Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

西華飯店B-ONE自助餐廳

地址:台北市松山區民生東路三段111號B1樓

電話:(02)2718-6666

下午茶營業時間:星期五~星期日 15:00~17:00

手上還有去年聖誕節抽到的聖誕禮物西華下午茶餐券,

剛好下午不知道要做什麼,臨時起意就決定去西華吃下午茶buffet,

前一天特務J打去訂位,飯店就說訂位已滿了,不過可以到現場候位看看,也許會有位置,

所以星期天下午三點,我們就悠悠哉哉的前往西華,

想說如果沒位置,頂多就是到後面的Que Pasa吃好吃的義大利麵,

沒想到運氣還不錯,B-ONE現場雖然看起來是客滿的,

服務人員還是幫我們橋了2個位置出來。

距離上次來西華吃午餐已經是大約兩年前的事了,

印象中對西華的buffet評價蠻好,這次再來體驗又有不同的感覺。

熟食區的餐點沒有放菜名的立牌,後來才發現原來是因為一但菜被夾光了,

服務人員又會立刻補上,但補上的菜色通常和前一道菜不一定一樣,

也就是說吃完一輪的時候如果想再吃些之前沒吃過的,

可以再去晃一圈,往往又會有新的菜色上桌。

港式點心區有熟知的燒賣和珍珠丸,不過港式點心種類不多,

這區也有茶碗蒸,及廚師現場服務的擔仔麵和魚翅羹,

還有粥品和湯品,另外一頭的熟食區則有一些炸物如炸小魚、花枝丸等等。

最熱門的莫過於生魚片區,

排隊人潮居高不下,取個餐要花上將近15分鐘,

不想等的人建議等到四點多後再去取餐,那時大家早已飽餐完畢人潮退去,

根本不需要排隊就可以輕鬆夾取。

甜點區有分為精緻糕點及haagen dazs和水果兩區塊,

飲料冷熱飲皆有,選擇性也是不多。

港式點心的部分我覺得做的不好,燒賣蒸的太軟沒有彈性,

珍珠丸比燒賣好一些,雖然也是蒸的過軟,但因為珍珠丸米粒軟糊反而相較燒賣對味,

盤中的筆管麵是本日熟食我最愛,泰式椰汁咖哩醬口味,

香濃美味,喜歡泰式料理的人一定會很喜歡。

茶碗蒸蠻平凡的,沒有很大的特色。

炸物的部分我覺得有點太普通,炸魚和炸花枝丸中規中矩,

不過炸魚沾上日式沾醬美味提升很多,比起單吃風味更足夠,

覺得至少要來點炸蝦之類的炸物比較有看頭。

飲料我們選擇普通的紅茶和柳丁汁,

熱飲還有咖啡,不過可惜沒有熱可可。

香菇雞粥相當相當清淡,不符合我這種重口味的人,

尤其是在香港喝過那香濃無比的北菇滑雞粥後,

就完全找不到可以相比的粥品了。

魚翅羹也蠻弱的,味道很淡,吃不到魚翅,

只吃到粗粗的類似假魚翅的食材和金針菇等等。

幸好握壽司稍微扳回一些分數,

因為我很愛生魚片,只要不要難吃的太誇張,我接受度還蠻高的。

除了握壽司外也有豆皮壽司和花壽司,當然也有生魚片,

新鮮度雖然不能媲美海產附近的海鮮,但整體上來說還OK,

美中不足的是沒有我最愛的鮭魚生魚片,

生魚片還是要鮭魚才優呀!

幸好散壽司飯裡面有我最愛的鮭魚碎塊,果然甜美有餘,超讚!

馬鈴薯沙拉上奢侈的灑著魚卵,每一口都吃的到馬鈴薯塊的口感很不錯,

還有各式貝類、海藻沙拉口感多變很清爽。

手捲的部分有蝦子、鰻魚、魚卵可選擇,

要趁剛做好馬上吃,不然海苔被浸溼軟就不好吃了,

這裡的手捲很妙,因為除了生菜和花生粉的味道之外,

我根本吃不到蝦子鰻魚的餡料,連影子都看不到,

真像在吃生菜手捲呀.......

一連串不甚滿意的餐點後,終於進入甜點時間,

謝天謝地西華的甜點果然一如我當初記憶中的美好呀!

千層蛋糕是太妃糖的味道好讓我驚喜,不過怕甜的人可能會覺得過度甜膩了,

我倒是很喜歡,其他的小點心也都切成小塊,

味道好精緻,尤其提拉米蘇層次豐富,可可粉和奶油香融合的非常好,

算是我吃過數一數二好吃的提拉米蘇,

透明器皿裡面裝的本以為是咖啡凍,竟然是我愛的紫米粥,真是有趣呀!

