柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

2014-03-10
類別 : 義大利菜西餐廳素食餐廳披薩素食輕食義大利麵

布佬廚房門牌

布佬廚房門牌

在新店達觀山腰,有這一間歐風的蔬食料理,兩層樓的洋房,在那區看來挺特別的。
布佬廚房
店址:新北市新店區車子路137號
電話:(02)8666 6181
營業時間:週一 - 週日: 10:00 - 22:00
價位:一人約 200~500元(+10%服務費,可刷卡)
布佬廚房2F

布佬廚房2F

整體裝潢用色十分陽光,2樓有個戶外區,可以邊看風景邊用餐(洗手間也在此區,但清理上有待加強)。
桔醬、百香果醬

桔醬、百香果醬

主餐加價 190元可以變成超值獨饗餐,多沙拉(醬汁 3選 1)、湯品(3選 1)、甜點(冰紛鮮果凍/香醇奶酪 2選1)、飲料(7選1)。
沙拉選了桔醬、百香果醬兩種,蔬菜是挺新鮮的,但以開胃而言,份量與種類都嫌少了些。

湯品南瓜湯與布佬風味湯都相當可口,香料搭配濃郁的蔬菜湯在寒冷的冬天喝來相當暖胃,早知道就直接點主餐再加上湯(湯單價 50元)即可。
250元

250元

灑上胡椒來提味

灑上胡椒來提味

瑪格莉特青醬披薩為 12吋,窯烤的薄脆餅皮搭配牛番茄、羅勒、略為牽絲的起司,多層次口感,牛蕃茄果然還是熱熱吃最好吃!
160元

160元

南瓜起司麵的南瓜醬汁對於極為喜愛南瓜的我們而言相當滿意,濃甜香的醬汁均勻沾裹在麵條上,每一口都有南瓜味兒;另外份量也夠,唯一的小缺點是紅黃椒要是能稍微烤過再一起拌炒,會加分許多。

餐後的飲料與甜點奶酪就比較一般,想想布佬在戶外花園種了很多香草類植物,要是能應用實驗出獨家的特色應該更棒。

Live 表演

Live 表演

1樓現場還有 Live 表演,此行是位男歌手自彈自唱鄉村風歌曲,在此聽來別有一番風味。(目前是星期一、三 18:30 - 20:30與星期二、四 12:30 - 14:30有演唱)
這邊的服務還不錯,有空盤會即時來收,桌面也時常整理,不知人多時是否能維持一樣的品質?!
布佬廚房大看板

布佬廚房大看板

這邊的交通比較不便,能自行開車最好,如搭公車就要坐約 30分鐘下山後再轉捷運(新店站),公車站要往山上走約 5分鐘,尖峰時間大約等 15分鐘一班車,晚上走時要多注意安全。
推薦美食: 南瓜湯,布佬風味湯,瑪格莉特青醬披薩,南瓜起司麵
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

各式肉盤

各式肉盤

才上一半的肉盤就可以擺的這麼壯觀,在這一家好食多涮涮鍋就可以看得到…
店址:104台灣台北市中山區雙城街19巷5號
電話:(02)2585 7222
營業時間:週二 - 週五: 11:00 - 15:00、17:30 - 22:00,週六 - 週日: 11:00 - 15:30、17:00 - 22:00
價位:一人約 310~750元(無服務費,現金)

好食多涮涮鍋(雙城店)

有民生與雙城兩家分店,但就算是平日中午人也是強強滾,所以除非臨時起意,最好還是先預約訂位。
好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

這家服務員都很勤快,不會擔心叫不到人來加湯;另外店家還有免費置物櫃可提供放置人客的物品,這在台北不多見(這樣還可以避免沾上火鍋味兒)。
就算一個人來吃也不會很奇怪

就算一個人來吃也不會很奇怪

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

菜盤比較普通,下次來吃就知道直接更換為肉盤(在這邊可以這樣換喔!)。
檸檬冬瓜冰沙很爽口開胃,無限供應。不想喝冰的後方也有熱的南非國寶茶可選。
鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

這次選的湯頭是日式原味與藥膳養生(除原味外的湯底都須另外加錢);藥膳鍋的味道搭配肉品或海鮮都很合適,就算單喝也很清甜。
雞蛋(也是無限量)是選勤億視好蛋,蛋上都有印記。

醬料區

這邊還真是肉食性人類的火鍋聖地,每一盤都很大,點兩份主餐再送一盤肉(也是大盤),人多或是店家高興還會再送一小盤肉,真是吃肉吃到最高點!
但肉多雖很重要,新鮮度更重要;其實上面照片的醬料建議都不用加,跟吃牛排一樣,灑上些微玫瑰鹽來提味即可,沾上蛋汁,香滑多汁的口感油然而生,おいしい!
11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

