Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2017-08-22
類別 : 台灣菜其他火鍋牛肉麵

友人說想吃牛肉湯,因此去訂了湖東,第一盤是ㄧ人份,較肥

肥瘦各兩人份

牛心,不貴又脆嫩

三個人吃不完(誰叫妳們吃肉燥飯來著?)
簡單說
價錢比啊Y便宜,肉比較厚而味濃,座位很少。
湯頭甜,請勿使用沾醬。
不過其他的火鍋料缺如有點悶,這種湯打包回去做菜不賴。
但要跑這老遠吃? 有點累。

2014-08-23
類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

跟四維店不一樣的菜單,更不一樣的是比以前更不隨和的口舌!!

小菜,均普通..大家可以跟之前比!

包烤肉的生菜跟醬料

蔥沙拉,還不錯

糖醋蝦…無言,我不想說蝦怎樣,我吃一隻以後,口舌就發出雜音!

乾烹雞,已經胃口差了,我動都沒動準備打包

兩種不同的牛肉漂亮上桌

小姐幫我們烤

有些還不錯,包著菜葉還可入口,可是友人頻頻抱怨咬不斷,只好打包!

石鍋拌飯

中規中矩的還不錯

石斑魚湯,湯頭不差,只是蛤好像不太好,腥味有點重!友人一邊挑著菜跟豆腐一邊念叨

這次清醒的吃著,覺得怎麼變成這樣? 以前的金李朴做工精細料也好很多。
友人不是美食家,也夙未以品味高著稱。但他說的句句實言,會做菜挑材料的我完全無法否認他的評語,沒法替餐廳說話-
這不是燉飯米沒熟,牛排太生這種個人偏好,可以嗤之以鼻的忽略說台灣阿桑口味!
所以我們有點黯然的結賬離開,望著生意仍然興隆的餐廳,也許便宜大碗才是生存之道吧!

2014-08-23
類別 : 英國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

會想到這家泰國菜來吃,完全是為了某大的推薦,說這家很詭異的泰國菜主廚乃是中泰 “Thai & Thai” 主廚弟子,一路追隨,他家的泰菜當為台北除了 “Thai & Thai” 之後。但老實說,我去過 Thai&Thai 兩三次,只覺得 “這是可以吃的泰國菜”,從沒想到要把 “台北第一” 等等的名詞稱冠其上。
加上之後跟我的麻吉小馬主廚交換學習,認識了材料與做法,再認識供應商跟農民,把很多餐廳看不到的,稀奇古怪的泰國材料,變成家常的菜肴。
泰國雖然是熱帶國家,總有季節時令之分,但我從沒看過有任何一家泰國菜有時菜或者時價供應,大多都是些重複菜色無新奇。
我們一行人直接約在長虹,附近有特約停車
蝦醬空心菜,把它當炒青菜,標準降低的話可以吃~ 不過剛剛才發現這菜要 $280 有一點吐血的感覺

青木瓜沙拉,醬汁不均衡,加蝦皮是怎麼回事?$340

干貝風味咖哩,干貝其實沒很多,還摻雜絞肉跟鳳梨充數 $460

本來覺得干貝咖哩不難吃,但這道牛腩咖哩$460 害我打消讚美的念頭……因為名字不同可是味道吃起來是一樣的??? 大家看看顏色擺飾,有眼睛的應該就知道吧

同行友人點的魚露醬油,他說他以前都做這種辣椒醬油,配白飯解飢。我只能暗暗的想,阿兵哥真好養

泰式烤牛肉 $360 ~ 很像我常做的”哭泣老虎”烤牛排,這道菜算是今天的水準之上,熟度也剛剛好

辣炒豬肉$360,這道菜有時候叫做打拋豬肉,是很下飯的菜色,不過這道菜真的是鹹斃了,用生菜包還很鹹,如果是勞動人民,一湯匙應該可以配一碗白飯吧….就配飯效益來說是滿分,但就美味或者用料…不建議

綠咖哩鮮蝦 $580,長虹的綠咖哩應該是我在外面餐廳吃過的,還算好的綠咖哩,雖然白茄子與櫻桃茄子缺然,多加了一堆有的沒有的菇絲還算可以,咖哩還夠濃。

金錢蝦餅 $420…..今日的大勝,雖然用的是蝦漿,但厚實飽足,醬料也酸甜恰當

但這道泰式三味魚($680!!!)就非常對不起大家! 炸過的魚乾澀還加上超酸甜的醬料,唯一能忍受的卻是吃慣美國中菜的阿兵哥先生,通通拿去吧! Please!

