annielwy
annielwy  等級2

2012-10-21
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

除了芋圓出名, 在九份裡魚丸都是好出名,經過這間魚丸湯店,當然要品嚐當地的傳統魚丸,那是都剛是中午過後, 已經不少遊客正在用餐, 環境地方都好樸實,門外高掛住紅燈籠,充滿鄉土風情,枱櫈更是用木製造,好像古代的木枱木櫈, 櫈是好像古時的板凳,好有當地風情的感覺,除了魚丸之外,有魯肉飯, 乾麵, 還有一些小食, 例如皮蛋豆腐, 小黃瓜, 豆干.....後來我們都是點了個綜合魚丸湯(TWD$40),有傳統魚蛋+福州魚丸+花枝丸兩粒,傳統魚蛋咬起來QQ脆脆, 魚味濃郁, 魚湯更是鮮甜好清爽, 好香魚味,連魚湯一起食更是鮮甜,福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足,花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙 tongue
來到九份當要品嚐傳統的魚丸

來到九份當要品嚐傳統的魚丸

張記傳統魚丸

張記傳統魚丸

綜合魚丸湯(TWD$40)---清湯都好清爽, 好香魚味

綜合魚丸湯(TWD$40)---清湯都好清爽, 好香魚味

傳統魚蛋咬起來QQ脆脆, 魚味濃郁, 有少許甘筍絲, 整體上好爽口

福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足

福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足

花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙

花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙

枱櫈都是木製造, 好有當地風情的感覺, 更是好有鄉土人情味

枱櫈都是木製造, 好有當地風情的感覺, 更是好有鄉土人情味

此次消費: 每人約$40 (午餐)

2012-10-21
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

已有百年歷史的李儀餅店, 已經引來不少遊客買手信, 由李鵠餅店的如創人李源祥兒子銘和開設, 在九份;李儀餅店;都是好出名, 後來我更是買了盒鳳梨酥+鳳黃酥(各5粒), 一盒是TWD$275, 個盒都好有畫上古代女子拎起鳳梨酥的圖像, 內裡的一粒粒的鳳梨酥+鳳黃酥每粒都有一個個小盒子裝住,包裝都好古典的味道, 鳳黃酥都是第一次食,與鳳梨酥的味道差不多, 多了蛋黃的口感, 個蛋黃都好靚呈金黃色, 帶有少許鹹香味道, 都好特別,講番主角鳳梨酥個size都是較坊間大粒, 不會太甜, 好清香的鳳梨味,個皮都好酥香, 入口酥而不膩,果餡料與酥皮的份量都剛好,不過嫌不夠牛油香味,喜歡淡口味就會喜歡 tongue
已有百年歷史的李儀餅店, 已經引來不少遊客買手信

已有百年歷史的李儀餅店, 已經引來不少遊客買手信

除了鳳梨酥, 更有太陽餅, 綠豆沙酥,蛋黃酥.....

除了鳳梨酥, 更有太陽餅, 綠豆沙酥,蛋黃酥.....

鳳梨酥+鳳黃酥(各5粒), 一盒是TWD$275

鳳梨酥+鳳黃酥(各5粒), 一盒是TWD$275

包裝都好古典的味道

包裝都好古典的味道

鳳梨酥---個size都是較坊間大粒, 不會太甜, 天然清香的鳳梨味,個皮都好酥香

鳳黃酥---與鳳梨酥的味道差不多,加了蛋黃的口感, 個蛋黃都好靚呈金黃色, 帶有少許鹹香味道

此次消費: 每人約$275 (午餐)

2012-10-12
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

珍珠奶茶是那一間店舖, 那一個地方發明?始祖就是春永堂, 不僅泡出第一杯泡沫紅茶, 更創出將小食的粉圓加入茶內, 而且成為第一杯珍珠奶茶, 為了品嚐正宗的珍珠奶茶, 當然要來春水堂!! shocked 此店獨幢四層, 裝潢都好有中國的古典風韻, 牆上放了不少中國紫砂茶壺的擺設, 裝潢更用了落地玻璃增加了不少的空間感, 窗外更可以觀賞綠意幽靜的公園, 寫意悠閒的時候更享受一杯優質的珍珠奶茶真是人間享受那時候是早餐時份, 早餐時份會由(8:30am-11:00am)有四款選擇都是收台幣$120, 或可以任點一杯飲品即可優惠TWD$55, 即是TWD$55可以有一份早餐, 只是飲品收正價, 真是好抵食 , 之後order了一杯珍珠苿奶, 即是綠奶茶加珍珠TWD$75, 而我order珍珠奶茶都是TWD$75我們order了兩份早餐分別是葡萄奶酥吐司+荷包蛋+時令沙拉及台式蘿蔔糕+荷包蛋+時令沙拉(每份TWD$120), 葡萄奶酥吐司最好食, 烘得金黃鬆脆好奶酥香,色澤鮮豔, 脆口甜美,提子更是大粒,台式蘿蔔糕如果煎耐d會仲香口, 更可以蘸上甜酸汁+蒜香辣汁,食落倍感滋味, 荷包蛋煎得剛好而且加了青蔥, 不會太熟而且有醬油可以撈蛋食 tongue 時令沙拉方面蔬菜真是好新鮮脆爽, 好鮮甜 珍珠奶茶的珍珠體積較細小, 但是好滑順軟腍,而且咬嚼勁,感覺好特別, 滑入口腔時更帶有少許黑糖味, 而且是微甜的口味, 不會令人甜膩 tongue ,而珍珠苿奶茶香會清淡一點, 好清新又是微甜, 珍珠一樣那麼滑溜 tongue
發明珍珠奶茶的始祖<春永堂>

