噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2017-02-05
類別 : 台灣菜義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

交通方式:捷運南京三民站1號出口步行15分鐘(新中街與延壽街口,靠近介壽國中)

2014年11月成立的ALL DAY Roasting Company在民生社區招牌響亮

除了有寬闊的工業style空間之外,所提供的咖啡甜點也都具水準

開店至今,假日午後幾乎是座無虛席

由於目前不提供預約服務,建議準時卡位才不致敗興而歸

行經新中街‧延壽街,你很難錯過眼前有著粗曠水泥牆面與大面落地窗的建築

這是我第二次來ALL DAY,其實是因為原本要去的店有一點雷

所以當下決定閃人來ALL DAY哈哈哈哈哈哈(覺得安心)

還記得第一次來時就為它寬闊明亮的空間感到驚艷

推開厚實的木門,引入眼簾是以玻璃屋為概念、像極了小客廳的清朗區域

頭頂有自然落下的採光,還能看見窗外的綠意

中央寬敞的走道設計,是因為老闆歡迎自行車主牽車進來,車子可以放在吧台旁的車架上

而這排面牆的座位皆附有插座及包包掛勾,座椅高度適合閱讀

這天看到有客人帶著毛孩子前來,ALL DAY也是一間寵物友善咖啡廳喔

架上陳列馬克杯與咖啡相關器具,有興趣可以買回家

覺得這系列拉花鋼杯很好看,具質感

ALL DAY提供自烘咖啡豆,有義式也有手沖

一般在茶店較常見到的聞香台這裡也有呢,這一瓶瓶像是藥罐的容器裝的都是咖啡豆

佔據中央的ㄇ字型吧台空間非常寬大,環境維持相當整潔

檯面上一台又一台專業磨豆、咖啡機顯得氣勢不凡

走過將空間劃分為二的吧台,深處是截然不同的風景

尤其這個半開放式的包廂大概是一個儲藏室或是牢籠的概念XD

我第一次來ALL DAY就坐在這兒,喜歡它隱密有安全感

不過這個位置的網路訊號不佳,想上網工作的捧由要考慮一下囉

盡頭有張木製大長桌,是工作會議的好選擇,而桌上的單車據說要價不斐

除了咖啡,ALL DAY也提供如沙拉、帕尼尼等輕食

而提拉米蘇、布朗尼、蘋果派佐冰淇淋等等都是店內相當具人氣的甜點,有機會不妨一試

上一次我點了布朗尼+熱美式(可免費續杯),這次就只點拿鐵+冰美式

拿鐵拉花好美,咖啡滋味醇厚、奶泡十分細緻

冰美式喝來順口不苦,是還不錯!但只能說拿鐵太搶戲了,記憶點比較多

ALL DAY Roasting Company,不論是空間、咖啡或甜點都很不錯

位置又選在我最常來的民生社區,這裡氣氛悠閒輕鬆,交通也算方便

整體而言是一家很棒的咖啡店,期待三訪時能嚐嚐帕尼尼與其它甜點

2017-02-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台南登革熱疫情還未消退,看樣子今年雙十節是無法去台南走跳了

想到這,才發現今年端午節去台南的文章還沒寫完

只能以寫文的方式來回味美好的府城了

位於正興街的未艾公寓是一間老屋改建的風格旅店

從2015年1月現身以來就非常受到歡迎

但我今天不是來投宿的,是聽說它們一樓的咖啡空間不錯

不僅有書同時還有藝廊,看了網友介紹頗是心動便火速預約

說到正興街就不能不提蜷尾家,不論何時來都在排隊,怪哉不就是個霜淇淋嗎

之前吃過那麼一次覺得很甜膩,吃完口好渴

還有對面的泰成水果店也是生意好到就是永遠吃不到啊forever

口亨!下次一定要吃到你!!!

好,咱們言歸正傳(冷靜)

蜷尾家左側巷子進入就會看到77巷的路牌,走過數十公尺的狹長巷弄便會看到未艾公寓

來的這天正是端午節,大中午的家家戶戶都在立蛋

臉書上也被各式各樣的立蛋方式淹沒

未艾很可愛,在門前放了兩顆雞蛋應景,到底是為什麼中午就可以立正站好啊??

