噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

交通方式:捷運南京三民站4號出口步行6-8分鐘

與我親近的捧由都曉得,我每個週末都在不同的咖啡館度過

要想維持部落格穩定發文就只能在外面寫文,沒辦法誰叫我在家只會追劇(還敢說)

上個週末發現新基地Muse Cafe-一間很對我喜好的咖啡館,就立刻分享在粉蝨YA

照片是離開的時候拍的,很美吧!!!

對Muse Cafe的認識源自於一場美麗的誤會

話說在來之前我就經過這裡不少次,一直以為它是另外一間M開頭的咖啡館分店

每一次經過這裡都覺得『挖這間外觀也真特別一定要找時間拜訪一下』

好啊真的來了才知道自己好白癡XD,不僅不是我以為的咖啡館

嚴格說來,Muse Cafe是一間『認真』的餐廳吶

早午餐、下午茶、義大利麵、燉飯、排餐、咖啡、紅白酒,甚至連雪茄都幫你準備好了(好隆重)

是咖啡廳、是餐館、也是小酒館,更棒是不限用餐時間

無論是獨自前來享受午茶時光,或與三五好友聚餐小酌都很合適

Muse Cafe的極簡風格很對我胃口,後來才知道原來設計師本身就是Muse老闆啊

三層樓建築只開放一二樓,三樓為辦公室

一樓為主要用餐空間,採光極好,座位不少約可容納30-40人

幾乎每個座位底下都放置了置物籃,更特別是桌上還配有服務鈴,按個鍵就可以告知工作人員需求

例如加水、結帳等等,好聰明呢!

好美的作品,看得出來是Muse Cafe嗎?

走上二樓來到戶外區,挖賽好加分!

即使面對的是高樓,但因周邊環境單純、安靜,且一旁有綠樹陪伴,仍有悠閒愜意的感受

覺得有機會一定要找姊妹淘來這邊喝紅酒放鬆,一定超棒的吧

一旁的室內空間僅接受包場服務,大小約可容納10-20人

特別請示老闆讓我參觀拍照,裡頭廚房、衛浴、客廳、影音設備、臥房都有了

覺得超適合拿來舉辦私人派對,像是慶生啦~求婚啊~單身趴之類的

包場亦接受客製化菜單,在預約時告知需求與預算即可為顧客量身訂做,享有頂級私廚服務唷

Muse Cafe菜單連結

Muse Cafe無低消限制飲料續杯享半價優惠收一成服務費

餐點可以加價$100 or $150升級套餐,建議直接$150升級全餐,包含湯、沙拉、飲料、甜點

我與友人各點了青醬海鮮義大利麵與果香紅酒牛肉燉飯

其中一份餐點加價$150升全餐反正可以兩個人一起吃CP值好高

首先上來是店家招待點心-墨西哥玉米脆片+莎莎醬

莎莎醬有著些微酸辣,不僅開胃還能稍微止飢,有貼心XD

接著是套餐裡面的洋蔥湯與生菜沙拉,很喜歡沙拉搭配的優格醬,酸甜不膩十分爽口

洋蔥湯好香,口感偏清爽不濃稠,熱著喝較能嚐出湯頭的清甜

青醬海鮮義大利麵配料有點豐富著實嚇到我!!

北海道生食級干貝、紐西蘭黑殼淡菜、黑紋蛤、鮮蝦、透抽、扇貝

老闆佛心啊!這樣的配料對照單價覺得有點太划算了XD

麵條是用以杜蘭小麥粉製成的義大利麵品牌-Baronia

麵粉的使用與麵條口感息息相關,甚至會影響味道,義大利麵的學問比我想像的還深這邊咱們就不聊

Muse使用的義大利麵條偏細,為的是讓青醬爬滿每一根麵條,好吃

干貝半熟處理讓鮮嫩口感更加明顯,別以為是沒有煮熟啊,只有生食級的才能生吃唷

這一盤光是海鮮就值回票價,衷心期盼老闆不要漲價,好嗎

看到黑殼淡菜就想起我在巴黎吃的比利時淡菜鍋,沒想到Muse Cafe就有賣!我下次要來吃!!!