酸辣蝦湯 $360…..是我很少涉足外食嗎,這道湯是我完全喝不下的前幾名,同行友人們因為都被慣壞,對這道廉價草蝦加乾燥香料做的無味酸甜湯,毫無興趣,大家互相推擠,結果勇猛的美軍還是全掃光了!

華國飯店 長虹酒吧(泰式料理)
題外話/補充資料:
結論:

華國的單價稍低,但用料與環境的確差 sukhothai 一截。

個人以為它進的材料與瓦城同般等級,但份量/價錢大約是 1.2~1.5 倍,所以飽足感滿分,加上它又在飯店裡面少了連鎖店的擁擠。

若說到用心,完全吃不出來! Sukhothai 至少有好些外面吃不到的菜色與材料,可以讓大家誇誇口炫耀,但我不知道長虹有什麼可以讓我宣傳的點子。

2014-08-22
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

永記魚丸湯
這家是名店,不知道拜哪位宣揚,愚騃的我在開山路走跳多年完全沒吃過,直到回台南看到名號才去吃,很幸運因為是周間沒排到隊,吃了也覺得還好。
這次因為適逢週末,起個大早不用排隊,更不用抽號碼

很早,阿姨們吹著裹著漿的魚肚魚皮,我照舊點綜合湯

綜合魚丸湯

匆匆吃了丸子,但我卻喝不下湯,是我太早來了嗎? 湯頭清澈單薄,只吃得到鹹味,完全沒有自然甘甜? 每種丸子都很鮮,連燕餃都鮮? 這是豬肉為主做的燕餃的味道嗎? 我吃不出豬肉味,豬肉的纖維?
沒加味精也許為真,或者是我口感愚鈍? 總覺得每種丸子吃起來都一樣味道... 排隊的去排抽號碼等囉~

2014-02-17
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

位於沙卡里巴巷子裡面的羊城小食,油雞是很多老台南人的喜好,不例外的我小時候也吃過這玩意。但一者是我並不特別偏愛雞肉這種食物,二者是離開家鄉以後,發現外面做得好吃的雞料理還真多,所以一回台南會想到的是吃鱔魚意麵虱目魚粥,不會想到雞肉。
但過年發現延平郡王祠附近開了一家羊城油雞,又剛好有人拼命搧風點火說多好吃是他小時候的美味回憶,過年時間正好跟老爸吃午飯,乾脆就來這裡。
兩個人嘛,沒法吃太多只點幾樣。
羊城油雞,其實還不錯,用的是土雞,也剛好煮到雞骨帶紅的狀態,但比起客家桔醬白斬雞,上海三黃雞,甘蔗燻放山雞,紹興醉九斤雞等等…只能算可吃,說實話,在台北要找到這種等級的油雞不難,我以前住的樂業街黃昏市場的油雞燻雞,都幾乎有這樣的等級。上海小館的閹雞,新竹”私房菜”的蔥油黃雞,東雅小廚的黑鑽雞更是翹楚。

炒空心菜,普通,我不喜歡用切的空心菜 (OS: 妳再挑啊)

看到別人點的羊城炒飯,滋味淡了點,米不是很對但是不要求,配料倒是很豐富,叉燒,蛋,以及蝦仁。

忘記名字的特製湯,配料非常豐富,刈菜豬肝肉片透抽木耳以及小杏鮑菇。不過若以粵菜湯標準來講,是淡了一點。

後來友人正好回南部出差,看到羊城又勾起童年回憶,就吃了午餐,回來跟我抱怨退步了,說醬油汁多到滿出來怎麼會這樣!
用餐日期: 2009-02-20