Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

2015-02-24
類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

位於新莊新泰路的富鼎砂鍋粥,一直以來都在Denise口袋名單中,剛好丹爸也很感興趣

來選擇在父親節當天用餐,慶祝爸爸難得指定的好料~

當天為了歡慶爸爸節推出了些特惠價格,後來用完餐整塊板子就不見…

是因為配額已被搶購一空嗎

室內環境分為一、二樓,一樓主要為海鮮展示區,所以位置不多

反倒二樓位置多且寬敞,非常適合團體用餐。當天帶了兩個小屁孩一同歡慶爸爸節

無限暢飲熱茶

砂鍋粥因為現點現做,現場需等待約30分鐘,為了耐不住等待時間的丹爸便事先order這鍋好粥

此次點干貝粥(四人份),原先猶豫是否該點4+2人份的粥品,當這一鍋粥上桌時,幸好我只點一鍋(笑~

干貝粥用料實在且多元,除了干貝之外,還使用鮮蝦及數顆墨魚丸子

第一碗當然要盛給今天主角-丹爸試試,丹爸說是他熟悉的好滋味

粥品鮮甜又綿密,除了芹菜搶了些風采外,味道甚好。甚至說吃三五碗都沒問題

至於家裡嗷嗷待哺的小屁孩也搶了兩碗要吃,這一鍋粥已擄獲老中青三代了阿!

炒海瓜子

除了粥品外,富鼎亦提供多樣現炒料理供選擇,價位上多落在100-300不等

一上桌立馬撇見眾多空包彈而失望外,調味上是滿不錯的

泡菜松阪豬肉

酸溜酸溜的泡菜配上爽脆的松阪豬肉解油膩又爽口,以150元的份量來說是滿划算的!

蔥爆牛肉

清炒高麗菜

點菜時免不了來道青菜類降低罪惡感,高麗菜清爽不油膩,還保有脆度

炸豆腐

這一道上桌吸引我們的竟然是好久不見的古早味蝦餅,以往在辦桌常見的配菜之一

隨著現代幾乎在餐廳宴客後,這樣的小料理也不常見了。新鮮現炸才能維持脆口的口感!好吃

月亮蝦餅

水蓮炒肉絲

這一年回台灣才接觸到的蔬菜,平常喜歡脆脆口感,所以也是一試就成主顧~

三杯臭豆腐

滿好奇三杯與臭豆腐的結合就點來試試,不過口味都重的~不怎麼融和

算是這次不太受歡迎的菜色之一

泰式椒麻雞

在專賣粥品的富鼎也能點到泰菜享受多國美食,去骨雞腿肉裹粉油炸淋上泰式酸辣醬,真的好速配

不過,要是調味能在更酸點會更加開胃呢~

菜脯蛋

最後就由讓大家不斷說嘴的一道菜結束吧!因為丹媽盡點些家常小菜

讓我們有種妳在家吃就夠了阿XD 還來餐廳點~

富鼎砂鍋粥

電話:(02)2993-0308

地址:新北市新莊區新泰路195號

營業時間:11:00~14:30,17:00~23:30

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

慶祝紀念: 特殊節日

類別 : 四川菜泰國菜主題餐廳精緻料理

等了好久好久終於敲定這次Kiki餐廳的約會了

位於新北板橋的Kiki位置很寬敞,連候位區都自成一區讓小小孩來跑跳都不成問題吧

介紹店內空間配置。入口後右手邊為包廂區,左手邊開始後為座位區一直到底

圖一由底往前拍,甚多大桌空間讓眾多好友聊天吃飯話家常

烏梅汁

剛一入座,在Kiki服務的朋友即拎上兩瓶烏梅汁招待。

烏梅汁酸酸甜甜還帶點中藥的香味,天熱時來杯烏梅汁果真有解暑效果。只是當天男孩們對酸都皺成一團XD

招待-煉乳炸銀絲卷

還沒點菜就上菜的小點心一樣來自好友的招待。酥脆的銀絲卷就算單吃就很好吃

搭上煉乳則有畫龍點睛效果更加美味了!

水煮牛肉

水煮牛肉是著名的川菜水煮型菜,許多朋友第一直覺都不會跟辣連上對等~

其實名為水煮是因為食材在辣湯中煮熟而得名,所以看到水煮牛肉可別以為上錯菜了

從Denise第一次嘗到水煮系列料理後就愛上用花椒和乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特風味

在Kiki的這道菜辣味滿溫和的,不會有嗆味上火這樣。只是平常不吃辣的還是斟酌囉

花雕醉雞腿

使用花雕酒及中藥材而成的花雕醉雞腿搭配地滿好,口味match不會有某一口味失衡

這道菜上桌微溫微溫,嗅覺能感受到香味十足的花雕酒

鳳梨蝦球

不難料理的鳳梨蝦球一直是餐廳裡的熱門菜,酸甜鳳梨、新鮮蝦蝦的脆口再加上潤滑美乃滋

用料實在的料理之一。合菜菜單之下,大概一人一顆就差不多見底了 呵呵

腐乳空心菜

好吃的腐乳空心菜,除了主角腐乳外廚師的功力也很重要。空心菜的脆度保留剛剛好,口味很合呢

茄香腸煲

因為不敢吃茄子,這道菜我也都沒動筷。倒是朋友們覺得還不錯,雖然看起來油膩,口味卻意外的恰恰好

辣子雞丁

炸的香酥的雞丁均勻和上辣椒粉再與乾辣椒拌炒,一整個就是下酒美點。

一直吃不習慣吃川菜的朋友直到辣子雞丁才覺得好吃

老皮嫩肉

又是一道看名字會誤會的美味,老皮嫩肉已經是Kiki招牌菜色了,但沒吃過的朋友很好奇這道是什麼肉?