比較可惜的是小蛋塔冷了不酥,不太好吃。

超級大推西華的甜點,真的非常有水準!

我沒有吃水果的習慣,但是香瓜很甜。

Haagen dazs只有香草、芒果、紅莓之類的口味,

我都不喜歡,經典口味怎麼都沒有......

所以吃了兩口就吃不下去了,真是可惜。

西華的buffet從此要從我喜愛的名單中扣除了,

目前大概只贏過六福皇宮吧!

不過它們家的甜點真是令我難忘,要是下次還有超值優惠才會考慮再去。
用餐日期: 2010-06-12

類別 : 日本菜其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

燒霸日系原味燒肉

地址:台北市大安區敦化南路 一段160巷53號

電話:(02)2711-6120

營業時間:周一~四12:00-00:00 周五~日12:00 ~01:00

價位:平日中午$399+10% 晚間及假日$439+10%

想起好久不曾肆無忌憚的大口吃肉,藉著小週末的名義我們決定把晚餐獻給燒肉店,

本來看好要吃田季發爺,可惜手腳太慢,想到的時候早就訂不到位置了,

當然也有考慮過以品質取勝的單點燒肉ex:胡同、老乾杯、七條龍.....等等,

但一考慮到價錢恐怕就不能盡興,所以最後還是決定以吃到飽為主,

至於選擇哪間燒肉店,完全是看緣份,反正熱門餐廳也早就錯失最佳訂位時間,

不如就到東區晃晃,看看還有沒有其他的選擇性。

田季發爺大概是受到「康熙來了」和「食尚玩家」的影響,生意好的不像話,晚上九點店門口還有人在排隊,

不想久等於是在同一條巷子上的燒霸便成為了我們的首選,

尤其是玻璃窗上大大的Haagen Dazs招牌更是不斷地呼喚著我們,

推開店門本來想登記等位,沒想到立刻就有靠窗的位置,真是幸運!

其實我的肚子已經餓的咕嚕咕嚕叫了呢!

因為第一次到燒霸用餐,服務人員幫我們稍微解說了一下消費方式,

一桌會發一個小手拍,這手拍的作用是用來呼喚服務人員的,

我和特務J都覺得好好玩,但拿著手拍叫服務人員感覺很莫名的害羞咧~

菜單上的種類其實不算很多,也幾乎很少特色菜,

比起時下許多燒肉店研發出多樣獨家烤物、特色料理,燒霸的菜單顯得單調許多,

用餐時間限制是一個半小時,但因為我們九點才入席,所以吃超過時間也沒有被催促。

烤物沾醬是服務人員前來添加的日式醬油和味噌醬,吃日式燒烤可少不了這兩味。

除了日式燒肉,海鮮火鍋也是主打,

只是燒烤附加的火鍋通常期待不必太高,所謂海鮮火鍋,內容物也是常見的加工火鍋料和蔬菜,

清爽的湯頭還不至於淡的像開水,清爽有餘可解烤肉的膩。

沙拉、現成熟食和關東煮,可以在正式烤肉前先墊墊肚子,

燉牛肉感覺很有誠意,可惜燉不爛纖維還蠻粗的,

因為肚子餓多吃了幾塊炸雞塊,雖然沒有很特別,至少是熱的沒有炸物冷掉的難堪。

關東煮也中規中矩,只是沙拉部份就沒有去拿,以免佔掉太多肚子空間失去戰鬥力。

捲肉的生菜和泡菜率先送上,這明明就是特務J點的,

但他卻動也沒動過,只有我意思意思取了一片生菜夾肉,

確實清爽度是加了不少分,至於泡菜大概是最近吃了太多的慶家黃金泡菜,

越來越不習慣店家這種韓式泡菜的作法了,但夾肉片尚可接受,也不會太辣。

來燒肉店當然是要狂吃肉,而且只專攻牛肉!(雖然特務J還是偷偷點了些我不吃的豬肉.....)

但不得不說,號稱Choice的牛肉油花太少口感很韌,

厚度上如果能夠片的更薄些口感應該會更好,

就連燒烤我最愛的牛五花,都吃不到魂牽夢縈的油潤滋味,

心裡的打擊真是難以言喻呀!

牛肚也是太乾口,沒有柔軟的彈性,假如真要說是我們烤物的技術太差我也只好認了。

這一盤鹹豬肉、大腸頭、七里香都是我的拒絕往來戶,我還真是挑食呀!

