亞瑜(AYU)
亞瑜(AYU)  等級2

2012-02-08
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩日式豬排專賣喝飲聊天

台灣是個美食國家,今次計劃旅程上,單單一個台北,我最苦惱不是去邊度玩,而是要從多項美食/必食/不食後悔的選擇中選擇食邊樣。 怎樣都好,一定要留一個位置給杏子日式豬排餐廳,因為很多資料話來台北一定要到杏子吃炸豬排﹗早三天行程太緊密關係 tongue ,最後只能在旅程最後一天的午市安排來吃﹗ lol 心急得濟我十點鐘就到杏子門口,可惜人家還未營業呢 tongue 最後在附近遊來遊去,很難捱才等到十一點鐘開門。不過很多人也和我等夠鐘 lol ,所以一開門批客好快就佔了餐廳一半了﹗店內以卡位為主,雖然得我自己一人,不過也可以有卡位坐,呵呵﹗枱面放了餐具外,還有兩款醬汁和蘿蔔干絲,店員隨即奉上濃香熱茶,我就仔細看餐牌。除豬排外,我勁想吃炸蝦的,但我不肚餓,唯有轉戰一款。 看到里肌肉豬排和腰內豬排都是豬排,就問問店員其分別,原來前者是有脂肪,後者是全肉,那我明白了 tongue ,雖然我知道有脂肪的肉永遠是好吃得多,但我不吃肥膏所以點了合我口味的腰內豬排套餐,最高興可以選擇份量,我當然要小啦。 價錢是TWD250。等餐時先吃一吃枱頭的蘿蔔干絲,口感很硬,味道帶咸,吃兩口就無興趣了,這味並不是我杯茶。 sad 之後上了一碗高麗菜絲,滿滿的一碗,菜切得非常幼細,菜絲清爽宜人,第一轉有一堆洋蔥和生菜片,高麗菜絲和洋蔥兩者一甜一辣,味道是相反但效果好匹配,可惜加菜就沒有洋蔥的了。套餐包括漬物和湯。湯可選蜆湯或海帶湯,在香港應該沒有炸豬排店提供蜆湯,所以選了前者。湯汁咸度適中,蜆很鮮甜,幾好喝,不過這是沒得添飲的 tongue 其實吃到這裡我已經有50%飽 我還在想面前的炸豬排是否吃得完﹖金黃鬆脆的樣子未吃都覺得吸引﹗ lol 豬排很大塊,亦有厚度,由橫切面看,炸層佔一成,豬排肉佔九成﹗炸層只是輕輕抱住肉,並沒有充大頭鬼﹗炸層香脆鬆化,一點油膩感都沒有 smile ,雖然沒有肥豬肉輔助,所以肉的質地不會有油感嫩滑,但它絕無鞋口,吃下去好實在。(咁即係好唔好食﹖)我咁飽都將全塊豬排掃清...這就是答案啦﹗ lol 飯類有兩款,分別是五穀飯和白飯,五穀飯煮得濕了點,可能怕五穀飯硬所以加多水來煲吧﹖不過我鐘意食軟飯所以不覺是問題,而且五穀飯,多吃無坊﹗ lol 而白飯是用上越光米,是否貴米來﹖個人覺得配豬排這個濃味玩意都是配白飯好一些,而且個五穀飯淨吃已經好好味了,哈哈﹗ tongue 在飽到爆炸的情況下,再跟餐價TWD60配了飲品及甜品。柳橙汁不過爾爾,我目的只是大眾推崇的岩鹽冰淇淋﹗ shocked 小竹筒內一球青青藍藍雪糕,質感似沙冰,因為冰凍非常而且吃出一粒粒的,並不像雪糕般滑溜,我一直以為味道是咸,但只是微微的甜。這個小玩意我是第一次吃,我鐘意個口感,幾特別,反正咁平來到點都要試下丫。 lol 服務尚算不錯但並不太主動,不排除我坐在一角吧,叫天不應似的。難得給店員見到我時,她們都會即時前來。至於加茶是有專人負責的,初初都加得好密下,不過人多時就要舉手提示加茶了,那位男店員每次加完茶都會溫柔地說'小心熱茶'。 好可愛啊~~~埋單時,收銀員問我是否從香港來﹖我說你又知道的 shocked 她說她一看就估到了﹗(哦﹖乜香港人有樣看的嗎﹖相信是我的爛普通話給穿崩了吧。)XD
足足等了一個鐘,不是人多,而是等開門XD

