claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

2014-06-04
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品日式燒肉串燒

店名:吳留手串燒 居酒屋 麗水分舖

地址:北市麗水街5-9號 (近永康街,東門捷運站3號出口附近)

電話:02-23960680

朋友大力推薦吳留手的燒烤,讓我嘴饞不已,但又不想去那當晚餐吃,對大胃王來說,這樣實在太不經濟了,因而訂了九點半,吃完晚餐後再過去小酌。沒想到,看到菜單後,我們愣住了。這裡每人的最低消費是500元!!!唉,這樣不吃也不行了。點了烤櫛瓜、炸肥腸、烤雞膝軟骨、明太子雞肉串等,和兩杯梅酒與飲料。

烤櫛瓜送出來時,表皮有點焦黑,還好櫛瓜本身有種清爽的口感,水分也還鎖在裏頭,吃起來還算過癮。炸肥腸個人認為是非常難失敗的一道,只要腸子有處理好,表皮炸的焦黃酥脆,就是很稱職的下酒菜了。

烤雞膝軟骨是當晚吃到最特別的一道,吃的是雞膝關節的軟骨。吃的時候比尋常軟骨麻煩,需要自己啃咬,但這很對我的胃。我非常喜歡啃骨頭,感受軟骨在嘴中碎裂,喜歡有咬勁的食物。明太子雞肉串,是將明太子混合美乃滋擠到雞肉上方去烤,雞肉軟嫩,而明太子的鹹度讓雞肉滋味更添一層。

非常喜歡今天點的各道菜色,也謝謝好友的招待。

菜單

第一盤為招待的毛豆,續點會計價

烤櫛瓜

烤雞膝軟骨

肥腸

明太子雞肉串

2014-06-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

店名:帕多瓦咖啡

地址:北市羅斯福路三段283巷14弄16號(公館誠品旁巷子進去,往右轉直走就能看到)

電話:02-23637145

營業時間:11:00-22:00

和朋友週末約在帕多瓦咖啡享受下午茶。但因為之前已經在法蘿蜜Lin’s Café喝了三杯咖啡,決定把飲料改成黑森林花茶。朋友還點了一份冰淇淋鬆餅分著吃。

黑森林花茶的果香味很重,光聞就彷彿置身於森林。儘管沒加糖,混合著薄荷的莓果茶,喝起來順口且清爽。鬆餅的擺盤看起來好澎湃,鬆餅雖沒烤的皮脆內軟,但是和冰淇淋一起入口,冰涼甜膩的滋味,是夏天才有的幸福。店內的空間還算舒服,桌與桌之間仍維持些許距離,交談起來多少能保留幾分隱私。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

店名:天津蔥抓餅

地址:北市大安區永康街6巷1號 (近東門站三號出口)

我很喜歡吃各式餅類製品,舉凡小時候的大餅、牛舌餅、牛肉餡餅等,尤其愛蔥抓餅。蔥抓餅的魅力在煎的焦黃香脆的表皮,和超有彈性的麵筋,拉起來一絲絲,但就是斷不了。麵粉混著青蔥的樸實滋味,在口中越嚼越香。

天津蔥抓餅就是間以販售蔥抓餅為主的舖子,但同時它也在這平凡中增添變化,例如妳可以點加了九層塔蛋(好吃)的蔥抓餅,或是我個人鍾愛的起司蛋(超好吃)蔥抓餅,替這看似尋常的蔥餅換上新裝,帶來不同的滋味。

類別 : 台灣菜鐵板燒

店名:大埔鐵板燒

地址:北市師大路58號(台電大樓3號出口出來,沿著師大路走到第二個屈臣氏。往對街看就能找到)

我其實對鐵板燒沒有特別偏好,但那天實在太熱了,覺得窩在外頭吃小吃容易全身汗,但又沒想花太多錢在晚餐上,最後就選了又冷氣吹,但價格又合意的大埔鐵板燒。

我點的是多利魚(120元),白飯需額外加點(10元)。除了主菜外,這裡還附上兩款青菜,分別是炒豆芽和高麗菜。豆芽和高麗菜都用蒜末調味,炒得清脆。剛吃下去覺得口齒留香,隔天就知道蒜頭的威力,一整個薰到無法開口交談。

多利魚被弄得像小雞塊那樣,外頭裹著一層麵衣,裏頭的魚塊吃起來有點乾。不是很喜歡這樣的調理,下回可能改選紅燒或是其他的魚類可能會好一些。最後,湯和飲料是無限續用,非常適合學生來這裡吃到飽。

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

店名:鼎泰豐

地址:北市信義路二段194號(東門站3號出口附近)

電話:02-23218928

週一到五 10:00-21:00 週六和日 9:00-21:00

在台北好幾年了,一直想去鼎泰豐朝聖,無奈每每經過那,總是被洶湧的排隊人潮給弄得打消念頭。這次恰巧晚間想吃些小點,走過去碰碰運氣,很幸運的有位置(是說那時已是晚間9:20了),就這麼有了鼎泰豐初體驗。

我們點了乾煸四季豆(100元)、小籠包(200元)、紅油菜肉炒手、酸辣湯和小豆沙包(40元)。四季豆的味道還不錯,但缺乏記憶點。

筷子夾起小籠包的瞬間,看起來底部沉甸甸的,相當有份量。一口的尺寸,讓人沾了點醬,混著薑絲便入口。吃了才發覺小籠包的皮揉的好薄,但卻相當有彈性,正因如此才能將高湯和肉餡裹在其中。Q彈的外皮,搭配香濃湯汁和飽滿的肉餡,這三位一體造就出令人讚賞的小籠包。

酸辣湯的豆干絲和豬血都切的細緻,與帶勾芡的湯合為一體,喝起來只覺滑順。湯夠酸,也帶辣,很夠味。菜肉炒手的內餡剁的細膩,一口咬下看白中透綠的景象,真是美極了。炒手皮和小籠包一樣很有彈性,整體調味很足,吃的好過癮。

豆沙包也同樣精彩,豆沙細緻,外皮偏厚Q彈,一口咬下好過癮。這道和小籠包是我會叨念的料理。

餐桌擺設