但是右前方的醬燒雞腿肉終於讓味覺重現光明,

不但肉質滑嫩,微辣的調味也很入味,

算是難得我和特務J都舉起大拇指的一道烤物。

海鮮類的種類也不算多,儘管沒有驚人的表現,還是比起肉類讓人滿意多了,

干貝浸在醬汁裡,吸收醬汁的鮮味,味道算不錯,

唯一的缺點應該是干貝切的太薄,還是要厚厚的才能大呼過癮!

小管烤過之後連同裡面的蛋吃起來很有趣,也不會腥,

最驚喜的算是味噌魚,送上來的時候看了半晌還看不出是什麼玩意兒,

後來才發現原來是味噌魚,味噌香甜魚肉厚實,

烤過以後更是香的不得了,我們都覺得很讚!

「你幹麻點地瓜?」特務J用一種相當不解的眼神問我,

「啊就...很想吃烤地瓜啊」雖然覺得應該要理直氣壯,但又覺得來燒烤店吃烤地瓜似乎有點呆的我,

結果吃完就飽了,只烤了一條......

烤麻糬也是燒烤必點,燒霸的麻糬有原味和綠茶兩種口味,

我很喜歡這裡的麻糬,因為有的店家麻糬會片的太薄,烤的時候技術不好的話會澎不起來,

但燒霸的麻糬厚度很剛好,不容易烤失敗,裹上煉乳和花生粉真是超級美味!

尤其綠茶麻糬真的有綠茶的清香,好喜歡呢!

絲瓜蛤蠣、奶油金針菇也都是必點料理,

表現很一般,只是相對沒那麼膩而已。

後來服務人員到各桌發棉花糖,看到棉花糖的時候我好興奮,

因為烤棉花糖口感很特別,吃起來很有甜蜜蜜的感覺咧~

外皮烤到微酥,其實裡頭已經化開,特務J從來沒吃過烤棉花糖,

直喊著好奇怪好奇怪的......明明就好好吃的呀!

其實我們兩個的戰鬥力很弱,只點了一輪半就投降了,

第二次放棄Choice牛肉專點安格斯牛,果然稍微有一點水準,

尤其安格斯牛肋條嫩中帶筋、油脂奔放,算是還不錯,

而店裡面提供的Haagen Dazs和明治冰淇淋更是不能錯過,

特別覺得很優秀的一點是這裡的Haagen Dazs口味很有誠意,

總共有八種熱門口味,諸如提拉米蘇、焦糖、巧克力、草莓、抹茶.......等,

不像有的吃到飽店家號稱提供Haagen Dazs吃到飽,結果淨是些冷門口味......

大概是因為Haagen Dazs太熱門,明治冰淇淋人氣就低落許多了呀.....

這次我也沒吃到明治,不過我覺得明治的抹茶比哈根打司好吃呦!

這一餐下來,燒霸的價位並不算特別便宜,但提供的肉質和烤物種類都讓人覺得C/P值不高,

雖然提供的人氣甜點冰淇淋很吸引人,

但一家燒烤店最重要的畢竟還是烤物的品質,特別是我們這種很愛吃肉的人,

一家店的肉得不得青睞是取決於下次會不會再踏進去的關鍵因素,

而我想我們應該都不會想再去了,特別一提,座位相當相當的擁擠,食物上桌都快沒地方可放,

吃起飯來鳖手鳖腳真的是覺得很頭大呀!
用餐日期: 2010-07-27

類別 : 義大利菜

卡邦義大利餐廳

地址:台北市忠孝東路四段312號1樓(國父紀念館2號出口,近僑安地下停車場)

電話:(02)2773-3782

週末早午餐價位:大人$490+10%;小孩$350+10%;當月壽星五折優惠

說真的,這篇食記拖了一個月,記憶已經不復深刻,

尤其是我還在感冒身體狀態不是很好的時候去吃,所以經驗確實不是太好,

卡邦是怡珊介紹我去的,想說平常假日早午餐總是習慣吃那幾家,

偶爾也來換換口味,於是沒訂位也就跑來了。

本來是沒有位置的,因為訂位都客滿了,

後來在現場等了一下,服務生就說先空一桌給我們,

明明窗外是大太陽,但屋內視線卻很昏暗,

我們坐在窗邊的位置,偷偷把窗簾撩了一點起來,想說拍照比較好拍,

沒想到沒多久服務生又來拉上了。

週末早午餐的菜單,可以任選一道主餐,餐廳內的自助吧則可以隨意取食,

除了碳烤特選菲力牛排要加價$100之外,其他都是統一的價格。

我得先聲明,以下的評論確實是有點主觀,

畢竟這是怡珊推薦我去的,表示他們是很滿意的,

我也先在網路上做過功課,也有一些網友評價還不差,

有可能是因為我真的感冒胃口不好吃不出味道(而且這天還吃不多),不過特務J對卡邦的餐點口味也沒很滿意。

各式熟食(照片有點拍糊了)