廣島大牡蠣 80元

廣島大牡蠣 80元

除了這些油花分佈平均的可口肉品外,廣島大牡蠣(超大蚵仔)也很推薦加點,一份 3粒,顆顆肥、美、大,下水也只有縮小一點點,咬下去有海潮就在口裡翻騰的 fu;有附另外的沾醬,但同樣的不沾也 OK。
冰淇淋

冰淇淋

冰淇淋有明治跟杜老爺兩種,甜筒可是酥脆餅乾的那一款(這種脆皮才好吃喔),保溫得當,冰的剛剛好(沒有像有些店是冰到像石頭一般)。

洗手間

洗手間也來介紹一下,只有兩間,還好以客座數來算還堪用,乾淨度中上。
這家雖然不是吃到飽卻依舊可以吃飽飽的店家,好吃的火鍋名單又增加一名,幸福!
推薦美食: 鴛鴦鍋,11盎司安格斯頂級雪花牛,松阪豬,廣島大牡蠣,冰淇淋,各式肉盤
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

清甜高麗菜鮮肉水餃

清甜高麗菜鮮肉水餃

寫這一篇食記在網路上確認一些資料時,才發現台灣小吃教主作家舒國治先生也喜歡這一家(請見遠見雜誌全島小吃歇腳單元),能跟大師有同樣的喜好還真令人高興!

小菜區與店內

小菜區與店內

店址:台北市大安區復興南路一段263號1樓
電話:(02)2700 0632
營業時間:週一 - 週六: 11:30 - 14:30、17:00 - 21:00
價位:一人約 80~200元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運大安站
點菜單與名片

點菜單與名片

雖然是傳統小吃,但裝潢簡潔現代,排滿滿的桌子也把空間利用到最大(所以要是七、八成滿時還真的有些擠)。
小菜(特色小點)

小菜(特色小點)

小菜(特色小點) 40元起跳,最讓我們心動的是 110元的麻辣牛肉牛肚。附近桌的很多人客拿爽脆小黃瓜跟紅燒豆皮,下次來也試試看…。
紅燒牛肉麵(帶肉) 大碗 140元

紅燒牛肉麵(帶肉) 大碗 140元

大塊牛肉

大塊牛肉

這邊的紅燒牛肉麵有奇妙的湯頭,吃過不少家的紅燒牛肉麵,這一味兒還是第一次喝到~,獨家配方!牛肉有五大塊,軟硬適中,麵為手桿細麵,有把湯汁吸入,不會麵湯分離;但最讓我們高興的還是上頭的青蒜絲(蒜苗),增色提味不少。
清甜高麗菜鮮肉餃子 一顆 8元

清甜高麗菜鮮肉餃子 一顆 8元

餃子是這家店的招牌(看店名就知道了!),一顆 8元,最少點 5顆(以 5 顆為單位)。
平常幾乎點韭菜的我們這次特別點高麗菜,看看是否有如其名「清甜高麗菜鮮肉水餃」,咬下去還真的不錯,皮 Q 餡飽滿,高麗菜還真的甜甜的,沒有沾醬下一口吃完都好吃。
酸白菜碎牛肉麵 中碗 90元

酸白菜碎牛肉麵 中碗 90元

酸的很道地的酸白菜

酸的很道地的酸白菜

酸白菜碎牛肉麵推薦給嗜吃酸菜白肉鍋的嗜酸一族,真的酸得很道地,加上帶辣味的醬汁,又酸又辣,冬天吃來會冒汗、很過癮(要是嗜辣的還可以添加桌上店家秘製辣椒醬)。
本來結帳時還特地問有無販售此酸白菜,可惜,沒有。
餃子樂的食器

餃子樂的食器

另外一提,餃子樂的食器有用心,調味料的瓶子、裝盛的碟子、還有有印會招手餃子的碗,都很有特色,看官方 FB 上寫是和 Brut Cake 合作的全手工的餐具。可惜茶杯是一般的塑膠黑杯,真希望能用到一整套的陶瓷器皿,才比較有手感。
推薦美食: 紅燒牛肉麵(帶肉),清甜高麗菜鮮肉餃子,酸白菜碎牛肉麵,清甜高麗菜鮮肉水餃
用餐日期: 2014-01-02

共有1 人投票

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

麵屋武藏(虎嘯店)

