Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-02-19
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

眷村裡,常常有很多不起眼的小店,賣的卻是紮紮實實的美味。外省老伯伯桿出的麵食,香 Q 有勁,包出來的水餃,粒粒渾圓。
如果住在大道新村的朋友,對這家店一定不陌生,數十年的老店在眷村拓寬後搬了家在附近,但是還是一樣的美味而平實。早上的時候,胃納大的人,可以來一碗綠豆稀飯,配上自己揉製,使用青蔥跟油蔥做的蔥油餅。
吃過這種有咬勁的蔥油餅,就會愛上它,因為,它花時間而費力,所以一般外面用麵糊做的,甚至用油炸,軟趴趴或是變脆餅,都不是北方蔥油餅該有的樣子。
但我更喜歡的,卻是他們下午才開始賣的韭菜盒子跟水煎包,原來不太敢吃韭菜的我,聞到煎煮的香氣,嘗試後,就愛上了外表麵皮很有嚼勁,內餡多汁清爽鮮美的食物。韭菜盒子皮現桿,現包,現煎,他家的韭菜餡味道濃,簡單實在,就僅僅韭菜,蛋,跟冬粉絲而已,沒有多餘的肉跟豆乾,所以味道不會被沖淡。
正在鍋中煎黃的韭菜盒子

咬開一口,金黃色柔軟卻有勁的麵皮包裹著青翠的韭菜餡,熱騰騰的鮮美躍然舌尖!
水煎包也好吃,高麗菜口味

張記早餐店
營業時間: 6:30 ~ 11:00 (蔥油餅,麵,稀飯,鍋貼) 4:00~6:00 (韭菜盒子,水煎包)
台南市北門路二段 297 號
06-2514332
推薦: 韭菜盒子,蔥油餅,水煎包,綠豆稀飯
用餐日期: 2007-04-07

類別 : 台灣菜

牛肉湯是台南很有名的早餐四大天王(others are : 鹹粥,菜粽,魚丸湯),但府城牛肉湯獨樹一格,只開晚上。其實我問過名店石精臼牛肉湯老闆,你們為什麼只賣早上,老闆說哪有,我們整天都賣呀! 只是要吃牛腦等等部位,得一早來,不然都被識貨的老客人買光了。
但吃過眾多店家,包括新秀旗哥牛肉湯,府城的肉嫩湯鮮,還是我的首選。有一天開車回家,在永康交流道看到府城牛肉湯的招牌,吃了一碗他們特別做的牛五花湯,大為驚喜,因為不僅肉嫩湯鮮,還知道他們是跟契約屠宰商簽約,衛生有保障。只不過牛五花量少價昂,常缺貨並不是每次都吃得到。
前陣子回台南老爸跟妹要吃飯,妹說她知道府城本店在哪裡,我開著車繞過和緯路到了這家總店。
在門口當路霸停車,店裡面沒有人。
所有鍋底 (肉,腩,雜) 都 200 起跳,這鍋有牛腩的豐富鍋底,兩百塊還是小的!

滿出來的配料,牛腩,豆皮,油豆腐,玉米,蘿蔔,底下還有高麗菜,香菜…..
單點的生肉盤,切得很隨意,但是量很多,涮了半熟很好吃!

牛肉肉燥飯不油膩

薑蔥炒牛肝,沒腥味又軟嫩,惜有些太薄的 overcooked

炒牛肚,菜葉鮮綠牛肚脆爽

後來又加點更油嫩的牛五花

鹽行店: 永康市中正北路143 號
06-2425527
用餐日期: 2009-05-27

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

人參雞鍋,使用的是土雞

火鍋料,竟然有大干貝

附湯是用蔬菜打成的奶味濃湯,雖為濃湯卻不油膩

蒜味奶油麵包,不是假奶油

沙拉,不同於南部西餐附的千島醬台味沙拉,這裡是典型的油醋沙拉蘋果梅花豬排,非常大塊幾乎佔據整盤

蘋果梅花豬排,非常大塊幾乎佔據整盤

油封鴨腿,還配上燉豆子培根以及水煮小牛肉腸,誠意滿點!

泰式綠咖哩雞,朝天椒九層塔都沒少,惜份量不驚艷,但價錢卻最便宜

最超值的是飯後的咖啡,我點的是冰拿鐵,很大一杯,現煮現打牛奶! 絕對不是隨便美式咖啡呼弄過去。這樣一杯單點怕要一百多塊吧!

還有甜點,點綴紅豆的 panna cotta

用餐日期: 2009-09-02

共有1 人投票

類別 : 台灣菜台式小吃

因為有點事到台中,我考慮了一下決定自己開車,順便到彰化探望好久不見的友人C。我完全不知道台北其實當天下大雨幾乎淹水,這邊倒是風和日麗的晴天。

據說這家店老闆以前是貓鼠麵老闆之一,我對故事八卦考據沒興趣,但是我這碗蛤仔麵裡面…也太多蛤肉了吧(底下還有一堆蛤肉!!),真的很足夠把眼睛糊起來…搞不好糊整個臉都夠哪!

C 說它家的粿條是純用米做的,果然吃起來清爽,帶著在來米的純淨香味

雞卷也是名品,使用斬剁的純豬肉而不是便宜絞肉

*有照片店名,大家自己找地址電話這邊就不介紹了~
用餐日期: 2010-06-23

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

今年在北加的阿姨跟姨丈回台度假的時候,妹約了大家吃飯,約在一家燒烤店,地點在中山路的巷子裡面。
“燒烤店不是都在海安路嗎?” 我問 “中山路的巷子裡面的燒烤店,能吃嗎? ”
“哎呀,問那麼多幹嘛? 來就是了”妹說。
於是我好不容易找到車位停好,照著妹說的地址到了這家邊疆燒烤。
邊疆燒烤位於巷子裡面,招牌也很小,但走進去卻是滿滿人潮,幸好訂了位置,而且妹已經熟門熟路的點了一堆串燒。原來這家店不但有很多燒烤,還有近兩百種的啤酒可以點用。
於是友人出差到台南的時候,我就建議我們一起去這家店吃燒烤配啤酒。
先來韓式泡菜

兩百多種啤酒的酒單

鹽酥雞軟骨

兩種啤酒,但我跟友人前一天晚上才大喝紅酒,戰力實在很遜。

咬了一口才想到拍照的手工花枝丸

烤黑豬肉串

剝下來的安格斯牛肉串

烤鯛魚下巴

特大的烤竹莢魚,用手掌做比例尺,一般的竹莢魚大概只有一半大吧!!

烤蝦

烤整根茭白筍

(待續…上班很累)
用餐日期: 2010-11-22