香腸、火腿培根類

沙拉區

各式乳酪

小三明治及披薩

飲料甜點類

現煎蛋捲及炒蛋、荷包蛋

自助吧的食物大抵就是以上這些,種類真的不多,

不過說真的因為我很多都沒吃到,所以硬要講起來應該是夠吃的。

這是我點的主餐--波特紅酒蕃茄燉牛肉,

這個主餐表現的還不錯,sauce相當的濃郁,有濃厚的蕃茄肉醬味,

拿來沾麵包也會很棒,牛肉雖然不是嫩到入口即化,

還是吃的到肉的纖維,但整體而言不差,

份量也夠多,還附上一份薯餅和豆子。

特務J加價點的碳烤特選菲力牛排,期望很大失望很大,

牛排大約只有6盎司左右而且接近7.8分熟,有點熟透了,

而且大概是因為菲力的關係是屬於比較瘦的部位,而我們都喜歡帶有油脂的肋眼,

所以這對都很愛吃牛排的我們來說,真是有些不太滿意。

奶油焗飯看起來很吸引人,而且也挺濕潤的,味道尚可,我覺得起司味不夠重,

肉醬通心粉不錯,這裡的肉醬口味蠻好,值得一試,

我以為是牛腩塊的東西,似乎是羊肉,不小心吃了一口有腥味,立刻怕的撥到旁邊去,

奶油魚片很糟糕,完全沒有味道,我本來以為是我感冒的關係才吃不出味道,

後來特務J說是真的沒味道,也太神奇了吧!

炸物我忘了是什麼了,不過炸的色澤很漂亮。

一大堆的麵包類,小貝果好可愛,藍莓口味的很香,

披薩是薄片的,口味還不錯,不過相比之下我覺得遠企壹咖啡的披薩好吃很多,

而法國吐司冷掉之後我就沒那麼愛了,只咬了兩口就吃不下了。

濃湯夠濃郁,我還挺喜歡的,可惜就是湯裡沒什麼料,

如果料可以多一點就更好了。

培根超級硬,差點咬不動,很像在啃肉乾,

鮭魚不會很腥還OK,但德國香腸不好吃耶!

虧我很喜歡德國香腸的,但這裡的德國香腸不是很優。

這碟和前面有些有重複,但乳酪單吃粉粉的,要看個人的接受程度,

海鮮則不是很新鮮,蝦子肥大肉質還可以,

但九孔有腥味,實在不推薦。

最期待的是現煎的蛋捲,因為我好愛吃蛋喔!

尤其每次到外面吃美式早午餐,我都會點蛋捲,豐富營養又好吃,

這裡一樣有幾種配料,可以跟廚師說你想要做成蛋捲、炒蛋或荷包蛋都可以,

如果有不喜歡的佐料也可以事前告知,師傅就不會幫你加進去了。

我很挑食,所以我的蛋捲只加了起司、火腿和蘑菇,還多加了一份炒蛋,

但我真的覺得蛋捲的賣相很不好,而且非常的小,

雖然說可以再去拿,小一點才能控制份量,但總覺得有點無法擺上檯面呀.....

扣除掉這些來說,蛋很滑嫩,尤其是炒蛋的嫩度真是令人垂涎三尺呀!

熱騰騰的布朗尼很推薦,外皮稍微脆脆的,裡頭熱呼呼的鬆軟很好吃,

不過鬆餅冷掉也軟掉了,六福皇宮的buffet雖然不怎麼樣,

但鬆餅卻比卡邦好吃多了。

甜點種類不太多,而且都讓我不是很感興趣,

老實說甜點的味道怎麼樣我都忘光了。

冰淇淋巧克力和草莓口味,就很正常,

不知道是不是有品牌還是自家自己做的,但沒有很令人驚艷。

這樣整體看下來,我的評價似乎是負多於正,

不過店家生意還是很好,我相信一定還是有鍾愛的死忠顧客吧!

可惜的是並不合我的胃口,也不會有想再去吃一次的衝動,

比較起來今天的偉克商人早午餐實在是優太多太多啦!

