prenrbdrja 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2022-08-22
{食記}{嘉義}藏壽司 KURA SUSHI~吃迴轉壽司轉扭蛋,讓用餐多了一份趣味! 地址:嘉義市東區忠孝路600號號3樓 營業時間:11:00~22:00 訂位:E排客 官網:藏壽司 FB:藏壽司 Kurasushi Taiwan 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 在嘉義耐斯百貨的藏壽司, 是一間連鎖壽司, 採用E排客訂位, 記住訂位號碼, 準時到達, 告知服務人員訂位號碼即可。 E排客訂位, 註冊,選擇日期、時間、人數。 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 確認內容, 會收到訂位號碼, 當天直接前往, 告知訂位號碼就可以了。 每盤大多是40元, 堅持以「食物的原貌」、「不使用合成食材」、「每盤均一價」的平價定位來提供好吃的壽司~ 每盤壽司都有蓋子, 是花費多年時間研發而成的「鮮度君」, 獨家專利保鮮蓋能有效杜絕空氣中的飛沫, 並透過IC晶片控管, 更能確切掌握每盤壽司的鮮度, 只要超過時間系統會自動通知, 確保消費者食的安心。 感覺吃得更安心~ 裝潢滿有日式風情的。 4/8~6/2還有蠟筆小新扭蛋喔~ FB滿多活動的, 可以追起來。 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ FB有活動:#春日部防衛隊 📌活動期間:4/18~送完截止 📌活動辦法: Step❶至全台藏壽司店鋪,當日單筆消費滿1,000元以上 Step❷按讚加入藏壽司Facebook粉絲專頁,至櫃台出示畫面+發票,即可免費獲得「藏壽司x蠟筆小新」獨家文件夾(限量15,000份) 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ FB有活動: 活動期間:4/25~送完截止 📌活動辦法: Step❶至全台藏壽司店鋪,當日單筆消費滿1,000元以上 Step❷按讚加入藏壽司Facebook粉絲專頁,至櫃台出示畫面+發票,即可免費獲得「藏壽司x蠟筆小新」獨家透明收納袋(限量13,800份) 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 叫到號碼, 聽取用餐方式說明, 等候安排入座。 等待入座時, 服務人員會教你怎麼拿取壽司, 並實際操作看看, 很細心。 座位是11號, 座位圖還滿清楚的, 可以按圖索驥。 座位中間都有隔開, 跟其他桌的客人用餐距離滿遠的, 感覺有用心防疫~ 桌上有筷子、醬料, 可以自行拿取。 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 柚子醋、七味粉、醋。 單個包裝, 更安全~ 牆面有抹茶粉、生山葵、醬油、小湯匙、開瓶器、熱水, 在位置上就能夠取得醬料, 很方便。 還有餐盤回收, 吃完的餐盤投入, 5盤有一次扭蛋機會~ 生山葵, 整支山葵研磨製成, 天然的尚好, 吃壽司就是要有哇沙米~ 迴轉壽司, 每一盤都有蓋子, 也都有品名, 方便客人挑選。 如果下方迴轉壽司是電車, 上面迴轉壽司就像是自強號, 會快速到達你的位置區。 是用營幕直接點餐的輸送帶, 感覺比較不用等。 我們就點了一個抹茶冰淇淋, 咻~咻~ 就從上面送過來~ 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 杯子在上方櫃子, 可以自行拿取。 抹茶粉泡的抹茶, 滿好喝的, 很適合配壽司。 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 上方有推薦餐點, 也有活動餐點, 可以點起來。 有些期間限定可以點點看, 有不定期推出不同的商品、活動, 還不錯, 讓吃過的客人會想再去吃吃看~ 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 黃金組合~ 除了現場的壽司可以拿取, 也可以用手機或營幕點喜歡的壽司、甜點、烏龍麵、飲料…等。 