未艾雖然是一間公寓旅店,但一樓的閱讀咖啡是有對外開放的

營業時間從下午一點到晚上九點,可以事先預約而且不限時間喔

入口處是來自台北56deco的居家裝飾展示區

據未艾人員表示,公寓的房間及cafe都大量使用了56deco的家飾

除了蒐集進口古董精品外,56deco也自行設計、研發家具,因此可以依客戶的需求量身訂做

因為蠻喜歡這種風格,便好奇詢問公寓房價也順便看了房間照片房間介紹

特別鐘意C房的雅痞歐風、以及度假味濃厚的D房,設計簡單又不失巧思

住房所贈的早餐也好有誠意,覺得想為了早餐來住宿XD

走過展示區,正式進入未艾的閱讀空間

風格各異的家具、佔據牆面三分之二的鐵花窗、泡泡般的燈具...

融入多重元素卻和諧非常,既復古又摩登

透明大燈泡讓我想起小時候很愛的吹泡泡玩具,用一根小吸管就能吹出泡泡來

不知道現在還買不買得到XD,好懷念喔

其它座位我不清楚,但靠窗的位置邊都有插座,當然店裡也提供WIFI囉

取名閱讀咖啡,藏書自然是必要的

我在書架前站了許久,眼睛認真掃過每一本書,努力想挑本來讀讀

可.是.真.的.好.硬

我竟然連余光中詩選都拿起來翻,完全走投無路

還是趕緊拍拍照點杯咖啡坐下來滑手機吧(眼神死)

值得一提的是,未艾提供藝術創作者一個開放空間,策劃展覽與表演藝術

希望透過跨界合作,讓藝術創作融入日常生活

所以在這邊還常常可以看到不少具創意與特色的藝術作品

閱讀咖啡提供甜點、輕食,品項稱不上豐富,但依舊能滿足吃巧的捧油

飲品部分則有咖啡、茶,以及比利時啤酒

想從一點坐到九點應該沒有問題

玄米茶$150

玄米茶風味淡雅,可以回沖個兩三次

即使外頭大太陽的,在冷氣房喝著熱茶還是覺得頗舒服

拿鐵咖啡$110

有著漂亮的漸層色的拿鐵奶泡十分細綿,以酒杯裝著格外賞心悅目

咖啡稍苦可接受,只是記憶點不是太多

季節鮮果鬆餅$160

三款水果+香草冰淇淋+鮮奶油+巧克力醬+焦糖醬,十足的萬惡組合

之前在ici吃到超好吃的圓格子鬆餅就一直很想念,看到送上來的也是圓格子相當期待

【ici cafe】台南中西區。老屋的時尚與頹廢之鬆餅真的好好吃啊♥

嗯?看這長相就覺不妙!!!

也許是沒有拿捏好比例?少了期待中的酥香,口感也略為乾鬆

好在水果們各個水分充沛香甜,也算是稍稍彌補心中的缺憾了

雖然鬆餅有令我小失望,但未艾營造的閱讀空間仍具有吸引力

兼具旅店、咖啡與藝文的複合式經營,依舊很有賣點

加上不限時不收服務費,期間服務人員卻還能殷勤伺候茶水,這點實在窩心

最後,希望登革熱快點被消滅,我要去吃牛肉湯啦

類別 : 美國菜英國菜咖啡廳(店)輕食沙拉浪漫情調

交通方式:捷運南京三民站步行10-15分鐘,往三民路.延壽街方向

難得我今天忍住不喝咖啡,跑來小草作喝茶了

光是一條延壽街就有不下5間咖啡館,只賣茶的小草作反而因此顯得特殊

民生富錦一帶的綠化程度,為整個社區帶來得天獨厚的清靜悠閒

一直以來都是咖啡人鐘情的選擇之一

某假日,我一如往常跑來這裡找咖啡,經過小草作時特別停留看了幾眼

明亮通透的環境與吸引人的茶飲menu讓我立刻改變主意

當日就狠狠地在小草作耗了五個小時,同時完成了我的華沙遊記XD(在家永遠都寫不完)