改天等我有空再介紹吧~
用餐日期: 2010-03-21

類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽喝飲聊天

欣葉日本料理自助餐廳

地址:臺北市松壽路11號(新光三越A11館5F)

電話:(02)8780-1366

往年的尾牙總是以中式合菜為主,這次難得經理下了指令吃buffet,我們也就興高采烈的開始物色餐廳,

考量經費的限制及地域方便性,大概只剩下饗食天堂和欣葉信義店比較適合,

但由於幾個月前公司聚餐才去饗食天堂,加上欣葉尾牙優惠方案30人送4人,地點又方便,

沒有太多猶豫,待經理點頭同意後便決定了我們單位的尾牙場地。

我很多年前來過一次,但印象不深,實際到了現場才覺得場地比記憶中的小很多,

照片是快離場才拍的,所以只看到員工的身影,其實平日晚餐的時間也是門庭若市,生意非常好,

取餐時間人潮太多了,我就沒有拍餐檯上的菜色,

這裡的食物種類不算多,如果想要像饗食天堂那樣一眼望去各式繽紛料理的人恐怕會失望,

但我覺得已經夠了,畢竟也無法把這裡的每道菜都吃上一輪,忽然覺得自己這天的戰鬥力太弱了呀......

第一盤我就先攻熟食飽肚,雞肉、魚下巴、雞翅調味都很不錯,

炸蝦看起來有兩種不同的麵衣下去油炸,同事說覺得外皮有點厚,但我覺得還OK,

我比較怕那種只有外層麵衣厚,裡面的蝦子空空鬆鬆的感覺,

但欣葉的炸蝦雖然不大,裡外的比例差距卻很小,不太有嚴重的落差感,

泰式魚肉的味道我很喜歡,酸酸甜甜的滋味很意猶未盡,

倒是我一向喜歡的炸地瓜有點讓我失望,我喜歡外酥內軟的口感,但欣葉的地瓜咬起來是脆的,總覺得好像沒熟一樣.....

味噌鮮魚湯相當好喝,隨便一撈都能撈到好多豆腐和魚料,

鮭魚的油脂和湯頭的甜美好對味!畢竟是日本料理,我們在欣葉並沒有看到西式濃湯,

但當天提供了四、五款湯品,還有雞湯和魚翅羹湯,同事都讚不絕口,

即使一向喜歡西式濃湯的我也覺得欣葉的湯真的很好喝。

冷盤區也提供幾樣這樣盛裝小盤的一口料理,雖然賣相很好,但吃起來實在大同小異。

炒飯炒的粒粒分明,但還是不及炒烏龍來的出色,

這炒烏龍幾乎可說一上架就立刻被搶光,同事聽到我們大力推薦,也趕忙跑去排隊,

錯過一次不死心又再去等,一吃之後果然眼睛都亮了,好吃好吃!

茶碗蒸和土瓶蒸也是日式buffet不可或缺的料理,欣葉當然也都有,中規中矩表現不差。

吃buffet最期待之一就是生魚片和握壽司,比起有些餐廳把切好的生魚片直接擺在架上,

我覺得欣葉在生食區和師傅現點現切感覺很棒,而且每一種都想試的話直接和師傅說要綜合的,

就是這樣一整份有各式魚生和甜蝦的拼盤,我太貪心了,這份量可以兩個人吃我卻一個人嗑完了.....

小敏更好笑,她說她只要一小隻甜蝦行不行,就一個空盤裡只放一隻小甜蝦,

師傅非但沒給她一個怪異的眼神,還貼心的問她要不要來點蘿蔔絲咧~

比起生魚片的豪邁,自取的握壽司也是水準一致,沒太出奇不意,

山藥紫地瓜捲我是第一次吃到,甜甜的軟綿扎實我挺喜歡,

冷盤區的蝦子肉質肥厚,雖然懶得剝蝦殼也還是取了兩隻,冷盤區還有生蠔、淡菜,但我沒吃到,

我覺得欣葉的魚生都蠻新鮮,種類雖不及饗食天堂,但退冰很完全口感也很好不噁心,

尤其甜蝦很甜,算是我繼鮭魚之後第二喜歡的。

和別人顛倒的是我後來才吃沙拉,為了中合一下沒吃到什麼蔬菜的營養,

有我最愛的蘿美生菜搭配凱薩醬很滿足,但這裡的凱薩醬一樣有種說不上來的清爽感,

馬鈴薯沙拉和小白菜也是常見菜色,就不多贅述了。

無肉不歡的我發現這兒也有現切牛排非常歡喜,欣葉的牛排是我覺得buffet餐廳裡水準比較好的一間,

不需要特別和師傅說要偏生的部位,切下來的每塊肉熟度都很平均,

外酥內生肉質很軟嫩鮮美,還可以吃到一點點筋的嚼勁。

這裡的甜點也都放在冰櫃裡,需要點選後請服務人員取出,

我拿了千層蛋糕、栗子蒙布朗、焦糖布丁和巧克力蛋糕,結果只能下一個結論,

那就是這裡的甜點實在很適合不愛甜的人,糖份減少很多,

所以主管和幾個同事都覺得好吃,但我和另外一個學妹是愛吃甜食的螞蟻族,

都覺得欣葉的甜點真的是太清淡了,無法讓我們享受到吃甜點的快感!