芝麻和炸豬排

五穀飯/越光飯

五穀飯/越光飯

推

此次消費: 每人約$341 (午餐)

2012-01-29
類別 : 上海菜小吃店麵食喝飲聊天

百葉溫州餛飩,在舊陣時JAY有份的綜藝節目都出現不少次。因為這裡的烤雞腿和餛飩湯是他由小吃到大,就算現在是全球偶像,他也會繼續吃。 lol 所以今天我在淡水,不得不到JAY最愛的小店吃東西!因為台北五點就天黑黑,本來諗住先去漁人碼頭等日落(同事說過路途好長)。但我又想到日落後好多人會出返淡水老街食飯,雖然現在(未夠四點鐘)我仍好飽,最後決定食周杰倫...套餐先。 tongue 此餐廳有三層,地下是煮食,二樓得五張2人枱一張4人枱,並不大。不過我記錄了一定要坐三樓,因為JAY每次來這裡一定是坐3樓扉靠窗小間隔!!! 我諗住在三樓感受下。(+索下陣味XD),正當行上三樓時,正遇到由三樓下來的男服務生說三樓現在不上得,叫我回二樓坐。我覺得好奇怪,因為當時店內超少人的。 期後有三個馬來西亞女生上來,她們都想上三樓,此服務生照說不可以上三樓,大家聽後都無所謂,統統在二樓安坐。原來這裡要先在到地下收銀點餐,再等服務生送餐的。這時候我順道問收銀員"三樓今天不可以坐嗎?"收銀說"要二樓坐滿先開放三樓",我是信的。 tongue 等食時,我看到那三位馬來西亞人的衣著是杰倫的粉絲會,呵呵!我便和她們傾聊一下。剛好老闆娘上去三樓,粉絲A就拉住老闆娘說"你好,我是從馬來西亞來的,點解今天三樓不可以上去呀?" 我看到老闆娘和粉絲三人組打了一打眼色,查實我都不知道是什麼意思?但粉絲三人組突然O咀+眼突突,我便問其中一位粉絲發生什麼事?她輕聲說:杰倫現在在三樓啊!!!!!! shocked 我們進食期間聽到杰倫的笑聲由樓上傳到下來二樓,大家都輕輕笑出來~我感覺到好微妙, shocked 一直只在活動中/演唱會中聽到他的聲音,不過都是靠支咪傳出來,今次是無任何機器下,是真人發聲!佢把聲好好聽好可愛哦~XD 無耐見到工作人員開始落樓,之後到周媽媽,點知個粉絲A突然衝出去,說"你好,我是從馬來西亞來的"周媽媽聽後突然轉身極速上樓 shocked 等多五分鐘,用衛衣帽的套住自己個頭的JAY真人就落樓,這時候的我牛咁眼望住他,腦部停頓,只想一回事:我和自己的偶像只是隔一張木枱距離!!!! 在我呆若木雞時,點知粉絲A截住JAY的去路,說"你好,我是從馬來西亞來的",JAY沒作出任何反應,只是點兩下頭就下樓去了。 sad 老闆娘同我們講,杰倫每次來吃飯都好熱情,今次他還帶了新碟送給老闆娘呢!老闆娘更爆出今餐JAY吃了兩隻烤雞腿和三碗餛飩湯 tongue 我覺得如果不是粉絲A事先張揚得太緊要,我估JAY可以輕鬆下樓的話,就不會全城戒設備的出現了。點都好我的確很開心,可以在無預期下和超愛偶像同一地點同一時間食同一樣野,哈哈。這個收鑊真的忘不了~~~ lol 我的口水太多了,必須說回食物 tongue 眾所周知周杰倫套餐是包括烤雞腿和餛飩湯。餛飩湯,餛飩一口一粒,餛飩皮很滑很長,餡料只是少少豬肉,味道很鮮和帶有肉汁!湯底很清淡,之但係配合紫菜,雞蛋絲,香芹和菜,多加了層次,入口非常不錯,比起用什麼肉煲什麼名貴料煲,這個清湯是反撲歸真的味道。 雞脾等了幾個字,原來是即烤的呢 shocked 雞脾好似用了鹵水汁來醃制,再細火慢烤,烤到雞皮下的脂肪全無(真正消脂) tongue ,皮薄得剔透,可惜我無法品嚐!雞肉極極極嫩滑,每口肉都有鹵水汁甜甜香香的味道,非常正斗!連骨頭都好好啜啊

