皮老闆的美食地圖
我是皮老闆的美食地圖。我最喜歡其他小吃甜點/蛋糕
皮老闆的美食地圖  等級4

2015-10-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

在大安區的這家比利時鬆餅 藏在巷子裡的二樓 過去這家鬆餅小店主要市場是公司行號的下午茶 在上班族間已經是很紅的鬆餅點心了 這幾年把店裝潢成可以內用的可愛小店 賣的是brunch跟下午茶

通化路可以看到這可愛的立牌轉進去簡單一點的位置 其實就是在湳山戲院售票口隔壁的巷子內

門口可以看到上面的立牌 一個很像住家的感覺就是了 沒錯! 就在這個很像童話的彩繪牆裡的二樓

一開始找這家店的時候我還以為我有沒有走錯 當門口響起叮咚歡迎光臨時我才肯定就是這家了阿

蕾蓓蒂家的鬆餅有外帶跟內用的 看看板子上的菜單名字 ice cream waffles 的總類名稱也太可愛了吧

它們也有推出可愛的禮盒 六顆比利時鬆餅 $200 這樣一顆三十幾塊 比夜市的比利時鬆餅便宜多了哈哈 划算的好選擇

店內小小的大概二十幾個位子而已

好吧 皮老闆又要來出賣朋友了 照片中的正妹我好友 單身 意者內洽 (我發現我很容易在別人講話時偷拍別人)

店裡的布置很溫馨可愛 而且老闆也是個很健談開朗的人喔 會讓人想窩在這裡的舒適感

菜單 餐點價位 $120-200

焦糖棉花糖歐蕾 $100

看菜單就好想點這種夢幻飲品 鮮奶泡歐蕾的濃郁搭配上面的焦糖 好好喝 棉花糖遇熱就開始融化 嘴裡咬到棉花糖時它會在你嘴吧融化一整個很酷很甜 跟我一樣愛吃甜的可以嘗試這杯飲料 因為它真的滿甜的喔哈哈 芒果奶昔 $120

看了就知道這杯芒果奶昔有多大杯了 新鮮芒果打成的奶昔 綿密好喝不解釋 仲夏水果茶 $90 圖右邊那一大壺

水果茶的優點是真的很大一壺 裡面還有很多水果 酸酸甜甜的不會讓你覺得膩 皮老闆這一壺喝了一整個下午還喝不完哈哈 雙人饗宴瓦芙餐 $330

光是看到這兩層下午茶就融化了 女孩夢幻的雙層下午茶就是這樣阿 一層甜的一層鹹的 四個甜的鬆餅 兩個鹹的 薯條一大份 水果一盤 優格一杯

很喜歡它們家的冰淇淋鬆餅 由於是比利時鬆餅 所以不用怕冰淇淋融化會讓鬆餅濕濕軟軟的 比利時鬆餅好吃的原因莫過於那用牛奶取代水 所以是很Q很香濃的鬆餅 然後再鬆餅表層特有的珍珠糖霜 讓餅皮有脆脆甜甜的口感 我從以前就很喜歡吃比利時鬆餅糖的部分 好甜而且有特別的香氣

這款蘋果醬鬆餅我最喜歡 可能是這蘋果的香氣根珍珠糖很搭吧 加上一點點酸 真的好好吃

鹹的部分 分別是燻雞跟火腿 兩款鹹的我都覺得普通 可能是我自己偏好甜食拉 但同行的男性友人滿喜歡的就是了 它們家的沙拉醬有種在吃章魚燒的感覺 甜鹹甜鹹的口感而且用料都很大方

再來是這個優格 我本來以為是奶酪 是優格讓我好開心阿 酸酸甜甜的我最喜歡了 裡頭放了一些新鮮水果讓你吃了不無聊 而且用這個優格來結束這兩層下午茶 完全是個很棒的收尾

美式歐姆杯杯 $190

它們家的早午餐有附飲料 (咖啡/紅茶/綠茶/奶紅/奶綠) 但這次我們是選自己想喝的東西 歐姆蛋的口味有 (燻雞 火腿 培根 玉米)四選二給你搭配

老時說如果以這樣的價格真的很超值 除了一大份的歐姆蛋 它們家還有比利時鬆餅 其實光是吃完這一大份的歐姆蛋就很飽了 更不用說還有四塊鬆餅 同性的男性友人表示:已撐

我們選擇了培根還有玉米 它們家裡頭的餡料還有青椒甜椒之類的莎莎醬 很香很可口 這次大家都很喜歡裡面的餡料 另外要稱讚的是它們家的薯條 可以讓同行的正妹把她嗑光光 因為是那種美式的粗薯條 不會炸的很乾 還滿好吃的 所以覺得這樣一份CP值真得滿高的 各個表現都很出色 重點是份量真得滿多的 它們家可以讓女孩吃甜點吃飽飽 男孩們也可以吃鹹食吃得更飽了 XD