不過焦糖布丁我倒是很推薦,綿密香濃加上最表層脆脆的焦糖很讚,學妹也大力稱讚巧克力布丁是甜食族的最愛喔!

飲料的部分,除了四種果汁之外這邊很好的是還有提供紅酒、白酒和啤酒,尤其啤酒很回甘,

我只能說部門聚餐一碰到酒大家就瘋了,尤其是buffet餐廳的酒都是無限暢飲,大夥便喝得更兇,

現場的氣氛也在酒精的渲染下更為熱絡,拱人家喝酒的啦!敬酒的啦!此起彼落的乾啦乾啦,

不擅喝酒又怕被灌酒的後來都跑到外面躲了起來.....承續往年尾牙我們私下舉行的造型主題趴,歷經了第一年的「花花世界之冬暖夏涼風」、

第二年的「學院風DNA之穩中求勝」,今年的主題則是尾牙前一天才訂出來的「辣媽辣妹極限狂野豹紋風」,

哈!不過有鑒於主題定的太突然,有些人來不及治裝,加上媽媽們太害羞,所以這次的活動就只有純好玩,

不像往年我們都會提前訂好主題還有比賽和頒獎狀咧~這次就只有規定身上有豹紋就好,舉凡衣服、圍巾、髮飾、鞋子...都可以,

竟然還有人帶了豹紋筆記本來....冏,結果拍起照來主題超不明顯的啦>

anyway,回歸重點,這次去欣葉看我介紹的菜色就知道我這次很收斂,實在沒有吃太多的東西,

並不是因為食物種類少的問題,實在是光喝酒就喝飽了,根本沒有多餘的肚子再裝食物了,

不過,經過這次的用餐經驗讓我對欣葉的好感度增加很多,我覺得這裡的食物口味上確實比我一直很喜歡的饗食天堂精緻,

加上不過度誇張的調味方式,許多料理都能感覺的到比起坊間更為健康清淡,卻更顯食物的原味。
用餐日期: 2011-01-13

類別 : 台灣菜

搖滾熱炒

地址:台北市大安區忠孝東 路四段216巷8弄6號(明曜百貨後方)

電話:(02)2711-6806

為了每三個月舉辦一次的慶生會聚餐,我著實苦惱了好久,本想貪圖輕鬆加上經理開出一人$500的預算,

索性直接到王品旗下餐廳,高品質服務和一人一份套餐,吃的飽、環境好又在預算之內,如意算盤打好好,

沒想到男性同仁指定要有酒喝到飽,經理順應民意便要我將此要求安排妥當,也只好一切從頭計畫,

考慮環境得要適合喧嘩發酒瘋、不能讓大家餓著,還要能夠無限暢飲,最後終於訂出熱炒店及星聚點KTV兩項方案。

主管雖說康樂股長決定就好,但經過私底下明察暗訪,兩個方案的支持者不相上下,形成一股激烈的拉鋸戰,

民主社會要用民主的方式決定,所以開放全體同仁投票,最後哪個方案勝出大家應該也就無異議了,

票數競爭很激烈,熱炒和星聚點三度形成平手,直到最後開票才以2票之差由熱炒店獲勝,

其實這樣也好,兩個單位加起來約莫60人,若是KTV就無法同時塞進那麼多人一起同樂,勢必要分開2或3個包廂,

相較起來熱炒店能夠把所有人聚集在一起,對於辦活動來說也省力得多。

我承認我有私心,對於大部分熱炒店雜亂不堪的環境不是很滿意,幾間公司同事常去的知名熱炒諸如臨洋港、品鱻等,

也不想一去再去,畢竟慶生會雖然沒要辦什麼活動,但至少在餐廳上面想給同仁一點新鮮感,

搜尋距離公司較近的信義區和東區熱炒店,意外的發現了這間「搖滾熱炒」,地理位置方便、室內裝潢有別於時下熱炒店且餐食評價不差,

立刻選在某個週一抓著特務J就去場勘試吃!(是說試吃也是我們自己自掏腰包,主辦單位好貪吃呀....)

