柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

類別 : 台灣菜小吃店

小巧的牛肉麵店:喜樂滿足

小巧的牛肉麵店:喜樂滿足

這一家牛肉麵店是信奉上帝的老闆開的(其實光看店名就可猜中啦),雖然咱家是沒有信教的,但也頗為推薦這一家老字號小店(店內的裝潢也是很有個人特色的)。

喜樂滿足牛肉麵
店址:台北市大安區復興南路一段293之1號
電話:(02)2755 2797
營業時間:週一、週三 - 週四: 11:00 - 14:00 、 17:00 - 20:00、週二: 17:00 - 20:00、週五 - 週六: 11:00 - 14:00
價位:一人約 70~160元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運大安站
貼滿滿的櫃台

貼滿滿的櫃台

生意相當好,不過翻桌率也高,老闆跟服務人員也會隨時注意座位分配,所以就算是中午人最多的用餐時間,也幾乎不會讓人等太久。

點菜單

價格以台北牛肉麵來說算是平價,而且可以免費加湯加麵一次,我們通常在點餐時就請他們先加進去了(其實就算加了量,對我們而言也僅能吃到七八分飽,慚愧)。

閃閃動人的牛肉啊~

閃閃動人的牛肉啊~

牛肉炸醬麵的醬汁很鮮甜,麵條可以充分吸收湯汁,牛肉塊味道足也滷得很嫩,即使小帶筋咬起來還是很輕鬆。
貢丸湯

貢丸湯

套餐是附湯的,吃了幾次都是貢丸湯,表現算是平平的。

紅燒牛肉麵是相當推薦的重點(半筋半肉版更推薦,但還是看當下的荷包來決定吧);很正統的老山東風味,一點兒都不油膩、不死鹹,每一口都是滿滿的牛肉香。

餐後記得到櫃台旁邊自取茶水或甜品(夏天是提供仙草),清一下喉頭,吃完還真的是會『喜樂滿足』呢!
推薦美食: 清燉冬粉,牛肉炸醬麵套餐,紅燒牛肉麵
內用候位時間: 3 分鐘

類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

濟南路水煎包 就在前方不遠處

濟南路水煎包 就在前方不遠處

這一家水煎包離忠孝新生捷運站三號出口很近,不過對於路痴而言還是先看好地圖會比較好找。(我是直接找好友帶路,更快!)

濟南路水煎包
店址:台北市大安區濟南路三段5巷3號1樓
電話:(02)2752 3133
營業時間:週一 - 週五: 6:30 - 10:30、14:30 - 19:30、例假日休
價位:水煎包 1個 10元、鍋貼 1個 5元、韭菜盒 1個 20元(現金)
※鄰近地標:捷運忠孝新生站 3號出口
可愛的老闆

可愛的老闆

店面不大,老闆一家四口(?)一起經營,老爹招呼客人,大嬸來包(速度超快),弟弟是分麵團與出餐,而大叔則是在鍋邊煎包子。
熱鬧一家人

熱鬧一家人

因為老爹常常忘記來的順序與點的東西,而造成後續動作的小混亂,所以在現場等煎包出爐時就聽到一家四口彼此間不時大聲吆喝,或是講些冷笑話,雖然吵鬧卻很有意思!
水煎包剛出爐

水煎包剛出爐

看白胖胖的煎包熱騰騰出爐那一瞬間真是超感動的,很喜歡小店的這種風情。(尤其是雖然當天下雨,但拿到包子時鬱悶的心情都能因此轉換。)
煎的酥酥的皮

煎的酥酥的皮

這一家麵點製品的麵皮,是老麵發酵的,煎得蘇酥脆翠,吃起來很有傳統風味,價格也相當親民。

最有名的是水煎包,但如果敢吃韭菜,更推薦點韭菜盒子,塞滿滿的內餡,吃起來好幸福!
推薦美食: 韭菜盒子,水煎包
自取等候時間: 15 分鐘

類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

RICH CAKE

台北市民生社區這一帶算是下午茶的一級戰區,特色店不少,這家開了三年多的 RICH CAKE 以好吃的手作蛋糕、木質地板與舒適的位子,獲得有帶小小朋友的姊妹淘們青睞,難得的聚會就選在這邊了!(後來發現進來的幾乎都是女客~)
大門手把上也有 RICH CAKE 的字樣喔!

大門手把上也有 RICH CAKE 的字樣喔!

店址:台北市敦化北路222巷6弄2號
電話:(02)2718 5800
營業時間:週一 - 週五: 10:00 - 21:00、週六: 8:00 - 20:00
價位:一人約 200~620元(無服務費,可刷卡,低消飲料一杯)
※鄰近地標:西華飯店
燈光美,氣氛佳!

燈光美,氣氛佳!

我們點的是『幸福下午茶』,就是甜點(3吋)與任選飲料一組,200元一套。
有特色的家具與家飾品

有特色的家具與家飾品

得烘培獎的獎座喔!

得烘培獎的獎座喔!