好多口味的壽司, 有握壽司、軍艦、手卷、卷物、副餐、甜點、飲料, 都想吃吃看, 有一貫或兩貫, 大多是40元。 但是又覺得要吃海鮮比較划算, 所以都拿海鮮類比較多。 飛魚卵軍艦, 滿滿的飛魚卵, 搭配黃瓜解膩~ 金桔醃漬生鮭魚(一貫), 新鮮鮭魚, 加上清爽的金桔, 這個很喜歡~ 生鮭魚(一貫), 新鮮鮭魚, 簡單就美味。 蟹膏軍艦, 蟹膏濃濃的海味, 搭配小黃瓜, 好吃~ 炙烤起司豬五花, 少數的豬, 起司豬, 大人小孩都喜歡, 但還是海鮮比較讚。 大生鮮蝦(一貫), 很喜翻, 鮮甜好吃。 拿了滿多炙燒, 但忘記是什麼了~ 也都滿好吃的。 也是炙燒~ 也是炙燒~ 北海道大帆立貝~ 大大帆立貝平舖, 十分吸睛。 Q彈新鮮, 明太子花枝, Q彈花枝, 加上明太子, 還有紫蘇葉(應該是?)增添風味, 不過個人比較不愛葉子的味道。 小小一片紫蘇葉,當你了解它的作用就不會再扔掉了! 原文網址:https://kknews.cc/food/rzk25mv.html 紫蘇被日本人多用於料理,尤其是在吃生魚片的時候,從中醫角度看這是取其性溫、味辛,具有解表散寒、行氣和胃的功效。 因為生魚片過於生冷、而且有些許腥味,食用時配以紫蘇可以去除腥味、解魚蟹之毒,其特殊的香味又可以增加生魚片的口感且不讓生冷食物刺激腸胃。 鹽味半熟蛋鮪魚軍艦, 這個有半熟蛋的軍艦, 覺得很特別, 第一次看到, 半熟蛋讓壽司更滑嫰順口, 也好吃。 小貝柱明太子軍艦, 好像是期間限定, 小貝柱+明太子, 搭配美奶滋的滑順, 新鮮美味。 吃飽感覺要來份甜點, 點了個抹茶霜淇淋, 濃郁滑嫰, 好吃。 寫文發現, 藏壽司怎吃才內行?老饕曝4項必點 看到有網友推薦「霜淇淋可以再加抹茶粉」, 還有點「免費薑片」, 立馬筆記起來~ 以後可以點, 果然吃東西要先做功課, 才能吃好吃滿。 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 5盤可以有扭蛋機會, 營幕有小動畫, 故事happy ending就是有成功扭到啦~ 藏壽司 くら寿司 KURA SUSHI~ 吃了20盤, 扭到了一個~ 有需要服務可以按營幕的服務鈕即可, 結帳也是按營幕結帳, 就會有服務人員來算金額了~ 我們是邊吃邊投盤子, 所以也不是很確定到底吃了多少, 信賴電腦算的。 看到有些客人是直接結帳, 沒有投盤子, 有些是最後才一次投, 感覺最後再投比較好, 才能知道到底吃了多少, 確認金額。 #popyummy #yummyday #food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie #taiwanfood #chiayifood #嘉義美食 #手機食先 #手機先食 #吃貨 #嘉義美食地圖 #嘉義美食推薦 #嘉義美食分享 #くら寿司 #KURASUSHI 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-08-22
{食記}{嘉義}國際肉粽~全年有賣的國際肉粽,肥肉控的菜! 地址:嘉義市西區西門街172號 電話:05 225 5695 營業時間:06:30~21:30 FB:嘉義國際肉粽 跟大家分享一個新平台"Potato Media",留言、按心、發文都可以賺積分,讓互動有機會變現喔~ {體驗 & 分享}區塊鏈共享平台Potato Media,跟上Web3.0的腳步,發文賺積分,增加收入! 一起Potato Media吧~ 位於震安宮旁的國際肉粽, 全年都有賣, 只有賣肉粽, 就賣得嚇嚇叫, 接近端午節, 應該是大月, 一定要預訂~ 有傳統粽、家鄉粽、五味粽、八寶粽, 平常經過會看到有人在包粽子、蒸粽子, 各司其職, 會聞到粽葉的香氣, 很吸引人。 北部粽、南部粽怎麼分辨?不只蒸煮法,從粽葉到食材都大不同 南北粽的最大差異就是「南煮北蒸」的口訣, 只要是用水煮的就屬於南部粽, 隔水蒸的就是北部粽; 而在蒸或煮之前, 南部粽會先將米炒到半熟, 而北部粽則是類似油飯作法, 將所有的材料都先處理好, 才包進葉子裡。 