總結 Le Petit Waffle蕾蓓蒂比利時鬆餅它們家的東西真得很平價又好吃 可以吃到誠意滿滿的店家 不單是比利時鬆餅好吃種類又多 也很有創意的有好幾十種口味 (我已經想好之後要來吃什麼口味了) 有機會來大安區不妨來找找這家隱密小店 一定讓你的肚子收穫滿滿 推薦給你們囉

類別 : 義大利菜輕食

今天要來介紹的餐廳 是我去看海賊王展覽時候順便吃的餐廳 (好吧我就是個愛看漫畫的宅女)

由於用餐時間人太多了 所以我們就先逛完海賊來吃飯 這樣比較不用等阿ㄚㄚㄚ 不然這家也是滿搶手的

進去會發現他們家的擺設也很有意思 各種收藏都有 帶點復古又時尚的的異國風

沒看錯!! 是鯨魚跟船在天上飛

黑板上的策色也可以點

他們家的廁所也小小一間很可愛

他們家採自助式 有冰紅茶跟熱咖啡可以自行享用 他們家的紅茶很好喝喔 不會死甜

菜單

午餐的餐點就是七種義大利麵套餐 均一價 $350 (加一成) 麵條可以選擇管麵或是細麵

套餐附麵包跟湯品 羅宋湯很好喝 味道充足裡面的蔬菜也很多 搭配原味的長棍麵包 好好吃

沙拉就是整碗的羅美生菜這種 很美式的風格呵呵

辣味雞肉細麵

雞肉給的好多塊 很嫩也辣的入味 整體辣度也很夠 友人表示:滿好吃的 推薦給吃辣的朋友

燻鮭魚波菜奶油義大利麵

這樣的組合我個人覺得意外的搭 燻鮭魚跟波菜攪和著奶油的香氣 雖然鮭魚沒有很多但他切成絲可以每一口都吃的到鮭魚

青醬蘑菇雞肉奶油麵

這是本日大家都很喜歡的餐點 青醬是偏奶味比較重的那種 不會過嗆或是太淡 我很喜歡他們的醬汁 超級好吃的 可以登上我愛吃的青醬前三名了!!!!!!!!!! (第一名的青醬還是頒給 逗點的義大利麵 食記>>>>>請點 ) 這盤真的全部啃光光 雞肉跟青醬都好吃到不行 今日我最愛

甜點 布朗尼

他們家的布朗尼是很扎實的那種 不算整塊都是巧克力 裡頭有許多核桃 甜度也沒有很高 吃到這個真的滿飽的 一人一塊都不小塊 可惜的是我比較喜歡整塊巧克力的布朗尼呵呵

總結 吃完他們家的義大利麵 終於明白為甚麼他們在華山那麼有人氣了 畢竟在那華山內的餐廳都不太便宜 這樣的價格算是合理好吃 不會花冤枉錢的那種 如果有機會去看展覽 不妨進去試試他們家的義大利麵 推薦給你們囉

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

皮老闆自從回台南之後就開始過著隱居的生活 哈哈 沒有拉 就是為了忙比賽找工作的事情 所以就鮮少發文 現在開始會定期發文的 (握拳 今天要介紹的日式料理呢 是位於國父紀念館站附近 東區的延吉街上

在延吉街上可說是東區美食的一級戰區 各國料理都有 今天要介紹的武藏 他隔壁就是很有名的花美男韓式炸雞店 (自從皮老闆排過逢甲的圤大哥就對韓式炸雞興致缺缺) 所以這次來到延吉街找美食當然就是選日式料理拉