這家的服務很不錯,會主動幫忙客人,倒茶水、寒暄一樣不少,結帳時卻是不用收服務費,感動~。

座位也都很舒適,尤其是沙發區,抱著大抱枕窩著跟朋友聊天真像坐在家裡一樣。

這次點了焦糖蘋果乳酪、純巧克力與冰釀白葡萄乳酪。

焦糖蘋果乳酪是以輕乳酪為基底,加焦糖煮過的蘋果除外層裝飾,蛋糕裡也吃得到。

純巧克力(RICH CAKE)吃起來更像是在吃濃濃的巧克力醬,滑順好入口,愛吃巧克力的絕不能錯過。

冰釀白葡萄乳酪則是屬於重乳酪口味,配上泡過酒醃製的葡萄,同行不太敢吃重乳酪的朋友也吃的很高興,接受度很高。

相較於蛋糕的高特色性,飲料類就比較平淡了。
桑葚莓茶搭配蛋糕還不錯,但挺容易被蛋糕搶去味道。

蜂美式是加了蜂蜜的美式咖啡,不過因為蜂蜜是店家先加入的,所以喝起來只剩甜味,要是能另外附,等到喝時再加應該會更合適。

洗手間

洗手間

RICH CAKE 的洗手間是非常令人讚揚的,乾淨又舒適,擺設也很可愛;裡面有放芳香精油,反倒像一間休息室了。而且夠大,對於有帶小小朋友的媽媽而言這樣方便不少,換尿布、餵奶等都 OK。
RICH CAKE 菜單

RICH CAKE 菜單

RICH CAKE 真是間讓人感到舒適的店~!
推薦美食: 焦糖蘋果乳酪、純巧克力與冰釀白葡萄乳酪
用餐優惠: 信用卡優惠

類別 : 台灣菜小吃攤販麵包/西點台式小吃

飽滿的紅豆餅們~

飽滿的紅豆餅們~

這一家在捷運忠孝復興站、SOGO百貨附近,生意一直都不錯;這天突然很想吃紅豆餅,就來買看看~。

店址:台北市大安區復興南路一段133號
電話:(02)2775 4706
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 20:00
價位:一顆 20元(現金)
※鄰近地標:SOGO復興館與忠孝館、捷運忠孝復興站 5號出口

門牌

不論鹹甜,各種口味均一價20元,看著熱騰騰的紅豆餅陸續產出,讓人迫不及待想嚐一口;店家的阿姨們態度很親切,店內也有掛歡迎問路與找零的小招牌,很有意思。
熱騰騰的紅豆餅陸續產出

熱騰騰的紅豆餅陸續產出

外帶紙盒

選了蘭姆起司、傳統紅豆、黃金咖哩、招牌牛奶、胡椒鮪魚五種,雖說可以用餅的外皮來分辨內餡口味,但有一兩個可能因為倒餅皮汁去烘烤時偏到,所以決定還是直接吃比較直接。

紅豆餅的大小

紅豆餅的大小

冷掉的餅皮吃來軟Q,口感很好,厚實感的餅皮跟小時候常吃的薄薄餅皮完全不一樣,難怪標榜“100%純鮮奶,獨特餅皮不加水配方”!
由左上到右下:蘭姆起司(黑白芝麻)、傳統紅豆(南瓜子)、黃金咖哩(杏仁片)、招牌牛奶

餡料則都很塞滿滿、超紮實:招牌牛奶跟傳統紅豆微甜,一點都不會讓人覺得膩;黃金咖哩跟胡椒鮪魚會讓人有吃到鹹鬆餅的感覺;蘭姆起司則是鹹甜混合,很奇妙的口感。

特寫

結果因為一口接一口直接吃完,來不及試烤箱烤後的酥脆餅皮是如何,不過沒關係,還有五種口味沒買(尤其是特別的水晶版紅豆餅),等著下次啦!
推薦美食: 紅豆餅,胡椒鮪魚(海苔)
自取等候時間: 3 分鐘

類別 : 雲南菜台式小吃

雲麵屋

我們是不怎麼敢吃辣的,因為以前麻辣鍋吃完蹲一整晚廁所的經驗實在太難過;但吃過這家雲南料理,它們家的辣,卻讓我們到附近時幾乎都會回鍋品味~。

店址:台北市八德路4段247號
電話:(02)2528 4527
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00,每月第一個週日休
價位:一人約 70~150元(無服務費,現金)
※鄰近地標:京華城
大片落地窗

大片落地窗

80元

80元

雲南料理中通常管灑在麵上的肉醬叫做哨子。

特寫

粑粑絲跟米線算是當地主食,跟米粉一樣都是以米為主要原料製作,吃完不會像米粉容易脹氣。那這兩樣的差別在哪裡呢?
外型→ 粑粑絲是寬扁型,米線則是圓直。
口感→ 粑粑絲吃起來較為紮實,米線則屬滑Q。

如果完全不吃辣的則推薦咖哩雞類料理,跟南洋風的咖哩有些許不同,吃過才知道箇中差別。

CP值高些的話是點經濟套餐(100元),我們通常選 B餐:哨子麵 + 餛飩湯,吃完辣味兒的哨子麵後喝上清爽的餛飩湯將將好(湯裡的青菜也很多喔)。
30元

30元

配菜中的雲南大薄片跟豬肝相當推薦,大薄片薄到幾可透光、卻很夠味,豬肝則是用多種辣椒製的獨門醬汁拌食,單吃或是點豬肝麵吃都很過癮。
雲麵屋門口是在巷子這個方向

雲麵屋門口是在巷子這個方向

推薦美食: 咖哩雞乾麵(米線),哨子乾麵(粑粑絲),餛飩湯,麻辣豬肝
內用候位時間: 0 分鐘