噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2018-03-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

某天路過三民路時的新發現,近捷運南京三民站一號出口,在星巴克後面巷子、西松國小旁 💡

身為貓奴很難不被貓咪咖啡吸引目光,走進一看發現店內至少有五六隻貓咪飛來飛去,一問之下才知和貓咪有約的前身是在台北營業有七年時間的幸福喵貓咪主題咖啡館,老闆休息一段時間後重新打造了一個溫馨舒適的貓咪友善空間,就是現在看到的和貓咪有約😍

愛貓成痴的老闆在店裡養了10隻貓😮,除了有收養的中途也有路人撿到送來的浪浪❤

老闆說他全盛時期曾經同時養了30隻貓咪,而且一旦養了就不送養,從空間規劃不難看出主人對貓咪的用心,毛孩們擁有自由奔跑的空間!除了照顧貓咪的需求也考慮到客人的感受,貓砂盆被設置於裝有抽風管的角落,店裡確實一點味道都沒有,真是罕見的周到👍

許多人喜歡寵物卻無法接受咖啡廳裡有異味或毛屑飛揚,和貓咪有約店裡不僅沒有異味、環境更維持相當整潔,這一點確實令人感到意外!而最令人感到愉悅是貓咪幾乎都很親人(崩潰融化),從進門開始我就不自覺一直娃娃音,好喜歡被貓咪包圍的感覺

店裡每一隻貓咪都可以摸摸,但畢竟每隻貓咪個性脾氣不同,千萬不要驚嚇或去餵食他們,貓咪如果不喜歡也不要強抱他們,任何讓他們不舒服不開心的行為在這裡都是禁止的喔!

在這裡~我們是客,貓咪才是真正的主人😊

這隻毛被修剪得十分漂亮的叫球球,因為比較怕生的關係只有他在專注吃乾乾時才能偷摸一下

謙謙有著一身漂亮蓬鬆的雪白毛色,歪頭的樣子真是傻萌炸了😍

瘦小的叮叮非常親人,有他在我真的無法專心打電腦 😆 (圓滾滾的頭頂

有著圓圓大眼的是啾啾,已經是九歲的大女生了,當天不知什麼原因一直追著叮叮打(恩怨很深

睡著時像天使、出籠時變成小搗蛋狂咬我筆電電源線跟鞋帶🤣,不然就是從我鍵盤上踩過然後我忘記存檔這樣😭

老闆說低消沒有限制金額,有消費就可以。為了讓老闆養得起員工與貓咪們,還是希望大家多多消費讓小店得以永續經營、貓咪快樂成長😊

鹹食有中式簡餐、義大利麵、燉飯、熱壓三明治,甜點則有奶酪、盆栽蛋糕與創意貓掌蛋糕;下午兩點到五點為下午茶時段,期間點輕食、甜點加購任一飲品只要$90。

杏仁拿鐵用的是杏仁糖漿,甜度部分我有請店員作半糖,奶泡打得綿細、溫熱喝著十分舒服 😀

特級藍莓Oreo輕乳酪盆栽蛋糕$90
盆栽蛋糕口感介於提拉米蘇與冰淇淋之間,底部是Oreo巧克力脆片與藍莓果醬,味道不死甜,很適合搭配冰美式❤

卡布奇諾$120
二訪時點了卡布奇諾,這貓掌玻璃杯也太太太可愛了吧😍

第一次來我就從下午一點坐到晚上六點才離開,本來想好好寫一篇文結果根本很難專心😂,除了貓咪非常討人喜歡之外,從老闆到店員各個都親和有加,老闆本人也超好聊天的🤣

第二次來原本是要去民生社區另一間咖啡廳的,但經過時忍不住想來看一看貓咪,結果看了一眼還是決定進來哈哈哈根本超奴XD,貓奴們快來找貓咪喝咖啡吧^^

類別 : 中式麵點

寧波生煎包應該是我目前為止吃過覺得最驚艷、最想推薦的生煎包了 😀

一月底的時候我到中正紀念堂看了藍色小精靈特展,看完展跑去早澤吃平價早午餐,想到那酥脆到不行的手工蛋餅與吐司我就想流口水XD,啊重點是我在吃蛋餅之前還吃了寧波生煎包,必須說這是我目前為止吃過最滿意的生煎包了,好吃到我願意為它寫一篇推薦文!!!