果香紅酒牛肉頓飯的呈現讓我好驚訝,不是應該牛肉白飯各放一邊嗎?!

加入三種起司燉煮的米粒濕潤滑順,奶香味適中,吃完了不膩口

主廚有巧思,刻意將自製的蘋果紅酒燉牛肉置於米飯中央,讓每一口飯都能嚐到燉肉的滋味

難得的是醬汁調味很平衡,不偏鹹也不過淡,吃完有一種很舒服的感覺

牛肉使用美國swift牛肋條,軟嫩卻不爛,吸飽醬汁吃來非常多汁

Muse的咖啡品項全使用illy咖啡豆(包含附餐咖啡),知道使用義大利豆子就放心一半

寫文時再看了一次咖啡品項的單價,必須說Muse Cafe老闆真的很善良XD

拿鐵$110,續杯還有半價優惠~好感動!!!

如果只能點一杯咖啡,那麼請用力點Muse咖啡(圖左)吧!

現榨果汁+咖啡,喝了有一種沁涼感超喜歡

喜歡健康天然的捧由還有100%現榨Muse綜合果汁(圖右)可以選擇

甜點我吃了兩種都喜歡-焦糖布丁俄羅斯布丁蛋糕

我尤其愛俄羅斯布丁蛋糕

甜點品項不固定,是依照當日店家供應為主喔

俄羅斯蛋糕上桌前會稍微加熱,是一道熱甜點^^

上頭鋪滿巧克力碎屑,蛋糕體是介於布丁與幕斯的口感,好吃又特別!

完食心得:

哈!非常開心又發現一個新基地+美食,原以為Muse Cafe就是一間尋常的咖啡館

殊不知供應餐點相當齊全,且餐點美味程度與精緻度超乎預期

有一些細節照顧很周到,像是每個座位底下都備有置物籃、桌上設置服務鈴、廁所貼心準備女性衛生用品及牙線

提供wifi、插座又不限用餐時間,直接從早上坐到打烊不是問題,完全找不到理由離開啊

食材新鮮、烹調方式健康,飲品、甜點皆有水準

硬要挑剔的話呢,就是拉花不夠強大而已哈哈哈哈哈哈哈請加油

總之我已將Muse列入我的基地清單了,期待下次再品嘗不同料理^^

以上,慢走不送囉

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

交通方式:捷運公館站步行6分鐘

如果你剛好在找尋適合看書打字,同時擁有良好採光與可口早午餐的二樓咖啡館

那麼這間位於台大附近、學術氣息濃厚的不完美咖啡或許是不錯的選擇

站在巷口就能瞧見二樓那幾盞微弱的燈光,認明這個路口就右轉吧

Imperfect Cafe接受電話預約,但電話只接到下午兩點

如果沒人接或是預約額滿了就必須現場候位,店家有保留部分座位給現場客人

建議假日11點半前抵達,先到先選位

我抵達時約莫是11點20分,沒想到我前面已有5-6組人在排隊@@

開放入座後沒多久,熱門座位就全滿了,只剩下吧台前的大會議桌

櫃台點餐.結帳.開水餐具自助

我發現這裡清一色都是學生,充滿青春氣息XD

每個人坐下後不是打開筆電就是翻開筆記,讀書氣氛超濃厚但我卻在追劇

最受歡迎的面窗吧台位可以說是一開門就一掃而空

搶不到也不用太可惜,整體空間採光良好,坐哪看書都合適

看大家都好用功的樣子,我有一種回到校園時代的感受

『需要多少就拿多少,你沒有在種樹,就別浪費資源』

GOOD!我喜歡老闆一針見血的風格,我原本想抽兩三張紙巾,最後只拿了一張

警語對我確實起了作用,謝謝老闆

Imperfect Cafe供應的輕食餐點比我預期還豐富,文末提供菜單照片,這裡簡單文字說明:

飲品:單品咖啡/義式咖啡/日本茶/花果茶

餐點:木盆沙拉/早午餐/焗烤千層麵

甜點:甜甜圈鬆餅/手工蛋糕

烤雞腿肉早午餐(套餐)$270

飲品可挑選牛奶/醋飲/京都三年番茶,換其他飲品可折價$120

早午餐份量出乎意料豐盛,如果不加套餐只要$150,很佛心吶!