外觀感覺很隱密低調的店 完全就正中我心阿 好吧皮老闆選餐廳的重點純粹就是看氣氛 感覺對了就進去挖寶 基本上沒有一次碰到雷的 這應該就是所謂的女人的第六感吧 呵呵

整家店很有日本懷舊風 牆上貼滿許多名人的合照 也有電視轉播球賽 算是一家滿有活力的日本料理居酒屋

招待小菜

鹽烤雞肉串$120

我很愛吃的雞肉串 這樣簡單烤過風味就很棒 特別的是他們家的雞肉裡面 還有軟骨 增加了脆脆的口感 滿替這個雞肉串加分的 肉質不會太乾材 好吃

招牌生魚片蓋飯$260

有六七塊 鮭魚 旗魚 生魚片 份量來說稍嫌貴了一些 生魚片的等級也還好 應該都是一般赤身的部位我猜

鮭魚烤飯糰$120

滿大一顆的 可惜的是鮭魚的量真的很少 我本來以為裡面有鮭魚肉 結果他是混在飯裡面而已 所以有點失望 但這樣一份兩顆的份量真的很足夠 會很飽

明太子薯餅$180

炸過的薯餅上面撲滿明太子 根本神等級好吃

滿厲害的是他們的薯餅沒有很油 我本來想說這樣應該會很油的說 結果咬下去很酥脆不油膩 明太子融化在薯餅上 這個超好吃的拉

限量烤鮭魚頭$220

這個魚頭上來的時候有被嚇到 超 級 大 的 背面的魚肉也很多 魚肉烤的很香很joice 搭配胡椒鹽跟芥末胡椒鹽 超級好吃的!!!!! 根據之前在日本料理店打工的經驗 這樣的價錢份量 個人覺得滿划算的

烤麻吉$60 (招待)

最後的甜點是老闆招待的 我本來想加點的 然後老闆就端出來招待我了一整個驚喜 我發現這家店滿用心的 在餐後都會來詢問每個客人的用餐狀況 有的客人感覺跟老闆很熟 都可以聊超久的 可見真的是用心去博感情的居酒屋呢! 這個烤麻吉超好吃的 外皮很脆 裡面很軟Q搭配煉乳跟花生粉 這樣的甜點真的太幸福了 這樣的餐後甜點滿分 不解釋

總結 武藏的餐點整體表現很不錯 用餐環境跟服務 也都很棒 朋友聚會什麼的這裡應該都是不錯選擇 價位上我想只要團體點很多一起分食的話 其實不會很貴 在延吉街裡可以算是物美價廉的好店了

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

今天要介紹的這家店是 在台北的一家排隊名店 沒錯! 每到假日一定是滿滿人潮 所以建議大家還是要訂位才不會等太久喔

在捷運民權西路站附近的這家 紗汀娜好食 是我們這次大四老屁股聚會的餐廳 由於我在網路上看評價還滿好的 我也好想吃看看他們的甜點 於是就先訂位拉 ~    但好家在有先訂位 因為當天排隊的人真的有 夠 多 的

他們的位子其實滿多的 總共有三層樓 每層的布置階梯都很精緻可愛 應該也是女生下午茶可以好好吃東西拍拍美照的地方

菜單

他們餐點總類很豐富 有早午餐 義大利麵 燉飯 等等選擇 早午餐的餐前飲料:日式綠茶or柳橙汁

如果是點套餐的飲料都可以續杯 有紅茶綠茶奶茶可以選

經典古法燉雞腿左波菜飯$250

你看看他們的雞腿好大一隻 醬汁也很入味好吃 稍微可惜的是沒有配菜 就只有雞腿跟波菜飯 感覺要多些小盤蔬菜會在更好 吃到最後會覺得有一點膩

蒜香白酒牡利松子義大利麵$190

可以看到的牡利真的滿多顆的 但分量來說可能對男生有點不夠

焗烤後切培根青花菜筆尖麵$230

這個是白醬筆尖麵 老實說筆尖麵要好吃滿難的 他滿可惜的是醬汁不夠濕 所以她的焗烤吃完滿乾的 但厲害的是他焗烤的起司很厚一層 應該會是起司控喜愛的焗烤

仆派水手的歐姆蛋$220

這份餐真的是份量充足 兩塊厚片吐司烤得酥脆 加上超級大份量的歐姆蛋 裏頭什麼料都有 讓我忽然想到我在泰國畢旅時飯店的早餐每天都有人為你特製歐姆蛋 大概有十幾種料讓你選 洋蔥 玉米 青椒 甜椒 培根 蘑菇 起司 超澎湃的 然後旁邊的帶皮薯條也很好吃 算是當天大家比較喜歡的一道

鐵板義大利波菜蛋餅$230 這個蛋餅就很像烘蛋的感覺 但蛋量真的很多 會吃的滿膩的 整份的飽足感也很大 我們女生點這個根本沒吃完

甜點 奶酪or焦糖布丁

奶酪搭配上面的果醬還滿好吃的 但大家一致推薦的是他們的焦糖布丁 這個當甜點作為ending實在是太棒了 上面那層脆脆的焦糖 女生根本無法擋阿

升級的甜點 提拉米蘇+$70

這個提拉米蘇 算是我吃過那麼多家餐廳後 覺得最滿意的 濕度甜度都適中 大小剛好可以給大家分實 裏頭的蛋糕不會太水可怕 苦苦的可可粉加上甜甜的冰淇淋奶昔 真的很推薦

