水放在客人座位讓自行斟水

原創白珍珠鮮奶茶(TWD$70)

原創白珍珠鮮奶茶(TWD$70)

翡翠綠珍珠(TWD$70)

翡翠綠珍珠(TWD$70)

日式薑汁松板豬肉燒(TWD$400)

日式薑汁松板豬肉燒(TWD$400)

三杯雞(NTD$350)

三杯雞(NTD$350)

入座時侍應們會奉上一些免費的小餅乾,更可以refill, 味道清淡都好脆口

柔和燈光地方都是soda位, 真是好舒適的地方

柔和燈光地方都是soda位, 真是好舒適的地方

此次消費: 每人約$490 (午餐)