除了主食烤雞腿肉之外,副食有炒蛋、鹽味奶油、貝果、生菜沙拉、馬鈴薯泥等等

腿排肉質細嫩、蜜汁鹹香

貝果口感紮實,單吃偏乾;建議抹上鹽味奶油,再鋪上炒蛋與生菜一起吃,好吃又健康

腿排現點現煎需要等比較久,幾乎每個人桌上都點了早午餐^^,真的很受歡迎呢

宇治抹茶牛奶$150

店裡的日本茶飲品項皆使用來自日本的宇治矢野,是日本知名百年老茶場

抹茶香氣濃郁,原本預期口感會是略為苦澀

實際喝來卻非常順口,奶泡綿密使口感更為滑順,甜度不高剛剛好

套餐甜點則是不定期更換,當日為宇治抹茶凍

茶凍口感冰涼軟Q、茶香淡雅迷人,佐甜蜜紅豆好吃滿分,夏日吃來非常討喜

冰美式$120

冰美式好喝,豆子有挑選過,帶有淡雅果酸香氣

完食心得:

二樓咖啡廳的魅力來自眺望,但請忽略不甚乾淨的玻璃窗XD

與地面拉開一點距離,看著綠意充滿的行道樹與來去的行人

坐二樓更能感受城市脈動,還有一點偷窺的樂趣

我喜歡Imperfect Cafe簡單的風格、實在的餐點,還有與台灣最高學府為鄰的地理位置

雖然面無表情的店員讓人有點不知所措XD,但就視為一種特色吧~哈哈!

菜單最後提供~就以上,慢走不送

**菜單參考,實際以店內為準**

類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

每回到台南,我除了吃小吃就是找咖啡廳窩著,窩著看書、打電腦,或是享受無所事事的奢侈

這回新發現讓我迫不及待想分享

Lazy Day是由兩位自澳洲打工度假回台的大男孩所經營,店名LD也取自英文名字首

一位專心致力開發甜點、一位負責沖煮咖啡

必須說~Lazy Day的甜點相較於台北許多知名咖啡館毫不遜色,有過之而無不及

如果你是甜點控,那麼來台南千萬不要錯過喔!

台南幾乎所有老屋咖啡都隱身巷弄,不過放心跟著GPS走都找得到

Lazy Day目前假日不接受預約,公休日說是週一但有時候不只一天@@

每日會提供的甜點也不盡相同,建議鎖定粉絲頁才不會撲空或錯過美食啊

抵達時約莫正午時分,小屋內僅兩位客人~呼!好險XD

老闆親切的招呼聲如沐春風,暫時將台南的高溫拋諸腦後

桌上擺著剛剛出爐的抹茶塔,嘖嘖嘖據說是假日限定啊,平日想吃還得預約

使用京都宇治矢野園的抹茶粉製作,可想而知其濃郁

沒看錯,一樓就這麼點兒大,還是上二樓探險吧

額~看到這麼陡峭的木梯我都暈了(扶額),第一次來的捧由千萬小心走好啊!

二樓空間約莫五、六坪大小大概跟我房間差不多,放置了六張桌子,迷你可愛得讓人驚呼!

牆上懸掛著年輕老闆在澳洲的生活照片

我想到林懷民曾經說過:『年輕的流浪是一輩子的養分』,現在的我完全可以體會啊(掩面哀悼逝去的青春)

法芙娜布朗尼$70、舒芙蕾$130、芝麻乳酪蛋糕$80、抹茶塔$110

台北吃一個舒芙蕾這邊可以吃兩個,LD超佛心定價讓我立刻決定以新台幣回報它

太妃糖拿鐵(大)$120

奶泡細緻度有、拉花也漂亮,太妃糖比例適中,沒有我擔心的過甜問題

咖啡香氣依舊濃郁,搭配甜點也很OK

濃縮咖啡$60

淺嚐一口濃縮,眉頭緊皺~~哎呀呀我果然還是不適合這麼大人的口味XD

極力推薦給需要提神的捧由啊

瑪德蓮$60/2入

當日提供的是酒釀無花果口味,為了拍照我放到都涼了

嘖嘖~那口感酥的香的~真.好.吃

外酥內軟毫不乾口,無花果的淡雅酸甜點綴的恰到好處,超推!

