TaiwanWalker
人氣指數 人氣指數 2050
TaiwanWalker  等級4

類別 : 義大利菜冰店冰品

香港以前有一家賣意大利霜淇淋,他們的開心果口味很好吃的。現在沒有店面了,反而在台南找到這裡,也是主打開心果口味的店。

店在府中街,附近有孔廟,不難找。綠意盎然的氛圍,如果人不多的時候其實待在這裡吃霜淇淋是蠻舒適的。

口味有好幾種,第一次來,就先吃綠皮開心果。

整體而言我蠻喜歡的,開心果雖然沒在香港吃到的那麼重果仁香,但亦不錯吃,也是可以吃到開心果的味道。餅乾筒好吃不佔胃。

走的時候店員招待我們喝茶,下次會再來試試更多口味。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

吃過小豪洲幾次,從幾年前開始吃,吃到在台灣十大火鍋排行榜中看到他們,依然很喜歡。原因,就是因為他們的獨門秘製沙茶沾醬。

能排進十大火鍋第四名的原因,我想不是單單因為這個湯頭,湯頭其實很簡單,用上魚乾跟冬菜作湯頭的味道來源,其實光喝也不錯的,但絕對不是亮點。

點一份牛肉或者豬肉火鍋,除肉片外基本材料也有付。但如無意外的話你是絕對會想加點的。

就算當天我跟朋友二人去吃,牛肉份量也是不夠,所以多點一道牛。台灣本土牛肉,夠肉香,配沙茶醬,好吃。

這裏的沙茶醬絕對是主角,沙茶醬外運了很多香味,是外面找不到的香濃。之前買過這裏的沙茶醬回家,沾很多食材都很美味呢!我保證這裏的沙茶醬絕對是會讓你想念的好味道。我喜歡在最後變一個冬粉(粉絲)來搭配沙茶醬一起吃,冬粉吸滿了沙茶香,滋味非常。

這裏在午餐時間已經開,來吃午餐、下午茶、晚餐都可以

類別 : 台灣菜小吃店麵食

最先知道吃麵吧是我台南的叔叔阿姨們介紹的。他們說了好幾次他們很喜歡這裡的麵。直至看到朋友大讚後,在台南找了一個晚上來訪。

店在保安路,前段是台南小吃街之一,不難找。老闆兼主廚Kedy (圖中穿條子圍裙那位)之前在台北的L’ATELIER de Joël Robuchon跟Angelo Restaurant工作過,現在選擇到台南定居,開了這家麵店。既然有做西菜的經驗,主廚用上做西菜的手法煮麵。

店內還有一些像tapas的小菜前菜,放在冷凍櫃,像吃牛肉麵一樣,自助形式拿小菜。

先拿了他們自己做的福茶,是冷泡茶。拿一瓶兩人分很足夠。

拿了兩盤小吃,簡簡單單的小黃瓜但調味很棒,醋酸剛好,小黃瓜本身也很脆。

另外一盤是銀魚,用上西式的調味料,有中西合璧的感覺。

手撕烤雞醋拌麵

平常已經喜歡吃雞絲冷麵,這個以西方調味料去拌的麵,味道非常好。最突出的是其中的墨西哥辣椒跟芥末子醬,加上醋香,不論配麵配雞都很可口。

鮮蝦蛤蜊湯麵疙瘩

不是有很多地方吃到麵疙瘩,這裡有做,而且做得非常美味。麵疙瘩大小剛好,吃起來Q彈帶麵粉香。湯頭是一大亮點,老母雞湯湯頭鮮甜味美,呷一小口亦能嚐到雞湯的醇香。同時也吃到香菇和開陽的味道,還有些爆過的乾蔥香。加上海鮮很多,雞湯的鮮與海鮮的鮮讓這麵疙瘩好吃得很。

烤醬香豬肉切盤

坦白說這切盤並沒有預期中的好吃。豬肉是烤得很香,肉質也不柴。但可能看到"醬"這字以為味道會很濃郁,但又沒有甚麼醬香。只吃到淡淡的橙子生抽味道,高麗菜沙拉跟豬肉片蠻搭的。

焦糖起士布丁

來這一定一定要點這個焦糖起士布丁。又香又嫩,加了ricotta cheese,讓這焦糖布丁跟平常吃的有些不同。焦糖很香,非常滑嫩好吃。

總結已經不知道寫甚麼好了,只知道我一定會再訪。極力推薦這家吃麵吧!

