又叫做黑白切的香腸熟肉,是台南人熟悉的料理。多以清湯燙煮,隨意的沾著醬料吃,自由任意,愛吃多少隨客意。評論香腸熟肉的文章少,因為大多數人把它當成口味的決定,然而從小吃香腸熟肉的我,因為去了美國開始想辦法做,知道手工的複雜,自製跟市售的不同。清湯蘿蔔肉類,各家都還不錯,但是費工的製品,就吃得出其中的差異,而我最挑剔的就是粉腸以及蟹糕。粉腸乃是豬腸衣灌進瘦肉跟粉漿塑型,蟹糕裡面蟹肉不多,都是粉跟馬蹄丁。妹推薦我這家她常去的阿龍香腸熟肉,說它賣些很獨特的料理,價錢也便宜,於是找了一天去試試,果然還不錯。 由下中順時針為: 黑鮪魚胃(炸過),透抽,秋葵,豬肺,蟹糕。蟹糕剛剛蒸好,新鮮而柔軟。秋葵,豬腸,豬肺,後面是鷹嘴豆(做湯)由下中順時針為: 豬舌,鯊魚肉,豬心,苦瓜,茄子,蟹糕,粉腸,中間黑色的是柔嫩有嚼勁的鯊魚皮。 由右下: 鯊魚肉,福州丸,透抽,鮪魚胃,大腸,蘿蔔,中間的是生腸阿龍香腸熟肉台南市保安路 34 號無電話營業時間 11:00 am~ 19:00pm
秋葵,豬腸,豬肺,後面是鷹嘴豆(做湯)
阿龍香腸熟肉
台南市保安路 34 號