舒服自在的品茗空間、高品質的香草茶飲與精緻輕食都讓我留下深刻的印象

小草作使用傳統方式種植香草,從土壤開始到製成茶包,完全手工製作

標榜純天然不添加香精、防腐劑等人工添加物

將新鮮香草融入各種養生茶飲,希望能緩解現代人因生活忙碌產生的各種壓力與困擾

最特別的是,小草作種植香草的地點是自家屋頂

期待透過『屋頂農場』的概念,讓居住的城市可以有更多的綠意

第一次聽到這樣的概念覺得非常新奇又感動

不知道原來有這麼一群人默默耕耘著,覺得應該要被多多鼓勵與發揚

僅能容納20人的小巧空間,因落地窗而帶來寬闊清朗的視覺感受

合宜的座位配置,即使坐滿了也不令人感覺擁擠

採用開放式廚房,食材及處理過程能清楚被看見,多了份安心

店內提供WIFI、插座,開水自取無服務費,最棒的是不限時間啦

不過目前沒有開放預約,假日建議提早卡位

我特別喜歡這個玻璃屋的設計概念,多了隱密性卻又不封閉,採光依舊啵棒

我發現坐在窗邊看書或寫blog可以特別專注耶

小草作提供不少讀物供客人翻閱,可以輕鬆打發一下午

不過我發現小草作的書單有點『硬』ㄟXD,掃過一輪之後就乖乖回到座位上寫blog(覺得囧)

是不是很硬?!這只是其中一小部分,我只能說我太淺了

我們從小到大喝過這麼多茶,卻很少有機會看過『本人』長什麼樣子吧

這面牆上展示有10種草本植物,像是薰衣草、百里香、天竺葵、迷迭香等等

知道自己到底喝下了什麼、為什麼而喝?喝個茶也順便長知識,不錯不錯

小草作有三款茶飲系列特別吸睛,超級適合生活緊張壓力大的現代人

無論你是想放鬆保健還是消水腫,都能找到適合自己的茶品

舒眠放鬆系列-適合壓力大、睡不好、想放鬆的朋友

平日保養系列-特選香草配方,天然保健補元氣

纖盈去油系列-有助消水腫去油膩,辦公室上班族的最愛

哎唷說真的我每一種都好需要耶,我是多夢淺眠不愛運動又久坐辦公室的上班族

這三種系列完全命中我的要害,已默默下好訂單了預購香草茶品

我看到鍋煮香草歐蕾就沒有抵抗力,新鮮果釀香草冰茶也在向我招手

因為茶品的選擇還不少,可以到櫃檯請店員先提供『聞香』再作選擇

餐點部分供應手作鹹派、帕尼尼與甜點,加$130就能任選飲品喔

薄荷鳳梨冰茶

小草作不僅自栽香草茶,連果醬也手工製作

果醬使用新鮮水果與糖熬煮數小時而成,飲用時吃得到鳳梨果肉

酸甜鳳梨與清涼薄荷的組合,在夏天喝來非常消暑暢快,推薦

還有令人眼睛一亮的薄荷冰塊,可以看出小草作在各方面真的是超用心

鍋煮檸檬草歐蕾

使用的茶具十分可愛,看似大碗拿著卻相當輕巧

鍋煮檸檬草歐蕾,顧名思義使用鮮奶與檸檬草於鍋中熬煮,是貨真價實、真材實料的天然奶茶

奶泡細綿、有著淡淡檸檬草香氣,好好喝~超喜歡

野菇雞腿鹹派

附新鮮生菜油醋沙拉與蜂蜜水果,堅果蔬果都有了,清爽無負擔

選用符合HACCP安全標準的去骨雞腿肉

與洋蔥、蘑菇拌炒後,舖上Mozzarella Cheese送入烤箱烘烤

派皮酥香、內餡飽滿,嫩口的雞腿肉與蘑菇還頗大塊,飽口程度剛剛好適合女生

鹹派都是每日手工製作,數量有限喔

黑糖蘋果磅蛋糕

這賣相也太可愛了吧我都捨不得切開它了XD

表層灑上糖霜與杏仁片,上桌時還溫熱著,香味非常誘人

蛋糕體偏鬆軟,不算綿密濕潤,我特別喜歡邊緣帶一點焦香的紮實口感

黑糖+蘋果的組合非常討喜,雖然黑糖味不是很明顯,但咀嚼時多了蘋果的天然酸甜仍是十分可口

沒想到我會愛上沒有咖啡的茶館XD,真的是想不到啊

老是喝咖啡,偶爾換換口味倒是挺不錯的

小草作的茶飲與餐點都讓我很滿意,絕對是一間我會多訪的清新好店

我已經在網路上預購纖盈去油系列的碧青穠纖茶了

希望可以拯救我的肥腫哈哈哈

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

台南咖啡文又來了(到底要寫多久蛤),覺得照片都要生蜘蛛絲了

火速來分享這間位於清靜窄巷中、百年古蹟旁的狐狸小屋,門面超勾椎der讓人一見就喜歡!