類別 : 台灣菜小吃店麵食

上次回台南, 好友黃大哥真的非常好人, 主動建議帶我去台灣的芒果鄉 – 玉井

本來我回家就真的沒有特別打算要出去走走, 就只是想看看家人跟在市區大吃特吃而已 tongue

難得黃大哥開車載我去, 自己又很想去看看, 當然說好~! 於是就在玉井逗留了半天
玉井的名字是日本名字來的. 本身是一個製糖興盛的地方, 1960年由政府推廣種植芒果. 於是, 玉井基乎就是芒果的同義詞. 種植的芒果除了愛文, 還有凱特. 它們都是由美國引進的, 所以名字亦較西化. 除了芒果, 其實玉井也有很多美食

玉井其實是黃大哥的家, 我家在安平, 小時候我爸從來不會帶我離開台南市 /___

本來他想帶我去吃一家他常吃的陽春麵店, 但當天他們沒開門, 可能是平日中午抵達, 那邊的店沒有全開

我們的車一直開, 看到這家涼麵有開門, 我當時也餓了, 就走進去吃

看到他們店內有十字架, 再看看才知道這家涼麵是神父開的, 涼麵的位置也在教堂不遠處

然後我看到他們寫著店不是以賺錢為目的, 是給在經濟上有需要的人提供就業機會. 是神父特地開設涼麵店給一些綴學生或經濟有困難的人就業的~

神父李若望的老家在二空眷村, 他回了老家學做涼麵, 麻辣類的美食, 在教堂旁擺攤. 雇用單親媽媽, 學生來幫助他們

陽春麵店沒開, 而來到這裡, 算跟他有緣分吧? 😀

因為天氣太熱, 沒辦法吃麻辣的東西, 一人點了一碗涼麵. 上桌的時候很驚喜呢, 上面是碎冰來的 *v*

我們應該是點了大碗的涼麵, 麵條有很多之餘,黃瓜絲也很多. 裡面沒肉的, 相信素食朋友也能吃

我也喜歡他們的調味,麻醬並沒有下很多, 吃起來比較不會膩. 醋酸讓我們覺得很開胃呢, 碎冰裡頭也有調味的了, 我看到有人說這涼麵太涼了, 涼麵當然是冰冰的吃啦, 不然要熱吃嗎? -__- 夏天吃這個真的特別棒. 加上上面的芝麻粒拌麵一起吃, 超香的! 真的很好吃

看到他們的facebook專頁說最近去吃的人寧願一直等吃冰, 也沒有光顧他們. 他們真的錯過了, 再說吃冰之前也應該先吃點鹹的吧, 下次到玉井光顧一下他們吧

類別 : 台灣菜其他火鍋

輕井澤在台中是非常熱門的火鍋餐廳,所以到台中也找了一晚去吃。在台南跟彰化也有分店,但在台北就還沒開。吃過後明白他們受歡迎的原因。

地方很大也非常好找。其實如果你經過這家火鍋店,一到晚上都一定會看到有很多人在店外等,非常受到台中人的歡迎。

當晚我已經訂位,也等了約20分鐘才能安排到桌子給我。店內環境相當好,是採用一人一鍋的模式。

外面有自助調味站,能自己調出喜歡的沾醬料。

他們這邊是沒有麻辣鍋的,有香辣跟孜然口味,也有和風、泡菜跟味噌湯頭,其實選擇也蠻多的。我選的是壽喜鍋 – 霜降牛肉壽喜燒鍋。一份餐裡面包肉、白飯、蔬菜盤、紅茶跟冰沙。只要375NT,難怪那麼受歡迎。

蔬菜盤其實還包含了一些丸類。很豐富,甚麼都有,一人吃足夠有餘了。

白飯跟紅茶都在套餐裡面,紅茶蠻大杯的,也夠喝。

可自己加湯汁或加水,都不用特地叫店員來加,這一點我喜歡。

味道非常不錯,當然不能跟正宗的那些日本壽喜鍋比 (價格也是沒辦法比 XD),牛肉品質蠻好的,跟配料一起煮,湯頭越煮越出味道,好吃!

看到菜單上有鴨血,愛吃鴨血的我也點了一份來吃。他是滷的,但我比較愛吃麻辣鴨血的味道。看到他們最新的菜單上也沒有了,其實也可以跳過不吃哈哈。

最後的冰沙,酸度適中可以清一下口腔。我會評價這裡是物有所值,但不要期望太大,如果想平價吃火鍋的我會很推薦這裡。