寧波生煎包位於羅斯福路一段與寧波東街路口,距離捷運中正紀念堂站3號出口5分鐘,三角窗店面與大紅色招牌相當醒目很難錯過 😆

營業時間為週一至週五0630到1400、週六0730到賣完為止,週日公休 💡

說真的那天我真是運氣好,我壓根不知道寧波生煎包的存在,純粹是路過被味道吸引住了而已。厲害的小吃店就是只賣幾樣東西但天天生意好到不行,整間店就賣韭菜包、高麗菜包與鮮肉包三種口味;飲料部分僅有冰豆漿與冰紅茶,不管包子還飲料通通都是單價$13

白白胖胖的包子下鍋了(吞口水),嘖嘖嘖深夜打這篇文真的是自

買了肉包與韭菜包各一總共26塊(高麗菜還沒出爐只能忍痛錯過😭)

剛出爐的寧波生煎包外皮白淨飽滿,看起來與其他生煎包沒有什麼差別(吞口水)

鮮肉包麵皮出乎意料的軟Q,不會太厚像在啃麵包、也不會薄到失了嚼勁;豬肉餡肉汁豐盈鮮美,而且幾乎是瘦肉吃來一點也不油膩,真是太好吃了❤

如果是買到剛出爐的生煎包,建議第一口一定要輕咬免得被肉汁燙到啊

韭菜包也不簡單,配料包含冬粉、豆干、蝦米,韭菜的特殊清香與豆干、蝦米的鹹香搭配完美,冬粉鼓溜的口感也讓口感豐富許多,真的是厲害👍

寧波生煎包口味鹹淡得宜、麵皮軟Q且穠纖合度,是我目前吃過最好吃的生煎包😍,希望很快可以再補上高麗菜包的心得XD

推薦推薦,打完收工👍

2018-03-28
類別 : 咖啡廳(店)美食廣場下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

Cafe de Gear位於台北萬豪酒店的中城廣場,距離捷運劍南站走路要10分鐘,中城廣場是聯通萬豪酒店的複合式商場,因為它就在我公司旁邊的關係,所以三不五時會有機會到這邊用餐 😆

進駐中城廣場的餐廳與商家共有兩層樓,包含葫同燒肉10號店、巧克力雲莊、奇岩一號等等,由於萬豪酒店周邊不是住宅就是商辦,因此平時可以說沒有什麼人潮,用餐品質也就相對舒適,很自然成為我們聚餐或與客戶吃飯的選擇之一!

無論是從萬豪酒店正門還是南側大門,都能輕易到達中城廣場,夜間燈火通明十分美麗 🙂

是一棟相當有韻味的老洋房,位於中正區寧波東街,提供咖啡與輕食,濃厚的文青氣息十分吸引人,只是很可惜店家有限制用餐時間,所以我遲遲沒有前往。

而中城廣場的Cafe de Gear風格摩登現代,更大量使用金色為主要用色,符合五星酒店的奢華印象,更重要是它不限時^^

旁邊是以提供川湘料理為主的奇岩一號餐廳,因為地利之便也來過好幾次了 😀

Cafe de Gear剛開幕時吸引許多網紅來打卡拍照,假日我不清楚,但平日晚上倒是沒什麼人,這個晚上我們就包場了XD

雖然是開放式空間,但在座位配置方面絲毫不馬虎,無論是一個人還兩個人,或是多人聚會都能找到合適的座位,灰色大沙發很好坐啊

整個空間不只是〝金系系〞,還用了時下最流行的大理石花紋打造吧台與桌面,意圖使人不專心啊XD
有機伯爵茶$200(可回沖)
😆 女孩看到這組茶具肯定會想拍照的吧!

茶具選用美國Forlife平口掀蓋壺,壺身採陶瓷製、掀蓋為不銹鋼材質,配上繽紛鮮豔的色彩令人格外愛不釋手,連攪拌棒都是金色的太美了吧!伯爵茶帶著濃郁佛手柑香氣,足夠回充數次消磨整個晚上XD

香脆黑糖拿鐵咖啡$180
拿鐵上桌時我驚喜了一下,這根本不是一杯咖啡是一碗啊 😆

馬卡龍粉紅與金色攪拌棒的配色完全擊中少女心,就算不好喝都可以原諒一半XD

必須說這杯黑糖拿鐵喝不出黑糖味,也沒有嘗到黑糖的〝 香脆〞口感,很可惜!

