Maken123
Maken123  等級4

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

不知從哪天開始,吃蚵仔麵線就是要配烤香腸?油庫口麵線也是有尬香腸,泉州街的麵線隔壁也有賣烤香腸!

之前吃蚵仔比姆指還要大的萬華陳記腸蚵專業麵線的時候,隔壁也有一攤,那天邊吃麵線,一邊聞到濃濃的現烤香腸味,小小的坐立難安,非買不可!

吃完蚵仔麵線之後,立刻被吸引過去,買一隻嚐嚐。咬一口甜滋滋香噴噴,還蠻好吃喔!尺寸比一般烤香腸大,粉物超所值,不愧是小吃天堂萬華呢~^^

果然吃麵線就是要尬香腸~~呵呵~^^

類別 : 台灣菜台式小吃

果然雷射還是點不掉愛吃痣的靈魂>O<

吃飽撐著肚子,正要打道回府,突然在街角遇見一台好可愛的攤車!揉揉我那快要老花的眼睛仔細看招牌,是開了60幾年的潤餅耶!

慈祥的奶奶應該是第二代吧?笑的很開心的老闆幫我很仔細做了一捲潤餅

各種燙熟的蔬菜和切成細絲的叉燒肉,用餅皮包起來,一口咬下,超酷的!

真的是古早味,甜滋滋配上鹽味的蔬菜,很樸實又舒服的感覺!不愛吃蔬菜的我,卻超愛這種偉大發明的台式熟菜沙拉卷!希哩呼嚕就吃光光了^^

完全忘記剛剛還摸著肚子說吃撐的自己~~ㄎㄎ

ps.萬華真是一個深不可測的好地方!有空要來整理至今到底收藏了幾家好味道呢!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

整個蚵仔煎的外皮,幾乎透光的又薄又脆,像媽肯最愛的荷包蛋一樣,有漂亮的荷葉邊!

老闆很隨興淋上的醬汁,好像一顆愛心喔!!

不知從哪天開始,我們肯家不成文的規定來這吃脆皮蚵仔煎,就要尬上紅色的西瓜汁,感覺就是一套的!
不過西瓜汁要先從對面那一攤先買好,再帶過來一起享用。

蚵仔不是主角啦!吃皮~吃皮~皮脆脆脆脆脆~~~喀滋喀滋好好味!

超大鐵煎盤上,一次幫四位客人服務,ㄚ!~也不一定喔!也許是大胃王點四份^^

媽肯忙著東張西望夜市來來往往的各式人們,回頭一看,脆脆皮蚵仔煎被寶鼻和痞得把拔吃光光了!殘念!

下次我要自己點四個來吃到飽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

類別 : 台灣菜小吃店麵食

延平北路三段的延三夜市,是媽肯我滴美食珠寶盒^^~

裡面收藏著我最喜歡戴的,湯頭最棒的汕頭牛肉麵大鑽石,還有好吃的湯圓小珍珠項鍊,還有還有讓不愛水果的我朝思暮想的醬油薑汁番茄盤別針!

這些大珠寶旁邊的小戒指們,也都非常閃亮,愛不釋手!!呵呵呵^^~媽肯我愛吃到瘋了>

回歸正常囉!!!

在汕頭牛肉麵對街的炒麵專家,真的是超級炒麵專家喔^O^

走進去之前其實我已經吃了好飽好飽,根本一點都不餓><>
所以肯先生就點了兩盤基本款的炒麵,

眼前堆的驚人像香檳酒塔的青菜盤,只好跟它說抱歉,下次再點囉!

等待的時候,有行動超不方便的老爺爺坐我前頭,看他行走的速度,一分鐘約100cm的緩速,還是冒雨穿著雨衣走來吃麵,當時我心理非常存疑?

等麵一端上來後,入口就恍然大悟,難怪杯杯排除萬難也要來吃!!!!噹噹噹!!!好吃^^~腦袋裡的美食鐘又敲響三聲了^^~

是完美的老味道,但是一點都不退流行的滋味

是外公教我那好好吃大麵的味道,好懷念喔!媽肯收回一點都不餓的話,三秒鐘吃光光!!

類別 : 台灣菜

和姐姐一年沒有連絡的那次吵架前一刻,我們就在這裡!
斷交了一百次之後,我們還是和好了^^

和先生還沒結婚前,甜蜜蜜約會好幾次,也在這裡!
慘白白的路燈當燭光,黑碌碌的柏油當地毯,超踏實的浪漫。

不會太甜的甜甜茶,就是前餐~

雖然小巧,但是奶油滋味濃厚的台式牛排,配上滋味香醇的炒麵,吃光光後,好想說~老闆~再來一份黑胡椒口味!

曾經消失好一陣子的攤位,突然又回到原來的地方!!
二十年前的小小美好,還存在二十年後的現在!真好!

不會有人天天好,也不會有人天天壞。很滿足很開心的回家面對明天的努力!