其實是雞蛋豆腐料理,外表老皮般粗糙不光滑,裏頭豆腐卻十分滑嫩,醬汁也頗獨特很搭

來Kiki必點菜色之一,尤其不吃辣的一定要點來試試這道考驗廚師功力的料理

香辣小炒

這道油亮亮的香辣小炒讓我怎樣也不敢試豬肥肉XD 只能吃吃蔥薑蒜這些要被挑掉的調味菜

比起前幾道下飯的菜色們,小炒略顯普通~不過點合菜就是這樣不能挑款

米椒白肉

蒼蠅頭

經典菜色之一。說道中國人起菜色名也很特別,每一念蒼蠅頭我都會蒼蠅在看我的感覺

撇除可怕的蒼蠅對看畫面。這道料理也十分下飯,讓人忍不住一口接一口吃,對了!不吃辣的可以嘗試

紅椒燒魚

燒魚一上桌,Denise有小小傻眼,一來是這尾魚分量還滿大的…二來怎麼有辦桌的感覺 哈哈

兩三個朋友在等這道菜上桌,味道聽他們說還可以,魚新鮮魚肉扎實~

蓮鍋煲雞湯

要不是吃完Kiki要去看Lucy,這湯我一定會帶回家 雞湯用料豐富,雞肉塊,臘腸與竹筍無一不愛

而且湯頭清爽不膩口,光湯我就足足喝了三碗~到最後朋友幾乎不動筷後我還把鍋裡竹筍吃光光~

寫食記的同時還覺得口齒留香,唉呦!應該要打包回家的(硬要重複一次XD)

豆漿仙草

好奇豆漿仙草的組合~因為平常不喝甜的,所以難以抵擋豆漿甜度...

但朋友說可能今天廚房下手太重才讓甜度上升,下次可以調配無糖口味就好了

Kik也販售相關產品-桂花烏梅及桂花烏梅醬禮盒

飽餐一頓的Kiki餐廳一如印象中的美味,尤其老皮嫩肉、蒼蠅頭還是一樣好吃

這次還喝到蓮鍋煲雞湯讓我十分開心,不過同桌的男孩們一致同感完全吃不飽

一直說等等去電影院爆米花吃到飽

Kiki餐廳 成都川味名菜(誠品新板店)

電話:02-2958-2085

地址:新北市板橋區縣民大道二段66號3樓(誠品商圈內)

客席容納:140位

營業時間:

週日至週四 11:00AM ~ 10:00PM(營業時間結束前一小時停止出菜)

週五至週六 11:00AM ~ 10:30PM(營業時間結束前一小時停止出菜)

週一至週五 03:00PM ~ 05:15PM(休息時間)

推薦美食: 烏梅汁,炸銀絲卷,水煮牛肉,辣子雞丁,老皮嫩肉,蒼蠅頭,蓮鍋煲雞湯

類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

年紀到了,身邊越來越多朋友邁入結婚或是生子的階段

這天的小聚會約了大學的好姊妹們,雖然沒湊齊九妞妞,但讓好友的小公主及即將出生的小王子第一次見面。

聚餐約在交通便利的捷運、火車、公車都方便板橋火車站上方的環球購物中心-蘭那泰式餐廳

蘭那資深主廚來自泰北清邁,擁有豐富的泰式料理經驗。

由台中移師到北台灣,雖然聽聞朋友評價還不錯 卻還沒有來此用餐過

假日中午高朋滿座,定位時告知用餐時間限制一個半小時

若在以往好姊妹聚會這時間肯定肯定是不夠的!

檸香雞腿

這次為五大人的點餐,一人點一道share吃,沒想到就點了三道肉~

第一道為新品-檸香雞腿,雞腿肉已經去骨了,對懶人來說好吃就有夾第二次的機會XD

雞腿肉嫩而不柴,本身炭烤味就滿香了 搭配檸檬汁一起吃更加清爽好吃!

炭烤松阪豬

第二道肉品是松阪豬肉,這道菜是朋友來訪時覺得推薦的菜色

豬肉炭烤的恰當,吃著帶點嫩又脆口的感覺,而且處理的完全不油膩~

香酥鴨(小)

這道香酥鴨原本是想到醉楓園的芋泥香酥鴨才直覺地想點來試試

帶骨香酥鴨貼心的在每隻腿上放有錫箔紙方便好食用,只是貼心程度不正比於美味~

留下很不深的印象....倒是旁邊的小菜比較吸引我

月亮蝦餅

泰式料理最常見的菜色屬月亮蝦餅莫屬,雖然是台灣創造的

一份八片,每片份量也都不算小。外皮酥脆好吃,可惜裏頭屬蝦漿 不太有吃到蝦蝦的口感

蝦醬空心菜

當天最滿意的菜色就是蝦醬空心菜XD 因為最下飯了!