南洋多莓果氣泡飲$160
這杯是友人點的莓果氣泡飲,另附新鮮蘋果、檸檬切片,維生素C補好補滿

百香水果沙拉$200
菜單上純沙拉的選項只有一種,吃得到生菜、核桃、蘋果、香橙、番茄,並以滋味酸甜的優格取代沙拉醬,口味清爽不膩。

但是這樣一盤$200真是不便宜啊啊啊

洋蔥香煎培根帕里尼$260
如果想要吃得飽足、滿足,我推薦就點這道吧!

厚切培根吃來香嫩也保有嚼勁,內餡有生菜、番茄、洋蔥、起司,口感豐富清爽。另外搭配了薯泥與生菜,無論是從份量還是口味上來看都算是表現很不錯的帕里尼

燻鮭魚佐芥子醬帕里尼$280
芥子醬選用歐洲傳統芥末子醬品牌Pommery,芥子醬比起一般黃芥末醬更為溫和,拿來沾抹肉類或麵包都很合適^^。不過這道我個人覺得還好是因為燻鮭魚薄薄一片吃來就是空虛XD,還是喜歡厚切培根多一些

Cafe de Gear這個晚上被我們四人包場真是過癮,聽著史黛西分享在英國的職場日常與各種酸甜,心思也跟著飄向遠方了!我真心佩服這個小女生勇於追夢並築夢踏實的人生態度,目標明確也懂得堅持,姐姐們除了給你真心祝福也沒有別的了

2018-02-02
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

這個週末天氣超好待在家就可惜了,知道中正紀念堂有藍色小精靈特展就馬上跑來看,那可是九零年代的我們共同的回憶呀( 🙄 嗚嗚光陰似箭)

今天要分享這間早午餐店距離捷運中正紀念堂3號出口只有5分鐘路程,它在南昌路一段的民宅巷弄裡,看完展覽步行過來吃午餐剛剛好^^
早澤外觀相當低調,請認明綠色遮雨棚與圓形燈箱
比起一般的咖啡廳或早午餐店,早澤的營業時間算是偏短的,無論平假日都只營業到下午三點,而且假日用餐時間過來幾乎都要等上一會兒(用餐限90分鐘),若碰上沒位置可以留電話登記,等有空桌了店家會打電話通知,這點服務倒是蠻貼心,好過有些店家規定要在現場乾等 😉

用餐環境簡單乾淨,目測座位數大約25個,翻桌率頗高

而且我發現超過九成都是學生 :mrgreen: ,這表示這家店價格不貴哈哈哈

早澤的招牌必點是手工蛋餅與吐司,價位從$50到$90不等,餐點可以加價升級套餐,升級多了飲料、薯條或雞塊或沙拉。粉吐司屬於甜食類,做法非常特別~繼續往下看你就知道有多特別

肉蛋花生醬起司$65(可加價升級套餐多飲料、薯條或雞塊或沙拉)
吐司於鐵板上烤至微焦,後抹上花生醬,再鋪上起司、豬肉片與煎蛋,視覺上相當有份量!

花生醬味道香濃,與起司一同在嘴裡化開好滿足啊😋,而煎蛋滑嫩厚實,吃完非常飽足 😀

唯肉片口感有些柴,不過整體來說還是頗美味唷!

泥濘$50(可加價升級套餐多飲料、薯條或雞塊或沙拉)
光看名字真的不曉得這是蝦密挖溝,原來是結合三種起司的手工蛋餅,這招牌啊必點!

蛋餅皮很有功夫,咬下時可以清楚聽見餅皮的酥脆!

建議上桌後立即食用,溫熱起司吃來更令人銷魂啊,而且因為份量很多,冷了吃也比較容易感到膩口

如果感覺膩口可以加點店家自製的辣椒,很好吃喔👍

泥土$45 假日供應(可加價升級套餐多飲料、薯條或雞塊或沙拉)
店家取名早澤(取沼澤諧音)的關係,所以餐點名稱不是泥土就是泥濘,很有意思!粉吐司系列有三種口味,分別是泥土(可可粉)、泥沙(咖啡粉)、泥巴(黃豆粉),是假日限定 💡

粉吐司是以吐司、可可粉,加上店家自製的鮮奶油製成,吐司口感柔軟濕潤,因為有鮮奶油的關係,吃起來冰冰涼涼還帶一點甜度,奶油口味頗為清爽;而表層大量的可可粉有讓人誤以為在吃蛋糕的錯覺,不僅有創意也好吃喔!