麵屋武藏是以「W Soup」雙湯頭拉麵聞名於日本(Double Soup,將「豚骨」湯頭,加入「魚介」,也就是秋刀魚干等乾物類製成的拉麵)。而來台的第一家分店「虎嘯」,店如其名,處處可見“老虎”威風凜凜的圖樣。
店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號
電話:(02)8771 9222
營業時間:週一 - 週四、週日: 11:30 - 22:00(最後點餐時間 21:30)、週五 - 週六: 11:30 - 23:00(最後點餐時間 22:30)
價位:一人約 280~400元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運忠孝敦化站 3號出口、明曜百貨、鼎泰豐忠孝店斜對面
麵屋武藏(虎嘯店)小花園中宮本武藏的剪影

麵屋武藏(虎嘯店)小花園中宮本武藏的剪影

由於不能預約,只能現場排隊,我們於開門前 15分鐘到,第一名!(天氣溼冷加上平日來吃排隊店的好處)
店外店內都是濃濃的日式裝潢,綠意盎然的小庭園中有宮本武藏的剪影,很有意思。
牆上有大型的老虎圖案

牆上有大型的老虎圖案

店內分一樓與地下樓兩層,通往地下樓的樓梯旁邊的牆面也是大型的老虎圖案,相當搶眼。(因當時人客不多,所以地下樓尚未開放)
半開式的廚房可以看到工作人員下麵的身影,更可清晰聽見麵煮好的豪邁吆喝聲~。
這邊麵量分標準與大盛兩種(大盛比標準多半球麵),加量不加價,但須於點餐時就跟服務員講。(當然按慣例,我們是選大盛啦! tongue
虎嘯蒜末與秋刀魚唐辛子

虎嘯蒜末與秋刀魚唐辛子

調味罐的蒜末味道不錯,但缺了點新鮮現剝的蒜頭的嗆辣;一般日式拉麵店常見的七味粉這邊以店家特製的秋刀魚唐辛子取代,提味度不減。
武藏雙刀流拉麵 $380

武藏雙刀流拉麵 $380

武藏雙刀流拉麵,豪華的火烤雙肋排與炙燒叉燒,光看就很養眼(要是肋排能更大隻點,會更像日本武士的太刀吧~),咬起來軟硬適中、也不會塞牙縫;但對這一道的湯頭我們很有話要說,因為喝起來實在太像鬍鬚張滷肉飯用的滷汁加上大骨湯沖調,台味風拉麵?!
火烤雙肋排特寫

火烤雙肋排特寫

塘心蛋(糖心蛋)心煮的恰當好處,軟嫩略帶黃澄澄的汁液;筍乾滷的也很到位,多汁,也沒有粗硬纖維,配肉配麵都適宜。(塘心蛋、筍乾,店內販售單一份 30元)
青山復刻醬油拉麵 $280

青山復刻醬油拉麵 $280

青山復刻醬油拉麵,湯頭比例有三種選擇,我們選豚骨3:魚介7,是這次點的拉麵中湯頭最爽口的。細白蔥絲(其他兩碗都是配青蔥花)配上厚切五花肉吃起來很爽口,可惜只有一塊又不大片的肉啊!(惋歎,要是跟麵家三士的肉一樣份量就好,至少也要跟下面的海老拉麵一樣有兩片啊~~~)
厚切五花肉特寫
海老拉麵 $320

海老拉麵 $320

厚切叉燒特寫

厚切叉燒特寫

海老拉麵,湯頭海味十足,喝到愈底、蝦所熬煮出的特殊甲殼潮氣風味愈能充斥於口腔中,輔以陸路動物系豐濃醇厚的油脂肉味,也是此行拉麵湯頭最獲好評的。搭配的叉燒有兩塊,偏重口味卻跟湯頭很搭。
麵屋武藏的拉麵

麵屋武藏的拉麵

麵條為中粗款,偏短,吸附起湯汁來很夠味,難怪沾麵類會成為店內招牌。
ps. 因為剛好坐在出風口,麵湯冷超快,相對上麵條的彈性也差了不少。(有跟店家反應,希望日後再訪送風方式或是風量能有所調整)
完食

完食

吃完可見到厚磁碗底的店名與老虎圖樣,湯匙則是店家招牌人物宮本武藏的二刀流用刀;用餐後的問券上面來有裝可愛的武士圖,很有意思。

洗手間

樓上只有一間洗手間,男女共用,但是馬桶是有洗淨與免治功能馬桶喔(由於不明原因,使用起來會有搖晃情況,這也有跟店家反映了)!另外也有放置裝有牙線、漱口水與衛生棉的小木盒,感覺很不錯,服務精神值得讚賞。
題外話/補充資料:
本篇三款拉麵都是虎嘯店限定、午晚各 20碗,所以要吃到就得要看緣份了。
推薦美食: 青山復刻醬油拉麵,海老拉麵
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-02-11
此次消費: 每人約$320 (午餐)