抹茶舒芙蕾$130

舒芙蕾是一道很受歡迎的熱甜點,在法文裡,舒芙蕾是澎高的意思

剛出爐的舒芙蕾長得又高又澎,然後會隨著時間漸漸塌陷

在台北,有不少咖啡館都有提供舒芙蕾

但我必須說,Lazy Day的舒芙蕾比我在台北許多知名咖啡館吃到的還厲害

老闆建議在舒芙蕾中間挖洞,將冰淇淋整顆加入,讓冰淇淋與溫熱舒芙蕾融為一體

當我湯匙碰到舒芙蕾的那一刻,不自覺為其蓬鬆觸感讚嘆,太美妙了!

啊啊啊~這像話嗎這?濃郁的抹茶香宛如破繭而出,快忍不住了啊拍什麼拍><

舒芙蕾口感綿密細緻,潤澤中不失口感,咀嚼時隱約嚐得到糖粒

濃郁的抹茶香與天然蛋奶香融化在口中,完全驚豔

牛奶冰淇淋滑順香濃,這種冰冰熱熱的口感只有吃過才懂啊

芝麻舒芙蕾$130

原本沒打算吃兩個舒芙蕾,可是看隔壁桌點了就忍不住

加上這價位有夠佛心,畢竟製作一個舒芙蕾就要等20-30分鐘,完全沒有理由不再點一個呐

繼續用新台幣讓它下架!!!

芝麻醬為店家自行研磨調製,味道極濃醇,搭配明治牛奶冰淇淋簡直完美

芝麻含有豐富的膳食纖維、維生素B群、E與鎂、鉀、鋅及多種微量礦物質,平常多吃無害

芝麻的香濃令人回味再三,與質地綿密的舒芙蕾合而為一,強力推薦啊!

一口舒芙蕾一口冰淇淋,或是整顆冰淇淋加入舒芙蕾

兩種吃法同樣好吃,總而言之就是可口到不行的厲害甜點!