兩人去吃點了5道菜,價位從$100~$160之間,我們覺得口味還不錯,尤其只要$100的蝦仁烘蛋,

裡面好幾隻個頭很大又有彈性的蝦仁讓我很驚喜,還有客家小炒($160)的鹹香也是超下飯,

不過缺點是這裡的白飯不是免費吃到飽的,而要另外加價一人$15,除了熱茶無限供應之外,

自助式的冰淇淋要外加$30、飲料吧$20才能無限制享用,我們這次來當然目的是要確認場地和菜色,

為了配合團體聚會,搖滾熱炒有提供不同的合菜價位可以選擇,也有針對個人預算需求所配置的酒席菜餚,

我跟J討論了一下中意的菜色,老闆再根據我們挑出來的幾樣菜色給予建議,

最後協商一桌11菜+1湯大盤份量,冰淇淋、自助飲料吧、白飯吃到飽一桌$3,200,且啤酒$80也算$70/1瓶。

我最擔心的是大家吃不飽,但老闆一再掛保證絕對不會讓我們餓到,並且答應當天早上去市場一定會挑選最好的食材,

又因為他一直覺得我們辦公司活動不能丟臉,端出來的菜色絕對要夠大器,所以親自寫菜單組合,

像這道四色拼盤就是老闆的主意,生魚片、沙拉筍、海蜇皮和醉雞冷盤打頭陣開胃,

沙拉筍很鮮甜,生魚片品質尚可,醉雞稍鹹了點不過肉質不錯,唯獨老闆說是大盤份量我想成海鮮餐廳那種等級,

實際大小大約是外面餐廳的中盤份量,所以一桌10人一下子就瓜分完了。

所幸紐約客牛排肉塊比我想像的還多,原猜想這道菜色肯定又貴又吃不飽,只怕連塞牙縫都不夠,

沒想到處理得當牛肉很軟嫩,料理的方式也不像我以為的煎烤,反而相當重口味,

拌上了洋蔥和黑胡椒做成黑胡椒口味,熱炒店的菜餚果然都是下飯又下酒。

生炒海瓜子當然是熱炒必配料理,老闆說一般的海瓜子都比較小顆,他會特別幫我們挑選較大的,

果真粒粒飽滿吃了很過癮,也不會有一堆打開殼不見肉的情形,十分好吃!

梅菜海蔘東坡肉本來不在我們挑選的菜單裡,算是店家主動提出適合宴客的料理,

我因為原本就不吃肥肉,所以一般東坡肉都不在我的選擇範圍內,不過驚訝的是這裡的東坡肉還頗有水準,

除了肥肉部分軟的化開,瘦肉也絲毫不柴輕鬆就能入口。

上到清蒸檸檬魚的時候我好像忙著拍團體照,以至於沒吃到幾口魚肉,

我們的火還一度熄掉,不過和店家反映之後很快就來幫我們處理了,

這道檸檬香氣很重,魚肉品質也算新鮮美味,雖然不比泰式料理的檸檬魚好吃,但以熱炒店的水準來說表現還OK。

特務J指明吃熱炒一定要有椒鹽龍珠,加上我們還選了橙汁排骨這道菜,因此直接將這兩道處理成雙味拼盤,

左邊是龍珠,右邊則是橙汁排骨,龍珠炸的酥脆沾點胡椒QQ的很正點,但橙汁排骨沒什麼橙汁的味道,

有的部位吃起來軟嫩,有的部位吃起來卻很乾硬,吃了兩次都覺得不夠理想。

有鑒於吃過他們家的蝦仁烘蛋,對這邊的蝦仁料理還算小有信心,雖然和市面上的鳳梨蝦球不太一樣,

不過做法算是很相近,只要炸工不錯就可以得到基本分數,只是如果蝦仁外面裹的粉再薄一點就更好了。

連著兩道都是蝦,不過一個是偏甜味的鳳梨蝦仁,一個則是重口味的避風塘炒蝦,

避風塘炒蝦用料真的不差,蝦子個頭很大,而且味道非常鹹香夠味,

連我平常很懶得剝蝦殼的人都覺得蠻意猶未盡,就算不喝酒都是很下飯的料理。

原本第一次來試吃的時候對客家小炒評價還不錯,可惜正式來聚餐的時候,做成大份料理卻讓我扣了點分數,

因為我還蠻挑食的,客家小炒原則上我只吃裡面的魷魚,其他東西一概不敢吃,

不知道是不是因為小份量的火侯比較好控制,所以第一次來的時候覺得火侯掌控很不錯,魷魚也不會太焦硬,吃完還口齒留香,

但大盤的客家小炒裡的魷魚就太乾硬了,除了不變的味道之外,就是口感壞了事。

同事讚譽有加的鮮菇蛤蠣雞湯湯頭很清爽,雖然還不到十足美味的程度,

但因為湯內的雞肉塊、香菇塊都給的很豪氣,加上太多重口味料理,這時候來碗清淡點的熱湯反而是錦上添花。

四季肥腸就是四季豆配肥腸,我還是沒能克服腸子啦內臟之類的心理障礙,不過愛吃的人就是愛的不得了,

這道算是幫喜歡吃肥腸的人準備的,我們工讀生對這道菜色評價很高,

可能因為稍微炸過加上大量的胡椒粉味道很夠的關係吧!