還記得去年來時沒有事先訂位進不去(桑心)

這一次我學聰明了早早訂了位置,騎著小50的我風塵僕僕來到信義街找狐狸啦

覺得拍照也要天時地利人和,陽光綠樹的巧妙搭配

倒影不偏不倚打在小屋身上,一派清亮明朗

門邊的鐵製紅色郵箱更是吸睛,有一秒到歐洲童話小鎮的奇異感受

尼坎坎,這樣可愛的咖啡館能錯過嗎???

狐狸小屋結合咖啡與攝影工作室

一樓賣咖啡輕食,二樓攝影工作室採預約制

當碰上攝影工作時,小屋就會休息

所以說,除了表定的公休時間(週一),還會因不定期的攝影工作而休息

建議還是事先詢問並訂位為好,以免撲空哭哭XD

窗邊的椅子雖高但頗耐坐,果然椅不可貌相

狐狸小屋的地理位置極好,位於氣氛安靜的信義街上,從屋內就能與百年古蹟相望

兌悅門是台南市國定古蹟之一,至今已有180年的歷史

是現今台南市所有城門中唯一還具有通行功能的城門

不知道百年前的信義街是長什麼模樣,能像這樣與歷史共存真好

這也為什麼我特別鍾愛台南咖啡廳的緣故

小心!有狐狸出沒

小屋僅有13個座位,連假時很快就坐滿了,所以說不訂位的話真的只能坐門口啊

屋內色調活潑鮮明,與素淨的老屋外觀有著反差,好好看

這天沒見著老闆,倒是見到了美女店長一人獨挑大樑

她一手包辦沖煮咖啡與點心製作,人多等待時間就會長一點

後來我才知道,原來狐狸是以前老闆的英文名字,難怪店裡隨處能看見狐狸的身影

老闆的攝影作品陳列架上,另也販售不同風格的明信片唷

Menu品項單純,咖啡、茶品、甜點,單價$120~$150之間

肯亞AA$150

我偏好微酸、帶果香的耶加雪夫,可惜當日豆子沒了,在店長推薦下我點了同樣帶酸的肯亞

這杯像極了紅酒的深褐色液體其實是咖啡呢

肯亞的咖啡分級制度採 AA-Plus(AA+)、AA、AB 三種來區別

是以咖啡豆的粒徑均勻度來做區隔,而非指咖啡品質的優劣

肯亞的酸度明顯,但又不是會令人頭皮發麻的酸,香氣與果酸味有些類似耶加雪夫

入喉之後很快的轉酸為甜,像在喝無糖花果茶般,頗愛

Mojito無酒精調酒$150

Mojito是一種氣泡類的調酒,酒精濃度非常低

通常會加入檸檬與薄荷,所以喝來特別清涼消暑,是一款極適合夏天的飲料

基本配方是檸檬、薄荷與搗碎的砂糖,再加入蘭姆酒

不過狐狸小屋特別強調是以獨家秘方取代了蘭姆酒

管它是什麼,好好喝就對了

巧克力布朗尼$100

餐具是否太可愛了XD,害我捨不得吃啊

別看這小小一塊,生巧克力等級的布朗尼口感特棒,味道非常濃郁紮實

沒有令人害怕的甜膩,略苦的生巧風味十分討人喜歡

核桃不僅大塊且烤的香酥,我是一口接著一口停不下來

一旁搭配的水果同樣新鮮可口,整體搭配就相當討喜啊

好吃好吃,巧克力患者一定要試試

不小心又在咖啡館耗了一下午,每次來台南都是像這樣泡在咖啡館裡

拍照看書打電腦,其實只是換個地方作同樣的事

朋友不懂我幹麻特地跑到台南都窩在室內XD

哈~其實我反而想問,那不然台南景點是能去幾次啊?

台南有一種我說不上來的魔力,特別容易讓人靜心放鬆

狐狸小屋與百年古蹟為鄰、陽光綠意為伍,無論在氣氛或空間上都使人感覺清靜自在

佐以迷人手沖咖啡與細緻甜點,叫人不懷念也難啊

如果還有機會再來狐狸小屋,我要試試德國鬆餅,看起來很好吃的樣子呐

好啦就以上,去之前記得訂位先啊

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

交通方式:捷運六張犁站步行5-8分鐘

最近又開始追起電視劇了,是大陸製作的偶像劇【最佳前男友】,由言承旭與大陸女星江疏影主演

大概就是上週開始追吧,已經看了三十多集....整個任由部落格長草、硬碟發霉XD

劇情其實挺芭樂,但能沉浸在不切實際的劇情裡也是下班後一種很不錯的放鬆方式

反正我就是追起劇來就沒日沒夜的人,看我久久發一次文就知道我又沉迷於某劇或小說了

言歸正傳~老木咖啡是愛貓狗的咖啡人必訪店喔

三貓一狗和平共處的熱鬧景象不常見,親人的貓咪與黃金在小店裡自在穿梭

一會兒從旁邊緩慢經過、一會兒又靜悄悄從腳下溜走

或是無視於你的存在,直接上演瘋狂追逐的戲碼

老木咖啡另一特色是週末提供中西式早午餐(3點前限量供應)