今天吃完只有一個心得,就是應該連紅茶舒芙蕾都給它點下去才對

舒芙蕾現點現做至少等候30分鐘,價格與美味程度完全不成正比

相信大家吃過都會同意我說的:一定要用新台幣讓它下架

最後要說~沒吃過Lazy Day的舒芙蕾別說你來過Lazy Day啊

就以上,慢走不送

2017-02-05
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

詩特莉也有好吃的義大利麵

交通方式:遠企購物中心交通四通八達,距離最近捷運是六張犁站,步行8-10分鐘

我一直以為詩特莉Aunt Stella’s手工餅乾只賣餅乾,真的給他孤陋寡聞

不曉得原來也提供餐點,而且品項還頗豐富的哩

舉凡義大利麵、燉飯、甜點及飲品都很有誠意,賣相與美味兼具

過年前收到Aunt Stella的邀請來遠企購物中心體驗新餐點

因為隔天就出國去啦才會拖到現在才分享

▼詩特莉在遠企的門市位於B2,據點佔地不小,下樓很快就能看到囉

櫃上絕不會少的就是詩特莉最出名的手工餅乾

▼餅乾種類超豐富的啦,看起來好可口好想通通帶回家

▼還有不少由日本設計團隊,依據季節、節慶設計出的精巧禮盒

詩特莉是Stella的音譯,是詩特莉餅乾公司創辦人約瑟夫‧鄧克爾的嬸嬸

Stella很喜歡親手烘焙手工餅乾與家人朋友分享

被她招待過的客人便給她起一個暱稱叫Aunt Stella

後來,約瑟夫.鄧克爾將Aunt Stella的烘焙秘方帶到全世界

1989年正式將詩特莉手工餅乾介紹到台灣

如今詩特莉已是手工餅乾的代名詞,說到手工餅乾就會想到詩特莉

以前常常去sogo逛街,印象中地下室也有一櫃,但我只買得起小包裝餅乾

記得第一次吃到詩特莉時好開心唷

因為覺得不僅好吃,精緻的外包裝給人感覺像買到精品一般,心情特別不同

遠企門市約有30多個座位,整體屬於開放式空間

喜歡隱密的捧油可以選擇坐裡面的位置,不會被外頭人來人往的路人盯著XD

▼內部是十足溫馨的鄉村風格,就像在咖啡廳一樣啊

Aunt Stella's官網菜單連結

▼以下是遠企店現場菜單供大家參考

餐點類有義大利麵、燉飯、帕尼尼三明治、沙拉、脆薯、鬆餅、鹹派等等

價格均為單點,可另外加價升級套餐或全餐,另收7%服務費

飲料與甜品選擇還算豐富,特別是今天吃到的我都很推薦

最後我們點了蒜香松露百菇雞肉義大利麵、奶油味曾鮭魚飯、香烤嫩雞帕尼尼、玉米濃湯

甜點選了傾心檸檬塔、暖心蘋果派、甜心布朗尼

飲料則品嘗了紅蘋冰磚水果茶&燕麥可可

首先是讓我相當驚艷的玉米濃湯

▼不再是玉米精或玉米『風味』湯,是貨真價實以玉米打成泥的濃湯喔

每一口都喝得到玉米碎末,加了奶油的口感更加滑順,濃郁香甜

▼我覺得稱它為濃湯不太對,應該是玉米粥XD

▼餐包應該是隨湯附贈,輕輕扒開溫熱鬆軟的餐包,哎呀竟然有奶油餡>///<

▼這實在太犯規了逼逼逼,沾著玉米粥一起吃真的非常棒

香烤嫩雞帕尼尼據說是詩特莉人氣輕食,帕尼尼外層烤得酥脆,越嚼越香!

▼內餡是香料烤雞及異國風味蕃茄莎莎醬,口味偏重我很尬意

▼當然沒有忘記加入濃厚起司,吃帕尼尼一定要牽絲才可以啦

▼雞腿肉的口感水嫩水嫩的,整體份量十分紮實,很有飽足感

▼記得一定要趁熱吃才會牽絲唷~外層酥脆內餡豐潤,吃來一點也不乾口

餐點附加的脆薯很好吃,所附的特製沾醬更是我沒有在外面嚐過的,記得是泰式沾醬

總之是非常ㄙㄨㄚˋ嘴讓我三兩下就吃光光

蒜香松露百菇雞肉義大利麵是以乾炒方式烹調

蒜味有些微辛口,與擁有獨特香氣的松露搭配,氣味濃郁迷人!

▼而醬汁雖然收的很乾,味道依舊相當帶勁

▼吃得到番茄丁、多種菇類與香料烤雞腿肉,這一份量不小喔,兩個人吃也挺ok

很高興這盤義大利麵沒有讓我失望,要保持麵條的Q度咬勁還要能入味,太硬或太軟都不是好的義大利麵

▼還蠻驚訝詩特莉不僅能作餅乾煮麵也很在行啊

奶油味增鮭魚飯

份量精緻、賣相極佳,使用挪威鮭魚加入烹調

▼鮭魚幾乎入口即化,與透著味增鹹香的奶油醬非常搭

▼不過因為食材用料的關係,這道吃來會稍微油膩,畢竟鮭魚本身的油脂與醬汁都是偏向油脂豐厚的

正餐吃完吃甜點,好幸福唷!而且每一道都好吃

果然甜點就是另一個胃無誤啊!

暖心蘋果派

一大球香草冰淇淋覆蓋在酥軟派皮上,派皮裡夾著酸甜多汁的蘋果肉丁

▼層次豐富且味蕾分明,冰冰火火,令人喜歡的作品

傾心檸檬塔

吃過不少檸檬塔,有的不夠酸有的又too much,派皮與檸檬幕斯之間沒有拿捏好就成一團醬糊

▼我覺得詩特莉的檸檬塔在水準之上,一旁檸檬酥球也很優秀

甜心布朗尼

▼溫熱鬆軟的布朗尼上頭坐著灑了杏仁片的香草冰淇淋,又是一個冰與火的絕妙組合

布朗尼甜中帶苦,其水潤度與櫻桃滋味讓人難忘,必點

紅蘋冰磚水果茶

以新鮮水果熬煮的基底茶加上檸檬與大量蘋果切片,最後擺上一株薄荷,視覺上有舒暢沁涼的效果

▼最特別是一旁以水果製成的粉紅色冰塊,如此冰塊溶化也不會帶走該有的香氣口感,很好喝喔!