簡單的菜色搭配頗獨特的蝦醬 每次來泰式料理不可錯過的餐點之一

蘭那泰式餐廳

電話:02-66373366

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號 2-OutdoorF [ 202 ]

營業時間:週日-週五11:00-22:00

推薦美食: 蝦醬空心菜,炭烤松坂豬,檸香雞腿

類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

開業多年的詹記麻辣火鍋一直是我榜上有名的推薦店家之一

這次跟洪賴先生一起來吃,是說身為多年的新莊人竟然不知詹記的名氣 當然要拉人立馬品嘗

新莊詹記麻辣火鍋位於新泰醫院附近,最近的捷運站是新莊站~出站後還有段小距離

填飽五臟廟前可以先來運動運動。另外提醒要吃的人一定要定位

大部分沒訂位的時候等待30分鐘以上是常態的!!

消費方式說明,詹記著名的鴨血不是一般的吃到飽模式而是採單點分量~加點一次200元老實說頗貴

當然情人聚餐或小團體聚會多種菜色可點1/2,多樣食材可以吃吃看也滿貼心

改裝後的詹記環境更加舒服了。相較之前的家庭式裝潢來說~多少加了不少環境分數吧!

自助式佐料。雖然會習慣性來調配佐料,但老實說吃麻辣火鍋本身就很夠味 佐料幾乎是不太需要的~

麻辣火鍋上桌!!!這是小鍋的份量~NT300.

看到這些分量,我真的很想說其實我們才兩個人來吃...但洪賴先生總會像餓死鬼一樣點很多= =

凍豆腐、排骨酥、炸花枝、甜不辣、豬血糕、豆皮,能點1/2都會點半份吃就好

主菜部分,我們點了松阪豬肉厚度剛好,不會下鍋煮一煮就不見(很多火鍋店的肉片都薄到透光

厚度恰當所以煮來頗有咬勁~脆中帶嫩!

鍋底大推鴨血 每一塊鴨血都大而嫩重點是很入味,光單吃鴨血就很滿足(大誤~)

仔細撥開鴨血有著令人滿意的空氣洞洞,因為這樣每一口鴨血就很夠味

豆腐的話就差了點入味程度,印象不比鴨血深刻

沒一會兒時間…桌上就擺滿所有食材等著下鍋

正在烹煮地麻辣火鍋~撲通撲通的好誘人…另外不能錯過的好朋友-科學麵

也是一定要上桌的阿,下鍋後不需要加入多餘調味 搭配點青蔥就很美味。打到現在忍不住嚥了口水

最後事實證明點這麼多…當然是吃不完XD 包了2/3回家 分了兩餐繼續吃完他

詹記麻辣火鍋(新莊店)

電話︰02-2998-2794

地址︰新北市新莊區新泰路187號
推薦美食: 鴨血,豆腐,甜不辣
內用候位時間: 15 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-09-24
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

巴克斯美式小館位於致理技術學院後門口對面,捷運可以搭到新埔站經由致理即可達到

因在學校附近,料理當然要符合超值的條件才能受學生喜愛,這天來用餐果然就是一群青春的孩子們阿!

這次已經是二訪,一訪時留下還不錯的印象才會找朋友來試試

雖然巴克斯主打美式料理,但去了兩次都很不想用手吃漢堡、三明治類的 哈哈,倒很想嘗試無敵復仇者套餐,當然不是挑戰是與好友share...

先來瞧瞧一訪吃的炭烤9oz美國沙朗牛排(手機拍攝),不需加價直接為套餐囉
套餐內含沙拉與無限暢飲的飲料。看看那牛排的炭烤紋很容易挑起飢餓感阿~熟度剛好,肉吃起來帶有咬勁與肉汁,搭配新鮮蔬菜兩人吃也很滿足

英式炸魚薯條(Fish&chips)
說起這道英國的小點心,在澳洲可有很深刻的回憶呢~簡單美味很令人回味

所以來到這裡怎能錯過,一般在澳洲多吃到整片魚排酥炸,巴克斯卻使用魚條的方式好跟與朋友分享,魚條份量也不小,才第一盤點心上來我們就有打算吃到撐的想法,炸魚鮮嫩柔軟淋上一旁檸檬汁開胃,不膩口!

炭烤橘香雞肉沙拉
無論一二訪點台率百分百的沙拉很建議不是很餓女孩們喔
爽脆沙拉搭碳烤雞肉,味道清爽好吃。雞肉採用雞胸肉比較乾柴建議搭配蔬菜與沙拉醬一起吃會更好喔

香料魚佐黃薑飯
黃薑與一般我們吃的薑不一樣,多用在印度咖哩的香料之一。加入飯之後有股特殊的香味,黃薑飯粒粒分明很好吃,如果有吃辣的話可以加些旁邊的辣醬會有不一樣的風味。
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動