類別 : 東北菜中餐廳其他火鍋慶祝紀念日

熱滾滾的酸菜白肉火鍋

熱滾滾的酸菜白肉火鍋

酸菜白肉火鍋算是我們挺愛的火鍋種類,但自從台電勵進的老兵凋零、味道也跟著變調後,決定另闢戰場,這次來試試圍爐酸菜白肉火鍋的午間套餐。

店址:臺北市大安區仁愛路4段345巷4弄36號1樓
電話:(02)2731 3439、2752 9439
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:30
價位:一人約 450~900元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運忠孝敦化站 3號出口、明曜百貨、仁愛路圓環、誠品敦南店

整家店分上下兩層樓,佔地不算小,傳統中式餐廳裝潢,牆上盡是含郵票的工筆國畫,挺特別的。

用餐時間限兩小時;一行四人的我們立馬不浪費時間,點了火鍋套餐,一人不含服務費 380元,包含肉(白肉、羊肉、牛肉三選一)、凍豆腐、鱈魚丸、酸菜、青菜、燒餅、蒸卷、甜點各一。
後來才知道套餐的醬料也是另外算(一人 35元),這樣好像失掉了些套餐的意義…。
圍爐的火鍋使用相思木炭來燒,熱的很快、煙也不大。高湯裡有撈到小螃蟹、蚵、蝦米、香菇,清爽型,以海鮮的甘甜味兒來襯托酸菜白肉鍋大骨高湯很適合。
酸菜(四人份)

酸菜(四人份)

酸菜(酸白菜),單吃口感很不錯,細細脆脆的,酸而不嗆,可惜份量給的少,加入湯中就失了不少風味,加上店家後來只加湯並未補加酸菜,吃到最後愛吃酸的我們覺得好失落。
白肉(一人份)

白肉(一人份)

牛肉(一人份)

牛肉(一人份)

羊肉(一人份)

羊肉(一人份)

肉質算新鮮,其中還是白肉最優,肥瘦適中。但不管那一種的量都不算多,所以即使加上原本火鍋上的時候裡已經有放約一~二人份的白肉,仍舊還是無法滿足大食量又嗜肉的我們。

醬料區

醬料中最特別的是韭菜花,算是少見的,切的細碎,拌起來超好吃。咱家吃法是一種約用半湯匙的量,比較愛的味兒再多添個 1/3匙。
凍豆腐、鱈魚丸、肉片

凍豆腐、鱈魚丸、肉片

炸小丸子與青菜

炸小丸子與青菜

套餐原本含的凍豆腐、鱈魚丸口感不差但特色性不足,為了彌補這遺憾我們加點了炸小丸子(180元),但沒有老勵進的炸丸子好吃,軟而不韌、吃來偏鬆散。
蒸卷(四人份)

蒸卷(四人份)

蒸卷一個約掌心大小, 淡淡的麵團甜,吃完有種意猶未盡的感覺。建議一上桌就吃,冷的挺快的。
小燒餅夾酸菜肉絲

小燒餅夾酸菜肉絲

小燒餅外酥內鬆,焦黃的餅皮上灑了滿滿的白芝麻,光看就很養眼。
我們加點了酸菜炒肉絲(一盤 260元)來夾,這可要請服務員來表演了,只見她輕鬆扳開餅皮,把酸菜肉絲均勻的鋪在內,送到大夥面前~。
熱呼呼的酸菜炒肉絲,搭配烤得香酥的燒餅,真的是握在手裡、吃在嘴裡、暖在心裡。而吸飽了酸菜炒肉絲的湯汁,燒餅吃來還是層次分明,這烤的技術還真到位。
花生打滾(四人份)

花生打滾(四人份)

花生打滾是以花生粉取代豆粉的驢打滾,應該比較合台灣人的口味,但一人一小粒的量,還真的是「點心」。
喝完湯的我們約吃了一個小時又十多分鐘,本來想還有點時間,可以喝杯茶漱個口再起身,卻沒想到聽到大嗓門的老闆娘已經在招呼店員說:早點收桌,趕快讓那一桌離開…。聲音大到全桌都聽到了,要是以動漫畫的表現,我們都變成小丸子的三條槓臉了!
推薦美食: 酸菜,白肉,醬料,花生打滾
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$550 (午餐)