滿分巧克力燕麥可可

光聽名字就覺得好喝了有沒有XD,確實這杯可可跟以往喝過的熱可可都不一樣

加入燕麥的熱可可喝來更加濃郁,上頭還加入自家巧克力燕麥餅乾碎屑提升風味

▼真的一點也不會甜膩,是難得我會願意喝光光的可可飲品

覺得吃到這裡也差不多了,太滿足了啦!

想不到運氣真好碰上剛出爐的葡萄玉米燕麥餅乾,好好吃

▼一併嘗試了其它口味,大推巧克力燕麥

很高興有機會前來體驗詩特莉新菜單,覺得餐點都十分有誠意

不單只是擺得好看而已,口味上也讓人驚喜,完全打破過去我對詩特莉的印象

2017-02-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

交通方式:捷運中山國中站步行6-8分鐘(對面中國信託巷子進去)

第一次知道洗衣咖啡館是在看浩翔的《食尚玩家》時,記得沒錯應該是去歐洲吧

當時就對這樣複合式的咖啡館充滿好奇

曾幾何時,洗衣服也能與咖啡館牽扯在一塊了?太奇妙了吧XD

直到兩個月前才發現咱們台北也有這樣的咖啡館-穿越九千公里交給你(對,這是兩個月前就該發的文XD)

媽啊這店名也太神秘,它是要交給我什麼???

粉絲頁關注了一陣子,店家每次放上去的甜點看起來都很好吃,於是特地安排一天來驗證一下

說到喝咖啡吃蛋糕就很積極,想當年考大學也這樣認真就好了哈哈哈

可惜啊店家不接受預約,只好在中午開店前噴到門口等

五月的正午已經十分炎熱,等待的時間好煎熬啊~只好掏出GR東拍拍西拍拍

見打扮有點時髦的老闆終於現身開門,真的就像看到救世主一樣吶

好酷喔~台北市有這麼大院子也太奢侈了!

要不是這夏天熱的太過分,相信坐外面也會很速西的

特別引人注目是前方180公分的大沙包,呵呵~這不是打拳擊才會出現的玩意兒嗎XD

來真的吶!!!想練拳或想發洩的捧油真的可以戴上手套練兩把耶

老闆好有創意,找來重100公斤的貨櫃門當作大門,這沒吃飽還真有點推不開XD

洗衣服喝咖啡不是開玩笑,有需要的客人可以利用等待洗衣的時間喝上一杯咖啡

或是等店家通知,再過來店裡取洗好+烘乾的衣物

洗衣30分鐘/烘衣60分鐘,10公升$100,10公升大約是一星期份量或3件棉被床單

另外,每週三晚上七點到九點還請到塔羅老師到店免費占卜

採取現場領號碼牌的方式,先到先領

每週四晚上六點到九點是吉他之夜,彈一首好吉他+獻出你的好歌喉就能免費換來甜點一份

吉他可自備,或是現場借用老闆的電吉他

哈哈哈哈我說老闆你也太忙碌了吧~~~不過真的好有心喔

我決定找個週三來去占卜算一下何時可以退休

店內處處可發現創意巧思,假炸彈真時鐘令人莞爾

長鹿角的愛因斯坦抱枕、從天而降的蜘蛛人與美國隊長,以及躲在燈泡中的三眼怪

店家不定期與藝廊合作,當時正展出only two的作品,畫風夢幻綺麗、用色繽紛

靠著窗邊的是一整排的沙發座位,是全店採光最佳的位置

要看書的捧油選這裡比較好喔,有wifi、腳邊也都有插座可以使用,電費收取採自由樂捐方式(吧台前有小錢筒)

超好看的造型燈飾!!!

