Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-02-18
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

認識芙蓉鳥燒的老闆 B 已經好幾年了。
我是 B 姐夫開的 Pub 熟客(姐夫也是我國中學長,真稀有呢),看著 B 姐夫婦步入禮堂,還有兩個可愛的寶貝。後來聽他說 B 在台南開了家鳥燒居酒屋,於是趁著南下出差機會去看看。
剛開始總是生澀,雖然店裡很多威士忌,烤雞肉還可以。我有一天甚至心血來潮的穿著制服來個客座,烤從台北帶回來的菲力跟紐約客牛排送給大家吃。
不過出差嘛,微服看一下現在店怎樣
白州威士忌,芙蓉鳥燒跟台北諸多名店一樣,可以要削好的大冰球。一般來說我會用冰球來判定這家酒吧的水準,如果要冰就只給點小冰塊的話,不是專業的店家!

先來個野菜沙拉止飢

結果牛丼很快就來了,滿滿一碗

得要吃一些才能把蛋打進去,他家用的是有機蛋,生吃也安心

雞胸,雞胗,雞心,都很柔嫩

雞軟骨,雞翅(手羽先),雞腿排,熟度都是可以的

七里香 (雞屁股),外酥內嫩

烤茭白筍,切成美麗的圖案

竹莢魚一夜干,跟友人分食,飽足了

泡菜豬肉,已經吃不下了啦,但很有味道

後來等客人慢慢散去,我跟 B老闆開始聊天。
“唉!會開這家店呀,完全是無心插柳…”
“我姐結婚了,我媽說要來定居,於是我就找台南人的姐夫商量,我們全搬到台南來,我找了店面準備開”
“沒想到,我媽住了幾個月不適應,又跑回彰化啦”B 苦笑 “問題是我頭都洗了,只好一個人留在這邊囉”
“ 機會多喔!” 我笑 “你要加油”
就在赤崁樓隔壁小街,隔著矮牆,呼吸百年府城文化氣氛…
這是台南,古老與現代並存的精緻。
芙蓉鳥燒
06-2210271
台南市赤崁街31號
18:00-1:00
用餐日期: 2011-04-21

2014-02-18
類別 : 台灣菜麵食

阿美鍋燒意麵,堅持古早味用好材料

古早味的鍋燒意麵如圖,蛋包,炸蝦,炸旗魚,豬肉片,上面放的是麩不是油條,以及柴魚高湯…我問阿美姨為啥不用黃色邊的魚板,她說那個是便宜貨不要~

阿美姨親自烹煮,每鍋都是純粹的心意

阿美鍋燒意麵
台南市民族路三段 79號
06-2282383
0919931669
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

台南小吃裡面,鱔魚意麵是很受歡迎的一款。
我已經不記得是什麼時候第一次吃到鱔魚意麵了,只清晰的記得民族路炒鱔魚意麵攤,討厭洋蔥的妹妹無知的要求老闆,將洋蔥換成鱔魚。老闆當場笑出來的模樣。
到台北以後,我沒吃過鱔魚意麵,在華西街看過,價錢怎麼會那麼貴?! 我完全吃不下,所以每次回台南,都會朝聖一番。
多多少少也過了好幾年,回台南多次,我吃過幾乎每家有名的鱔魚意麵,終於確定這家阿源是我的 No 1。
理由很多,重要的就是它純粹專一,雖然動作慢。
台南隨處可見鱔魚意麵攤,但都兼賣花枝或其他的,這或許是因應客戶要求,但是常常店家為了求快,把花枝跟鱔魚一起炒。花枝的味道會蓋過鱔魚純粹的濃郁,變得雜沓了不好吃。
而且,因為要降低成本,很多店家都會用東南亞進口的鱔魚,冷凍的進口鱔魚帶著鐵鏽味,一點也不脆爽。我去很有名的店吃,果如其名的帶鐵味。
但我的牙醫,富人歐基桑推薦的這家阿源炒鱔魚,每道料理都無可挑剔。
乾炒鱔魚意麵不酸甜,清爽可口生炒鱔魚用烏醋跟糖調味,也很鮮脆

鱔魚湯的滋味很好,裡面有滿滿的鱔魚片。

但它只開晚上,想吃的記得要晚點來
阿源炒鱔魚
台南市成功路 399 號
06-2245047
用餐日期: 2007-07-18

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

又叫做黑白切的香腸熟肉,是台南人熟悉的料理。多以清湯燙煮,隨意的沾著醬料吃,自由任意,愛吃多少隨客意。
評論香腸熟肉的文章少,因為大多數人把它當成口味的決定,然而從小吃香腸熟肉的我,因為去了美國開始想辦法做,知道手工的複雜,自製跟市售的不同。清湯蘿蔔肉類,各家都還不錯,但是費工的製品,就吃得出其中的差異,而我最挑剔的就是粉腸以及蟹糕。粉腸乃是豬腸衣灌進瘦肉跟粉漿塑型,蟹糕裡面蟹肉不多,都是粉跟馬蹄丁。
妹推薦我這家她常去的阿龍香腸熟肉,說它賣些很獨特的料理,價錢也便宜,於是找了一天去試試,果然還不錯。

由下中順時針為: 黑鮪魚胃(炸過),透抽,秋葵,豬肺,蟹糕。蟹糕剛剛蒸好,新鮮而柔軟。

秋葵,豬腸,豬肺,後面是鷹嘴豆(做湯)

由下中順時針為: 豬舌,鯊魚肉,豬心,苦瓜,茄子,蟹糕,粉腸,中間黑色的是柔嫩有嚼勁的鯊魚皮。

由右下: 鯊魚肉,福州丸,透抽,鮪魚胃,大腸,蘿蔔,中間的是生腸
阿龍香腸熟肉
台南市保安路 34 號
無電話
營業時間 11:00 am~ 19:00pm
用餐日期: 2007-07-22

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

吃過永康街的芒果冰吧,炎熱的夏天來碗冰最是清涼
雖然不覺得一盤一百很肉痛(在美國被剝削習慣了)
吃一吃永康街冰館,覺得還好,芒果是不少,可惜冰有點太少。
如果有機會去台南市,可以去吃吃芒果牛奶冰
點一碗,最好是兩個人分吃,因為一碗芒果牛奶冰
有拉麵那麼大,要說是大碗牛肉麵 size 也行。
滿滿的冰,滿滿的覆蓋兩種不同芒果,愛文跟金煌
淋上芒果醬,煉奶。
一碗五十圓,真是便宜的幸福。芒果又香又甜,纖維極細
兩種不同的芒果,兩種不同質感,愛文甜濃軟滑,金煌微酸清爽
吃了實在是撐到不行。
俗俗賣水果大王
東寧路 382 號