總結 紗汀娜好食的餐點 我個人覺得甜點表現比主食出色 義大利麵燉飯類我都覺得只有中等水準 但是甜點部分真的讓人滿意 份量上早午餐比較適合男生 義大利麵女生吃就剛好 不要錯過他們的甜點囉 總之推薦給你們囉

類別 : 義大利菜披薩

再來就要回台南了 往南部發展了 嗚嗚嗚 覺得哀傷 今天要介紹的餐廳 是位於松山火車站內二樓的 Vasa Pizzeria 瓦薩比薩

在等待區的座位上就可以透過透明窗戶觀賞師傅們精湛的手藝 透明的廚房讓消費者把關 食品安全都看的一清二楚喔

店內用餐環境滿寬闊的 座位也比想像中的多 用餐時間也都是人滿為患

菜單 這次的體驗內容:品項價格數量蜜桃鴨果醋沙拉NT.160各1份法式蝦蟹洋菇比薩NT.280地中海漁夫義大利麵NT.250惡魔芭娜娜NT.180飲品

(不含酒精性飲料)NT.90~100任選2

(不可重複) 蜜桃鴨果醋沙拉

送上來時就可以聞到濃郁的果醋味 水蜜桃 鴨肉 紫高麗菜 還有超級酸的蔓越莓 這盆沙拉是難得我會喜歡的果醋沙拉 搭配的甜水蜜桃可以化解酸酸的果醋 加上肥瘦切丁剛好的鴨肉 讓人不禁食慾全開 很開味的一道沙拉

地中海漁夫義大利麵

簡單來說就是海鮮紅醬義大利麵

用番茄熬的紅醬口感酸甜不膩 搭配裡面超級多的蚵利(真的很多顆喔 我吃完盤子裡面有半盤蚵利殼) 還有蟹肉丁跟魷魚 雖然說魷魚指有兩塊 但我也不是很愛吃魷魚所以對於這盤義大利麵還蠻滿意的 哈哈 這根本就是蚵利紅醬義大利麵 特別喜歡裡面的蘆筍 這樣一起吃讓麵變的更有層次 還有整顆酸酸甜甜的小番茄 這個義大利麵 真的滿好吃的喔

法式蝦蟹洋菇比薩

再來要介紹的是我今日最愛的餐點 就是她們家的披薩拉 我選擇薄皮的 她們的薄皮烤完根本就是餅乾 超 級 酥 脆 搭配上面的鮮蝦+蟹肉+魚卵 真的超好吃的拉!!!!!!!!!!!! 會讓人不禁一片接一片的吃光光

這個披薩的起司沒有放得很過多 所以不會讓起司的味道蓋過海鮮的甜味 如此也不會讓我吃不下或吃不完 滿推薦這個披薩的喔

青檸搖擺果漾

簡單來說就是 檸檬氣泡奶昔 上面這個奶昔超級農好好吃喔 但可惜的是檸檬有點過酸 我喝了一口發現真的太酸了 最後無法整杯喝完

紅蘋波波冰茶

蘋果汁裡面還有果凍QQ甜甜的滿好喝的 惡魔芭娜娜

最後是這個甜點 香蕉巧克力披薩

這是我第一次吃甜的披薩 光是上面的香蕉巧克力就馬上把我征服了 (沒辦法 我就是很喜歡吃香蕉 在加上巧克力 根本投降) 她的口感很像香蕉巧克力餅乾 酥酥脆脆的餅皮 加上上面熱熱的巧克力還有熱騰騰的香蕉 用這個做結尾根本100分阿

由於香蕉披薩真的太多了 所以我們只好打包 看到左下那個盒子洞洞 香蕉農郁的味道一直跑出來 害我還沒到家又忍不住再吃一片....... 總結 這家Vasa Pizzeria 瓦薩比薩 主打的披薩有二十幾種 每個口味都很特別 光是今天這兩個的表現就這麼出色了 讓我不禁下次還想在嘗試別的口味 薄皮披薩可以這麼酥脆 火侯真的控制得很好 薄皮真的必點阿!!!!!!!! 最後別忘了點個甜披薩做結尾阿 滿適合一群朋友聚會 點很多口味的披薩一起分享 推薦給你們囉