當初覺得這店名實在軌異的可以,是哪一部電影台詞嗎?光是說出來都令人尷尬XD

『你在哪?』『ㄟ~我在穿越九千公里交給你...』根本囧翻啊!

原來,是因為老闆曾在法國學過甜點製作

同時,也因為老闆喜愛王家衛電影-《九千公里獻給你》

故將店名取名作穿越九千公里交給你

巴黎到台北的距離約莫9800公里,將一份手作法式甜點的心意交託在你面前

因為有了這層關係,吧台前的法國國旗長桌與巴黎鐵塔模型就更顯合理了

好懷念巴黎喔

店內消費方式說明

當日令人流口水的限量手製甜點

除了店家自製蛋糕甜點與咖啡,也有不少進口啤酒喔

可以從下午茶吃蛋糕喝咖啡一路坐到晚上接著開喝啤酒XD

不收服務費,開水自取

哈!店狗Golden正懶洋洋躺在地上,好可愛喔

有follow粉絲團的捧油一定可以常常看到Golden頂東西,超利害的XD

想帶毛孩子一起喝咖啡也是可以的,重點是看顧好自己的寶貝,別影響到其他客人囉

飲品類包含咖啡、茶、酒精飲料,包含啤酒與多樣調酒

鹹食以簡單炸物為主,較特別是有提供焗烤蛋咖哩飯,菜單會隨著季節變換作更新

不過最令我期待的還是甜點了,每天都有3-4種的限量甜點供應,加入粉絲團就能知道最新消息啦

哈蜜瓜咖啡蘇打

被老闆列入隱藏菜單的哈密瓜咖啡蘇打,顧名思義便是加入哈密瓜與咖啡的蘇打飲料

入口時有哈密瓜的濃郁香甜,以及咖啡的迷人醇厚

兩者與似氣泡口感的蘇打交織成極獨特清新的滋味,太美妙了這

好喝又獨特,必點必點

翡冷翠拿鐵1+1

有越來越多咖啡館流行1+1、同時品味兩種咖啡的喝法

單品義式一起來,完整品嘗豆子的豐富層次

黑咖啡濃郁厚苦,喝下去的瞬間我整個人都醒了哈哈哈

覺得厚度不夠的話,也可以選擇double

加入牛奶後的latte很夠味,厚度比起一般的拿鐵還重且濃,奶泡打的綿密,很好喝

喝了兩杯還不夠,特別點上老闆心目中最愛的世界莊園黑咖啡(聖塔泰瑞莎莊園)

喝下去真的有別於外面的市售罐裝咖啡,特別溫潤順口,一點也不苦澀!

碎片蘋果派

有著酥粒脆片口感的蘋果派份量很紮實,口感鬆軟酥口,有點類似菠蘿麵包表層般的香酥

黃色的蘋果餡吃來綿密且不會太甜,又酥又綿的口感非常豐富

上桌前會送進烤箱再加熱一下,那香味真是逼死我了

罌粟籽法式酸奶油苺果蛋糕

每一口都吃得到新鮮的藍莓、覆盆子、草莓,搭配店家自製酸奶油霜+自製藍莓果醬

滋味酸甜多汁的莓果超級適合夏天

不僅水果新鮮juicy,蛋糕體本身也相當細緻柔軟,那黑色點點便是不易入手的罌粟籽

濕潤的口感非常好入口,奶油輕爽不膩口

真的很喜歡,大推!!

哈!想不到廁所也非常有風格,通常進廁所前我們都習慣等燈泡亮起才關門

老闆很有心的在廁所裝上只會在KTV出現的彩色旋轉球,原本最乏味的廁所頓時也繽紛燦爛起來

燈亮起的瞬間真是讓人好驚喜,不然我很難得會拍廁所的

這天我自備了幾本雜誌與旅遊書過去消磨時間,一坐就是五個小時

除了鹹食選擇較少,對部分人來說可能是缺點之外

空間、座位、氣氛、咖啡、甜點,都是讓我願意再訪的理由

店家無法預約,想挑個好位置記得早點去卡位囉!

就以上,推薦給大家囉~ㄇㄞㄇㄞ慢走不送