健談的老闆娘

反撲歸真

反撲歸真

你在三樓;我在二樓

你在三樓;我在二樓

此次消費: 每人約$130 (下午茶)

2012-01-29
類別 : 法國菜義大利菜西餐廳披薩輕食沙拉義大利麵浪漫情調

自從知道心愛的偶像-周杰倫(JAY)在台北開了一間意大利餐廳後,一直一直都很想去很想去很想去很想去!!!(瘋了)我不是一個瘋狂的粉絲,就算知道JAY在台灣的演唱會,我只有在香港默默等待他來香港開而已。今次的獨自旅行,如果連自己多年的願望都實現不到,自己都對不起自己了! 在大學外邊等了個半小時,終於等到11點半,我是今天第一位客人。由美美的女侍應帶位進去,竟然坐在在不能說的秘密的舊鋼琴旁 lol 如斯近距離看到劇中的鋼琴,興奮到我想大叫耶~呵呵。穿著不能說的秘密的制服的侍應,如將我帶到那電影之中。安頓好後我趁未有客人,立即周圍影!!蠻帥的男侍應還跟著我周邊介紹店內的擺設/裝飾,還叫我影那影這,比我更加投入呢 lol 而且見我只有一人,還幫我和鋼琴來一張合照。在香港食飯,如果你不是來試食不是被邀請來,有多少餐廳是如此這麼接受食客周圍影相?連侍應也可樂在其中的?很享受地在餐廳內拍了半小時相,身心滿足,多得侍應們從不吹你去點餐。在JAY餐牌內選餐也是一個難題,因為欣賞餐牌也要時間,哈哈,很多JAY喔~放棄商業午餐,在secret套餐和魔杰套餐來來回回選,選了我愛吃的墨魚汁麵,正名是深海彩椒鮮墨魚麵 smile 套餐配套很足,首先有雜菜沙拉配香橙汁(醬汁自選的)和餐湯,沙拉有生菜﹑車里茄﹑小芽菜仔,香橙沙律醬我第一次吃,令沙律醬加添清香。至於那碗紅紅的湯並不是羅宋湯呢,是蔬菜湯,味道清淡帶點鮮茄甜,面頭有幾粒蒜蓉包粒。蒜蓉包幾乎吃到半路先有,應該是要一批過出爐,牛油和蒜蓉輕輕依戀在薄脆的多士上,吃入口還有香草的香氣,不錯!主菜方面,份量多到得人驚 shocked 墨魚汁緊緊鎖住每一條意粉,因為用了大量香蒜和香草混入,味道帶點辛辣,很刺激,就算只吃意粉一點也不覺單調!意粉口感富有嚼勁 shocked 爽甜可口的彩椒們立即淪為配角。 tongue 是日甜品是朱古力慕絲蛋糕,小小甜品配襯在白色的碟上,視覺突出。味道亦然,朱古力很濃香,慕絲幼滑,蛋糕鬆軟,連我不愛吃甜品的人,吃後也覺得有點不夠喉... 飲品是水蜜桃茶,相信是糖漿開出來,味道很假,今餐唯一的不妙處。不斷播放JAY的歌曲,不斷聽不斷聽,不覺煩,反而好享受。在MR.J巧遇不到JAY的前來,原來陽光由頭頂位置下降了不少,提醒我是時候再到下一站:淡水。發夢也估不到,我在淡水,真的找到周杰倫。
JAY,你看著大家進餐嗎?

JAY,你看著大家進餐嗎?

電影中的鋼琴,準備回到過去未﹖

電影中的鋼琴,準備回到過去未﹖

紙巾有JAY在

紙巾有JAY在

跟餐的一點都不馬虎

跟餐的一點都不馬虎

一片包也吃出心機

一片包也吃出心機

好吃到不得了!!!!

好吃到不得了!!!!