發明珍珠奶茶的始祖<春永堂>

可以自斟熱水或者青檸味的凍水

可以自斟熱水或者青檸味的凍水

窗外更可以觀賞綠意幽靜的公園

窗外更可以觀賞綠意幽靜的公園

葡萄奶酥吐司最好食, 烘得金黃鬆脆好奶酥香, 提子更是大粒甜美

珍珠較細粒, 但是好有腍身, 滑入口腔時好滑順

珍珠較細粒, 但是好有腍身, 滑入口腔時好滑順

裝潢都好有中國的古典風韻, 牆上放了不少中國紫砂茶壺的擺設

裝潢都好有中國的古典風韻, 牆上放了不少中國紫砂茶壺的擺設

時令沙拉--- 蔬菜真是好新鮮脆爽, 好鮮甜

時令沙拉--- 蔬菜真是好新鮮脆爽, 好鮮甜

此次消費: 每人約$135 (早餐)

2012-10-11
類別 : 台灣菜小吃攤販其他燒肉台式小吃

行過一間店鋪是賣玉子燒, 而且馬英九都讚, 真是要品嚐一下, 店長會用了一個長方形的pan去煮雞蛋之後做成一個捲蛋, 內裡的餡料是個人的口味, 店內有6種口味, 有招牌原味, 黑胡椒, 韓式泡菜, 爆漿芝士, 鮮蝦蘆筍及蟹肉蘆筍, 剛新出有個爆漿明太子(TWD$65), 一場來到當然是試新野先, 買了一個與嘉豪share食, 老板真是好用心去煮, 打混雞蛋後倒入一個長方pan內,煮到凝聚後老板會加了一片芝士, 再用小匙慢慢舀明太子在芝士上, 更好細心地把明太子平均鋪上,真是好用心製作, 捲成蛋捲後更加上一些配料, 玉子燒上加了一些粟米, 沙律汁, 木魚, 雞蛋內加了一些高湯, 會食落甜甜地, 中間的芝士都好濃郁, 而且可以爆漿及拉出一條條的芝士絲, 更黏上一點點明太子, 咬落;拍拍聲;, 加上粟米, 木魚及沙律汁, 食落層次豐富, 溶入沙律汁更令玉子燒更juicy, 雞蛋入口好嫩滑, 口感甜甜,好軟熟又有爆漿的口感 tongue

, 更好細心地把明太子平均鋪上,真是好用心製作

, 更好細心地把明太子平均鋪上,真是好用心製作

價錢真是好抵食

價錢真是好抵食

慢慢做成蛋捲

慢慢做成蛋捲

賣相都真是好吸引, 上面更有粟米, 木魚及沙律汁, 食落口感更豐富

可以爆漿及拉出一條條的芝士絲, 更黏上一點點明太子,

可以爆漿及拉出一條條的芝士絲, 更黏上一點點明太子,

馬英九都讚

馬英九都讚

玉子燒(在士林夜市內)

玉子燒(在士林夜市內)

此次消費: 每人約$65 (晚餐)

2012-10-11
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃中式麵點台式小吃

不少旅遊書都有介紹, 在士林及饒河街都有分店, 幸好又不用排隊, 所以一定要買番個來品嚐, 去了檔口前面,也可以看到店員都正在做包子, 包饀料,而且店員會將一個個胡椒餅放入烤箱裡烤焗, 拎上手時個胡椒餅仍然是熱辣辣, 金黃香脆的胡椒餅真是好吸引, 外屠烤得酥硬香脆, 內饀更是一大團豬肉,而且噴出煙冒,肉汁豐富, 好有肉香又嚼勁,加上大量青蔥, 更散發陣陣胡椒香味,香味撲鼻又不會好油膩, 真是好食, 回味無窮 tongue
福州世祖胡椒餅

福州世祖胡椒餅

店員會將一個個胡椒餅放入烤箱裡烤焗

店員會將一個個胡椒餅放入烤箱裡烤焗

饒河街都有!!小心燙手, 都是熱騰騰

饒河街都有!!小心燙手, 都是熱騰騰

金黃香脆的胡椒餅真是好吸引

金黃香脆的胡椒餅真是好吸引

外屠烤得酥硬香脆, 內饀更是一大團肉, 肉汁豐富, 好有肉香又嚼勁

店員都正在做包子, 包饀料

店員都正在做包子, 包饀料

加上大量青蔥, 更散發陣陣胡椒香味又不會好油

加上大量青蔥, 更散發陣陣胡椒香味又不會好油

食用方法可以參考

食用方法可以參考

此次消費: 每人約$45 (晚餐)