眾多肉食料理還是得要來點蔬菜均衡一下,怕一般的炒高麗菜、空心菜太普通,所以特別挑了腐乳高麗菜芽,

不過腐乳的香味比較淡,加上高麗菜芽是比較脆口連著梗的部位,

雖然芽心幼嫩清脆,不過愛吃菜葉的我還是只意思意思吃了幾口。

本來覺得12道菜很夠了,其實吃完也飽的差不多了,但可能大家興致正高,經理便要我加碼多點兩道,

只好又胡亂追加兩道菜,包括這道月亮蝦餅,不過因為我實在太飽了,這道完全沒有吃,

看賣相是覺得不及格,蝦餅表面有點焦黑油膩,而且內餡的蝦漿也很少,光從側面看就蠻空虛的,

聽有吃到的同仁說確實是不怎麼樣,真的是點錯了。

鐵板豆腐就還OK,中規中矩表現不差,我有吃到一小塊還蠻好吃的,

只是多追加的兩道菜其實還是蠻多餘的,因為最後收尾的時候發現好幾桌都剩下好多,連老闆都搖搖頭說好浪費......

前面有提到這次來的目的是為了5、6、7月的壽星慶生會,所以蛋糕自然是少不了的,

不過老實說,我本來是覺得來吃熱炒到最後場面肯定一發不可收拾,沒辦法像平常在公司裡面辦慶生的時候一樣規規矩矩的切蛋糕,

但既然主管交代還是要聽命行事,果然也像我所預期的一樣,根本吃飯喝酒到最後大家都忘了有蛋糕的存在和頒發生日禮券這回事,

不過該有的儀式還是要進行,沒在乎現場還有其他顧客,大夥開心齊唱生日快樂歌,

慘的是經理規定壽星領禮券得先喝上一杯,假如找人代打,代打的人就必須灌三杯,真不巧,身為6月壽星的我也躲不過,

特務J為展現男人的風範特地跳出來幫我擋了三杯(其實他很不能喝呀.....)

而這個蛋糕也在被酒精催化而失控的工讀生手中毀掉,大夥連一口都沒吃到就被砸落到地上....大冏!

約莫晚上九點多,同事們吃飽喝足紛紛離去,依舊很清醒的我還是得要留下來結帳善後,

我感覺老闆相當開心,因為這晚光是啤酒我們就清空了68瓶(而且是玻璃瓶的那種)!

看看疊的快跟我一樣高的酒箱就知道了,我著實有驚嚇的感覺......

更遑論剛才看同事發酒瘋在馬路上做體操、有人癱躺在椅子上把餐廳當旅館、有人衝去催吐.....

等店家算錢的時候才發現今晚忙著吃飯和拍照還要顧大家有沒有吃飽,居然沒吃到冰淇淋,趕緊挖一小杯來吃,

這裡的冰淇淋還不錯呢!是用聖堤亞這個品牌而且口味不少,特務J特別喜歡波羅蜜的口味,挺特別的吧!外頭很少見呢!

後來同事都說搖滾熱炒的料理頗好吃滿意度很高,加上環境好不必坐小板凳也輕鬆的多,

重點是我們一行50多人把整間餐廳吵得天翻地覆也無所謂,慶生會聚餐算是圓滿成功,

我是覺得這裡的料理當然不是樣樣都好,價位上也不是熱炒店中最便宜的,不過地理位置相當方便,

而且有多種套餐組合可以自己任意搭配,不管兩個人來還是團體聚餐都能夠盡興,

只是吃飯的過程中老闆居然當著我的面和同事們說:「如果菜不好吃的話都找她(指我)菜都她點的喔!」讓我有點傻眼啊!

老闆,菜好不好吃是您的責任,可不關我的事呀......怎會推到我頭上?

anyway,最後結帳時總價上老闆還是有折扣些給我們,雖然大家喝酒的實力比我想像中還強大,但也都在預算內打平順利達成任務!

p.s喝酒不開車,開車不喝酒才是愛自己和守法的好國民喔!
用餐日期: 2011-06-11