中式像是鹹粥、飯團,西式有鹹派、烘蛋、漢堡等等,都是店家自製且賣相一流

我從來沒在咖啡館見過有人吃粥或飯團,實在很有特色

不過我說這些都是給共ㄟ,因為這天我只來喝咖啡而已嗚嗚嗚(都怪自己中午吃太飽)

照片取自粉絲頁

老木咖啡的門面相當樸實低調,屬於走過就會錯過的那種

裡頭家具擺設也維持一貫的簡素,燈光偏暗,頗有自我風格

我說這沙發到底有多簡樸呢....都破了啊你看看XD

另一面外露的紅磚牆區域透著工業風格,與綠到發亮的絨布椅搭配變的好搶眼

極少見、為獨往客人所準備的單人位置!不過桌子非常小,面壁的感覺也不是太舒服

全店大約可容納18-20人,客滿時有些擁擠也比較吵,想閱讀或打電腦的捧油建議自備耳機

而且別忘了還有三貓一狗,客滿時真的很熱鬧啊XD

紅貴賓是客人的毛孩子,本店寵物ok唷

店狗美美,看這名字應該是個女孩,但也是個老妹了,以人類年齡來算大概七老八十囉

美美好乖巧也非常親人,超級可愛

她這樣坐在一旁我根本無心寫文啊,很難不去摸她

美美憂鬱了

發現吧台處一陣騷動,一群人不知道在對著什麼猛拍照

哈!沒錯~他大爺的正以一個極其慵懶的姿勢趴在吧台上

就算有客人要坐吧台位置,店主也不會因此把貓帶離開,就任由貓咪躺啊睡的

很喜歡像這樣與寵物空間共享的感覺,毛孩子也是家人,當然能不關就不關

ㄞ唷這表情好讓人融化呀,毫無招架能力

貓咪圓滾滾的背影實在是看不膩,兩隻盯著窗外許久,原來他們正瞪著外面的鴿子

全員到齊一起專注盯鴿子!!!!

XD竊竊思語....

可能知道自己也出不去追鴿子吧,其中一隻竟然就這樣跳上桌子夢周公了XD

以一種禪定的姿勢睡著

萌.死.我.惹

飲品MENU沒拍到因為顧著拍貓,餐點都在這面黑牆上了

帕尼尼、薄餅、沙拉、炸物、甜點,平日有特餐、假日下午三點前供應早午餐

假日這天看到隔壁桌在吃粥有點看傻,一時分不清自己是在咖啡館還是中餐館XD

可惜中午吃很飽才過來老木,於是只點了脆脆焦糖拿鐵

我得了看到脆脆就想點的毛病,就覺得應該蠻好吃(喝)的,哈哈!

原本該是液狀的焦糖漿,經烤過後以脆片方式呈現,閃著金黃色澤、濃厚的焦香味非常誘人

咖啡入口時能同時嘗到焦糖脆片,卡滋卡滋地好有趣,口感變的很豐富

咖啡本身也非常好喝呢,我平常很少喝加糖咖啡,就是不喜歡咖啡喝完之後停留在嘴裡的甜膩感

脆脆焦糖拿鐵完全沒有這個問題耶,好喝

以前我都覺得點美式咖啡的人很奇怪

認為不加牛奶的黑咖啡一定很酸或超苦,無法理解有什麼好喝的

直到這兩年到處喝了許多咖啡,才知道能夠品味真正的好咖啡就要喝單品

唯有這樣才能喝出它原來的樣子

同時,我也發現原來自己其實很喜歡帶果酸的咖啡

我不知道老木用什麼豆子,但這味道我挺喜歡的~噢對了吸管是不銹鋼製,別咬太用力嘿XD

我在老木坐了幾小時,以一個極無效率的方式在寫文

因為這一切都是三貓一狗害的!!!!到底腳邊有這麼多寵物飛來飛去要如何專心

我大概就是一個開場寫了一下午這樣,還不如把筆電收起來專心玩貓~哈哈哈!

離開老木還可以順便去一旁的禮拜文房具逛逛喔

以上,慢走不送