俗語:「未食五日節粽,破裘毋甘放」, 意思是指還沒過端午節前, 天氣雖然很熱, 但冬天的衣服還不能收起來, 過了端午節, 就真的是夏天了~ 平常有的就是傳統粽、家鄉粽, 傳統粽:米、肉、花生, 家鄉粽:米、肉、花生、蛋黃, 兩種口味差不多, 只是多了蛋黃, 可依喜好選擇。 附上自家熬煮醬油~ 只要是用水煮的就屬於南部粽, 用水煮熟, 米煮得很軟爛、軟Q, 不會太乾, 很有黏性。 有米、花生、肉, 兩種口味超不多, 只是一種有鹹蛋黃。 花生有軟, 有花生的香味, 肉主要是五花肉, 所以肥肉比較多, 肥肉煮得很軟爛, 入口即化, 感覺是肥肉控的菜~ 對我喜歡吃肥肉的也覺得有點多, 建議要再淋上店家的醬料, 比較不會膩, 甜甜鹹鹹, 更好吃。 如果不敢吃肥肉的, 可能要預訂五味粽、八寶粽~ #popyummy #yummyday #food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie #taiwanfood #chiayifood #嘉義美食 #手機食先 #手機先食 #吃貨 #嘉義美食地圖 #嘉義美食推薦 #嘉義美食分享 #嘉義肉粽 #嘉義國際肉粽 #南部粽 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-08-22 協發行泡菜 (非門市)
{體驗 & 分享}協發行泡菜~金門新興伴手禮,16款美味小菜任君挑選! 地址:金門縣金城鎮莒光路120號 電話:08 232 4661 營業時間:11:00~20:00 公休:星期一 官網:協發行泡菜 FB:協發行泡菜 IG:@shiefafood 樂天:協發行泡菜 網路購買的朋友, 也可以下載 ShopBack , 賺取一些現金回饋~ {體驗 & 分享}SHOPBACK~蝦貝,網購中毒者必備法寶,消費同時享受現金回饋!! 跟大家分享一個新平台"Potato Media",留言、按心、發文都可以賺積分,讓互動有機會變現喔~ {體驗 & 分享}區塊鏈共享平台Potato Media,跟上Web3.0的腳步,發文賺積分,增加收入! 一起Potato Media吧~ 2017年創立的協發行泡菜, 傳承爺爺的品牌名, 改賣泡菜, 舊品牌、新思維~ 2021年度熱銷排行, 1.催淚皮蛋 2.黃金泡菜 3.黃金海帶絲 近來滿熱門的, 感覺成了金門新興伴手禮, 共有16款美味小菜任君挑選! 將皮蛋變成泡菜, 十分新奇。 買了催淚皮蛋、胡麻泡菜, 包裝十分有設計感~ 將食材擬人化, 上面的蓋子也有一樣的圖, 不管是正放或側放, 放在冰箱內一目瞭然~ 想送禮, 還有精美禮盒裝, 讓泡菜不再只是庶民美食, 搖身一變, 變身伴手禮~ 上有封蓋, 方便保鮮~ 有大瓶、小瓶設計, 可以依喜好訂購。 上面有詳細成分與日期, 方便保存, 跟黃金泡菜的成分略有不同, 黃金泡菜是豆腐乳, 胡麻泡菜則是芝麻醬。 胡麻泡菜, 金黃色澤, 完整吸附醬汁, 泡菜大小都滿一致的, 不會有整片泡菜不好拿出來的情形, 也很方便入口~ 吃起來酸酸甜甜, 不會很辣, 很脆口, 有香香的芝麻味, 夏季百搭涼菜~ 催淚皮蛋, 很特別的泡菜口味, 是協發行的NO1.商品, 感覺就是必須買一下的啦~ 使用松花皮蛋 X 雲林大蒜頭 X 青/紅辣椒, 香菜搗碎去腥增香提味, 加上特釀蠔油醬汁, 感覺很厚工。 碎碎的皮蛋, 也是微辣口感, 覺得不是很辣, 感覺可以分個辣度, 有大、中、小辣, 滿足嗜辣者的味蕾~ 很適合拿來拌飯、拌麵, 煮皮蛋瘦肉粥時加一些, 省去剝皮蛋的步驟, 涼拌豆腐上面淋上一匙也很美味。 #popyummy #yummyday #food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie #taiwanfood #chiayifood #手機食先 #手機先食 #吃貨 #金門美食地圖 #金門美食推薦 #金門美食分享 #宅配美食 #團購美食 #金門伴手禮 #金門名產 #金門美食 #金門必吃 #協發行 #協發行泡菜 #shiefafood #泡菜 #催淚皮蛋辣椒 #黃金泡菜 #胡麻泡菜 #韓式泡菜小黃瓜 #黃金杏鮑菇 #韓式泡菜 #樂天團購美食 #樂天宅配美食 #網購美食 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-08-22