我傳這張照片給朋友,朋友都猜這是提拉米蘇哈哈哈哈😂

沼澤可可鮮乳$60
可可鮮乳甜度很低還蠻好喝的^^

店裡的乳類飲品都是使用小農鮮乳製作,我本來目標是沼澤紅茶鮮乳(配合百年老店的紅茶),可惜來晚了竟然賣完😭

整體來說早澤的餐點品質與份量都不錯,定價卻相對平實,點一份肉蛋花生醬起司+飲料+薯條也才$120,保證吃得飽飽der,覺得這個假日的早午餐很美好,高CP值推薦給你們👍

2018-02-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

與女朋友的早午餐?看得出來標題走投無路了XD

我們一行人手上拿著GR跟著老師在赤峰街探險,曾經瀰漫機油味的打鐵街如今多了許多特色小店與咖啡廳。將近兩小時的活動正好結束在用餐時段,就順便來分享這間位於中山站的早午餐吧^^

店裡空間很小,目測可容納15人,抵達時三張桌子都坐滿了,只剩下吧台座位

半開放式的用餐空間是一大特色,外面若有人抽菸煙味會飄進來也是一種特色(誤)😂

靠近門口的沙發座位佈置得很有味道,吉他、皮箱、二手家具、公仔,一股濃濃文青味兒!

牆上的小燈泡有畫龍點睛之效,我感覺公雞咖啡更適合作為小酒館啊XD

櫃子裡擺了好多玩具公仔,復古中帶著童趣,色彩繽紛拍起來相當好看📷

吧台的高度正好將廚房與外場隔開,坐下時看不到廚房內的工作情形,客人用餐還能保有一點隱私

公雞咖啡除了供應義式咖啡、茶品,也有早午餐、三明治、帕尼尼、沙拉、甜點等選擇

早午餐價位$200起跳,附飲料,加$90可更換任一飲品

三明治、帕尼尼、沙拉$100起跳,搭配飲品可折價$50

點餐直接到吧台,吃飽才付錢,每人低消為一份飲品或餐點,不另收服務費 💡

文末提供完整菜單唷^^

女朋友的早餐$220(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
這名字取得真可愛,另外還有男子漢的早餐XD

女朋友的早餐包含法式吐司、生菜沙拉、德式香腸、炒蛋、水果、地瓜泥,顏色很豐富、賣相不錯☺

早午餐本身有附飲料,我點鮮奶茶,或也可以加$90搭配其他飲品

以女孩子食量來看這樣一份是剛剛好飽足,有菜、有肉、有蛋、有水果,營養均衡吃完不罪惡👍

我習慣第一口先吃蔬菜,淋上油醋的生菜沙拉吃來爽口開胃^^

炒蛋口感滑嫩清爽,香腸則煎得香脆多汁

濕潤度恰到好處的法式吐司頗討人喜歡😋

表層淋上楓糖漿、糖霜及少許肉桂粉,感覺上應該會很甜,實際吃完卻不會甜膩不舒服

地瓜泥有豐富纖維,香甜好吃❤

水果種類會不定期更換喔^^

焗烤千層麵$280(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
口味方面可以選牛肉或蔬菜,另附生菜沙拉與麵包

肉醬千層麵是義式料理當中我非常喜愛的主食,用多張寬如手帕的麵皮層層堆疊,夾層間抹上乳酪及肉醬,最後覆蓋上厚厚的起司,光是想像我就流口

表層烤至金黃微焦是我最喜歡的熟度,伴隨濃郁奶香的起司入口後還帶有一絲焦

我最怕吃到水分太多的千層麵,無論是麵皮口感還是肉醬風味都會跑掉

其實原本沒有抱太大期待,只覺得不要難吃就好,沒想到眼前這千層麵有超乎我的預期,很好吃呢!

剛烤好的麵包吃來鬆軟,有著淡淡麥香

它們家生菜品質不錯,看上去每一片都是新鮮翠綠

公雞拿鐵$150(點早午餐另加$90可任選飲品)
附餐提供的鮮奶茶還不錯喝,只是尺寸太迷你XD

公雞拿鐵就是牛奶更多的咖啡,可以想成拿鐵TURBO版 😆

但我本身又不愛牛奶太多的咖啡,所以另外又加兩份濃縮奇怪我幹嘛不直接點卡布奇諾就好

公雞咖啡假日有限時90分鐘,如果不是因為肚子太餓,正常來說我是不會來有限時的咖啡廳

整體而言餐點其實還不差,空間不大但用餐氣氛蠻輕鬆舒服

唯一可惜是店家少了一點人情味,從點餐到結帳,我感受不到店員歡迎客人的態度,很有距離感

當然也可能是店員正在忙所以面無表情啦 🙄

以上,慢走不送囉👋