用心整作

用心整作

此次消費: 每人約$385 (午餐)

2012-01-22
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

同事得知我去台北,她叫我怎麼樣也一定要去度小月吃擔仔麵。 shocked 我第一次接觸度小月食物,就是在超市買來度小月肉燥罐頭,還記得那又難吃又肥油多的肉燥,將我對度小月的期待全抹殺﹗不過同事話罐頭出品的的確確是很難吃,但即場吃即煮的的是兩回事,好﹗我就即管再試﹗ 由台北站搭捷運到忠孝敦化站,在正確的出口出站,然後跟地圖行下行下,發現自己竟然迷路了 落雨濕濕的晚上,風開始大,不過我努力地找尋﹗中途入左便利店向店員查問,熱情的台灣阿姨,她直情離開崗位 shocked ,帶到我某街口叫我直走便到喇,可惜和她分手後蠢蛋的我都找不到她說的位置啊,無情夜冷風,吹散熱情夢, sad 反而找到鼎泰豐,證明到此一遊 tongue 就在門口拍一張無人排隊的照片後諗住收隊...世事永遠是你找它它不出現;你不找呢﹖它就正正在你面前orz原來度小月就在鼎泰豐對面馬路,那個黃色招牌還很搶眼耶 入坐後喝過濃香的熱茶,身體也溫熱起來。差不多六點才吃下午茶,原來也找了一小時!!! sad 因為一陣再去夜市掃場,好肚餓下都只點了一個湯擔仔麵和黃金蝦捲。很快就有得吃,擔仔麵賣相甚'的式',麵條上放有肉燥和一隻蝦,先喝一口湯... shocked shocked 很濃甜的肉味,立即將全部材料撈好,湯頭更加惹味﹗肉燥帶點甜,咦,果然一點都不油膩﹗麵條非常爽﹑有咬口,我第一次吃到這個富有質感的麵條,真的很好吃很好吃,不知點形容那種好呀。 黃金蝦捲是蝦肉和豬肉混合再炸,外皮脆脆,中間軟軟,較想像以為口感應該是彈牙有勁相反,不過味道也不錯,很鮮甜,雖然是炸但不覺油膩,但一人ko這麼多條,最後點都會覺得滯過龍呢。 tongue 服務生見我什麼也影一餐,上前問我是哪國家來﹖(她初初估我是從日本XD),她知我從香港來,還問我香港人是否每人也要學國語呢﹖她說我說得不錯啊,呵呵呵(<自大中)
頂....瓜瓜!!!

頂....瓜瓜!!!

一個人努力地吃都吃剩一條>.<

一個人努力地吃都吃剩一條>.<

旁邊的漬小蕃茄不可錯過!甜甜酸酸,解膩一流。

旁邊的漬小蕃茄不可錯過!甜甜酸酸,解膩一流。

煮麵任你睇

煮麵任你睇

很有風味的裝潢

很有風味的裝潢

找了一個小時呢~~~

找了一個小時呢~~~

只吃主打菜

只吃主打菜

此次消費: 每人約$220 (下午茶)

2012-02-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃中式麵點台式小吃

我喜歡吃上海包類,昨晚在許記吃過好味生煎包,今早就吃老蔡水煎包。 這裡只供外賣,因為不想返酒店吃,考慮一陣才決心購買,因為發現原來隔離正正有間M記。 smile 我沒有光坐,在M記買個特價熱香餅早餐,飲紅茶(<-如果香港的M記有紅茶飲就好了),加上兩個水煎包。今日早餐豐富到核爆。 tongue 因為不想吃太多肉,所以三款其中之一的招牌鮮肉水煎包就沒買到,另兩款以菜為主的款式我當然不客氣啦。呵呵。 lol 韭菜口味水煎包,韭菜塞到滿滿,我本身對韭菜沒抗拒,但這個韭菜味的確好重手,極強烈,吃到還有粉絲,增加飽肚感,所以吃完這個已經是好飽和有點滯~ 另一個高麗菜口味水煎包則相反,點樣飽都好我好想吃多個啊!餡料是高麗菜(原來即是椰菜)居多,清爽兼清甜,而且加入很多粉絲和木耳,清新非常,整個包子一點都不油,下次有機會要吃多兩個才行。 lol

台灣人買個包和杯豆漿就去上班。

台灣人買個包和杯豆漿就去上班。

去M記借位坐

去M記借位坐

高麗菜口味水煎包

高麗菜口味水煎包

韭菜口味水煎包

韭菜口味水煎包

此次消費: 每人約$24 (早餐)