{食記}{嘉義}{朴子}廣伯當歸鴨~湯頭溫補,鴨肉嫰,還有美味的小菜! 地址:嘉義縣朴子市第二市場十棟4號 電話:0911 723 168 營業時間:15:00~02:00 跟大家分享一個新平台"Potato Media",留言、按心、發文都可以賺積分,讓互動有機會變現喔~ {體驗 & 分享}區塊鏈共享平台Potato Media,跟上Web3.0的腳步,發文賺積分,增加收入! 一起Potato Media吧~ 創立於1968年, 迄今已50多年, 國中有住朴子一陣子, 滿常吃的, 生意也很好~ 點餐跟取餐在左右兩側, 排隊點完餐, 再等餐點完成取餐, 比較不會都在同一邊, 容易亂。 位於朴子市場附近, 有兩間當歸鴨, 都好吃, 生意也都滿好的。 好久沒吃了, 媽媽剛好有經過朴子, 順路買回來, 口味一樣讚。 當歸鴨肉麵線, 一碗65元, 鴨肉滿多的, 使用紅麵線, 久煮也不怕爛~ 從朴子帶回嘉義, 麵線也沒有爛爛的, 結成一團。 蚵仔麵線的「紅」麵線不是靠染色!多一道工就讓它久煮不爛! 廣伯當歸鴨~ 湯頭很溫補, 喝完不會覺得躁熱, 鴨肉有煙燻味, 香氣誘人, 肉質很嫰, 不會老、柴。 小菜, 米血是傳統米血, 真材實料, 軟Q好吃。 小菜也都不會太硬、太老, 剛剛好。 廣伯當歸鴨~ 搭配薑絲, 再沾上特製醬汁, 美味~ 沾上特製醬汁, 甜甜鹹鹹, 好吃。 #popyummy #yummyday #food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie #taiwanfood #chiayifood #嘉義朴子美食 #手機食先 #手機先食 #吃貨 #嘉義朴子美食地圖 #嘉義朴子美食推薦 #嘉義朴子美食分享 #嘉義朴子宵夜 #嘉義朴子晚餐 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-08-22
{體驗 & 分享}黑竹園雞腳凍~雞腳凍創始老店,傳承清宮御膳房御廚祕方! 地址:彰化縣員林市員水路一段676巷12號 電話:04 831 3929 營業時間:07:00~22:00 官網:黑竹園 FB:黑竹園雞腳凍 跟大家分享一個新平台"Potato Media",留言、按心、發文都可以賺積分,讓互動有機會變現喔~ {體驗 & 分享}區塊鏈共享平台Potato Media,跟上Web3.0的腳步,發文賺積分,增加收入! 一起Potato Media吧~ 黑竹園滷味雞腳凍, 因為早期店前面有一片濃密竹林, 所以老闆便以「黑竹園」為名, 是雞腳凍創始老店, 傳承清宮御膳房御廚祕方, 再加上曾老闆不斷的研究改良配方, 創出美味的滷味。 這清宮御膳房御廚祕方獨門秘方的滷汁是以包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥, 並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮, 滷汁還是開店至今使用四十年的老滷汁~ 聽起來就狠厲害~ 包裝是以便當盒裝, 印上不同的商品圖方便辨別, 鴨舌則是有密封包裝盒。 雞腳凍, 滿滿的膠質感, 一眼就看得出來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的, 保留雞腳腳掌, 跟東海雞腳凍整隻不同, 更厚實、有肉~ 加上胡椒的辣, 滷得很香, 十分唰嘴~ 鴨翅, 上面有滿滿的胡椒提香, 鴨翅也是很有肉的, 肉質有彈性, 入味、好吃。 鴨舌, 需要啃, 感覺很適合當下酒菜, 個人比較喜歡東山鴨頭作法的鴨舌。 黑竹園雞腳凍~ 雞腳、鴨翅都滿有肉的, 不會只有骨頭, 還有胡椒香氣微微辣, 很適合拿來配飯、配酒~ #popyummy #yummyday #food #menu美食誌 #foody吃貨 #foodie #taiwanfood #彰化美食 #手機食先 #手機先食 #吃貨 #彰化美食地圖 #彰化美食推薦 #彰化美食分享 #團購美食 #宅配美食 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4